↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Золушкино лето (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 452 837 знаков
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Юная и пока ещё неискушённая жизнью девушка приехала на лето из тихого провинциального городка в большой и кипящий жизнью город, где встретила своих друзей детства, которых не видела много-много лет... Остались ли они прежними? И что её здесь ждёт - большая и чистая любовь или разбитое сердце?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12.

"Он зашел в комнату совершенно внезапно, а ты такая сидишь, обедаешь, никого не трогаешь… и тут он! О, эти синие бездонные глаза! Эти пышные волосы непередаваемого пшеничного оттенка! Эти уверенные движения, говорящие о том, что перед тобой уже не просто мальчик, а опытный мужчина!"

Морально Елена не готова была к его появлению. Да к тому же, он прямо с порога начал обвинять всех чёрт знает в чём!

"Да кто он такой? Не много ли на себя берет? И как смеет врываться в чужой дом и указывать ей на ее непостоянность, позоря перед другом?!"

"Но этот его бархатный голос с оттенком горного хрусталя... Он просто завораживает, лишая возможности мыслить самостоятельно, опираясь лишь на свои чувства и эмоции!"

"Что с тобой? Глупая! Ты, часом, не влюбилась в него? Влюбилась? Да нет, такого не может быть!"

"А почему тогда покраснела? И дышишь взволнованно так, что грудь вот-вот разорвёт корсет? Еще немного — и эти двое всё заметят... и сразу поймут, что ты просто влюбленная дурочка, которая и сама не знает, что ей делать!"

Этот диалог между сердцем и рассудком окончательно лишил её последних остатков самообладания, и Елена, не выдержав, выбежала из комнаты. Торопливо прикрыв за собой дверь, она на цыпочках побежала прочь и, добравшись до библиотеки, без сил упала в кресло, уткнувшись пылающим лицом в ладони.

— Глупая, ты не можешь его любить! Если влюбишься, то пропадешь!

— А что в том плохого, если ты влюбилась в него? — внезапно послышался за её спиной голос Вольдемара.

Елена растерялась, не ожидая, что кто-то услышит эти мысли вслух.

— А ты считаешь, что стоит влюбиться? — тихо и растерянно спросила она.

— Я считаю, что нужно дать шанс человеку показать себя! Ты ему очень нравишься и, как я сейчас понял, он тебе тоже. Так почему ты его отталкиваешь? Дай ему шанс… — рассудительно и спокойно ответил Вольдемар.

— Но как я ему посмотрю в глаза после того, как нагрубила и разорвала наши отношения?

— Я помогу вам наладить общение! — усмехнулся Вольдемар.

— Как? Мы совершенно не понимаем друг друга... Словно говорим на разных языках!

— Я буду вашим связующим звеном! Ты будешь говорить мне о своем недовольстве его поведением и поступками, а я стану всё корректно передавать ему. Думаю, он сможет исправить свои ошибки и станет таким, каким ты его хочешь видеть! — объяснил Вольдемар.

Мысль о том, что Вольдемар будет всегда рядом с ней, очень понравилась Елене, и она согласилась с его задумкой.

Взяв её под руку, он произнес:

— Митрий все же гость, и негоже оставлять его одного. И так как Тины нет, то роль хозяйки дома будешь играть ты. Будь добра, сделай все, чтоб гость остался доволен моим гостеприимством.

— Ты всегда будешь рядом со мной? — грустно спросила Елена, заглядывая в синие глаза Вольдемара.

— Всегда! Клянусь, что никогда от тебя не отвернусь, моя дорогая подружка! — и тот ласково обнял Елену.

Да, в его объятиях было хорошо и спокойно, но не было той сладкой дрожи, которая появлялась всякий раз, когда её обнимали руки Митрия.

"Он прав, мы просто друзья! И он непременно поможет мне сблизиться с Митрием!" — подумала Елена и, отстранившись, взяла Вольдемара под руку и они вместе вышли из библиотеки.

В холле их уже ждал Митрий, нетерпеливо расхаживая из стороны в сторону, и Елена, не удержавшись, чтобы не съязвить, насмешливо произнесла:

— Как посмотрю, собираясь нанести светский визит в приличный дом, вы второпях позабыли переодеться, и в чём щеголяли на рынке, помогая маме в лавочке, в том и заявились сюда?

— Елена! — укоризненно одернул ту Вольдемар, покраснев от ее вопиющего нахальства и откровенного ехидства. — Если ты не поняла, то это военная форма императорского полка! И даже сам великий князь на балах облачается в неё!

Елена сконфуженно умолкла, Митрий же сделал вид, что оскорбительные слова, которые он бы никогда не простил никому другому, относились вовсе ни к нему, и, прищёлкнув каблуком, предложил:

— А не пойти ли нам в сад прогуляться?

Елена с ужасом представила мокрые землю и траву, налипающие на шлейф её платья, и воскликнула:

— Вы в своем уме? Вчера был такой ливень, что вряд ли земля успела высохнуть за полдня!

— Елена, душечка, ты совсем отвыкла от нашего города! Если в этом городе ждать, когда высохнет земля и погода станет лучше, то просидишь дома всю свою жизнь! Тем более, что дорожки в нашем саду вымощены каменными плитками, — успокаивал её Вольдемар, поражаясь искренности эмоций, которые могла себе позволить только Елена. Тина бы так себя точно не повела! — Однако тебе непременно стоит накинуть плащ, так как на улице довольно прохладно! — продолжил он.

— Да, конечно, я сейчас поднимусь в комнату и захвачу его! — спохватилась Елена.

— Нет, я сам поднимусь и принесу твой плащ, а ты и Митрий пока выходите! — запротестовал Вальдемар, давая Митрию возможность остаться с Еленой наедине, и тот мгновенно понял подсказку, галантно подавая руку.

"Боже, как же ему идет костюм военного!" — подумала Елена, и глаза её затуманились от страсти.

Она, глубоко вздохнув, приняла приглашение взять его под руку и молодые люди вместе вышли в сад.

Глаза Митрия буквально светились от нежности и любви, завораживая Елену и лишая ее способности мыслить.

"Стоп! Что это я? Влюбляюсь или влюбилась? Если одновременно и то, и другое, то это как-то ненормально! Если он производит на меня такое действие сейчас, то что будет, если наши отношения станут крепче? Я совсем перестану замечать мир вокруг себя?"

От этих мыслей Елена рассердилась и оттолкнула от себя руку Митрия, что очень удивило того. Вот она только что шла, держа его под руку, завороженно смотря прямо в глаза, и он чувствовал себя самым счастливым в мире... и тут вдруг стала мрачнее тучи. Что произошло? Чем он мог ей не угодить?

Стараясь вернуть к себе расположение Елены, Митрий начал беседу:

— Елена, позвольте вам признаться, что я поражен вашей уникальностью!

Та поневоле замедлила шаг, явно заинтересованная тем, что же ей сейчас скажут. Убедившись в том, что привлёк её внимание, Митрий продолжил:

— Из всех моих многочисленных знакомых лишь вы одна не спросили, почему на мне военная форма. Вы от природы нелюбопытны, или вам просто не интересно?

— Скорее уж, второе! — грубовато бросила через плечо Елена.

— И все же позвольте вам рассказать! Я готовлюсь к поступлению в императорскую военную академию. Знаете, это самое престижное заведение нашего города! Туда принимают только самых лучших молодых людей!

— Как вы в себе самоуверенны! — дерзко усмехнулась, не боясь обидеть собеседника, Елена. — Сначала поступите, а потом уж и надевайте форму!

— Вот увидите — я непременно поступлю! И вы будете девушкой военного! — гордо ответил Митрий, мотнув головой, чтобы убрать со лба пышную чёлку.

— Этого не будет никогда!

— Как и то, что вы никогда не будете встречаться со мной! После дождичка в четверг? — съерничал Митрий.

— А кто сказал, что мы встречаемся? — усмехнулась Елена.

— Ну, как же! Вы и я сейчас в прекрасном саду, прогуливаемся вместе, это разве не встреча?

— Эта прогулка не считается свиданием! — крикнула, срываясь, Елена.

— Еще как считается! — тихо ответил Митрий, заключая Елену в свои объятия так, что она не могла пошевелиться. Митрий наклонился к Елене так близко, что их губы практически касались друг друга. Но он сдерживал своё желание, понимая, что если сейчас осмелится поцеловать без разрешения, то непременно получит смачную оглушающую пощёчину. Нет, так поступить было бы глупо и молодой человек решил действовать иначе — воспламенить в Елене чувство желания. И его дыхание было жарким и таким близким, что это ему легко удалось.

Напряжение покинуло Елену, и она обмякла в его руках до такой степени, что ноги предательски подкосились и, если бы не крепкие объятия Митрия, то непременно бы упала.

— Вот видишь, что с тобой происходит? Ты без меня даже на ногах не держишься! Я нужен тебе! — томно прошептал он ей на ухо.

Его дыхание становилось все горячее и горячее, томность, исходящая от его тела, совсем лишила Елену сил и воли, и она уже была не только готова к поцелую, но и страстно жаждала этого.

И вот Митрий сначала осторожно и нежно прикоснулся губами к ее губам. Затем, поняв, что не будет отвергнут, стал целовать все настойчивее и настойчивее. Его поразила та смелость, которую позволила себе Елена, отвечая на его поцелуй, и он решил проверить, насколько сильно она может быть безрассудна и отважна в своих поступках и, на свой страх и риск, применил французский поцелуй.

Елена наслаждалась близостью Митрия. Мысли её были туманны, тело не владело собой... и тут в минуту блаженства, когда их губы ласкали друг друга, она почувствовала, что в ее рот проникает его язык. Грешная душа, которая уже практически вырвалась из тела, наслаждаясь поцелуем, сердито вернулась, все естество Елены запротестовало и, еле сдерживая рвотный рефлекс, Елена с силой оттолкнула Митрия.

— Да, что ты себе позволяешь?! — крикнула она, в гневе топая ножками, словно маленький ребенок.

— А что я такого сделал-то? Всего лишь поцеловал тебя! — весело произнес Митрий. — Елена, глупышка, это всего лишь французский поцелуй!

— Да за кого ты меня принимаешь?! — взвилась Елена. — Теперь уж точно между нами никогда не будет никаких отношений! Я запрещаю тебе подходить ко мне! Я запрещаю тебе быть в тех местах, где буду я! Запрещаю! И, если у тебя есть хоть немного уважения ко мне, ты исполнишь мой запрет! — на одном выдохе выпалила Елена и, стремительно развернувшись, гордо ушла в дом.

Наблюдавший эту картину из окна комнаты Елены, ибо окна этой комнаты выходили как раз на аллею, где прогуливалась пара, Вольдемар решил, что ему пора вмешаться и попытаться спасти ситуацию, иначе эти двое никогда не найдут общего языка. Поэтому, когда Елена начала подниматься по мраморным ступеням крыльца, он торопливо вышел навстречу ей.

— Елена, ты уже возвращаешься? Замерзла? Прости, что я так долго нес твой плащ, — и с этими словами Вольдемар накинул плащ ей на плечи. — Да ты вся горишь! Не температура ли у тебя? — участливо спросил он, заметив красное лицо подруги.

— Нет, я не заболела, тут другое… Пошли в дом, я всё расскажу… — тихо прошептала Елена, еще больше наливаясь румянцем.

— Ну, если ты не больна, то я не вижу смысла заходить обратно в дом! Пошли гулять! — и, властным движением подхватив под руку, Вольдемар играючи заставил её подчиниться и спуститься с крыльца.

Обескураженная Елена молча шла рядом с ним, нервно теребя завязку от плаща, а тот выдерживал паузу, чтобы подруга собралась мыслями и начала разговор первой.

Так и шли они по дорожке — Вольдемар и Елена медленно шагали шагах в ста позади Митрия, а тот шествовал в гордом одиночестве, то и дело оглядываясь.

— Мы так его никогда не догоним... Надо бы ему крикнуть, чтобы подождал нас! — предложил Вольдемар.

— Не надо! Пусть идет один! — нервно ответила Елена, инстинктивно вцепившись в его руку, словно ища защиты.

— Да что между вам произошло? Ты краснеешь, словно вареный рак, он постоянно оглядывается! Может, все же расскажешь? Я мысли читать пока что не умею!

— Он меня поцеловал...- тихо произнесла Елена, мучительно краснея от стыда.

— И… Поцелуй — дело хорошее! Или тебе не понравилось? — недоумевал Вольдемар.

— Он поцеловал меня с… — Елена уткнулась лицом в плечо Вольдемара, не смея посмотреть на него.

— С чем? — допытывался Вольдемар, уже прекрасно зная ответ.

— Французский поцелуй... Он поцеловал меня с... языком! — еле слышно призналась Елена.

— И что тут такого? — остановившийся было Вольдемар снова спокойно продолжил свой путь, из-за чего Елена резко дернулась и вынуждена была пойти рядом с ним.

— Но я же не такая! Со мной так нельзя! — возмутилась она.

— Какая — такая? Это был всего лишь поцелуй, не надо уж так сильно преувеличивать и накручивать себя!

— Но разве порядочные девушки так целуются? — допытывалась Елена.

— А почему ты решила, что от такого поцелуя сразу же станешь непорядочной? — ответил вопросом на вопрос Вольдемар.

Елена остановилась, не зная, что ему и ответить.

— Но... я начала задыхаться! И меня чуть не вырвало! — наконец ответила она.

— А вот тут уже другой разговор! Значит, тебе еще рано так целоваться! Значит, ты еще морально не выросла! Значит, ты еще ребенок! — серьезно ответил Вольдемар, с удовольствием наблюдая за тем, как меняется выражение лица Елены от слов, что она является ребенком.

— Я не ребенок! — капризно топнув ножкой, пропела она. — Мне нравится, как Митрий меня целует, но язык... это уж слишком!

— Ну хорошо, "не ребенок", а ты ему об этом сказала? — со смехом спросил Вольдемар.

— Нет! Мы расстались! Я больше не желаю с ним встреч! Он не умеет себя вести и не понимает меня! — скрестив руки на груди и гордо вскинув голову, произнесла Елена.

— Ну, вот и хорошо! А то, знаешь, ко мне недавно обратилась одна молодая леди, которая просила меня... Нет, умоляла меня познакомить ее с Митрием. Я, конечно, не мог этого сделать, ведь у вас с ним зарождались отношения! — Вольдемар в душе усмехнулся, похвалив самого себя за правильно выбранную тактику: ведь ни одна женщина не потерпит соперничества с другой женщиной, и Елена не исключение, а на это, собственно говоря, он и рассчитывал. — А теперь? Как ты считаешь, теперь я могу их познакомить? Весь ты окончательно решила, что он тебе не нужен, потому что не понравились его поцелуи! Значит, я их знакомлю!

Елена, стиснув кулачки и склонив голову набок, с тоской смотрела на удаляющегося Митрия. Неужели он будет с другой? Нет, не бывать этому!

— Нет! — громко и как-то по-детски крикнула она.

— Ты прямо как собака на сене: и сама не съем, и другим не дам! — не преминул съехидничать Вольдемар. — Ты сама-то определись, наконец, нужен он тебе или нет?

— Честно? — грустно спросила Елена. — Я... я даже не знаю! Когда он рядом, то мне хочется его прогнать! Он постоянно делает что-то такое, что меня очень злит! А когда ты сказал, что он может быть с другой, то сердце от тоски защемило так, что захотелось плакать!

"Она его любит! — подумал Вольдемар. — Любит, но еще сама этого не поняла... Что ж, это мой долг как друга — помочь ей..."

А вслух сказал:

— Ну и что ж он делает не так?

— Что? Да вот, когда целуется... я не хочу... Мне не нравится, когда вот он вот так, языком, мне прямо в рот... — смущаясь, ответила Елена, прекрасно понимая, что Вольдемар спросил об этом лишь для того, чтобы передать Митрию.

— Ну, это исправимо, — усмехнулся Вольдемар и тут же поправился: — Он исправится!

— Ой, он на меня, наверно, сердится?

— За что?

— Я же его по щеке ударила...

— Ну, вот видишь — вам обоим стоит поработать над собой! — философски отметил Вольдемар.

За легкой прогулкой и неспешными разговорами, следуя за Митриеем, Елена и сама не заметила, как Вольдемар привел ее к воротам ее отчего дома.

— Пойдешь домой? — спросил он её.

Елена готова была развернуться и сказать, что ни за что этого не сделает, лучше вернется к нему в дом, прекрасно понимая то, как этим будет унижена и оскорблена маман, но тут из ворот усадьбы выехала пролетка, в которой сидел дедушка. Старый граф смерил внучку осуждающим взглядом, но, не останавливаясь, поехал дальше.

Грустно вздохнув, Елена решила, что все же нужно вернуться домой.

Глава опубликована: 12.05.2022
Обращение автора к читателям
Зюзюка Барбидокская: Дорогие читатели, у меня к вам есть большая-пребольшая просьба. Те, кто читал рассказы "Золушкино лето", оцените их пожалуйста. И если не сложно, оставте отзывы, коментарии. Поскольку автор я начинающий, и эта работа у меня перавая, то мы (я и мои рассказы) очень нуждаемся в читательской поддержке! Всем, кто откликнется, огромное спасибо!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Прочитала эти две главы и они оставили у меня весьма приятное впечатление! Героиня весьма хороша - такая милая, хоть и зашуганная своей мамашей девушка, и так интересно знать, что же будет дальше, найдёт ли она свою любовь? А маман... Какой-то монстр, честное слово! Прямо базарная торговка, а не графиня! Хотя, судя по тому, как именно она получила титул, базарная торговка и есть!))
екатерина зинина
Спасибо большое за теплые слова о моей работе. Я рада, что у меня есть такой читатель, как вы! Это отличный стимул для дальнейшего творчества!
Евгения Закарьяева
Не за что))) мне действительно очень понравилось. Нет высокопарных слов, которыми вещают авторы, когда пишут что-либо о происходящем в прошлом, а ведь этим порой грешат и классики. Милая, простая история о зарождающейся любви и сложных семейных отношениях.
Брагус
Вау! Отличный рассказ и просто милая постановка! Герои рассказа очень живые, своеобразные, со своим особым характером и стилем. Не пустые картонки с глупыми монологами и никчемным сюжетом. А настоящие, проработанные персонажи с уникальным внутренним миром! И это ваша первая работа? Вы далеко пойдете! У вас просто дар писать книги! Не зарывайте его в землю, умоляю!
Прекрасная глава... И так искренне жаль Елену! Осознание того, что человек, которого от всей души считала своим другом, на самом деле общался с тобой просто так, из скуки, способно разбить сердце и лишить веры в людей... Но Елена, несмотря на всю свою кажущуюся хрупкость и незащищенность, намного сильнее и, думаю, выдержит всё.
Чем дальше, тем всё интереснее и увлекательнее! Живой слог, остроумные диалоги, яркие образы главных героев одновременно и современны, и вроде как из прошлого века... Поэтому их так легко и приятно читать, а уж как посмешила меня маман главной героини...))))
С нетерпением жду новых глав, милый автор!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх