Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Гарри вернулся на площадь Гриммо в паршивом состоянии духа. День у него был насыщенным. Он побывал в маггловской части Лондона, чтобы забрать проект реконструкции Хогвартса, за кругленькую сумму подготовленный талантливым молодым архитектором — Поттер узнал о нем благодаря Интернету. Потом он сдавал этот проект на рассмотрение специальной конкурсной комиссии, где его зарегистрировали и сообщили дату проведения тендера. Закончив с бумагами, он отправился в клинику святого Мунго, чтобы повидаться с Невиллом Долгопупсом, который теперь целыми днями пропадал там: вместе с профессором Слагхорном они приготовили зелье, якобы способное исцелить его родителей от последствий Круциатуса. Врачи не смогли отказать ветерану войны, хоть и отнеслись к новому препарату весьма скептически.
Здесь же у Поттера произошла весьма неожиданная встреча, испортившая ему настроение, о которой он решил сообщить своему другу. После ссоры с Гермионой в Малфой-мэноре Рон жил у него, хотя остальные члены семьи Уизли весьма комфортно обосновались в особняке бывших Пожирателей Смерти и не собирались оттуда съезжать.
Рыжий храпел на диване прямо в одежде, лежа на спине и раскинув руки в стороны. Гарри принялся его тормошить:
— Вставай, придурок! Будешь дрыхнуть — у тебя невесту уведут прямо из-под носа.
— А, что? Кого уведут? Куда? — Рон нелепо хлопал глазами и не мог сообразить, чего от него хочет приятель. Он был почти трезв, но с похмелья, и мозг его работал весьма туго, а мысли путались в голове.
Поттер влепил ему затрещину.
— Ты что, забыл? Послезавтра у тебя венчание с Гермионой.
— Ну и?..
Гарри рассказал ему о происшествии в клинике святого Мунго.
...Переговорив с Невиллом, Поттер шел по коридору и вдруг увидел трех девушек, выходивших из чьей-то палаты. Он сразу же узнал их — это были сёстры Гринграсс и... Гермиона! Странная компания, учитывая то, как слизеринцы относились к гриффиндорцам, особенно — к "золотому трио" и членам Дамблдоровской Армии. Тем более, что отец Дафны и Астории — адвокат Малфоев: сначала он защищал Драко, обвиненного в попытке изнасилования мисс Грейнджер, а теперь его отца Люциуса; и тот и другой — Пожиратели Смерти. Гарри подождал девушек у лестничной клетки. Они же, не замечая его, о чём-то болтали, словно давние подружки.
— Привет, Герми.
Голос Поттера прозвучал для неё как гром среди ясного неба. Сёстры Гринграсс тут же умолкли, сама Грейнджер смотрела на друга, точно застигнутая им на месте преступления.
— Привет, — ответила она негромко.
— Я тут родителей Невилла навещал. А ты к кому приходила?
— Мы были у Драко, — ответила за неё Астория. Слова младшей Гринграсс были произнесены с нарочитым вызовом. — А что, нельзя? Война закончилась, и Гермиона — не твоя подчинённая, Поттер. Так что иди себе лесом, не загораживай дорогу. — Она попыталась отодвинуть Гарри, но он, не отступая, грубо фыркнул:
— Я не тебя спрашивал, так что не суй свой нос, куда не просят. — Потом снова обратился к Гермионе: — В субботу ты выходишь замуж. Но вместо того, чтобы готовиться к свадьбе, невеста Рона Уизли посещает в больнице одного из наших злейших врагов. Ты сама не находишь это странным?
— Уизли? — одновременно переспросили сёстры Гринграсс.
— Да, — упавшим голосом Гермиона подтвердила слова Гарри. — Я должна стать женой Рона Уизли. — При этом глаза её точно остекленели и ничего не выражали.
— Что значит — должна? — не унималась Астория. — Тебя в рабство продали? Или силой выдают, как в прежние времена? Ну и нравы у вас, гриффиндорцев... А ещё нас в чём-то обвинять смеете!
Гермиона молчала.
— Тебя это не касается. — Поттер даже не скрывал своего возмущения наглостью младшей Гринграсс. И снова повернулся к Герми: — Ты хоть свадебное платье купила?
— Нет, — с какой-то обреченностью ответила та.
— Мы поможем ей выбрать, — тут уже подала голос Дафна. — Правда, Асти?
Младшая сестра кивнула. А Дафна с улыбкой спросила:
— Герми, возьмёшь нас подружками невесты, а?
Гермиона улыбнулась в ответ:
— Конечно. Если вы сами не против.
— Я против, — заявил Гарри.
Его глаза сверкнули красными искрами. Это привело девушек в замешательство. Сёстрам Гринграсс показалось, что перед ними не герой войны, которого сейчас все прославляют как победителя Тёмного Лорда, а некий Демон, пришедший из Ада. Гермиона вообще впала в ступор: точно так же блестели глаза Волан-де-Морта. Действительно ли это тот самый Гарри, вместе с которым она боролась против Пожирателей Смерти? Или кто-то другой, принявший его облик?
— Герми, пойдём к Рону, и ты сама ему всё расскажешь.
— Никуда она с тобой не пойдёт!
Астория толкнула Гарри, так что тот еле удержался на ногах и едва не налетел на медсестру, поднимавшуюся вверх по ступеням и беседовавшую о чём-то с доктором. Взяв за руки Гермиону, сёстры вместе с ней побежали вниз, к выходу из больницы. Оттуда они втроём куда-то аппарировали. А Поттер отправился к себе домой, будить школьного друга, который завалился спать ещё перед его уходом...
— Герми приходила к белобрысому хорьку? — Рон наконец-то уловил суть рассказа Гарри. — Зачем?
— А я почём знаю? Ты — жених, вот и выясняй, с кем тебе изменяет твоя невеста.
Рон сжал кулаки, точно сейчас перед ним стоял Драко. Но вдруг его голос сорвался на истерику:
— А на фиг мне это нужно? Если ей нравится змееныш Малфой, пусть выходит за него, совет им да любовь! — и добавил несколько грязных ругательств в адрес Гермионы.
Поттер был вне себя от ярости: весь его план летел в тартарары! Не применять же к этому рыжему балбесу Империо?
— Слушай, Рон, ты мужик или тряпка? За своё счастье нужно бороться, а не отступать, словно последний трус! Ты ведь любишь Герми?
— Люблю, — промычал Уизли. — А она меня — нет. Так что мне теперь, Авадой в самого себя пульнуть из-за этого?
— Ты, главное, женись на ней, — увещевал его Гарри. — Знаешь маггловскую поговорку: стерпится — слюбится? Ну вот. Я же не зря для вас брачный контракт составил. В твоей семье курица кукарекать не будет: ты будешь всё решать, а её дело — слушать тебя и подчиняться во всём. Теперь понял, дурья твоя башка? — Он стукнул приятеля указательным пальцем по лбу и щелкнул языком, имитируя звук удара по дереву.
Рон рассмеялся. Поттер тоже улыбнулся в ответ, но ухмылка его была зловещей, дьявольской.
— Ну ладно, — словно делая другу одолжение, лениво протянул Уизли. — Так тому и быть, женюсь я на нашей ходячей энциклопедии!
— Вот это совсем другой разговор! — обрадовался Гарри. — Собирайся.
— Куда? — лицо Рона снова стало придурковатым, словно он успел забыть, о чём только что шёл разговор.
Поттер тяжело вздохнул.
— К дракклам! — рявкнул он, да так, что Уизли весь сжался, точно увидел гигантского паука-акромантула. — К Герми, дементор тебя возьми!
Рону и собираться-то было недолго: он и так спал одетым. Разве что свитер непонятного цвета пришлось заменить на короткую джинсовую куртку и обуться.
Они аппарировали в маггловский район Лондона. Гарри уже знал, где живёт Гермиона, поэтому они очутились прямо возле небоскреба из стекла и бетона. Рон аж присвистнул, увидев это высотное здание. Уизли и Поттер поднялись на пятнадцатый этаж. Гарри позвонил в дверь квартиры 1517, где жила Герми. Но никто не открыл. Оглядевшись по сторонам, чтобы поблизости не было магглов, он достал волшебную палочку, вплотную приблизил её к замку и попробовал открыть дверь с помощью заклинания "Алохомора", которое, однако, оказалось бесполезным: Грейнджер предусмотрительно наложила на дверь защитные чары. Поттер даже ругнулся со злости. Позвонив ещё раз пять, приятели решили, что в квартире никого нет. Ждать Гермиону не было желания — вдруг она вернётся только завтра?
Прямо с порога они аппарировали обратно на площадь Гриммо.
Антонин Долоховавтор
|
|
Яутжа
Антонин Долохов Тут каждому - своё. Трудно найти что-то по душе когда все фэндомы по ГП забиты однотипными пэйрингами, я с трудом нашла Драсторию. Я люблю канонные пэйринги Я тоже не всегда и не везде нахожу фанфики с героями и пейрингами, которые мне нравятся. Драмиона - лишь один из них, но не единственный. Желаю Вам успехов в поисках! |
Это стёб или шо?
|
Антонин Долоховавтор
|
|
Неожиданная концовка. Планируется ли продолжение?
|
Антонин Долоховавтор
|
|
Антонин Долоховавтор
|
|
pantera11960
Антонин Долохов Рад, что у меня это получилось))Таки "...или шо" ...фе... Гарри кака! молодец автор, постарался... |
Айсм3н
Как я понял, это продолжение канона аккурат после битвы за Хогвартс. И, судя по репликам в первых 2 главах (дальше не читал) Гарри стал кондомом как будто у него тумблер переключили, шо не есть гууд. Без предыстории, описания становления или перестроения личности выглядит неубедительно. Это как если бы Роулинг в эпилоге вдруг написала, что Герм стала ширяться и предлагать орал за дозу всем прохожим в Косом переулке. Шо? Почему? Как это положительный персонаж вдруг так изменился? Ответы ищите в своей голове. Да тут дохрена фанфиков, где Гарри после Битвы пылает лютой ненавистью к Уизли(всем), к Гермионе, к Дамблдору, к Макгонагалл и бросается на колени перед уползшим Снейпом, умоляя простить. Да ещё и становится лучшим другом Люциуса. Может у этого произведения есть нужный приквел (сайдвел) или объяснения в дальнейшем? Тогда извиняюсь и беру свои слова обратно. Обоснуй? А нах он нужен? |
Антонин Долохов
К сожалению, Гарри Поттер не изменился после победы над Темным Лордом, в нем всегда, начиная с "Гарри Поттера и Тайной Комнаты" были эти черты. Другое дело, что в каноне Джоан Роулинг делает вид, что все нормально, если эти поступки делает гриффиндорец по отношению к слизеринцу. В "Тайной Комнате" есть момент, когда "трио" ворует ингредиенты для оборотного зелья, бросив петарду в котел Гойлу на уроке зелий, и пострадали дети в классе. Поттеру 12 лет, мог бы понимать, что нельзя причинять боль другим. А апогей это то, что Поттер убил бы Драко Малфоя в "Гарри Поттере и Принце-Полукровке", если бы не Снейп, и не испытывал по этому поводу никаких угрызений совести. Этот момент показывает, насколько сильна в Поттере "темная сторона". |
Антонин Долоховавтор
|
|
Полякова_Марина
Антонин Долохов Благодарю за отзыв!К сожалению, Гарри Поттер не изменился после победы над Темным Лордом, в нем всегда, начиная с "Гарри Поттера и Тайной Комнаты" были эти черты. Другое дело, что в каноне Джоан Роулинг делает вид, что все нормально, если эти поступки делает гриффиндорец по отношению к слизеринцу. В "Тайной Комнате" есть момент, когда "трио" ворует ингредиенты для оборотного зелья, бросив петарду в котел Гойлу на уроке зелий, и пострадали дети в классе. Поттеру 12 лет, мог бы понимать, что нельзя причинять боль другим. А апогей это то, что Поттер убил бы Драко Малфоя в "Гарри Поттере и Принце-Полукровке", если бы не Снейп, и не испытывал по этому поводу никаких угрызений совести. Этот момент показывает, насколько сильна в Поттере "темная сторона". Вы правильно подметили те черты в личности Поттера, которые срывают с него ореол "исключительно положительного героя". Я же решил довести их до логического завершения - трансформацию Гарри в того, против кого он боролся. "Убив дракона, ты сам станешь драконом", не так ли? |
Антонин Долоховавтор
|
|
Полякова_Марина
Антонин Долохов Согласен. И фильм Марка Захарова "Убить Дракона" - один из моих любимых. Вот только Гарри - далеко не Ланселот. Он целенаправленно шёл к своей цели, переступая через всех и вся, жертвуя другими ради её достижения.Конечно. Это у Шварца великолепно показано. |
Антонин Долохов
Полякова_Марина Гарри всю жизнь ведомый - какая цель?!Согласен. И фильм Марка Захарова "Убить Дракона" - один из моих любимых. Вот только Гарри - далеко не Ланселот. Он целенаправленно шёл к своей цели, переступая через всех и вся, жертвуя другими ради её достижения. |
Kireb
Сначала - да, ведомый. Таким же "Светлым Лордом " Альбусом Дамблдором. Но к "Гарри Поттеру и Дарам смерти" мальчик уже уверен в том, что это само собой разумеется, что другие жертвуют собой ради него. На мой взгляд очень верные слова говорит Поттеру Рон, хоть и под воздействием крестража, зато честно. Поттер не знал семьи, поэтому просто не в состоянии понять, каково это - переживать за близких. А я бы добавила: не только за близких, но и за людей вообще. |
Полякова_Марина
Показать полностью
Kireb О да! Сначала - да, ведомый. Таким же "Светлым Лордом " Альбусом Дамблдором. Но к "Гарри Поттеру и Дарам смерти" мальчик уже уверен в том, что это само собой разумеется, что другие жертвуют собой ради него. На мой взгляд очень верные слова говорит Поттеру Рон, хоть и под воздействием крестража, зато честно. Поттер не знал семьи, поэтому просто не в состоянии понять, каково это - переживать за близких. А я бы добавила: не только за близких, но и за людей вообще. Это сказал верный Рончик. Который на 4 курсе обвинил Гарри во лжи. До которого только при виде хвостороги дошло, во что вляпался Гарри. Молли, по крайней мере, честная: " Прежде чем кто-либо успел отреагировать на это зловещее заявление, двери опять распахнулись и в палату торопливо вошли мистер и миссис Уизли. При первом посещении Рона они успели только увериться, что он поправится, теперь же миссис Уизли подошла к Гарри и крепко обняла его.— Дамблдор рассказал нам про безоар, про то, ты спас Рона, — с трудом сдерживая рыдания, пролепетала она. — Ах, Гарри, ну что тут скажешь? Ты спас Джинни... спас Артура... а теперь спас и Рона... — Да нет, я же не... — смущенно пробормотал Гарри. — Если подумать, так половина нашей семьи обязана тебе жизнью, — придушенным голосом произнесла миссис Уизли. — Я могу сказать только одно: день, когда Рон надумал занять в «Хогвартс-экспрес-се» одно купе с тобой, был счастливым для нас днем, Гарри.". ПП, глава 19 "Эльфийская агентура". |
Ах, какое замечательное название у партии)))
|
Антонин Долоховавтор
|
|
ГарриГад - это круто. Подобное в фэндоме - редкость. Автору успехов в творчестве и побольше вдохновения.
|
Антонин Долоховавтор
|
|
voss22
ГарриГад - это круто. Подобное в фэндоме - редкость. Автору успехов в творчестве и побольше вдохновения. Большое спасибо за комментарий и пожелание! Рад, что фанфик Вам понравился. Его продолжение - "Светлый Лорд-2. За что боролись, на то и напоролись" и сиквел-приквел "Каратель. Послеистория". |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |