↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

У Шэнь Юаня новый план (джен)



Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Попаданцы, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 1388 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Шэнь Юань повторно попадает в новеллу, ему не понравились события на хребте Майгу, он больше не хочет отношений с Ло Бинхэ. Ему повезло – системы нет. Он решает не рассчитывать на помощь других, и делает всё сам: растит силу, учится обращаться с ци. Заодно раскрывается, что Шэнь Цинцю очень многим мешал.
А ведь есть большая вероятность, что и Шэнь Цзю появится. Что ожидает врагов Шэнь Цинцю?
Неожиданные сюжетные повороты, интриги, расследования.
Это не слэш! Это джен. Все персонажи гетеро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

37

Примечания:

Логическое продолжение главы 15.

Мы вернулись в реальность :)

Бета: лапки приложены.

 


 

* Шэнь Юань *

Впереди действительно были демоны, но на каждом был криво намалёванный знак Цинцзин. Он искренне надеялся, что у него галлюцинации из-за жары и пыли или местное солнце играет шутки, хитро преломляя свет.

— Разбиваем лагерь, — велел он, даже не посмотрев на проводников.

— Здесь, господин?

— Здесь-здесь! — Шэнь Юань посмотрел вокруг — сидеть посреди этого месива пыли, грязи и песка не хотелось. Он собрал ци вокруг себя обручем и с силой ударил ею по земле, сбивая прибитую пыль в стороны. Грязь полетела хлопьями, песок с шелестом ссыпался вниз, поднялся ветер, и снова всё стихло. Они втроём оказались посередине совершенно чистой дороги, выложенной древними камнями.

Шэнь Юань достал стул из мешочка цянькунь и сел ровно посередине дороги, дожидаясь всадников.

— Чаю мне сделайте! — велел он, не оборачиваясь.

Проводники неслышными тенями засуетились вокруг поклажи.

* * *

Демоны спешили как могли. Их охватили азарт и жажда победы, они косили глазами на мчащихся рядом соперников и подгоняли своих скакунов. Девиц держали как придётся, в пылу гонки не до них было. Особенно не повезло той, чей отец восседал на подобии страуса — твари, похожей на птицу с длинными ногами и клювом, полным острых зубов. Бежал этот монстр очень быстро, вот только никакого седла на нём не закрепишь, держаться приходилось, обхватив ногами жирную тушку, а возьмёшься за перья — монстр взбесится и разобьёт осмелившимся голову. Вот и приходилось несчастной девице болтаться на плече отца.

Кланы покрупнее, организовавшие большой выезд, тоже проигрывали: беговой ящер мог бежать быстро, но кавалькада из пяти или десяти растягивалась, неизбежно отставая. Хорошо, если один вырывался вперёд, но чаще всего нет. А ведь вожди хотели произвести впечатление. Они украшали скакунов попонами, флагами и дорогими украшениями, вроде черепов редких монстров с клыками, рогами или даже бивнями. Теперь же эта красота безжалостно сбрасывалась на землю — победа была важнее.

Поднятые клубы пыли перекрывали обзор, но дорога была прямой. Тут в лицо ударила духовная ци, смешанная с пылью и грязью, демоны притормозили, отплёвываясь. Тот, кого они искали, сидел посередине чистейшей дороги, на которой впервые за прошедшие со времени укладки века стали видны каменные плиты.

Всё же инерция мышления мешает всем, почему-то демоны были уверены, что их встретит герой — груда мышц, высокий рост и огромные рога, украшающие голову, то есть настоящий демон-победитель монстров.

Посередине дороги сидел человек, по меркам демонов невысокий и мелкий.

* Шэнь Юань *

Демоны придержали своих скакунов, перейдя на шаг, а потом и вовсе встали напротив в паре десятков шагов, плотной стеной перегородив дорогу, но не осмеливаясь подойти ближе. Верховые монстры ревели, они били копытами и лапами, злобно щерили пасти, пуская искры ноздрями. Только сейчас доскакавшие задние демоны напирали на передних, те стойко сохраняли строй, удерживая любопытствующих силой своих мышц. Не повезло мелкой демонице. Очередной толчок, она не удержалась на плече отца и кубарем свалилась прямо перед заклинателем. Демоны вздрогнули, отступая.

Её лицо приобрела зеленоватый оттенок, она и стоять не могла — голова кружилась, её мутило. Шэнь Юань только вздохнул.

«Ещё одну больную припёрли. Что за мир такой? Почему концентрация идиотов на квадратный метр такая высокая? И все рядом со мной.»

Эти неслись навстречу с таким энтузиазмом и скоростью, что Шэнь Юань подозревал, что посередине этой толпы запрятан дракон — кто-то же должен выдавать эти клубы дыма.

«Теперь стоят напротив, лупают глазами. Швырнули под ноги очередную демоницу, они действительно проверяют, буду я её есть или нет?» В такие моменты Шэнь Юань вспоминал старейшин ордена почти с любовью: хоть идиоты, но свои, и не таскают ему девиц.

Он неспешно допил чашку чая, чувствуя, как возвращаются силы. Проводники прятались у него за спиной и прижимались так сильно, что Шэнь Юань ощущал их дыхание.

— Ещё чаю, и достаньте что-нибудь поесть! — велел он, вставая.

Девице он намотал знак Цинцзин на руку, проклиная в душе своё милосердие: на голову же садятся.

И точно! Увидев, что он ничего не сделал демонице, к его ногам, словно перезрелые плоды с дерева, посыпались больные демонические особы. А первая даже спасибо не сказала, молча отползла в сторону.

Это переполнило чашу терпения Шэнь Юаня — как девиц к нему тащить, так демоны первыми несутся, а отвечать на его вопросы никто не торопится. Он по демоническим землям уже сколько времени болтается, и ни на шаг не приблизился к небесному демону. Достали!

— Где Тяньлан-цзюнь? — рявкнул он, не замечая, как наливаются зелёным его глаза.

Крохотная толика духовной силы, вложенная в слова — и демонов, стоявших вокруг, словно ветром сдуло. Они разбегались, причитая:

— Шэнь Цин-цзюн гневается, прячьтесь!

* * *

Фэн Ли-чи подъехал последним, хороших верховых монстров в его племени не было, но он не хотел ударить в грязь лицом перед новым владыкой — Шэнь Цин-цзюнем, поэтому подготовил повозку. Остальные боялись оскорбить таким подношением заклинателя, а Фэн Ли-чи рассудил, что для утех с гаремом потребуется место, а в дороге лучшего, чем добротная повозка, не найти.

Страшное явление силы Шэнь Юаня он пропустил, повозку поставил поблизости, демоницу оставил внутри и с чувством выполненного долга поспешил за остальными. На обоих бортах повозки был начертан и символ Цинцзин, и знак его племени. Его дар было невозможно не заметить.

* Шэнь Юань *

Была бы стена — Шэнь Юань начал бы в неё биться головой. Где ему искать Тяньлан-цзюня?!

— Господин, это Вам оставили, — проводники преисполнились уважением к заклинателю, которому даже демоны дары оставляют.

Очередная демоница пряталась внутри, Шэнь Юань только глаза закатил:

— Вон! — рыкнул он, указав рукой в ту сторону, куда отступили остальные демоны — те так и стояли неподалёку, не спеша совсем уходить, — пошла прочь!

Девушка опустила красивые ушки с кисточками и, понурившись, пошла прочь.

— Грузитесь! Дальше в повозке поедем, — Шэнь Юань подхватил появившуюся чашку чая и поморщился — всё же заваривать духовный чай проводники не умели. Шэнь Цзю совсем его избаловал — после чая брата этот напоминал помои.

— Господин, а как этими зверюгами править? Им руку протяни — сожрут! — младший проводник испуганно косился на ездовых монстров.

Мысли о брате всегда успокаивали Шэнь Юаня и напоминали, зачем он мучается.

— Эй ты, — обратился он к девушке, которая не успела уйти далеко, — править умеешь?

Девица поспешно закивала головой и несмело улыбнулась, показывая маленькие клычки.

— Тогда иди сюда, с нами поедешь, — демоница расцвела и бросилась назад со всей возможной скоростью.

Шэнь Юань только удивлённо приподнял бровь — как мало некоторым надо для счастья. Вот у него задача посложнее, он понятия не имеет, как найти на этих огромных территориях Тяньлан-цзюня, и никто ему помогать не торопится. В любых нормальных новеллах обязательно появится местный житель, который как на духу выложит всё. Безобидно выглядящий старичок расскажет про императоров, сильнейших воинов и древние капища, полные драгоценностей и артефактов. И только ему, Шэнь Юаню, приходится всё делать самому.

Что за невезуха!

Глава опубликована: 22.09.2024
Обращение автора к читателям
Розамунда Оруэлл: Ваши комментарии сильно влияют на сюжет, мы с вами становимся соавторами. Многие моменты мне очевидны, но видя ваши вопросы я понимаю, что мне следует написать.
Спасибо, что помогаете(♡˙︶˙♡)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 38
Глава пика духовной пищи практикует стиль Бухой мастер)))

Дико извиняюсь, что не так со сносками?
Ой, мне показалось, или чувак на ослике намекает на кроссовер?
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
Северная странница
Он бы хотел, но Шэнь Юань скрывает от него тайное знание :))
Ссылки проверю, может при загрузке глав слетели, спасибо, что сказали
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
Северная странница
К сожалению, нет
я не читала магистра, так что пока без кроссовера
Спасибо за ваше творчество! Буду ждать продолжения.
Очень интересно написано. Очень жду продолжения!
А прикольно, этот мир явно настроен на гаремник.
Но так, как Ло Бинхе завоспитывали, что у него моногамия вырисовывается, то реальность меняется, теперь гарем будет у Шень Юаня, который этого еще не понял, гыыы))).
Уже предвкушаю его реакцию, когда Юаню все обьяснят 😉😎
"Начала пояснения писать курсивом и со звёздочкой. Чтобы не надо было открывать сноску и не отвлекаться от текста. Как вам?"

Лично мне так удобнее читать, спасибо!)
Спасибо за очаровательное произведение. От новеллы осталось раздражение неудовлетворённости, но вам удалось его исцелить :)


*Кстати, у меня комментарии идут без какого-либо выделения и сливаются с текстом.
Читать, как наглая самоуверенная дамочка получает а-та-та от императора, это отдельный вид удовольствия! Спасибо.
Правда немного напрягает, что там у Ци Цинци за клятву её тараканы откопали. И как это аукнется всему миру заклинателей...

"Собрание, которого не было" - тоже ржака. Кто о чем, а главы пиков Цянцюн о Шенях и разврате...
И тут как раз такая ситуация, что нельзя верить сухим фактам из донесений. Ну был старший Шень в борделе, ну дарит младший Шень побрякушки девицам-демоницам. А как же свечку подержать, или там простынку с брачного ложа притащить в доказательство. Недорабатывают шпийоны))))
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
Эждлор123456
Ужас какой, разметка слетает. Спасибо, что сказали, сейчас поправлю
"...Поздно стесняться, здоровяк, — Шэнь Цинцю похлопал Цянь Чао по руке..."
Во-первых, Шень Юань тот ещё тролль. Во-вторых, этому миру ещё расти и расти до понимания, что целители (лекари, доктора, врачеватели... кому как нравиться) существа бесполый, и стесняться их не стоит!)))
Готова поклоняться творчеству автора, прошу продолжайте(*´∨`*)
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
Чаяна
Спасибо за такие слова, они много для меня значат (♡˙︶˙♡)
Шени в своём репертуаре, двигают прогресс на пике, заодно Юань готовит операцию "Спасти рядового Бинхе", чтобы предотвратить полный арЛОгедец, ученики умницы, допетрили своими мозгами.
И вообще, мне очень нравится, как Юань нашёл толковых администраторов и занимается только интересными случаями. Правда, периодически создаётся впечатление, что оба Шеня пытаются объять необъятное и впихнуть невпихуемое. Столько движухи вокруг, что забываешь о том, что канон по времени поджимает)))
В целом ситуация с Шень Юань в землях демонов мне выглядит так:
"...У Ло Бинхе, императора Трех миров, был гарем на шесть с лишним сотен девиц". Шень Юань: "Пфф... подержите моё пиво!"
А потом мне в который раз повествование напоминает, что Юань не шарит за тонкости культуры демонов. И я не могу не ржать.
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
Северная странница
там события трех месяцев где-то. Он после падения Ло Бинхэ втопил газа и несется, но так-то если Ло Бинхе выходит из бездны каждый раз за меньший срок ему реально надо ускориться
Розамунда Оруэллавтор Онлайн
Северная странница
В целом ситуация с Шень Юань в землях демонов мне выглядит так:
"...У Ло Бинхе, императора Трех миров, был гарем на шесть с лишним сотен девиц". Шень Юань: "Пфф... подержите моё пиво!"
А потом мне в который раз повествование напоминает, что Юань не шарит за тонкости культуры демонов. И я не могу не ржать.
Шэнь Юань косплеет Бинхэ сам не понимая этого :))
Демоны: отдадим Шень Цинцю самок, которых не жалко - слабый и некрасивых...
Император: демоницы из гарема Шень Цинцю по слухам прехорошенькие, надо глянуть!
Я ору!))))
Принцип всех крутых экш-фильмов - если в кадре мелькнула ружбайка, значит кто-то из неё стрельнет 😉
Если в вашей истории появляется ОЖП и ОМП, значит, они толкают сюжет. Лично мне нравятся события, описанные с точки зрения кого-то, кроме главного героя. Это делает историю объёмной и многогранной.
Но тут все зависит от ваших ресурсов, если чувствуете, что ОЖП перетягивает внимание, вынесите этот персонаж в отдельный вбоквел, эдакую занавесочную историю о повседневной жизни учеников Цинцзин (пока мастер Шень Цинцю двигает сюжет и вертит земную ось 😎😄 )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх