↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Записки Мышонка — принца и волшебника (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий, Приключения, Пропущенная сцена, Экшен
Размер:
Макси | 1973 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
До сих пор ни один член королевской семьи Великобритании не получал приглашение в школу чародейства и волшебства Хогвартс. Принц Альберт стал первым, и теперь от него ожидают, что он улучшит отношения волшебников и обычных людей. Вот только Альберт совершенно не чувствует в себе сил что-то менять — он тихий застенчивый мальчик с домашним прозвищем Мышонок. И он понятия не имеет, что ждёт его в новой школе и в новом мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Стратегическое совещание

На берегу озера появилась белая гробница — застывшие в мраморе языки пламени, поднимающиеся к небу. Кентавры вышли на опушку, чтобы дать прощальный залп из стрел, и снова растворились в тени деревьев. Церемония закончилась.

Министр Скримджер подошёл к Гарри, и я краем глаза проследил за их напряжённым диалогом — Гарри не выносил политику и политиков.

Друзья ждали меня, все, кроме Блейза, который обнаружился в стороне, у края Запретного леса. Он стоял, сильно сутулясь, и слушал, что ему объясняет Луна. А она размахивала руками и приводила, судя по всему, совершенно нелогичные аргументы. Вытащив одну руку из кармана, Блейз осторожно отвёл в сторону пушистую прядку её волос и заправил под сиреневую шапку.

У воды стояли Флёр и Билл: она положила голову ему на плечо, а он обнимал её за талию.

— Мистер Паркер, на два слова, — сказал я, поднимаясь со своего места. Я сомневался, что нас подслушают, поэтому отошёл недалеко и спросил, посмотрев в ясные голубые глаза своего пресс-секретаря (и немного, привычно, ангела-хранителя):

— На чьей вы стороне, мистер Паркер?

Кажется, мне удалось его удивить. Встряхнув головой, он быстро оглянулся по сторонам, весь напрягся — и вдруг облегчённо выдохнул и улыбнулся.

— Теперь, пожалуй, однозначно на вашей, Ваше Высочество.

— В таком случае, — я слегка отвернулся, — сегодня до конца дня организуйте мне встречу с несколькими людьми.

— Кого вы хотели бы видеть, сэр?

— Мистера Крауча, мадам Боунс, мистера Билла Уизли, мистера Блэка, мистера Шеклболта, мистера… Диггори-младшего и мадам Снейп.

— А как же мистер Снейп и мистер Грюм? — с лёгкой насмешкой уточнил Паркер.

— Мистеру Снейпу я, уж простите, не доверяю, а мистер Грюм — исполнитель. К нему мы обратимся позже. Что? В чём дело, мистер Паркер?

— Хотел бы напомнить, что мистер Уизли — тоже исполнитель.

— Прямо сейчас он мне нужен как эксперт.

— Миссис Флёр Уизли вы тоже не желаете видеть?

Очевидно, он надо мной издевался. Что ж, надо признать, думал я невероятно долго, так что насмешки заслужил. Я ответил спокойно:

— В её экспертизе прямо сейчас я не нуждаюсь.

— Что насчёт ваших друзей?

Мне бы хотелось быть там не одному. Чувствовать поддержку, видеть среди собравшихся тех, кто мне доверяет и на кого я могу положиться. Но я не мог допустить на собрание подобного уровня толпу школьников. Паркер согласно покивал и заметил:

— Меня изумляет, как быстро вы взрослеете, сэр. Но в сложившихся обстоятельствах это очень хорошо. Пожалуйста, возвращайтесь в замок. Холодно. Я организую встречу и заберу вас.


* * *


Местом для важной встречи Паркер выбрал тот самый домик в Хогсмиде, где мы с Флёр занимались окклюменцией. Внизу, в гостиной, уже горел камин, были расставлены удобные кресла. Прислуживать за чаепитием позвали мистера Мартина — камердинера Блэка. В тот момент, когда мужчина, разливая чай, слегка дёрнул рукой и едва не опрокинул чашку, я вдруг испытал странное ощущение дежавю. Только оно не было связано с видениями будущего, скорее уж этот жест показался мне знакомым…

Но я быстро выкинул эту мысль из головы и сосредоточился на деле. Сначала обсуждали погоду и трагическую кончину директора Дамблдора, уход в отставку древнего старца из Визенгамота и грядущие выборы главы Международной Конфедерации магов. Я почти не участвовал, пил свой чай, максимум — вставлял короткие реплики. Но наконец с чаем было покончено, Мартину разрешили удалиться, и мадам Боунс повернулась ко мне всем корпусом.

— Мистер Паркер сказал, что вы хотели бы поговорить с нами о чём-то важном, Ваше Высочество. Думаю, сейчас самое время.

Меня слегка зазнобило, но не от холода, а от волнения. На всякий случай я откинулся на прямую спинку кресла, положил руки на подлокотники, чтобы случайно не начать ковырять кутикулу, медленно выдохнул и заговорил.

Меня слушали внимательно, молча. Один раз мистер Крауч поморщился, мистер Блэк дважды дёргался, словно хотел подскочить на месте, но замирал под строгим взглядом мадам Боунс. Седрик стискивал кулаки, Билл ёрзал на стуле. Но никто не пытался меня перебить. Когда я закончил, мадам Боунс произнесла прохладно:

— Это довольно стройная теория. Но какие есть доказательства тому, что всё действительно так? До сих пор магглы, признаться, были нам неплохими союзниками.

— А какие тут нужны доказательства?! — вскинулся Блэк. — Парень видит будущее, и не как шарлатанка Трелони, а по-настоящему.

— Вы, мистер Блэк, так доверяете предсказаниям? — уточнил Крауч сухим тоном. — Занятно.

— Я доверяю его предсказаниям, — отрезал Блэк. — Потому что он спас мне жизнь, точно увидев, где и как меня убьют.

— Насколько я знаю, — вдруг подал голос Седрик, — Его Высочество также видел возрождение Тома Риддла.

Я молчал, не спорил и ничего не доказывал. Всё, что требовалось — это дать им время на осознание.

— Со своей стороны, — мягко добавил Паркер, — я могу подтвердить, что Его Высочество представил весьма… точную картину происходящих событий. Я остаюсь действующим сотрудником, как у нас это называют, Отдела и знаю, что независимость магического мира крайне невыгодна определённым лицам.

— Если вы сотрудник… Отдела, то почему вы хотите сорвать их планы? — Шеклболт озвучил, я думаю, общий вопрос.

— Вы не понимаете? — улыбнулся Паркер. — Я волшебник. И Его Высочество — тоже. Мы происходим из маггловских семей, но по природе, по духу и способностям мы —волшебники. Этот мир неродной нам, но мы не желаем его уничтожения.

— Мистер Паркер прав, — сказал я, ощущая, что волнение куда-то исчезло. — Изначально волшебный мир казался мне чужим и страшным, но я проучился здесь уже почти шесть лет. К миру магии принадлежат все мои друзья и большая часть близких людей. Если бы, как это мистер Паркер назвал, Отдел интересовался партнёрством, сотрудничеством, я бы приветствовал это от всего сердца. Но речь идёт о том, чтобы загнать волшебников в жёсткие рамки, посадить на экономический и управленческий поводок. И в будущем, если всё пойдёт по плану Отдела, волшебники в мире магглов будут занимать то же положение, которое сейчас в мире волшебников занимают гоблины или кентавры. Слабая, зависимая, крошечная популяция, которая держится из последних сил за свои традиции и прошлое, но уже не мечтает о будущем. Выживает, а не живёт.

— Сильно сказано, — пробормотал Шеклболт. Мадам Боунс и мистер Крауч переглянулись. Я понимал — именно от них зависит всё. Они, руководители двух департаментов Министерства, опытные чиновники и политики, должны были вынести моим словам окончательный вердикт.

— Если рассматривать ситуацию с этой точки зрения, — заговорила мадам Боунс, соединяя кончики пальцев перед собой, — то нападение на мой дом выглядит более логично. Я никогда не относила себя к числу сильных боевых магов, но мне удалось выжить. В прошлом люди Риддла не допускали подобных ошибок.

— История с великанами полностью подтверждается рассказом Хагрида, — добавил Шеклболт. — И тем, что община снялась с места и забилась далеко в горы. Они действительно напуганы.

— Гоблины недовольны проверкой, — вступил Билл Уизли. — Они вообще не любят вмешательство волшебников в их дела, а после той истории с вандалом… Они уверены, что гоблин Хрипкхар был под заклятием. Если подумать, что это кому-то было выгодно…

— Нужно вытащить Амбридж из Гринготтса, — произнёс я, хотя меня передёргивало от отвращения. Я не хотел спасать эту женщину! Но я должен был. Едва ли кто-то пустит меня в Гринготтс, но я мог действовать — не предупреждать, а отдавать конкретные внятные распоряжения. — Билл, есть ли у тебя доступ в банк?

— Средний. По идее, должно хватить, только как я это объясню?

— Приказом главы Департамента магического правопорядка, — решилась мадам Боунс. — Если нужно, я напишу распоряжение.

— Как закончим, — слегка устало сказал Крауч, — я подготовлю текст, мадам Боунс подпишет. Гоблины читают по-английски, но чаще всего предпочитаю делать вид, что это не так. Сразу после этого вы, мистер Уизли, отправитесь в банк и доставите нам мисс Амбридж. Лучше всего, разумеется, живой и невредимой, но последний пункт необязателен к исполнению.

— Это никак не помогает нам решить проблему Риддла, — заметил Шеклболт.

— Последовательность и спокойствие необходимы для любого грамотного планирования, Шеклболт, — проскрипел Крауч, разглаживая свои усы-щёточки. — Суета неуместна.

— С Риддлом надо просто покончить, и всё, — Блэк пожал плечами.

— Если информация о неких объектах, которые продлевают ему жизнь, верна… — начала мадам Боунс.

— В этом можете не сомневаться, — сказал Паркер. — Более того, мы… я знаю местоположение ещё как минимум одного. Вокруг стоят маггловские системы наблюдения, но, пожалуй, есть способы их обойти. Но нужно понимать, что речь идёт о тёмной магии очень высокого уровня — прошлый объект убил директора Дамблдора.

До сих пор мадам Франческа, она же миссис Снейп, молчала и сидела неподвижно, а тут вдруг шелохнулась и каким-то образом притянула к себе все взгляды. На ней была такая свободная мантия, кстати, что никак нельзя было угадать беременность. Сделав изящный жест рукой, женщина проговорила:

— Пожалуй, у меня есть двое или трое талантливых мальчиков, которые способны утереть нос этой вашей… пародии на Тёмного лорда. Всё же у вас, британцев, плохой вкус и слабое воображение!

Подозреваю, если бы другой человек сказал этой компании нечто подобное, последовало бы немало возмущений. Но с мадам Франческой не нашлось желающих спорить.

— Мой муж тоже мог бы присоединиться, но, пожалуй, не в этот раз.

— Вы снова замужем? — безупречно-вежливо спросила мадам Боунс. — Поздравляю, не видела объявлений.

— Тайная свадьба, венчание в маленькой итальянской церкви, сплошная романтика, — хищно улыбнулась мадам Франческа в ответ. — Конечно, со временем я представлю его в свете, но позже.

— Я тоже могу принять участие, — в конце концов, прервал эту сомнительную пикировку Блэк, — засиделся!

— Блэк и итальянцы? — вздохнув, уточнил Шеклболт. — Я присмотрю за ними.

— В первую очередь, — вздохнула мадам Боунс, — проследите, чтобы объект был уничтожен.

— С Риддлом должно быть покончено, — после долгой паузы подхватил беседу Крауч, — причём в данном случае я разделяю мнение вашего Отдела, мистер Паркер, о том, что важнее ликвидировать физическое воплощение, а не искать все имеющиеся крестражи.

Он единственный произнёс слово «крестраж» вслух, но у него оно прозвучало с таким омерзением, словно речь шла о разлагающемся трупе на ковре в гостиной.

— Я нахожу допустимым действовать параллельно. Пока группа под командованием мистера… Шеклболта будет разбираться с известным объектом, а мистер Уизли закончит рабочую командировку мисс Амбридж в Гринготтсе, мы можем спланировать ликвидацию самого Риддла.

— Его Высочество верно предположил нападение на Хогвартс или Министерство, — с явным неудовольствием заметила мадам Боунс. — Причём с равной вероятностью. В любом случае, одна победа обеспечит ему значительное продвижение к захвату всей Британии.

— В Отделе планируют обратить его внимание на Министерство, — сказал Паркер просто. — Он и сам склоняется к нему. Захватит Министерство — получит школу под полный контроль, поставив своего директора. Кроме того, выход из Министерства расположен в центре Лондона, туда быстрее подогнать боевые отряды.

— Маггловское оружие не действует в Министерстве, — напомнила мадам Боунс. — Какие отряды планируются?

Паркер посмотрел изумлённо, словно всем это должно быть очевидно.

— Сквибы. Вооружённые отличными автоматами, переработанными по образу и подобию форда «Англия», некогда принадлежавшего мистеру Артуру Уизли и выкупленному у мистера Уильяма Уизли после смерти отца.

Так мы узнали, что Билл в своей семье — не исключение и тоже краснеет до корней волос, приобретая насыщенный алый цвет, сходный с гриффиндорским флагом.

— Никто вас не винит, мистер Уизли, — добавил Паркер ласково, — в Отделе работают прекрасные психологи, у вас не было шансов не согласиться.

— Сквибы с заколдованным оружием… — пробормотала мадам Боунс.

— Исключено! — отрезал Крауч. — Допустить их появление на месте боевых действий нельзя. Таким образом, мы исключаем возможность провокации и ликвидации Риддла в процессе штурма Министерства Магии.

— В школу он попадёт только через мой труп, — резко заметила мадам Боунс. — Следовательно, нужна другая территория.

— Почему бы не накрыть его в собственном логове? — предложил Шеклболт. — Мы знаем, что он сидит у Малфоев. Соберём оперативную группу — и дело с концом.

Он взглянул на мадам Боунс так, словно ожидал немедленной критики. Но она, напротив, сказала:

— Редкий случай, но я согласна с мнением Аврората. Поместье Малфоев защищено, однако…

— Однако у нас есть один пацан, который может подсказать секретные входы, — сказал Блэк. — Если я пообещаю Драко вытащить Нарциссу, он поделится информацией.

— Вы не можете обещать…

— Она моя кузина. Разумеется, я могу, — легкомысленно пожал плечами Блэк.

— Там будет ещё одна ваша кузина, мистер Блэк, — начала Шеклболт, но Блэк тут же добавил:

— Дорогой Белле может открутить голову любой, кто меня опередит. Но, очевидно, таких не будет, поэтому я сделаю это сам.

Пока взрослые спорили, я кинул взгляд на Седрика. Тот в ответ сделал страшные глаза. Собственно, я для того и позвал его — чтобы не чувствовать себя единственным мальчишкой на таком важном собрании.

— Я сомневаюсь, что хватит одной оперативной группы мистера Шеклболта, — сказал Крауч, когда тема Блэков и Малфоев себя изжила. — Нам известно, что Риддл окружил себя большим количеством сторонников. Они не отличаются магическими способностями, но им нечего терять, когда они будут сражаться за свою жизнь. Кроме того, нам доподлинно известно, что дементоры больше не лояльны Министерству.

— Нужны большие силы, — согласилась мадам Боунс. — Я могу гарантировать участие двух дюжин авроров и ещё семерых боевиков ДМП.

— Для такого дела количество моих мальчиков можно увеличить до… пяти, — добавила мадам Франческа.

Мы как-то раз с ребятами покупали один большой торт в «Сладком королевстве». И вот точно так же, шарясь по карманам, выгребали деньги в общую кучу, как сейчас взрослые политики подкидывали потенциальных участников штурма. Последним, негромко, вступил Седрик, до сих пор не произнёсший ни слова:

— Мои друзья — Крам, Поляков и другие — будут рады поучаствовать. Они ненавидят тёмную магию.

— Что ж, — после паузы, решила мадам Боунс, — совершеннолетние могут принять участие. Но это должны быть проверенные люди, которые не станут болтать. И лучше… не сообщать им заранее дату проведения операции.

— А когда она, кстати? — спросил Блэк. Мадам Боунс и Крауч что-то мысленно посчитали, переглядываясь, и, кажется, пришли к одному выводу.

— Незадолго до Рождества.

Глава опубликована: 23.05.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1307 (показать все)
Макса
Согласна, кстати. Силы и возможности неравны.
Магам нужен какой-то очень убедительный аргумент, чтобы с ними начали считаться и выстраивать партнерские отношения. Я не сильна в политике и с воображением у меня не очень, поэтому, кроме каких-либо угроз (к примеру: если вы..., то мы вот вашу королевскую семью/население города будем проклинать/травить и т.д. по очереди) мне в голову не приходит. В мир, дружбу и жвачку на таких уровнях я не верю.
Он увидел во сне аварию с принцессой Дианой? Грустно, смотреть в одну трагедию, и не увидеть другую.
Ох, я правильно поняла, это про ту самую катастрофу? 😢
Замечательная глава. Очень интересно, кто же пустил эту статью?
С нетерпением жду продолжения😍😍😍
isomori Онлайн
Полагаю, никто не пропустил. Кроме разве что сидящих в Азкабане.
Вау, вот это поворот:)
Думаю ход сделал Дженкинс, чтобы вынудить Волдеморта напасть на министерство
trampampam Онлайн
Ооо, со второго прочтения поняла про автокатастрофу в тоннеле!
Судя по комментариям, большинство одобряет поступки Берти... Почему??? Рядом с вами (на вашей территории или регулярно на неё выползая) живёт сообщество, которое в грош вас не ставит и при этом может сделать с вами всё что угодно. И делает! Вон в некоторых фиках описываются развлечения золотой мажеской молодёжи: изнасиловать симпатичную магглянку и, в лучшем случае, стереть ей потом память. И кто сказал, что это не может быть правдой? Или команд обливиэйторов недостаточно? Знать, что в вашу жизнь и в вашу голову могут влезть грязными лапами, изменить вас кардинально (как Гермиона со своими родителями), и никто вас не защитит! Любому государству жизненно необходимо иметь возможность в любой момент взять это гнилое сообщество к ногтю. Небось любой Тёмный Лорд десять раз подумает, надо ли ему высовываться, если эти „презренные магглы” смогут дать ему летальный отпор!
А принц Альберт предаёт и семью и королевство. Маги вообще с „простой” человеческой точки зрения аморальны. Возможно, это их путь и этнические особенности, вот и не надо им позволять вылезать со своей поляны и влиять на большой мир.
arrowen
Судя по комментариям, большинство одобряет поступки Берти... Почему??? Рядом с вами (на вашей территории или регулярно на неё выползая) живёт сообщество, которое в грош вас не ставит и при этом может сделать с вами всё что угодно. И делает! Вон в некоторых фиках описываются развлечения золотой мажеской молодёжи: изнасиловать симпатичную магглянку и, в лучшем случае, стереть ей потом память. И кто сказал, что это не может быть правдой? Или команд обливиэйторов недостаточно? Знать, что в вашу жизнь и в вашу голову могут влезть грязными лапами, изменить вас кардинально (как Гермиона со своими родителями), и никто вас не защитит! Любому государству жизненно необходимо иметь возможность в любой момент взять это гнилое сообщество к ногтю. Небось любой Тёмный Лорд десять раз подумает, надо ли ему высовываться, если эти „презренные магглы” смогут дать ему летальный отпор!
А принц Альберт предаёт и семью и королевство. Маги вообще с „простой” человеческой точки зрения аморальны. Возможно, это их путь и этнические особенности, вот и не надо им позволять вылезать со своей поляны и влиять на большой мир.
Мне кажется вы правы глобально, но думаю то, что возмутило Берти, да и меня, это полная аморальность плана и изначальное согласие с жертвами, в том числе школьниками, если план с министерством почему-то провалится. Не хочется помогать такому
Показать полностью
Ну, в каноне жертв среди школьников и защитников Хогвартса было немало (аморальность плана Дамблдора?), может с вмешательством Отдела если и не удастся избежать битвы, то хотя бы минимизировать потери?..
*ухмыльнувшись* Двойные стандарты - они такие двойные... То, что маги аморальны по человеческим меркам - не совсем так. Они - внеморальны. Так же, как и люди для них. Как волки и собаки: скрещиваться - могут, потомство - плодовито, но вражда - искоренима только в случае, если пес примет волчье поведение, или волк - собачье. Берти - волшебник. Или он действует, как волшебник (пусть и с поправками на маггловскую среду, из которой вышел), или он - изгой. Магглорождённые - это же сквибы наоборот.
Тут много чего нарассуждать можно, но всё сводится имено к этому: два мира с различной моралью - и действовать опираясь ТОЛЬКО на мораль одного из них - явный *синдром Гермионы*.
arrowen
Ну, в каноне жертв среди школьников и защитников Хогвартса было немало (аморальность плана Дамблдора?), может с вмешательством Отдела если и не удастся избежать битвы, то хотя бы минимизировать потери?..
А разве Даиблдор прям планировал битву за Хогвартс? Мне кажется нет
malutka-skleppi Онлайн
Emsa
arrowen
А разве Даиблдор прям планировал битву за Хогвартс? Мне кажется нет
каноничный Дамблдор вообще хрен пойми чем занимался, кроме как добродушно поглаживал бороду, глядя как дети пытаются самоубиться о дурацкий лабиринт на пути в философсуому камню или о василиска.
malutka-skleppi
Emsa
каноничный Дамблдор вообще хрен пойми чем занимался, кроме как добродушно поглаживал бороду, глядя как дети пытаются самоубиться о дурацкий лабиринт на пути в философсуому камню или о василиска.
Ну я к тому, что вот у маггловских спецслужб был вполне себе план. Включающий обязательно человеческие жертвы. Потому что, будем честны, магглам пофиг на магов. Не удивлюсь если они их расчеловечивают не меньше чем маги магглов. Так что да, участвовать в этом 16-летнему парню достаточно отвратительно. И как только он это осознал полностью, так и резко сменил сторону. Пусть магглы как-то иначе выстраивают свою политику, пусть усиливают влияние, но не так. Без использования террористов и детских трупов.
Битва за Хогвартс – это закономерный итог Большой Игры ДДД. Скрывать от соратников важнейшую информацию, заставлять их метаться вслепую, планировать убийство подростка...
И не позволить никому, даже теоретически, поискать другие пути.
arrowen
Битва за Хогвартс – это закономерный итог Большой Игры ДДД. Скрывать от соратников важнейшую информацию, заставлять их метаться вслепую, планировать убийство подростка...
И не позволить никому, даже теоретически, поискать другие пути.
Есть разница между переоценкой своих сил, приведшей к катастрофе и жестким планом на бумаге с цифрами допустимых жертв до чудесного вмешательства магглов. Единственная жертва, которую Дамблдор в каноне планировал, оттого что не видел другого выхода - это Гарри. И то у него была надежда, что Гарри как-то избежит своей судьбы. Так что тут совершенно несравнимо. Но я не люблю Дамбигады, они обычно очень алогичные и натянутые на глобус
malutka-skleppi Онлайн
Emsa
Единственная жертва, которую Дамблдор в каноне планировал, оттого что не видел другого выхода - это Гарри.
планировал одну единственную жертву, но при этом не думал, что вокруг Гврри помрёт куча народу? тогда он точно старый маразматик.
malutka-skleppi
Волдеморт был реально силен. И без помощи правительства, без их активной защиты граждан в любом случае было бы много жертв. Неважно, что при этом планировал Дамблдор.
Вы вернулись)
Боже, летать из Малайзии? в Москву за правами звучит тягомотно. Там разве нет вариантов?
Avada_36автор
Gordon Bell
Вы вернулись)
Боже, летать из Малайзии? в Москву за правами звучит тягомотно. Там разве нет вариантов?
М... варианты всегда есть, но:
1) сдавать теорию на английском
2) сдавать практику на малайском
3) никаких навыков вождения не получить, у них тут учёба — 5 часов теории и 16 часов практики.
А в Москву мне всё равно регулярно нужно летать. Так что решила совместить.
И да, я вернулась) Спасибо, что дождались!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх