Мик вернулся только в конце июля; пришел в понедельник утром и засел за комп. Макс появился с основным составом. поэтому поговорить им до утреннего чаепития не удалось.
— Выкладывайте, — сказал капитан, откусывая булочку с корицей, — кто что делает и каковы успехи…
— Пожиратель душ у нас практически в кармане, — заявил Ранма, только вот…
— … он на улице не показывается совершенно, — закончила фразу Аой, — Ди уже всех мертвяков вывела из игры, он там один, но видно в доме запасов немеряно.
— Ясно. Следующие.
— Взяли в киберотделе нескольких чернокожих биоидов, — доложила Юлия, — и поселили в пустующем доме в интересующем нас районе.
— Отслеживаем и мониторим, — улыбнулся Ролли.
— Славно. Что там дальше?
— Трупов все больше, а маньяк так же неуловим, — развела руками Кэрри, — мы уже всех проверили.
— Думаем, что это всё-таки женщина, — заметил Ти, — но еще бы понять — какая?
— Замужняя или проститутка?
— Именно. Капитан, а этот с розой, мы ведь дело закончили?
— Да, мистер Джиба проходит лечение в специализированной клинике. Он страдал редким синдромом Роджера.
— А это что за синдром? — полюбопытствовал индеец.
— А это, когда одна личность считает себя неотразимым сердцеедом и мечтает затащить каждую встречную-поперечную в постель, а вторая личность убивает тех, кто покушается на девичью честь, — объяснил Меллоун, — болячку эту описал три года назад доктор Филарет Роджер. Так что Маморо предстоит долгое лечение.
— Ловим некрофила! — хором доложили Шин и Леон.
— И как успехи?
— Никак. Наш некрофил предпочитает безголовые трупы, а таких в моргах мало, подумываем насчет суррогата, — ухмыльнулся Шин, — дашь разрешение?
— Говоришь, только безголовые его интересуют? — переспросил Мик.
— Ага, — проворчал Леон, — цвет, вес, возраст, гендер его не интересуют.
— Хм. Ладно, спросите в киберотделе. Может удаться его на живца поймать.
— Спасибо, капитан.
— Опять у нас очередной маньяк мертвый выискался, — расстроенно сказал Эффи,
— Ага, — поддакнул Кэн.
— Орудует в Уэст-Хиллс, бывший бухгалтер, звали при жизни Уильям Полип, имел жену, трех детей, капиталец, — скороговоркой отбарабанил Афанасий, — погиб в результате несчастного случая на трассе Помона Фриуэй.
— Авария?
— Несчастливое стечение обстоятельств, — пожал плечами Кэн, — беднягу просто размазало по машине, необратимая смерть мозга наступила раньше, чем медики приехали.
— И теперь он убивает… — подытожил Мик, — видимо, что-то в памяти осталось. Выясните причины аварии, посмотрим, может это нам поможет.
— Хорошо, капитан.
— Полицейский погиб у шерифа, — сказал Льюис, — мы сейчас пытаемся установить от чего.
— Были у него дома, — поделилась Релла, — красивая жена, шесть прекрасных детишек-погодок. Три мальчика и три девочки. Мальчики похожи на погибшего, а девочки — на мать. Парень ничем не болел, ничем таким не увлекался, рюмочку рома раз в неделю хлопнет и всё…
— Обстоятельства смерти?
— В течении суток превратился в сухую кальциевую оболочку, внутри не нашлось не единого мускула, внутренностей и костей.
— Хм, интересно. Пока изыскания ничего не дали?
— Нет.
— Поднимите досье на погибшего и поспрашивайте соседей и коллег. Может, роман был на стороне или тайное хобби.
— Вы уже с таким встречались, капитан?
— Не, я про такое читал.
— В Фриско преподобная Лючия не обнаружена, — Логан посмотрел на начальство, — мы с Крис облазили все церкви и храмы, и молельни…
— Симфония не исполнялась, а женщины массово отравились несвежими пирожками, — тяжело вздохнула Кристал, — потеряли время зря, только по городу побродили и фоток наделали.
— И сколько отравилось?
— Пятнадцать человек.
— Немало, — заметил Макс.
— Да. В одной столовой поели?
— В одном магазине покупали, — пояснила Крис, — пекарня матушки Гретель, что на Монтроз-авеню. Мы проверили, — поспешно добавила она, — пекарня существует уже десять лет. Полиция Фриско начала проверку.
— Ладно, позвоню Нэшу, пусть проверит для меня кое-чего.
— Вампир вернулся на привычные места обитания, — Тека почесал нос, — несколько молодых парней были найдены обескровленными, но видно этого козла спугнули, тела не несут следов сексуального насилия.
— Заслали пару биоидов и одного абсолюта, — поведал Фрэнк, — пока ждем.
— Ясно, — Мик все это выслушал, — сушенные трупы нас теперь беспокоить не будут, я договорился. Остальные отложенные дела я посмотрю после чая. Доели?
— Да!!!
— Допили?
— Да!!!
— Теперь идите работать, а ты, Макс, задержись.
— Хорошо, — кивнул старший лейтенант Тански.
* * *
— Разобрался? — Макс присел на краешек стола капитана.
— Да. Я договорился, — повторил Мик, — я тут проверял наших новеньких. С Ти все в порядке. Запросил информацию через Галактический Совет Племен…
— А это что такое?
— Комитет по делам индейцев. Они буквально на днях ответили. С Чайтоном Ховахканом все нормально. Он действительно тот, за кого выдает. Брат и сестра Монгомери-Кларенс — тоже те, кто надо. А вот Мальва Хвощ…
— Что с ней не так?
— А почему она и Андре нечего не расследуют?
— Сейчас чего-нибудь найдем, — Макс слез со стола и пошел на свой стул, побегал пальцами по клавиатуре, — ну вот, смотри — у нас осталось бриллиантовая девушка.
— Вот и дай им, — согласился капитан.
— Нет проблем, — Макс покинул кабинет, поговорил с французом и девушкой, те покивали, взяли материалы и ушли, — а теперь колись, — старший лейтенант вернулся в кабинет, — почему тебе нужно было, чтобы эти двое покинули здание?
— Настоящая Мальва Хвощ погибла в возрасте десяти лет, — ответил Мик, — она пошла за хлебом в хлебный ларек и не дошла. Её истерзанное тело было найдено спустя четыре месяца, когда стаял снег.
— Я тебя правильно понял? — осторожно поинтересовался Тански.
— Да. Девушка, которая выдает себя за мисс Хвощ, таковой не является.
— Метаморф? Нет, — Макс покрутил головой, — девушки наши её опекают. Юлия говорит, что кровь у неё красная.
— Она — человек, — подтвердил Мик, — я на неё посмотрел. Внутри все в порядке. Она может быть либо клоном, либо новым видом метаморфа, либо новым видом абсолюта, либо инопланетной формой жизни. Хотя вероятность, что она и есть Мальва Хвощ, каким-то непонятным образом восставшая с того света.
— А поговорить с тем светом?
— Уже.
— И?
— В Раю есть Мальва Хвощ.
— Тогда?
— Ничего не делаем, наблюдаем.
— Ладно. Чем займемся?
— А ты?
— Дело о метаморфах.
— А что еще?
— Дело о певице у нас не закрыто. Тот коп, которого ты спрятал, так и не вспомнил, что произошло, а дама эта новую группу набирает.
— Ладно, давай пока с метаморфами разберемся.
— Проблема в том, что мы не знаем, где их искать, — пожаловался Макс, — не будешь, в самом деле, нападать на каждого встречного с ножом.
— Мы не будем, — успокоил его капитан, — мы вновь по старым следам отправимся в путь.
* * *
Мальва Хвощ и Андре де Бомон на дело Бриллиантовой Девушки поглядели с недовольным видом, но делать нечего. Начальство велело, а они все-таки офицеры полиции.
— Последний раз ей видели в музее! — сказал Андре Мальве, которая, благодаря стараниям, стала походить на девушку, хоть ей и не доставало грации и пластики, да и косметику она не очень-то и жаловала. Но она стала забирать волосы в хвост, очки сменились великолепным зрением, мешковатые штаны — фирменными джинсами, безразмерная кофта — рубашками в полоску, несуразные говнодавы — стильными кроссовками.
— Мы должны начать путь заново, — ответила Мальва, показывая край белоснежных зубов, — с того места, где началось все.
— Тогда поехали в музей, — вздохнул Андре.
Приехали, на сто пятый раз расспросили всех, и отправились в сторону других музеев. Там они тоже всех расспрашивали, полюбовались на статую гигантской кошки, заметили пару интересных дам, которые прогуливались около экспоната, но никаких действий не предприняли.
К вечеру вернулись в участок.
— Ну как? — Мик поднял голову, едва они вошли в отдел; он сидел за одним из столов и резво бегал пальцами по клавиатуре. Рядом с ним стояла кружка с чаем и обгрызенный рогалик.
— Не знаем, — офицеры синхронно развели руками, — девицы подобной красоты никто не видел, охранники запинаются, заикаются. Бриллиантов такого вида и веса больше нигде не всплывало.
— Понятно, — капитан почесал голову, — забейте информацию и можете быть свободны.
Когда в отделе остался лишь Мик, из кабинета выглянул Макс.
— К чему эти шпионские игры, дружище?
— Ни к чему, но я предпочитаю с высшими и низшими сферами разговаривать в присутствии доверенных лиц.
— Ты кого-то ждешь?
— Пострадавших.
Послышался шум, приглушенный треск и в дверь вошел мускулистый мужчина средних лет, блиставший красотой, как раз такой, от которой все дамы замертво падают. Он был облачен в белый летний костюм.
— Зевс, присаживайся, — махнул рукой на стулья; Макс отвесил челюсть.
Мужчина сел, посмотрел на Мика и начал говорить. Говорил долго, эмоционально, чуть ли не слезу пустил.
— Я тебя понял, — остановил его тираду Мик, — ты пришел сюда от себя и от Посейдона.
— И от имени Аида, — вежливо подсказал Зевс.
— У тебя украли молнию, у Нептуна — трезубец, у Аида — Цербера. Вы полицию известили, те везде пошарили, ничего не нашли, ко мне пришли. Какое-то время назад некие придурки развлекались с этими артефактами, хорошо, что никого не убили. Теперь всё это куда-то заныкалось. По моим данным, кто-то готовит конец света.
— Очередной? — Зевс всхлипнул.
— Очередной, только вот им еще чего-то не хватает.
— Ну они еще молот Тора сперли и терновый венец Иисуса, — развел руками Зевс, — а Иисус с Буддой сейчас в Токио прохлаждаются, решили себе каникулы устроить, юмористы.
— Я в курсе, — Мик достал из воздуха стакан с чаем и протянул Зевсу, — выпей и послушай. Панику не разводить, отдыхайте, пейте, развлекайтесь. До Рождества я вам ваши вещи постараюсь вернуть, но впредь — за вещами следить в оба. Меня не будет, а божественная полиция в этом деле некомпетентна.
— Я понимаю, — вздохнул Зевс, — Парки мне тоже самое сказали.
— С списком улик я ознакомился, на примете есть пара подобных человечков.
— Премного благодарен, — Зевс допил чай, встал со стула и вышел за дверь.
— Кого еще ждем? — Макс выпучился на Мика.
— Я думал, ты уже привык, — сухо усмехнулся тот, — Тор обещался, а Иисус не придет.
— А почему?
— Потеря тернового венца его не опечалила, а вот и Тор.
В отдел вошел брутальный бородатый мужик в затрапезном костюме лесоруба.
— Хранитель, — начал он с порога, — молот…
— Знаю.
— Рагнарек же…
— Знаю.
— И?
— Делаю, что могу.
— Локи?!
— Лечите его своими силами, тут я бессилен.
— Ладно, тогда, — развернулся и дверь за собой закрыл.
— И что теперь? — Макс подобрал челюсть.
— Ничего. Я наведу справки насчет супер воров, а там посмотрим, насколько моего могущества хватит.