↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Камни против Луны. Серебряная любовь (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Фантастика
Размер:
Миди | 64 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Прошло несколько месяцев с событий первой части, и Катя все же решила исполнить предсказание, убежав из Хрустального Шпиля.
Какие приключения ее ждут?
Найдет ли она новых друзей и союзников?
Или она найдет любовь, того с кем она проведет свою вечную экслюдную жизнь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глазами других

И вот, уроки, уроки в Хрустальном Шпиле после ознакомления с ситуацией, все-же решили отменить. Всего на один день, но это уже было хоть что-то — ведь Сара думала, что им совсем наплевать.

Знала бы она, что если бы не удачное поселение Кати именно в определённом месте, то так бы и оставалось все "под контролем". Но так как о деревне Изгоев за все эти месяцы не было сказано ни слова, то такая реакция и вправду была ей непонятна.

"Какие могут быть территории, когда нужно просто забрать Катю оттуда? — уходила Сара из кабинета, в весьма расстроенном состоянии. — я конечно не знаю, какие у них тут правила, но ее же могут удерживать там насильно…"

Закрывшись в своих мыслях, она спустилась в столовую, где уже была добрая половина остальных учеников.

— Сара, ты уже слышала? У нас уроки отменили! — сказала Василиса, подходящей к ней девочке.

— Да, — легко улыбнулась Сара, садясь рядом.

— Как я поняла, это связано с Катей? — спросила Ариадна. — что тебя сказал Глава на это?

Это одна из тех вещей, которые Саре нравились в друзьях — они единственные, кто интересовался этой проблемой по-настоящему.

— Сказал, что как бы нашли Катино местоположение, — ответила Сара, облакачивая голову на ладони. — она пришла в деревню… не помню… Изгоев вроде!

Услышав ее слова, Ариадна с Василисой вытаращились на нее:

— Погоди, деревня Изгоев? — уточнила Ариадна. — М-да, мы недооценивали Катю…

— Да что не так? — не поняла Сара. — почему все на название деревни реагируют больше, чем на побег Кати?

— Знала бы ты, что за деревня, — наклонилась к ней Василиса. — вообще непонятно, как Катю туда пустили…только если кто-то из местных провел. Это получается, что она с кем-то была знакома!

— Кстати да, — сказала подошедшая к ним Лена. — это все имеет смысл. Она бы не стала бежать наобум, все продумано!

— Да не может такого быть, — начала причитать Сара. — что такого необычного в этой деревне, что все так плохо?

— Ну, как тебе сказать, — начала Ариадна. — необычная, но в немного другом плане… Там собраны ненавистники простлюдов и некоторые преступники… и они живут там, не имея возможности поселиться с остальными!

Саре хотелось задать еще несколько вопросов, но она не знала, как правильно их сформулировать. Мысли сбились в одну кучу, но остальные и так продолжали объяснять дальше:

— Нет, я вроде слышала, что Изгои выбираются в районы, — нахмурилась Василиса.

— Как минимум те, кто там родился, — к ним относятся более доброжелательно, — сказала Лена, сидя рядом с девочками. — но я все равно не могу понять, как туда попала Катя. Изгои ненавидят чужаков. Так что вариант, что Катя туда просто СЛУЧАЙНО наткнулась, отпадает. Ей точно помог кто-то из местных, но как они встретились…

И вот так начались сплетни в их кружке учеников. Все гадали, как Катя попала туда, но почти никто не беспокоится о самой Кате — интересовала только причина.

Послушав вскользь еще несколько "теорий", Сара решила пойти к себе в комнату, при этом Сказав другим, чтобы они к ней пока не приходили. Как ни странно, остальные не стали возражать так как понимали, что Саре нужно немного побыть наедине.

Войдя в комнату, Сара посмотрела на время — 10:20.

"Долго время проходит" — подумала Сара, идя вдоль комнаты.

Сейчас, когда она осталась в комнате одна, можно было подумать о всей полученной сегодня информации.

"Никогда бы не подумала, что даже здесь есть отвергнутые от мира, — начала она размышлять. — хотя они сами виноваты — надо было соблюдать правила! Но вот как Катя туда попала… неужели она и вправду с кем-то сговорилась?"

Сара была в полном непонимании всей ситуации. Откуда такая мания сбежать и зачем? Что будет дальше и увидит ли она сестру ещё?

Так что единственная причина, которую рассматривала Сара, так как она была не лишена смысла — кто-то ее заставил…


* * *


— Да не заставлял я ее, она сама захотела, — вскинулся Сильвер. — неужели так сложно помочь?

— Сильвер, ты же знаешь, что каждый желающий к нам не попадает, — сказал мужчина, который был почти точной копией Марка, только намного старше. Это и был его отец — Джим.

Когда Джим вернулся домой чуть позже, то первое, что он увидел, был черный камень рядом с домом. Быстро распахнув дверь, он увидел сидящих подростков, спокойно попивающих чай. Но помимо уже знакомых, рядом с ними сидела незнакомая девочка.

Но дабы не выслушивать аддоптации от всех детей, Джим решил поговорить именно с Сильвером. Отведя его на второй этаж в одну из спален, он начал "допрос".

— Ну это же зависит от восприятия других, разве нет? Что Изгои не хотят в своей деревне чужих, как и районные их. Но все же они МОГУТ тут жить?

Сильвер был тем парнем, который любил искать лазейки в решениях -не раз помогало.

— Даже если попробовать… Зачем нам это? — спокойно изрек Джим. — она экслюда и ты в курсе, что ее будут искать.

— Откуда ты, — начал Сильвер, но Джим его перебил.

— Догадался! Как думаешь, что черный камень делает у меня возле дома?

В ответ Сильвер ухмыльнулся, уже не удивляясь проницательности Джима.

Тем временем мужчина продолжил:

— В чем-то ты прав, чужаки у нас МОГУТ жить, но все равно, будет ли ей здесь комфортно? И ее проживание может привести нам проблемы, из-за чего возненавидят и ее тоже.

— Но со временем может уляжется, — пожал плечами Сильвер. — тем более, это является отличным шансом переманить союзника себе и отомстить за презрение районными?

Последние слова Сильвер сказал с особой горячностью, но лишь только от безвыходности положения. Но Джим же подумал, что это и было его маленьким "свершением", на что слабо ухмыльнулся.

— О, Сильвер, я забываю, что ты еще ребенок… да и она тоже… Хорошо, может тогда договоримся? Мы ее устраиваем у нас, но если будут возникать

происшествия и непонимания с другими жителями, то с этим справляетесь сами и без моей помощи. Но только в пределах деревни, что будет Происходить за ней вас не касается — все же у нас тут есть некоторые привилегии в плане территории!

В ответ Сильвер широко улыбнулся, что означало его полное согласие.

Глава опубликована: 06.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх