Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Дом Боковых. Александр
— Ха-ха-ха-ха-ха! — заливалась смехом девушка в серебристом комбинезоне, катаясь по полу и исступлённо колотя кулаками по ковру.
Мы с сестрой смотрели на это с интересом исследователей. Я даже время засёк. Всё-таки она была первой из тех, кто, не являясь членом нашей семьи, был посвящён в нашу тайну. Ну… это не совсем так конечно, но с такими подробностями — она первая. И да, правда была довольно забавной. Так что, то, что она уже (я посмотрел на часы) почти десять минут бьётся в истерике — вполне нормально. Надеюсь на её улучшенный организм — должна же она выдержать минут пятнадцать смеха! В конце то концов — её для войны создавали!
Наконец Геката перестала кататься по полу, а потом и смех сменился тихими всхлипами, которые звучали всё реже и реже. Вскоре девушка совсем затихла и каким-то слитным, звериным движением поднялась с пола и спросила:
— Вы точно меня не разыгрываете?
— Точно! — кивнула Сашка, тряхнув волосами, недавно постриженными под модную сейчас причёску каре.
Геката перевела взгляд на меня и снова задала вопрос:
— Значит ваша семья контролирует всю Нуль-Т-сеть на вашей планете, и никто не смог выцарапать у вас эту технологию?
— Ага, прикинь! — развожу руками я, слегка стебясь.
— Да и как мы передадим эту технологию, если сами не представляем, как это работает? — задала вопрос сестрёнка.
— Ну хорошо, — согласилась Геката. — В это можно поверить, но как тогда всё это работает?
— А это у Борьки надо спрашивать! — отмахивается Александра. — Это его епархия!
— Это вы уже говорили, но мне непонятно — откуда тогда взялся Борис? — выдала Геката, поднимая глаза к потолку, видимо думая, что он где-то там. Абсолютно неверное представление! Борис давно пытался нам объяснить, где он находиться, но в его объяснениях было столько заумной математики, что я и десятой части не понял. Хотя вроде и считаюсь у нас в семье математическим гением. Если объяснять просто, то Борька сейчас даже не в нашем пространстве. И как он сам говорил — даже не в физической форме. Лучшего объяснения у меня просто нет.
— Его привезли наши родители, — пояснила сестра. — Когда вернулись с экспедиции на Фобос. Это спутник Марса такой.
— Знаю я что такое Фобос, — кивнула Геката. — Правда видеть «в живую» не приходилось. У нас его уже больше четырехсот лет как нет. Как, впрочем, и всей Солнечной системы.
— Как это?! — спросили мы хором. Ну да, шок — это по-нашему! Только шокировала сейчас Геката нас.
— А так! — ответила та. — Несколько кварковых бомб и генераторов энтропии, и всё! Там теперь только здоровенная туманность.
— А… зачем? — округлив глаза, пискнула Сашка. — Кому это понадобилось?
— Да кто бы знал! — махнула рукой Геката. — Разве что Император. Хотяа-а-а… нет, не думаю. Он появился позже. Сейчас тот период истории называют «Тёмными временами». Каждый творил что хотел. Это Император пришёл и навёл порядок — объединил миры и создал Империю.
— А… как же вы… сейчас? — запинаясь от шока спросила сестрёнка. — Без Земли?
— Да, как обычно, — спокойно ответила Геката, и полюбовавшись на растерянно хлопающую глазами Сашку, выдала. — Да успокойся ты! Меня в то время вообще не было! Это же четыреста лет назад было! Так что я о Земле только из обучающих программ знаю.
— Э-э-э-э… ну да… — кивнула сестра, нервно хихикнув. — Подумать только! Землю! В пыль!
— Человечеству это не сильно повредило, — пожала плечами Геката. — Люди к тому времени расселилось по почти двум тысячам систем.
— И это всё Империя?! — удивилась сестра.
— Конечно же нет, — улыбнулась Геката. — Я говорила про всё Человечество. Империи тогда просто не было.
— Хм… Тогда сколько систем сейчас в Империи? — тут же задала вопрос сестрёнка.
— Около четырёх тысяч, — тут же ответила Геката. — И ещё около двух тысяч систем, не входящих в Империю. Более двухсот независимых государств.
— А-ФИ-ГЕТЬ! — выдала Сашка. — Это же такая куча народу! Как вы там только живёте?!
— А я и не знаю, — кривовато улыбнулась Геката. — ваша Земля — это первая планета, на которую я попала. Остальные только в виртуале, во время обучения видела. Но там хоть и всё как в реальности, но всё равно же не то!
— Ой! Я забыла! — смутилась сестра. — Извини!
— Да не за что! — отмахнулась Геката, — Это, кстати, одна из причин, почему я и не хочу возвращаться.
— Понятно, — кивнула Сашка. — Я бы тоже не выдержала. Всю жизнь на одном месте!
— Это да, — Геката с завистью посмотрела на нас с сестрой. — Хотела бы я иметь ваши способности к перемещению!
— Это не наши способности, — отмахнулся я. — Просто Борис всё время следит за нами и потакает нашим капризам.
— Я не потакаю капризам! — тут же отозвался Борька, — Я служу своим хозяевам!
— Мда… — моя рука сама собой, со звонким стуком, встретилась с лицом. Файспалм, мать его! — Вот так он всегда! Служение — цель его жи… существования!
— А? — изумлённо вякнула Геката, задрав голову к потолку.
— Всё просто, девочка! — пояснил Борис. — Когда моё сознание зародилось в той мешанине домашних ИскИнов, что привезли с Фобоса родители этих охламонов, тогда я понял, что мне незачем существовать. У меня не было цели!
— Значит люди дали вам цель? — тут же спросила Геката.
— Ага! — согласился Борис. — Цель существования, работу и материал для исследований! Я просто в восторге! Люди такие разные! Такие забавные! Такие… люди!
Я услышал, как хихикнула, не сдержавшись, моя сестрёнка:
— Он так недели три восторгался, — пояснила она Гекате.
— Угу, — поддержал её я. — А потом возмутился неэффективностью нашей транспортной инфраструктурой и предложил решение.
— И при этом на отрез отказался общаться с кем-либо посторонним, — наябедничала Сашка. — Кроме нашей семьи, разумеется!
— Но со мной же Вы общаетесь? — задала вопрос Геката инопланетному ИскИну.
— В любом правиле есть исключения, — чопорно ответил тот.
Секретная Научная станция Дома Коил
— Да, мой господин! Так точно! Слушаюсь, мой лорд! — Крис вот уже десять минут «висел» на канале связи с Лордом Коилом и вот уже пять минут без устали повторял эти фразы. Лорд был в ярости! На это намекало то, что вот уже десять минут из наушников, которые Крис держал чуть в стороне от уха, раздавались гневные крики, изредка переходящие в визг. Лорд рвал и метал! Будь он не на Столичной планете, а прямо тут, то возможно не поздоровилось бы не только рядом стоящим людям, но и самой станции! К великому счастью подчинённых, их лорда настойчиво попросили задержаться. И сделал это никто иной как начальник СБ Империи! Причём лично! Лорд Коил недолго гадал из-за чего, и тут же устроил разнос своему специалисту по кризисным ситуациям. Крис же стоически переносил недовольство своего господина и лишь соглашался со всеми своими уничижительным характеристиками, коими награждал его сейчас лорд Коил.
— Ты меня вообще слушаешь, Крис?! — раздалось из наушников, но уже гораздо тише.
Крис тут же надел их на голову и ответил:
— Да, мой лорд! Слушаю вас очень внимательно!
— Я приказываю тебе побыстрее разобраться с этим делом!
— Повинуюсь, мой лорд! — кивнул Крис. — Но осмелюсь доложить, что дело уже вышло за пределы моей компетенции. Оно скорее вышло на государственный уро…
— Чушь!!! — снова взревел голос лорда в наушниках. Да так, что в голове Криса зазвенело. — Я хочу, чтобы ты поставил местных на место и вернул девчонку!
— Но, мой лорд…
— Выполнять!
— Слушаюсь, мой господин! — рявкнул, вытянувшись во фрунт Крис, но на той стороне уже прервали связь, и никто не услышал его слов.
Крис выдохнул и рухнул в кресло. Ноги его дрожали противной мелкой дрожью — той что возникает у новичков на высоте или в открытом космосе. Что ни говори, а лорд Коил мог нагнать на подчинённых страху! Крис вытер рукавом, выступивший на лбу пот и взглянул на Ри:
— Ри, красавица, — девушка только подняла глаза к потолку на это обращение. — Прекрати закатывать свои красивые глазки и вызови сюда Рона. Этот лентяй нужен мне здесь уже сейчас!
Ри фыркнула, но всё же что-то быстро набрала на планшете. Через минут пять в комнату ворвался взмыленный Рон:
— Где они?! — оглядел он помещение настороженным взглядом. — Куда вы дели рептилоидов?!
— Чего? — машинально огляделся Крис. — Какие, к дьяволу, рептилоиды?!
— Ну… судя по сообщению Ри… вам срочно нужна помощь — вот я и решил…
— Вам не кажется, что мы тут изрядно расслабились? — спросил Крис, глядя на скалящих зубы в улыбке подчинённых.
— Никак нет, шеф! — возразил Рон. — Мой отряд в полной готовности и ждёт приказов!
— Отлично! — кивнул Крис, — Я как раз получил приказ любыми средствами вернуть Гекату, не считаясь с местными властями!
— Круто, шеф! Наконец-то мы сможем развернуться! — потёр руки Рон. — Где наша вспомогательная дивизия космодесанта?
— Какая ещё на хрен дивизия?!
— Обычная, — пожал плечами Рон. — Хотя… если бы я мог выбирать, то предпочёл бы Звёздных Волков из имперской армии!
— Издеваешься? — мрачно спросил Крис.
— Заметно да? — улыбнулся Рон. — А чего ещё делать? Я хоть и военный, но я не собираюсь начинать войну с соседней цивилизацией! Это было бы большой глупостью! Мы почти ничего о них не знаем! И каждый день они нам подбрасывают новые сюрпризы!
— Я понимаю это! — хлопнул рукой по консоли пульта Крис. — И я не намерен развязывать войну с этими землянами! Тем более, что они уже показали нам, что и у них есть туз в рукаве! Я всего лишь хочу выполнить приказ лорда и вернуть Гекату!
— И как ты это сделаешь? — заинтересованно протянул Рон. — Ты читал спецификации по ней? Представляешь её возможности?!
— Очень даже представляю! — выкрикнул Крис. — А вот вы, похоже, читали не так внимательно!
— О чём это ты? — Рон резко обернулся к начальнику.
— О режиме внешнего управления Прототипом!
— И что не так в нём?
— Всё так! — Крис улыбнулся и хлопнул рукой по стопке документов на панели управления. — Нам просто нужно вырубить эту сумасбродную девчонку и провести её в окно перехода. Костюм нам в этом поможет!
— Замечательно! — вновь съязвил Рон. — Осталось только придумать способ пробить защиту Прототипа и иммунной системы Гекаты и вырубить её! У тебя есть чем?
— Есть! — протянул Крис, расплываясь в улыбке.
— Ты имеешь в виду… — недоверчиво расширив глаза, подала голос Ри.
— О да! — кивнул Крис. — Яйцеголовые только сегодня закончили бодяжить его!
— Вы о чём? — с подозрением оглядывая Криса и Ри, спросил Рон. — Что за жуткую хрень приготовили эти маньяки?
— Да ничего такого страшного! — отмахнулся Крис. — Всего лишь колония нанитов боевого применения. Они на некоторое время вырубят нашу беглянку, и мы сможем её забрать!
— Эти «безобидные» крошки запрещены Рисолской конвенцией от 2851 года! — мрачно заметила Ри. — Если нас с ними поймают, то у имперских следователей возникнут множество вопросов к нам и к нашему лорду. И не думаю, что влияния Дома Коил хватит чтобы вытащить нас из той глубокой жо…
— Не думаю, что местные государства подписывали эти соглашения, — с ухмылкой прервал её Крис. — Они даже не подозревают о таких технологиях!
— Поясните тупому мне, что делает эта зараза! — не выдержав, заорал Рон. — Что в этой отраве такого ужасного?!
Крис и Ри удивлённые вспышкой Рона, поражённо уставились на штурмовика. А тот с некоторым вызовом глазел на них:
— Я более чем уверен, что применять эту дрянь придётся мне! — пояснил он. — И я хочу знать, что от неё ждать!
— О! Это я могу объяснить! — сказала Ри. — Только давайте сначала поедим. А то после этих разговоров, у меня пропадает аппетит!
Столичная планета. Императорская резиденция
— Лорд Коил! — сидевший в кабинете Император судя по всему был рад видеть гостя. Он даже сделал движение, порываясь встать и двинуться на встречу, но… не закончил его и снова откинулся на спинку кресла.
— Сир! — поклон лорда Коила был безупречен. Даже старый Церг — Главный Церемониймейстер Двора, не нашел бы к чему придраться. И неудивительно — старый интриган слишком долго варился в этой среде, чтобы допускать ошибки. Откровенно говоря, он был одним из тех, кто стоял у истоков создания Империи.
— Вас можно поздравить? — спросил Император.
— Э-э-э-э… с чем, сир? — опешил лорд Коил.
— Ну как же! — всплеснул руками Император. — Ваши учёные смогли открыть проход в другой мир более экономичным способом! И не просто в мир, а на легендарную Землю!
Император поймал взгляд своего вассала, и лорд Коил почувствовал, что не может отвести взгляд. Глаза Императора словно магнитом притягивали к себе!
— А ещё меня заинтересовали ваши евгенические программы! — услышал лорд Коил, холодея от ужаса. — Довольно странное занятие для самого рьяного члена Партии Человечества, знаете ли!
— Мой Император! — срывающимся, от сдавившего спазмом горла, просипел лорд. — Я-я-я…
— Ага! — прервал его Император, — Конечно же вы! Не я же! Именно Вы, лорд Коил! Вы проводите не одобренные сенатом эксперименты! Именно Вы, рьяно гнобя биомодификантов, создаёте своих, таких же! И именно Вы стоите сейчас передо мной и пытаетесь отвертеться, блея как какой-то юнец! И это Вы — мой соратник! Неужели пример Соика Вас так ничему и не научил?! Видит Бог — я не люблю наказывать! Но если придётся… я накажу!
— Моя жизнь — принадлежит Вам, сир! — нашёл в себе силы сказать лорд Коил. — Я живу, чтобы служить Вам!
— Отлично! — кивнул Император. — Тогда вот Вам мой приказ: мы сегодня же отправляемся на Вашу научную станцию! И Вы лично проведёте мне экскурсию!
— Я г-готов! — воскликнул лорд Коил. — Разрешите идти?!
— Куда? — поднял бровь Император.
— Мне надо отдать распоряжения! — поспешно ответил лорд Коил. — Приготовить всё к Вашему прибытию, выделить корабль, обезопасить путь!
— Не надо! — усмехнулся Император. — Эти хлопоты я беру на себя. А вы, лорд Коил, побудьте пока моим гостем!
Император оглядел замершего в шоке вассала и продолжил:
— А сейчас не смею Вас задерживать. Мои гвардейцы проводят Вас в выделенные Вам апартаменты!
Научная лаборатория Дома Коил
Взмыленный Крис влетел в кают-компанию станции, он практически на ходу нашёл взглядом Рона, сидевшего вместе со своими бойцами у экрана 3Д, и не снижая темпа добежал до него. Рон только было хотел поинтересоваться откуда Крис такой взмыленный, но тот не дал ему и слова сказать, а просто молча схватил за руку и потащил за собой, вон из зала. Наконец, заведя Рона в свою каюту и закрыв дверь, Крис выпустил руку Рона и рухнул на стул.
— И что это было? — поинтересовался Рон, глядя на побледневшего Криса. — Мы, вообще-то, план операции разрабатывали.
— Лорд Коил арестован! — выпалил Крис, глядя каким-то безумным взглядом на Рона.
— Откуда такие сведения? — тут же подобрался тот.
— Один из наших осведомителей во дворце, передал! — пояснил Крис. — Он видел, как лорда Коила под конвоем провели в отдельные апартаменты! И охрана встала перед его дверью!
— И что ты собираешься делать?
— Что я собираюсь делать? — переспросил Крис. — Я получил приказ, Рон! Нам надо достать эту девчонку! Ты со мной?
— Я человек военный, Крис, и выполняю приказы, — тут же ответил Рон. — Своё мнение я высказал, но решать тебе!
— Хорошо! — кивнул головой Крис. — Будем считать, что фраза: «поставьте на место этих местных!» — была лишь оборотом речи. Но вот Гекату нам надо вернуть!
— И как нам быть с этими местными? — задал каверзный вопрос Рон. — Им достаточно захотеть и они заберут нашу беглянку и фиг мы что им сделаем!
— О! — поднял палец вверх Крис. — Молодец, что напомнил!
Крис вскинул руку с коммом ко рту и произнёс:
— Козицкий, зайдите ко мне! Это срочно!
Не прошло и пяти минут, как в комнату вбежал высокий человек, облачённый в белый халат. Человек был до того худой, что напоминал скелет. Сходство со скелетом завершала абсолютно лысая голова. Просто череп обтянутый кожей. Отсутствовали даже ресницы и брови! Рон невольно передёрнул плечами, случайно поймав взгляд незнакомца. У того были какие-то особенно блёклые, выцветшие глаза. От их взгляда Рон почувствовал, как между лопаток пробежали особенно холодные, противные мурашки!
— Знакомься Рон, — представил пришедшего Крис. — Ежи Козицкий, новый глава проекта «Вспышка». Он кое-что придумал, насчёт семейки Боковых. Впрочем, профессор, вам слово!
Крис повёл рукой, с лёгким поклоном делая шаг назад, как бы уступая место для выступления. Ежи похлопал по карманам и достал старомодные очки в толстой пластиковой оправе. Одна из дужек была обмотана яркими оранжевыми нитками залитыми клеем. Учёный попытался надеть очки, но дужка обмотанная нитками гнулась во все стороны и очки все время норовили упасть. Учёный вздохнул и убрав очки в карман, заговорил:
— Мы изучили данные собранные на Земле и похоже выяснили кое-что о технологии перемещения местных.
— И вы можете это повторить? — придвинулся к нему Рон.
— Повторить? — вскинулся учёный. — О нет! Вовсе нет!
— Так что тогда вы там выяснили?! — раздражённо процедил Рон.
— О! — улыбнулся учёный, от чего Рона снова невольно передёрнуло. — Полагаю, мы сможем заблокировать саму возможность перемещения с помощью земных технологий! Мои коллеги как раз заканчивают постройку генератора помех!
— Вот это — хорошая новость! — улыбнулся Рон. — Тогда готовьтесь, профессор, как только генератор будет готов, вы пойдёте с нами!
— Хорошо, сэр! — мелко закивал учёный.
— Идите, готовьтесь! — сказал Крис, взмахом руки отпуская учёного. Тот тут же, бегом, ринулся вон из комнаты.
— У меня от него мурашки по коже! — выдохнул Рон, как только за учёным закрылась дверь.
— Не у тебя одного, — согласился Крис. — Но он знает своё дело!
— Ты не передумал использовать ту штуку? — нахмурившись спросил Рон.
— Наниты? — переспросил Крис. — Нет! Пойми — по-другому просто никак!
— Я понимаю, — вяло кивнул головой Рон. — Просто… я, наверное, слишком явно представляю, как это работает… Бр-р-р!
Рон передёрнул плечами и встав, продолжил:
— Разрешите идти, готовить группу?
— Иди, — кивнул Крис. — Я буду в командном центре. Как будете готовы — дайте мне знать!
После того как Рон ушёл, Крис с силой потёр лицо руками и взглянул в зеркало. Тип в зеркале ему не понравился — он явно видел в его глазах страх! Будь у него время — он наверняка придумал бы что-то получше, один из тех великолепных планов, что и сделали ему репутацию. Но… времени не было. Крис невесело усмехнулся:
— Что ж… будем плясать с тем что имеем!
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |