↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сто портретов. Арт-челлендж (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Повседневность
Размер:
Миди | 70 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Кухня немолодого рисовальщика. Рисую, думаю, делюсь - иногда осознавая, что получилось и почему именно в процессе написания. Вдруг да кому будет любопытно?
Повесть о творчестве, о том, как рисовалось (и рисуется) пресловутая сотня портретов.
Относительно немного букофф, рисунков больше.
Качество разное, специально не подправляла. Может и зря... Зато по-честному.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

12. 74-81: Поттериана

Поскольку я фикрайтер, то обойти героев своего любимого фэндома я, конечно же, не могла. И вот героиня, которая, можно сказать, выпила всю мою кровь, пока вышла более-менее на себя похожей.

Так. Как бы это снова не превратилось в очередное мое завывание о том, что красивые лица рисовать сложней всего. А Уотсон, безусловно, красива. Даже в бытность совсем еще девчушкой с аццким начесом на голове, напоминающим домовенка Кузю — надеюсь, это был парик... Потому что так издеваться над ребенком... Брр. Но и ребенком она играла замечательно — и правильность, и поучения, и слезы — у нее все выходило так, что не поверить было нельзя. Гениальная девчуля.

Чем старше, тем она становилась интересней, и в фильмах за этим очень здорово наблюдать — за становлением женственности несмотря ни на что. Ни на роль, ни на требования к ней, ни на то, что эту женственность пытаются скрыть за правильным по сценарию поведением, одеждой, повадками... Гермиона Грейнджер меняется, и происходит это очень красиво. И добавляет кинону определенный шик, что ли — потому что природа, личность пробиваются сквозь схему как трава сквозь асфальт и делают все действительно похожим на реальную жизнь.

https://fanfics.me/fanart43977

Наверное поэтому бедная Гермиона присутствует в большинстве популярных гет-пейрингов... Будь то Драмиона (Гермидрака — ну и словечко получилось), Снейджер (который для многих и многих "любимая бомба"), Ну и, конечно же, "пай" или Гармония — Гарри + Гермиона. Я уже молчу про Люмиону, Сириону и даже, господи прости, Томиону.

Отдавать ее кинонному Рону многие, очень многие не хотят. Ну и я, если честно, тоже. Только если Рон будет другим, вырастет, изменится. Научится верить и идти до конца... И не сбежит из палатки в лесу, оставив друзей одних.

К сожалению, у меня ни разу не получилось захватить на карандаш ее более взрослые черты, подросток — это, видимо, пока мой потолок... И Снейджеров я еще ни разу не писала, вот упущение-то. ))

Ну и Гарри я тоже рисую таким, каким его очень хочу видеть — задумчивым, удивленным, даже погруженным в себя. Это Гарри из "Иммунитета" — почуявший, что что-то не так, пытающийся осознать, что с ним происходит и почему... По-подростковому хрупкий, но умненький Гарри. Тот, который хочет понять магический мир и найти в нем свое место, свои корни, свой дом, а не только друзей. Гарри, освобожденный от крестража и его действия — ведь после укуса василиска он практически погиб... И, если феникс своими слезами воскресил его, то... накусанное и наплаканное ведь не могло пройти даром, правда?

https://fanfics.me/fanart34358

Попытка во "взрослого Гарри" — которого мне тоже хочется видеть сильным, а еще немного ироничным, если даже не саркастичным... После Победы многие думают, что жизнь изменится, а... как бы не так. Этот Гарри — набросок к моему же "Наследнику", когда, помогая восстанавливать Хогвартс, он задерживается у гробницы Дамблдора, встречается со змеей, и... понимает, что она ему шипит...

Хотя лучше blvnk, имхо, взрослого Гарри, наверное, никто не рисовал.

https://fanfics.me/fanart34359

Ну и, конечно же, школьный антагонист главного героя — Драко Малфой, тоже взрослый, по крайней мере, постХоговский. Надломленный, но... все же остающийся собой. Изменившийся, с болью в глазах, с недоверием, но... чисто выбритый и с прической в память отца, очевидно. Тут есть о чем подумать, правда, Драко?

https://fanfics.me/fanart33183

Набросок к единственной у меня коротенькой Драмионе — сонгфику, https://fanfics.me/fic146619 к сорокалетию этого героя. О случайных и неслучайных встречах, о том, чтоб ...час, когда настанет непогода, какое б ни случилось время года, чтоб этот час нам вместе пережить... Когда от ненависти до любви — не шаг и не два, и не страсть, а глубина... и опыт.

И теперь уже не Хелена Бонем Картер, а именно ее героиня, Беллатрикс Блэк. Еще молодая, до Азкабана, наверное, прислушивающаяся к голосу своего Лорда... А внизу я не удержалась, чтобы не написать слова из песни, которая все время рисования крутилась в моей голове. Ведь "вечная любовь" в Потттериане — это не только Северуса к Лили, Люпина и Тонкс, это еще и о самой эпатажной, опасной, сумасшедшей Беллатрикс... Преданной до самого конца. Преданной даже после практически полного помешательства. Страшное чувство. опасное чувство. И его тоже называют любовью...

https://fanfics.me/fanart41742

Эйлин Снейп, урожденная Принц — вот такого она мне видится, и тушь с пером, такие же острые и прямые показались идеальными для того, чтобы выразить ее образ. Как-то так — позировать она определенно не сочла нужным.

Про нее могу сказать только, что обожаю ее смазаивать не меньше, чем ее сына. Да и интрига какая — с самого начала: как юная чистокровная ведьма, проживающая в лоне семьи, весьма родовитой, будучи не самой слабой волшебницей и явно воспитанной в чистокровных традициях, вообще смогла познакомиться с магглом — я уже молчу о том, чтоб выйти за него и родить от него ребенка... Вот где она это могла бы сделать — и как? Интересно же...

https://fanfics.me/fanart43467

Вот они, "дыры в сыре" — недоговоренности в сюжете, в которых мы, фикрайтеры, живем. И некоторые даже размножаются. А еще мы самозаводимся и фиг нас выгонишь. Да, мы много хуже тараканов, которые рисуют мелком "Машенька" — мы им пишем!

*удаляется со злодейским смехом доделывать свое очередное фикло*

И наконец "всеобщий любимчик" — тот, по ком (над кем, по поводу которого) сломано огромное количество копий, стрел, сердец и шаблонов, устроено немеряно срачей, объединено немало людей под знаменами "Снейпоманство" и "Снейпохейтерство", а я... что я? Я его старательно мазаю, выскребая из канона, впрочем, не только его, а всех кто под руку попадется. Но да, для моего муза Северус Снейп — один из самых сильных раздражителей. А потому... вот набросок Снейпа из "Хагрид 2.0", где он остался без метки (каким образом, все в фике, правда, не особо надеюсь, что кто-то пойдет читать, но мало ли...), потом его загребли в Аврорат, и... И вот он из него вышел, потому как предъявить ему оказалось нечего. Вдыхает воздух свободы.

https://fanfics.me/fanart38567

Конечно, попытка не столько в портрет, сколько в эмоцию. А уж чего-чего, а эмоций вокруг этого героя — хоть ложкой ешь, хоть уши затыкай. Благо выбор есть у каждого.

Да, Снейпа много, но достойных персонажей еще больше... вот как же обойти "скользкого друга" Люциуса? Портрет большой, парадный... Лорд? Не лорд? Уважаемый мистер? Холодный или теплый взгляд? Змеиная или сдерживаемая улыбочка? Тоже сложно, очень сложно, но я старалась передать его двойственность. Для своих — одно, для чужих — другое. Ну, что вышло, то вышло. Хотя иногда мне кажется, что он действительно разный. Но, думаю, сам портрет тут не особо при чем — дело в том, как смотрю на него я...

Все мы в какой-то мере — зеркала. И других, и себя, и этого мира. Разной кривизны... Разной прямоты... И неизвестно, что лучше или хуже. Ой, понесло...

https://fanfics.me/fanart45439

И напоследок в качестве бонуса — встречайте, Распределяющая шляпа...

https://fanfics.me/fanart44071

ПыСы: Луну Лавгуд я тоже люблю (хотя не всех, кого я люблю, я рисовала!), но она нарисована и будет чуточку позже... Как и еще один Драко (которого, правда портретом назвать можно только с большой натяжкой).

Глава опубликована: 01.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Это всегда так, творю что хочу и Леонардо который магазин в помощь. Когда начинаю "учиться" пошагово терпения не хватает и понеслось.... Росчерк свободы и настроение уже на бумаге.
JAA
Пожалуйста, пока не одобрили рисунки, тут и правда читать не о чем (((
JAA
Это всегда так, творю что хочу и Леонардо который магазин в помощь. Когда начинаю "учиться" пошагово терпения не хватает и понеслось.... Росчерк свободы и настроение уже на бумаге.
Вообще-то пошагово я рисовала сначала, и не так чтоб мало, и терпения хватало. И учебу начинала с построения, выбора освещения и так далее.
Удивительная работа👍👏👏👏 вот только в главе "женская сборная" много рисунков нет😓
МайскаяИва
Удивительная работа👍👏👏👏 вот только в главе "женская сборная" много рисунков нет😓
Спасибо! Странно, я вроде все проверяла. Обязательно поправлю, сегодня же!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх