↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тысяча признаний (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Драббл, Сонгфик
Размер:
Макси | 286 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Три слова, способные как спасти, так и разрушить человеческую жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Прошептать на ухо

— Извините, мы ищем одну девушку… — обратился Джеймс к прохожему.

Невысокий мужчина, лет сорока на вид, посмотрел с опаской на странно одетых молодых людей. Сириус в очередной раз про себя отметил, что младший брат был прав — им следовало переодеться перед тем, как отправляться в Коукворт. Сам же Регулус тоже сегодня был где-то среди магглов, правда, старший Блэк не вдавался в подробности, куда этот юный Пожиратель Смерти и заначек огневиски решил наведаться. Да и дела особо ему до этого не было. Своих проблем по горло, так еще за младшим присматривать, не маленький уже…

— Нам нужна Лили Эванс, — вперед вышел Ремус, единственный из них, кто выглядел более-менее похоже на маггла.

— Лили Эванс? Я здесь недавно и о такой не слышал. Простите, не могу помочь!

Спешно удаляясь, мужчина через плечо бросил на них еще один подозрительно-напуганный взгляд.

— Черт, это место меньше, чем Хогсмид, а здесь никто не знает ни Лили, ни ее семью? Серьезно? Что за хрень? Почему Дамблдор просто не мог послать к ней сову с письмом, например? Зачем отправлять нас в эту маггловскую глухомань искать эту девчонку, которой нахрен не сдался ни Орден, ни Дамблдор, ни волшебный мир!..

— Да тихо ты! — шикнул озлобленно Поттер, не столько из-за того, что Бродяга начал переходить на повышенные тона, сколько из-за того, что тот был горазд с минуты на минуту податься в оскорбление Лили.

Эванс пробыла на службе в Ордене всего полгода. За это время она успела неплохо зарекомендовать себя в Аврорате, походить в невестах Поттера, поссориться с матерью Джеймса, и, после какого-то дела, оказавшимся для Лили слишком личным, уйти в закат, порвав всякие связи со всеми своими друзьями и знакомыми. Из волшебников она поддерживала отношения только лишь с Мэри Макдональд и Алисой Лонгботтом, но обе девушки молчали, как партизанки, ни слова не говоря о подруге даже Дамблдору.

Конечно, можно было бы напоить их сывороткой правды, да только недавно некий, якобы никому не известный, зельевар изготовил по заказу Министерства особое зелье, являющееся для сыворотки антидотом, и поили этим зельем весь аврорат, а Алиса подпаивала Мэри, чтобы та тоже не сдала со всеми потрохами Эванс.

— Ребят, может ну его? — проскулил Петтигрю. — Мы тут с утра ходим, неужели других способов выяснить, где она, нет?

— Извините, — Ремус остановил высокую блондинку, проходившую мимо них. — Мы разыскиваем Лили Эванс. Вы знаете ее?

Девушка скривилась, что-то прошептала, и произнесла недовольным тоном:

— До конца улицы дойдете, поверните направо, увидите табличку с надписью «паучий тупик». Оттуда вниз по центральной улице, на втором перекрестке налево, снова до конца улицы. Дом с зеленым забором.

— Спасибо, — поблагодарил Люпин незнакомку, но та только снова что-то возмущенно проговорила неразборчиво себе под нос и продолжила свой путь.

— Ну вот, — бодро сказал Лунатик. — Кто ищет, тот всегда найдет, — заключил он.

Ремус скучал по Лили чуть ли не больше Джеймса, который остался брошенным женихом практически у самого алтаря: Эванс ушла за три дня до свадьбы. Поттер даже немного ревновал, хотя Сириус и успокаивал его, ссылаясь на то, насколько не смел их друг. Люпин бы никогда не решился на то, чтобы позариться на чужую женщину, а уж тем более на женщину кого-то из Мародеров. Однако, Ремус был сильно привязан к девушке и это факт, в те полгода работы в Ордене он постоянно вился около нее, иногда даже откровенно забывая про своих друзей. Джеймс был уверен, что Люпин что-то знает, но, так и не получив от него никакой информации, оставил эту теорию.

Парни отправились по указанному маршруту. Паучий тупик оказался местом исключительно отвратительным. Дома здесь жилыми не выглядели, хотя люди по улицам сновали, но такие же, как и дома: жалкие, оборванные и агрессивные. Несколько раз на них даже попытались напасть какие-то очень смелые дети и весьма устрашающего вида мужчины, но Мародерам удалось уйти от проблемы мирным путем, хоть Сириус и порывался схватиться за палочку.

В конце концов, они действительно вышли к дому с невысоким зеленым забором. Калитка была открыта. Сам дом был вполне себе приличным. Не поттеровское или блэковское поместье, но вполне сносный домишко, в котором можно жить, если у тебя не особенно высокие запросы. Двор тоже выглядел достаточно ухоженным. Из конуры выскочил огромный черный пес, начавший лаять на незнакомцев.


* * *


Лили тяжело вздохнула.

— Кого-то к нам опять несет, — недовольно проворчала девушка, подымаясь со своего места. — Ты ешь, а я пойду посмотрю. Может из клиентов кто пришел, — обратилась она к Регулусу, который за обе щеки уплетал жаркое.

Парень кивнул ей в знак согласия. Лили направилась к дверям, но не успела их открыть, как раздалось громкое, знакомое до безобразия «Алахомора!». На входе стояли Мародеры собственной персоной. Действительно, ведь только Сириус Блэк или Джеймс Поттер могут попытаться решить открыть дверь в чужой дом заклинанием, не изволив постучаться.

— Джек, на место! — выкрикнула Лили. Пес замолчал и спрятался обратно в свою конуру. — Окей, я понимаю, что поблизости нет магглов, а значит можно махать палочкой направо и налево, но вообще-то у приличных людей вроде принято стучать в дверь. Странно, что вас этому не научили.

— Лили, — Джеймс замер с открытым ртом, не веря своим глазам. — Лили…

— Капец, вот это тебя разнесло, мать, — протянул Блэк, присвистнув.

— Она беременная, дурень, — раздался из-за спины девушки голос Регулуса.

— А ты чего тут забыл? — Сириус одним движением руки нагло сдвинул хозяйку дома в сторону, чтобы видеть брата.

— Беременна? Как? Из-за чего? — посыпались вопросы от Джеймса.

— Предположительно из-за коньяка, — фыркнула Лили, толкнув в плечо старшего Блэка. — Хоть капля воспитания-то у тебя должна быть, Сириус. Ремус, зачем вы пришли? — обратилась она к Люпину, который вместе с Петтигрю молча наблюдали за происходящим из-за спин друзей.

— Нас прислал Дамблдор… — ответил ей парень.

Лили прищурилась.

— Заходите, — она отошла в сторону, пропуская в дом незваных гостей.

Мародеры следом за хозяйкой прошли вглубь дома, в гостиную. Младший Блэк тоже направился туда, заинтересованный происходящим. С чего бы это Дамблдору тратить силы на поиски открестившейся от него и его Ордена магглорожденной волшебницы, да еще и присылать к ней всю мародерскую банду, с ее бывшим женихом во главе? Старик опять мутит воду? Мистер Реддл был прав — время сейчас крайне неспокойное и ждать можно чего угодно, в том числе нельзя исключать, что в надвигающихся событиях будут замешаны как представители Ордена Феникса, так и Пожиратели Смерти…

— И? Я жду. Зачем я нужна Дамблдору? — Лили встала около двери в другую комнату, рассадив перед собой на диван и в кресла парней. — Мне очень интересно.

— Он не сказал ничего конкретного, — начал Люпин. Видимо, говорить придется ему, потому что Джеймс все еще пребывал в состоянии легкого шока от вида беременной бывшей невесты, Сириус таращился на младшего брата, застывшего в проходе в гостиную, а Питер просто молча смотрел на друзей, едва ли осознавая происходящее. — Только сказал, что найти тебя сейчас — очень важно.

— Если это связано с пророчеством, то передайте ему, что шагу моего в Ордене не будет, — решительно произнесла девушка.

— Откуда ты знаешь про пророчество? — удивился Ремус.

В открытое окно влетел большой черный ворон. Лили легким движением пухлой ножки открыла дверь в комнату. Птица пролетела над диваном, лапой задев очки Поттера, от чего те упали парню на колени, и влетела в раскрытую дверь, после чего девушка ее закрыла. Регулус и Лили выглядели так, словно ничего необычного не произошло, а Мародеры же несколько растерялись.

— Из достоверных источников. Что бы там ни думал Дамблдор, я не собираюсь сейчас возвращаться к прежней жизни только из-за опасности, которой, возможно, даже нет, — она отрицательно замотала головой.

— Но ведь это очень серьезно. Что, если все действительно зависит только от тебя? — подал голос Сириус.

— Все зависит от того, кого выбрать человеком из пророчества. Это может быть кто угодно, — пожала она плечами. — Но даже если это так, я не настроена подставлять себя под опасность в ближайшие три месяца.

— И что вы здесь забыли, господа? — из комнаты вышел Снейп, на ходу натягивая футболку. — Не припоминаю, чтобы вы были желанными гостями в нашем доме.

— Так вы двое?.. — Блэк, вскинув недоуменно брови, покосился на Джеймса. — И это ты ее?..

— Да, — равнодушно ответил зельевар. — Если вы пришли из-за пророчества, то скатертью дорожка к выходу. Разговаривать об этом с вами никто не будет.

— Сев, — Лили стиснула запястье мужа. Она не была рада гостям, но все же, прогонять их желания не было, как минимум с Люпином она бы с радостью пообщалась сейчас на сторонние темы. — Погоди.

— Нет, пусть уходят. Ничем хорошим этот визит не закончится.

Девушка кивнула. Он был прав. Теперь, когда Дамблдору будет известно, что все это время Лили скрывалась у него под самым носом, будучи женой зельевара, у которого Министерство, а в том числе и подконтрольный ему Орден, числилось в постоянных клиентах, он не отстанет от нее просто так. Вступать в какие-либо противостояния она не собиралась и не хотела, но негласное противоборство властей так разраслось, что нейтральных персонажей уже практически не осталось: даже частники вроде Северуса и агентства Пожирателей оказались втянуты в разборки, грозившие, согласно пророчеству, обернуться настоящей катострофой не только для Англии, но и для всего волшебного мира.

Лили проводила Мародеров до выхода, успев все же перекинуться парой фраз с Ремусом. На Поттера она даже ни разу не взглянула, хотя тот не сводил с нее глаз. Регулус и Северус что-то бурно и весьма агрессивно обсуждали в гостиной, но как только девушка вернулась, парни заговорили спокойно и явно сменили тему, потому что первые несколько фраз диалога после ее прихода в комнату звучали крайне нелепо.

— Зачем ты их впустила? — Снейп достал из комода шкатулку с зельями. Достав оттуда один из пузырьков, он протянул его Регулусу. — Как заказывал Реддл. И с такими предложениями может никого ко мне не присылать.

— Какими предложениями? — пропустив адресованный ей вопрос мимо ушей, Лили нахмурилась.

— Неважно, — Блэк тряхнул темными волосами. — Я пойду, ребят, у меня еще дела. Спасибо за обед, Лили. Провожать меня не надо, выход уж найду поди.

Когда раздался хлопок входной двери, девушка прищурилась и несколько минут в гробовой тишине смотрела на парня, а потом хмыкнула и отвернулась, скрестив руки на груди. Северус обнял жену со спины, но та оставалась непоколебимо холодна.

— Ну что такое? Я не успел с тобой толком поговорить, а ты на меня уже обиделась? Лиличка, моя Лиличка, как же я тебя люблю, — прошептал он и поцеловал ее за ушком. Девушка повела плечом и чуть улыбнулась.

— И что же тебе там предлагает Том? И что это за зелье, которое ты отдал Регулусу? Его ты ночью варил, да? Что там? Что-то противозаконное? — она повернулась к нему.

— Зачем так много вопросов сразу? Все равно я тебе на них не отвечу. Зачем тебе в это впутываться? — Снейп поднес к губам ее руку, мягко касаясь в поцелуе тонких пальцев. — Все хорошо. Ну, кроме появления этой шайки у нас.

— Дамблдор меня искал. Я просто надеюсь, что это не связано с дурацким пророчеством. Оно ведь может быть про кого угодно, да? — с надеждой в голосе спросила Лили.

— Конечно, — сказал Северус, чтобы успокоить ее. — Конечно… А как вы себя чувствуете? — парень прижал ладонь к ее животу, довольно улыбнувшись.

— Ну, она вот себя чувствует прекрасно, танцуя чечетку на моем мочевом пузыре, — закатила глаза девушка. — Толкается ужасно активно. Спортсменкой будет, наверное, — Лили положила свою руку поверх ладони мужа.

Глава опубликована: 29.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Очень милые и в большинстве своём тёплые драбблы! Жду продолжения и желаю вдохновения!
Очень понравилось. Наш Сева заслужил тихое семейное счастье.
Ваша Лили очаровательна! Мне она почему-то представилась такой, как её рисует Ershebet. Спасибо, прочитала с превеликим удовольствием.
Бля ну пиздато, ахуенно, отличная рабооота
Особенно сильно зацепило тема со стихами
Спасибо за труд
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх