↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и древний артефакт (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 143 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер, покупая в магазине древний артефакт, и предположить не мог, что в нем заключена душа представительницы древней расы. Которая покинула свой мир, спасаясь от Врага. Является ли она могущественным союзником Гарри? Или просто использует его в собственных корыстных целях?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

С событий в Выручай-комнате прошло больше недели. Только вчера магия Поттера стабилизовалась настолько, что ему было разрешено колдовать. А то он на чарах в понедельник после ритуала вместо заданного заклинания сделал взрыв. В результате чего он вместе с Роном попал в медицинское крыло. Рона немного оглушило, а Гарри просто отослали от греха подальше. Естественно, мадам Помфри запретила ему колдовать на неделю. Так что пришлось налечь на теорию.

Но все плохое заканчивается, и Поттер с Фишер сегодня вечером собирались приступить к изучению стихийной магии. Сколько Гарри ни искал, так ничего и не нашел по этой теме. В библиотеке Хогвартса данного раздела просто не существовало. Тогда заинтригованный Гарри обратился к Флитвику. Оказалось, что данный раздел магии был исключен из программы Хогвартса, когда закончились стихийные маги. А место в библиотеке освободили, дабы непоседливые ученики не учинили чего-нибудь. Хотя что они смогут натворить, не имея способностей? Непонятно, но потом Гарри подумал, что книги могли и распродать. Например, на материк, где стихийные маги не такая уж редкость.

Уроки прошли до обыденного скучно. Даже Амбридж скрипела зубами, но не доставала Поттера — спасибо мадам Помфри. Она на педсовете запретила доводить Поттера до волнения, особенно это относилось к Амбридж и Снейпу. Об этом Гарри рассказала сама медиковедьма, чтобы он сам не нарывался. Домашние задания он сделал относительно быстро. До экзаменов еще далеко, а нагрузку учителя повышали только перед ними.

Эмили не могла похвастаться таким количеством свободного времени. Поэтому со словами: «Извини, Гарри, мне пока некогда учить тебя, но эта книга все объяснит тебе. Если что-то будет непонятно, обращайся», — Гарри была вручена устрашающего размера книга с названием «Общая книга стихийных чар» за авторством некоего Чарли Олдмена. Конечно, это не очень порадовало Гарри, но делать нечего, придется изучать сначала теорию.

Поттер не мог сказать, какие отношения, помимо той мистической связи, связывают его с Эмили. С одной стороны, она была самой обыкновенной девушкой, с другой — он понимал ее лучше, чем остальных девушек Хогвартса. Началось это с того дня, как он поглотил второй крестраж. Теперь Поттер раздумывал, как их отношения укрепятся, когда он поглотит все остальные крестражи, и нужно ли их вообще это делать? С другой стороны, ему нужна сила, чтобы победить Волдеморта. А это означает, что Гарри нужно принимать любую помощь. В конце концов, внешне девушка вполне симпатична и к тому же умна. Его чувства к Гермионе, если они были, достаточно охладели еще до Хэллоуина. К тому же Гермиона вполне счастлива с Роном. Поэтому Гарри вполне может...

«Так, стоп», — остановил себя Поттер: «Так ты неизвестно до чего додумаешься».


* * *


С книгой по стихийной магии у Поттера стало гораздо меньше свободного времени, поэтому он почти не участвовал в собраниях Армии Дамблдора. Материал, излагаемый в книге, был настолько хорош, что он разбирал его на истории магии — все равно там ничего кроме восстаний гоблинов не описывалось. А вот в пособии по стихийной магии было много чего интересного. Например, если заниматься ею, то будет лучше подчиняться адское пламя, являющееся одним из высших заклинаний огня. Чтобы пользоваться им, нужно было быть Мастером огня, или очень хорошо контролировать заклинание. Заклинания типа инсендио или агуаменти являлись базовыми в стихийной магии, а поэтому с легкостью подчинялись любым ученикам.

Нельзя сказать, что Гарри сосредоточил все внимание на учебе. Нет, он иногда отвлекался: играл в снежки, летал на Молнии, ходил в гости к Хагриду, и совершенно не обращал внимания на провокации Амбридж и оскорбления Снейпа. Вообще, нужно отметить, что после поглощения соседа (крестража в голове), Гарри стал более спокойным и терпеливым. Также Гарри перестал реагировать на подколки Малфоя, так как не хотел тратить драгоценное время на бессмысленные пререкания и споры, чем несказанно того бесил.

За всем этим Гарри не заметил, как наступило Рождество и пришло время отправляться на Гриммо, ведь Сириус приглашал его на праздники. Долго собираться Гарри было не нужно, так что утром первого дня каникул он был одним из немногих, наблюдавших за хаосом поиска вещей. Забавным было то, что вечно рассеянный Невилл умудрился собраться быстрее Рона. Сам Гарри лучился радостью, ведь он впервые ехал на каникулы не к Дурслям. И у него появился шанс провести Рождество по-семейному.

Первый раз на его памяти поезд ехал так медленно. Гарри успел поиграть с Роном в шахматы, обсудил с Эмили непонятный абзац из книги по стихийной магии. А еще хватило времени ознакомиться с ассортиментом близнецов, точнее с прототипом каталога, где этот самый ассортимент описан. Гарри оказался весьма удивлен временем прибытия в Лондон. Он и раньше замечал, что в Хогвартс они приезжают в сумерки, а в Лондон засветло. Вот и теперь на платформе 9 3/4 они оказались в три часа дня. Хотя, если учесть, что отправились они из Хогсмида в восемь утра, ничего удивительного не было.

Встречала их целая делегация: Сириус, Грюм, Люпин, Грейнджеры и Фишер. Как оказалось, их всех пригласил Сириус на обед. Добирались до Гриммо они на машинах, что понравилось Гарри (магические способы перемещения он не жаловал, вспоминая начало второго и конец четвертого курсов). Когда они приехали на Гриммо, почти все прошли в дом, остались лишь Сириус, Эмили, Генри и Гарри. Затем Эмили прошла ту же процедуру, что и Гарри летом (бумажка с адресом), а вот Генри уже, видимо, бывал в доме Блэков, так как без проблем видел его.

Как только Гарри вошел в дом, его тут же проводили на кухню, где обедало младшее поколение Ордена Феникса, благо хоть снять верхнюю одежду ему позволили. После сытного и вкусного обеда началось расселение. Гарри досталась комната, где он жил летом. Эмили поселили недалеко от него. А вот Гермионе и Джинни пришлось переехать, их комнату заняли Тэд и Андромеда Тонксы.

Дом Гарри не узнал. Из мрачного и разваливающегося помещения, он превратился в светлый и просторный, ни капельки не похожий на прежнего себя. В тон ему изменилась комната. Гарри и раньше не жаловался, но темно-зеленые обои — это уже слишком. Теперь же стены скрывались за светло-серыми обоями с светло-фиолетовыми линиями в качестве рисунка. Пол был отремонтирован и устлан ковром с длинным ворсом белого цвета. Письменный стол, как и кровать, был тоже светлых тонов. Такой стиль Гарри понравился гораздо лучше прежнего оформления комнаты в слизеринских тонах.

— Как тебе? — поинтересовался Сириус.

— Неплохо, — улыбнулся Гарри.

— Андромеда здесь полдня хозяйничала.

— Надо будет поблагодарить ее.

— Кстати, комната Эмили недалеко, только не забывайте накладывать заглушающие чары, ну-у, и предохраняться тоже, — весело подтрунил Сириус.

Гарри, смутившись, не нашел, что ответить, а мгновением позже снизу послышался голос Молли, звавший старшее поколение на обед. Сириус собрался уже уйти, но хлопнув себя по лбу, проговорил:

— Чуть не забыл предупредить, послезавтра пойдем выбирать подарки.

Гарри, раздумывавший, как пресечь подтрунивания Сириуса на корню, заторможено кивнул.

Глава опубликована: 27.12.2019
Обращение автора к читателям
Ник Торис: Вот и закончился этот фанфик. Спасибо за внимание. С Наступающим Новым Годом! Счастья , здоровья и успехов.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Ув. автор, пожалуйста не стесняйтесь. Тут и макси зайдёт. Очень надеюсь на понимание. Спасибо.
Цитата сообщения Grifonp от 20.12.2019 в 18:19
Ув. автор, пожалуйста не стесняйтесь. Тут и макси зайдёт. Очень надеюсь на понимание. Спасибо.
История уже закончена. Остается только отредактировать
как то я года два назад это читал, вроде даже здесь. И вот не помню, то ли было не закончено, то ли не зашло. Сейчас читается бодренько.

UPD: точно, не зашло. Причем, на том же месте, по тем же причинам.
Колдоведьма неправильно.
Как-то все очень скомкано
Почему Рон капитан команды по квиддичу? Ведь на 5 курсе капитаном была Анджелина Джонсон. А Рон тольк на 5 курсе попал в команду.

Добавлено 09.02.2020 - 11:09:
Честно говоря, фик средний. Не очень оригинальный сюжет (потому что уже были фики про высшую силу) и сухой, безжизненный текст фика. Серьезно, как будто в фике не живые люди, а картонки.
Georgiy
Чего вы хотите от первого фика автора?

Добавлено 09.02.2020 - 20:10:
Georgiy
То что фик средний - это уже достижение
Ник Торис
Я ведь не критикую с пеной у рта. Просто высказал свое мнение.
Ну, и Вы правильно отметили - по сравнению с некоторыми "шедеврами" оценка "средний" - уже достижение.
"У нас есть карта " То есть заучка еще и воровка?
Да захавать надо было очередной крестраж. А там на грубой силе вывезти Володю.

Добавлено 21.07.2020 - 22:38:
Тю. КД у поглощалки. Ну так куда спешить? Гарри вроде бы как ещё учиться и учиться! А Крестражи модно было бы куда сныкать до окончания отката поглощалки.

Добавлено 21.07.2020 - 22:59:
Ну вообще неплохо. Хороший такой миди. Вполне интересный. Не хватило только развития отношений между Гарри и Эмили. Были конечно тонкие намеки, но маловато да. А так, мне все понравилось. Лайк!
Согласна с некоторыми верхними комментариями: фанфик не плохой, но нескольно схематичен, требует дополнения сценами общения героев, показа личностного развия персонажей - в общем, доработать бы немного, допилить на коленке шероховатости сюжета и будет годно.
Итог: для первого, фанфика автора-хорошо.
Но автор развивается. Следующие прописывает лучше. Удачи и вдохновения.
Очень хорошо, но мало.
juger
Это моя первая работа. И как мне показалось она должна была закончиться именно так. У меня в личном профиле есть ссылка на фикбук, там есть не выложенный здесь Добро пожаловать! В волшебный мир. Не выложил сюда из-за первых глав, которые надо бы переписать. А так с главы 3.1 там описываются довольно интересные события первого полугодия первого курса

P.S. и даже у этого произведения есть ссылка на фикбук
Очень легко и интересно .
Спасибо автору.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх