Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
К осени жизнь постепенно вошла в размеренную колею. Все дни Лукреция посвящала ребенку, оставляя его лишь для того, чтобы спуститься в лабораторию. Имея наконец возможность аппарировать, она смогла пополнить запасы некоторых ингредиентов и теперь варила не только легальные зелья.
Активизировался осенью и Темный Лорд. Теперь Рабастан зачастую возвращался домой поздно ночью, а иногда и с парой лишних дырок в теле. Обнаружив несколько раз хозяина дома утром без сознания в гостиной, Лукреция приобрела привычку дожидаться его по вечерам, и зачастую это оказывалось вполне оправданным.
А одним октябрьским вечером сработал камин.
— Лукреция! — крик Рабастана нарушил тишину дома и женщина, сидевшая в кресле, уронила пяльцы.
— Что случилось? — взволнованно спросила она, опускаясь на колени перед камином.
— Рудольфус не приходит в себя... Ты не могла бы? — под конец фразы его голос сорвался.
— Сейчас. Открывай камин, — резко поднявшись, Лукреция вызвала пару эльфов. Одному велела принести корф с зельями и темную мантию, другому — отдала распоряжения присмотреть за сыном. — Я готова.
— Лестрейндж-холл, проходи, — сказал Басти и исчез.
Не тратя времени, женщина бросила в камин щепотку пороха и исчезла в зеленом пламени.
Вслед за Рабастаном она последовала по коридорам родового дома его семьи, пока они, наконец, не оказались в просторной светлой комнате, где сейчас лежал старший из братьев. Вокруг него суетился нескладный юноша в черной поношенной мантии, пытаясь хоть чем-то помочь.
Уже первая диагностика показала, что ничего хорошего в состоянии Рудольфуса нет.
— Мордред! Ну почему мы не в Мунго?! — не переставая делать сложные пассы палочкой, воскликнула Лукреция.
— Чего тебе не хватает? — тут же спросил Рабастан. — Может, у Снейпа есть...
— Нужны поддерживающие зелья четвертого уровня минимум, — пробормотала Лукреция, завершая одну вязь чар и тут же начиная другую.
— У меня только второго, — виновато пробормотал мальчишка. Его голос показался знакомым, но женщина не могла вспомнить, где слышала его раньше.
— Моргана заступница! Рабастан, открой мой корф и достань Эликсир Коллума, в третьем ряду флакон с прозрачной жидкостью. В потайном отделении плоская черная коробочка без надписи и рядом каменная палочка. Поставь все на стол, — она отрывисто отдавала команды, не отвлекаясь от главного дела.
Затем она открыла коробочку и на кончик палочки подцепила щепотку порошка. Ссыпала его в колбу с зельем и, быстро закрыв крышкой, резко встряхнула флакон. Жидкость из прозрачной превратилась в мутно голубую. Когда флакон был открыт, из него шел легкий дымок…
— Это же порошок из зубов мантикоры, — завороженно проговорил Снейп, следя за действиями женщины, которая в этот момент поила старшего Лестрейнджа смешанным зельем. — Но он же запрещен к продаже!
— Тоже мне, проблема, — фыркнула Лукреция. — За неимением лучшего сойдет и это.
Она еще раз провела диагностику и, удовлетворенно выдохнув, стала собирать систему, чтобы поставить капельницу.
— Я сделала все, что могла, Басти. Пусть эльфы подежурят возле его постели и в случае проблем сразу зовут меня. Камин не закрывай, — попросила Лукреция, когда все манипуляции были закончены, и она уже собирала свой корф. — Увидимся.
Удивительно, но на поправку Рудольфус шел очень быстро, насколько это было возможно. Вовремя нейтрализованное проклятие не успело задеть жизненно важные органы, а имеющиеся повреждения быстро устранялись с помощью зелий. Единственная проблема заключалась в медленном восполнении магических резервов, но тут поделать ничего было нельзя. На приготовление более сильнодействующих зелий требовалось несколько месяцев, и, хотя Лукреция начала их варить, она все же надеялась, что к тому времени, когда они будут готовы, старший Лестрейндж восстановится и сам.
Когда спустя неделю целительница собиралась в очередной раз навестить своего пациента, неожиданно появился Рабастан.
— Что случилось? Что-то с твоим братом? — тут же заволновалась женщина. За все эти дни Басти крайне редко появлялся у нее, и виделись они чаще всего в Лестрейндж-холле.
— Все нормально, — поспешил успокоить ее мужчина. — Руди пришел в себя.
— Отлично. Я должна его увидеть.
— Стой! Тебе к нему нельзя, — схватил Лукрецию за руку Рабастан.
— Почему? — недоуменно спросила женщина.
— Не стоит кому-либо знать про тебя. Ты же помнишь…
— Рабастан, это твой брат. И я его лечу. Мне сейчас абсолютно наплевать на последствия, но бросить пациента я не могу. И можешь не пытаться меня отговорить. Бесполезно, — она вырвала свою руку из его пальцев и исчезла в камине.
Басти проникновенно выругался на немецком и устремился следом за женщиной, которую догнал у дверей в комнаты брата.
— Руди, я тут это…
— Здравствуйте, мистер Лестрейндж, — вежливо поздоровалась Лукреция, проходя в комнату. — Как себя чувствуете?
— Добрый вечер, мисс Аббот, — сразу узнал вошедшую Рудольфус. — Вроде ничего не болит. Об остальном судить вам.
— Эти мы и займемся, — женщина стала накладывать одно за другим заклинания, иногда хмурясь и делая пометки на висевшем в воздухе листе пергамента.
— Жить буду? — когда с диагностикой было покончено, с легкой усмешкой спросил Лестрейндж.
— Будете, — в тон ему ответила целительница. — Вот только я бы на вашем месте не колдовала ближайшие пару недель, а может и больше.
— Так все плохо?
— Могло быть и лучше. Но мы не в Мунго, и некоторых зелий у нас просто нет, — пояснила Лукреция.
— Если нужны ингредиенты, я могу…
— Дело не в ингредиентах, у меня своих поставщиков хватает, — прервала целительница пациента. — Проблема во времени. Пока будете принимать это. По одному флакону в день, перед завтраком.
На тумбочке возле кровати появился ряд одинаковых флаконов из темного стекла.
— Это все? Больше никаких предписаний? — удивился Лестрейндж.
— Я надеюсь, вы достаточно сознательны, чтобы не пытаться встать. Я зайду завтра, — поднимая корф, попрощалась Лукреция.
— Я провожу, — опомнился Рабастан, который молчал все это время.
Лукреция покачала головой:
— Не стоит, я помню, где камин.
Басти кинул тоскливый взгляд на захлопнувшуюся дверь и обреченно посмотрел на брата, который рассматривал его с веселым любопытством.
— А расскажи-ка мне, дорогой братец, что тебя связывает с Лукрецией Аббот? — откидывясь на подушки, спросил Рудольфус и засмеялся, глядя на выражение лица Рабастана.
Блин, какая ты глупая Лукреция. Неправильное решение ты приняла!
Надеюсь, Рабастан откажет ей её глупой просьбе. Тем более, если в самом стане Пожирателей ходят такие слухи. |
Likorisавтор
|
|
Цитата сообщения Лорд Слизерин от 15.02.2016 в 19:28 Блин, какая ты глупая Лукреция. Неправильное решение ты приняла! Надеюсь, Рабастан откажет ей её глупой просьбе. Тем более, если в самом стане Пожирателей ходят такие слухи. Ну почему сразу глупая? Она основывается на имеющихся у нее фактах и принимает вполне логичное решение. А Рабастан найдет выход) |
Об это не сразу подумала.
Надеюсь, что он найдёт выход) Тем более ей скоро рожать и о ребёнке думать, а не к Лорду на поклон идти. |
Likorisавтор
|
|
Цитата сообщения Лорд Слизерин от 15.02.2016 в 19:49 Об это не сразу подумала. Надеюсь, что он найдёт выход) Тем более ей скоро рожать и о ребёнке думать, а не к Лорду на поклон идти. Увидим скоро) А до правды ей докопаться, ой, как не просто будет. |
Likorisавтор
|
|
Цитата сообщения Лорд Слизерин от 15.02.2016 в 20:58 Это точно, раз уж Дамблдор потратил на раскопки правды почти 17 лет, то сама Лукреция уж точно ничего пока узнать не сможет. Я надеюсь у нее все получится;) |
Likorisавтор
|
|
Цитата сообщения Лорд Слизерин от 15.02.2016 в 21:40 Я тоже)) Она девушка неглупая и пока ей надо склонить на свою сторону человека пострашнее Тёмного Лорда, а именно свою свекровь)) Боюсь с Темным Лордом ей будет проще сладить) |
Likoris
Воистину) Бедная Вальбурга пока потеряла разум от горя. Хорошо бы Сириус навестил мать и отдал дань уважения усопшему отцу. |
Likorisавтор
|
|
Цитата сообщения Лорд Слизерин от 15.02.2016 в 21:44 Likoris Воистину) Бедная Вальбурга пока потеряла разум от горя. Хорошо бы Сириус навестил мать и отдал дань уважения усопшему отцу. Увы и ах, но пока с этим поделать ничего нельзя. А Лукреция занята попытками получить оригинальную тату на руку) |
Daylis Derventбета
|
|
Цитата сообщения Лорд Слизерин от 15.02.2016 в 21:44 Likoris Воистину) Бедная Вальбурга пока потеряла разум от горя. Хорошо бы Сириус навестил мать и отдал дань уважения усопшему отцу. а вот интересно, канонный Сириус пришел на похороны отца? И брата (если они были)? и еще - почему Сириус решил, что брата убили свои? Что он мог слышать и от кого, если с семьей он не общался? |
Likorisавтор
|
|
Цитата сообщения Daylis Dervent от 24.02.2016 в 01:11 а вот интересно, канонный Сириус пришел на похороны отца? И брата (если они были)? и еще - почему Сириус решил, что брата убили свои? Что он мог слышать и от кого, если с семьей он не общался? Меня тоже этот момент всегда бесил. Сириусу неоткуда было взять, что Регулуса убили свои. И нет, мое мнение, что не приходил. Я не верю, что он смог бы оставить мать после этого... |
А хороший вопрос про Сириуса. Очень хороший...
|
Daylis Derventбета
|
|
Цитата сообщения Likoris от 24.02.2016 в 01:16 Меня тоже этот момент всегда бесил. Сириусу неоткуда было взять, что Регулуса убили свои. И нет, мое мнение, что не приходил. Я не верю, что он смог бы оставить мать после этого... Скорее всего, он спросил у своих, не попадался ли кому Регулус. И узнав, что нет, не попадался, и вообще с его братом в бою не встречался никто из авроров или орденцев, сделал вывод, что Регулус, неженка и маменькин сынок, испугался, струсил, и за это его убил кто-то из УПСов по приказу Лорда. вообще, Сириус о своей семье крайне низкого мнения, его не только их идеология не устраивает, но он им вообще отказывает в признании за ними хоть каких-то человеческих достоинств. Честно говоря, мне это кажется противоестественным, и я все больше не люблю Сириуса. 2 |
Likorisавтор
|
|
Цитата сообщения Daylis Dervent от 25.02.2016 в 01:24 Скорее всего, он спросил у своих, не попадался ли кому Регулус. И узнав, что нет, не попадался, и вообще с его братом в бою не встречался никто из авроров или орденцев, сделал вывод, что Регулус, неженка и маменькин сынок, испугался, струсил, и за это его убил кто-то из УПСов по приказу Лорда. вообще, Сириус о своей семье крайне низкого мнения, его не только их идеология не устраивает, но он им вообще отказывает в признании за ними хоть каких-то человеческих достоинств. Честно говоря, мне это кажется противоестественным, и я все больше не люблю Сириуса. Давайте не будем о Сириусе. Мне о нем еще писать, а в голове и так каша. Но почему сразу Лорд?! это единственный способ умереть? |
Daylis Derventбета
|
|
Цитата сообщения Likoris от 25.02.2016 в 01:39 Давайте не будем о Сириусе. Мне о нем еще писать, а в голове и так каша. Но почему сразу Лорд?! это единственный способ умереть? Хорошо, не будем о Сириусе ) Конечно, нет - мало ли что могло с человеком случится. Регулус мог стать жертвой оборотня и покончить с собой, мог в Запретном лесу напороться на акромантула, мог встретить вампира и т.д. и т.п. Но Сириусу не приходит в голову ничего другого, кроме Лорда или авроров, или орденцев. Потому что Сириус мыслит исключительно в категориях войны. |
Likorisавтор
|
|
Цитата сообщения Daylis Dervent от 25.02.2016 в 01:43 Хорошо, не будем о Сириусе ) Конечно, нет - мало ли что могло с человеком случится. Регулус мог стать жертвой оборотня и покончить с собой, мог в Запретном лесу напороться на акромантула, мог встретить вампира и т.д. и т.п. Но Сириусу не приходит в голову ничего другого, кроме Лорда или авроров, или орденцев. Потому что Сириус мыслит исключительно в категориях войны. Сириус очень сложный персонаж. Чрезвычайно трагический, но и сам не ангел. Его не можешь не жалеть, но и сам он не прав. Блин, надо сесть и его написать. Так и самой станет понятнее... |
Daylis Derventбета
|
|
Цитата сообщения Likoris от 25.02.2016 в 01:48 Сириус очень сложный персонаж. Чрезвычайно трагический, но и сам не ангел. Его не можешь не жалеть, но и сам он не прав. Блин, надо сесть и его написать. Так и самой станет понятнее... Сириуса написать - хорошая идея ) |
Запала в душу ваша работа. Не планируете продолжать?:)
1 |
Когда будет продолжение
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |