↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ваниль и шоколад (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Первый раз, Юмор
Размер:
Макси | 217 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Вот, вам предстал выбор между добром и злом. Что выберите вы? Что больше любите? Шоколад или ваниль?...

Крик девушки:
— Какой к черту выбор?! Как тут выберешь?! С одной стороны невероятно добрый и понимающий, ласковый ангел! А с другой, дьявольски сексуальный, дерзкий и притягательный демон! Ты с катушек слетела?!

Автор:
— Не мешай, девчонка, мне рассказывать о тебе!

Главная героиня должна решить эту дилемму, потому что это вопрос жизни и смерти. К чему приведет ее выбор?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 12

Потолок дал трещину, посыпалась штукатурка с примесью грязи и плесени, несколько светильников отключились и отвалились, повиснув на одних оголённых проводах. В Аду никогда не было чисто и аккуратно, но это место не страдало землетрясениями. Сейчас демоны носились по помещениям в жуткой панике, создавая толкучку и хаос. Крошка с потолка сыпалась прямо на головы, а кого-то уже придавило камнями и кусками стены.

— Что б меня мои же мухи покусали! Задница Сатаны, что происходит?! — кричала Вельзевул, не понимая за что хвататься в первую очередь.

Перед ней пронёсся демон с подожжённой головой. Вельзевул проводила пострадавшего взглядом и посмотрела на собеседника.

— То, что ты и сказала! Задница Сатаны! Неужели это вторжение ангелов?! — закричал Пифон, прикрывая чёрноволосую голову, покрытую язвами, от посыпавшейся крошки с потолка.

— Что там, на Земле?! — Вельзевул схватила грязный листок бумаги. Зачем, правда, непонятно. Я же говорю — все в панике.

— О, Вельзевул! Там… там… Вы должны это видеть! — в помещение вбежал маленький пухлый чёрт, еле передвигая ногами.

Демоница направилась сразу на землю, чтобы, наконец, понять, почему Ад рушится.


* * *


«ТРЕВОГА! ТРЕВОГА! ТРЕВОГА!»

Записанный голос Михаил звучал со всех концов и уголков.

Гавриил быстрым шагом преодолел первые этажи, поднимаясь выше, к Михаил. Внезапно пол дрогнул, и по белым плиткам пошла трещина.

— Во имя Господа, что происходит?! — рявкнул архангел, преодолевая последний пролёт.

Не постучавшись, Гавриил открыл кабинет Михаил, почти врезавшись в хозяйку помещения.

— Михаил! Что случилось?

— Я не понимаю! Демоны не могли на нас напасть! Нас бы предупредили! Что на Земле? — Михаил вылетела из кабинета, устремляясь по лестницам вниз. За ней выскочил Гавриил. — Отправляйся на Землю, узнай, что произошло!

После этих слов архангела и след простыл.


* * *


— Какого хера?! — в унисон ужаснулись Вельзевул и Гавриил, появившись в одном месте одновременно.

Вся земля чёрная, обожжённая, деревья сгорбились и перекрутились, почти касаясь верхушками веток земли. Небо заволокло дымом, а здания постепенно разрушались. Разлагаясь по кускам, словно недавно полыхали под огромной температурой, поджариваясь до румяной корочки. Каждый кусочек черепицы, кирпичика, камушка расщеплялись и улетали в одном направлении. В сторону городского морга.

— Это вы натворили?! Очень похоже на ваш почерк, демон! — Гавриил развернулся к демонице, сверля испепеляющим взглядом с высоты своего роста.

— С неба упал?! У нас там Ад трещит по швам! Какое нам сейчас дело до Земли?! — голос Вельзевул подскочил на несколько тонов выше обычного. — А не пытаешься ли ты, беложопый ангелок, на нас всю вину свалить, а?! — перевела стрелки демоница.

— В аду всё совсем плохо, что отупела, да? У нас Рай рушится по кусочкам. Нам ни к чему всё это! — Гавриил снова перевел злобный взгляд на происходящее вокруг.

— Так если это не ваши и не наши… то, кто? — Вельзевул прислонила кулак к подбородку задумавшись.

— Кроули! — зажужжала Вельзевул.

— Азирафаэль! — крикнул Гавриил.


* * *


Солнце радовало город тёплыми лучами, за окном цвели кусты роз. Газон недавно подстрижен, в воздухе аромат свежескошенной травы. Мистер Бернард сидел в песочнице со своей маленькой белокурой дочуркой и учил новые имена поняш из недавно вышедшего сезона. Миссис Вуд прогуливалась с мужем в парке, они собирали гербарий, а рядом на поводочке, следя за воробьями, шёл жирный кот Мистер Комочек. Трейси ловила влюблённый взгляд Тома, взяв своего молодого человека за руку, переплетая пальцы.

Карэн поправила волосы, которые сегодня уложила набок. Прозрачная помада подчёркивала ровный контур губ, а тушь добавляла взгляду притягательности.

— Одуванчик! Спускайся! Мы все ждём только тебя, милая, — слегка хрипловатый, но тёплый голос старушки раздавался снизу.

Принюхавшись, Карэн улыбнулась. Бабушка готовит свои знаменитые оладушки.

— Иду, бабуля! Минутку! — Карэн в последний раз взглянула на отражение в зеркале, обрамлённом коварными завитками.

Спустившись в светлую гостиную, она огляделась.

Очаровательная мебель в стиле барокко идеально сочеталась с бежевыми обоями, на которых выведены вензеля. Шторы раздвинуты, впуская тепло весны в комнату. Несколько смешных разноцветных вазочек стояли на стеклянном журнальном столике, а группа декоративных слонов на подоконнике.

— Карэн! Если ты сейчас же не появишься, Азирафаэль съест все оладушки! — смех Кроули раздался с кухни.

— Неправда! — Азирафаэль забавно выпятил нижнюю губу.

— Да ты уже седьмой ешь! — снова ухмыльнулся Кроули.

Юная Даффи вбежала на кухню и увидела премилейшую картину: Кроули, перекинув ногу на ногу, тыкал пальцем в бок Азирафаэля, а тот отмахивался, как кисейная барышня выкрикивая что-то вроде: «я не толстый, я упитанный!». Бабушка в домашнем халате стояла у плиты и готовила новую порцию оладушек (потому что ангел первую уже съел) и напевала какую-то детскую песенку под нос.

— О, а вот спящая красавица спустилась, — демон перестал подначивать друга, взял кружку с кофе и сделал большой глоток.

Карэн широко улыбнулась и села на своё место. Бабушка уже закончила вторую партию. Она взяла тарелку с дымящейся пирамидкой оладушек, которая невероятно вкусно пахла и поставила на середину круглого кухонного столика на закрученных ножках.

— Доброе утро, одуванчик, — старушка громко чмокнула внучку в макушку и села рядом с ангелом. — Кушайте, мистер Азирафаэль, не стесняйтесь. Тут на всех хватит. Мистер Кроули, вы бы тоже побольше брали, а то кожа да кости! — она уже взяла отдельную маленькую фарфоровую тарелочку, положила несколько оладий горкой и поставила перед демоном.

— Спасибо вам большое, но я слежу за фигурой, — Кроули все-таки взял пару штук кулинарного изделия.

— Солнышко, а ты вот не налегай, девочке стоит поддерживать себя в форме, — Маргерет строго посмотрела на внучку.

— Эту фигурку ничто не испортит, — Кроули подвигал бровями.

Щёки Карэн тут же залились румянцем, но она спрятала смущение за стаканом апельсинового сока.

— Ох, молодость. Пора любви и нежности, — Маргарет посмотрела на Карэн с лаской и заботой.

— Вам стоит быть внимательнее, он тот ещё змей! — важно заявил Азирафаэль, подняв указательный палец.

— Не пали, — Кроули шикнул на ангела и сделал ещё один глоток бодрящего напитка.


* * *


— И что теперь делать?! Мы обязаны всё доложить нашему владыке! — Вельзевул даже начала грызть ногти.

— М-да, воля ли это Божья, раз такое происходит? — задумчиво протянул Гавриил. — Пошли в то здание, кажется, оттуда всё тянется, — он указал на рассыпающееся здание морга.

Архангел и демоница направились в строение, откуда шёл чёрный дым, перемешиваясь с белыми струями света, словно всасывая в себя воздух.


* * *


Карэн кинула последние крошки утке, и та с жадностью их заглотила. Кроули сидел рядом, откинувшись на спинку скамьи и запрокинув голову. Азирафаэль облизывал ванильное мороженное, довольно прикрыв глаза.

Вечерело. Закатное солнце озаряло всё вокруг оранжево-красным светом, окрашивая воду в пруду, перемешивая отражение с небом. Несколько голубей пытались отобрать остатки вкусных булочек, только что скормленных пернатым. Спокойный и очень умиротворённый вечер.

— Друзья, я вынужден оставить вас, — Азирафаэль довольно улыбнулся, выкинув палочку от съеденного мороженного в урну. — Вчера мне принесли несколько книг Диккенса, первое издание, в кожаном переплете… Там даже его автограф!

— Мы поняли тебя, ангел, приятного свидания с Диккенсом, — Кроули спустил гогглы на нос, довольный результатом: ангел насупился, подобравшись, гордо вздёрнул курносый нос.

— Вам тоже. До встречи, Карэн, — Азирафаэль слегка склонил голову и пошёл в сторону своего дома.

Когда статная фигура книголюба скрылась за поворотом, солнце в последний раз вспыхнуло на горизонте, передавая правление Владычице ночи. Небо стремительно темнело, и в парке зажглись фонари.

— Ну, что делать будем? — Карэн прижалась плечом к Кроули, немного поёжившись.

После заката наступает прохлада, а красное платье довольно тонкое. Кроули лениво приобнял Карэн за плечи и прижал ближе к себе, но на секунду замер, словно сомневаясь.

— Что-то не так. Ты вздрогнул, — серые глаза с металлическим отливом внимательно смотрели на лицо демона.

Кроули снял очки и оглядел девушку рядом с собой. Это Карэн, никак иначе. Её лицо, её волосы, её тело. Но что-то не так. Они уже довольно давно вместе, даже бабушка Маргарет одобрила выбор внучки. Хотя женщина старых взглядов и поначалу относилась к нему настороженно. Ведь такая разница в возрасте! Но Карэн убедила. Она кого угодно могла убедить.

Карэн прильнула к Энтони, запустив тонкие пальчики ему под пиджак, стараясь согреться.

— Ну, мы можем взять солёного попкорна, приехать ко мне, включить рок в исполнении оркестра, достать колоду карт и сыграть на раздевание, — ладонь демона опустилась на девичью талию.

— Ты — извращенец! — Даффи толкнула Кроули в грудь. Спустя секунду уткнулась в неё носом. — Это смущает.

— Ой, не прикидывайся невинной овечкой, — Кроули уже легонько поглаживал бедро Карэн.

— Ты меня раскусил, — она провела пальчиками у самого кадыка, укусив за мочку уха, и подскочила с места.

А Кроули снова замер, как будто его ударило током. Он приложил ладонь к уху, словно там сейчас пойдет кровь.

— Эй, да что с тобой?! — Карэн уперла руки в бока.

Кроули несколько раз похлопал глазами, фокусируя взгляд, тряхнул головой, выкидывая ненужные мысли, и надел очки.

— Всё хорошо, поехали.


* * *


Демоница и архангел стояли в комнате, где обычно хранят трупы. В помещении от стен отваливались куски, тлея и разлагаясь, и всасывались в этот столб света и дыма, который исходил от лежащей в центре комнаты девушки. У входа расположился Азирафаэль, а в ногах девушки Кроули. Мёртвая старушка на холодном металлическом столе и какая-то рыжая женщина где-то в углу комнаты.

Девушка… она не совсем обычная. Вы не подумайте, особь на полу, неоспоримо, женского пола. Но она точно не человек. Бледная кожа, усыпанная веснушками, глубоко посаженные глаза, две руки, две ноги. Но вот по пальцам струился чёрный дым, а вены светились на руках белым светом, переливаясь и искрясь. Однако самое необычное — это крылья за спиной. Покрытые перьями, достаточно большие — метра два с половиной в длину, они не напоминали ангельские. Может быть, в начале, да. Они росли из спины, между лопаток, переходили из маленького белого пуха в большие чёрные перья, укрывая собой часть тела. Девушка глубоко дышала, болезненно жмурясь, и с каждым вдохом вбирала в себя всё окружение. Поглощая его.

— Неужели эта та… — Гавриил отошёл на шаг.

— Не чувствуешь ничего странного? — Вельзевул огляделась.

— Что ещё может быть страннее этого? Знал же, что отправлять Азирафаэля — плохая идея! Почему выбрали его?! — Гавриил пошатнулся. — Что за?..

— Вот! Я об этом — силы покидают — надо валить отсюда! — Вельзевул уже направилась к выходу.

— Ты права! Нужно уходить, — архангел потряс головой, собираясь с силами и пошёл в сторону выхода, за демоницей.

Сверхъестественные существа покинули морг, сговорившись, что нужно срочно связываться с начальством и что-то с этим делать, а то так и небо рухнет, и Ад развалится, и Земля исчезнет! Весь Мир растворится!


* * *


Карэн стояла на выступе, приложив ребро ладони ко лбу и вглядываясь в даль.

— Далеко полетел, — она тряхнула копной волос.

— Какого чёрта мы играем в гольф?! — Кроули оперся о клюшку для игры.

— Потому что это довольно занимательно, — сказал ангел и, повиляв смешно бедрами, ударил по мячу, и он улетел куда-то за холм.

— Совсем не занимательно, лучше бы на реслинг сходили, там хоть шоу захватывающее, — Кроули поддел кусочек травы носком ботинка.

— В следующий раз ты придумываешь развлечение, — Карэн пожала плечами и подошла к мячу.

Несколько раз прицелилась, повиляла бедрами, как до этого Азирафаэль, но что-то всё было не так. Она смешно нахмурилась, поджав губы, и снова замахнулась.

— Нет, я не могу на это больше смотреть, ты неправильно держишь клюшку! — демон подкинул свою в воздух, и та точно приземлилась в сумку к своим сестрам.

Кроули встал позади Даффи, положив руки на её, направив правильно, немного надавил на поясницу, чтобы прогнуть слегка позвоночник, и Карэн выпятила ягодицы назад.

Кроули нахмурился. Опять это странное чувство. Всё вроде так, но одновременно совершенно не так. Чего-то не хватает. Всё это время чего-то не хватает.

— Правильно? — Карэн привлекла к себе внимание.

— А? Да-да, можешь бить, — Кроули отступил на пару шагов назад, и Карэн ударила по мячу.

Улетел он достаточно далеко, приземлился, вероятно, за деревьями.

— Всё в порядке? — Азирафаэль положил руку на плечо друга.

В серых глазах читалось явное беспокойство. Демон посмотрел на руку ангела, потом на себя, на Карэн и остановился на взволнованном взгляде Азирафаэля.

— Нет. Не в порядке. Ты не чувствуешь ничего странного? Словно что-то отсутствует? — демон вглядывался в лицо друга, желая найти утешение.

Азирафаэль задумался, прислушиваясь к себе.

— Нет, всё по-прежнему, — книголюб улыбнулся.

Энтони вновь посмотрел на Карэн, оценивая, ища в ней что-то. Счастливая, она расположилась прямо на траве, поджав под себя ноги и любуясь пушистыми облаками.

Что-то не так.

— Карэн! — позвал Кроули.

Карэн повернула радостное лицо и наклонила голову к правому плечу, как бы спрашивая: «что?»

— Как мы познакомились? — неожиданный вопрос.

Карэн улыбнулась блаженно и удовлетворённо.

— Ты что, не помнишь? В баре. Я была с Трейси и её парнем, и вы помогли мне отвязаться от парочки бугаев. А что такое?

Тут-то до демонического мозга начало кое-что доходить. Одна деталь за другой. Несопоставимые факты, которые перемешались в его голове, и от ответа Карэн зависел вывод.

— В какой клуб мы с тобой ходили на твой выпускной? — новый наводящий вопрос.

— Клуб? Какой клуб?

— Какой фильм мы с тобой смотрели, когда ты решила устроить мне соревнования по соблазнению?

— Кроули, ты о чем?! — Карэн подскочила с места и вперилась взглядом в своего молодого человека.

— Последний вопрос. Когда это мы с тобой начали встречаться? — Кроули снял очки, смерив Карэн выжидающим взглядом.

Карэн растерянно смотрела на него, потом перевела взгляд на Азирафаэля, куда-то в сторону и обратно, на змеиные глаза. Стало заметно, как её руки затряслись, а губы задрожали.

— Мы познакомились с тобой, когда ты решила отплатить наркоторговцу хорошеньким отсосом за травку, а я и ангел, — Кроули указал большим пальцем на оторопевшего друга позади себя, — тебя вытащили из этой передряги. Мы смотрели с тобой фильм про Фредди, там ты решила поиграть в соблазнительницу. Мы были в клубе «Egg London Nightclub». Там ты выиграла спор. И мы никогда не были парой. А ещё, моя Карэн постоянно пахнет чёртовым горьким шоколадом, содержащим семьдесят пять процентов блядского какао! Карэн! Что ты тут устроила?! — Кроули тяжело выдохнул последние слова, ставя всё на свои места.

Сначала тихий, потом громче и громче, смех всё нарастал. Плечи Карэн вздрагивали, и вот истерика накрыла её с головой. Демон и ангел уставились на Карэн, которая уже опустилась на колени, обхватив плечи руками, а когда подняла взгляд на Кроули, было видно, как по щекам бегут слёзы, но Карэн болезненно улыбается.


* * *


Сатана объявил капитуляцию, Землю не спасти, и времени нет. Ад тоже постепенно всасывался в непонятный для всех параллельный мир. Мироздание переворачивалось, искажалось, менялось. Но бежать некуда. Демоны один за другим постепенно закрывали глаза и засыпали. Силы Карэн уже добрались и до Рая, и до Ада.

Бог молчал. Почему? Ни один ангел не мог понять. Одному лишь Богу известно, как бы по-идиотски это не звучало. Паника накрыла небеса, но каждый житель белых комнат так же начал впадать в сон.


* * *


— Ты всё испортил, — тихо прошептала Карэн. — Опять у меня ничего не получилось, — с надрывом, через слёзы, вырвался из груди всхлип.

Даффи, покачиваясь, сидела на жухлой траве, а за её спиной рушился город. Обломки камней падали на землю, разрушая под собой почву, ярко-красное солнце заливало алыми лучами всё пространство, окрашивая в кровавый цвет.

Азирафаэль исчез, Том с Трэйси больше не гуляли в парке. Мистер Бернард не читал сказку дочурке. Миссис Вуд не ела карамельное яблоко вместе мужем. Все люди исчезли, иллюзия расселилась, и в этом лживом мире остались лишь двое — Карэн и Кроули.

Шаг.

Карэн сжала голову руками.

Шаг.

Она прокляла себя за то, что родилась на свет.

Шаг.

Её тело оказалось в объятиях сильных рук демона, а чёрные крылья укрыли её в подобие кокона.

— Послушай меня, — Кроули положил подбородок на чёрную макушку, а Карэн вцепилась в его пиджак, утыкаясь носом в грудь. — Мы изначально не планировали отдавать тебя ни Аду, ни Раю, потому что этот мир нам с Азирафаэлем дорог. Люди невероятны, вы каждый день делаете что-то захватывающее. И вы вольны выбирать, кем быть. Если бы ты и твоя сила попали к любой из сторон, можно было бы попрощаться с Землёй навсегда. Но и полностью от задания отказаться мы не могли. Я и Азирафаэль совершили когда-то оплошность, и нас наказали, забрав силу. Только рядом с тобой она к нам возвращалась. Но ты научилась её отбирать. Карэн, посмотри на меня, — Кроули отстранился и посмотрел в заплаканное лицо, которое осветило красное солнце. — Всё это время я не мог понять, что в тебе особенного. Просто потерянная девочка, которых за свою жизнь, поверь, я видел сотни, тысячи, миллионы. И знай, их судьбы были такими разными и мучительными. Сироты, калеки, жертвы насилия, убийцы, сумасшедшие, потерянные и раздавленные. Но я кое-что понял — несмотря на то, как ты жила, ты любишь мир вокруг, какой бы жестокий он не был. С нами ты изменилась, и я гордился тем, что смог сделать кого-то сильнее, я увидел, как из запуганной школьницы ты стала невероятной и цветущей, я поспособствовал этому… Сатана Всемогущий, и это говорит демон! — Кроули зажмурился. Как же ему сложно.

Хрупкая ладошка легла на щёку демона, большим пальцем Карэн погладила змейку на виске. Кроули открыл глаза и встретился с металлическим блеском.

— Я всегда хотела спросить, а сейчас, после твоих слов, тем более… — осипший голос после истерики казался чужим. — Почему, когда ты смотришь на меня, ты боишься?

Кроули не моргал, не дышал.

— Потому, что демоны не могут любить… Так я думал, а ещё… Я просто обожаю горький шоколад.

Кроули впился в девичьи губы поцелуем, словно сорвав какой-то рычаг в голове. Он пытался сказать себе, Карэн, всему миру, что его чувства важны. Она важна! Демоны не могут любить, но он может.

Карэн сначала оторопела, но без слов поняла то, что пытался донести Кроули, и ей это нужно. Да, она лишь флиртовала, соперничала, дурачилась. Но всё чаще и чаще её мысли возвращались к этим змеиным глазам, которые её покорили. Даффи — сирота, не знавшая ранее, что действительно значит любить, теперь вбирала это чувство каждой клеточкой тела, цепляясь за него, как за спасательный круг. Её губы приоткрылись, поцелуй углубился. Кроули сжимал в объятиях уже не девушку, а молодую женщину, которая требовала этой близости, этого всепожирающего огня, неспособного её сжечь, а только согреть. Тонкие пальчики вцепились в одежду сдирая ее, пытаясь порвать, добраться до тела, чтобы стать ближе, слиться, не отпускать. А умопомрачительный вкус шоколада уже не раздражал, он сводил с ума и хотелось вобрать его полностью.

Кроули притянул Карэн ещё ближе, хотя, казалось, это невозможно. Сдерживать себя не было никакого смысла. Змей разрушал этот мир иллюзий, возвращая Карэн уверенность в том, что она не одна, она нужна. Пусть бабушка наказывала внучку, била, возможно, ненавидела, но она была ей дорога. Дорога Азирафаэлю, её доброму ангелу-хранителю.

А ещё, она любима. Любима, пускай это звучит невыносимо абсурдно, демоном.

Карэн цеплялась пальцами, целовала губами, кусала зубами, страшась, если отпустит Кроули сейчас, он исчезнет, и она снова останется одна. Кроули исчезнет, забрав это восхитительное тепло, которое разливалось сладкой негой по всему телу. По каждой частичке.

Кроули не мог и не хотел останавливаться. Он признал, что сорвался, он жалел. Жалел лишь о том, что всё это время глупо предполагал, что эти эмоции, которые сейчас бурлят в нём, его сломают, изменят, раздавят.

Но нет. Они подарили ему новый Эдем.

Мир иллюзий умирал за их спинами, возвращаясь в реальность, возвращаясь в жизнь, возвращая туда, где ему и положено быть.


* * *


Всё вернулось обратно.

В Аду все трещины залатались, на стены вернулись былые грязь и плесень, демоны повскакивали со своих мест, даже не поняв, что произошло. Будто каждый из них просто на секунду потерял равновесие. Никто и не помнил о случившемся крушении мира. Только лампочки перестали моргать.

Вельзевул держала в руках какую-то бумагу и, почесав на голове большую муху, зевнула, возвращаясь к обязанностям.

Рай тоже вернулся в первозданный вид — белый свет, пустота, ни пылинки. И в головах ангелов снова ежедневные заботы, правда, кабинет Михаил выглядел, словно там слон прошёлся. Недоработочка. Но все подумали, что архангел хорошенько повеселилась прошлым вечером.

Мир в порядке. Весна в Эпсоме, зелёная трава, птички цветут, цветочки поют. Как будто ничего и не было.

Азирафаэль проснулся и сел на полу, держась за голову, пытаясь понять, кто он, где он и зачем он. И что произошло. Но, посмотрев перед собой, лишь улыбнулся.

Кроули стоял рядом с Карэн, приобняв её за плечи, а Даффи прощалась со своей погибшей бабулей.

— Она же встретится с мамой? — Карэн подняла взгляд на демона.

— Если ты этого захочешь, то думаю, с нашей канцелярией мы договоримся. Твоя бабуся не была же плохой окончательно, она разумом поехала, но не сердцем, — Кроули улыбнулся.

Даффи прикрыла простыней голову улыбающейся мёртвой женщины, поцеловав ту напоследок.

— И что теперь будет со мной? — Карэн повернулась к Азирафаэлю, который хитро прищурился, но говорить ничего не стал.

Кроули одним взглядом дал понять, что если ангел скажет хоть слово, безупречный белый пиджак будет облит краской, как на какой-нибудь забастовке гринписов.

— А ты сторону выбрала? — Кроули широко улыбнулся.

— Не-а! — счастливо улыбнулась Даффи в ответ. — Я одинаково люблю и шоколад, и ваниль, но каждый по-разному.

11. 06. XXIII век.

Над парящим зданием пролетел аэрокар, посигналив какому-то шумахеру и перестроившись на нижнюю полосу воздушных путей. Где-то пронеслась по тропинке девушка, сидящая в неком подобии пузыря, спешащая на работу. Старичок, прижав палец к уху, что-то громко кричал через видео-наушник, похоже, своему сыну, потому что фразы звучали: «Оставь ребёнка в покое, Джеймс, пускай Маркус играет с биосимулятором! Да, я читал! Он безвреден! Реклама врать не может! Джеймс!». Несколько роботов аккуратно подстригали газон, автономно вымеряя каждый миллиметр. В Лондоне от Биг Бена остался лишь циферблат родным, всё остальное давно отреставрировано и переделано.

Азирафаэль сидел за большим столиком в кафе «The Crepe Factory», попивая капучино, посыпанный на воздушную пенку тёртым шоколадом. Вот-вот должен зайти Кроули. Они договорились встретиться в обед, ровно в час дня. Демон, как и обычно, опаздывал.

Двери автоматически раздвинулись, впуская нового гостя.

«До-бро по-жа-ло-вать, сэр», — произнес робот механическим голосом.

Энтони кивнул и прошёл к нужному столику. Сев, по привычке перекинул одну ногу на другую. К столику тут же подъехал другой робот-официант.

«Что за-ка-же-те, сэр?» — обратился робот.

— Кофе и плитку шоколада, — демон и повернулся к другу.

— Ты опоздал, — Азирафаэль не обижался. За столько лет он уже привык. Просто констатировал факт.

— Ага, и тебе привет. Смотри, что покажу! — Кроули вынул из кармана маленький квадратный чип.

Азирафаэль удивлённо изогнул брови, подавшись вперёд и рассматривая странную вещицу.

— И что это?

— Немного радости, — отстраненно пояснил демон.

— А конкретнее?

— Эта малышка способна обойти нынешнюю цензуру на порнографию. Представь, порно-сайты снова вернулись! А с новыми технологиями 10D… Это будет бомба! — Кроули хищно улыбнулся. — Пойдёт в производство уже через неделю. Современный век чересчур беспокоится о детях.

— Фу. Убери это от меня, — Ангел брезгливо поморщился и сделал глоток вкусного капучино.

— Это изначально даже не моя идея. Я лишь реализатор.

— И чья же?

— А кто у нас любитель подобных заварушек, кроме меня? Карэн, конечно.

— Кошмар, два сапога пара. Ну и ладно, она недавно помогла открыть восемьдесят шесть приютов для животных по всей Англии, так что я не сержусь, — ангел допил капучино и поставил пустую кружку на край стола. Её тут же забрал официант, заодно принеся заказ демона.

«При-ятно-го дня, сэр», — сказал робот и укатил на кухню.

— Она придет? — ангел сложил руки на столе, подперев ладонью подбородок.

— Должна, если ей снова или ваши, или наши очередное задание не подкинут. Ох, тяжело ей на два фронта работать. Совсем видеться перестали.

— По-другому никак, она выбрала нейтральную сторону. Она молодец, — Азирафаэль пожал одним плечом.

Двери в кафе отворились, пропуская ещё одного гостя.

«До-бро по-жа-ло-вать, мисс».

— Надо бы разработать вам другой голос. Может быть, Дэвида Теннанта? Хороший был актер. Внесу в список своих задумок… Блин, а хороших или плохих… Ладно, потом разберусь, — Карэн махнула рукой, ища взглядом нужный столик.

Найдя свою компанию, она быстрым шагом направилась к нужному столику. Даффи уже давно не семнадцать. Но на вид ей лет двадцать-двадцать два. Изгибы тела смягчились, потеряли подростковую угловатость. Веснушки стали менее яркими и уже не так сильно выделялись на матовой бледной коже. Волосы зачёсаны на одну сторону. Современному стилю Карэн соответствовала, а мода требовала кучу ремешков для разных задач, немного латекса и новомодную разработку нанотрикотажа. Облегающие чёрные штаны блестели и, благодаря модельерам, не скрипели, как латекс двадцать первого века. Трикотажная кофточка белого цвета, а поверх костюма пресловутые ремешочки, но они создавали свой лоск. Хотя Карэн больше всего полюбила в новой моде потрясающие туфли! Они могли быть на достаточно высоком каблуке, но ноги совершенно не уставали, с помощью необычной амортизации. Да здравствует наука!

Карэн обняла Азирафаэля и легко поцеловала демона в висок.

— Давай без телячьих нежностей, — Кроули потёр щеку, но улыбнулся.

Он рад её видеть, но не перед ангелом же.

«Что за-ка-же-те, мисс?»

— Апельсиновый сок. Ну, как поживаете, мальчики?

— Неплохо, правда, пришлось достраивать ещё этаж для своего книжного. Столько новых изданий!

— А я говорил, что стоит перейти на электронный формат, — отозвался Энтони.

— Ну уж нет, — отрезал ангел.

— Всё нормально, я тоже люблю больше бумажные книги. Могу как-нибудь на досуге заскочить, взять что-нибудь новенькое? — Карэн невинно похлопала ресницами, зная, что Азирафаэль не любит расставаться со своими книгами. Но это же Карэн, она же осторожно.

— Да, заходи, я не против, — ангел улыбнулся.

Троица ещё некоторое время посидела в кафе, а потом решила пойти в парк.

Смеркалось.

Азирафаэль, как обычно, ушел раньше, тепло попрощавшись с друзьями, и пара осталась одна. В пруду включили фонтан с неоновой подсветкой, которая показывала разные видеоролики. То зайчики, то цветочное поле или ещё что-нибудь умиротворяющее.

— Когда мы сможем снова встретиться? — Кроули положил руки на перила, рассматривая полет дракона над прудом.

— Не знаю, Ад хочет, чтобы я навела шуму в России, хотя мне кажется, там и без меня прекрасно справляются, а Рай требует поездку в Китай. Эх… Вот даже не знаю, за что хвататься, — Карэн обняла демона сбоку, прислонившись лбом к плечу.

— Ясно. Поехали ко мне? Возьмём попкорн, включим рок-музыку в исполнении оркестра и поиграем в карты на раздевание, — Кроули ухмыльнулся одной стороной рта.

— Где-то я это уже слышала, — Карэн хитро прищурилась.

— Разве ты не этого хотела в своем придуманном мирке? — Кроули положил руку на плечо Карэн и легонько сжал.

— Хах, и правда. Как же это было давно. Я действительно думала переписать мир, глупая!

— Забей, ты поумнела и выросла из старых штанов, — весёлый тон поднял настроение Карэн.

Нефилим прижалась к демону, зарывшись носом где-то под острым подбородком и поцеловала в шею.

— Можно без попкорна, — томный шепот.

Пара уехала на Бентли, только мотор гулко взревел, поднимая машину в воздух.


* * *


Эта последняя глава истории Карэн, которой пришлось пережить немало трудностей, но она справилась. Мне тяжело расставаться с героями, я ещё никогда не писала фанфик с таким рвением. Но я была рада поделиться с вами этим рассказом.

*Низкий поклон всем и каждому*

Пушистый фамильяр — Спасибо вам за эту чудесную идею! Если бы не вы, этой работы бы не было! Вы — фундамент этого повествования!

Грета — Без моей лапочки, я — безграмотная дурочка. А ещё я счастлива всем ее эмоциям и голосовым сообщениям, от которых рожа трескается от улыбки.

Спасибо всем, кто оставлял свои отзывы и был рядом со мной! Вы поддерживали меня каждую главу, и моя мотивация росла вверх, в бесконечность! Я была рада каждому комментарию, спасибо всем!

333Tatiys, Nikol Nekrasova, AnitaPond (я теперь чуть больше знаю ботанику ^^), Анастасия Уальд, Леди Инквизиция13, KENNY, Богемный циган, Юля, otryzhka_satany, Snn, bohemian gypsy, _Безобидное_Облако_, Частичка Утренней Звезды, Adlin Rekov, alkan_01, Lady Nightmare Moons, BloodyMary27, Рейл_3, Sopyhka, Pelmeshek911, MariDisaster, Captain Cold, Ариш, Катя, TheLazyDeer, Весёлый Гладиолус, Mari_Disaster, Sommerfugl, Блинчики Амелии, what you love kills you, Апельсин Дж, Jessica Quill, Jjjjjack, AliceLankmiller, cuculi, alkan_01, Bad, попуг, Amor wincit, Профессор Темной Магии.

С любовью, Yukanik <3


Примечания:

Котятки, моя бета ещё в отпуске, как у нее появится интернет, она все отредактирует ?

Бета: Я РЫДАЮ, ТОВАРИЩИ!!!!!!!!!! ПРОСТО ВОДОПАД СЛЕЗ!!!!!!!! Господи, это слишком очешуенный конец! Спасибо всем-всем-всем!!! И в особенности автору!!!!!

Глава опубликована: 11.05.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх