↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Феликс, она просто друг (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Миди | 121 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
— Просто друг? Может, все таки хотя бы подружка? — ухмыльнулся Феликс. Да уж, кто может быть нелепее, чем двобродный братец, втрескавшийся по уши в «своего просто близкого друга».

Феликс переезжает в Париж, от чего он, конечно, не в восторге, но что делать: маме срочно нужно было уехать в командировку, а взять его с собой она не могла. Маму Феликс любит, поэтому ради нее готов потерпеть выходки супер наивного Адриана и зловещего дядюшки. К тому же, в школе есть кое-кто, явно достойный его внимания. Ведь Феликс тоже не прочь завести «просто друга».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12, в которой больше чем один персонаж не верят своим ушам

Аля/Онлайн🦊💕


* * *


Аля: Маринетт.

Аля: Маринетт!

Аля: МАРИНЕТТ Я ЗНАЮ ЧТО ТЫ С ТЕЛЕФОНОМ СИДИШЬ ОТВЕТЬ

Маринетт: Чтооооооооо

Аля: Ну блин угадай, что! Выкладывай! Как проходит охмурение блондинчиков?

Маринетт: Я последовала твоему совету, поцеловала Феликса и пригласила на свидание Адриана.

Аля: ............

Аля: ЧТООООООО

Аля: ТЫ ЦЕЛОВАЛАСЬ С ФЕЛИКСОМ, И ДАЖЕ МНЕ НЕ РАССКАЗАЛА????

Аля: И вообще! Не помню, чтобы я советовала тебе его целовать, подруга!!!!!

Маринетт: АЛЯ! Разожми капс! Я не то, чтобы прямо целовалась! И я рассказываю тебе прямо сейчас.

Маринетт: В принципе, я уже всё рассказала!

Аля: МНЕ НУЖНЫ ПОДРОБНОСТИ!!!

Маринетт: РАЗОЖМИ. КАПС.

Аля: Ты меня бесишь, честное слово, дорогая подруга.

Маринетт: Аналогично!

Аля: Так. Всё, проехали. Я разжала капс и чуть успокоилась.

Аля: Но я всё равно не понимаю, как можно было пойти на *дружескую* встречу с Феликсом с целью охомутать Адриана и в итоге поцеловать своего *друга*

Маринетт тяжело вздохнула и размяла пальцы, приготовившись долго печатать. Да, подруга-журналист — горе в семье. А в данном случае — горе Маринетт. Она же не отстанет, пока всё не выяснит.

Маринетт: Алечка, только спокойствие. Это был абсолютно дружеский поцелуй.

Аля: !!!!!!

Маринетт: ДА Я ТЕБЕ ГОВОРЮ

Аля: НЕ КРИЧИ НА МЕНЯ

Маринетт: ЭТО ПРОСТО КАПС!!!!!!!!

Маринетт: Так вот. Напала акума, да ты и сама это знаешь, чертов новостник! И чтобы спастись от этого акуматизированного Влюбленного мы и поцеловались. Один раз! Скромно!

Аля: В щечку?

Маринетт: ....

Маринетт: В губы. Но скромно.

Аля: ААААААААААААААААА

Маринетт: Только один раз!!!

Аля: Я не могу с того, что у тебя есть типаж.

Маринетт: У меня нет типажа!

Аля: Ты перецеловала всех стройных блондинов нашего возраста! И они все похожи!

Маринетт: Кого??? Только Феликса!

Аля: А Адриана? Скажешь, не похож?

Маринетт: Я не целовала Адриана!

Аля: ... Напомнить тебе про музей?

Маринетт: НЕЕЕТ ЭТО НЕ СЧИТАЕТСЯ

Аля: Ну да, ну да. А когда мы снимали ужастик?

Маринетт: Мы так и не поцеловались!

Аля: Но почти поцеловались! Я засчитываю это! А сколько раз ты целовала его плакаты? Ммм?

Маринетт: ...

Маринетт: Даже если так (хотя я НЕ целовалась с Адрианом!), то два парня — это не типаж!

Аля: А Супер Кот?

Маринетт: ОНИ СОВСЕМ НЕ ПОХОЖИ! И Я НЕ ЦЕЛОВАЛА КОТА!

Аля: Маринетт! Если ты великий слепой, то это не значит, что все такие! Он торчит на твоём балконе почти постоянно! Да и вообще, пририсуй Феликсу/Адриану черную маску и колокольчик и ты увидишь — ЭТО ОДИН ТИПАЖ.

Маринетт: Это ты великий слепой, Аля! Я вообще-то встречалась с Люкой! И он совсем не блондинчик!

Аля: М-хм. И где сейчас этот Люка? Правильно! Его вытеснили *блондинчики*

Маринетт с громким вздохом облокотилась на перила балкона. Подруга была невыносима. Телефон пару раз настырно булькнул, а затем и вовсе залился непрерывной трелью.

— Да, Аля? — устало произнесла в трубку Маринетт.

— Ладно, пройдемся по иронии твоей любви в другой раз, дорогуша. Вернемся к танцам — как так вышло, что ты пригласила Адриана, и, что важнее — что он ответил?! Когда всё закрутилось с акуматизацией Люки я совсем потеряла тебя из виду, и мы так толком и не поговорили.

— Может, перенесем расспросы на завтра?

В трубке послышались возгласы возмущения.

— Ну уж нет, выкладывай!

— Он сказал да! Пойдет со мной, согласился, — со вздохом сказала Маринетт. — А больше и не знаю, что добавить. Подробностей мы не обсудили.

— Невероятно!

— Не можешь представить, что он согласился? — Маринетт несколько задело тотальное недоверие Али к возможности её свидания с Адрианом.

— Не могу представить, что ты спросила! Моя девочка взрослеет! — и в трубке снова послышались булькания, но на этот раз горделивые.

— Аля, возможно, ты хочешь это обсудить с Нино, и дашь мне поспать? Если честно, я вымоталась сегодня.

— Понимаю, отстаю! Представляю, как тебе морально тяжко далось это приглашение, и это я без тени иронии! — затараторила Аля и поспешила повесить трубку. Обсудить с Нино эту чрезвычайно необычную ситуацию ей и правда хотелось.

Послышались короткие гудки. Маринетт улыбнулась в трубку: если бы вопрос о свидании был бы самым изматывающим за сегодня. Сражение с акумой на этот раз порядком ее потрепало — Кот запоздал и явно был не собран.

— Маринетт, пойдем спать, — зевнула Тикки, кружившая рядом с девушкой. — Мы сегодня с тобой практически двойную смену отработали.

—Ты права. Надо не забыть сказать Котику, что неплохо бы было быть попунктуальнее. И придумать, как намекнуть ему поменьше лить на себя парфюма. Ты почувствовала?! Я знала, что он на подлёте минут за пять до того, как он показался. Ладно, подумаю о Коте завтра, идём спать.


* * *


Супер Кот тихонько влез в окно и так же тихонько сполз на пол.

— Плагг, когти, — сказал Адриан в ковролин и так и остался лежать.

— О, разлегся звездою, звезда? — хмыкнул Плагг. — Надеюсь, ты не забыл прихватить сыра с фуршетного стола?

— Я не забыл, — сказал Феликс, входя в комнату. — Заглянул на кухню после пытки дядюшки.

Маленький квами с недоверием подлетел к Феликсу и довольно заурчал, когда увидел ладонь с протянутым камамбером.

— Кто кого пытал? А знаешь, неважно! Давай сыр сюда. Может, мням, не так и плохо, что и ты сейчас в курсе наших с Адрианом секретиков. Два сырных поставщика, мням-мням, как-никак лучше, чем один, — Плагг, урча, уже уплетал сыр.

Адриан поморщился. Он явно не разделял энтузиазма своего квами.

— Ты поговорил с моим отцом? Как всё прошло?

— О-о-о, ругань, крики, слёзы, — хмыкнул Феликс.

— Ты довёл его до слёз?!

— А то! Твой папаша рыдал и умолял меня остановиться, пока я рвал и метал. Причём в буквальном смысле — разносил в пух и прах его эскизы! — ответил Феликс. — Ты видел последние дизайны твоего старикана? Он будто вовсе забил и делает всё на отвали. Как творец он выдохся. А его прикид ты видел? Он будто леденец новогодний да ещё поливший себе макушку взбитыми сливками.

— Что?! — Адриан побледнел и хватал воздух ртом. Каким он был дураком, что вообще попросил Феликса притворится им.

— Да успокойся ты. Может, плохой вкус не передаётся по наследству. Хотя... — он скептически окинул брата глазами.

— Да я не о том!

— Выдохни, — на лице Феликса играла самодовольная улыбка. — Не рыдал твой отец, рыдал ты.

— Я ничего не понимаю, Феликс, говори нормально.

— Ну то есть рыдал я, но в твоём стиле. Всё по делу: размазал слёзки молчаливо кулачком по симпатичной мордахе и грустно смотрел на твоего мучителя. Возможно, я слишком рьяно в конце всхлипывал и может зря вставал на колени и говорил, что впредь буду самым прилежным мальчиком на свете (твой старик обалдел), но в целом отыграл я на пятерку, никто ничего не заподозрил.

— Феликс!

— Но ты пей напитки за семейным столом осторожнее какое-то время. Когда я уходил, Натали что-то там нашёптывала дядюшке про валериану и подлив тебе её в чай. Но, если подумать, ты наверное от валерианы только балдеешь, — чуть улыбнулся Феликс, мельком глянув на Плагга.

— Какая там валериана, — прочавкал квами. — Вот если бы они намешали в чай Адриану немного сыра в чай...

— Меня сейчас стошнит, — буркнул тот. — И от твоего рассказа, Феликс, и от твоих странных фантазий, Плагг.

Феликс пожал плечами и, подхватив со стула свою привычную одежду, хотел было уже скрыться в дверях ванной, как Адриан сдавленно вскрикнул.

Парень смотрел в экран телефона, а лицо его медленно бледнело.

— Что такое? — кинулся Феликс к брату. В голове пронеслась мысль: «Хоть бы с Маринетт было всё в порядке!»

Адриан повернулся к нему и с каменным лицом спросил:

— Феликс, почему Нино меня спрашивает, куда я поведу Маринетт на свидание?

Глава опубликована: 23.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх