↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Инстинкты (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Драма, Приключения
Размер:
Макси | 294 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Джон Граймс с восемнадцати знает о вампирах и почти половину жизни охотится на них. На официальной работе окружают трупы. Среди друзей - одни охотники, среди родных - одни мертвецы. Джон давно привык к такому раскладу. Но все катится к черту, когда в его жизнь возвращается считавшаяся погибшей невеста. Похищенная вампиром, обращенная в чудовище. И все это - по вине Джона. С кем ему теперь сражаться - с ней, с ее темной сущностью или со старым врагом? И сражаться ли?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11

Стоило Джону попросить Лестера о помощи, как тот на следующий же день сунул бумажку с адресом ему в руки. Но радости нужная информация отчего-то не принесла. Джонатан не мог забыть, как Лестер посмотрел на него после просьбы — со смесью удивления и сомнения. Но хоть вслух не озвучил, за что Джон был ему благодарен.

Прямо сейчас Джон поднимался к нужной квартире. В голове звучали слова Лестера:

«Чего бы ты не хотел, она вряд ли выполнит твою просьбу. Они не любят нас, охотников, ты знаешь? Старая история».

«Стоит ли тогда ожидать, что они на стороне вампиров?» — Джон все вертел в руках бумажку, не веря, что все вышло так просто. Особенно если сравнить с тем, сколько времени он тратил на поиск вампиров. Выходит, они совсем не скрываются. В среде охотников о них ничего, кроме слухов. Лишь редко некоторые обмолвливались словечком, что пользовались помощью не совсем человека. И всегда Джон слышал, что за помощь им всегда приходилось платить.

«Вряд ли они и к вампирам испытывают дружественные чувства», — голос Лестера не звучал уверенно. — «Хотя… такое, наверное, лучше спрашивать у них самих. Но едва ли они станут отвечать».

Несмотря на все россказни, несмотря на минимум полезной информации, что Джонатан сумел вызнать из трактата Савара, он не знал, к кому поднимается в квартиру. К врагу ли, к другу или к тому, кто сохраняет нейтралитет? А самое главное, превосходит ли этот кто-то по силе вампиров? Магия создала вампиров и других существ, значит, владеющий магией вполне мог уметь управлять и теми, и другими, и людьми в том числе.

Существование кого-то настолько сильного немного напрягало. Еще больше напрягало, что нигде не говорилось, как им противостоять.

Джон нажал на кнопку звонка, и тот трелью раздался внутри квартиры. Давно растерявшая блеск новизны дверь в аккуратно оформленном подъезде — настолько обычно, что даже не верилось. Шаркающие шаги за тонкой древесиной тоже никак не вписались ни во что, что Джог представлял себе. Дверь открылась. На пороге стоял лысеющий пожилой мужчина в синем кардигане.

— Вам что-то нужно? — добродушно поинтересовался он. Из квартиры пахло куриным бульоном.

— Простите, — Джон откашлялся, несколько не готовый увидеть то, что увидел, — мой вопрос может показаться странным. Здесь не живет никакая женщина? — он жалел, что не знал ее имени.

Старичок покачал головой.

— Нет, я живу здесь один, — он улыбнулся неизвестно чему. Его выцветшие голубые глаза смотрели прямо в глаза Джона и, несмотря на мягкость взгляда, будто просверливали дыру. Он не знал, отчего вдруг захотел отсюда уйти. На затылок словно надавила железная ладонь. Затем свет в подъезде на мгновение будто бы вспыхнул вместе со вспышкой острой боли в голове Джонатана. Никогда не испытывавший подобного он схватился за виски.

— Вам плохо? — донесся будто сквозь вату голос. — Может, принести стакан воды?

— Да, пожалуйста, — только и смог выдавить Джон.

Секунды длились невероятно долго, ему казалось, что еще немного — и от боли он сойдет с ума. Но все закончилось так же неожиданно, как и началось. Словно подул прохладный легкий ветер и унес раскаленную докрасна боль, обжигающую голову изнутри. В руке оказался стакан холодной воды. Пытаясь заставить себя вернуться в реальный мир, Джон повертел стакан в руке. Медленно сделал пару глотков и отдал пустую тару хозяину квартиры.

— Извините, что побеспокоил вас, — он отвернулся, собираясь уйти. После резкой вспышки боли в себя он пришел неожиданно быстро. Настолько, что ему начинало казаться, что ее не было вовсе.

— Нет, это вы извините, что не смог помочь, — донеслось в спину.

Джон вышел из дома на светлую улицу, массируя виски. Произошедшее казалось полным бредом. Лестер говорил ему, что в квартире будет женщина, не мог же он так ошибиться? Или ошибся Джон? Перепутал цифру в адресе? Он посмотрел еще раз на бумажку, затем сравнил номер на ней с номером дома. Адреса совпадали. Но ничего другого кроме как сесть в машину и уехать не оставалось. Не станет же Джон врываться в квартиру и требовать ответов.

Бумажка с адресом отправилась в ближайшую урну. Шанс казался окончательно утерянным, но Джон никого не винил: ни Лестера, ни себя. Он мог бы позвонить приятелю, но решил отложить разговоры на потом. Произошедшее никак не походило на досадную ошибку, чтобы еще тратить время на разбирательства.

Погода с утра стояла отвратительная. Сырость забиралась под одежду, холодный ветер нещадно трепал волосы прохожих и даже уносил легкие пакеты. В такую-то погоду, да после всего, что случилось, неплохо было бы выпить. Джон скривил губы. Ну уж нет.

Рейн не появлялась несколько дней. Впервые в жизни у Джона проскальзывали мысли, что лучше бы так оставалось и дальше. Он понятия не имел, что делать. Не знал, что говорить, когда Мерсер будет в очередной раз смотреть на него с такой любовью, будто бы ничего не изменилось между ними за три последних года. Ни любовь, ни что другое не отменяли того, что Рейн по-прежнему оставалась чудовищем. Ее губы могли целовать его так же пылко, руки так же крепко обнимать, а губы так же ясно улыбаться, как и раньше, но Джон охотился дольше, чем любил ее. С восемнадцати лет, каждый год он все больше учился оставаться беспристрастным и верным принципам. Даже если бы он захотел отринуть их, они настолько крепко вцепились в него, что пришлось бы вырываться, рвя кожу, мышцы и ломая кости.

Пусть промозглость гнала других прохожих поскорее оказаться дома, Джон не спеша пошел по улице, заложив руки в карманы пальто. Он заметил небольшое кафе неподалеку и не отказался бы от чашки кофе. По крайней мере, одну вещь он еще не потерял. Месть. Мидоус оставался жив, и пусть он не стремился высовываться из норы, как хитрая лиса, прячущаяся от собак, Джон потратил бы хоть всю жизнь чтобы его оттуда достать. А на странный поход в квартиру к «доброму волшебнику» он с самого начала не сильно-то надеялся. Затея с лекарством провалилась. Он принял провал неожиданно спокойно для самого себя еще тогда, когда увидел результаты исследований Тони. Вампиры все же оказались чем-то неподвластным его понимаю. Джон знал, что проиграл, но поражение вовсе не ударило по нему. Идея с лекарством сделала его помешанным, появление Рейн сбило с орбиты, на которой он привык вращаться. Он делал все не задумываясь, а если и размышлял, то слишком быстро принимал решения. Больше такого допускать нельзя.

Небольшое полутемное кафе почти пустовало. Джон заказал стейк и кофе — самое то, чтобы подкрепить силы. Немногочисленные посетители сидели тихо, словно отсыревший воздух и серое небо нагнали на них такую усталость, что те уснули. Тишина не раскололась даже после того, как звякнул дверной звонок, свидетельствуя о том, что зашел очередной посетитель. Джон не повернулся в его сторону, но темная фигура появилась в его боковом зрения и начала навязчиво приближаться. Раньше бы Джон не обратил внимания. Но нечто, непонятное ему, заставило нутро напрячься. Кто-то размеренным шагом подошел прямо к его столику.

— Я присяду? — прозвучал над ухом голос, холодный как крепкий лед. Джон поднял взгляд на женщину неопределенного возраста, элегантно одетую во все черное.

— Здесь полно свободных мест, — медленно проговорил он, не сводя с нее взгляда.

Ее глаза показались ему знакомыми. Женщина чуть нахмурилась, все так же стоя перед ним подобно статуе. То ли она не собиралась принимать отказ, то ли вообще спросила лишь для приличия, Джон не мог понять. Но она села напротив него, нисколько не постеснявшись.

— Вы приходили ко мне, — ее ровный тон нисколько не поменялся. Джон чуть сузил глаза, разглядывая ее. Приходил? Верно, приходил. Дело принимало еще более странный оборот, чем минуту назад.

— Кажется, припоминаю. Значит, это вы не сочли нужным выйти ко мне и прислали своего сожителя? — сухо произнес он, продолжая ее изучать. Женщина сложила руки в замок перед собой.

— Не было никакого сожителя, — спокойно отозвалась она. — И простите, что слегка обманула вас. Мне нужно было сначала удостовериться, — в ее голосе не звучало ни нотки раскаяния.

— Удостовериться в чем? — Джон стал говорить тише.

— Что вы не настроено враждебно по отношению ко мне. Я тщательно слежу за тем, кого к себе подпускаю. У меня есть подобная возможность, в отличие от людей, — женщина чуть склонила голову, словно в приветствии. — Теперь, когда я знаю о вас все необходимое, я пришла, чтобы ответить на вопрос и кое-что дать.

Незнакомка равнодушно уставилась на него, явно давая время отреагировать. Джон откинулся на спинку диванчика и поджал губы.

— Значит, вот так вот спокойно вы говорите, что рылись у меня в мыслях? — он усмехнулся, окончательно понимая простую истину: перед ним не человек. Тут же он сам ответил на свой вопрос. — Хотя в ваших кругах это наверняка входит в рамки приличия. А тот мужчина?

— Всего лишь иллюзия, — пожала плечами женщина. — Кстати, прошу прощения за головную боль. Я действовала быстро, потому и слегка неаккуратно.

Джон не отреагировал на ее извинения.

— Что же, интересно, вы еще выудили из моей головы? — он приподнял бровь.

— Только необходимое.

Джон склонил голову. Несмотря на слова, вырывающиеся изо рта, женщина казалась вполне обычной. Никаких тебе красных глаз, клыков, хищной гибкости движений. Длинные черные волосы незнакомки доходили ей до груди, лишенное косметики лицо выглядело бледным. Но светло-карие глаза горели непонятной ясностью. Нет, все же она излучала нечто особенное. Силу, непоколебимость, какую излучают огромные старые деревья и скалы.

— Ну, отвечайте уже, раз ради этого пришли, — Джон решил перейти к делу, и в животе у него словно натянулась леска. Ему хотели вручить кота в мешке, но он отчего-то чувствовал, что что бы не хотела от него странная женщина перед ним, ему это нужно.

— Да, — она чуть наклонилась вперед. Ее молчание длилось слишком долго. — Мой ответ: спасти ее у вас не получится.

Лицо Джонатана дернулось.

— Мне стоило это давным давно понять, — только и произнес он. Интерес, вызванный появлением женщины, исчез. Вместо него появилось желание доесть, наконец, стейк. Джон сделал большой глоток остывающего кофе.

— Вы еще чего-то хотели? — он поднял на нее взгляд, желая чтобы она прочла в его мыслях дальнейшее нежелание видеть ее персону.

— Знаете, среди охотников нечасто встретишь таких, как вы, — ее глаза будто раздирали его на молекулы.

Он лишь вопросительно приподнял бровь. Умения говорить загадками этой странной особе было не занимать. Джон не мог отрицать, что подобный прием почти всегда работает. Даже на нем. Но в определенный момент полные загадочности фразы начинали раздражать, особенно если вспомнить, сколько же героев фильмов и книг говорили так же. Причем всегда одинаково, будто учились друг у друга.

— Я уже стольких повидала, — женщина устроилась на диване удобнее. — Одних гонит на это дело жажда справедливости, других месть, а некоторых — желание защитить кого-то. Есть еще и те, кто ищут наживы, или вовсе вымещают агрессию. Это все так приземленно, понимаете? Вы другой. Вы убиваете вампиров просто потому, что считаете, что так нужно. Что так правильно.

Джон молчал. Он не скрыл недовольного выражения лица. Женщина была права, но много же она вызнала против его воли!

— Вы поэтому хотите мне что-то дать? — осведомился он.

— Это лишь первая причина, но не она самая главная, — она мотнула головой и замолчала на мгновение. — В ваших мыслях я увидела имя. Бродерик Мидоус.

Джон напрягся, догадываясь, что она хочет сказать.

— Я с ним сталкивалась, — ее голос стал глухим. — Знаете, как бы такие, как я, не были сильны, с высшим вампиром справиться не так просто. На моем теле навсегда останутся шрамы от знакомства с Мидоусом, — она усмехнулась. — Враг моего врага мой друг. Я хочу дать вам силу. Одну из тех, что может использовать любой, владеющий магией. Но не обычный человек. Вам придется заплатить.

— Что за сила? — тут же отозвался Джонатан. — И какова цена?

Он снова почти не стал размышлять, но даже не отругал себя за это. Еще недавно он думал, как же слаб, несмотря ни на что, всегда останется человек по сравнению с вампиром. И вот, он оказался на пороге того, чтобы заполучить часть некой силы, как назвала ее незнакомка. Что бы это ни было, хуже она явно не сделает.

— Насчет силы можете не переживать. Получите именно ту, в какой больше всего нуждаетесь. А вот с ценой сложнее, — она лукаво поглядела на него. — Она всегда одна и та же. Не меняется веками, но никто из заплативших никогда не расскажет другому, что именно ему пришлось отдать. Они и сами не знают, пока не принесут эту плату. Заплатить самому, сознательно, не выйдет. Это произойдет само. Завтра, через десять лет, а может и никогда, лишь мирозданию известно.

— Многовато загадок для сделки, — сухо проговорил Джонатан. — Я вижу, что у вас есть причины помогать мне, но то, что вы предлагаете, чересчур подозрительно. Конечно… — он сделал неопределенный взмах рукой, — Я значительно заинтригован, но все же.

Женщина чуть приподняла уголки губ, ее взгляд сменился с равнодушного на снисходительный и даже немного будто бы сочувствующий.

— Если вас так напряг мой рассказ о цене, то могу сказать лишь одно: если так суждено, то вы все равно заплатите ее рано или поздно, только без зачатка дара в теле, это будет и не цена вовсе. А так в ней появится смысл.

Джон долго смотрел ей в глаза, пытаясь вызнать еще хоть что-нибудь. Но медовый оттенок, казавшийся на удивление холодным, не выражал никаких эмоций.

— Я согласен, — медленно произнес он.

— Дайте руку, — мягко проговорила она, вытягивая ладонь на середину стола. Еще раз он спросил себя, верное ли принимает решение, а затем дал ей левую кисть. Женщина нежно обхватила ее, ладони у нее оказались сухими и теплыми, напоминающими полированный камень, ласкаемый солнечными лучами. Кожу Джона неожиданно начало покалывать, кисть словно нагревалась изнутри. На мгновение ему показалось, что среди приглушенно светящих ламп помещения от руки женщина исходит сияние. Джонатан не мог пошевелиться, словно нечто теплое и светлое крепко обхватило тело. Лишь один раз его рука дрогнула. Когда нечто будто проникло сквозь ладонь и заползло в него, поселяясь внутри навсегда. Но контакт между ним, женщиной и непонятным теплом прервался. Незнакомка отняла руку. Джон тут же быстро опустил взгляд на ладонь. На ней появился странный символ. Он успел рассмотреть лишь спиралевидный большой элемент, прежде чем знак исчез, словно впитался в кожу. Больше он изменений в себе не видел и не чувствовал. Медленно Джонатан поднял взгляд на женщину. Посвященную. Так их называли издавна.

— Даже не знаю, стоит ли за это благодарить, — усмехнулся он.

— Не стоит, — быстро ответила она, поднимаясь с места.

— Вы говорили, что я получу именно то, в чем нуждаюсь, — остановил он ее. Отчаянная мысль, как последняя хлипкая надежда утопающего, пришла ему в голову. — Что если больше всего я хочу найти способ спасти кого-то от вампиризма?

— Нет, — женщина покачала головой. — Даже в теории — нет. Вампир не может стать обратно человеком, это закон природы, закон магии. Да и к тому же… — она смерила его странным взглядом, будто не знала, как подступиться. — Вы явно хотите совсем другого.

— Вот уж разбираться в собственных желаниях оставь мне, — он поднялся с дивана, сверля ее взглядом. Незнакомка лишь дернула плечом, сохранив бесстрастное выражение.

— Как бы там ни было, узнаете сам. Прощайте. Вряд ли мы еще когда-нибудь увидимся.

Звонок звякнул так же задорно как и прежде, оповестив о ее уходе. Джон еще раз глянул на руку. Произошедшее казалось полностью лишенным смысла. Джон будто сходил к гадалке, поверив в речи про будущее и сверхъестественные силы. Хоть наличие кошелька проверяй. Он издал смешок и хлопнул себя по карманам пальто. Из беседы он сделал один вывод: от посвященных лучше держаться куда дальше, чем от вампиров.

Лестер позвонил ему сам. Их разговор продлился всего с минуту; Джон спросил о новой информации на Бродерика, а затем дал понять, что про свою встречу говорить не желает. Лестер понял, как обычно. Найти он ничего не смог. Джон, вздохнув, завершил звонок, а на ум пришла мысль, что ему стоит беспокоиться не только о Бродерике. Рейн скоро придет к нему. Быть может, даже сегодня. И тогда ему нужно будет придумать, что же сказать.

Главное — увидеть ее еще хоть раз, чтобы окончательно решить.

Судьба оказалась к Джону иронически благосклонна. Этим же вечером раздался продолжительный, словно бьющийся в истерике, звонок в дверь. Он встал с дивана. Мало кто мог прийти к нему в такой поздний час. Как и обычно, спрятав под свитером оружие, он прошел к двери. На пороге стояла Рейн, что совсем не удивляло. Мерсер бросила к нему на шею, обнимая так крепко, словно хотела задушить. Не успел Джон опомниться, как она прошмыгнула в квартиру, а ему оставалось лишь закрыть дверь. Он повернулся к девушке, внимательно ее разглядывая. Та дрожала, в глазах вместе с искрами красного горело желание вцепиться кому-то в глотку. Но вовсе не от голода. Рейн желала разодрать кого-то определенного, Джон понял сразу. По тому, как было от ненависти искажено ее лицо. Граймс не сказал ни слова, давая Рейн начать.

— Ты хотел убить Бродерика, — утвердительно выпалила она. Джон приподнял бровь. — Я помогу тебе, — так же уверенно, с таким же огнем в глазах.

— В прошлый раз ты яростно его защищала, с чего вдруг такая перемена? — не сдержав подозрительного тона поинтересовался Джон, сомневаясь, не снится ли ему сон.

Мерсер обернулась, резко выдохнув. Ладони ее то сжимались, то разжимались. Джонатан понял, что выглядит она не только разозленной, но еще и напуганной. Напуганной вампиром, имя которого он прекрасно знал.

— Он хочет меня себе, — ее лицо дернулось в отвращении, когда она произнесла эти слова. — Хочет, чтобы я всегда была рядом с ним. Требует, чтобы мы уехали из города. Да черта-с-два я буду выполнять то, что он говорит! — он пнула ближайший к ней предмет мебели — стул, отчего тот с обвиняющим треском полетел на пол.

— Ты скажешь мне, где его найти? — Джону не терпелось перейти к сути. Рейн тоже должна взять себя в руки, если решит рассказать ему все по порядку.

— Я все тебе скажу! Мы сможем поймать его, вместе. Я поссорилась с ним перед уходом, если предложу ему встретиться, а еще туда придешь ты, то… — затараторила она. Глаза ее возбужденно блестели.

— Стой, — Джон поднял ладони. — Пожалуйста, остановись. Сначала мне нужна информация, потом уже составим план.

— Позови Лестера, — сказала она, подняв на него взгляд и остановившись посреди гостиной.

— Что?

— Бродерик слишком сильный. А с Лестером вы близки, так что ты можешь ему доверять, верно? А еще… — она слабо усмехнулась. — Должна признаться, я успела по нему соскучиться.

— Ты не можешь встретиться с ним, он думает, что ты мертва, — категорично заявил Джон, но самому себе не поверил.

— Он всегда умел воспринимать все проще, чем ты, так что закатывать истерику или стрелять в меня он не станет, — Рейн говорила так, будто знала все лучше, чем он сам. Как обычно.

Джон откинулся на спинку стула.

— Хорошо, да, ты, возможно, права.

— Ты не поверишь, как же сильно мне хотелось прийти к тебе! — воскликнула Рейн, подаваясь ближе к нему и снова обвивая руками шею. Теперь намного нежнее. — Мидоус до сих пор не знает, где ты живешь, я обычно пропадаю где-нибудь, так что он совсем не в курсе, куда я хожу. Но скоро, даже мысли о нем не будут нам мешать, верно?

Джон автоматически кивнул, совсем не уверенный, что там будет дальше, в будущем, у них.

Рейн отстранилась от него и отправилась хозяйствовать на кухне. Безучастно наблюдая за ней, Джон заставил себя же принять, наконец, одну важную вещь.

Последний раз он видел свою невесту три года назад, в полутемной спальне с разбитым окном.

Глава опубликована: 08.01.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Подпишусь. Потому что это шикарно!
Chaucer
Спасибо за оценку) Надеюсь и дальнейшие главы будут так же интересны)
Инсе Вольф, черт подери, вы не представляете, в каких чувствуя я сейчас нахожусь. Или представляете, ведь по какой-то причине вы же взялись за реализацию этой идеи)) Я искала, что-то подобное года три, пережевывая всеразличные кактусы. Судя по первым главам, следующие будут так же прекрасны!
Chaucer
Рада, что могу так радовать кого-то своим творчеством)
Я вот тоже интересуюсь подобными сюжетами. Но их и у сетевых авторов маловато, что уж говорить о книжных. Потому пишу то, что хочу видеть, сама) Хотя все мы, наверное, этим занимаемся.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх