↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Город из Лепестков Хризантем: Вода (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сказка, Фэнтези
Размер:
Макси | 299 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Император в оковах был проклят искать то, что не мог найти, ибо шанс найти потерянное высшие силы отдали другому человеку.
Черная - так она будет называть себя - должна пройти трудный путь, чтобы только понять, что она не герой в сияющих доспехах, а всего лишь шанс. Крохотный шанс из тех, кто был до нее, и тех, кто, возможно, будут после, чтобы только попытаться найти утраченное.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12

Наверное, если я бы немного подумала, то наверняка бы решила, что один поцелуй в щеку не повредит мальцу. Но потом мои мысли отрезвило предчувствие, что где один, там и все остальные, и лучше бы сразу осадить Иши, чтобы потом не разочаровать его еще больше жестким отказом, а то и дать в глаз, если вздумает руки распускать. Мужчины, ведь они такие… непредсказуемые, когда дело доходит до первых поцелуев.

Иши тут же поник и сгорбился так, словно хотел голову, как улитка, спрятать под панцирь и там просидеть весь остаток своей жизни.

«Да уж, вот жешь робкий и стеснительный паренек попался», — подумала я.

И мне отчего-то стала его жалко. Я подумала, что, может, я у него первая, кто всколыхнула маленькое рыбье сердечко свое красотой и изяществом?

«Если так, — подумала я, — то я в крайне щекотливой ситуации. И парня бы не обидеть, и не сделаться объектом вселенской страсти, который он будет преследовать, пока не получит жесткий от ворот поворот».

Да простят меня боги и того мира, и этого, но в тот момент я не хотела, чтобы мой парень был рыбой, да еще младше меня. Поэтому я решила взять на себя роль наставника и мягко объяснить ему, что я не лучший вариант для того, чтобы носить его икринки.

— Послушай, Иши! — наставническим голосом проговорила я. — Спасибо тебе за подарок! Я его не забуду, но целоваться не буду. Ты пойми, у меня правило, что на первом свидании я не целуюсь. Для начала я хочу узнать получше того, кто пригласил меня на свидание, ну или подарил мне этот чудесный гребень.

Иши слушал как завороженный, со смесью удивления, страха, непонимания и легкой разочарованности.

— Значит, тебе не нравится мой подарок? — проговорил он смущенно.

«Ну вот, пошел шантаж!» — подумала я, а вот таких высказываний терпеть не могла.

Все мои волоски на теле встали по стойке смирно, когда я слышала подобные высказывания. Мне сразу захотелось грубо вернуть Иши его подарок и уйти спать, но почему-то я сдержалась. Наверное, в глубине души хотела дать Иши последний шанс.

— Нет… — сказала я, еле сдерживая раздражение. — Твой подарок чудесен, но, Иши, нельзя так просто просить поцелуя после того, как мы только познакомились.

— А почему? — наивно воскликнул Иши. — Отец рассказывал, что когда он только познакомился с мамой, он подарил ей кимоно из синего шелка, с рисунком из алых карпов, и тут же попросил ее о поцелуе, и мама не отказала.

«Вот же продажная…» — подумала я, но фразу заканчивать не стала.

— Знаешь, Иши, не все девушки как твоя мама! — я старалась говорить мягко и с нужной интонацией, чтобы не обидеть память о его матери. — Многие воспринимают подарки просто как знаки внимания. Так сказать, как первый шаг к тому, чтобы мужчина показал, насколько девушка ему нравится, и не приемлют что-то большее за этим. Но…

— Да! — оттопыренные ушки Иши стали как локаторы, он очень хотел, что будет после «но».

— Но так же они ждут следующего шага от мужчины…

— Вопроса о поцелуе!? — с радостным волнением произнес быстро Иши, тем самым не дав мне договорить.

— Нет, Иши, — я уже почти не скрывала разрежения, и, видимо, мои глаза испускали молнии, поэтому Иши снова замялся.

— Прости, — пробормотал он робко, потирая от страха вспотевшие руки. — Я больше не буду тебя перебивать.

Я сделала глубокий вдох, выпуская гнев наружу, чтобы он не завладел мной, и продолжила:

— Женщины ждут, что мужчина будет действовать дальше, Иши, не грубо и резко, прося поцелуя сразу, а постепенно, и пригласит девушку на свидание, ну или там погулять, или в кафе… — я вдруг вспомнила почти все свои первые свидания, и сама не заметила, как начала ностальгировать.

Было много хорошего, веселого, интересного, после которого оставались отличные воспоминания, которыми не грех и похвастаться. Но то, что было потом...

Потом я уже как поисковая система пользовалась разными фильтрами, чтобы отсеять все то разочарование в своих мальчиках, которые приглашали меня на свидания в молодости. И в итоге, как ни странно всегда оставались только двое: Костя, который был императором, с ним я была счастлива, и ваш отец, девочки, с которым я счастлива и по сей день. А первое свидание вспоминается как приятный сон из прошлого. Я имею в виду первое свидание уже после… Так, я забегаю вперед. Вернемся к нашим рыбам!

— Кафе? — переспросил Иши, почесывая висок. — Что это?

— Не суть! — сразу произнесла я, чтобы он не забивал себе голову ерундой, а поскорее понял меня. — В общем, нужно первое свидание, чтобы лучше узнать друг друга! Понял, Иши? — я говорила с ним как училка с двоечником, потому что, честно говоря, эти нравоучения стали меня утомлять.

Иши плюхнулся на траву прямо посреди сада и задрал голову кверху.

— Скажи, Черная! — спросил он спокойным, словно бы блаженным голосом. — Ты любишь дождь?

Я присела напротив, смотря на Иши и не понимая, дошел ли до него смысл моих слов или же я говорила как в пустую бочку.

— Да, наверное, — тихо произнесла я, тоже задрав голову и уставившись во всепоглощающий океан, где в вышине не спеша проплывали стайки рыб, а потом нас с Иши накрыла исполинская тень кита, который очень медленно проплывал между возвышающихся до бесконечности надстроенных друг на друге домов. — Я любила иногда гулять под дождем. Странное это было ощущение, ты вроде и здесь, а вроде падающая с неба вода пытается забрать тебя с собой, в другой мир.

— Ничего удивительного, — мечтательно произнес Иши. — Вода всегда была проводником между мирами. Текла оттуда и туда… — он прочертил в воздухе пальцем невидимую линию. — А потом пропадала, чтобы где-то появиться вновь. И моя мама сейчас плывет где-то вместе с ней. Ты прости меня, Черная! Мама бы не одобрила, что я так напорист с тобой и так много хочу сразу. Это все… Это все потому, что ее нет рядом, она бы остановила меня, дала бы совет, подсказала. Отец рассказывал еще, что перед тем, как подарить маме то кимоно и потребовать поцелуй, он много ходил мимо ее дома. Мама видела его, и отец рассказывал, что они общались взглядами. Сначала робкими, потом застенчивыми, потом прямыми, сильными, даже смелыми. А однажды отец остановился у ее дома, мама выглянула в окно, и они не отрываясь смотрели друг на друга, пока не наступил вечер. А на следующий день он и подарил ей то кимоно, а когда попросил поцелуй, мама сказала, что поцелует, потому что уже так много про него знает, что доверяет ему. Так что я тут обманул тебя, Черная! Во мне нет чести! — с этими слова Иши встал, потом снова сел, подогнул под себя ноги и поклонился мне так низко, что я поняла, как глубоко его желание извиниться.

И тут пошел дождь! Самый настоящий дождь под водой. Огромные капли стремглав летели откуда-то сверху и с громкими хлопками падали на траву, на бумажных журавликов, которые подергивали крылышками каждый раз, когда падала очередная капля, и на меня и Иши. Дождь был удивительным, скажу я вам, но мне почему-то не хотелось любоваться дождем без Иши. Я смотрела, как мальчик-рыба Иши, из благородной, богатой, властной семьи склонил голову перед… Никем! Попаданцем из другого мира, который здесь в бегах и не имеет даже крыши над головой.

И мне тоже стало стыдно. Я опустила перед ним на одно колено и положила руку ему на голову. Его черные волосы были мягки на ощупь.

— Давай не будем преклонять перед друг другом головы. — мягко, по-дружески сказала я. — Я не заслуживаю того, чтобы ты кланялся мне. Давай лучше начнем все сначала, с того момента, когда ты подарил мне гребень, а дальше ты сделаешь все правильно, — с этими словами я ласково улыбнулась.

Иши поднял голову. В больших рыбьих глазах стояли слезы и маленькими ручейками текли по толстым щекам, прокладывая себе путь между холмиков больших бородавок. И в этот момент Иши, этот человек, полу-рыба, полу-жаба, показался мне более достойным меня, чем тем многие парни, с которыми я встречалась до этого.

— Давай! — улыбнувшись в ответ, проговорил Иши.

Мы сели на мягкую траву прямо под дождем. Удивительно, но я по привычке испугалась, что одежда моя промокнет, станет тяжелой и будет противно липнуть к телу, но нет, капли дождя падали на складки моего кимоно, превращались в большие темные пятна, а через секунду исчезали, не оставив и намека на мокрую одежду. Глупо, конечно, было так думать, я же сама находилась под водой, но все же падающий с неба дождь не переставал меня завораживать.

Иши стал вести себя со мной несколько более свободно. Его движения и речь стали более расслабленными. Он не переставая рассказывал мне о своей матери. О том, как она познакомилась с отцом, как они тайно встречались, пока шпионы деда не обнаружили их тайное место и не донесли на них. Об их большой и, как мне казалось, чистой любви. И в тот момент я позавидовала им. Сердце уколола черная зависть и желание иметь такие же прекрасные, романтичные, даже опасные отношения. Всегда с волнением покидать дом, зная, что там в условленном месте тебя ждут.

Я думала,так будет с Костей, до того, как… До того, как он обманул меня. И как мне не хотелось, чтобы Иши прекратил рассказывать, внутри меня что-то требовало, чтобы я непременно узнала всю историю до конца. И я слушала. Слушала, как слушает самый благодарный слушатель своего рассказчика: не перебивала, не встревала, а только подняла уши торчком и внимала словам Иши. И скажу честно, мне ни разу не было скучно. Ни разу я не зевнула или не захотела перевести тему. Его история была словно сказка, только в конце Иши прервался, не желая заканчивать ее. Тогда я поняла, что для него мама еще жива. Она всегда где-то рядом с ним: в саду, когда он делает бумажных журавликов, в его кисти, когда он учится каллиграфии, даже в его снах он всегда с матерью.

«Я тоже хочу так», — подумала я как раз в тот момент, когда его рассказ закончился, и последняя капля уходящего дождя упала мне на ладонь.

— Я думаю, ты бы маме понравилась! — с гордостью произнес Иши. — И знаешь еще что?

— Что? — улыбнувшись, произнесла я, а потом добавила с легким подозрением: — Надеюсь, не новая просьба о поцелуе?

— Не-е-ет! — протянул Иши, несколько смущенный и обескураженный моим заявлением.

Он, кажется, не понял, что на самом деле я пошутила.

— Когда сад будет закончен, я тоже сделаю для тебя такое дерево и назову его… — Иши умолк, затем почесал подбородок и изрек, торжественно подняв палец к небу: — Назову его — Куро Но Кин, «Золото на Черном!» Это будет мой подарок тебе, и-и-и без всяких требований!

Я радостно кивнула. Мне было приятно с ним общаться. Но сердце, как бы глубоко я его не запрятала от самой себя, все равно говорило мне, что этот мальчик Иши — не моя судьба. А потом подключился и здравый смысл с примерно таким тезисом — «Что! Ты и эта рыба!»

Я вскочила на ноги как ужаленная на глазах опешившего Иши.

«Боже! — подумала я. — Этот малец начинает мне нравится! Все, все. Надо идти спать».

Эти мысли поразили мою голову так неожиданно и так резко, что я даже сама себе удивилась. Но просто так бежать было бы подозрительно, поэтому я взяла себя в руки, и сделала вид, что потягиваюсь.

— Прости, Иши, но я очень хочу спать, — фальшиво зевая, проговорила я. — Ты не мог бы показать мне, где моя комната?

— А-а-а, конечно, — протараторил Иши и побежал обратно в свою комнату, предварительно отодвинув балку, чтобы открыть дверь.

Я поспешила за ним. Вместе мы осторожно выглянули в коридор. Там было пусто. Потом Иши на цыпочках подкрался к двери госпожи Шитто и, приложив ухо к бумаге, прислушался. Мне хотелось остановить его, но он был так быстр, что поднимать панику из за его решительных действий я не захотела.

Глава опубликована: 01.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх