В Лондон полицейские отправились самолетом; рейс Париж-Лондон.
Мик мог бы перенести всех через портал, но к ним прибился французский полицейский, и Меллоун не стал рисковать.
Салон самолета был полон, но сделан так, что когда из третьего места у окошка пробираешься к проходу, ноги никому не оттопчешь.
Вылетели вечерним рейсом, 20-го августа; Кэн и Андрэ, привели кресла в горизонтальное положение и уснули, накрывшись одеялом, а Мик сидел и смотрел на облачные замки под луной. Когда уже легли на курс, лейтенант позвонил Джо.
— Да, я знаю, — ответила миссис Холмс, — мы встретим тебя и твоих друзей утром в космопорте Хитроу.
— А почему утром? — удивился полицейский, — тут час всего.
— Потому, — и отключилась.
— Месье, — сказала стюардесса, появляясь около их ряда кресел, — вы единственный, кто не спит, поэтому хочу предупредить. Из-за мощного урагана, который сейчас бушует над Ла-Маншем, наш курс изменился. Сперва мы долетим до Бреста, потом через Саутгемптон в Лондон. Запланированное время — около трех часов.
— Понятно. Можно попросить у вас томатного сока?
— Да, месье.
Выпив сок, Меллоун завернулся в одеяло и уснул. Проснулся только тогда, когда самолет делал дозаправку в Бресте.
— Мы летим по круговой, — огорошил его Кэн.
— Я знаю, мне вчера уже сказали, — зевнул лейтенант, — без паники. Всё равно долетим до пункта назначения.
* * *
Полет протекал нормально; их накормили, а вот когда сели в Хитроу, Мик почувствовал жуткую головную боль. Настолько кошмарную, что едва пройдя таможню, устремился до туалета, где его вывернуло наизнанку.
— Как ты? — встревоженно спросил Кэн, увидев свое позеленевшее начальство, с трудом ковылявшее из туалета.
— Пло-о-охо, — простонал Мик, держась за голову, — голова словно взрывается. Пошли на воздух, может полегче станет…
Полегче не стало; добрался до ближайшей скамейки и лег пластом. Из носа хлынула кровь, перепугав Андре, который пытался одновременно позвонить в скорую и принести из туалета намоченный платок.
Но тут около них затормозил автомобиль. Из него вышли двое — мужчина и женщина. Оба высокие, красивые… они подошли к ребятам.
— Боже?! — молодой мужчина наклонился над лежащим, — Мик, что с тобой?
— Шерл, — молодая женщина с пепельными волосами тронула его за локоть, — всё дома. Бери Мика на руки, а Кэн и Андре в состоянии дойти до машины сами.
— Оу!!! — у Андре округлились глаза, — вы — знаменитый сыщик Холмс?! Да?
— Да, но об этом поговорим дома, — Шерлок сгреб приятеля и отнёс его в машину.
* * *
На Бейкер-стрит.
— Уложи его в комнату и обмой, — распорядилась Джо, прибыв домой, — а Кэну и Андре я покажу комнаты, в которых они будут жить, пока всё это безобразие не закончится.
— Я вроде с вами не знакомился, мадам, — неуверенно проговорил блондин.
— Миссис Джорджина Холмс, супруга Шерлока Холмса, — улыбнулась хозяйка, — а вы…
— Андре-Тимоте-Шарль-Луи-Огюст д’Эон де Бомон, — отрекомендовался француз, — меня назвали в честь прадеда.
— Очень мило, — Джо весело рассмеялась, — это будет замечательно.
Показала им комнаты, где они и устроились, а сама поспешила к Шерлоку.
— Мик без сознания, — клацая зубами, в панике сообщил ей Шерл, — что приключилось? Он не ранен…
— Сейчас должна прибыть Ди и тогда мы сможем четко выяснить, — успокоила его супруга.
— А ты? — пытливый взгляд серых глаз.
— На него воздействуют извне. Ты же знаешь, что Мик не может принимать телепатические послания… у него тут же идет кровь. А сейчас он принимает чудовищное количество информации, поэтому нам нужна Ди.
Ди незамедлительно прибыла и первым делом установила мыслещит над домом на Бейкер-стрит, но Мику это не помогло. Он как был без сознания, так и оставался в этом состоянии.
— И что теперь делать? — спросил Кэн, сидя в гостиной за столом и сжимая кружку чая.
— Сейчас мы постараемся вытащить из головы твоего лейтенанта лишние мысли, — подмигнула ему Диана, — у меня тут приборчик один есть, он записывает мысли, переводит и облекает в письменную форму.
— Так чего ты ждешь? — Кэн начал нервничать.
— Всё путем, я уже подключила его к голове Мика.
— Теперь бы только узнать, что произошло, — пробормотал де Бомон, медленно, но верно доедающий пирог с черникой.
— Мик получил заряд мысленного импульса такой силы, что его вырубило, — вздохнула Джо, — боюсь, что нам не хватит сил сразится с той напастью, что нас ожидает в ближайшее время.
— Кого подключим? — деловито поинтересовался Шерлок.
— Бена, еще можно договорится с графом Сиэлем Фантомхайвом и организацией Хеллсинг, которую возглавляет Интегра Фэйрбрук Уингейтс Хельсинг, — ответила на это Джорджина, — но пока подождем, когда Мик очнётся и скажет нам, что он собирается делать.
— О! — воскликнула Ди, — все очень хорошо записалось, Мик уснул, а мы попробуем разобраться.
— Всё готово. Выступаем в ближайшее время. Подготовьте высадку десанта. Сперва — Лондон. Потом — планета! — было напечатано на листке.
— И это всё? — пораженно спросил Кэн, — такой малости хватило, чтобы вырубить лейтенанта?
— Это сжатое послание, — объяснила Диана, — шло сплошным потоком в сторону AD Льва*. Видимо…хм… О!..Хммм… В общем там — их союзники. Но Мик каким-то образом перехватил это послание, и они там не узнают дату высадки.
— А чем нам все это грозит? — Кэн залпом выпил чай.
— Пока трудно сказать, — замялась Джорджина, — по моим сведениям, ваш старый знакомец — Себастьян Мо где-то в Лондоне занимается очень незаконными делами. Есть странные сообщения из окрестных деревень о появлении необычных тварей и существ, а также полицейские сводки о пропажах людей и осквернении могил.
— Судя по тому, что он у нас в городе вытворял, — сказал Кэн, — мужик с приветом. Небось гулей выращивает…
* * *
Слова Кэна были правдой, только никто об этом не знал.
Себастьян Мо действительно плодил гулей, зомби, вампиров и прочую нечисть, лелея план захвата власти на отдельно взятой планете.
На Новой Земле.
С помощью нечисти.
Ну, хотел дяденька повластвовать, что поделать…
Примечания:
*https://ru.wikipedia.org/wiki/AD_Льва