↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Третье звено. НОИКС: Мозаичный человек (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Экшен, Приключения, Детектив
Размер:
Миди | 108 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Жизнь снова преподносит капитану полиции Артёму Ноиксу вереницу неприятностей. На сей раз ему предстоит спуститься в логово мутантов и принять бой за их гражданские права, социальное равенство и вторую поправку! И бойтесь те, кто не захочет подписать его петицию...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

11 глава. Опять итоги

— Ноикс! А ну быстро зайди ко мне! — майор не обратил никакого внимания на мой побитый, растрёпанный вид. По сути, он ничем и не отличался от моего обычного вида после канализационных операций, но знал бы майор, через что мне пришлось пройти…

— Ноикс, ты куда? — изумление майора усилилось, он даже пошёл за мной следом.

Мне, честно, было уже на всё плевать. Я хромал как побитый пёс, и единственное, что хотел сейчас, это принять хоть какой-нибудь душ и смыть с себя этот противный запах китайских товарищей и их кулинарных изысков.

— Ты где был? Где Стелькина?! — майор семенил за мной с листком бумаги, на котором он получил официальный ответ из мэрии на свой запрос.

— Я был в плену, где Стелькина, не знаю, где-то там, в канализации, получает удовольствие. Ну, я на это надеюсь… — я не глядя отмахнулся от начальника.

Вообще нет никакого желания играть с ним в послушного подчинённого.

— Нам её срочно надо доставить в участок и допросить! Я только что получил письменное уведомление из мэрии, что Аннет Григорьевна Стелькина не является госслужащим! — недовольство майора выражалось обильным слюноотделением, которое, в свою очередь, летело на остатки моей одежды.

Я нашёл в себе силы, чтобы выпятив грудь, отрапортовать майору:

— Товарищ майор, во время выполнения служебного задания по охране аудитора из муниципалитета произошли непредвиденные ситуации, которые повлияли на ход выполнения операции, её исход и на судьбу аудитора!

Глаза майора расширились от изумления. Он силился понять смысл моих слов, но так и не смог этого сделать.

— Я ничего не понимаю, капитан?! Где Стелькина? Она самозванка!

— Я знаю, товарищ майор!

— Так где она, хуй тебя раздери?! Её надо привлечь за использование поддельных документов!

Я поразился тому, как был прав майор в своих ругательствах! Раздирали, и раздирали больно. Вот только не меня. На нас молча смотрел уже весь отдел. Никто ничего не понимал, ребята шептались и тем самым вызывали у меня неуместные приступы смеха. Иногда нагнать сочного тумана у меня получалось, не прибегая ни к каким ухищрениям.

— Аннет Григорьевна Стелькина кормит мутантов, — произнёс я на выдохе.

— В каком смысле?

— В переносном!

— Ты где её оставил? Что с ней?

— Аннет хотела познакомиться с мутантами поближе, у неё это получилось на все сто! — я устало хлопнул майора по плечу и продолжил свой поход в душевую.

От такой наглости майор заревел как бык:

— Ты охуел, Ноикс! Через пять минут чтобы у меня на столе лежал отчёт об операции! И во всех подробностях!

Горячий душ не охладил мой пыл, зато убрал запах вонючих китайских специй. Уж не знаю, что больше превращало узкоглазых товарищей в чудовищ, употребление мутантов в пищу или эти пресловутые специи. Говорят, их делали из каких-то радиоактивных отходов. Если это так, то скоро эта закалённая радиацией и мутантами желтолицая орда захватит нас одним щелчком пальца. И не надо заигрывать, используя практику кнута и пряника, ни с мутантами, ни с китайцами. В этом обезумевшем мире мог быть только один принцип, единый для всех: нет кнута? Въеби им пряником!

Майор читал мой доклад, и глаз его дергался. Он налил водки в стакан и, отодвинув его в сторону, жахнул православной прямо из горла.

— И как же ты выбрался из плена? — единственное, что сумел спросить майор.

— Плесень! Мне помогла плесень! — ничуть не соврал я.

В кабинете начальника витали духота и запах резких духов, оставшийся после Стелькиной. Ну или той дамочки, что успешно выдавала себя за неё. В официальном ответе муниципалитета на запрос майора было недвусмысленно сказано, что никакой Стелькиной у них никогда не было и никто не направлял в участок аудитора. Нетрудно догадаться, что всё это представление и с проверкой, и со сбором подписей у мутантов, и даже с китайцами было устроено только с одной целью — отобрать у меня мою прелесть! И вовсе не офицерскую честь. Майор что-то кричал мне на ухо, дико хохотал и, издеваясь, раскидывал страницы моего доклада по кабинету. Мне было уже не интересно слушать всё это. Карман незаметно оттягивала важная улика, что я успел прихватить с собой с места преступления. Осталось дождаться конца смены и побыстрее вернуться к Рафу. Уж он точно сможет объяснить мне происхождение этих странных созданий из другой галактики.


* * *


— Как всё прошло? — Раф встречал меня в убежище, с ходу забирая грязные вещи. Уж и не знаю, как лучше: быть грязным до общественного душа или после того, как принял его. На мой взгляд, разницы в грязи почти никакой.

— Просто ужасно! Китайская сторона оказалась не только тупой, но ещё и падкой в бочки с Трекубом! — я смеялся, усаживаясь за праздничный стол.

Сегодня Раф баловал меня почти царским ужином, но вспоминания подробностей прошедшего дня аппетита мне не прибавили.

— Твой информатор был прав? Они действительно с другой планеты? — Раф никак не мог угомониться, смотрел на меня глубоко посаженными глазами, ему не терпелось изучить новый материал.

— Конечно! Сомнений и не было! — я положил рядом с тарелкой кусок поддельной плоти Стелькиной. Она разбила её на кусочки, но, вспомнив любимую детскую забаву мутантов, я решил сыграть с самозванкой в мозаичного человечка.

— Вот это да! — Раф пристально изучал трофей, понюхал его, лизнул и откусил кусочек. — Биоматериал! Уникальный!

— Твою мать! — я в сердцах откинул ложку и окончательно завершил трапезу. Раф уже мчался к своему рабочему столу:

— Я испытаю кожу на химикаты и яды, но, скорее всего, тут будет стопроцентная устойчивость.

— Ну да, — я угрюмо следовал за другом.

Новые враги — это всегда новые проблемы. Вид недостроенного космического корабля за полупрозрачными кусками плотного полиэтилена приковал мой взгляд. Моя мечта должна была уже скоро осуществиться, но с такими темпами у нас будет корабль, но не будет топлива.

— Как тебе жетон? — Раф хитро щурился, устанавливая образец инопланетной ткани в захваты анализатора.

— Хорошая штука, пожалуй, я не буду его пока сдавать, поношу на всякий случай.

— Будь осторожен, не порежься!

— Нет, что ты! Я его всегда использую в мирных целях! — на жетоне до сих пор липла вонючая китайская кровь, и я поспешно слюнявил палец, чтобы смыть её.

— Она была сильная?

— Ну так себе, швырнула меня на пару метров, десятков… Ну и об стену приложила, благо плесень меня ещё уважает, в обиду не дала.

— Твои враги становятся всё сильнее, Артём. Будь осторожен, — Раф запускал анализатор, захваты увлекали объект в герметичный бокс.

— Да ерунда! Мои враги не меняются, это китайцы и яйцеголовые уебаны из мэрии, и ведь не знаешь кто страшнее на самом деле, — я беспечно махнул рукой, но в этот момент биологический образец запищал, и кусок плоти, обзаведясь паучьими ножками, соскочил на пол. У него появилось подобие рта.

— Людишки! — заверещало создание.

Раф обступал его с одной стороны, я с другой.

— Артём, спокойно, его надо поймать!

— Нет, его надо пристрелить! — я уже держал пистолет наготове.

— Кто вы? — Раф неожиданно для самого себя затеял переговорный процесс. Уж что-что, а до такого додуматься не смог бы даже я.

— Молчать, смерд! Ты хоть знаешь, с кем говоришь?!

— С куском какой-то хуеты! — не выдержал я.

— Ничтожества! Вы имеете честь говорить с лидером расы Ахрелойдов! Я великий О’Рен Твай!

— Ты великое ничто! — я взвёл курок.

Раф взмолился, чтобы я успокоился и не мешал ему, но что можно было получить из этого куска зазнавшегося говна? Пистолетная пуля расщепила кусок ожившей плоти на пыль.

— Ну зачем?! — взмолился Раф, собирая мусор в кучу.

Теперь его не изучишь.

— Ибо нехуй тут! — многозначительно промычал я, пряча пистолет и возвращаясь к столу.

На нервах мой аппетит вернулся в строй.

— Кто тебя предупредил о провокации? — Раф собрал межгалактическую пыль в газетку и едва не плакал над ней.

— Дух! — я говорил с набитым ртом.

— Какой дух?

— Дух тайги! Медведь такой, химера долбаная!

— И это его задание? То самое?

— А хрен знает! Походу, этот косолапый решил моими руками сделать всю грязную работу, которую планировал на сто лет вперёд. Ушлый хрен!

И действительно нефиг таким доверять! Возьму на заметку, все равно потом забуду!

— А как с ними бороться, он не сказал?

— А ты сам не видишь? Хорошая пуля, и проблема решена! — я криво усмехнулся.

— Ну да, если бы всё было так просто.

Глава опубликована: 04.01.2022
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Третье Звено. Ноикс

Капитан Артём Ноикс несёт нелегкую службу в дебрях Московских катакомб. Мутанты, постапокалипсис, секс, насилие и рок-н-ролл. Присоединяйся к нашему безумному пиршеству! Везде рейтинг R, злой стёб и пародии. В лучших традиция Футурамы и незабвенного Postal!
Автор: Ned
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, R
Общий размер: 660 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх