Седьмого июня Мик и Кэн сидели в комнате допроса и глядели на опухшего и мятого Маморо.
— Че я тут делаю? — грозно вопросил Маморо, почесывая небритый подбородок.
— А ты не помнишь, что ты вчера делал? — Мик внимательно на него посмотрел.
— Эй, да я тебя знаю, — сморщив лоб, ответил на это подозреваемый, — ты ведь их этих… из Хранителей… Да7
— Да. И?
— И что-то приключилось с Токио?
— Ничего.
— Тогда почему я здесь?
— Потому, что я подозреваю тебя в совершении нескольких преступлений, — Меллоун откинулся на стуле, — мы с коллегой сейчас зададим тебе пару вопросов, а ты попробуй на них четко ответить…
— А если я откажусь?
— Тебе решать, но если ты думаешь, что ты слишком крут для того, чтобы отвечать на вопросы полиции, то я буду думать, что ты — маньяк-убийца, порешивший кучу мужиков.
— Это не я, — перепугался Маморо, — я — бедный, несчастный парень, которому любимая девушка не дает до свадьбы…
— Ну-ну, — глубокомысленно поддакнул Кэн, — если ты хочешь секса, так ведь есть проститутки.
— А она — девственница, — пояснил Маморо, расплываясь в глупой, но достаточно сальной улыбке, — это же круто!
— А потом бросить накануне свадьбы, верно? Хватит! — Мик шарахнул по столом кулаком, — молчать и на вопросы отвечать! Ваше имя?
— Мамору Чиба.
— Возраст?
— Двадцать пять.
— Место проживания?
— Токио, район Гиндза.
— Где работаете?
— Главный менеджер в компании Hoshi no Kesshou.
— Машина?
— Красная Alfa Romeo SZ, 2060 года выпуска.
— Что привело вас в Лос-Анджелес?
— Э… — Маморо замялся, забегал глазенками, попросил воды. Получив требуемое, выпил и выпалил, — хотел узнать насчет заключения брака в Лас-Вегасе…
— Но до Лас-Вегаса ты не доехал… — подвел черту Кэн, — почему?
— Потому что я внезапно стал мучиться от головных болей, — объяснил Маморо, — и застрял тут. А как ты, Хранитель, выяснил, что я тут?
— Ты забываешь, что в городе Ангелов тоже живут… люди…
— А точно, тут же вас… десять. Кто-то из них меня видел?
— Видели и рассказали. А сны странные не мучали?
— Нет, я алкоголя приму и сплю, как убитый. А что?
— Мигрени, говоришь? — Мик задумался, — знаешь, я тебя, пожалуй, выпущу, но помещу тебя на конспиративную квартиру.
— Зачем?
— Затем, что я должен знать наверняка, что ты не крадешься по темному парку с розой в зубах, движимый жаждой убийств. Поэтому собирайся, отвезу тебя, а в понедельник посмотрим.
* * *
Девятого июня все собрались на летучку — капитан и три лейтенанта, остальные были на подходе.
— Ну? — спросил Мик.
— За выходные еще куча трупов добавилось, — сердито доложил Макс.
— Понятно, — капитан был мрачен, — одного мы практически поймали…
— Кого? — встрепенулся Когами.
— Того, кто розами убивает. Пойдемте к сенсорному столу, покажу.
И вот четыре мужика в полном молчании смотрят видео.
Молодой черноволосый мужчина ложится спать, предварительно выпив бутылку пива., а буквально через пару минут он встает с кровати, облачается в черный масляный обтягивающий костюм, его лицо закрывает маска, на его плечах распахивается черный плащ, и… черная фигура сигает из окна…
Ближе к утру черный мститель возвращается; его костюм незаметно испаряется, оставляя на человеке лишь трусы. Мужчина падает в кровать и засыпает.
— Так… — протянул Шин, — и кто это у нас?
— Маморо Тиба, — ответил Мик, — один из… Видео недвусмысленно показывает, что он не ведает, что творит.
— Такая же хрень, как с тем клоуном? — почесал в затылке Макс.
— Да. Только мотивы другие… Что будем делать?
— Он где?
— На конспиративной квартире. Я, как только видео посмотрел, сразу же закрыл входы и выходы. Выбраться он не сможет, даже через стенку просочится не получиться.
— Ясно, — Шин поглядел на капитана, — я его сюда привезу?
— Вези, а я с психологом свяжусь. Посмотрим, что она нам скажет.
— Можно еще и гипнотизёра пригласить, — предложил Льюис, — может еще чего-нибудь добьемся.
— Разрешаю, — согласился Меллоун, — мне еще кое-кого нужно разыскать.
— Я быстро обернусь, — пообещал лейтенант Когами, — ты даже чихнуть не успеешь.
* * *
Маморо и уже четверо напротив сидят и на него глядят.
— Я что-то натворил? — упавшим голосом спросил бедняга.
— Трех мужиков розой убил ночью, — сказал высокий блондин.
— Это не я…
— У нас видео есть, — сообщил широкоплечий черноволосый парень, слегка смахивающий на японца.
— Я спал, — перепугался Маморо, — точно спал, после бутылки пива.
— Да, а потом стал лунатиком, — хмыкнул синеглазый красавчик, — и пошел всех убивать.
— Я никого не убивал, — запротестовал главный менеджер.
— Где мой клиент? — в комнату вступила миловидная женщина в деловом костюме.
— Вот, — Мик показал на съежившегося молодого японца, — ему нужна психологическая помощь, а нам нужно ваше содействие в раскрытии преступления.
— Меня зовут Ирга Уиллоу, — представилась женщина, — я — штатный психолог Специального Подразделения по Мистическим преступлениям. Попрошу всех выйти, чтобы я могла поговорить с нашим подозреваемым.
— Стоит ли? — засомневался Шин.
— Нормально все будет, — успокоил младшего лейтенанта капитан, — она — из ФБР, агент Купер нам её презентовал, говорят, что мисс Уиллоу даже самого Чака Норриса побила…
Ушли в соседнюю комнату, включили звук и в окно односторонне смотрят.
— Давайте познакомимся, — мисс Уиллоу разложила свои бумаги, — меня зовут…
— Да я уже слышал, — проворчал японец, — а меня зовут Маморо Тиба.
— Хорошо, мистер Тиба. Я могу вас называть Маморо?
— Валяйте.
— Отлично, Маморо. Расскажите о себе.
— Родители погибли, когда я был маленький, — принялся каяться подозреваемый, — живу один, некоторое время спустя трахал одну блондинку, однако она пропала, а теперь я хочу трахнуть другую блондинку, но она не дает.
— Понятно. Значит, вам отказала молодая девушка или зрелая женщина?
— Девушка, она младше меня на пару лет.
— Так. А вы давно хотите заняться с ней сексом?
— Прилично.
— И она отказывает?
— Да.
— А как насчет петтинга?
— Да не хрена не выходит?! — взорвался Маморо, — не дает она мне!!! Я даже титьки пожамкать не могу!!! Она шарахается от меня, как от зачумленного.
— Успокойтесь, это бывает. Девушка молодая, неопытная. Её страшит близость с мужчинами. Надо аккуратней, надо быть терпеливым.
— А вас, мисс Уиллоу, кто-нибудь трахает?! — полюбопытствовал подозреваемый, — может займемся сексом прямо сейчас? Я много японских штучек умею, гарантирую, вам понравиться.
— У меня есть… мужчина моей мечты, — ровно ответила психолог, — держите себя в руках.
— Хм, мастурбацией заняться? Хорошее предложение, — сально ухмыльнулся мистер Тиба и полез рукой в штаны, — подрочить на вас, мэм?
— Вы извращаете мои слова, — мисс Уиллоу прищурила свои ореховые очи, — если вы не перестанете нести чушь, то…
— …стукнете меня? — рассмеялся Маморо, — да вы ничего не успеете, — сорвал с себя штаны с трусами и кинулся на женщину.
БЫДЫЩ
И Маморо оказался на полу, мордой вниз.
Мисс Уиллоу сверху поставила стул и принялась расспрашивать дальше.
— Не хотелось ли вам, после отказа, кого-нибудь убить?
— Сейчас я хочу убить вас, — приглушенно просипел Маморо.
— Я не в счет.
— Нет. Я шел в бар и напивался. Или тусил с девочками из района Кабуки-Те.
— Понятно. А что потом?
— Потом — суп с котом, — проворчал японец, — потом меня начали мучить мигрени. Я горстями жрал таблетки, проходил акватерапию… толку никакого. Я приходил домой и меня вышибало. Если мне снились сны, я их не помнил. Я не высыпался, хотя спал положенные часы.
— В Токио было убито около сорока мужчин разного возраста. Все они были убиты алой розой. Когда вы уехали, убийства прекратились. Столичная полиция сейчас проверяет всех, кто уехал, на предмет убийств. В Лос-Анджелесе убито семьдесят мужчин, способ тот же.
— Я… припоминаю… обрывки чего-то смутного… — пробормотал Маморо, — но я… не уверен…
— Вас лечить надо. У вас психическое расстройство на фоне сексуальных проблем, — выдала психолог, — я еще раз проконсультируюсь с специалистами. До свидания! — и ушла.
Маморо выполз из-под стула, напялил штаны и сел обратно.
И тут принесло гипнотизёра.
Полицейские показали, где его клиент.
Тот незамедлительно занялся делом.
Ввел Маморо в транс и принялся спрашивать.
Добился лишь того, что Маморо внезапно превратился в черного мстителя и принялся разбрасывать направо и налево алые розы. Напуганный гипнотизёр быстро клиента разбудил и дал деру.
— И что теперь? — Макс посмотрел на Мика.
— Ему смертная казнь грозит, если мы не докажем, что он — психически больной, тогда его будут лечить в закрытом учреждении тюремного типа. Я вызвал Джорджину.
— Капитан, — робко спросил Шин, — почему вы так печетесь об этом маньяке?
— Ладно. Я вам расскажу, — принял решение Мик, — раз оно так повернулось, значит, так и надо. Мистера Тиба в камеру, а потом приходите в кабинет, я вам объясню. А с остальными… поделитесь, если сочтете нужным.