↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Светлый Лорд (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 164 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Нецензурная лексика, Сомнительное согласие, Читать без знания канона не стоит
Серия:
 
Проверено на грамотность
Темный Лорд убит. Пожиратели Смерти разгромлены. Хогвартс разрушен. Всё, как в песне:
"Весь мир насилья мы разроем
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим.
Кто был ничем, тот станет всем".
("Интернационал", гимн коммунистов)
Удастся ли Гарри построить на обломках старого свой "дивный новый мир"?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 10

После странной помолвки в особняке на площади Гриммо, 12 и не менее странного застолья, которое закончилось "мордой в салат" пьяного в жопу жениха, попыткой Гарри привести своего друга в норму с помощью антиалкогольного зелья, слезами и трансгрессией без прощания самой Гермионы, юная волшебница твёрдо решила разобраться во всей этой чехарде с её предстоящим замужеством.

Переодевшись в домашний халатик и заварив себе крепкий кофе, она, чтобы успокоить нервы, уселась за ноутбук, открыла файл с черновиком своей книги и начала быстро набирать текст. Так за работой и не заметила, как наступил вечер.

Перечитав своё сочинение и оставшись вполне довольной, Герми наскоро приготовила себе ужин и включила телевизор, чтобы посмотреть маггловские новости.

Информация о военных действиях на Балканах странным образом переплеталась с грязным скандалом в американском Белом Доме, журналисты вовсю мусолили тему: лгал или не лгал президент США Билл Клинтон под присягой о сексуальных контактах с некоей Моникой Левински? И должны ли Соединённые Штаты прийти на помощь косовским албанцам в их войне за независимость от Сербии? Девушка никак не могла понять: какая может быть связь между этими событиями?

Потом был репортаж об очередной пьяной выходке российского лидера Ельцина, биржевые сводки, катастрофы, теракты и сплетни о поп-звездах.

Последние Гермиона даже не слушала, пытаясь проанализировать то, что произошло лично с ней за последнее время. И снова мысли её возвращались к Драко Малфою, происшествию в Выручай-комнате и судебному заседанию по этому делу. Почему он потерял память? Кто и зачем применил к ней Империум? Чья это бредовая идея с её предстоящим браком, и почему она так легко согласилась пойти под венец с Роном Уизли, которого никогда не любила и даже считала лишним звеном в их с Гарри компании? Вопросы, на которые следовало найти ответы.

Когда по телевизору запустили рекламу жевательной резинки, Гермиона выключила этот говорящий ящик и, чувствуя невероятную усталость, легла спать. "Нужно завтра навестить Драко в клинике святого Мунго, вдруг он хоть что-то вспомнит?" — С этой мыслью она провалилась в беспокойный сон.


* * *


Когда Герми вошла в палату, Драко был не один. Две девушки — одна светловолосая, вторая — шатенка, но очень похожие друг на дружку, о чём-то ворковали у его кровати. Юноша внимательно слушал их, видимо, пытаясь что-то вспомнить. Шатенка держала перед ним открытый альбом Хогвартса, а светловолосая показывала пальчиком на колдографии студентов и преподавателей, обе они наперебой рассказывали занимательные случаи из школьной жизни. Гермиона узнала их: Дафна и Астория Гринграсс, дочери адвоката сэра Гарета, успешно защищавшего интересы Малфоя-младшего в суде.

— Привет, Драко, — поздоровалась Гермиона, не решаясь подойти ближе и нарушить эту идиллию.

Все трое вмиг повернулись к ней. Сёстры Гринграсс умолкли. Астория захлопнула альбом, Дафна недовольно сжала губки.

— Здравствуй, Грейнджер, — голосом, лишённым эмоций, ответил парень. Эта девушка в суде выступала в качестве потерпевшей, из-за неё против него выдвинули обвинения в сексуальных домогательствах и попытке изнасилования, а он даже не мог вспомнить, что их связывало в прошлом.

— Зачем припёрлась, гриффиндорская кошка? — Глаза шатенки выражали нескрываемую ненависть. — Думаешь, если вы победили и захватили власть, то теперь можно вот так, безнаказанно, клеветать на своих противников и калечить невинных людей?

— Асти, не надо так, она не достойна даже нашего презрения, — попыталась урезонить младшую сестру старшая. — Пусть торжествует, пока...

Та лишь сердито цыкнула на неё: мол, не болтай лишнего!

Гермиона выслушала их, с трудом сдерживая негодование и мысленно напоминая себе о цели своего визита. Когда сёстры Гринграсс умолкли, она всё же приблизилась к постели Драко и, переводя взгляд с него на посетительниц, а потом снова на Малфоя-младшего, спокойно, насколько это было возможно в данной ситуации, произнесла:

— Я не ищу с вами ссоры. Мне нужна только правда.

— Какая правда? — Юноша вздернул светлые брови. — Я же ничего не помню. Даже имя твоё впервые услышал от своего адвоката, мистера Гарета.

Дафна улыбнулась. Астория покосилась на Гермиону.

— А мне кажется, — холодным, как и подобает аристократке в общении с низшими слоями общества, голосом промолвила она, — ты пришла сюда что-то разнюхать, чтобы потом использовать это против Драко. Лучше уходи прочь. По-доброму.

— А если я помогу тебе вспомнить?

Этот вопрос застиг Малфоя-младшего и сестричек Гринграсс врасплох.

— Разве это возможно? — практически одновременно воскликнули Драко и Астория. Дафна недоверчиво покосилась на Гермиону.

— Я читала в одной книге по заклинаниям, — продолжала Гермиона, — что Обливиэйт стирает лишь воспоминания о людях и событиях, хранящиеся в сознательной части нашей психики. Маггловские учёные называют её Я, или Эго. Есть ещё бессознательная часть: Оно, где хранятся наши вытесненные из сознательной памяти переживания, подавляемые мысли, эмоции, желания. И третья часть человеческой психики — это Сверх-Я, или Супер-Эго, не позволяющая замкнутым в бессознательном Оно элементам прорваться в сознательное Эго. Это, если перевести на язык, понятный волшебникам, выглядит примерно так: Оно — бессознательное — это психологический Азкабан. — При упоминании о тюрьме для магов сёстры невольно вздрогнули. Драко поежился: именно там сейчас находился его отец, сэр Люциус Малфой, которого стерегли ужасные дементоры и допрашивали авроры; об этом он читал в газете. А Герми продолжала: — Сверх-Я, или Супер-Эго — стража, не пропускающая узников этой крепости наружу. Сознание — Я-Эго — наш мир, в котором мы живём. Заклинание Обливиэйт уничтожило воспоминания, находящиеся в твоём Я, но не задело те, что хранятся в Оно. Те, которые ты сам отправил в свой собственный Азкабан на бессрочное заключение, дабы они не мешали тебе сохранять имидж непробиваемого сноба.

— Ну, знаешь ли! — возмутилась Астория, заступаясь за Драко, но Малфой-младший её перебил:

— Ты уверена, что у тебя получится?

— Нет, — честно призналась Гермиона. — Я никогда ничего подобного не делала. Но стоит попробовать. Если ты, конечно, не против.

— Я согласен, — выпалил Драко, не дав вставить слово Астории. Та насупилась.

— Как ты будешь это делать? — поинтересовалась Дафна.

— С помощью одного маггловского изобретения.

Гермиона достала из наплечной сумки прямоугольный аппарат, состоящий из двух раскрывающихся половинок, одна из которых казалась стеклянной, а вторая состояла из панели с клавишами, на которые были нанесены буквы, цифры и знаки препинания.

— Я знаю, что это, — сказала светловолосая Гринграсс. — Он называется ноутбук. У папы есть такой.

Астория снова недовольно зыркнула на старшую сестру, но промолчала.

Драко впервые за сегодняшний день улыбнулся.

— Ничего себе "записная книжка", — хмыкнул он, когда Герми включила компьютер и на экране появилась картинка с разноцветными иконками.

— Я купила его специально для тебя, — призналась Гермиона. — Если понравится, можешь оставить себе. У меня — точно такой же, я на нём работаю. Тут есть ещё игры и кое-какие полезные программы, с которыми ты научишься работать.

— Я научу его, — подала голос Астория.

Гермиона кивнула и не стала спорить. Она открыла папку с текстовыми файлами и щелкнула по одному из них:

— Смотри. — На экране появился белый лист с печатными буквами. — Это черновик моей книги...

— Ты пишешь книгу?

Удивление Малфоя-младшего было совершенно искренним.

— Да, — ответила Гермиона. — Об учёбе в Хогвартсе. Пока лишь о первом курсе. Тут есть и о тебе, и о Гарри с Роном, и обо мне, и о наших преподавателях, о директоре школы профессоре Дамблдоре...

Вспомнив старика с длинной бородой и очками в форме двух полумесяцев, Гермиона еле сдержала рвущиеся наружу слезы. Драко же сердито нахмурился: Поттер и Уизли — это те, кто обвинил его в преступлении против мисс Грейнджер. Но промолчал. Ему было интересно: что ещё она скажет?

— Остальные файлы, — Гермиона закрыла недописанную книгу, провела пальцем по квадратной поверхности чуть ниже клавиатуры и навела стрелочку на маленькую иконку в виде листка, вырванного из блокнота, — это мой дневник, который я вела все эти годы, а потом перенесла свои записи в электронную форму. Видишь, тут написаны года. Щелкаешь по одному из них и читаешь... — Она продемонстрировала, как это делается.

— Но ведь дневник... — Красивые глаза Астории округлились от изумления. — Это такое личное. Разве можно давать его читать посторонним?

— Ради того, чтобы помочь человеку, можно, — ответила Герми.

Астория лишь пожала плечами, её сестра Дафна дружелюбно улыбнулась.

— Если ты действительно хочешь помочь Драко, — ровным голосом произнесла Астория, — тогда забудь, что я тут тебе наговорила. Время сейчас такое...

— Я всё понимаю и не держу на тебя зла.

Девушки переглянулись между собой и соединили руки в тройном пожатии.

Малфой-младший наблюдал за этой сценой с удивлением и восторгом. Мысль о том, что ему удастся что-то вспомнить из своей прежней жизни, завладела всем его естеством.

Астория и Герми договорились по очереди помогать Драко разобраться в этой маггловской технике.

— Но читать твой дневник я не буду, — сказала Астория. — Это непорядочно. Словно заглядывать в чужие письма, которые тебя не касаются.

— Тогда пусть Драко сам читает. От него у меня секретов больше нет.

На том и порешили.

Глава опубликована: 21.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34
Яутжа
Антонин Долохов

Трудно найти что-то по душе когда все фэндомы по ГП забиты однотипными пэйрингами, я с трудом нашла Драсторию. Я люблю канонные пэйринги
Тут каждому - своё.
Я тоже не всегда и не везде нахожу фанфики с героями и пейрингами, которые мне нравятся. Драмиона - лишь один из них, но не единственный.
Желаю Вам успехов в поисках!
Это стёб или шо?
Kireb
Это стёб или шо?
Или шо ))
Неожиданная концовка. Планируется ли продолжение?
Тейна
Неожиданная концовка. Планируется ли продолжение?
Пока нет. А там видно будет...
Антонин Долохов
Kireb
Или шо ))
Таки "...или шо" ...фе... Гарри кака! молодец автор, постарался...
pantera11960
Антонин Долохов
Таки "...или шо" ...фе... Гарри кака! молодец автор, постарался...
Рад, что у меня это получилось))
Как я понял, это продолжение канона аккурат после битвы за Хогвартс. И, судя по репликам в первых 2 главах (дальше не читал) Гарри стал кондомом как будто у него тумблер переключили, шо не есть гууд. Без предыстории, описания становления или перестроения личности выглядит неубедительно. Это как если бы Роулинг в эпилоге вдруг написала, что Герм стала ширяться и предлагать орал за дозу всем прохожим в Косом переулке. Шо? Почему? Как это положительный персонаж вдруг так изменился? Ответы ищите в своей голове.
Может у этого произведения есть нужный приквел (сайдвел) или объяснения в дальнейшем? Тогда извиняюсь и беру свои слова обратно.
Айсм3н
Как я понял, это продолжение канона аккурат после битвы за Хогвартс. И, судя по репликам в первых 2 главах (дальше не читал) Гарри стал кондомом как будто у него тумблер переключили, шо не есть гууд. Без предыстории, описания становления или перестроения личности выглядит неубедительно. Это как если бы Роулинг в эпилоге вдруг написала, что Герм стала ширяться и предлагать орал за дозу всем прохожим в Косом переулке. Шо? Почему? Как это положительный персонаж вдруг так изменился? Ответы ищите в своей голове.
Может у этого произведения есть нужный приквел (сайдвел) или объяснения в дальнейшем? Тогда извиняюсь и беру свои слова обратно.
Да тут дохрена фанфиков, где Гарри после Битвы пылает лютой ненавистью к Уизли(всем), к Гермионе, к Дамблдору, к Макгонагалл и бросается на колени перед уползшим Снейпом, умоляя простить. Да ещё и становится лучшим другом Люциуса.
Обоснуй? А нах он нужен?
Антонин Долохов
К сожалению, Гарри Поттер не изменился после победы над Темным Лордом, в нем всегда, начиная с "Гарри Поттера и Тайной Комнаты" были эти черты. Другое дело, что в каноне Джоан Роулинг делает вид, что все нормально, если эти поступки делает гриффиндорец по отношению к слизеринцу. В "Тайной Комнате" есть момент, когда "трио" ворует ингредиенты для оборотного зелья, бросив петарду в котел Гойлу на уроке зелий, и пострадали дети в классе. Поттеру 12 лет, мог бы понимать, что нельзя причинять боль другим.

А апогей это то, что Поттер убил бы Драко Малфоя в "Гарри Поттере и Принце-Полукровке", если бы не Снейп, и не испытывал по этому поводу никаких угрызений совести. Этот момент показывает, насколько сильна в Поттере "темная сторона".
Полякова_Марина
Антонин Долохов
К сожалению, Гарри Поттер не изменился после победы над Темным Лордом, в нем всегда, начиная с "Гарри Поттера и Тайной Комнаты" были эти черты. Другое дело, что в каноне Джоан Роулинг делает вид, что все нормально, если эти поступки делает гриффиндорец по отношению к слизеринцу. В "Тайной Комнате" есть момент, когда "трио" ворует ингредиенты для оборотного зелья, бросив петарду в котел Гойлу на уроке зелий, и пострадали дети в классе. Поттеру 12 лет, мог бы понимать, что нельзя причинять боль другим.

А апогей это то, что Поттер убил бы Драко Малфоя в "Гарри Поттере и Принце-Полукровке", если бы не Снейп, и не испытывал по этому поводу никаких угрызений совести. Этот момент показывает, насколько сильна в Поттере "темная сторона".
Благодарю за отзыв!
Вы правильно подметили те черты в личности Поттера, которые срывают с него ореол "исключительно положительного героя". Я же решил довести их до логического завершения - трансформацию Гарри в того, против кого он боролся. "Убив дракона, ты сам станешь драконом", не так ли?
Антонин Долохов
Конечно. Это у Шварца великолепно показано.

Полякова_Марина
Антонин Долохов
Конечно. Это у Шварца великолепно показано.

Согласен. И фильм Марка Захарова "Убить Дракона" - один из моих любимых. Вот только Гарри - далеко не Ланселот. Он целенаправленно шёл к своей цели, переступая через всех и вся, жертвуя другими ради её достижения.
Антонин Долохов
Полякова_Марина
Согласен. И фильм Марка Захарова "Убить Дракона" - один из моих любимых. Вот только Гарри - далеко не Ланселот. Он целенаправленно шёл к своей цели, переступая через всех и вся, жертвуя другими ради её достижения.
Гарри всю жизнь ведомый - какая цель?!
Kireb
Сначала - да, ведомый. Таким же "Светлым Лордом " Альбусом Дамблдором. Но к "Гарри Поттеру и Дарам смерти" мальчик уже уверен в том, что это само собой разумеется, что другие жертвуют собой ради него. На мой взгляд очень верные слова говорит Поттеру Рон, хоть и под воздействием крестража, зато честно. Поттер не знал семьи, поэтому просто не в состоянии понять, каково это - переживать за близких. А я бы добавила: не только за близких, но и за людей вообще.
Полякова_Марина
Kireb
Сначала - да, ведомый. Таким же "Светлым Лордом " Альбусом Дамблдором. Но к "Гарри Поттеру и Дарам смерти" мальчик уже уверен в том, что это само собой разумеется, что другие жертвуют собой ради него. На мой взгляд очень верные слова говорит Поттеру Рон, хоть и под воздействием крестража, зато честно. Поттер не знал семьи, поэтому просто не в состоянии понять, каково это - переживать за близких. А я бы добавила: не только за близких, но и за людей вообще.
О да!
Это сказал верный Рончик.
Который на 4 курсе обвинил Гарри во лжи. До которого только при виде хвостороги дошло, во что вляпался Гарри.
Молли, по крайней мере, честная:
"
Прежде чем кто-либо успел отреагировать на это зловещее заявление, двери опять распахнулись и в па­лату торопливо вошли мистер и миссис Уизли. При первом посещении Рона они успели только уверить­ся, что он поправится, теперь же миссис Уизли по­дошла к Гарри и крепко обняла его.— Дамблдор рассказал нам про безоар, про то, ты спас Рона, — с трудом сдерживая рыдания,

пролепетала она. — Ах, Гарри, ну что тут скажешь?

Ты спас Джинни... спас Артура... а теперь спас и Рона...

— Да нет, я же не... — смущенно пробормотал Гарри.

— Если подумать, так половина нашей семьи обя­зана тебе жизнью, — придушенным голосом произ­несла миссис Уизли. — Я могу сказать только одно: день, когда Рон надумал занять в «Хогвартс-экспрес-се» одно купе с тобой, был счастливым для нас днем, Гарри.".
ПП, глава 19 "Эльфийская агентура".
Показать полностью
Ах, какое замечательное название у партии)))
Joox
Ах, какое замечательное название у партии)))
С намёком:))
ГарриГад - это круто. Подобное в фэндоме - редкость. Автору успехов в творчестве и побольше вдохновения.
voss22
ГарриГад - это круто. Подобное в фэндоме - редкость. Автору успехов в творчестве и побольше вдохновения.
Большое спасибо за комментарий и пожелание! Рад, что фанфик Вам понравился. Его продолжение - "Светлый Лорд-2. За что боролись, на то и напоролись" и сиквел-приквел "Каратель. Послеистория".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх