↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Феликс, она просто друг (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Миди | 121 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
— Просто друг? Может, все таки хотя бы подружка? — ухмыльнулся Феликс. Да уж, кто может быть нелепее, чем двобродный братец, втрескавшийся по уши в «своего просто близкого друга».

Феликс переезжает в Париж, от чего он, конечно, не в восторге, но что делать: маме срочно нужно было уехать в командировку, а взять его с собой она не могла. Маму Феликс любит, поэтому ради нее готов потерпеть выходки супер наивного Адриана и зловещего дядюшки. К тому же, в школе есть кое-кто, явно достойный его внимания. Ведь Феликс тоже не прочь завести «просто друга».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1, в которой Феликс влип, но сам еще этого не понял

— Феликс, чувствуй себя как дома, — сказала Натали и подтолкнула Феликса к двери в комнату Адриана.

— Мне постучать или как? — Феликс совсем не чувствовал себя «как дома». В этом странном, большом неуютном доме, казалось, не было места даже его двоюродному брату, что уж говорить о самом Феликсе. В аэропорту его встретили Натали и телохранитель Адриана Горилла. Сам же брат приехать в аэропорт не удосужился, что и говорить об эксцентричном дядюшке. Впрочем, Феликс не удивился такому холодному приему. Он привык быть один и не нуждался ни в чьем внимании. По крайней мере, он так думал.

Дверь распахнулась. На пороге комнаты стоял Адриан.

— Э-э-э, Феликс? Не думал, что ты приедешь так рано. То есть, я конечно, ждал, но время так быстро пролетело, тут опять очередная акума в Париже, и... Я на это отвлекся, смотрел по телику. В общем, извини за бардак, проходи, — Адриан выглядел смущенным и взъерошенным.

М-да. Бардак — это еще братец мягко сказал. Везде на стенах какие-то пестрые, красно-черные вырезки из журналов, на кровати комок одежды. Да еще и зябко так — видимо, из-за распахнутого окна. И даже это не помогло выветрить сильный, неприятный запах. Грязные носки? Что, у него одна пара что ли, да и та любимая? Или... плесневелый сыр? Что бы это ни было, младший Агрест явно тот еще неряха.

«Какая жуть, буду мерзнуть, но окно ни за что не закрою», — подумал Феликс и зашел в комнату. Свой рюкзак, не церемонясь, он бросил на кровать Адриана, сам же тихонько сел на самый краешек и тут же вскочил.

— Что. Это. За. Гадость? — взвыл Феликс и, чуть не падая в обморок от омерзения, начал яростно пытаться оттереть брюки от чего-то белого, липкого. Оттирать брюки он принялся с помощью лежавшего на той же кровати журнала с огромной фотографией парижской супергероини Ледибаг. Она улыбалась во всю обложку. Белая грязь на штанах явно не была самым страшным, что она видела.

— Блин, Феликс! Прости, это всего лишь камамбер! — Адриан кинулся к брату и вырвал у него журнал. — Только, пожалуйста, не журналом! Я его только утром купил.

— А выглядит он так, будто ты его год жевал, вместо сыра, — огрызнулся Феликс. — Боже, кто вообще ест камамбер, да еще и в кровати.

— Прости. Я хотел чуть убраться, но кое-какие дела возникли. Можешь взять что-то из моей одежды, что угодно, правда.

В голосе брата слышались виноватые нотки, и Феликсу неожиданно стало чуть смешно и стыдно. Бедный Адриан, сидит на своей кровати весь в сыре и журналах, смотрит ролики с атаками акум, вырезает картинки с Ледибаг. Ну, может, на китайский сходит два раза в неделю, или на фехтование, на съемку там. Жизнь в целом скучная и грустная. Что ему, стыдить что ли брата за немногочисленные радости.

Феликс вздохнул, и пошел в гардеробную Адриана. И не смог сдержать смех.

— Бери что угодно, — Феликс оглядел полки и прыснул. Адриан явно был человеком привычки: с десяток одинаковых синих джинс, одинаковые белые рубашки, одинаковые черные футболки с полосками, кеды. Переодевшись, он посмотрел в зеркало и снова засмеялся — он будто смотрел на Адриана, только наконец-то причесанного.

— Завтра я выглажу все свои рубашки и брюки и не буду больше брать у тебя все, что угодно, — он вышел навстречу Адриану и улыбнулся. Его точная копия, не считая цвета глаз. У Феликса — серые, холодные. А у Адриана — ярко зеленые, совсем как были у тети (как же он по ней скучает). — Хотя, такого аксессуара я в шкафу не заметил, — Феликс попытался отвлечься от грустных мыслей и кивнул в сторону цветастого брелочка на джинсах Адриана.

— Да это так, подруга в школе подарила, — щеки Адрианна неожиданно даже для него самого стали пунцовыми.

— Ого, подружка в школе? А она знает, что у тебя вся комната обвешена фотками Ледибаг?

— Она просто близкая подруга, ничего такого.

— Угу. Мне не терпится познакомиться с твоей просто близкой подругой, Адриан. Может, она и мне сделает брелок. — улыбнулся Феликс. Но его улыбка тут же погасла: Адриан уже не выглядел смущенным, он был... рассержен?

— Я вас обязательно познакомлю, Феликс, хоть сегодня, если пойдешь со мной на репетицию школьной группы. Но ты сильно не обольщайся. Не думаю, что Маринетт делает брелки всем подряд.

Феликс не стал отвечать на колкое «все подряд», хотя слышать такое от Адриана было обидно. В конце концов, в детстве они неплохо ладили, и он не думал, что для брата он «все подряд».

«Значит, Маринетт. Красивое имя, да и брелок выглядел симпатично, цвета подобраны отлично», — пронеслось в голове у Феликса, но он тут же одернул себя. Какое ему дело до близких подружек Адриана. Тем более, судя по тому, как ведет себя Ледибаг, Адриану нравятся напористые и очень самоуверенные девушки. А Феликса тошнило от напористости и самоуверенности. Вряд ли Маринетт ему понравится. Но на репетицию он бы сходил. Сидеть одному в этой печальной гигантской комнате, пропахшей сыром? Ну уж нет.

Глава опубликована: 31.12.2021

Глава 2, в которой Феликс получает в нос, но очень тому рад

— Маринетт, у тебя прекрасно получается! А потом бери этот аккорд, — Люка нежно переставлял пальцы девушки. Струны пели, Маринетт улыбалась: с ним у нее все всегда получалось.

— Ого, баррэ и с первого раза, — одобрительно сказал знакомый голос.

Маринетт пискнула, руки ее больше не слушались. Перед ней стоял он. Такой красивый и такой любимый.

— Адриан, я тебя рада приветствовать, то есть, видеть приятно. Тебе так идут твои волосы. Ты, кажется, расчесался, — Маринетт уже не могла остановиться. Ее щеки полыхали, а про Люку она и думать забыла. — То есть, я не имею в виду, что ты лохматый всегда ходишь, но будто сегодня ты расческу не терял, то есть, тебе очень идет и когда не расчесываешься, но сегодня особенно идет, ну, в принципе, тебе все идет, — неуклюже закончила она.

Феликс сложился пополам от смеха. Он очень надеялся, что всю эту тираду про расчески слышал и настоящий Адриан.

— Что? Я расчесываюсь каждый день, — растерянно откликнулся Адриан, который с синтезатором наперевес только что появился в дверях комнаты Люки, где группа сегодня репетировала. — Ребята, это Феликс, мой двоюродный брат. Надеюсь, вы не против, что я его привел. Он только сегодня приехал в Париж, и какое-то время будет жить у меня. Феликс, это Маринетт, она шьет костюмы для нашей группы, а это непосредственно и сама группа «Китти Секшн» — Люка, Роуз, Джулека и Айван. И я.

— Тебя я знаю, братец, — усмехнулся Феликс. Он вполне дружелюбно разглядывал ребят. И чуть дольше, чем нужно, задержал взгляд на все еще красной от стыда Маринетт. — Прости, что сам того не желая, обманул тебя. Мне пришлось одолжить одежду у Адриана, а про расчесывание ты абсолютно права, я прослежу, чтобы он почаще приводил себя в порядок.

Маринетт пискнула и пулей вылетела из комнаты. Феликс нахмурился: обычно ему было наплевать, что чувствуют другие, но тут ему стало досадно, что он чем-то расстроил эту весьма необычную девушку.

— Не переживай, на Маринетт, бывает, что-то находит, — сказал Адриан. — А так-то она отличный друг.

— Отличный друг? Может, все таки хотя бы отличная подружка? — ухмыльнулся Феликс. Так вот кто сделал Адриану брелок.

— Эй, как там тебя, Феликс, следи за языком, — слова Феликса, похоже, задели не одного Адриана. С явным раздражением на него теперь смотрел и парень с голубыми волосами.

— Ты, получается, Люка? Или Айван? Вижу, Маринетт «отличный друг» не только Адриану.

Р-раз, и Феликс летит на пол: Люка, швырнув гитару, кинулся на него с кулаками. Адриан, который, казалось, тоже был не прочь залепить брату оплеуху, все же принялся их разнимать. К нему на помощь кинулся Айван, девочки закричали.

— Катись отсюда, Феликс, — прошипел Люка, которого крепко держал Адриан и Айван. — Иди, причешись, и нос в порядок приведи.

Феликс медленно поднялся с пола. Он не раз нарывался на кулаки и тычки из-за своего характера, такая реакция на его слова была ему привычна.

— Да, я пойду. Приятно было познакомиться, ребята. Увидимся дома, Адриан, — ухмыльнулся Феликс и вышел из комнаты.

Закрыв за собой дверь, Феликс огляделся. Лицу было горячо. На пол капнула кровь, похоже, Люка не соврал про нос. Наверное, стоило зайти в ванную и умыться, — отвечать на вопросы Натали про побитый вид ему не хотелось. Он зашагал вперед, ванная тут должна быть недалеко, это же не гигантский дворец Адриана, а всего лишь старый дом на плаву.

И правда, впереди приоткрытая дверь, где видно краешек раковины и зеркало. Феликс потянул дверь на себя и замер: в ванной он был не один.

— Дура, дура, никчемная дура! — выговаривала себя Маринетт. Она сидела на полу и всхлипывала, крепко обхватив колени руками. — Ты вечно все портишь!

— Я... Прости, пожалуйста. Я не хотел тебя обидеть, — растерянно произнес Феликс. Горло его будто сжала холодная рука, и слова прозвучали еле слышно. Это удивило его, еще никогда он не беспокоился о том, как его слова подействуют на других. А сейчас из-за того, что он возможно расстроил подружку Адриана, ему стало... больно. Да, именно больно, и это было так странно и ново для него, что он совсем забыл про разбитый нос.

— Адриан? Ох, или... Феликс? — Маринетт вскочила, выглядела она обескураженно. — Я это скорее сама себе и... что с твоим носом?!

— Неудачно пошутил, — просто ответил он, но, увидев испуг в глазах девушки, тут же продолжил. — Неудачно пошутил, и упал от смеха, и вот. Видела бы ты другого парня. Который, то есть, тоже от смеха упал, — слабо улыбнулся он.

Теперь улыбалась и Маринетт.

— Я смотрю, ты часто неудачно шутишь. Забавно, но ты мне этим сейчас напомнил одного друга.

— Дай угадаю, «просто отличного друга»? А то, похоже, в Париже у всех есть отличные просто друзья, — начал Феликс, и вдруг удивленно замолчал. — Что ты делаешь?

Маринетт, доставшая из сумочки носовой платок, открыла кран, сунула платочек под воду, а после начала уверенно вытирать кровь с лица Феликса.

— Не бойся, он абсолютно чистый.

— Я как раз про то, что он чистый. Он же не отстирается.

— П-ф-ф. Глупости, кровь отстирать довольно легко, да и что такого, это просто платок. Состояние твоего носа волнует меня гораздо больше, — Маринетт, нисколько не смутившись, продолжала осторожно вытирать лицо Феликсу.

«Какое ей вообще до моего носа дело? Мы же только встретились. Или это все потому, что мой нос — абсолютная копия носа ее "отличного друга", а тот нос ее волнует, похоже, очень даже сильно,» — думал Феликс. Его щеки пылали, боль от ударов он уже совсем не чувствовал. Зато чувствовал, что был бы не прочь получить еще парочку тумаков, лишь бы Маринетт подольше терла его своим уже не таким чистым платочком.

— Ну вот и все, совсем как новенький. Нос, а не платок, — Маринетт быстрым движением руки убрала платок в сумочку, и тут же вытащила розовый пластырь с нарисованным на нем мишкой. Через доли секунды, пластырь уже радостно красовался на носу Феликса.

— Эй, ты же сказала, он как новенький! Зачем мне этот мишка! — возмутился Феликс.

— Так он еще лучше, чем был! Тебе идет, — хихикнула Маринетт.

И Феликс внезапно решил, что пластырь на носу ему не мешает, а даже нравится.

— Ладно, спасибо тебе, — просто ответил он и улыбнулся.

— Не за что! Мне, наверное, пора к ребятам. Постарайся больше не падать на пол, — улыбнулась Маринетт в ответ. — Ты побудешь с нами на репетиции? «Китти Секш» отлично играют, тебе понравится! И я принесла на примерку костюмы. Это генеральная репетиция, концерт через два дня.

— Я, пожалуй, пойду домой. Не буду себе спойлерить костюмы и музыку, вдруг я попаду на концерт.

— Обязательно попади! До встречи, — улыбнулась Маринетт и вышла из ванной.

Не смотря на не совсем удачное первое впечатление от группы, Феликсу очень захотелось пойти на концерт.

«Ну, мне интересно, в конце концов, какие там костюмы она нашила. Да и любопытно, разучился ли Андриан стучать по клавишам или нет. Но сегодня я на него смотреть больше до вечера не намерен. Надо бы позвонить Натали и попросить прислать машину», — легко нашел оправдание своему желанию Феликс и выудил из кармана телефон.

Глава опубликована: 31.12.2021

Глава 3, в которой Феликс зарекается отправлять сообщения влюбленным девчонкам

Он ужинал в полном одиночестве за длинным незастланный скатертью столом. Вилка, нож, тарелка с едой — вот и все, что его ждало в столовой дома Агрестов. Дядя так и не вышел встретить Феликса. Натали за столом тоже не было — она сослалась на срочные дела и ушла почти сразу же, как только привезла его домой.

Феликс чувствовал себя никому ненужным. Он ненадолго задумался, а как живется двоюродному брату: сидит ли он точно так же над остывшей пищей в полном одиночестве изо дня в день.

Дома Феликсу никогда не приходилось ужинать одному, за стол они садились вместе с мамой, делились новостями, которые произошли с ними за день, смеялись. А в конце ужина, перед тем, как удалиться к себе в спальню, она неизменно целовала Феликса в щеку и говорила, что славно провела время, и зайдет к нему еще и перед сном, пожелать спокойной ночи. И обязательно заходила. Интересно, заходит ли Габриель Агрест к сыну перед сном, желать тому приятных снов.

Феликс поморщился. Ему не хотелось думать об этом, не хотелось волноваться о брате. В конце концов, вряд ли Адриана волнует, как у Феликса дела. Скорее всего, он прекрасно проводит сейчас время с друзьями и нисколько не думает, что Феликс совершенно один сидит за столом и жует свой ужин.

Есть совершенно расхотелось. Феликс оттолкнул от себя тарелку и встал из-за стола. Возможно, лучшим решением будет лечь спать пораньше.

Он с силой толкнул дверь в комнату Адриана, зашел и обомлел. Адриан был не с друзьями, он ничком лежал на полу.

— Адриан! — Феликс бросился к брату.

— Я в полном порядке, — слабо отозвался тот.

— У тебя на футболке кровь. Я сейчас позову твоего отца.

— Нет, не нужно, — Адриан приподнялся с пола и схватил Феликса за руку. — Это точно лишнее. Правда, все нормально. Просто... когда ты ушел, Люку, того, с кем ты подрался, аккуматизировали. И дальше все завертелось.

Феликс с ужасом смотрел на Адриана.

— Нет, все правда просто отлично, я в полном порядке, клянусь. И Ледибаг. Она примчалась так быстро, мы даже опомниться не успели, как все закончилось. И... Она меня и домой принесла, хорошо, что ты не закрыл окно. Все живы и здоровы, а она была на высоте, — продолжил Адриан.

— Кто?

— Ледибаг, конечно. Она потрясающая, — Адриан снова повалился на пол, уже с мечтательной улыбкой.

— Ты идиот.

— Что?!

— Что слышал. Ты идиот. Тебе явно пришлось не сладко, ты весь помят, на твоего друга напала акума, твои остальные приятели явно тоже были в опасности, а ты только и рад. И все потому, что увидел вблизи непонятную девчонку в обтягивающем костюме.

— Она не непонятная девчонка! Она супергероиня, и не раз спасала Париж.

— Да? А ты не думал, что это именно из-за нее и ее глупого кота весь Париж и подвергается раз за разом опасности? Разве не они причина, почему Бражник не перестает нападать на город в погоне за талисманами этих самых супергероев?

Адриан, казалось, был обескуражен.

— Я... Я никогда не думал об этом. Ты... ненавидишь Ледибаг и Супер-Кота?

— Я не говорил такого. Но иногда полезно посмотреть на ситуацию со всех сторон. Впрочем, это все не важно. Не то, чтобы мое мнение спрашивал бы кто-то из супергероев. Как Маринетт? Она в порядке?

— Маринетт? Да, в полном. Наверное. Почему ты спрашиваешь? Если честно, я как-то потерял ее из виду. Но Ледибаг снова спасла всех, и даже бы если что-то случилось с Маринетт, то теперь она в полном порядке.

Феликс, словно чайник, давно стоящий на огне, был готов вот-вот закипеть.

— Ты даже не удосужился проверить, как после атаки акумы чувствует себя твоя близкая подруга?

— Ну, нет, но с Маринетт всегда все в порядке.

— Дай мне ее номер. Сейчас же. Я хочу убедиться сам.

— Почему это ты так заинтересовался Маринетт, — удивленно протянул Адриан, но все же потянулся за телефоном, чтобы скинуть брату номер девушки.

— Может, потому что она не бросалась на меня с кулаками.

— Мне очень жаль, что так вышло. Люка погорячился. Я скинул тебе номер. Слушай, как она ответит, дай знать и мне, что все хорошо. Схожу в душ, почищу зубы и все дела, скоро надо ложиться, я дико устал.

— Иди-иди, — пробурчал Феликс Адриану в спину и отошел к окну с телефоном.

Он сохранил номер Маринетт и зашел в мессенджер.

«Вот черт. Да она онлайн не была с утра», — нахмурился Феликс, но все же начал набирать сообщение.

_________________________________________

Маринетт / Была онлайн 10 часов назад

_________________________________________

Феликс: Хей, Маринетт. Пишу узнать, все ли у тебя в порядке. Адриан рассказал мне, что как только я ушел, была атака акумы. Это Феликс (тот с кровавым носом), кстати.

Феликс нажал «Отправить» и вдруг почувствовал, как ему стало зябко. То ли от волнения, то ли подуло из распахнутого окна.

«Что, если с ней и правда что-то случилось? Или если она решит, что я к ней подкатываю», — нервно подумал он и снова взялся за телефон.

Феликс: Если что, это не подкат. Просто за тебя вонуюсь.

Черт.

Феликс: Волнуюсь.

Черт. Какой же он идиот. Теперь она точно решит, что он долбанутый.

Феликс: То есть мне так-то плевать.

Феликс: Хотя не плевать. Но ты знаешь, это совершенно нормально, когда тебя интересует чье-то состояние, даже какой-то почти незнакомой девушки, и в этом нет ничего такого. Так что на твоем месте я бы не задирал нос.

Теперь Феликса уже пробил пот. Он вдруг срочно захотел удалить все эти дурацкие сообщения. Что вообще на него нашло, идиот.

_________________________________________

Маринетт / Онлайн

_________________________________________

Было слишком поздно. На его сообщениях, одна за другой, загорались галочки «прочитано». Феликсу хотелось швырнуть телефон, а самому отпрыгнуть в другую сторону.

_________________________________________

Маринетт / Онлайн

набирает сообщение. . .

_________________________________________

А-а-а! Время тянулось так медленно. В голове Феликса ревели сирены. Или он сам был сиреной и все внутри него кричало.

Маринетт: Не вонуйся :)

Феликс: ...

Маринетт: А ты всегда бомбардируешь почти незнакомых девушек сообщениями и вонуешься за них?)))

Феликс: ............. Похоже, в первый и последний раз в жизни.

Маринетт: Прости-прости, я не удержалась)) Все в полном порядке! Я дома!

Феликс: Я рад. Пока.

Маринетт: Погоди!!И мне очень приятно, что ты спросил :) Ты мне сразу понравился.

«Ты. мне. сразу. понравился», — простучало отбойным молотком в висках Феликса.

Маринетт: Я рада, что ты приехал, и думаю, мы сможем стать отличными друзьями!

«ОТЛИЧНЫМИ. ДРУЗЬЯМИ.» — отозвалось в нем колоколами.

Маринетт: Скажи, пожалуйста, как там Адриан??

«Адриан», — в голове Феликса вдруг стало тихо.

Феликс: Адриан просто прекрасно. Лучше всех. Он в душе, и уже там довольно долго. Наверное, уже все себе отполировал там.

Маринетт: Он в душе? То есть моется? То есть конечно, он моется, наверное от него поэтому всегда так прекрасно пахнет, то есть помнишь, в рекламе, лучистый-легкий-мечтательный — не зря же из него аромат создали.

Маринетт: То есть, не из него, а в честь него назвали и все такое. Ты знаешь, мне пора в душ спать.

Маринетт: То есть в душ и потом спать. Пока! Давай!

Маринетт: Привет Адриану! И сладких ему снов!

Маринетт: Ой, про сладких снов не говори. Просто привет! И что я рада, что с ним все хорошо!

Феликс: Ни за что не скажу Адриану «сладких снов», не переживай. Пока.

Феликс устало опустил руку с телефоном. Да уж, вот тебе и «отличный друг» Маринетт. Да эта девчонка помешана на брате.

— Эй, ну как там Маринетт? — спросил Адриан, закрывая за собой дверь в ванную.

— Лучше не бывает. Передала тебе привет.

— Я же говорил, Маринетт всегда в порядке. Еще чего-нибудь писала?

— Написала, что здорово, что ты в душ сходил, а то ее тошнит от запаха камамбера.

— Правда?! — застыл Адриан. — Я не знал. От меня так сильно пахнет?!

— Не я это сказал, но, в принципе, согласен, — пожал плечами Феликс. — Ладно, я спать. Постелю себе на диване, если ты не против. Я тоже не фанат сыра.

— Ага, — отозвался Адриан, погрузившийся в свои мысли. «Завтра же поставлю себе напоминалку брызгаться перед школой парфюмом. Блин, а ведь она наверное из-за этого и ведет себя так странно со мной», — расстроенно думал он.

Глава опубликована: 03.01.2022

Глава 4, в которой у Феликса появляется первый друг в жизни

— Интересно, в этом доме кто-то кроме меня вообще ест, — пробурчал Феликс и раздраженно тыкнул вилкой в высокий омлет. Феликс опять сидел за длинным столом один. Брат-новоявленный-чистюля с утра пораньше застрял в душе, Натали где-то слонялась по дому со своим извечным планшетом, а нелюдимого дядю Феликс с момента приезда так и не видел.

Чтобы хоть как-то избавиться от противной, звенящей тишины в столовой, Феликс достал из кармана телефон — лучше уж смотреть утренние новости, чем снова начать вспоминать их замечательные завтраки с мамой. Она бы напекла блины, а может они бы и вовсе решили сходить в кафе, за апельсиновым соком и вафлями.

— Так, всё, — Феликс решительно ткнул «плей» на сайте местного телеканала. Вспоминать дом было паршиво, маму он увидит еще не скоро.

— С вами Надя Шамак, и это прямой эфир с городской площади, где мы с вами можем наблюдать очередную схватку Месье Рамье и наших доблестных героев — Ледибаг и Супер-кота. На этот раз печально известный Месье Голубь так расстроен ростом цен на корм для голубей, что был аккуматизирован уже в 79 раз, и норовит превратить всех граждан Парижа в семечки подсолнуха и круассаны, чтобы его любимцы уж точно не остались голодными. Всё вот-вот закончится, Ледибаг и Кот на высоте, и в прямом и переносном смысле, — прямо сейчас над нами, в воздухе, происходит эта небывалая схватка века.

— Боже, какая чушь, — прокомментировал небывалую схватку века Феликс.

— Чудесная Ледибаг! — прокричала с экрана супергероиня, и на экране закружил рой волшебных божьих коровок. Париж был спасен.

— Ледибаг, Кот, скажите пару слов для наших телезрителей! — Надя Шамак уже подбежала к супергероям и настырно тыкала в них микрофоном.

— Э-э-э, «пара слов»? Пойдет? — улыбнулся в микрофон Супер-кот.

— Ты неисправим, — Ледибаг смотрела на напарника укоризненно. — Всем нашим телезрителям большой привет и хорошего дня!

— Всем, кроме Бражника! Ему можем только предложить котоклизму для оптимизму!

Феликс поперхнулся чаем и чуть не выронил телефон. Да уж, не завидует он Ледибаг.

— Котик, пожалуйста, перестань, — Ледибаг вновь с упреком посмотрела на Кота. — Зрители, мне пора, пока! — взмах йо-йо и Ледибаг уже летит ввысь.

— Подожди, миледи! Я хотел тебя позвать в лакальную кофейню, полакать бодрящий котучино! — закричал ей вслед Кот и устремился вслед за ней.

— М-да, приятель.Скорее, я попью кофе с Бражником, чем ты полакаешь капучино с Ледибаг, — усмехнулся Феликс.

— Феликс? А где Адриан? Вам пора выезжать в школу.

Феликс вздрогнул и обернулся. За его спиной стоял дядя.

— Хочешь кофе? Натали варит прекрасный кофе, — в руках у Габриэлья Агрест была маленькая кружечка. В кружечке что-то дымилось.

— Нет, спасибо, дядя. Я предпочитаю чай.

— Ага, истинный британец, значит, — дядя пожал плечами и махом выпил содержимое кружки. — Так где мой сын?

— Я здесь, отец! — в столовую ворвался Адриан. Он тяжело дышал и в целом выглядел весьма потрепано для человека, только что вышедшего из душа.

— Адриан, тебе нужно быть пунктуальнее, — мистер Агрест поморщил нос. — И что с твоим внешним видом? Лицу моего бренда не подобает так выглядеть.

— Прости, отец. Я хотел...

— Неважно, что ты там хотел, впредь вставай пораньше, чтобы успеть привести себя в порядок. И, пожалуй, тебе придется остаться без завтрака — машина уже ждет. Впрочем, тебе это не повредит. Твои плечи стали слишком, э-э-э, массивными.

Поставив чашечку на стол, Габриэль вышел из комнаты.

— Я пойду садиться в машину, Феликс. Догоняй, как закончишь, — Адриан слабо улыбнулся брату и вышел вслед за отцом.

Феликсу же понадобилось несколько секунд, чтобы прийти в себя. Затем он пожал плечами, схватил свой нетронутый сандвич со стола, сунул его в салфетку, а салфетку в сумку; залпом допил чай и поспешил на улицу. В школу они действительно опаздывали.


* * *


Феликс ненавидел первые дни в школе. За свою короткую жизнь школ он поменял немало — какие-то из-за скверного характера, другие из-за частых переездов родителей по работе. Поэтому в новый класс он зашел вслед за братом совсем уж без настроения.

— Я сижу с Нино, — кивнул в сторону друга Адриан. — Но если ты хочешь, могу сесть где-нибудь с тобой.

— Вот ещё, обойдусь без твоих подачек.

Феликс оглядел класс и зашагал к свободной парте максимально далекой от Адриана. Компании брата ему хватит и дома. И к тому же, он любил сидеть один.

— Привет! Как я рада снова тебя видеть, сяду с тобой, ты же не против? Аля, это моя подружка, заболела и сегодня не придет.

Прямо перед его лицом бухнулся розовый портфельчик с ещё более розовой висюлькой, а затем его энергично пихнули в бок. И вот уже рядом с Феликсом сидела радостная Маринетт.

— А если я против?

— Ха-ха, ну конечно, такой-то добряк как ты и против. Ждала сообщения от тебя и утром, но что-то ты поутру видно не сильно за меня «вонуешься», — подмигнула Маринетт и снова пихнула Феликса в бок острым локотком.

— Я уже очень сильно пожалел, что тебе написал, — сказал Феликс. Но сам почувствовал, что прозвучало не сильно-то и искренне.

— А ты веселый парень. А вот твой брат что-то не очень сегодня, — обеспокоенно протянула Маринетт, глядя на Адриана. Тот действительно выглядел понурым.

Конечно, её интересует его брат, а не он сам. Феликсу вдруг стало сложно дышать, в груди почему-то всё сдавило.

— Так иди к нему и спроси, — довольно грубо сказал он.

— Я не могу, он мне нравится, и я абсолютно теряюсь, как только оказываюсь рядом с ним, — просто сказала Маринетт, но уже через секунду она поняла, что сказала и тут же зажала рот рукой. — Я, прости! Я не знаю, что на меня нашло. С тобой так легко говорить. И я вообще раньше никому этого не рассказывала. Только Але. И Тикки... Ой!

— Что? — только и смог на все это ответить обескураженный Феликс.

— То есть Тиккирикки. Это моя тетя. Она э-э-э из Индонезии, да. И вот только ей я и рассказала, ну и Але.

— Я понял ещё вчера, что тебе нравится Адриан, — тихо сказал Феликс. — Я, на самом деле, больше удивился, что ты сказала, что... Со мной легко говорить. Мне такого никто не говорил, скорее, наоборот.

— Ой, да? Тебя это удивило? — нервно захихикала Маринетт. — С тобой и правда легко говорить, я не верю, что ну прямо никто такого тебе не говорил, этого не может быть. Думаю, не только мне захотелось с тобой подружиться.

— Ну, может, мама что-то такое и говорила, что со мной приятно поговорить. Но это мама. И ты, хочешь дружить? Я тоже, я не прочь...

— Феликс, я думаю, мы ещё вчера подружились, — улыбнулась Маринетт. — Прямо в тот самый момент, как ты за меня «завоновался» и стал писать мне милые смски.

— Возможно, я сейчас передумаю насчет всей этой затеей с дружбой.

— Я же говорю, ты юморист и весельчак!

Феликс заулыбался. Пожалуй, сегодняшний день будет не таким уж и плохим. Хотя, кое для кого в классе день явно не задался.

— На Адриана наворчал отец. И наверное, ему часто от него попадает, причем несправедливо. И еще он не завтракал. Вот, держи, — Феликс вынул из сумки сандвич в салфетке, и положил его перед Маринетт.

— Но я-то завтракала...

— Да нет же, возьми, отдай его ему.

— А почему ты не сам?

— У нас с братом довольно сложные отношения. Да и ты же хотела поинтересоваться у него, как дела. Вот тебе и повод.

Маринетт обескураженно смотрела на Феликса.

— Я даже не знаю, что сказать.

— «Ой, Адриан, выглядишь таким голодным, вот тебе бутерброд, может, попозже захочешь сходить со мной на кружечку адречино? И, кстати, ты совсем не воняешь сегодня», — передразнивая высокий голос Маринетт пропищал Феликс.

Маринетт прыснула.

— Что-о-о? Адречино? Не думаю, что Адриан из тех людей, кому нравится игра слов. И в смысле, «не воняешь»? Это уже какая-то ваша братская шуточка?

— Да иди уже, а то бутер засохнет. Можешь часть про вонять пропустить. Он просто в душе по долгу торчит, вот и все.

Наблюдая, как Маринетт осторожно идет к Адриану и сует тому в руку сандвич, Феликс думал, почему он такой дурак.

Глава опубликована: 25.08.2022

Глава 5, в которой Маринетт совершает непоправимое

Маринетт с наслаждением бухнулась на кровать. Не часто ей удавалось вот так просто взять и поваляться после школы. То атаки акум, то срочные домашки, то нужно придумать дизайн новой шляпы для Адриана. Ах, Адриан! Сегодня она говорила с ним целых пять минут, и даже заикалась меньше обычного. А всё благодаря Феликсу и его бутерброду. Нужно было срочно поделиться всеми сегодняшними событиями с Алей. Да и скинуть ей домашку.

Аля🦊💕/ Была онлайн 5 минут назад


* * *


Маринетт: ТЫ НЕ ПОВЕРИШЬ, ЧТО СЕГОДНЯ СЛУЧИЛОСЬ В ШКОЛЕ

Аля: Выкладывай, подруга! Я тут изнываююю просто.

Маринетт: Ой! Как ты себя чувствуешь? Почему изнываешь?

Аля: Боже, Маринетт. У кого тут жар, у тебя или меня? Изнываю услышать, во что это я не поверю. Рассказывай. Мне. Всё.

Маринетт: :D

Аля: Скореееееей

Маринетт: Я говорила с Адрианом! И он сказал мне спасибо! И сказал, что у меня самый вкусный бутерброд!!

Аля: Это эвфемизм такой? Секретный код, который я не помню? Какой блин бутерброд

Маринетт: Бутерброод, обычный бутерброд, мне его дал Феликс!!

Аля: Так. Я не понимаю абсолютно ничего. Я звоню, подруга.

*Входящий звонок Аля🦊💕*

Спустя пять минут Аля знала всё о новом приятеле Маринетт и о спасительном бутерброде.

— Да я смотрю, у тебя есть типаж, — хихикнула Аля. — Загадочные неприступные блондинчики. Ах, да! И богатенькие.

— Нет у меня никакого типажа! И вообще, они даже не похожи.

На другом конце трубки что-то загрохотало и зашуршало.

— Аля? Ты жива? — обеспокоенно спросила Маринетт.

— Прости, просто я упала с кровати от смеха. «Не похожи»! Пффф! Девочка, да они почти близнецы!

— Да я же не про внешность! Феликс... Я даже не знаю, но у меня ощущение, что со временем он станет моим близким другом. Вот точно. С ним легко и весело, прямо с первой минуты общения, — на секунду Маринетт замялась. — Ладно, не считая самой первой минуты, когда я его спутала с Адрианом и несла какую-то чушь. Но он совсем не похож на Адриана! Адриен — он такой возвышенный, утонченный, прямо как из сказки.

— О-о-о, Маринетт! Как говорится, мы рождены, чтоб сказку сделать былью.

— Что ты несешь, Аля?

— Я говорю, надо брать быка, то есть Адриана, за рога! Раз уж твой новый почти-близкий-друг (кстати, я ревную!) помог тебе поговорить с твоей «сказкой» целых пять минут, он может тебе и ещё несколько раз помочь. А потом, глядишь, ты и сама сможешь поболтать с твоим ненаглядным Агрестом.

— Как он мне поможет, Аля. Не могу же я просить его каждый раз приносить в школу бутерброд, да ещё и отнимать завтрак у брата, чтобы план каждый раз работал.

— Маринетт, ты меня поражаешь! — рассердилась Аля. — Забудь про бутерброд. Для начала, пригласи Феликса куда-нибудь погулять и выпить кофе.

— Это ты меня поражаешь! Ты вообще умеешь слушать? При чем тут Феликс, если мне нравится Адриан. Вот с ним я бы с удовольствием гуляла и пила кофе.

— Но не можешь, верно? Пока что вверх романтики в ваших отношениях с Адрианом — это несчастный бутерброд и пятиминутный разговор ни о чём. А с Феликсом, как ты сама сказала, тебе легко. Ну так и потренируйся на Феликсе, погуляй с ним, поразговаривай. Представляй временами, что это не Феликс, а Адриан. Так, для тренировки. Глядишь, на следующую прогулку отправишься с Агрестом.

— Аля, это жестоко. Я не могу так поступить с Феликсом.

— Так ты по-дружески его пригласи. А представляй в голове: звать Феликса «Адрианом» и лезть к нему целоваться совсем необязательно.

— Аля!

— Ну а что, помнишь, как ты полезла с поцелуями к восковой статуе? Вернее, это ты думала, что к статуе, — продолжала издеваться Аля.

— Я кладу трубку.

— О, а ещё помнишь, как ты...

Маринетт, у которой уже пылали уши, безжалостно сбросила Алю. Телефон тут же стало разрывать нотификациями:

Аля🦊💕/ Онлайн


* * *


Аля: Ну пригласи его!

Аля: Маринетт

Аля: Ну если ты такая правильная, можешь не просто пригласить, а объяснить ситуацию.

Маринетт: «Ой Феликс, не попритворяешься ли Адрианом, хочу на тебе потренироваться в свиданиях!», так что ли, Аля?!!!

Аля: «Феликс, нужна твоя помощь. Всё объясню при встрече и угощу кофе, приходи туда-то во столько-то». Вот так напиши!

Маринетт со вздохом отложила телефон. Если Але придет в голову какая-то идея, она от своего не отступит. Возможно, мысль и правда не такая уж и плохая. В конце-концов, Феликс ведь и так знает, что ей нравится Адриан. Может, и согласится помочь. А нет — она настаивать не будет, и конечно извинится.

Успокоив себя, Маринетт вновь потянулась за телефоном.

Феликс/ Был онлайн час назад


* * *


Маринетт: Феликс, мне нужна твоя помощь.

Так. Начало положено. Теперь нужно было придумать, как эту самую просьбу о помощи сформулировать.

Феликс/Онлайн


* * *


Феликс: Маринетт, я здесь. Где ты? Что случилось?

«Ого, а это приятно, что он так обо мне беспокоится», — улыбнулась Маринетт и тут же себя одернула. Ну уж нет, одной влюбленности вполне достаточно, просто приятно, когда кто-то о тебе заботится.

Маринетт: Не волнуйся! Или вернее сказать «не вонуйся»? ;) Со мной всё в порядке!

Феликс: О, глупые шуточки снова в чате, значит, и правда всё в порядке. Пока!

Маринетт: Погоди!! Помощь мне и правда требуется несложная.

Феликс: Если это в моих силах — я всё сделаю.

Маринетт: Это точно в твоих силах, но если ты не захочешь, или там тебе будет неприятно — я всё пойму! Соглашаться вовсе не обязательно!

Феликс: Ты меня пугаешь, мисс Нерешительность. Всё точно в порядке?

Маринетт: Точно! В полном полнейшем заиполнейшем порядке!

Феликс: Угу...

Маринетт: Ладно. Понимаешь, это просто волнительно, извини, что я всё никак не перехожу к делу.

Феликс: МАРИНЕТТ!

Маринетт: ФЕЛИКС

Маринетт: ПРИГЛАШАЮ

Маринетт: ТЕБЯ

Маринетт: НА КОФЕ

Маринетт: В КАФЕ

Маринетт: И ПОГУЛЯТЬ


* * *


Феликс/Был онлайн минуту назад


* * *


Маринетт: Феликс?

Маринет: ...

Маринетт: ?

Маринет: ???

Маринет: Феликс, прости, пожалуйста. Я тебя чем-то обидела? Говорю же, это необязательно, забудь! И до встречи в школе


* * *


Феликс/ Онлайн

набирает сообщение...


* * *


Сердце Маринетт бешено билось вслед за тремя мигающими точками — Феликс всё набирал и набирал сообщение. Что же он там строчит? Она точно испортила их неокрепшую дружбу этой дурацкой выходкой.

Глава опубликована: 25.08.2022

Глава 6, в которой Феликс счастлив сверх меры, Адриан в недоумении, а Плагг не упускает шанс поиздеваться

«Приглашаю. Тебя. На кофе. Приглашаю. Тебя. На кофе в кафе», — звенело каждое слово в голове Феликса. Его приглашают в кафе? На кофе? Маринетт приглашает его на кофе в кафе?

Он чувствовал, как к щекам прилил жар, а ладони мгновенно вспотели. Феликс пытался собраться с мыслями, но в голове — только звенящая тишина, прерываемая писком телефона. Что? Чего телефон всё пищит-то? Феликс посмотрел на экран и покраснел ещё больше. Поток сообщений от Маринетт не останавливался. А сам он так сильно вцепился в телефон, что набирал и набирал бесконечное «Аааааааааааааааааааа». В принципе, такое сообщение бы верно выразило весь спектр его эмоций, но стоило придумать в ответ на приглашение что-то более осмысленное.

Маринетт/ Онлайн


* * *


Маринетт: Феликс? Ну так что, забудем?

Феликс судорожно стёр своё «Аааааааааааааааааааа» и стал набирать другое сообщение.

|О-о-о, да ты одна из тех, кто по сто сообщений отправляют! Такого я уж точно никогда не забуду.

О, да. Маринетт точно захочет сходить погулять с таким говнюком. Стереть!

|Маринетт, я польщен, но ненавижу кофе.

Нет, не так. Какая вообще разница, что пить, если пить предстоит с Маринетт. Феликс зарделся и снова удалил сообщение.

|Оу, Маринетт? Неужто ты влюбилась? Но я не осуждаю.

Фу, как грубо. Стереть, пока нечаянно не отправилось.

|Замётано! А завтра едем в Великобританию, я познакомлю тебя с моей мамой!

Да что же это с ним такое? Феликс яростно тер букву за букву. В голове было абсолютно пусто. Он не знал, что написать. Но потихоньку звон в голове ослаб, вместо этого внутри всё тихонько пело, и даже будто комната стала ярче и светлее, а видеть он стал четче и контрастнее. Ещё бы мозги стали бы лучше соображать. Но нет, мозги наоборот не варили вовсе. А, была не была!

Феликс: Да!

Маринетт: Э-э-э. Что — да? Да — забудем и до встречи в школе?

Феликс: Нет! То есть, да — пойдем, конечно. Почему бы и нет.

«Почему бы и нет?! Напыщенный дурак», обругал сам себя Феликс.

Маринетт: Ура! Я очень рада, что ты согласился! Тогда пойдем прямо завтра после уроков?

Феликс: Да!

Феликс: То есть, да, давай.

Маринетт: Отлично, до завтра! :)

Феликс положил телефон, взял с кровати Адриана подушку и сдавленно в нее закричал. Наконец-то его «Аааааааа» было хоть кем-то выслушано.

— Феликс, ты в порядке?

Феликс резко обернулся — оказалось, не одна подушка была свидетельницей его почти что нервного срыва: в дверном проёме стоял Адриан.

— Да, в полном.

— Тогда почему ты кричал в подушку?

— Я не кричал, я пытался себя задушить перед тем, как задохнусь сам от невыносимого запаха сыра в этой комнате.

Адриан вздохнул и, осторожно закрыв дверь, прошёл в комнату.

— Прости. Мне жаль, что тебе тут некомфортно, я попробую что-нибудь сделать с запахом: будем все окна открывать, а завтра я зайду куплю ароматизатор какой. Я бы и сейчас сходил, но я очень устал после съёмок и тренировки, — сказал Адриан. — Но если хочешь, я схожу прямо сейчас!

Феликсу стало немного стыдно. На самом деле, он уже вполне свыкся с тем, что всё в комнате брата пахло камамбером, и почти не замечал запах.

— Забей. Я... на самом деле всё нормально. Даже лучше, чем нормально, — примирительно сказал Феликс.

— Поделишься?

— Я... иду с Маринетт завтра в кафе. Она меня пригласила на кофе.

— Подожди, но тебе же не нравится кофе? — удивился Адриан.

— Возможно, мне нравится Маринетт.

Адриан уставился с недоверием на брата.

— Погоди. Ведь вы знакомы всего ничего!

— И? Мы разговаривали, переписывались. Да и вообще, кто бы говорил, мистер «Я влюблен в супергероиню с журнальной обложки»!

— Это совсем другое! Я Ледибаг знаю куда лучше, чем ты Маринетт!

— Да? Читал её интервью? Смотрел репортаж о ней по телику?

— Ты не знаешь, о чём говоришь! Но я ничего тебе не должен доказывать! — внезапно покраснел Адриан.

— Может, и ты тоже не знаешь, о чём говоришь? И может, я узнал Маринетт куда лучше за эти пару дней, чем ты за весь год?

Лицо Адриана горело.

— Я очень сомневаюсь. Мы с Маринетт отличные друзья.

— Да-да, я слышал. Она твой прекрасный друг, просто замечательный товарищ. Ну и отлично, правда. Значит, ты будешь вовсе не против, если мы с ней сходим на свидание?

— Почему я должен быть против? Постой, какое свидание, разве вы не просто идёте в кафе на кофе?!

— Мой юный неопытный друг, когда девушка приглашает тебя в кафе на кофе — она приглашает тебя на свидание.

Адриан застыл. Краска медленно сходила с его щек.

— Я думаю, Маринетт хочет с тобой подружиться, вот и всё, и никакое это не свидание.

— О, хочет стать мне просто другом? Но ведь у неё уже есть друг — прекрасный друг, зачем ей второй такой? А вот завести прекрасного парня — это совсем другое дело.

— И этот прекрасный парень конечно же ты?

— А что, если я? Или всё же ты против?

— Я... нет, я не против. Почему я должен быть против, я абсолютно за, — сказал Адриан, но голос его почему-то звучал неуверенно, а сам он продолжал бледнеть.

— Ну вот и отлично. Поверь, я тебя тоже по-братски поддержу, если тебя на кофе позовет Ледибаг, — усмехнулся Феликс.

— Не думаю, что позовет, — устало отозвался Адриан. — Я, пожалуй, в душ.

— С твоего позволения, я тебя дожидаться не буду, а лягу спать, — хмыкнул Феликс.

Адриан пожал плечами и ушёл в ванную комнату. Выглядел он задумчивым.


* * *


— Оу, ну что, у нашей прекрасной подруги наклевывается парень? — не успел Адриан захлопнуть дверь в ванную, как Плагг выскочил из-под его рубашки: острому на язычок квами не терпелось подразнить хозяина.

— Перестань. И не мог бы ты потише, я даже ещё воду не успел включить, — сказал Адриан.

— Конечно, конечно. Включай скорее, и пусть потоки воды смоют твою печаль.

— Какую такую печаль? Я только порадуюсь за Феликса с Маринетт, если они начнут встречаться.

— О, да. Я прямо вижу по твоим счастливым глазам, как ты рад, — не унимался Плагг.

— Я рад. Просто не могу понять, почему Маринетт позвала именно Феликса. Мне казалось, он совсем не в её вкусе.

— Вот как? Это ещё почему? Хоть я, признаюсь, недолюбливаю Феликса, но это больше из-за его постоянных нападок на сыр и шикарный сырный запах! На вид-то он вполне ничего. Кстати, надеюсь, ты шутил про ароматизатор, не собираюсь потакать твоему братику и вдыхать какой-нибудь морской бриз или сосновый бор вместо шикарного аромата отличного десятилетнего плесневелого сыра!

— А я?

— Что, ты? Запах твоих носков тоже неплох, но он не сравнится с сырным...

— Плагг! Я про внешний вид, про то, что Феликс ничего! Мы же с ним ничем внешне не отличаемся — тогда как понимать то, что вот он объявился, а спустя два дня Маринетт зовет его на свидание?

Плагг задумчиво посмотрел на взволнованного хозяина. Похоже, дело приобретало серьезный оборот.

— Так значит, всё же не подружка? Так-так.

— О чём ты? Конечно же, подружка. То есть друг! Я никогда про Маринетт ТАК не думал. Но ведь... и она про меня ТАК не думала, правда же?

redroof.spb.ru

— Смотря что ты имеешь в виду под этим загадочным ТАК.

— Ну, она меня на второй день знакомства никуда не приглашала.

— А ты бы хотел?

— Да нет, наверное, — смутился Адриан. — Я уже был влюблён в Ледибаг, и это бы было крайне неловко, но...

— Но... приятно? — попробовал подсказать Плагг.

— Я не знаю, я запутался. Скорее всего, меня огорошила такая новость, вот и всё. И Маринетт моя хорошая подруга, поэтому естественно, что я о ней беспокоюсь.

— О, нет, только не монолог про хорошую подругу, — закатил глаза Плагг.

— Перестань, возьми лучше сыр, я спрятал его на верхнюю полочку.

— Когда уже он уедет? — взбеленился Плагг и тут же забыл про Адриана и всех его хороших подруг. — Такой деликатный и нежный продукт как сыр нельзя хранить на полке в ванной, и ты это прекрасно знаешь!

Квами забрался на полку и его недовольное ворчание продолжало литься уже оттуда. Вскоре ворчания и вовсе затихли, и стали слышны лишь громкие почавкивания (тоже, в принципе, недовольные).

Адриан стоял под горячими струями: задумчивый, грустный и такой уставший. Почему он и правда так разволновался? Ответ на этот вопрос он пока не знал.


* * *


Феликс же, как и обещал Адриану, уже лег спать и почти заснул. Ему не терпелось, чтобы скорее прошла ночь, наступило утро, кончились уроки и... А впрочем, зачем торопить события. Однозначно Феликс знал лишь одно — день его завтра ждал замечательный. Заснул он с улыбкой на губах, а сны ему снились самые прекрасные.

Глава опубликована: 25.08.2022

Глава 7, в которой Супер-Кот почти раскрыл личность Ледибаг

На следующий день Феликса ждало разочарование — Аля выздоровела и подружки сели вдвоем за привычную парту. Ему же предстояло сидеть одному.

Но Феликс стойчески вынес все шесть уроков — его грела мысль о скорой встрече с Маринетт и то, что она несколько раз с ним переглянулась во время уроков. И каждый раз улыбалась. Конечно, она бросала взгляд и на макушку Адриана (да и сам Адриан, признаться, пару раз обернулся на нее — с чего бы это, интересно?). Но эти беглые взгляды Феликс объяснил себе тем, что так быстро брат Маринетт разонравиться не может. А что со временем кое-кто другой, более достойный, займет её мысли — в этом Феликс не сомневался. По крайней мере, начало было положено: ведь пригласила она именно его, а не Агреста.

После уроков Феликс стоял у школы, как они с Маринетт и договаривались. Ждал он недолго: совсем скоро на лестнице показались Маринетт и Аля. Спустившись, подруги на прощание обнялись. Маринетт зашагала к Феликсу.

— Ну что, ты готов? — улыбаясь спросила она.

— Конечно, — просто отозвался Феликс.

— Я знаю одну кофейню неподалёку, пойдём туда. Или мы могли бы пойти в пекарню моих родителей, но это слишком близко — дойдём минут за 10. А если пойдем в кофейню — можно будет прогуляться через парк.

— Я за прогуляться, — отозвался Феликс. Он был полон решимости пойти в самую далекую от школы кофейню, лишь бы подольше погулять с Маринетт.

— Отлично! Парк, через который мы пойдём, — мой любимый. Там есть одно место рядом с прудом: очень уединённое и красивое. Я часто прихожу туда, когда гуляю одна. До этого только одному другу его показывала. Покажу и тебе!

Феликс ощутил укол ревности. Кого интересно водила Маринетт на своё секретное место? Неужели одного очень хорошего друга?

— Так значит, Адриан тоже знает об этом местечке в парке? — будто невзначай спросил он, стараясь звучать как можно более равнодушно.

— Адриан? — удивленно переспросила Маринетт. — Нет, ты что. Он бы, наверное, удивился, если бы я потащила его в какой-то парк, через лесок, кусты... хотя сам увидишь — туда не совсем просто добираться. А объяснить ему, куда я его веду, я бы и не смогла. Мне сложно долго с ним говорить. Ну, ты и сам знаешь, — смутилась Маринетт.

Казалось, ей хотелось добавить что-то ещё, но Феликс этого не заметил. Он перебирал в уме всех знакомых ему друзей Маринетт: его почему-то сильно волновало, кого же она водит по своим тайным местам.

— Аля? Люка?

— Что? Да нет же, — ещё больше смущалась Маринетт.

На самом деле, единственным человеком которого она до этого приводила на своё место был Супер-Кот. Иногда после дежурств они приходили на эту полянку, укрытую от чужих глаз, и устраивали пикник — перекусывали булочками из пекарни родителей Маринетт. И хотя она доверяла Феликсу, рассказать о регулярных пикниках с Котом было бы сложно, не упомянув того, что она Ледибаг. А этого она уже сделать не могла.

— На самом деле, не думаю, что ты его знаешь. Я с ним познакомилась... по работе, скажем так.

— Ты и этот твой друг — вы помогаете твоим родителям в пекарне?

— Можно и так сказать, — согласилась Маринетт.

В конце концов, решила Маринетт, поедание булочек это в какой-то степени и правда помощь пекарне.

— Зови меня, если тебе ещё понадобится помощник. Мы с мамой бывает печём вместе, и она часто говорит, что я полезный. Особенно, когда я не рассыпаю муку и не ем тесто.

Маринетт прыснула:

— Я ни капли не сомневалась в тебе, Феликс. Ну что, идём?

Феликс кивнул, и они направились в сторону парка.

День был прекрасный, теплый и солнечный. Пели птицы, а травинки приятно щекотали ноги. И идти вместе и разговаривать ни о чем и обо всём на свете сразу было одно сплошное удовольствие. Так, по крайней мере, думал Феликс. И очень надеялся, что и Маринетт было с ним так же легко и просто, как и ему с ней.

— Понимаю, что ты недолго в Париже, но как тебе тут? Не скучаешь по дому? — внезапно спросила Маринетт.

— Скучаю, — откликнулся Феликс. — На самом деле, я и правда не понимаю, как Адриан держится. Жить в этом гигантском домище после смерти тёти просто невозможно. Раньше всё было по другому, тётя будто наполняла всё жизнью вокруг себя. Мы когда с мамой приезжали, то и завтракали все вместе, и ужинали. Смеялись и разговаривали. А теперь — скука. Сидишь за этим дурацким длинным столом и молчишь. Дядя вечно занят, Натали ест отдельно от всех, а Адриан так измотан всеми своими дополнительными занятиями, что буквально валится от усталости.

— Мне бы так ему хотелось помочь, — сказала Маринетт. Лицо её стало озабоченным и грустным.

— И мне. Может, мне стоит с ним себя по-другому вести. Я, если честно, не образцово-показательный братец, и больше его подкалываю, чем поддерживаю. У него и правда мало радостей в жизни, будто только сыр и...

Тут Феликс замялся. Конечно, было бы здорово упомянуть о том, что Адриан до абсурда увлечён Ледибаг, может это бы убавило интерес Маринетт к брату. Но поступать совсем уж по-свински ему не хотелось. Тем более, что куда интереснее заинтересовать Маринетт без использования грязных приёмчиков.

— Сыр и что? — нетерпеливо спросила Маринетт.

— Сыр и сыр, ха-ха, — попытался выкрутиться Феликс. — Большего любителя сыра, чем мой брат, я никогда не встречал. Он его ест и на завтрак, и на обед, да ещё и под подушку прячет.

— Под подушку?!

— Ну, возможно, это я фигурально выражаясь. Но у него так в комнате пахнет сыром, что можно подумать, что и под подушкой сыр точно есть. В общем, очень уж любит он сыр.

— Ха! Спорим, я знаю ещё большего любителя сыра, чем Адриан. Это мой знакомый по работе как раз. Он даже пахнет сыром! За километр!

— Адриан пахнет сыром за два километра!

— Мой знакомый всегда носит кусочек камамбера с собой!

— Не сомневайся, Адриан точно с собой носит два!

— А я ношу с собой три, и как погляжу, сыроедение нынче в моде, — прозвучал несколько недовольный голос.

Феликс и Маринетт резко остановились. Они и сами не заметили, как оказались на той самой полянке у пруда, но, судя по всему, были там не одни. На берегу сидел Супер-Кот. Рядом с ним лежало с десяток плоских камешков, которые Кот изредка пускал «блинчиками» по водной глади.

— Я думал, только Ледибаг и я знаем об этом месте, но, дайте у-гауда-ю, она вас подговорила сюда прийти и заняться самым грязным делом на свете.

— Что-о-о?! — выдохнули разом и Маринетт, и Феликс, зардевшись от возмущения.

— Да-да, заняться самым бри-зобразным делом, — невозмутимо продолжал Кот, — осуждением любителей сыра. Как подло с её стороны. За что она так со мной — из-за того, что вчера я сказал, что постоянно слышу от девушек «о боже, какой мужчина, я хочу от тебя сыра»?

— Ни за что не поверю, Кот, что это не твоя бурная фантазия, и что тебе правда так кто-то хоть раз сказал, — сказала Маринетт.

— О, вот и Ледибаг сказала точно так же! А я говорю ей, клянусь, я постоянно только это и слышу, а ещё...

— Мы поняли, поняли, и, пожалуй, не будем тебе мешать, пойдем дальше, — Маринетт нетерпеливо оборвала пылкую речь Кота и за руку потянула Феликса обратно к парковой тропинке. — Феликс, идём? Феликс?

Феликс не отзывался. Она. Взяла. Его. За. Руку. Щёки медленно заливало румянцем, сердце выпрыгивало из грудной клетки. Он не мог думать ни о чём, кроме того, что маленькая ладонь Маринетт крепко держала его руку.

— Ого, а куда это вы пойдете? — Кот, в отличие от Маринетт, заметил смущение Феликса. На мгновение он скосил глаза на руки ребят, нахмурился, но тотчас овладел собой и даже чуть улыбнулся: в его голову пришла ну просто гениальная мысль...

— Я иду с вами! — объявил Кот и схватил Феликса за свободную руку.

— Что ты творишь?! — заорал Феликс и попытался выдернуть ладонь у цепкого Кота.

— Ты чего-то побледнел и на вопросы не реагировал, подумал, что тебе нужна поддержка с двух сторон, — улыбнулся Кот. Ладонь Феликса он держал весьма крепко.

— Отпусти! Меня! Сейчас же! — кричал отчаянно и зло Феликс. Ему пришлось задействовать и вторую руку, чтобы освободиться.

Кот, заметив, что Маринетт уже не держит Феликса за руку, довольно улыбнулся и отступил.

— Ну-ну, не волнуйся ты так. Вижу, с тобой полный порядок. Но всё же пройдусь немного с вами, а то ещё акума прилетит.

— Кот, правда, не нужно, — сказала Маринетт.

— А вот ещё как нужно! — непреклонно заявил Кот. Он сгреб все свои камушки и разом бросил в воду, будто стремился показать, что настроен весьма решительно. — Если хочешь знать, это распоряжение Ледибаг.

— Чего? — удивилась Маринетт.

— Ледибаг меня попросила, кхм-кхм, присмотреть за вами, скажем так. Угроза акумы и всё такое.

— Ты врёшь, — хмыкнул Феликс. — Ещё пять минут назад ты удивился, что мы вообще сюда пришли, а сейчас утверждаешь, что тебя отправила Ледибаг?

— Конечно, он врёт, — кивнула Маринетт.

— Уж поверьте, если кто из нас троих и знает, кого и куда отправила Ледибаг, так это я, — совершенно уверенно возразил Кот. — Я иду с вами и точка. Ой, слышите? Писк? Бип! Что это? Бип! Да это уведомления мне приходят, бип!

— Это же ты говоришь «бип», ненормальный! — взорвался Феликс.

Кот завозился, вытянул из-за спины жезл и задумчиво уставился на зеленый экранчик.

— Не пори чушь, бип, это пишет Ледибаг, — заявил он. — Да-да, просит вас проводить и, э-э-э, может и подольше с вами остаться.

— Тебе точно не пишет Ледибаг! — Маринетт тоже негодовала.

— Неужели? Может, тебе пишет, говорит, что не пишет мне? — улыбнулся Кот.

Сам того не зная, Кот был ближе всего к разоблачению Ледибаг, чем когда бы то ни был: в эту секунду Маринетт больше всего на свете хотелось призвать Тикки и превратиться, а затем ещё раз уточнить у Котика, кто там и что ему пишет. Натыкать носом, так сказать, прямо в место преступления. Но наверное, поступить так было бы слишком глупо и просто, ведь так?

Глава опубликована: 25.08.2022

Глава 8, в которой Супер Кот проворонил акуму, Феликс так и не выпил чай, а Маринетт узнала кое-что новое

— Ладно, твоя взяла, — обреченно вздохнула Маринетт. — Ты идешь с нами, но только сопровождаешь! Дойдем до кофейни, куда мы с Феликсом и собирались, а там уж, прости, кофе пьём отдельно.

— Но Маринетт! — разом возмутились и Феликс, и Супер Кот. Оба были крайне недовольны таким решением.

— Это не обсуждается, — отрезала Маринетт. — Да и какой у нас ещё выбор? Спорить ни с кем из вас до посинения я не собираюсь — Феликс, мы с тобой, как и планировали, сможем провести время вместе. Кот — как ты и хотел, проводишь нас и убедишься, что никакая акума нам не угрожает. И если думаешь, что мы повелись на весь этот трюк с буп-бип-ой-сообщение-от-Ледибаг, то ты нас явно недооцениваешь.

Кот сначала поник, но тут же воспрял духом. В конце концов, по дороге в кофейню ещё многое может случиться, и кто знает, возможно, будет повод и кофе вместе попить.

— Ну, что ж! Меня всё устраивает, идём, — и он весело зашагал чуть впереди ребят.

Феликс вопросительно посмотрел на Маринетт — та ободряюще улыбнулась краешком губ. Феликс чуть заметно улыбнулся в ответ и пошёл вслед за Котом. Возможно, ещё не всё потеряно.

— Ну так что, пожалуйста, не стесняйтесь, продолжайте свой разговор, — сказал Кот. — Про кого вы там сплетничали? Про Адриана? Правда, он красавчик?

— Мы не сплетничали! — покраснела Маринетт. — Просто разговаривали о всяком.

— Я слышал, что он классный парень, — уверенно заявил Кот.

— Это ты с ним в одной комнате не жил, — процедил Феликс.

— О, а ты же его брат, судя по внешности. Конечно, не такой красавчик, как Адриан, но что-то общее, конечно, определенно есть, — продолжал Кот.

— Мы абсолютно одинаковые внешне.

— Нет, у вас глаза разные, — неожиданно заметила Маринетт. — У тебя, Феликс, с серым отливом, как листва под инеем, а у Адриана — ярко зелёные, как трава весной. Прямо как у Кота!

Кот внимательно посмотрел на Маринетт:

— Ого, Принцесса, а ты знаешь, какого цвета глаза у Адриана...

— Так-то она знает и мой цвет глаз! — заметил Феликс.

— Ещё бы, ты так пристально её ими сверлишь.

— Заткнись! — теперь Феликс сверлил взглядом и Кота.

— Так, перестаньте оба! — одернула их Маринетт. Она явно была раздосадована и смущена. Всё шло совсем не по её плану.

Всю оставшуюся до кофейни дорогу троица молчала.

Зазвенел колокольчик над входной дверью, девушка-бариста подняла голову и приоткрыла рот от удивления: в кофейню развязной походкой и с легкой ухмылкой на губах зашел никто иной, как сам Супер Кот, всем известный местный герой. За ним втиснулась недовольная темноволосая девушка и ещё более недовольный блондин, показавшийся баристе смутно знакомым.

— Мне стакан молока, будьте любезны, — Кот подмигнул баристе.

— Конечно! Всё, что пожелаете вы и ваши друзья, — за счёт заведения! — заулыбалась девушка.

— Никакого ему молока! — прошипел Феликс.

— О, проблемы с лактозой? — понимающе протянула бариста. — У нас есть и альтернативное молоко — овсяное, к примеру, или соевое.

Лицо Кота передернулось и на некоторое время он даже потерял свой обычный уверенный вид:

— Бр-р-р, ну уж нет. Простого коровьего молока, я отлично его переношу.

— Ему с собой, пожалуйста, — в разговор вмешалась Маринетт. — Ведь у Супер Кота так много дел, например, следить, чтобы ни одна акума не пролетела незамеченной. Так ведь, Котик? — с напором спросила она.

— Ну, на самом деле, у меня вполне себе есть лишний часок-другой, — начал Кот.

— Мы так не договаривались, Кот. Да и разве ты сам не утверждал, что тебе не писала Ледибаг и велела проследить за обстановкой? — поддержал Маринетт Феликс.

— Да она вроде не пишет больше, значит, всё спокойно, расслабься, — пожал плечами Кот.

— Так. Мне капучино с карамельным сиропом, пожалуйста. Вы разбирайтесь, а я отойду руки помыть, — фыркнула Маринетт и решительно направилась в сторону уборной, по пути ища что-то в сумочке.

— Тут и разбираться нечего, — ухмыльнулся Кот Феликсу и перевел взгляд на баристу. — Мне молоко, девушке капучино с сиропом, ну а тебе что, Феликс? Судя по кислой мине — эспрессо с лимоном?

— Думаю, молодому человеку обязательно понравится наша новинка — молочный коктейль с маракуйей! Ведь правда, Адриан? Я из недавнего интервью знаю, что это ваш самый любимый фрукт! — сияла бариста, глядя на Феликса. Феликс же глядел на нее в ответ не столь лучезарно.

— Я не Адриан, я его брат. И мне не пять лет, чтобы пить молочный коктейль. Я буду чай.

— Ой! И извините, вы так похожи, — девушка была несколько обескуражена. — Хотя мне надо было прислушаться к интуиции, я так сомневалась, Адриан вы или нет. Вроде и похожи на фотографии и видео, а вроде и не совсем. Но я думала, что может, просто не выспался, — тут бариста смутилась ещё больше, — то есть ни в коем случае не хочу сказать, что вы плохо выглядите! Просто Адриан — он такой красавчик!

— Вот! Я же говорил, — довольно кивнул Кот Феликсу и перевел взгляд на девушку. — Согласен, Адриан красавчик. А у вас отличный вкус. А что вы думаете..

Но закончить свой вопрос он так и не успел. На посохе Кота замигал огонёк, пикнул звуковой сигнал. Похоже, сейчас кто-то писал ему по-настоящему.

Кот посмотрел на экранчик и нахмурился, но уже через секунду лицо его озарилось влюбленной улыбкой.

— Упс! Молоко мне и правда с собой: Миледи просит пропатрулировать город, убедиться, что всё в порядке. Может, она и сама ко мне позже присоединиться...

— По твоей улыбке я было решил, что тебе пишет сам красавчик Адриан, не меньше, — криво усмехнулся Феликс. — Смотри, чтобы он не увёл у тебя Ледибаг.

— Для него ничего не жалко, — хмыкнул Кот, схватил стаканчик и выбежал из кофейни с такой стремительностью, что дверной колокольчик чуть было не сорвался.

— Вот чудак, — сказал Феликс и повернулся к стойке, чтобы забрать кофе Маринетт и чай.

На стойке его дожидался капучино с дурашливой рожицей из корицы на высокой молочной пенке и... черный, как смола, и горячий как лава эспрессо. Мало того: сверху, в самом центре темной кофейной жижи, огибаемый завитками пара, лежал лимонный ломтик.

— Я заказывал чай, — удивленно посмотрел на баристу Феликс.

— О, простите, мы не делаем чай! Но не переживайте, я приготовила напиток, который точно вам придется по вкусу — эспрессо с лимоном. Я согласна с Супер Котом, вам подходит! Я по человеку сразу могу сказать, какой кофе ему понравится, так что вы будете в восторге! — щебетала бариста.

— Благодарю, — сказал Феликс, который ненавидел кофе всю свою сознательную жизнь, — сразу видно, вы хорошо разбираетесь в людях.

Бариста просияла в ответ.

Он аккуратно поднял обе чашки и понес их к круглому столику у панорамного окна. Только Феликс поставил чашки, как к столику подошла Маринетт.

— Ты выбрал моё любимое место! Я всегда здесь сижу, когда оно свободно, — сказала она и тепло на него посмотрела.

Феликс улыбнулся в ответ и отодвинул стул напротив кружки с коричной улыбкой, кивком приглашая Маринетт сесть.

— Спасибо, Феликс, — чуть покраснела та и присела. Галантность от сверстника была непривычна, но, безусловно, приятна.

«Так, Маринетт, сосредоточься. Помни, зачем ты пришла», — мысленно одернула себя Маринетт.

— Ты рассказывал о семье, о брате, и как тебе тут вообще в Париже, — Маринетт решила осторожно вернуться к интересовавшей её теме.

— Ага, как я и говорил, мы с Адрианом теперь не очень близки, но так не всегда было. Да и он не всегда таким был.

— Каким — таким?

— Замкнутым.

Маринетт удивленно приподняла брови и хотела было уже возразить, что Адриан — самый лучший, открытый и добрый парень в мире, но Феликс остановил её легким покачиванием головы и продолжил.

— Я знаю, что ты хочешь сказать, Маринетт. Да-да, замечательный Адриан, вечно улыбающийся, вежливый и улыбчивый. Какая уж тут замкнутость. Но это же маска. Он дома ходит тише воды, ниже травы, он не был таким ещё недавно. Когда.. — тут Феликс сглотнул, — когда умерла тётя Эмили.

— А каким тогда он был раньше? — Спросила Маринетт приглушенным голосом.

— Самоуверенным, общительным, я бы даже сказал болтливым. И смешливым. О, если бы ты слышала шутки Адриана, настоящего Адриана, шутки того же Супер Кота показались бы тебе детским лепетом.

— Адриан не мог шутить, так глупо, как Кот! — возмутилась Маринетт.

— Поверь мне! Адриан шутил в сто, нет, в тысячу раз тупее! — засмеялся Феликс. — И он шутил не так безобидно. Однажды мы с ним должны были явиться на одно из мероприятий его отца. Ох, ты бы знала, как нам не хотелось: нужно было напяливать на себя фраки, эти ужасные тугие бабочки на шею и лаковые туфли. Они жутко жали! А хуже того, Адриана отец заставлял перед этим мероприятием выйти на сцену и представить себя. Думал, что это поможет бренду.

— И что, он вышел и это помогло? — спросила Маринетт. История о неизвестной ей стороне Адриана её и пугала, и волновала.

— Помогло — не то слово! Он согласился, а когда отец позвал его, представив как своего преемника, Адриан выбежал на сцену на четвереньках, при этом дико мыча и бодая лбом всех стоящих на сцене в коленки. Это было так, так глупо. Но так смешно. Ты бы видела лицо его отца и гостей. А тётя Эмили только смеялась. Вот это и есть настоящий Адриан, и такого Адриана я никогда не забуду, — усмехнулся Феликс.

— Ты врёшь! — только и смогла сказать Маринетт.

— Я тебе клянусь! И если думаешь, что это было в глубоком детстве, то ты ошибаешься. Это было два с половиной года назад.

— Нет! — Маринетт сидела с открытым ртом. Она и правда не могла представить Адриана, такого прекрасного и утонченного, бегающего на четвереньках и бодающего гостей.

— Да! А ещё, когда нам было по девять лет, он убедил меня, что меня усыновили.

— Что?!

— Да! Всё началось с того, что он якобы нашёл письмо, адресованное моей маме от какой-то шведской пары, которые спрашивали, как поживает их ребёнок в приемной семье. Я его засмеял, ведь это абсурд, мы с ним на одно лицо, копии наших матерей. Но он настаивал, показывал мне фотографии ребёнка, очень на меня похожего, который был на руках у какой-то белобрысой парочки на фоне Стокгольма. А потом уже и фото этой парочки у поезда, в окне которого явно было видно мою маму и отца с каким-то свёртком.

— Я ничего не понимаю... Ведь ты не можешь быть приёмным?

— Я сам ничего не понимал неделю! Не верил, но Адриан показывал мне всё больше фотографий. А затем «нашёл» и документы об усыновлении какого-то Феликса моими родителями. И я сдался. Закатил такую истерику маме с папой, ты бы слышала. И ты бы слышала, как они смеялись, глядя на эти фотографии и документы. Он всё подделал! Девятилетний ребенок фотошопил головы моих родителей и самого меня на какие-то фотографии из каталогов «Икея»!

— Я... не знаю, что сказать, — выдавила Маринетт.

— Только не говори, что ты разочарована, — замахал руками Феликс. — Не пойми неправильно, он — добрый и хороший, это не притворство. Но сегодняшний Адриан — это урезанная версия настоящего Адриана. И я его понимаю, — посерьезнел Феликс. — Смерть близкого сильно меняет.

— Ты про маму Адриана?

— В его случае — да. А на меня повлияла смерть отца. Единственное, в чём мне повезло, — моя мама не отодвинула меня на второй план, как сделал отец Адриана с ним. Мы наоборот стали ближе, больше к друг другу привязаны. Я бы хотел и с Адрианом вновь стать ближе, как раньше. Но он закрылся.

Маринетт сидела оглушенная. Мыслей в голове было так много, но ни одной правильной. Она не знала, как подбодрить Феликса, и что сказать.

— Феликс, я не знаю, что сказать.

— Акума! — вдруг четко и холодно сказал Феликс.

— Что? — удивилась Маринетт. Уж что-то, а слово «акума» точно не отражало всего спектра её чувств.

— Тихонько опускайся под стол, без резких движений, — как можно спокойнее ответил Феликс и кивнул на тёмную зловещую бабочку, залетевшую в окно кофейни.

Но опасаться им было нечего. Акума явно выбрала цель: парочка за столиком в углу рьяно спорила и размахивала руками.

— Я не могу поверить, что ты меня бросаешь! Это что, всё, что было — ложь? — бесновался молодой человек в берете, стуча кулаком по столу и бросая злые взгляды на девушку напротив.

— Всё к этому шло, Стиви, успокойся, — устало огрызалась та в ответ.

Акума медленно опустилась на берет.

Глава опубликована: 17.10.2022

Глава 9, в которой и Феликс, и Супер Кот испытывают эмоциональное потрясение

— Влюблённый, меня зовут Бражник. Я дарую тебе силу нести в этот жестокий мир самое важное — любовь. Взамен я прошу лишь талисманы Ледибаг и Супер Кота.

— Я не остановлюсь, пока не заставлю каждого в этом городе влюбиться, Бражник. Талисманы будут твоими.


* * *


Маринетт неохотно повиновалась приказу Феликса и опустилась на корточки, спрятавшись за стол. Оттуда она и наблюдала за бедным Стиви, который уже завершил превращение: его берет украсило плюшевое сердце, пронзённое стрелой, костюм из черного стал бордово-бархатным, лицо заострилось. Легкая, чуть насмешливая улыбка играла на его губах.

— Моя милая, мы не можем расстаться, ведь любовь — это то, чего мы все хотим, — обратился Влюблённый к своей спутнице.

— Стиви, нет, я не люблю тебя, — дрожащим голосом ответила девушка. Страх сковал её, и она так и сидела за злосчастным столиком, где решила расстаться со Стиви.

— Тише, милая, — Влюблённый вдруг двумя указательными пальцами дотронулся до сердца на берете, а затем направил одним пальцем на себя, а другой на девушку. Алая вспышка, — и вот уже в глазах той не страх, а обожание.

— Я люблю тебя, Стиви.

— Зови меня Влюблённый. Мы с тобой обязательно продолжим наше свидание, ну а пока я должен помочь остальным несчастным.

И Влюблённый оглядел небольшое помещение кофейни. Улыбка его казалась уже алчной, — он заметил следующую жертву и стремительно направился к столику по-соседству.

— Вы пара? — сладким голосом поинтересовался Влюблённый у женщины и мужчины за столиком, которые сидели над кипой бумаг.

— Коллеги, — растерянно протянул мужчина.

— Это легко исправить, милые! — быстрое движение указательных пальцев и дело сделано: бумаги летят в стороны, а две кружки кофе сметают руки, тянущиеся друг другу навстречу. Казалось, пара боялась утонуть в неожиданном наплыве чувств, так сильно они вцепились в друг друга после меткого «выстрела» пальцев Влюблённого.

Маринетт беспокойно оглядывалась. Ей нужно было срочно придумать причину, чтобы остаться одной и перевоплотиться.

— Маринетт! Нам надо уходить, дверь совсем рядом, очень медленно ползём в сторону выхода, — прошипел ей на ухо Феликс и дёрнул её за рукав жакета.

— Отличная идея! Ты ползи, а я, э-э-э, заскочу в туалет перед выходом.

Феликс уставился на неё, как на ненормальную. Нужно было срочно спасать ситуацию.

— Наверное, это слишком откровенно для первой прогулки, но понимаешь, когда я волнуюсь, мне надо обязательно забежать в ванную комнату, — начала Маринетт. Она очень надеялась, что Феликс смутится и убежит. Или сочтет её совсем чокнутой и убежит, это не имело значение. Главное — как-то остаться одной.

— Маринетт, если ты думаешь, что я тебя оставлю, ты меня очень плохо знаешь. А любые проявления физиологии — абсолютно нормальны. Но для начала я тебя отсюда выведу, а там хоть в ближайший куст садись, мне всё равно, но я буду сторожить рядом, пока этого амура не излечили от акумы, — прошипел в ответ Феликс.

— Как ты смеешь! — Маринетт пыталась думать как можно быстрее, может, ей стоило изобразить обиду или как-то самой обидеть этого непрошеного рыцаря. — Я, э-э-э, имела в виду совсем не это! В кусты! Кошмар! Ну ты и скажешь, конечно. У меня, может, сохнут руки от стресса, и мне надо их намочить срочно.

Феликс с абсолютно каменным лицом схватил ладони Маринетт одной рукой, а второй занёс над ними кружку.

— Ты уверена? Это легко исправить.

— Что ты творишь, ты меня решил обжечь? — попыталась возмутиться Маринетт и выдернуть свои ладони. Но Феликс держал её крепко.

— Это эспрессо с лимоном, подается холодным, не беспокойся. И я его и правда на тебя вылью, если ты мне не скажешь, к чему этот спектакль, или хотя бы не проследуешь со мной на выход.

Маринетт судорожно соображала. Кто же знал, что её новый друг окажется таким упёртым.

— Ах так! Значит, спектакль! Мои руки правда сохнут! А в тебе я ошиблась, и эта прогулка была ошибкой, как и всё наше общение! — в отчаянной попытке остаться хоть как-то одной Маринетт пошла на тот шаг, на который идти ей, если честно, совсем не хотелось: задеть самолюбие только приобретенного друга.

— Я... — губы Феликса чуть дрогнули, но он тут же пришёл в себя и холодно продолжил: — Я думаю, Маринетт, ошибкой было продолжить врать про сохнущие руки.

И Феликс с невозмутимым лицом вылил на ладони Маринетт свой лимонный кофе, затем аккуратно поставил чашку обратно на блюдце, но ладони девушки предусмотрительно не выпустил — мало ли, драться с разъяренной Маринетт ему точно не хотелось.

— Ах ты... — Маринетт уже не нужно было изображать гнев, она и правда рассердилась.

— Что тут у нас, ссора возлюбленных? — над ребятами повисла фигура Влюблённого: перепалка Феликса и Маринетт привлекла его внимание. — Это можно быстро исправить... — и он поднял пальцы к сердечку на берете.

— Это не ссора, мы.. репетируем сценку из школьного спектакля! А так мы прекрасно ладим, — нашёлся Феликс.

Хоть его тон и звучал крайне убедительно, Влюблённый продолжал тянуться к берету.

— Ага, значит, школьные товарищи. Но любите ли вы друг друга? — и вот уже пальцы коснулись плюшевого сердца и тянутся к ребятам.

Действовать нужно было быстро, а Маринетт охватила паника. Если Влюблённый заставит их с Феликсом влюбиться, она мало того, что предаст свою любовь к Адриану, так ещё подвергнет опасности весь Париж. Казалось, выхода не было. Но помощь пришла откуда не ждали...

— Да, мы любим друг друга, по уши влюблены, — быстро сказал Феликс и сильнее сжал ладони Маринетт. — Ведь правда, любимая?

Влюблённый чуть замешкался, брови нахмурились, он сомневался.

А им мешкать было нельзя, и, как всегда в трудную минуту, в голову Маринетт пришел идеальный план спасения ситуации. Теперь она знала, как убедить Влюблённого.

Она перевела взгляд на Феликса, сладко ему улыбнулась и резко притянула свои ладони вместе с руками парня к себе. От неожиданности тот качнулся к ней вперёд, мгновение, и план был исполнен — губы Маринетт нежно прижались к губам Феликса. Щеки и лоб того незамедлительно начали разгораться от поцелуя.

Влюблённый довольно хмыкнул, здесь ему явно было нечего делать. Резко развернувшись, он напоследок стрельнул указательными пальцами в баристу и стоящего у барной стойки мужчину и выбежал из кофейни. Под звон дверного колокольчика бариста и мужчина у стойки кинулись друг другу в объятия.

— Феликс, можешь отпустить мои руки, он ушёл, — Маринетт уже несколько секунд безуспешно старалась освободить свои ладони.

Феликс, после секундного колебания, выпустил её и, глядя мимо Маринетт, сказал очень просто и тихо:

— Ты меня поцеловала.

— Да, прости, пожалуйста! Я бы посоветовалась с тобой, спросила разрешения и всё такое, но времени было мало, сам понимаешь.

— Прости? Ты жалеешь об этом? — Феликс резко вскинул на неё взгляд. Румянец спал с его щёк, можно было даже подумать, что он выглядел чересчур побледневшим даже для человека из столицы туманов и дождей.

— Что? Нет, то есть... Давай обсудим это позже? Может, вечером, на концерте Kitty Section? Приходи! Я там буду. А теперь мне надо срочно бежать...

— Нас чуть не акуматизировали, злодей всё ещё бродит неподалеку, ты только что украла мой первый поцелуй, и после всего этого ты говоришь, что тебе надо бежать?

— Погоди, это был твоё первый поцелуй? — пропустив почти всё мимо ушей, Маринетт выцепила из гневной тирады Феликса самое важное для себя. Почему-то факт того, что именно она впервые поцеловала Феликса, а не кто-либо другой, был для неё приятен.

— Хорошо, обсудим всё на концерте, — сразу же отступил он. «И черт же потянул за язык... Наверняка её любимый Адриан обцеловал уже пол-Парижа...» — думал Феликс, сердито поглядывая в сторону Маринетт.

— Отлично, тогда до вечера! Ты иди, а я сначала всё таки забегу в туалет, вымыть руки от кофе, и тоже домой, готовиться к концерту, — улыбнулась Маринетт и, расталкивая локтями рьяно целующиеся парочки вокруг, стремительно скрылась в ванной комнате.

Спорить с Маринетт было бесполезно, но оставлять её одну Феликсу тоже показалось диким.

«Первым делом мне нужно найти Ледибаг, или хотя бы Супер Кота, но что делать с Маринетт? Она же точно нарвётся на очередное приключение» — подумал Феликс и нахмурился. Но хмурился он недолго, ведь в принятии молниеносных и гениальных решений он ничуть не уступал самой Маринетт.

Феликс подошел к двери туалета, взял рядом стоящий стул и, хмыкнув, подпёр им дверь. За Маринетт он вернётся чуть позже, первым делом нужно, чтобы супергерои разобрались с акумой. Проверив, что стул стоит надежно, и дверь так просто не открыть, Феликс на всякий случай придвинул ещё один стул и затем вышел из кофейни. Теперь, когда Маринетт была в безопасности и ей не грозила встреча с акуматизированным, чувствовал он себя куда спокойнее.


* * *


— Тикки, что я наделала, я поцеловала Феликса! И это на первом свидании! — захлопнув дверь самой дальней кабинки туалета и щёлкнув щеколдой, сказала Маринетт. Голос её чуть дрожал, а щёки до сих пор были пунцовыми.

— Так это всё таки было свидание, а не встреча или прогулка? — невинно посмотрела Тикки на Маринетт.

— Тикки! Я оговорилась, конечно, встреча. Так скажем, репетиция свидания с Адрианом.

— Ага, я вижу. И видимо ты так вошла в роль, что сцена поцелуя с «Адрианом» прошла на отлично. А как ты на него смотрела, такими влюблёнными глазами, и притянула его с такой страстью, — хитро улыбнулась Тикки. — Твоё представление явно заслуживает «Оскара».

— Ой, всё, нам не до ёрничества, — смутилась Маринетт. — Тикки, перевоплощаюсь!

Розовое яркое нежное сияние залило кабинку, Ледибаг была вновь готова спасать Париж.

— Ну что же, надеюсь Котик уже в пути, — щеколда стукнула под рукой Ледибаг. Выбежав из кабинки, супергероиня толкнула дверь ванной комнаты, но та не поддавалась.

— Так, не поняла, — удивленно протянула Ледибаг и надавила на дверь сильнее. Но выход что-то явно блокировало.

— Феликс! Какой же упёртый болван! И зачем он... — раздражение Ледибаг вдруг сменилось едва заметной улыбкой: через миг она поняла, зачем Феликс запер её. Болван, но болван, надо признать, заботливый. Ну что ж, придётся искать обходные пути.

Вздохнув, девушка огляделась. Взгляд её остановился на вентиляционном отверстии. Путь был найден, осталось только снять решетку и надеяться, что пауков и паутины в волосы и на костюм она насобирает не так уж и много.


* * *


Феликс стремглав нёсся по улице. Он целенаправленно преследовал Влюблённого, ведь где акуматизированный злодей — там и Ледибаг с Котом.

Преследовать было несложно, Влюблённый оставлял за собой вполне явственные улики. Тут и там Феликсу попадались бесноватые парочки, не способные отлипнуть друг от друга. Порой комбинации были чрезвычайно странными. Феликс уже заметил главного полицейского города в обнимку с крокодилом Джаггеда Стоуна, сам же музыкант нашёл утешение в объятиях Одри Буржуа.

— Ну и бардак, и где же Кот, когда он так нужен, — возмутился вслух Феликс и вдруг почувствовал, как его ноги отрываются от земли.

— Привет и тебе, вечно-недовольный Феликс, — ухмыльнулся Кот и покрепче сжал Феликса, унося его на своём посохе с улицы на ближайшую крышу. — Ходишь по улицам, ищешь неприятности? Или может, наоборот, надеешься на приятности? — подмигнул Кот.

— Можешь, займешься делами вместо того, чтобы болтать попусту и терять время? — поинтересовался Феликс.

— Ну, что же ты так себя, ты не такой бесполезный, чтобы называть твоё спасение тратой времени. Маринетт вроде думает, что ты достаточно хорош, чтобы потратить на тебя время, хотя, судя по всему, и недолгоеп. Она что, куда-то от тебя убежала? — продолжал Кот, ухмыляясь, но тут же посерьёзнел и спросил: — Так, где Маринетт? С ней что-то случилось?

— Она в безопасности, — вжух, звук магического йо-йо, и на крышу опустилась Ледибаг. — Этот молодой человек галантно запер её в туалете. Я её вызволила и доставила домой. Она мне рассказала про акуматизированного, они с Феликсом застали его превращение в кофейне. Злодея зовут Влюблённый, акума в берете, стоит избегать его пальцев, ими он и влюбляет всех окружающих.

— Погоди, а Маринетт? Она в порядке? Её тоже в кого-то влюбили? — нахмурился Кот.

— Нет, они с Феликсом смогли.. избежать воздействия сил Влюблённого, — отчего-то чуть зарделась Ледибаг.

— Как? — продолжал допытываться Супер Кот. Вся эта ситуация казалось ему весьма странной; к тому же, он волновался за Маринетт.

— Мы целовались, вот так, — спокойно пожал плечами Феликс.

Оба супергероя уставились на него.

— Ну, я бы не сказала, что прямо целовались! — зачем-то сказала Ледибаг. Выглядела она смущенной.

— И ты тоже там была?! — теперь Кот пучил глаза и на свою верную спутницу. — Может, ещё скажешь, что и ты целовалась с Феликсом?!

— Нет! — яростно и практически в унисон ответили и Ледибаг, и Феликс.

— Мне рассказала Маринетт! Ребята и правда сообразили, как избежать чар Влюблённого, по-моему, очень даже оригинально, — чуть виноватым тоном оправдывалась Ледибаг. Цвет её лица практически не отличался от цвета её костюма, разве что был не в чёрную крапинку.

— Всё это очень подозрительно, — недоверчиво проворчал Кот.

— Всё это очень неважно, — одёрнула его Ледибаг. — Нам нужно сосредоточиться на поисках Влюблённого.

— Вы так кричите, голубки, что я вас сам нашёл, — раздался позади елейный голос. — Мне кажется, вам не хватает любви.

Влюблённый, воспользовавшись замешательством троицы, и правда их, и теперь стоял на той же крыше, что и они, коварно и сладко улыбаясь. Он медленно поднимал руки к берету.

— Феликс, иди сюда, немедленно целуй меня! — сквозь зубы процедила Ледибаг, стоя в оборонительной стойке и раскручивая йо-йо.

— Что?! — теперь в унисон ответили уже Феликс и Супер Кот.

— Почему я?! Я не намерен тебя целовать!

— Почему он?! Я намерен тебя целовать вот уже несколько лет!

— Проехали, сама разберусь! — шикнула Ледибаг на парней и перешла в нападение. В запале, она довольно ловко обвила Влюблённого веревкой йо-йо и повалила его. — Кот, давай Катаклизм, его берет! — безапелляционно скомандовала она.

— Катаклизм! — повиновался Кот. Он знал, что спорить с разъярённой Ледибаг себе дороже. Берет тут же рассыпался чёрным пеплом, в голубое небо взмыла антрацитовая бабочка, переливаясь пурпуром на свету.

— Пора изгнать демона! — крикнула Ледибаг, бросок йо-йо, и дело сделано. Бывшая акума бьет белыми крыльями, уносясь ввысь.

— Пока-пока, маленькая бабочка! — помахала ей вслед Ледибаг. — Кот, ты отправляйся с этим парнем в кофейню, — кивнула она на растерянного Стиви, — а я подброшу Феликса домой.

И довольно бесцеремонно обхватив готового протестовать Феликса за пояс, взлетела, крепко прижимая его к себе.

— Я не понимаю, почему ты такой тормоз, и не успел влюбить её в меня! — раздосадованно обратился Кот к Стиви.

— Что? — растерянно и непонимающе отозвался тот.

— И что все нашли в Феликсе, почему все его хотят целовать?! Он же моя точная... А, неважно, не обращай внимания, приятель, сейчас доставлю тебя обратно в лучшем виде, будешь расхлебывать кашу, которую ты там заварил! Или, вернее, расхлебывать капучино, ха-ха! Уловил? О, как хорошо, что Ледибаг уже меня не слышит, она бы точно сказала, что мои шуточки и есть та причина, по которой меня никто не целует. — полушутливо рассуждал сам с собой Кот, подхватывая Стиви. Вид у Супер Кота, тем не менее, был весьма недовольный. — Может, это всё и правда запах сыра? Решено, начинаю пользоваться туалетной водой прямо сегодня, и пользоваться усиленно.


* * *


— Почему ты отказался меня целовать? — поинтересовалась Ледибаг, осторожно опуская Феликса на пол в комнате Адриана.

— Извини меня? Мы с тобой видимся впервые в жизни, и я не большой фанат целовать кого ни попадя, — скривил рот Феликс. Кумир его брата разочаровывала его всё больше. И какое ей вообще дело, хочет он её целовать или нет? Целовала бы себе Адриана сколько угодно, он бы очумел от счастья.

— Значит, Маринетт тебя сегодня тоже обидела? — тихо спросила Ледибаг. — Она же тебя поцеловала, и вроде ты не выглядел рассерженным, судя по её рассказу.

— Маринетт — это совсем другое, — ответил Феликс. Почувствовав, что щёки снова начинают нагреваться, он тут же перешёл в наступление: — Я думаю, не все дела в этом городе тебя касаются, Ледибаг. Тебе пора, я должен скоро начать собираться на концерт. Да и брат непонятно как отреагирует, если увидит тебя здесь.

«Неужели Адриан меня ненавидит?! Как он должен отреагировать? — пронеслось в голове Ледибаг, но тут же эта мысль сменилась другой: — Концерт! Я опаздываю! Блин!»

— Да-да, всё, пока! Удачного собирательства! То есть, хорошо поконцертиться! — сказала Ледибаг и вылетела из дома Агрестов.

«Что я несу? Собрала какую-то чушь. Почему все слова в голове путаются?» — недоуменно думала она, перелетая с крыши на крышу.

«Что она несла? И кого мне это так сильно напоминает?» — думал Феликс, закрывая окно. Про просьбу брата никогда его не закрывать он благополучно забыл, ведь за день у него было так много потрясений.

Глава опубликована: 17.10.2022

Глава 10, в которой Адриану попало, а Феликс собирается на концерт

Он был так счастлив, что закружился в стремительном вальсе. Раз-два-три, — стучало в голове. Его первый поцелуй. Раз-два-три, — и она такая красивая, и с ней так легко. Раз-два-три, — вихрь мыслей в его под темп музыки раз за разом проигрывал сладкий момент, и он вновь и вновь закручивал мудреные па. Комната вокруг него вращалась, кружилась и голова. Он чувствовал себя так, будто было Рождество, будто был день рождения, а в подарок получил самое желанное и заветное. Хотел бы он ещё раз прожить этот день.

Феликс без сил рухнул на кровать.

Она. Его. Поцеловала.

Зазвонил телефон. Феликс отрешенно взглянул на экран и сражу же привстал на локтях — звонила мама.

— Алло!

— Феликс, милый, как ты? Всё в порядке? — нежный голос прорывался через помехи на линии.

— Всё просто замечательно, мам!

Мелодичный смех.

— Милый! Как приятно слышать тебя такого радостного! Признаться, я не ожидала. Думала, мой маленький ворчун сейчас выдаст мне тираду о том, как изнывает в пещере грозного дядюшки, и как мне следует поторопиться и быстрее вернуться домой.

— Ну, дядюшка всё ещё тиран, и пещера всё еще невыносима.

— О! Узнаю сына, — снова засмеялась в трубке мама.

— Так ты скоро вернешься? — с надеждой спросил Феликс. Но тут же ощутил и укол беспокойства. Была причина, по которой он уже не был так уверен, что хочет поскорее домой в Лондон.

— Мне жаль, хороший. Я ещё не закончила все дела, и вряд ли закончу их скоро. Просто звоню проведать, как ты.

— Всё в порядке, мам, — Феликсу было так хорошо, что хотелось поделиться своим счастьем и с мамой, чтобы она не волновалась: — Мам, правда, всё замечательно. Я... Подружился с одной девушкой...

— Правда? — он слышал, как мама улыбалась в трубку. — Значит, у тебя появилась подружка?

— Мам! — на секунду Феликсу захотелось сказать, что она «просто друг», но он сам себя одернул. Где-то он уже слышал эту фразу. — Я думаю, она мне очень нравится. Она не просто подружка. Она...необыкновенная.

В трубке повисло молчание.

— Мам? — с волнением спросил Феликс. — Мам, ты тут?

— Да, я здесь, милый, — отозвалась мама. — Какой у меня оказывается уже взрослый сын. Мне не терпится её увидеть! Девушку, которая смогла произвести на моего буку впечатление.

— Маам, может, я и не буду вас знакомить, — недовольно протянул Феликс.

— Я шучу, ты воплощение дружелюбия и позитива, — фыркнула в трубку мама. — Мне надо бежать, милый. Крепко целую и обнимаю! Не терроризируй брата и дядю, целуй от меня необыкновенную подружку!

— Ну мам!

— Пока, Феликс. Я люблю тебя.

— И я тебя, мам. Пока.

В трубке послышались короткие гудки.

— Я смотрю, свидание прошло на славу?

Феликс резко обернулся. В дверях комнаты стоял Адриан. Он уронил школьную сумку на пол и пинком отправил её в угол. Феликсу показалось, что в сумке что-то недовольно пискнуло.

— А ты за меня не рад?

— Рад по потери пульса, — отозвался Адриан, хотя по-мнению Феликса радостным он точно не выглядел. — Какого чёрта ты закрыл окно, Феликс? Я чуть ли не час объяснялся с отцом, а теперь похоже заперт на неделю.

— Твой отец отругал тебя из-за открытого окна? — с удивлением переспросил Феликс. Конечно, дядя чокнутый, но чтобы чокнутый настолько?

— Ага, он меня закаляет, — огрызнулся Адриан. — Отсутствие завтрака, холодный воздух — всё это часть тренировки для моделей.

— Не знал, что он из тебя лепит настоящую Викторию Сикрет, — усмехнулся Феликс, но, тут же стёр улыбку с лица: брат выглядел чересчур серьёзным. — Ты объяснишь, в конце концов, в чём фишка с окном? Я забыл, извини. У меня день был такой, что окно было точно не в первых рядах того, что я бы хотел запомнить.

— А что в первых? Поцелуй с Маринетт? — неожиданно даже для самого себя крикнул Адриан.

Феликс уставился на брата. На его лице мелькнуло удивление, затем сомнение, которое сменилось ухмылкой. Он вспомнил, где он слышал фразу про простого друга.

— Ты что, следил за мной, Агрест? И даже если целовались, какое твоё дело? Это же «просто друг». Ты и на Нино срываешься, когда он целует свою подружку? Ревнуешь всех своих друзей?

— Я не ревную, — выдавил Адриан. — Я.. Я просто не понимаю, что Маринетт нашла в тебе.

— Может, я отлично целуюсь.

— Не смеши меня, я прекрасно знаю, что ты в жизни до неё ни с кем не целовался.

Феликс рывком поднялся на ноги и резко придвинулся к Адриану. Но тот, вопреки ожиданиям Феликса, даже не отшатнулся.

— Что, намереваешься на мне потренироваться? — усмехнулся Адриан.

Феликс в бешенстве толкнул брата. Адриан с готовностью выставил вперед кулаки.

— Закрой свою пасть, — прошипел Феликс. — Я не целовался не потому, что не было желающих, а просто я разборчивее тебя. И не мечтаю лизаться со знаменитостью в красном латексе.

— Это ты закрой пасть. Не смей даже упоминать её, — Адриан выглядел разъяренным. Таким брата Феликс ещё не видел.

— Оба замолчите, — прозвучал холодный голос Натали. Она стояла, хмурая, в проёме двери, скрестив на груди руки. — Вы можете помешать Габриэлю, вас слышно на весь дом.

— Прости, Натали, — Адриан отступил на шаг от Феликса. На брата он больше не смотрел.

— Адриан, мне жаль, я сделала всё, что могла, но твой отец непреклонен. В ближайшую неделю тебя максимум будут отпускать в школу, никаких репетиций, никаких концертов.

— Но...

— Никаких но. Знал бы ты, чего мне стоило уговорить твоего отца разрешить тебе ездить хотя бы в школу. И каждый шаг будет под присмотром. Ума не приложу, как ты сегодня вышел из дома без разрешения отца. Ведь я сама после школы тебя встретила, и не видела, чтобы ты выходил из дома.

«Ага, — пронеслось в голове Феликса, — неужели "мистер сама правильность" лазит тайком в окно.»

— Через полчаса отец ждет тебя на разговор, — кивнула Натали Адриану.

— Натали! Мне и правда нужно...

— Я знаю, что ты выступаешь, — чуть смягчилась Натали. — Но если ты хочешь получить хоть какую-то толику свободы до восемнадцатилетия, я настоятельно тебе рекомендую не перечить отцу и делать в эту неделю всё, что он от тебя требует. Возможно, тогда он смягчится.

Феликс не удержался и фыркнул. Он в красках представил смягчившегося дядюшку, нежно целующего сына в макушку, и отпускающего того на все четыре стороны. Скорее уж Бражник резко подобреет и пойдет спасать бездомных котят с улиц Парижа.

Натали посмотрела на Феликса:

— А на концерте тебя может подменить Феликс, насколько я знаю, он отлично играет.

— У меня свои планы на концерт! — огрызнулся Феликс. Ему больше бы хотелось быть не на сцене, а в толпе, вместе с Маринетт.

—Между прочим, девушкам очень нравятся музыканты,— чуть прищурившись заметила Натали, будто между делом, очень внимательно глядя то на Феликса, то на Адриана.

— Причём тут девушки, — вспыхнул Агрест.

— Если вы хотели посекретничать, орать надо было шёпотом, — отрезала Натали. — Ну, что скажешь, Феликс? Ты подменишь брата?

— С удовольствием, — пожал плечами Феликс. — Всё равно я играю на синтезаторе лучше, чем он. Девушки будут в восторге. Что не оглохнут как обычно.

Адриан хотел было что-то ответить, но Натали жестом остановила его.

— Ну и замечательно, телохранитель Адриана довезет тебя, он будет ждать внизу через десять минут. — И Натали вышла из комнаты, прикрыв за собой дверь.

— Ну что же, пойду собираться, девушки ждут, — улыбнулся Феликс Адриану и скрылся в дверях ванны.

Из сумки Адриана вылетел разгневанный чëрный комочек.

— Ну что, и надо было так орать?! И пинать сумку, там же самое ценное, что у тебя есть — я! — Плагг был явно в ярости. — И что ты будешь делать, если случится атака Акумы, а мы с тобой под присмотром твоего отца? И ладно это, Сахарок и Букашечка как-нибудь справятся. Но как ты меня собираешься кормить сыром, пока он смотрит?!

— Я что-нибудь придумаю, Плагг, — ответил Адриан. Но голос его не звучал столь уверенно.

— Предлагаю меня накормить сыром на неделю впрок, сию минуту, — скрестил лапки на груди Плагг и с готовностью открыл рот, наглядно показывая, куда Адриану стоило засунуть весь недельный сыр прямо сейчас.

Глава опубликована: 07.12.2022

Глава 11, в которой Кот придумывает просто гениальный план

В зале мелькали разноцветные огни от прожекторов, со сцены лилась живая музыка.

Зазвучали заключительные аккорды последней песни «Китти Секшн». В момент игры Феликс растворялся в музыке, ему нравилось переставлять аккорды на синтезаторе и он даже позволил себе небольшую импровизацию, чем удивил Люку. Теперь тот смотрел на нового клавишника даже с некоторым уважением.

Но теперь, когда Феликс снял пальцы с клавиатуры, его волновало только одно — видела ли выступление Маринетт и впечатлилась ли она его бесподобной игрой. Его взгляд высматривал в тёмном зале её лицо, скользя по множеству лиц слушателей, которые совсем ничего для него не значили.

И он довольно быстро нашёл её: девушка стояла рядом с Алей, почти в центре зала. Маринетт, заметив, что клавишник на неё смотрит, зарделась и помахала парню рукой.

«Ага, так всё таки я тебе нравлюсь, — с волнением подумал Феликс.» Он спрыгнул со сцены прямо в толпу, и, уверенно расталкивая всех руками, направился к Маринетт.

— Эй, ты куда, мы ещё поклон должны сделать, и костюмы концертные надо сдать! — крикнул Люка вслед Феликсу, но голос его утонул в гуле толпы.

— Адриан был сегодня бесподобен, правда? — мечтательно протянула Маринетт, посмотрев на подругу. — Мне кажется, он так хорошо никогда не играл.

— Ну, не знаю, тебе виднее. Это же ты посещаешь каждую его репетицию, — усмехнулась Аля. — Скажи это ему, а потом пригласи куда-нибудь.

— А как же Феликс? — с сомнением спросила Маринетт. — Его нигде сегодня не видно, а я с ним хотела поговорить по одному делу...

— По какому делу? — прищурилась Аля. В ней проснулось любопытство журналиста.

— Ой, к нам идёт Адриан. Я потом тебе расскажу. — Щеки Маринетт покраснели ещё больше, когда она заметила, что клавишник приближался к ним.

— Бери его в оборот, подруга, — зашептала Аля. — Забей на Феликса. И будь...

Но какой ей быть Маринетт уже не услышала — парень подошёл к ним вплотную.

— Привет, — кивнул он девчонкам.

— Здравствуй, ты сегодня изумительно играл, не как обычно! — очень быстро заговорила Маринетт, запинаясь. — То есть, ты не ужасно обычно играешь, вовсе нет, но сегодня прямо хорошо.

Феликс нахмурился. Маринетт похоже его путала с братом. Но его лоб тут же разгладился. И он решил, что гораздо веселее было бы подыграть девочкам.

— Спасибо, Маринетт, да ты не смущайся, я обычно и правда так себе играю, а сегодня расстарался. Если честно, таланта у меня никакого, — хмыкнул он.

— Ого, Адриан, а ты сегодня самокритичен, — подняла брови Аля. — Ну ладно, я пойду найду Нино, а вы тут поболтайте. Может, договоритесь кое о чём, — с напором проговорила она, глядя на Маринетт.

— О чём это она? — спросил Феликс, провожая взглядом удаляющуюся Алю. — О чём ты хотела договориться?

— Я... Может ты... Пойдем-может-куда-сходим, — выпалила Маринетт.

Феликс замер, а сердце тяжело забухало. Всё шло совсем не как он ожидал, и розыгрыш, пожалуй, зашёл слишком далеко. Но в нём ещё теплилась надежда: может, Маринетт просто дразнила его.

— В смысле?

— Ну, на свидание. — Маринетт выглядела настолько красной, что Феликсу казалось, что она разогрела вокруг себя воздух, как печка. Или ему самому вдруг стало жарко.

— Ты же... Разве ты не ждешь Феликса? Он мне говорил, что это у вас с ним вдвоём было свидание. И вы даже... э-э-э... поцеловались, вроде как.

— О, нет, что ты! Мы ходили с ним гулять, как друзья! То есть понимаешь, я хотела его попросить помочь мне пригласить тебя, но вроде и ты тут, и я даже почему-то могу с тобой говорить, хотя обычно говорить так сложно, — прерывисто и сумбурно начала Маринетт. — И мы как бы целовались, но это был не то, чтобы настоящий поцелуй, это был поцелуй по необходимости...

— Не настоящий? — севшим голосом повторил за ней парень.

— Ну да, чтобы защититься от акумы. И я ему хотела это объяснить на концерте, но может даже и лучше, что он не пришёл, я пока не знаю, как ему сказать это аккуратнее.

— Не беспокойся, я ему передам, — ровным голосом сказал Феликс. Весь энтузиазм и предвкушение концерта куда-то улетучилось, и ему просто поскорее хотелось домой.

— Правда? А он точно воспримет нормально, от тебя? Может, мне самой стоит ему сказать...

— Не переживай, считай, я передам наш разговор в лучшем виде, будто ты сама ему сказала. А тебе хоть понравился поцелуй? — невольно спросил он и поднял на неё глаза.

Маринетт стало не по себе от этого пристального и будто чего-то ждущего взгляда.

— Мне... Я не хочу это обсуждать, — покраснела она еще гуще, хотя казалось, что максимальная насыщенность красного ею уже достигнута. — И почему ты спрашиваешь?

— Да так, передать ему всё в деталях. Ты была его первым поцелуем. — неожиданно добавил он.

— Я... Что? Правда? — ещё больше смутилась Маринетт. Она снова (уже который раз за сегодняшний день) в деталях вспомнила недавний поцелуй. По спине и рукам вновь пробежали мурашки и Маринетт поёжилась. То, что поцелуй ей понравился, она знала. Но не говорить же об этом Адриану!

— Правда, но это неважно. Ладно, я пошёл, — слабо улыбнулся Феликс и отвернулся от Маринетт.

— Погоди!

— Да? — с надеждой посмотрел он на девушку через плечо.

— Так ты пойдешь со мной на свидание?

— Обязательно, — отозвался Феликс. И в его голове тут же начал зреть план, как устроить Маринетт свидание с Адрианом. Такое, которое она точно не забудет...


* * *


— Да, на концерте сейчас наверное замечательно. Музыка всем вскружила голову, все разбрелись по парочкам и танцуют, прижавшись к друг другу, и не могут думать совершенно ни о чём, кроме любви!

— Заткнись, Плагг! Я стараюсь посмотреть новости, — Адриан вяло щёлкал пультом телика, листая каналы.

— О, давай я тебе расскажу новость! Срочно, на концерте все танцуют. Да-да! Абсолютно все парочки танцуют! А знаешь, что это значит?

— Я сейчас встану и схожу смою кольцо в унитаз! — Адриан прибавил громкость, стараясь заглушить надоедливого квами.

— А это значит, что фуршетный стол пустует, и можно съесть столько сыра, сколько влезет! — закончил свою мысль Плагг. — Понимаю, конечно, почему ты так расстроен. Мог бы быть там... И знаешь, что делать? То, что сейчас может делать Феликс вволю.

— Плагг...

— Есть сыр, конечно же! — хихикнул Плагг.

Вся эта ситуация его безмерно веселила, и он уже предвкушал, как в красках будет рассказывать историю о бестолковым хозяине и его «просто подруге» Тикки. Ох, как они любят обсуждать всю эту иронию любви владельцев их талисманов.

В коридоре послышались шаги.

— Прячься, Плагг, скомандовал Адриан, и квами тут же залетел обратно в сумку.

В комнату зашёл Феликс. Адриан с удовольствием отметил, что брат вовсе не выглядел как человек, только что к кому-то тесно прижимавшийся от великой любви.

— Отчего кислое лицо, Феликс? — спросил Адриан. Настроение его стремительно улучшалось. — И почему ты всё еще в концертном костюме? Выгнали прямо со сцены?

— Отвали.

— Люка будет в ярости, — смаковал Адриан. — Он очень печётся о костюмах, ведь их делала Маринетт. Я бы заранее наклеил пластырь на нос на твоём месте.

— Я сказал, отвали, — устало бросил Адриану Феликс и рухнул на стул.

Адриан хотел ещё поупражняться в остроумии, но тут вяло бубнивший на фоне телевизор заиграл тревожный джингл и чёткий голос Нади Шемак объявил:

— Внимание, тревога! Атака акумы зафиксирована на местном концерте. Жертвой, как сообщает источник с места событий, стал гитарист выступающей группы Люка Куффен.

— Ага, это из-за того, что ты костюм ему не сдал, — с удовольствием отметил Адриан и тут же посерьёзнел. Он оказался в засаде. На серьёзный разговор с отцом он должен был отправиться через минут пять, но Ледибаг требуется его помощь. Прямо сейчас. Плюнуть на отца? Тогда со школой можно было попрощаться. И глядишь, братец таки закружится в танце любви с Маринетт. Понадеяться на Ледибаг, и бросить её? Так разочаровывать свою леди он был не готов. Ситуация казалась безвыходной.

— Феликс, у меня к тебе одна просьба, — всё ещё сомневаясь в своём решении начал Адриан. — Не мог бы ты одеться в мою одежду и поговорить за меня с моим отцом? Но только ничего меня не спрашивай.

Феликс посмотрел на брата с явным интересом. Возможно, вечер был всё же не так плох, как ему казалось.

— А ты взамен выполнишь одну мою просьбу? Ничего не спрашивая.

Адриан закусил губу. Идти на сделку с Феликсом было опасно. Но что оставалось делать.

— Идёт. Но только если для этой просьбы мне не нужно себя как-то публично унизить. Раздеться при всём классе, например.

Феликс выпучил глаза и чуть не засмеялся.

— Братик, ты меня явно недооцениваешь. Обещаю, никакого раздевания, мой юный эксгибиционист.

И он, усмехнувшись, пошёл в гардеробную Адриана.

— Ты точно знаешь, что делаешь? — шикнул из сумки Плагг.

— У нас нет выбора, — тоже шёпотом ответил Адриан. — Да и тем более, серьёзный разговор с отцом — это минимум час его монолога о том, какой я ужасный. Мы всё успеем и вернёмся как ни в чём не бывало.

Феликс вышел из гардеробной и подошёл к зеркалу, растрепать аккуратно уложенные волосы. На него из зеркальной комнаты смотрел «Адриан».

— Не хочешь, чтобы я устроил твоему старику спектакль? — хитро улыбнулся брату Феликс и отошёл от зеркала. — Могу довести его до состояния нервного срыва, и там делай что хочешь минимум месяц, пока дядюшка отходит.

— Нет, веди себя максимально как я. И выиграй мне хотя бы час времени.

— Зачем?

— Мы договорились, никаких вопросов. Если хочешь, чтобы я тоже выполнил твою просьбу, — покачал головой Адриан.

— Хорошо, меня устраивает, — пожал плечами Феликс и вышел из комнаты.

Как только за ним закрылась дверь, Адриан распахнул окно и облегчённо вздохнул. Можно было превращаться.

— Плагг, когти!

Завершив трансформацию, Супер Кот с легкостью вспрыгнул на окно.

— Слава богу, я внимательнее, чем ты, и вспомнил про твоё кольцо, мне нужно его надеть, чтобы твой отец не понял, что это не ты, — в комнату ворвался явно спешивший Феликс и тут же замер, уставившись на Кота в окне. Кот тоже уставился на Феликса. Гениальный план явно дал сбой.

— Ты...

— Э-э-э... Я тут мимо пролетал! — попытался оправдаться Кот.

— Ты Супер Кот.

— А кто же ещё, чел, которого я вижу впервые в жизни. — обратился к Феликсу Кот. — Мне, наверное, пора.

Ошеломленный Феликс внезапно пришёл в себя и прыснул.

— О господи... Эти твои тупые шутки... Всё это время Ледибаг на котучино приглашал мой полоумный братец.

— Что? Нет! Понятия не имею, о чём ты говоришь, — запротестовал Кот.

— И предлагал засунуть Бражнику котоклизму тоже ты! В прямом эфире!

Лоб Кота покрыла испарина.

— Слушай, ты точно ошибся, я точно не Адриан...

— Я сейчас умру! — Феликс сложился пополам от смеха. — Мой брат бегает по Парижу в прикиде в обтяжку с колокольчиком! С колокольчиком!

— Эй, не трогай костюм! — возмутился Адриан.

— И лезет к Ледибаг! А дома мусолит с ней журналы, — Феликс уже лежал на полу, содрогаясь от смеха.

Внезапно перестав смеяться, Феликс поднялся с пола, отряхнулся и серьезно посмотрев на Кота сказал:

— У тебя нет шансов, Адриан.

— С чего ты взял? — возмутился тот и сразу же замолчав, осознав, что проговорился.

— Адриан, прекрати играть спектакль, драматический актёр из тебя так себе. Максимум, «драма квин», — оскалился Феликс. — Как же никто до сих пор не догадался. Ведь только ты способен на такие тупые шутки.

— Они не тупые, — еле слышно откликнулся Адриан.

— Хотя ничего удивительного. Ты так закрылся после...— Феликс внезапно замолчал и затем исправил себя. — В общем, окружающие наверное и не знают эту твою сторону, и ты только в дурацком костюмчике чувствуешь себя достаточно собой, чтобы так шутить.

— Можно мы проведем сеанс позже, мистер психолог? — Огрызнулся Адриан.

— Конечно, беги спасать Париж и отталкивать Ледибаг всё дальше своими шуточками, — хохотнул Феликс. — Поговорим после. Наверное, спрячу руки за спину, чтобы твой отец не заметил отсутствия кольца. В конце концов, это подходит твоему образу — образу заключенного в своём собственном доме.

И Феликс, не переставая ухмыляться, закрыл за собой дверь.

Теперь Адриан не сомневался, что Феликс получит от него не одну просьбу, а как минимум десять. Что же интересно он задумал...

В смешанных чувствах Кот выпрыгнул в окно и запрыгал на посохе всё дальше от дома.

Глава опубликована: 07.12.2022

Глава 12, в которой больше чем один персонаж не верят своим ушам

Аля/Онлайн🦊💕


* * *


Аля: Маринетт.

Аля: Маринетт!

Аля: МАРИНЕТТ Я ЗНАЮ ЧТО ТЫ С ТЕЛЕФОНОМ СИДИШЬ ОТВЕТЬ

Маринетт: Чтооооооооо

Аля: Ну блин угадай, что! Выкладывай! Как проходит охмурение блондинчиков?

Маринетт: Я последовала твоему совету, поцеловала Феликса и пригласила на свидание Адриана.

Аля: ............

Аля: ЧТООООООО

Аля: ТЫ ЦЕЛОВАЛАСЬ С ФЕЛИКСОМ, И ДАЖЕ МНЕ НЕ РАССКАЗАЛА????

Аля: И вообще! Не помню, чтобы я советовала тебе его целовать, подруга!!!!!

Маринетт: АЛЯ! Разожми капс! Я не то, чтобы прямо целовалась! И я рассказываю тебе прямо сейчас.

Маринетт: В принципе, я уже всё рассказала!

Аля: МНЕ НУЖНЫ ПОДРОБНОСТИ!!!

Маринетт: РАЗОЖМИ. КАПС.

Аля: Ты меня бесишь, честное слово, дорогая подруга.

Маринетт: Аналогично!

Аля: Так. Всё, проехали. Я разжала капс и чуть успокоилась.

Аля: Но я всё равно не понимаю, как можно было пойти на *дружескую* встречу с Феликсом с целью охомутать Адриана и в итоге поцеловать своего *друга*

Маринетт тяжело вздохнула и размяла пальцы, приготовившись долго печатать. Да, подруга-журналист — горе в семье. А в данном случае — горе Маринетт. Она же не отстанет, пока всё не выяснит.

Маринетт: Алечка, только спокойствие. Это был абсолютно дружеский поцелуй.

Аля: !!!!!!

Маринетт: ДА Я ТЕБЕ ГОВОРЮ

Аля: НЕ КРИЧИ НА МЕНЯ

Маринетт: ЭТО ПРОСТО КАПС!!!!!!!!

Маринетт: Так вот. Напала акума, да ты и сама это знаешь, чертов новостник! И чтобы спастись от этого акуматизированного Влюбленного мы и поцеловались. Один раз! Скромно!

Аля: В щечку?

Маринетт: ....

Маринетт: В губы. Но скромно.

Аля: ААААААААААААААААА

Маринетт: Только один раз!!!

Аля: Я не могу с того, что у тебя есть типаж.

Маринетт: У меня нет типажа!

Аля: Ты перецеловала всех стройных блондинов нашего возраста! И они все похожи!

Маринетт: Кого??? Только Феликса!

Аля: А Адриана? Скажешь, не похож?

Маринетт: Я не целовала Адриана!

Аля: ... Напомнить тебе про музей?

Маринетт: НЕЕЕТ ЭТО НЕ СЧИТАЕТСЯ

Аля: Ну да, ну да. А когда мы снимали ужастик?

Маринетт: Мы так и не поцеловались!

Аля: Но почти поцеловались! Я засчитываю это! А сколько раз ты целовала его плакаты? Ммм?

Маринетт: ...

Маринетт: Даже если так (хотя я НЕ целовалась с Адрианом!), то два парня — это не типаж!

Аля: А Супер Кот?

Маринетт: ОНИ СОВСЕМ НЕ ПОХОЖИ! И Я НЕ ЦЕЛОВАЛА КОТА!

Аля: Маринетт! Если ты великий слепой, то это не значит, что все такие! Он торчит на твоём балконе почти постоянно! Да и вообще, пририсуй Феликсу/Адриану черную маску и колокольчик и ты увидишь — ЭТО ОДИН ТИПАЖ.

Маринетт: Это ты великий слепой, Аля! Я вообще-то встречалась с Люкой! И он совсем не блондинчик!

Аля: М-хм. И где сейчас этот Люка? Правильно! Его вытеснили *блондинчики*

Маринетт с громким вздохом облокотилась на перила балкона. Подруга была невыносима. Телефон пару раз настырно булькнул, а затем и вовсе залился непрерывной трелью.

— Да, Аля? — устало произнесла в трубку Маринетт.

— Ладно, пройдемся по иронии твоей любви в другой раз, дорогуша. Вернемся к танцам — как так вышло, что ты пригласила Адриана, и, что важнее — что он ответил?! Когда всё закрутилось с акуматизацией Люки я совсем потеряла тебя из виду, и мы так толком и не поговорили.

— Может, перенесем расспросы на завтра?

В трубке послышались возгласы возмущения.

— Ну уж нет, выкладывай!

— Он сказал да! Пойдет со мной, согласился, — со вздохом сказала Маринетт. — А больше и не знаю, что добавить. Подробностей мы не обсудили.

— Невероятно!

— Не можешь представить, что он согласился? — Маринетт несколько задело тотальное недоверие Али к возможности её свидания с Адрианом.

— Не могу представить, что ты спросила! Моя девочка взрослеет! — и в трубке снова послышались булькания, но на этот раз горделивые.

— Аля, возможно, ты хочешь это обсудить с Нино, и дашь мне поспать? Если честно, я вымоталась сегодня.

— Понимаю, отстаю! Представляю, как тебе морально тяжко далось это приглашение, и это я без тени иронии! — затараторила Аля и поспешила повесить трубку. Обсудить с Нино эту чрезвычайно необычную ситуацию ей и правда хотелось.

Послышались короткие гудки. Маринетт улыбнулась в трубку: если бы вопрос о свидании был бы самым изматывающим за сегодня. Сражение с акумой на этот раз порядком ее потрепало — Кот запоздал и явно был не собран.

— Маринетт, пойдем спать, — зевнула Тикки, кружившая рядом с девушкой. — Мы сегодня с тобой практически двойную смену отработали.

—Ты права. Надо не забыть сказать Котику, что неплохо бы было быть попунктуальнее. И придумать, как намекнуть ему поменьше лить на себя парфюма. Ты почувствовала?! Я знала, что он на подлёте минут за пять до того, как он показался. Ладно, подумаю о Коте завтра, идём спать.


* * *


Супер Кот тихонько влез в окно и так же тихонько сполз на пол.

— Плагг, когти, — сказал Адриан в ковролин и так и остался лежать.

— О, разлегся звездою, звезда? — хмыкнул Плагг. — Надеюсь, ты не забыл прихватить сыра с фуршетного стола?

— Я не забыл, — сказал Феликс, входя в комнату. — Заглянул на кухню после пытки дядюшки.

Маленький квами с недоверием подлетел к Феликсу и довольно заурчал, когда увидел ладонь с протянутым камамбером.

— Кто кого пытал? А знаешь, неважно! Давай сыр сюда. Может, мням, не так и плохо, что и ты сейчас в курсе наших с Адрианом секретиков. Два сырных поставщика, мням-мням, как-никак лучше, чем один, — Плагг, урча, уже уплетал сыр.

Адриан поморщился. Он явно не разделял энтузиазма своего квами.

— Ты поговорил с моим отцом? Как всё прошло?

— О-о-о, ругань, крики, слёзы, — хмыкнул Феликс.

— Ты довёл его до слёз?!

— А то! Твой папаша рыдал и умолял меня остановиться, пока я рвал и метал. Причём в буквальном смысле — разносил в пух и прах его эскизы! — ответил Феликс. — Ты видел последние дизайны твоего старикана? Он будто вовсе забил и делает всё на отвали. Как творец он выдохся. А его прикид ты видел? Он будто леденец новогодний да ещё поливший себе макушку взбитыми сливками.

— Что?! — Адриан побледнел и хватал воздух ртом. Каким он был дураком, что вообще попросил Феликса притворится им.

— Да успокойся ты. Может, плохой вкус не передаётся по наследству. Хотя... — он скептически окинул брата глазами.

— Да я не о том!

— Выдохни, — на лице Феликса играла самодовольная улыбка. — Не рыдал твой отец, рыдал ты.

— Я ничего не понимаю, Феликс, говори нормально.

— Ну то есть рыдал я, но в твоём стиле. Всё по делу: размазал слёзки молчаливо кулачком по симпатичной мордахе и грустно смотрел на твоего мучителя. Возможно, я слишком рьяно в конце всхлипывал и может зря вставал на колени и говорил, что впредь буду самым прилежным мальчиком на свете (твой старик обалдел), но в целом отыграл я на пятерку, никто ничего не заподозрил.

— Феликс!

— Но ты пей напитки за семейным столом осторожнее какое-то время. Когда я уходил, Натали что-то там нашёптывала дядюшке про валериану и подлив тебе её в чай. Но, если подумать, ты наверное от валерианы только балдеешь, — чуть улыбнулся Феликс, мельком глянув на Плагга.

— Какая там валериана, — прочавкал квами. — Вот если бы они намешали в чай Адриану немного сыра в чай...

— Меня сейчас стошнит, — буркнул тот. — И от твоего рассказа, Феликс, и от твоих странных фантазий, Плагг.

Феликс пожал плечами и, подхватив со стула свою привычную одежду, хотел было уже скрыться в дверях ванной, как Адриан сдавленно вскрикнул.

Парень смотрел в экран телефона, а лицо его медленно бледнело.

— Что такое? — кинулся Феликс к брату. В голове пронеслась мысль: «Хоть бы с Маринетт было всё в порядке!»

Адриан повернулся к нему и с каменным лицом спросил:

— Феликс, почему Нино меня спрашивает, куда я поведу Маринетт на свидание?

Глава опубликована: 23.06.2023

Глава 13, в которой кто-то ест шоколад, кто-то сыр, а кто-то расхлебывает кашу

— А куда бы ты её сводил? — невозмутимо спросил Феликс. — Мне нужны идеи.

— Я не пойду с Маринетт на свидание! — возмущенно сказал Адриан. — Она мой друг, и вообще... — тут парень замялся.

— Да не пойдешь, не пойдешь, не переживай, — хмыкнул Феликс. — И про твоё безответное увлечение супергероинями в латексе я тоже знаю.

— Но...

— Пойду я, но просто в твоём костюмчике и растрёпанный.

— Ты хочешь притвориться мной и пойти на свидание с Маринетт?! — Адриан почти орал.

— Ты такой сообразительный, братец.

— Я не позволю!

— Тогда позволь мне позвонить Наде Шамак, у меня есть сенсационная новость: Кот Нуар это никто иной как знаменитая модель Адриан Агрест. Удивлен? А представь, как удивится она! О, а что скажет Ледибаг? Наверное, выпорет тебя ремнём за то, что профукал маскировку. Или ты того и добиваешься, м?

— Ты не посмеешь!

— Я посмею ещё рассказать твоему ужасному папаше, что лицо дома Агреста не только улепетывает тайком в неизвестном направлении, но и делает это в абсолютно безвкусном костюме котика с колокольчиком на шее.

— Колокольчик не безвкусный! И мой папаша не ужасный! — взвыл Адриан.

— О, да! Колокольчики — пик сезона по версии журнала «Вог», спецвыпуск для весёлых молочниц. А твой папочка само совершенство, ведь он так много для тебя делает, правда?

— Он как-то приготовил мне блинчики!

— М-м-м, знаменитые блинчики от Гэбриеля. Чтобы истинно их оценить, нужно быть улиткой с минимальным количеством вкусовых сосочков.

— Однажды он мне подарил шарф!

— Я видел твой шарф, да-а, наверняка дядюшка сам связал, старался, подбирал ПОД ЦВЕТ ТВОИХ ГЛАЗ.

Адриан на секунду задумался, затем покачал головой:

— Не, шарф был голубой. Но отец у меня хороший! Один раз обнял меня, после атаки акумы! Он сильно переживал.

— Он отец года, однозначно! Прямо таки обнял? Не пожал руку, не послал воздушный поцелуй, а прямо обнял? Руками? — театрально ахнул Феликс.

— А ещё на день рождения мамы он мне разрешил фильм с ней посмотреть. И даже со мной смотрел. Переживал тогда, что из-за Бражника я чуть об асфальт не размазался, мне там пришлось с башни прыгнуть.

— Во это он молодец, наверное тебя это мощно подбодрило.

— Ага. Так-то наверное знай он, сколько раз я сталкивался с акумами, он бы меня чаще обнимал.

— М-х-м-м. Да-а-а, жаль, что он не в курсе. И это можно исправить!

— Да понял я, Феликс, — обречённо кивнул Адриан. — Я сам схожу, не надо мной притворяться. И всё объясню Маринетт.

— Сходить сам можешь, но вот объяснять я тебе не советую, — посерьёзнел Феликс. — Маринетт думает, что звала на свидание тебя, и расстраивать её не стоит.

— Но я не могу встречаться с Маринетт!

— Об этом я тебя и не прошу. Речь идёт об одном милипусечном свидании. Будь собой, и второго свидания у тебя с Маринетт точно не состоится.

— Так, погоди. А это что значит?

Феликс лишь улыбнулся и пожал плечами.

— Маринетт не глупая, Адриан. Я хочу, чтобы она сама убедилась в том, что с тобой у неё ничего не выгорит.

— Это почему же? — несколько ревностно отозвался Адриан.

Феликс взглянул на него чуть заинтересованно:

— А почему тебя это волнует? Ведь она просто друг, а тебя ждёт счастливое будущее в объятиях Ледибаг. А, впрочем, не отвечай. Ты — мой должник. И именно поэтому завтра идёшь на свидание. Свободу тебе предоставляю лишь в выборе места встречи с Маринетт. Так куда?

Адриан устало пожал плечами.

— Мне без разницы, Феликс, выбирай сам.

— Тогда давай сюда телефон, — Феликс протянул к брату ладонь.

— А это ещё зачем?

— Спрошу у самой Маринетт, куда она хочет пойти. Сделать это от своего имени, как ты понимаешь, я не могу. А ты пока можешь отправиться на банные процедуры — от тебя как всегда разит сыром.

Адриан поджал губы, но тем не менее послушно вытащил из кармана телефон и вложил в руку брата. У него совсем не оставалось сил спорить, и пойти в душ, а затем завалиться спать и правда казалось лучшей идеей. Завтра он что-нибудь придумает.

Феликс дождался, когда за Адрианом закрылась дверь. Он отметил, что брат хлопнул ею достаточно зло и громко, но сильно задумываться об этом не стал, ему поскорее хотелось написать Маринетт. Феликс открыл мессенджер брата.

Подруга из школы Маринетт/ Была онлайн 15 минут назад

«О, боже», — мысленно закатил глаза Феликс, увидев, как брат записал в контакты девушку.

Адриан: Маринетт, привет. Хотел уточнить насчёт нашего свидания

Подруга из школы Маринетт: АДРИАН ПРИВЕТ ПРИВЕТ

Подруга из школы Маринетт: то есть, хей, чувак, как делишки

Феликс прыснул. У Маринетт, конечно, был свой неповторимый стиль общения.

Адриан: Чувак? Маринетт, забери у Нино свой телефон

Подруга из школы Маринетт: Ой, нет, Адриан, прости! Это я пишу, а не Нино. Ты не чувак. То есть, конечно, чувак, но для меня ты парень

Адриан: Мм, даже ещё на свидание не сходили, а уже парень? ;))

Скулы Феликса сводило, но он хотел произвести на девушку определённое впечатление...

Подруга из школы Маринетт: ТО ЕСТЬ КОНЕЧНО НЕ ПАРЕНЬ, А ДРУГ!!! ПАРЕНЬ В СМЫСЛЕ ПОЛА, НЕ В СМЫСЛЕ МОЙ ПАРЕНЬ

Адриан: Эх, а я уже было обрадовался :((((

И тут Феликс поступил просто неслыханным для себя образом. Он поднял телефон на уровень лица, скуксил грустную мордашку с поджатыми губами, картинно вытер кулачком несуществующую слезку, и сделал селфи. О, да. Флиртующего брата он представлял себе именно так. Жалким. Картинка тут же улетела в чат.

Подруга из школы Маринетт: ВАДЛПЬЫДВАЛАФВ

Адриан: Маринетт?

Судя по бешено пляшущим на экране точкам «Подруга из школы Маринетт» билась головой об клавиатуру.

Адриан: Маринетт? Я надеюсь, я тебя не обидел и не напугал

Подруга из школы Маринетт: ТЫ САМОЕ ПРЕКРАСНОЕ ЧТО Я КОГДА-ЛИБО ВИДЕЛА В ЖИЗНМИАВ

Подруга из школы Маринетт: то есть классное селфи чувак Адриан

Феликс почувствовал укол ревности.

Адриан: а мне казалось, ты встречала моего брата Феликса, а он, говорят, симпатичнее

Подруга из школы Маринетт: ахахахахах Адриан ты такой смешной

Феликс чуть не задохнулся от такой наглости.

Адриан: Я на полном серьёзе, ну да ладно. Куда бы ты завтра хотела пойти?

Подруга из школы Маринетт: С тобой куда угодно! То есть давай куда ты хочешь!

Адриан: А что бы ты хотела? Кино? Каток? Мороженое?

Подруга из школы Маринетт: Можно что угодно! Давай для начала мороженое

Адриан: Для начала?;) Понял тебя

Феликс нахмурился. Маринетт подозрительно долго молчала. Нужно было завершать диалог, чтобы от счастья девушка не впала уж совсем в коматоз.

Адриан: Тогда будем есть мороженое. Ну, до завтра, Маринетт

Феликс задумался, как закончить сообщение и, чуть подумав, стёр «Маринетт» и дописал:

Адриан: Тогда будем есть мороженое. Ну, до завтра, красотка)))))))) Сладких снов))))

Подруга из школы Маринетт: БАЫПЫУЫУЫУПЫПЫПАЫПА

Адриан: Маринетт, пощади клавиатуру

Подруга из школы Маринетт: До завтра, Адриан! Тебе тоже сладких-сладких снов!

«О, боже, меня сейчас стошнит, желает этому дураку сладких снов в ответ на его приторные сообщения. Или, погодите-ка, мои приторные сообщения», — пронеслось в голове у Феликса.

Подруга из школы Маринетт: И ты и правда красивее Феликса.. Пока!

«Это вообще как понимать, мы одинаковые! То есть, не считая, что я умнее в сто раз и одеваюсь лучше!» — гневно думал Феликс. Но тут поток его мыслей сбился.

*Загрузка фото*

Феликс смотрел на улыбающуюся ему с экрана Маринетт. Розовощекую от смущения, растрепанную, посылающую в камеру воздушный поцелуй. Под ложечкой почему-то сосало.

«Похоже, я мощно влип», — мелькнуло в голове у Феликса.


* * *


Маринетт сидела у воды канала Сен-Мартен, болтала ногами, а в руках у нее было леденящее пальцы мороженое. Большой рожок с тремя шариками: черника, ваниль и фисташка. Именно такой вкус выбрал Андре для неё и Адриана. Мельком взглянув на парня, она залюбовалась игрой солнца на его золотистых локонах. И, тут же покраснев, отвела взгляд. Наверное, счастливее дня она себе и представить не могла. Возможно, если бы он только её поцеловал, или предложил встречаться, или завести хомяка и придумать имена их будущим детям... Губы Маринетт расплылись в мечтательной улыбке.

Адриан же был далеко не на седьмом небе: он вертелся, чесал голову и просто не знал, куда себя деть — до того мучила его совесть. Он и сам не понял, как оказался в такой неудобной ситуации, и особенно горько ему было от того, какой радостной выглядела Маринетт. Делать ей больно он никогда не хотел.

Что ещё хуже, казалось, на протяжении каждой минуты их свидания, образ его прекрасной Леди в красном преследовал его. Она улыбалась ему с рекламных плакатов, махала тонкой рукой в чёрную крапинку с экранов, её смех был слышан из радиоприёмника мороженщика Андре, который, пока нанизывал шарик за шариком на рожок, слушал последнее интервью супергероев Парижа:

— И что же, Супер Кот, вы и Ледибаг — пара? — спрашивала Надя Шамак.

— А то! — весело отзывался голос Кота.

— Не придумывай, Котик! Надя, между нами крепкая дружба, ничего больше. — любимый голос лился из динамика колокольчиком.

— Что бы ты не говорила, Миледи, я навеки твой! — смеялся Кот.

«Навеки твой... — горько подумал Адриан. — А сам сижу на свидании с Маринетт. Вот я козёл. И Феликс козёл».

— Адриан, ты чего мороженое не ешь? — голос Маринетт прорвался сквозь пелену его мыслей и он снова обнаружил себя на берегу канала, рядом с девушкой.

— А? Прости, Маринетт, я чего-то потерял аппетит. Но ты ешь! — быстро прибавил он, увидев, как угасает улыбка на губах Маринетт.

— Я заметила, что ты сегодня задумчивый, — откликнулась она. — Что-то случилось?

— Да нет, всё нормально, — сказал Адриан, но увидев, как погасают и огоньки в глазах спутницы, добавил: — Хотя, если честно, не очень.

— Ты можешь рассказать мне всё, что угодно, Адриан! Даже если тебе не понравилось гулять со мной, ты всё равно мой друг, и я тебя всегда поддержу.

Адриан посмотрел на Маринетт. Какая же она была всё таки замечательная. Только вот не его Леди.

— Ты — одна из моих самых близких друзей, Маринетт. И я очень перед тобой виноват.

— Ты ничего плохого мне никогда не делал, — запротестовала Маринетт.

— Я сделал, когда согласился пойти... То есть когда позвал тебя на свидание. Не потому, что ты что-то сделала, мне очень нравится проводить с тобой время. Но как с другом. Понимаешь, есть одна девушка...

— Девушка? — повторила Маринетт, как эхом. — Зачем же ты меня тогда позвал?

— Я очень запутался, Маринетт. Я бы очень хотел тебе всё объяснить, но пока что не могу. Я понимаю, что наверное тебя разочаровал, но мне бы было очень больно тебя потерять, — взял Маринетт за руку Адриан. Но, увидев в её глазах едва уловимую надежду, поспешно сказал: — То есть, как друга.

— Как друга... Ты никогда не потеряешь меня как друга, — прямо посмотрела ему в глазах Маринетт. И Адриан в очередной раз поразился, сколько в ней было силы и доброты. И ещё она смутно ему кого-то напоминала.


* * *


— Я ненавижу тебя, Феликс! — Адриан рывками шагал из одного угла комнаты в другой, и говорил гневно и холодно. — Я её мучал! Ты бы видел её глаза!

— Что она говорила? Рассердилась на тебя? Обиделась? — спросил Феликс.

— Нет! И это ещё хуже. Она сказала, что всегда поддержит меня и будет моим другом.

— Но то, что ты не заинтересован в ней как девушке, она поняла...

— Ещё как! Она будто потухла. Я такая сволочь! Ты такая сволочь!

— Тогда переходим к следующему этапу плана. Напиши ей, что завтра бы хотел встретиться снова.

— Феликс, да ты себя слышишь?! А меня? Я ей сердце разбил! А теперь ты мне предлагаешь ещё потоптаться по осколкам?

— Фу, как пафосно, братик. Я хочу ей его склеить, выражаясь понятным тебе языком метафор.

— Я не буду издеваться над Маринетт!

— Тогда Ледибаг придется искать нового партнера. Того, кто сможет скрывать свою личность как следует.

— Я тебя ненавижу!

— Ты повторяешься, Адриан. Пиши сообщение, я продиктую, — Феликс выразительно кивнул на телефон.


* * *


Вода стекала по плечам и спине Адриана, сам он не шевелился уже минут десять. Хотелось отмыться от сегодняшнего дня, от себя и от Феликса, от мерзкого и липкого поступка, который он совершил.

— Ну, и долго ты будешь так стоять? Позволил капелькам дождя смыть твои слёзки и хватит, — сказал Плагг, несколько подуставший от мелодраматичной сцены. — Как-то ты зачастил с душем. Намываешься и намываешься. А ведь мне так нравился запах твоих носков...

— Плагг, отстань.

— Нет уж, это ты отстань от стенки душа, и давай быстрее вылазь. Мне так-то пора ужинать!

— Я ничего не могу, ни Феликсу сказать нет, ни признаться Маринетт.

— Зато ты можешь выдать мне сыр, а это уже не мало, — заметил Плагг. — Слушай, ну нельзя так себя изматывать. Попереживал и хватит. Маринетт не такая слабая, как ты думаешь. Вполне себе переживет. Вон уже заинтересованная копия тебя готов прийти к ней на помощь.

— Феликс ужасен для Маринетт!

— Ну да, не в пример тебе, конечно, благородному рыцарю. Так честно признался, что она тебя не интересует, прямо на свиданке! А потом и опять позвал!

— У меня не было выбора, Плагг! И вообще, возьми сыр сам и заткнись. Он в кармане халата, — Адриан кивнул в сторону вешалки.

— Немыслимо! Сыр с привкусом махровой ткани, а не плесени! — возмущался Плагг, вгрызаясь в лакомство. — А выбор есть всегда, парень. И вину за свой выбор несешь ты, а не твой брат. Может, ты ещё пожалеешь, что просто на тарелочке преподнес Феликсу Маринетт.

— Обычно те, у кого сыр во рту, стараются не каркать, — огрызнулся Адриан. Но что-то ему подсказывало, что в словах Плагга была какая-то доля правды.


* * *


Маринетт сидела на кровати и смотрела на ещё не потухший экран телефона.

— Я такая дура, Тикки. Зачем я снова с ним завтра куда-то иду?

— Может, он принесет тебе шоколадку?

— Что? — ошарашенно переспросила Маринетт.

— Ну тогда я понятия не имею, зачем ты идешь, — пожала плечиками Тикки. — Я только знаю, что если объемся шоколада, то мне плохо. Но всё равно никогда в жизни не откажусь от шоколадки!

— То есть ты намекаешь, что я не могу без Адриана, как ты не можешь без шоколада?

— Я намекаю тебе дать мне шоколад, Маринетт! Твои любовные дела меня совсем запутали. Если есть два идентичных шоколадки, но одной ты нравишься, а другая тебя отталкивает, зачем выбирать ту, которая отталкивает? Бери ту, которой ты симпатична! Хотя я, конечно, съела бы обе.

— Они не идентичны, Тикки! Одна шоколадка точно добрая и хорошая, а вторая мне пока непонятна! Может, она противная и гадкая! И люблю-то я первую шоколадку!

— Все шоколадки вкусные, Маринетт, когда распробуешь, — со знанием дела сказала Тикки. — Я вот бы очень хотела распробовать ту, которая у тебя в сумочке!

Маринетт закатила глаза и вынула из сумки шоколад. Разбираться с одной из «шоколадок» ей предстояло завтра, и помощи от прожорливой квами ждать явно не стоило.

Глава опубликована: 29.08.2023
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх