Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Глава 12
Рон стонал. Гарри неумело пытался вправить вывих, Невилл уговаривал Уизли немного потерпеть. Эльф по-прежнему наблюдал.
— Не трогайте меня, приведите Гермиону, — пробормотал раненый.
— Если б мы могли, — ответил Гарри. — Гермиона, как же нам тебя не хватает.
— А ну помоги! — заорал Невилл эльфу. — Твой ублюдочный хозяин приказал тебе помогать нам.
— Я не понимаю, о ком ты говоришь, твои слова никак не относятся к моему хозяину, — холодно парировал эльф, до смешного напомнив самого Родольфуса. Но мальчикам было не до смеха.
— Я тебя заставлю нам помочь, — Невилл взмахнул палочкой.
— Невилл, перестань, не хватало нам ещё с домовиком подраться. И потом, сможем ли мы без него убраться отсюда? Ты же знаешь, Лестрейндж помешан на защитных чарах, неизвестно, что он тут понаставлял.
— Всего боится, трус поганый, — сплюнул Невилл. — Ну ничего, я до него доберусь, если после Волдеморта ещё что-то останется. И не помогут ему его заклятия.
Словно бросая вызов Невиллу, рядом с ними возник Родольфус. Его появление прошло не в пример удачнее, он удержался на ногах, лишь слегка покачнулся, с лёгкой гримасой прижав руку к груди. Он был один.
Эльф с радостным писком бросился к хозяину.
— Где Гермиона? — крикнул Гарри.
— Я здесь, — девушка сдёрнула мантию. — Что с Роном?
— Ты в порядке?
— Да, со мной всё хорошо.
— Рон сильно ушибся и подвернул ногу. Ещё у него, кажется, внутреннее кровотечение.
— А почему вы не занесли его в дом? — поинтересовался Родольфус, по-прежнему потирая грудь. — Там же удобнее.
— В какой дом? Где здесь дом???
— Браш? — Лестрейндж недовольно нахмурился, потом взмахнул палочкой. — Вот дом. Браш, хватит своевольничать.
Ребята обернулись. За ними будто из воздуха соткался небольшой коттедж, стоявший в тени сосен.
— Невилл, Гарри, берите его… — скомандовала Гермиона.
— Может, воспользуетесь Мобиликорпусом? — предложил Лестрейндж.
— Да, конечно. Совсем голова кругом, — Гермиона взмахнула палочкой. Рон поднялся в воздух и поплыл к дому.
Родольфус выразительно взглянул на эльфа. Тот исчез. Дверь дома распахнулась, Гермиона направила Рона туда, но несколько неудачно, парень болезненно ударился головой о косяк.
— Ай! Осторожнее!
— Извини, Рон, сама не знаю, как получилось.
Родольфус беззвучно рассмеялся. Ребята, стоявшие к нему спиной, не увидели его усмешки. Снова машинально потерев грудь, Лестрейндж пошёл за ними к дому.
— Извините, здесь тесновато. Положите его на диван. Браш, дай мисс Грейнджер наши запасы, пусть выберет то, что ей нужно. Я, с вашего позволения, займу ванну, мне нужно переодеться и побриться.
— Пижон, — пробормотал Гарри, проводив Лестрейнджа взглядом.
Браш выложил перед Гермионой ящик, в котором были аккуратно сложены ингредиенты и готовые зелья, и ушёл к Родольфусу. Гермиона взяла одну из склянок и стала смазывать раны Рона остро пахнущим зельем.
— Ай! Печёт! — возмутился Рон.
— Потерпи!
Браш материализовался рядом ними, отодвинул Гермиону, с озабоченным видом влез в ящик, выхватил из него несколько склянок и снова исчез.
— Лестрейндж ранен? — спросил Гарри.
— Вроде нет, — неуверенно ответила Гермиона. — Браш взял крововосполняющее зелье. Может, из-за руки, Родольфус глубоко порезался.
— Как он вообще выбрался? Мы думали, Волдеморт его убьёт на месте после нашего побега. А не он, так Беллатрикс.
— Волдеморт хотел, чтобы его убила Нагайна. Нам удалось её задержать, а потом он аппарировал и перенёс меня сюда, — объяснила Гермиона. Мальчики ждали подробностей, но она не собиралась пересказывать им всё, что пришлось выслушать Лестрейнджу.
— Жаль, придётся доделывать грязную работу. Я надеялся, что Беллатрикс сделает её за нас, — процедил Невилл, злобно взглянув на дверь, за которой скрылся Родольфус.
— Ты о чём? — повернулась к нему Гермиона.
— А ты не догадываешься? Думаешь, я оставлю Лестрейнджа живым?
— Невилл, он же спас нас! — возмутилась девушка.
— И что? Мы ему ничего не обещали! Авроры показывали мне его дело, знаешь, сколько человек он убил, и магглов и волшебников? Там даже не на десятки счёт — на сотни!
Лестрейндж, чисто выбритый и в свежей рубашке, вернулся в гостиную и сел в кресло.
— Браш, разведи огонь.
— Жарко же, — удивился Рон.
— Мне — нет. Извините, юноша, но я всё-таки буду ориентироваться на собственный комфорт. Вам предлагаю перейти в спальню. Она больше, там кровать, кушетка и два дивана, сможете все разместиться. Я останусь здесь. Браш, дай мне что-нибудь выпить.
Эльф протянул Лестрейнджу стакан. Тот сделал глоток и изумлённо взглянул сначала на напиток, потом на эльфа.
— Браш, я не это имел в виду.
— Выпейте, хозяин. Пожалуйста, — эльф сложил ручки на груди и умоляюще взглянул на хозяина.
— Дожили. Мой собственный эльф указывает мне, что пить. Браш, доиграешься. Принеси коньяк.
Однако голос Лестрейнджа был добродушным, совсем не таким, когда Фенрир осмелился с ним фамильярничать, отметила про себя Гермиона. Очевидно, Брашу много позволялось и многое прощалось.
Гарри осмотрел спальню и кивнул.
-Да, там нам будет лучше.
Гермиона снова подняла Рона в воздух и он опять ударился головой.
— Ай! Ты что, нарочно?
— Не говори глупостей, Рон.
Шедший за ними Невилл поскользнулся на пороге и схватился за косяк. Неожиданный порыв ветра захлопнул дверь, больно ударив его по пальцам.
— Это же твои штучки, — злобно повернулся он к Лестрейнджу, с усмешкой наблюдавшему за их злоключениями. — В этом доме воняет Тёмной магией, я лучше на улице переночую.
— Вздор, Невилл, — одёрнула его Гермиона. — Нормально здесь. Я ничего не чувствую.
— Здесь и правда неприятно, — заметил Рон. Гарри кивнул в знак согласия.
— Не знаю, я ничего такого не чувствую, — повторила Гермиона.
— Не спорьте, молодые люди. Магия этого дома такова, что он считывает ваши чувства ко мне и возвращает их вам. Отзеркаливает, проще говоря. Может даже немного усилить. С этой точки зрения, — усмехнулся Родольфус, — мистеру Лонгботтому действительно лучше больше времени проводить на свежем воздухе.
— А то заклятие, которое вы накладывали на нас в лондонском доме? — спросила Гермиона.
— Здесь оно не действует. Это очень разные дома, — покачал головой хозяин.
— А зачем здесь такое заклятие? Вы же сказали, что никто, кроме вас и Браша не знает об этом месте, значит, здесь никто не бывает, кроме вас? — продолжала допытываться девушка.
— Тренировался, а потом решил так и оставить, — пожал плечами Лестрейндж.
— Неплохая идея, — оценил Рон. — Те, кому что-то не нравится, долго не задержатся.
— Именно так, — кивнул Родольфус. — Изначально, правда, мысль была другая. Это предполагалось как мой подарок тем, кто меня любит. Чтобы и им в моём доме было хорошо. Но таковых не осталось, — добавил он очень тихо, так, что ребята не расслышали. — Остальное оказалось побочным действием, весьма полезным, надо сказать. Так что извините за некоторые неудобства. Браш, приготовь еду нашим гостям.
— А вы, хозяин?
— Я не голоден, мне кофе.
— Попробовать придётся, — процедил Невилл. — А то мало ли.
— Не нравится — не ешь, — спокойно ответил Лестрейндж. — Я не голоден и ничего пробовать не буду.
«Опять начинается, — подумала Гермиона. — Гарри и Рона мы освободили, Невилл больше не сдерживается. Но это неправильно…»
Невилл шагнул к Родольфусу, но запнулся за угол ковра и едва не растянулся на полу. Лестрейндж иронично поднял бровь. Лонгботтом в ярости выскочил из дома, напоследок хлопнув дверью.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |