С Поттерами встретились на площади Гриммо. Гарри держал Пэнси Паркинсон за руку, а она все время хихикала.
— Гермиона, помнишь моего братца Дадли? — спросил Гарри, когда из такси показалась могучая фигура.
— Большой Ди, здорово! — поприветствовал Малфой, и Гермиона растерянно кивнула, удивляясь тому, как похожи глаза у Гарри и Дадли.
— Так вы... родные братья? — зачем-то уточнила она, рискуя оказаться под очередным подозрением.
— Ну да, — добродушно пробасил Дадли. — Только вот вся магическая сила досталась Гарри. А я похож на маму — она ведь из магглов...
Из всех возможных вариантов развития событий лишь один казался Гермионе приемлемым: Гарри и Дадли — сыновья Петуньи Эванс, сестры Лили! Это открытие повергло её в состояние легкой контузии, и ещё долго Гермиона отвечала односложно и не могла уловить нить разговора, думая о том, как могло случиться, что Джеймс Поттер уступил Лили своему заклятому врагу.
— Ты как в тумане, — шепнул Малфой, сжимая её ладонь. — Проблемы?
— Я вдруг подумала... — Гермиона решила, что если не поделится хоть с кем-то, — просто умрет от распиравших её эмоций. — Странно, что Джеймс Поттер женился именно на Петунье, а не на Лили Эванс...
— Что тут странного? — удивился Драко. — То, что у неё нет магических способностей?
— Да нет,— Гермиона натянуто улыбалась Дадли. — Просто ему же вроде Лили всегда нравилась, а Снейп...
— А что Снейп? — как-то настороженно удивился Драко.
— А что Снейп? — поинтересовался Гарри, услышав краем уха обрывок фразы.
— Да так, ничего... — Гермиона отвернулась в задумчивости.
А и правда: что Снейп?
Постепенно общий веселый настрой передался и Гермионе. Они аппарировали в какой-то ирландский паб, где можно было выпить и потанцевать, и все понеслось и закружилось. Драко и Гарри болтали обо всем на свете, подкалывали девчонок и Дадли, который чувствовал себя чужаком в баре, полном магов, но очень хотел приобщиться к миру волшебства, а потому из кожи вон лез, чтобы познакомиться с кем-нибудь из молоденьких ведьмочек, которых тут было предостаточно.
— Что, не цепляют колдуний стоматологи? — нагло поинтересовался Малфой, когда очередная девица отказалась выпить с Дадли сливочного пива.
— Похоже, нет, — угрюмо отозвался он, заказывая виски.
— Не парься! — подбодрил Гарри и подмигнул Гермионе и Пэнси. — Все ещё будет!
Гермиона удивленно изогнула бровь, а Гарри усмехнулся, откидывая волосы со лба, на котором не было шрама. Гермиона шумно выдохнула, но заставила себя не думать о превратностях судьбы. По крайней мере, не теперь.
Она вышла в туалет и на всякий случай заглянула в большое зеркало над умывальниками, но ничего необычного в нем не увидела, если не считать того, что зеркало отпустило комментарий по поводу слегка растёкшейся туши.
Вернувшись в зал, Гермиона обнаружила, что в их компании прибыло: за стойкой рядом с Дадли сидела Астория Гринграсс и смеялась какой-то шутке Дадли.
— Откула она здесь? — удивилась Гермиона.
— Я позвал, — Драко широко улыбнулся. — Надо спасать парня, а то даже жаль его.
— Но ведь сестры Гринграсс презирают магглорожденных, — с сомнением произнесла Гермиона, глядя на блондинку с недоверием.
— Просто я умею просить, — Малфой подмигнул и отвернулся к Гарри, который предлагал выпить.
— Он просто швырнул ей патронуса, а она, как собачка, тут же примчалась, — промурлыкала Пэнси, насмешливо глядя на Асторию.
— Мне пора начать ревновать? — глупо спросила Гермиона, чувствуя, что сердце предательски сжалось.
— С чего бы? — удивилась Паркинсон без тени смущения. — Ты ведь не любишь Драко. Куда он от тебя денется?!
— Что? Почему ты так решила? — смутилась Гермиона, а Пэнси лишь похлопала ресницами.
— Очень заметно, — пропела она.
Гермиона насупилась, но крыть было нечем.
— Гарри тоже так считает? — спросила она нервно.
— Так все считают, — ответила Пэнси, и стало понятно, что их с Паркинсон взаимная неприязнь — пожалуй, единственное, что не меняется в зависимости от измерения.
— Вы неправы все, — Гермиона заказала текилы и залпом выпила стопку, чувствуя, что краснеет.
Пэнси лишь снисходительно повела плечами. Вечер вдруг перестал радовать.
— Я пойду, — сказала Гермиона Драко гораздо резче, чем следовало бы. — Голова болит.
— Уверена, что не хочешь побыть ещё? — тот явно получал удовольствие от вечеринки.
— Ты можешь остаться, — сказала она тоном, преисполненным напускного равнодушия. — Заодно посмотришь, что там у Дадли с Асторией выйдет. Я тебя не заставляю ехать домой.
— Могу, — Драко улыбнулся. — Но не останусь, если ты не хочешь.
Гермиона ушам своим не поверила. В ней одновременно бились два противоречивых желания: то ей хотелось обругать его слабаком, то упасть в его объятия.
И второе желание пересилило, стоило им войти в дом. Гермиона даже не стала дожидаться, когда Драко снимет мантию — бросилась к нему и впилась губами в его немного пьяные губы.
— Я хочу тебя, — шептала она, проваливаясь в бездну его веселых серых глаз. — Я так хочу тебя!
Малфой взял её на руки и отнёс в спальню, медленно опустил на кровать и позволил ей самой решать, чего больше хочется. Гермиона никогда не чувствовала себя в постели с мужчиной так восхитительно. Она шалила, то заставляя Малфоя ускориться, то снизить темп и вожделенно ласкать её грудь. Она была снизу и сверху, и даже позволила Малфою войти сзади, хотя раньше всегда считала коленно-локтевую позу слишком унизительной.
Малфой был податливым, как пластилин, но при этом мог получать от процесса неподдельное удовольствие, словно подпитываясь её положительными эмоциями, как энергетический вампир, с той лишь разницей, что он делился счастьем с ней, а не забирал все себе. Гермиона совершенно забыла о Роне...
Захотелось выразить свой восторг работой, но тут накинулась на комментарий о том, что следующая работа будет по люмионе, и все! Не могу сдержать ещё больший вострог!!!
|
Честно ближе к эпилогу я уже запутался, но слава богу вы расставили все по полочкам и объяснили (скорее всего этот комментарий ни кто не поймёт)
|
Evchenавтор
|
|
Belesprit
Ох, и боюсь я этих восторгов ранних! А вдруг получится полная ерунда?! Я ж не люмионщица ни разу... P.Shell Ну, Снейп у меня как бы не совсем Снейп, а Гермиона и правда чуть за двадцать - девчонка и есть )) Мне кажется, когда есть выбор, метаний не избежать, особенно, если не можешь сразу разобраться в чувствах... Осенняя мелодия Да, пожалуй, есть такое... Правда, для меня переход не кажется резким - в последней главе все радостно уверили друг друга в серьезности намерений, ну, и закрутилось... несколько раз переписывала эпилог, но все же решила остановиться на таком варианте )) Band Спасибо, я очень старалась, чтобы не осталось непонятных моментов. Большое всем спасибо за то, что читаете, комментируете, рекомендуете и вообще поддерживаете меня!!! ))) |
Совершенно безумно, абсолютно невероятно, очень круто! Мешанина времен и пространств увлекает, а герои просто бесподобны!
|
Evchenавтор
|
|
Avada_36
Большое спасибо! ))))) |
О том, что мне интересно, - писала. О том, что будет настолько интересно, - не думала. Но это так. Спасибо автору, затея удачная. Но Драко все-таки жалко. Он здесь тоже хороший.
1 |
Evchenавтор
|
|
elenAugustika
Спасибо за честный отзыв! Мыльная опера - есть немного, пожалуй, - настроение такое было. По поводу опечаток, обязательно учту! Немного не поняла, при чем тут, прада, стилистика... anastasiya snape Спасибо за ваше мнение! Я раньше в комментариях писала, что история про «осознание» любви к Снейпу во многом взята из моей жизни. Другое дело, насколько верибельно удалось описать... со стороны, конечно, виднее. 1 |
История очень понравилась! Не могу сказать, что довольна выбором Гермионы, но, как говорится, не мне решать. Главное тут, что сюжет захватывает и не отпускает до самого конца. Спасибо автору!
|
Evchenавтор
|
|
greengirl87
Спасибо! Мне очень приятно! ))) |
Идея хорошая,да и реализация(написание) неплохая,только вот,смущает,Гермиона-"девушка с низкой социальной ответственностью",по другому не назвать...
|
Потрясающая история!! Вдохновения автору!!
|
ВАУ!!!! Автор, нет слов!!! Вам удалось невозможное - из любителя Драмионы сделать заядлую Снейджероманку)) Отличная история, чудесный финал, класснве герои!!! Все супер, спасибо
|