↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гвидон (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
ЛитРПГ, Приключения
Размер:
Миди | 738 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
"Королеву" он желал обратно уже столько лет, сколько помнил себя в перьях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Нижняя Оранжерея. Новый день

— Десять утра! — объявил призрак, появляясь в Оранжерее. Выглядел он помято, но бодро, как выглядит человек, который провел ночь на ногах. В руках Ян нес сложенную скатерть с золотым тиснением по краю.

Вытащив на свободное пространство Оранжереи легкий плетеный стол, Ян набросил скатерть на него и погладил ее по жемчужной поверхности. На столе моментально появился яблочный компот, пироги с яблоками, шарлотка, печеные яблоки, яблоки в сахаре, утка с яблоками и, кажется, даже жареный с яблоками картофель, хоть и выглядел он странно.

— Традиционная авалонская скатерть. С голоду не умрете.

Сам он вытащил с тарелки зеленую антоновку и сочно в нее вгрызся. Дети, видимо, постоянно хотели есть, что не удивительно — нервы, активный отдых, если это можно так назвать, свежий воздух, постоянная угроза обстрела от черт пойми кого, тут поневоле есть захочешь.

— Сегодня до вечера вам необходимо приделать стрелки к часам. Делаете вы это сами, в часовой башне. Свободным составом. Стрелки лежат на столе и, как нам вчера сообщили, для того, чтобы они стали нормального двухметрового почти размера, на них нужно наколдовать заклинание Фините. Приделаете стрелки, запускаете часы, и если первые часы встанут, а те, что сейчас сломаны, пойдут — вы все сделали правильно.

Проснулась Регина от голоса призрака, объявившего время. Она было хотела пробормотать что-то недовольное, но в горле пересохло и девушка не была уверена, что сможет произнести что-то членораздельное. Но радовало одно — боль от удара током прошла. Приняв сидячее положение, она с благодарностью посмотрела на Катерину, чьи колени сегодня заменили ей подушку и решила ее не будить.

Народу в их полку явно прибыло, такие выводы сделала алкароска, оглядев оранжерею. Прибыла последняя группа с продовольствием и медикаментами. Но разглядывать что в коробках в поисках воды было лениво и долго, учитывая, что все коробки были складированы не в одну кучу, а в разных конца оранжереи. Зато появился стол с едой — маленький дар от Януса Полуэктовича, к нему девушка и направилась. Налив яблочного компота в стакан и достаточно быстро его осушив, Штейн облегченно вздохнула.

— Доброго утра. Только бы и день был таким же, — приветствие как оказалось в пространство, потому что подавляющее большинство все еще спало. Из бодрствующих, кроме призрака, Регина заметила только Уильяма и махнула ему рукой, заметив кровь у него на руке. — Помочь?

Дашке снилась кровать. Мягкая, уютная, с подушками. Учитывая тот факт, что проснулась она на траве, утренняя реальность оказалась еще более разочаровывающей, чем обычно. Вчера, перед сном, она слышала разговоры Яна о студенте, которого мы потеряли, но тогда это не показалось чем-то реальным девушке, проваливающейся в царство Морфея. Как не казалось и сейчас. Как там, первая стадия — отрицание? Если это так, то оно показало себя во всей красе этим утром.

Выпускница аккуратно встала, размяла неприятно ноюще мышцы. Чуть прогулялась туда-сюда и в итоге оказалась рядом со скатертью, которая предлагала привычные авалонские яблоки.

— Доброе утро всем, — кивнула она вицеаркку и другим неспящим ребятам. Скатерть, под действием долгого взгляда волшебницы, выдала тарелку яблочных оладий со сметаной, и вот тут-то лурейка поняла, что ничего, окромя земляники, со вчерашнего дня не ела. Подхватив блюдо да чашку травяного чая, она отошла от стола в тень деревьев, на траву, где могла спокойно и в одиночестве подумать о стрелках и, в целом, о происходящем.

Убрав за собой посуду, девушка прогулялась до фонтанчиков, которые вчера включил Многоуважаемый, где с плохо скрываемым удовольствием умылась холодной водой да смыла грязь с рук и плеч. Вернувшись, она села рядом с лекарствами и принялась обрабатывать свои небольшие, но неприятные раны, пить восстанавливающие силы отвары да заживляющие настои.

Словом, Дашка была почти готова идти ставить стрелки, оставалось лишь дождаться кого-нибудь еще.

Далька с трудом разлепила глаза, усиленно цепляясь за спасительную пелену сна, в которой не было страшных людей в накидках, не было смерти Ника, не было опасности застрять в прошлом. Но голос Призрака звучал неумолимо, словно ушат холодной воды, помогая прийти в себя намного быстрее.

— А в Гадюкино дожди, — отчего-то вспомнила девушка, медленно принимая сидячее положение. — А сегодня их,видимо, затопит. Доброе, хотя какое к Йоблю доброе, утро.

Хмуро потирая лицо руками, лурейка с неудовольствием отметила вернувшуюся головную боль, то ли от продолжительной контузии, то ли от голода. Соблазнительный запах авалонских яблок еще больше дразнил пустующий желудок, поэтому волшебница осторожно встала и подошла к скатерти. Вид разнообразных блюд напоминал мисс Хант старые добрые времена в Большом Зале их будущего, когда они должны были приготовить из авалонских яблок какое-то необычное блюдо, и они с Цири тогда сделали яблоки в карамели, с привкусом рыбы. Едва заметно улыбнувшись воспоминаниям, светлячка взяла кусочек шарлотки и тихонько вернулась на место.

Тихое, спокойное утро — было в этом что-то иронично-нереальное.

— Что ж, когда все проснутся, тогда и решим, кто пойдет работать часовщиком, — пробормотала она и начала кушать.

Сон Маи, что спала на мягкой траве был прерван чьим-то голосом. Девушка спала на боку, поэтому ее спина смотрела на заросли за спиной. Один глаз открылся, замечая не так уж и далеко призрака, и потирая глаза ото сна Мая в кой-то веки присела на свою пятую точку, что бы прогнать из своего тела сонливость. Опираясь рукой о землю, девушка встала делая легкую разминку, разминая кости делая различные наклоны. Проделывая разминку в течении минут так 10, и размяв шею, девушка прошла слегка вперед, приветствуя всех тех, кто проснулся и так же Януса.

— Доброе утро. — Коротко проговорив, девушка все таки не проснувшись до конца приложила ладони к глазам, почувствовав легкую боль. Ах да, она же так и не обработала раны. Осмотревшись по сторонам и в округе, взгляд серых глаз уловил ту самую коробку, которую они так упорно хотели отбить у "бабы яги", не долго думая младшая Релас подошла копаясь в медикаментах и находя там заживляющую раны мазь а так же стерилизованный бинт. Этого вполне хватит, взяв не большое количество мази и натирая их на поврежденные от терновника ладони, после хорошенько забинтовав руки. теперь она уж точно была похожа не на волшебницу а на какого нибудь бойца, у которого руки больше пострадали драк. Ну и да пофиг. Девушка так же заметила, что призрак принес завтрак для студентов. Мая была не прочь позавтракать, поэтому подошла к скатерти взяв скромно кусочек пирога, и решив что этого вполне хватит. Однако не голод и не поврежденные руки особо тревожили первокурсницу. Она взглядом продолжала искать брата, которого так и не нашла после того, как проснулась в оранжерее. Спросить кого-то, возможно язык просто не поворачивался. Но беспокойство за родного брата не давало ей покоя. Только встретила, нашла и сразу же потерять родного человека не особо то и хотелось. От таких мыслей Мая даже слегка поперхнулась пирогом, запив яблочным компотом.

— Спасибо за завтрак. — Поблагодарила Януса Полуэктовича девушка за весьма вкусный и аппетитный перерыв., который даже как-то отвлек о того, что все они сейчас в прошлом, и сейчас тут происходит такой хаос.

Уильяму перебинтовали руку и он вздохнул с облегчением. Боль не стала меньшей, но зафиксировав рану, на душе стало спокойнее. Тем более рука занемела от обезболивающего, так что кроме некой ощущения того, что рука штучная, дискомфорта не чувствовалось.

Юноша сел за стол и понял, что есть он не хочет, ведь выпил настой, а из-за нервного напряжение кусок в горло не лез. Но так лишь на первый взгляд. Ум был тяжелым, поэтому не помещал бы сахар, и Уильям пододвинул себе кусок шарлотки и засахаренное яблоко. С которым довольно быстро расправился.

— Похоже, просыпаться больше никто не собирается. А часы нужно починить до вечера. Потом у нас и другие дела будут. Кто со мной на башню? Я в механизмах не так много смыслю, чтобы в одиночку их прикрепить.

Регина окинула взглядом бодрствующих. Будить кого-то не хотелось, они все в большей или меньшей степени натерпелись.

— Я на башню! — только пробудился, а уже куда-то лезет. Как всегда, собственно. Мстислав буквально подскочил к сокурснице, по дороге захватив что-то съедобное со стола и нехило так откашлявшись — очень чесался нос и болело горло. И есть было не очень приятно, но дико хотелось, поэтому дискомфорт можно и на потом оставить. Столько всего уже на это "потом" накопилось, ужас просто.

— Ну, еще не вечер, — философски пожала плечами Лила. — Может, проснутся. Да и нам, мне кажется, не помешала бы мужская сила в данном деле.

Съеденный кусок шарлотки сделал свое дело — Лила почувствовала себя чуточку бодрее, хоть и слабость в теле оставалась. Она посмотрела на лежащие на столе стрелки и слегка поморщилась. Как-то даже прикасаться к ним не хотелось, словно они были проклятые. Но отнести их нужно было, да и вот, уже доброволец сыскался.

— Давайте еще немного подождем? — оттягивая неизбежное, предложила волшебница.

Уильям подошел к ящикам с медикаментами и решил немножко перестраховаться, взяв в собой пару шприцов, которые наполнил обезболивающем. Ведь стрелки устанавливать не легкая работа и если в самый неподходящий момент боль вернется, он может опять сделать что-то не то.

— Да, бери стрелки и можем отправляться. Чем быстрее сделаем тем лучше. А то вдруг ЧП опять.

На последней фразе юношу передернуло от вчерашних воспоминаний.

Закончив с завтраком и сполоснув руки в здешнем фонтане, Регина развернулась к собравшейся команде.

— Уильям прав. Мало ли что. Думаю двух парней хватит. На крайний случай есть магия. Хотя я б не советовала. Вороны еще слетятся. Пошли.

Положив стрелки в карман, Штейн направилась к выходу.

Ждать никто никого не собирался. Что ж, все в порядке вещей.

— Я с вами, — уведомила Лила, вставая и на минутку закрывая глаза, чтобы прийти в себя от резкой смены положения. — Как кто-то контуженный и старший.

Она тоже подошла к ящикам с медикаментами и взяла бинт, на всякий случай, а затем потихоньку пошла за Региной.

Залесский брать ничего не собирался. Лень, да и руки свободные больше пригодятся. Он только заглотил последний кусок еды, которую так и не удосужился рассмотреть, и отправился следом за ребятами к часам и симпатичной чистоте.

Уильям в последнюю секунду подумал, что все же помощь не будет лишней. Да и при такой напряженной ситуации нужно объявлять о каждом своем шаге. Парень взял зеленку и на самом хорошо обозреваемом ящике написал:"мы пошли устанавливать стрелки часов, не будем против помощи". Пока он это делал уже все разошлись и Твайнинг направился следом.

= Часовая башня =

Возглавляя торжественную процессию "людей-которые-водрузили-стрелки-на-место", Лила уже намного бодрее вошла в Оранжерею, в которой по прежнему было тихо и сонно. Идея о том, чтобы радостно сообщить всем хорошую новость, как-то сразу лишилась своей привлекательности, и девушка просто тихонько прошла внутрь, вернув бинт в ящик с медикаментами, а вместо него взяв пачку обезболивающего.

— Ну что, ждем, когда проснутся остальные, — объявила Хант и, набрав в пригоршню воды из фонтана, выпила таблетку.

Мстя приполз довольно быстро, поскольку мечтал поскорее завалиться спать под ближайший куст. Так и случилось — едва оказавшись в более-менее безопасном месте, мальчишка отключился, даже не домурлыкав до конца строчку песни.

Теперь часы шли. А это значит, что после того, как они разберутся здесь со всем, смогут спокойно вернуться в свое время. По крайней мере Регина на это надеялась. Возвращаясь обратно, она думала застать здесь уже проснувшихся студентов, залечивающих свои раны, что-то жующих и почти пустой стол, но в оранжерее было так же тихо, как и тогда, когда они отсюда уходили. Студенты до сих пор мирно посапывали, возможно, видя красочные сны. И Штейн на мгновение пожалела, что не знает сколько сейчас время, чтобы спародировать Януса Полуэктовича, который разбудил ее сегодня возвестив о том, что часы пробили десять.

— Сколько можно спать? — достаточно громко возвестила о своем появлении девушка, в отличие от Далилы не пощадив присутствующих. А потом повернулась к Лиле и пожала плечами. — Не сделаю я, сделает Янус Полуэктович, когда вечером пора будет отправляться на очередную миссию. И они уйдет голодными не успев зализать раны.

Марк в полусне потёрся щекой о лохматую хризантему, размазывая по щеке её пыльцу. Из-за неудобного положения тело ныло, не давая заснуть снова, хотя мозг отчаянно требовал дополнительной порции отдыха. Дубровский расслабленно выругался и решил, всё же, вставать. Чтобы взбодриться, он умыл лицо в фонтане, заодно смыл остатки пыли и масла с кожи. Какой-то на редкость наглый паук за ночь успел сплести между рогов лурейца небольшую паутинку, и Марк поспешил её отчистить.

— Скоро начнётся, — пророчески заявил он не спящим ребятам. — Помяните моё слово, одной смертью не отделаемся.

— Не каркай, Йобля ради, — шикнула на бывшего старосту Лила, успевшая примоститься под сенью дерева. — А начнется скоро, да, главное, чтобы остальные успели прийти в себя.

Лила устало потерла шею и попыталась устроиться поудобнее, пристраивая бедный затылок на шершавой коре.

— Разбудите, когда начнется движуха. Контуженным нужно поспать, — попросила она, вяло махнув рукой Марку.

Проснулась Саша резко и, что удивительно, не от собственного крика, хотя снилось ей, кажется, что она опять тонула.

Шевелиться было откровенно стремно, в конце концов, а вдруг действие заклинание еще не прошло? На всякий случай девушка начала с открывания глаз. Вроде бы получилось. Потом подняла руку — точнее, подумала, что подняла руку -на уровень и глаз и, о чудо, увидела ее. "Живем, братцы!" — радостно подумала студентка, вспомнила о событиях прошедшего вечера, расстроилась и села.

— По дереву постучи, — машинально попросила она предсказывавшего парня.

Проснувшись под тем же кустом, Мира попыталась вспомнить события прошлого вечера, но ничего, практически, не получалось. Вокруг было множество не спящего народа, который что-то обсуждал.

Судя по положению солнца, девица проспала около двадцати часов и что-то, видимо, пропустила.

— Марррик, — сонно начала та, — Во имя кваса, не каркай. И расскажи что произошло-то, а?

Мируша поднялась на ноги, отряхнула коленки от лишней грязи, и подошла к выпускнику.

Весело расхохотавшись, Дубровский подмигнул девушкам и послушно постучал по тонкой ветке какого-то куста. Он обтёр влажное после мытья лицо собственным капюшоном.

— Шучу, девчонки, не пугайтесь. На самом деле, всё будет хорошо. С вами сегодня будут Чай с её супер-щитом, великий зельевар сэр Шпайер ну и, конечно, такой невероятный красавчик, как я. Так что не пропадём, — от скромности Марк прямо светился. — А что произошло, понятия не имею, я глубоко и сладко спал.

Рэй отлежал себе все, что только можно отлежать. Девичий крик заставил его подскочить, а приняв сидячее положение, парень первое время пытался сообразить, не убили ли кого еще? Затекшее тело не хотело подчиняться, хорошо, что голова практически не болела. Кое-как поднявшись, Рэй потянулся.

Что-то подсказывало, что шансы вырваться отсюда были мизерными. Если уж дело до убийства дошло, то кто знает, что случиться сегодня.

— А кто говорил, что будет легко? — философски изрек он, стараясь, чтобы никто не слышал.

Шпайер корил себя за то, что не предупредил шамана о своей отлучке, считая, что эта авантюра не займет больше пары часов. Пошли третьи сутки. Один там, наверное, с ума сходит. Рэй почесал голову, отметив про себя, что волосы его висят грязными сосульками, да и сам он не тянет на образец чистоты. Сейчас бы в ванную. Эх, размечтался.

— Доброе утро или день, или чёрт его знает, что, — хмуро проговорил он.

Сон в тишине? Нет, не слышали.

Лила сердито зыркнула на пробудившихся ребят. "Движуха" начиналась слишком рано по ее скромным меркам, поэтому сонная лурейка едва сдерживалась от того, чтобы устроить обстрел фруктами по слишком бодрым попаданцам.

— Мы установили стрелки и запустили часы. Вот и все, что вы пропустили. А теперь цыц! — грозно цыкнув, объявила светлячка и, заткнув уши ладонями, предприняла вторую попытку заснуть.

Пробудившись ото сна, Дже громко зевнул и разлепил глаза. Спал он в этот раз отнюдь не в уютной постели и даже не диване, поэтому он, как, возможно, и многие, отлежал себя некоторые части тела.

— Доброго, господа, доброго, — поздоровался Динк и встал. Рана на ноге уже затянулась почти на сто процентов. Но он немного похрамывал. Похоже вчера перенапряг ее, когда скакал по стеллажам.

Заметив, что Лил пытается спать, Саша честно замолчала и попыталась быть тихой. Так что в ответ на ободрение от невероятного красавчика только благодарно улыбнулась и кивнула. И встала.

Срочно требовалось найти еду. Хоть какую-нибудь. Организм, вчера перенапряженный и переживший жуткий стресс, теперь требовал калорий. Девушка внимательно огляделась и заметила появившийся стол, а на нем — скатерть-самобранку. И еду. Много еды! Стараясь двигаться как можно тише, студентка подобралась к столу и внимательно осмотрела еду. Самыми калорийными и подходящими блюдами оказались шарлотка и картошка с яблоками.

Первая вызывала некоторые сомнения, поскольку несколько заветрилась, видимо стояла с утра, так что Синёва навалила на тарелку побольше картошки и, перебравшись к одному из больших горшков с растениями, затихла.

— Я ни на что не намекаю, но щит у меня самый максимум трехместный, — зевнув, сообщила Чаойма, потягиваясь и выползая гусеничкой из халата, — кроме того, раскрытый щит не дает делать вообще больше ничего.

Умывшись в фонтане и отведав от щедрот скатертей авалонских, Чай ушла в глубины оранжереи. В зале с суккулентами отыскалось то, что нужно — гладкие, ровные и красивые камешки. Набрав с пару десятков, девушка рассовала их по карманам комбинезона. Тяжести с них мало, а запущенные с усилением не хуже крупнокалиберной пули будут. В условиях, когда обычная магия может оказаться под запретом — неплохое подспорье. Да и вообще, каждый уважающий себя военный знает, что нож и камешки — базовое оружие в любой вселенной.

Орлова проснулась от разговоров, которые пробивались через толщу сна. Пришлось отложить путешествие по царству Морфея и вернуться в оранжерею духом, распахнув глаза.

— Доброе утро.

Поосипела девчонка, поднимаясь на ноги. Первым делом Катька умылась, а после пробилась к столу и взяла с него яблоко.

— Я ничего не пропустила?

Мало ли, может похитили кого или еще что.

Зан сладко потянулась, пока они застряли в прошлом, она почему-то спала постоянно, даже не реагируя на происходящее вокруг. Опасно, конечно, вот так засыпать, учитывая обстоятельства, но девушка не могла контролировать свой сон, ее словно окунали в воду и она выпадала из реальности.

— Пожевать бы чего-нибудь, а то мой мозг без достойного питания не работает, — пробормотала алкароска.

Тут она услышала смутно знакомый голос. Выглянув из-за кустика, за которым спала, светловолосая увидела графа с яблоком в руках, что-то спрашивающую у присутствующих.

Запах яблочка защекотал ноздри Зан, и та невольно воскликнула:

— Катенька, яблочком-то поделись?

Наконец-то очнувшись, Ассоль не поняла, где находится, что происходит, а что уже произошло. Привстав на локтях, девушка оглядела присутствующих и слабо охнула. Ни Шарлин, ни Мики, ни Нани — никого, из тех, кто её окружал, когда она засыпала, не было. Странно все было, очень даже странно.

Ещё раз осмотрев новую территорию, девушка заметила, что место довольно-таки уютное и необычное. Большие цветочки так и пробуждали ото сна её внутреннего садовода, но сейчас было не до него.

— Хей, утра всем... Вечера уже, вернее, — исправилась Ассоль. Её раздражала эта странная привычка желать доброго утра после того, как проснется, независимо от времени суток. Странности — они у каждого свои.

Как оказалось, пока Даша сидела и что-то думала, ребята уже сходили и все починили. Она пожала плечами, решив, что отдых все равно пошел ей на пользу: целый свободный день, представляете?

— Всем доброго вечера, с кем не здоровалась, — выполнила девушка правила приличия и отошла к фонтанам.

Еще раз зарядка, умывание, ужин и вот уже лурейка чувствовала себя практически человеком. Солнце за стеклами оранжереи садилось, очень уж метко светя девушке в глаз, поэтому она отошла в тень дерева, захватив яблоко со скатерти и теперь аппетитно им похрустывая. В такие редкие за последние дни минуты спокойствия она хотела немного побыть одна, может, чуть поболтать вот с теми симпатичными орхидеями.

Аксе более не удавалось сидеть на одном месте ни минуты. Она то раскладывала лекарства, то припасы, то перебирала еще что-то, сновала между порослью кустарников оранжереи, заламывая пальцы и бесконечно тихо что-то про себя приговаривая.

Может, заговаривала территорию от недругов, а может просто вела диалоги сама с собой, силясь придти к консенсусу со своим внутренним "Я", которое сейчас выдумывало тысячи извинений и объяснений, с которыми она вернется обратно в свое время в сопровождении тела собственного ученика.

В конце концов, стеклянный купол начал давить на макушку, и мисс Лэйншер не выдержала.

— Мне нужно найти подходящее магически стабильно место для портала обратно. Пусть оно все огнем горит, ребят, сегодня я верну вас домой. Всех вас, — привалив валявшийся чугунный топор к стволу дерева, так, чтобы его было видно — Акса планировала забрать с собой трофей — она обтерла ладони друг о друга и развернулась по направлению к выходу, — Здесь бывает нестабильно — мы же на стыке силовых магических линий — и лучше выбрать место надежное и заранее. Не переживу, если... — не закончив, волшебница скрылась в дверях оранжереи и быстро пропала из виду.

— Лови!

Катя схватила со стола еще одно и, обтерев его о рукав, кинула подруге. Свое яблоко она уже догрызала. Голод не тетка, спрашивать не будет.

— Как спалось?

Подойдя к девушке, ведьма присела рядом с ней и запрокинула голову назад. Оранжерея ей настолько осточертела, что хотелось подорвать крышу. Одно место просило приключений, второе щебетало о безопасности, а мужик в голове интересовался новыми схемами по вязанию крючком.

— Всем доброго... вечера.

Приветствие, в свете последних событий, прозвучало как-то немного странно. Вивьен почти и не спал сегодня, есть тоже не хотелось. Чувствуя себя предельно разбитым, он вытянул с новой скатерти бокал яблочного компота и так с ним и застыл возле какой-то клумбы.

Мисс Акса прошла мимо Зан, но даже не обратила на нее внимание. Она явно была чем-то расстроена, что же такого могло произойти, пока алкароска сладко спала.

Блондинка поимала брошенное графом Орловым:

— Ой, благодарствую, не дала смертью голодной погибнуть, — проговорила она.

С этим же яблоком светловолосая медленно поднялась и вышла из своего укрытия.

— Всем вечера спокойного, я надеюсь. Кто-нибудь расскажите соне, что я пропустила, если не сложно? — поинтересовалась Зан у присутствующих.

Уильям пришел в оранжерею, в разы позднее других с кем ему приходило ремонтировать часы. Это стрелки были добыты слишком тяжелой ценой и не поставить их на место было бы преступлением. Где-то в глубине души юноша считал этот поступок почтением памяти Ника.

— Привет всем.

В руку опять возвращалась боль, но колоть еще обезболивающее парень не спешил и решил сделать это уже перед выходом на миссию.

— Ник погиб, — тихо шепнула на ушко Зан Орлова, поджав губы. Вспоминать произошедшее было тяжело. Казалось, что хуже и быть не может. Потрогав ладонью внутренний карман куртки, Катька понурила голову. Палочка Шотландии была на месте.

— Еще мы часы отремонтировали и сегодня скорее всего попадем обратно в Незримый, если у нас все получится и мисс Акса сможет создать портал.

Ян натянуто улыбнулся возящимся в Оранжерее детям. Настроение было не боевым, и на душе скребли все ушедшие буяновские коты разом — призрак начал переживать за своих учеников в "Черной Жемчужине". К тому же, с ними там был Адам.

— Часы вы, как я видел, запустили. Значит, проблем с вашим временем возникнуть вообще не должно, если ваша эта девушка, отвечающая за порталы, откроет свой в ваше время удачно. Вы ей доверяете, как я вижу, так что у меня тоже причин для беспокойства нет. Эта Оранжерея надежно спрятана от посторонних глаз. По крайней мере, из мира нашего ее точно никто не может видеть. Так что здесь вы можете переждать вечер. Те, кто готов пойти выручать своих друзей, должны выдвигаться в сторону замка Киррен. Остальные — раненные и поврежденные — остаются здесь.

Он направился к стеклянным дверям Оранжереи, на ходу поправляя рукава и воротник рубашки.

— Я на некоторое время вас оставлю, у меня не хорошие предчувствия. Скоро вернусь.

Они появились так же внезапно, как и до этого, так же, как появлялись всегда, и принесли с собой шум пары десятков мощных крыльев, неприятное, похожее на выплевываемые проклятия — это они и были — карканье и предчувствие неминуемой беды.

Их было больше десяти, они были крупнее, чем нужно для ворон, и, влетев через раскрытые двери, держались какого-то странного строя: тройка в центре, вместе с основной фигурой гостя, остальные по периметру.

Приземление их было шумным и агрессивным: вороны словно теснили оставшихся в оранжерее студентов к центру, поближе к трем центральным, гнали, грубо пытаясь подпихнуть оказавшихся на их пути острыми клювами.

Один из воронов широко расправил крылья и в момент оказался окутан черным плотным туманом, что вытянул его фигуру в человеческую, и уже человек заговорил первым:

— Живучие, — голос его мог принадлежать как женщине, так и мужчине, и худосочная комплекция тоже не давала никаких подсказок, — Но не бессмертные, — предмет в его руках совершенно не был похож на волшебную палочку, однако прозвучавшее приказом «Инфоматио!» привело его в действие совершенно аналогичным образом.

Чары волной растеклись по земле и заняли почти весь периметр оранжереи и уперлись в стены, и в тот же миг вороны взмыли со своих мест, накидываясь на детей с раскрытыми клювами и с острыми когтями.

Вскрикнув от боли Зан очнулась от раздумий, плечо ее несщадно саднило. Повернув голову, она увидела огромную птицу, толкающую ее в самый центр поляны. Своим острым клювом она раздирала ей плечо в кровь, девушка по инерции двинулась по направлению, навязываемому птицами.

Но именно в центре и начался кошмар. Птицы расправив свои жуткие крылья, приготовились атаковать студентов с воздуха, но сквозь дым их силуэты были едва различимы.

— Клиэиро Айрес! — закричала алкароска, вскинув руки, надеясь, что воздух очистится.

А Регина уже успела разочароваться, что они остались не удел. Ага, как же! Боялась их в Часовой башне увидеть! А тут на тебе, эти твари влетают в оранжерею! Благо что они еще не все тут и часть уже ушла. Возможно, их однокурсникам повезет и они не встретятся с воронами, потому что здесь их казалось очень много.

Регина отшатнулась от одной птицы, когда та в опасной близости махнула крылом возле ее головы, щелкая клювом. Только глаз ей выколотых не хватало. Она инстинктивно вытянула руку вперед, направляя на ворон, за пару секунд, до произнесения ими заклинания и выкрикнула:

— Бомбарда Максима!

Это становилось почти ее фишкой. Но что поделать, радиус атаки у заклинания большой и это очень удобно. А в ответ на их заклинание, следом за Зангрией произнесла:

— Клиэиро Айрес!

Но пока колдовала не заметила подлетающую к ней птицу и не успела толком защититься, все что смогла сделать, это выставить вперед руку, защищая лицо и глаза от клюва и когтей.

Контузия — это все-таки не так уж плохо! По крайней мере, она не дала Лиле слишком быстро впасть в панику, лишь шок отразился на лице выпускницы.

— Бомбарда! — крикнула она, направляя руки в ближайших ворон, а сама упала наземь, чтобы ее не задело разрывной волной. Дело было дрянь, но памятую слова Вива и остальных, Лила рассчитывала использовать против них и Патронус. Но вначале:

— Клиэиро Айрес! — едкий дым начал рассеиваться вокруг светлячки.

— Мать моя декан! — взвизгнул Слава. Он так и не удосужился подняться на ноги, посему сейчас снизу вверх взирал на происходящее и отчаянно сражался с желанием затаиться где-то под кустом. Однако едкий дым вызывал приступы кашля ещё более частые, чем пыльные, что делало его максимально слышным и уязвимым. В этом были и плюсы: хуже от заклинательных воплей ему уже не будет, если голоса хватит, конечно. Поэтому алкаросец ткнул пальцем куда-то в пространство и сипло присоединился к товарищам по несчастью:

— Кхе-клиэиро Айрес! Конфундус!

Чудики, каковыми их окрестила Мира, появились так же незаметно, как и вчера. Но сегодня девушка была во всеоружии. Подойдя поближе к своим, девушка вздернулась, четырхнулась и направилась в атаку.

— Орби-и-и-ис! Фурункулюс, — можно было услышать из уст девушки, а из перстня, в сторону врагов летели разноцветные огни.

Заметив деревья в оранжерее, к девушке пришла гениальная идея — зашвырнуть парочку из них в нападавших.

— Мобилиарбус.

Саша, вообще-то, полагала, что они в безопасности. И что им ничего не грозит. И что она спокойно сможет оплакать их потерю без лишних свидетелей. Ага. Аж три раза. Кто им позволит?

В груди снова поднималась только-только утихшая ярость. Они убили на ее глазах алкаросца! Студента их университета! Они пытались убить ее! Страха больше не было. Было только желание немедленно убрать со своей территории, из оранжереи, врага.

Саша, сидевшая у горшка и, видимо, не замеченная, быстро перевела дух и постаралась отдышаться. Из позиции "я вас вижу — вы меня нет" колдовать, да и вообще наносить тяжкие повреждения было гораздо удобней.

— Клиэиро Айрес! — тихо шепнула девушка, не желая привлекать внимание, и чуть громче добавила: — Остолбеней!

Уильям рушил сегодня уже не прятаться, пусть он не успел заживить свою руку, но магически он мог сражаться сполна. Теперь он помнил урок Януса о том, что дипломатия тут не уместна. Он присел, и поднял палочку в воздух.

— Рэйлайт.

Твайнинг вскинул руку и мотнул ею вверх на манер ковбоев на родео. Повернул ею в воздухе чтобы каждый ворон хоть немного попал под действие этого заклятия.

Ассоль не успела дожевать самую спелую и сочную абрикосу, закашлялась, и даже не было понятно, чему она огорчилась больше — внезапной атаке или невозможности доесть эту довольно приятную на вкус вкусняшку.

Вороны с детства ассоциировались в Ассоль с чем-то плохим, а уж сейчас это подтверждало странную ассоциацию. Попытавшись как-то отбиться от этих птиц (кто их вообще придумал с острыми клювами!), девушка слегка подняла руку, где, как обычно, красовался рубиновый перстень и произнесла, направляя его на ближайшую групку птиц:

— Отключись! Отключись! Отключись! — несколько внушительных размеров воронов упало на пол оранжереи, испортив прежнюю идеальную картинку. Для идеальной видимости не хватало только одно: рассеять кучку едкого вещества, что образовалась рядом.

— Клиэиро Айрес! — алая дымка окутала перстень, расползаясь на все большую и большую площадь и расчищая видимость.

Заклинание волшебницы отчасти рассеяло едкий дым вокруг нее и еще пары человек, в то время, как другая колдунья успешно делала то же самое с другой стороны и даже умудрилась подбить одного из пернатых нападавших: серьезно раненый ворон едко каркнул и свалился в куст сирени, от куда даже не пытался больше выбраться. Это привело прочих его собратьев в откровенное бешенство, и атака только усилилась.

Кое-кому удалось дезориентировать и сбить сразу нескольких противников, и стоило вражеским тушам свалиться на грунт, как они обращались в людей — точно таких же, как и самый первый, в таких же костюмах, того же роста, и с той же яростью колдуны выкрикивали заклинания:

— Конъюнктивитус!

— Силенцио!

— Каллерето Лоно!

— Фурункулус!

— Секо! — обернувшись, выкрикнул один из наподдавших, целясь прямо в голову одной из девушек, но другой колдун, которого только что сразили, сбил его с ног, и заклинание смазано резануло ухо девчушки.

Взмывшие в воздух деревья стали отличной защитой: в не до конца рассеявшемся на высоте дыму вороны сами натыкались на них, сбиваясь с намеченного курса.

Когти впились в руку и Регина с трудом сдержала крик, сжав зубы и вместо него вырвался сдавленный стон.

— Иктус! — заклинание должно было оттолкнуть птицу, которая как раз впилась в руку с кольцом, к неудаче птицы и от части самой Регины. Потому что теперь рука болела, но драться нужно было продолжать.

Но едва ей удалось освободить руку, по которой текла кровь, ее взору предстал летящий в нее огненный шар.

— Протего! — что есть мочи закричала Штейн и только после того, как отразила заклинание, сняла щит, собираясь атаковать. — Релашио! Секо! А теперь попробуй увернись от этого... Бомбарда! Черт тебя дери!

Зан испугано отскочила, как только выкрикнула заклинание очищения, Она даже не представляла какой хаос начнется после того, как все примутся защищаться от ворон.

Бешенные существа уже порядком поднадоели ей и, плюнув на исчерпываемый магический резерв, зеленоглазая вновь воздела руки к небу и нацелила указательные пальцы на парочку ворон недалеко от нее.

— Инкарцеро! — прокричала она и стала наблюдать, как эту парочку окутали веревки, да так что они не могли выбраться сразу.

Но расслабляться не было времени, своими острыми как бритва клювами, они могли в считанные секунды от них избавиться, поэтому Зан вновь направила руки в их сторону и что есть мочи прокричала:

— Шлепкус всмяткус капиталис!

Миг и двух огромных птиц впечатало в стену с чудовищной силой, что даже стекла зазвенели, а девушка осела на пол, потеряв достаточно магической энергии.

— Прот... — но Лила не успела произнести до конца заклинание, и в горле резко застрял ком, не дающий вымолвить и слово. Сердито оскалив зубы, волшебница сформировала в руках огненный шар и бросила в противников, да вот в паре метров от чужаков он развалился на десяток мелких, пронырливых фаерболлов, которые фейерверком брызнули в стороны. Не сдержавшись, лурейка показала воронам средний палец, и быстро побежала к кустам, а там и спряталась за деревом. Стоило ей прижаться спиной к стволу, как голову сжал очередной болевой спазм, от которого девушка резко сжалась. До ящика с медикаментами было далеко, потому пришлось стиснуть зубы и продолжить обстреливать чертовых нквдшников огненными снарядами, иногда превращая их в увертливых змеев, что ловко меняли курс.

"Выкусите, монстры Аланом не пристукнутые!" — злорадно подумала Хант.

Она бы еще и трансгрессировала к кому-нибудь из врагов за спину, но головная боль мешала сосредоточиться, поэтому светлячка продолжала прятаться за деревьями.

Казалось, он прижимал ладони к лицу целую вечность, на деле же прошло примерно несколько секунд. Ну, десяток максимум. Свои причитания относительно "глаза мои б вас не видели" Мстислав решил приберечь до лучших времён, поэтому, зажмурившись, просто шипел и кашлял попеременно. Теперь надо бить наугад, ориентируясь по звукам, стараясь тыкать куда-то подальше от голосов своих. Правда, понять, куда ты на самом деле ткнул, нелегко, но это детали. Ещё одна сипящая и хрипящая попытка куда-то в пространство:

— Протего Максима! Отключись!

Резкая боль пронзала голову Миры с левой стороны. Хотелось кричать и стонать.

Тоненькой струйкой, кровь потекла по изумрудным волосам девушки. В ней что-то изменилось.

В спешке наложив на себя чары обезболивания, скорее на инстинктивном уровне, чем на интеллектуальном, девушка пыталась понять что произошло.

— Протего Максима, — прокричала та и посмотрела под ноги. Буквально в нескольких метрах лежало то, что раньше было частью Миры, ее верным помощником и другом, ее левое ухо.

— Сектупсемпра! — сказала та и направила перстень на обидчика, — Выкуси, чудик.

— Протего! — взвизгнула Саша, но, разумеется, слишком поздно. Ей, кажется, вообще стоит поработать над тем, чтобы сначала выставлять щиты, а потом уж делать все остальное. В любом случае, заклинание достигло цели и причинило положенную боль.

Тихо воя сквозь зубы и искренне ненавидя всю одежду, которая на ней была, Сашка сползла пониже и пробормотала анестезирующее заклинание.

А в следующее вложила всю боль, как телесную, так и душевную:

— Бомбарда!!! Это вам за Ника, твари!

Пока получилось обойтись малыми жертвами, но это еще ничего не значит. Уильям не сразу снял действие своего заклятия. Он еще немного провел им ослепляя, обжигая и дезориентируя птиц вверху. Но к сожалению это была не единственная его проблема. Вокруг все кричали заклинания и Уильям приблизился ближе к тем, кто очищал воздух. Кроме птиц были еже волшебники. Парень в стоящей суматохе прицелился в группу, надеясь попасть в хоть кого-то. В нем бушевала ярость. Он ненавидел всех этих людей, за Ника, за исчезнувших друзей, за то что ему самому пришлось пережить за эти сутки... Это была яркая ярость, которая заставляла думать яснее, но не оставляла место жалости.

— Ваддивази, — Уильям подхватил этим заклинанием стол на котором еще были остатки их завтрака бросая в волшебников, — Долор Вомикал.

Следующее заклятие было послано сразу, не дожидаясь пока стол долетит. Специально, чтобы если есть время отбиться от одного заклятия не было времени на второе.

Внезапный звук, что заставил открыть глаза и оторваться от медитации, Мая подняла свой подбородок вверх, завидев вдалеке странные движущиеся тени, издающие так же странные звуки.

— Ух ты... — Фыркнула сама себе младшая Релас оторвавшись от своей медитации, глядя на фигуру вдалеке, и первая мысль, что была в голове, так это то, что этот "товарищ" явно и собирается их искоренить. Девушка находилась подальше от всех в оранжерее, от чего и подошла гораздо позже, тут уже медленно но верно появлялись жертвы. Молча девушка не решила комментировать хоть как-то дальнейшие действия. Она просто вытянула руки вперед, произнося заклинание, метясь в нужную точку, в одного из волшебников.

— Бомбарда! — Резко выкрикнула Мая, направляя заклинания в тех волшебников, что стояли позади, дабы поджечь этих товарищей. Была бы ее воля, она бы ударила бы хоть кому-то кулаком в лицо, да только смысла пока в этом особого не видела.

Перестав удивляться, Белковская немного отступила назад. Воронов было много, но лучше бы они и оставались таковыми. Воевать против колдунов всегда опаснее. Собрав все силы в кулак, а точнее, в перстень, Ассоль крикнула:

— Даркшид! — надеясь, что щит прикроет её от действий темных заклинаний, да и вообще, хоть каких-то. — Релашио! — пара молний вырвалась из плена перстня и направилась как раз на того человека, который оставил ещё один шрам на теле Ассоль. — Петрификус Тоталус! — ещё раз крикнула девушка, направляя перстень на другого колдуна или кем он там являлся. Парализация противников ещё никому и никогда не мешала.

Отдышавшись немного, Ассоль снова приняла позу готовности к боевой обороне и выставила вперед руку. Сегодня решающая битва: либо они, либо их.

Юные волшебники, дети школы Гвидон оказались на удивление сильными, такими сильными, какими еще никогда их не видели атакующие. Дезориентированные этим фактом колдуны роняли заклинания одно за одним, но их отбивали, более того — дети умудрялись атаковать в ответ. Этого от них ждали меньше всего.

Дееспособных птиц оставалось все меньше и меньше, отряд терял бойцов.

— Не отступать! — проорал-прокаркал один из воронов, — Харкирвис Махав! Это всего лишь жалкие щенки, отребье! Ульмен Артус! — направил он очередное заклятие в ствол дерева, но в следующую минуту в него попал снаряд чар юноши, и колдун свалился с ног.

— Копула! — донеслось с другой стороны: один из воронов зашел со спины волшебницы, в то время, как напротив него Сектусемпра изуродовала собрата. В приступе дичайшей боли, тот швырнул: "Тумео!", почти не глядя, в кого попадет.

В девочку уже летело ответное: "Конфундус!", и "Релашио" в еще одну, однако силы уже были не равны.

Злобно шипя, прижимая к себе раненую руку и с ненавистью глядя на сражающихся студентов, колдун поднял вверх свой проводник, и его:

— Скипилапсус! — оказалось громче, чем все прочие выкрики.

Видимо после столь жуткого путешествия, Зан явно птичек начнет ненавидеть, а уж ноющее плечо ей об этом напомнит.

"Пора делать ноги, иначе я останусь без них", — подумала алкароска.

— Ребята отвернитесь! — прокричала девушка и скинула с себя остатки своего наряда.

Но как только она это сделало в нее прилетело заклятие колдуна и блондинка выплюнула из рта жуткого скользкого вонючего слизня.

— Анапнео, — с трудом прохрипела девушка, пытаясь отчистить легкие от слизи, но вот от самих слизняков она не могла отделаться.

Из последних сил, в перерывах между отхаркиваниями, алкароска смогла таки что-то прошептать:

— Дуро! Маджикус экстремус!

И ее простынка, а точнее то, что от нее осталось, превратилась в огромную каменную стену, под защитой которой Зан поползла в сторону кустиков, а ребята могли и дальше отбиваться от монстров. На глазах у всех изрыгать слизней ей не хотелось, поэтому она вспомнила свое самое главное умение — маскировку и через мгновение затерялась среди листвы.

После вчерашнего, Регина искренне надеялась больше никогда не увидеть этих тварей, но все её мечты на этот счет рассыпались в прах при одном появлении здесь черных птиц. Сбоку от нее закричали, Штейн поморщилась от понимания того, что сейчас никто из них помочь не в силах. Элементарно не было времени.

После ряда атакующих заклинаний, она снова произнесла заклинание очищения воздуха, скорее на всякий случай и оглядела остальных. Пока все стояли на ногах, наверное, это было хорошим знаком.

— Экспульсо! Бомбарда! — продолжала она атаковать, но в один момент руки оказались скованы. И судя по тому, что она не видела, откуда пришел удар, то он был из-за спины. И мысленно успела порадоваться, что колдует на палочкой, а то бы та вылетела из руки, а вот кольцо было при ней всегда.

— Диффиндо!

Порванные путы слетели, освобождая руки. А следом за ним:

— Мэтро Хьягарэ!

Лила высунулась из-за дерева и увидела летящую в него молнию. "Йобль", — подумала она и прыгнула в сторону, попадая под осколки разлетевшегося в щепки дерева. Несколько больно впились в бедра и локти, большой кусок зацепил бок. А девушка даже крикнуть от боли не могла, лишь беззвучно открывала рот, съежившись в траве. Боль застилала разум, не давала сосредоточиться, мыслить, действовать. Ворочая головой, волшебница искала заветный ящик, и наконец увидела его. С трудом встав, она побежала к нему, пошатываясь и спотыкаясь, но больше не падая. Рухнув на колени рядом, лурейка быстро отыскала шприц с обезболивающим и наскоро вколола лекарство, отбрасывая использованный инструмент. И тут на нее посыпалась мелкая крошка и щепки, а еще рядом упал осколок. Подняв голову вверх, Лила с ужасом наблюдала, как рушится Оранжерея. А еще она заметила несколько противников, в которых вновь полетели огненные шары, полные ярости. Невозможность применить даже простое "Репелло" выводила Хант из себя, и теперь она по полной отыгрывалась на ненавистных воронах.

Действие обезболивающего притупило огонь и жжение в ранах, поэтому девушка побежала к своим, готовая поддержать их, просто передав свою магию.

— Протего максима!

Большинство прозвучавших заклинаний Залесский не знал, действия их не видел, поэтому понятия не имел, что вокруг него происходит, но звучало всё как-то очень недружелюбно. Мысли о том, что могло случиться, были отложены на то великое "потом", где пылились все остальные за последние несколько дней. Мысль о том, что глаза адски болят, туда же. Он в который раз за день прокашлялся и направил вверх, в воздух, можно сказать, единственное заклинание, которым не боялся сейчас пользоваться:

— Репелло магнетум!

План нападавших Мира разгадала, (или нет), но с небольшим опозданием. Девчушка решила создать щит, чтобы защитить всех и вся от многих заклинаний. Старшекурсница четко проговорила заклинание, сосредотачиваясь на месте, которое хотела заколдовать. Для лучшего эффекта, девица прикрыла глаза и представила оранжерею в своей голове.

— Репелло Инимикум, Фианто Дури, — не зря эти заклинания использовались во время обороны Хогвартса, и сейчас они в очередной раз пригодились.

— Ох, чуть не забыла, — старшекурсница вздохнула и снова сосредоточилась на месте, которое собиралась защитить.

— Репелло Инимикум, — вымахивая перстнем какие-то фигуры начала та, — Сальвио гексиа.

Девушка была настолько сосредоточенной, что могла стать легкой жертвой для НКВД, если бы не щиты, которые она уже успела наколдовать.

В конце всех махинаций Мируши, все незримовцы были прикрыты щитом и невидимы. Во всяком случае Мира на это надеялась.

— Сектумсемпра! За щенков тебе, товарищ Кааарррркало! — старшекурсница издевалась и передразнивала главного ворона.

— Сам ты отребье! — взвизгнула Саша. — Сектупсемпра!

И, чуть отдышавшись, мстительно запустила в одного из воронов тем же проклятием, которое поразило ее. И, с трудом шевелясь и почти в голос воя от боли, кажется. волшебное Анастезео уже слетело из-за слишком большого расхода магии, обползла горшок — какая-никакая, а защита. Там уже девушка немного собралась с мыслями, быстро припомнила парочку заклинаний и высунулась из-за растения, швыряя в ворон еще несколько заклинаний:

— Редукто! Айсстрел!

Все, больше ни на одно атакующее заклинание ее не хватит, четко осознала девушка. Еще чуть-чуть, и у нее либо хлынет носом кровь от истощения, либо она вырубится от боли. Но вот рядом прозвучало заклинание, должное удержать пусть стеклянные, но все равно стены, ставшие родными.

И студентка, не раздумывая больше, крикнула:

— Репелло магнетум!

И будь что будет.

То ли адреналин бушующий в крови, то ли столь сильная ненависть за произошедшее вчера, но у Твайнинга немного умер инстинкт самосохранения, или может он вчера уже исчерпал лимит этого инстинкта. Заклинание попало в уже и так пострадавшую руку, которой и так не пользовались, ведь она была ранена. Уильям будто и не заметил, как пальцы начали медленно раздуваться. Не было времени. Единственное что заметил Уильям это как волшебники начинают паниковать. Это была просто музыка для ушей. Он видел как их глава, что так насмешливо говорил сначала теперь просто в панике и пытается разрушить здание. Уильям попытался ему помешать и выбросил в него.

— Затмись

Но было слишком поздно и заклинание попало в оранжерею. Теперь именно в полу пытаться хоть немного пробудить жажду к жизни.

— Репелло магнетум, — произнес Уильям направляя кольцо туда же куда было послано разрушающее заклятие.

Младшая Релас была готова ко всему, она уже думала в мыслях, как бы помешать колдунам, прекратить их колдовство хоть на секунду, дабы была возможность атаковать. Только не тут то было, перебирая заклинания в голове, девушка почувствовала как в ее голове все стало перемешиваться. Мысли, что в данный момент могли помешать заполняли голову не давая даже вспомнить знакомых заклинаний. Мая растерялась, ее рука невольно сама по себе легла на волосы. Девушка трясла головой, дабы увидеть хоть что-то перед собой, все мешало, все мелькало перед глазами, не давая сосредоточиться.

— Так просто не сдамся. — Грозно проговорила сама себе девушка стараясь ровно стоять на ногах, не смотря на недуг, что поразил её, она пыталась вспомнить самое элементарное. Но чертовы мысли сами заполняли ее голову.

— Энервейт. — Вспомнив одно из заклятий на себя, девушка сама не знала, поможет ли это, но попытка не пытка, по логике вещей, должно было стать легче. Следующее заклинание уже готовилось для одного из магов.

— Колдфлеро. — Нужно было уже выводить врагов из боя.

На лице Ассоль мелькнула тень улыбки. Она была почти счастлива из-за того, что додумалась сразу же выставить небольшой щит. Конечно, если бы заклинание было большей силы, а не просто направленное на силы природы, то, возможно, пришлось бы травмироваться. А не часто после удара молнии выживали. Решив запомнить этот день как второй свой День Рождения, девушка продолжала удерживать щит, хотя смысла уже не было. "Уже почти все" — довольно подумала Ассоль, наблюдая из своего укрытия, как стараются раненые и не очень ребята. Все таки вот такие ситуации помогают стать дружнее, и, может, даже хорошо было попасть в такую передрягу. Раны залечатся, а опыт останется... Отогнав от себя лишние мысли, Ассоль приготовилась:

— Ступефай остолбеней! — кратко бросила девушка на почти добитых колдунов. — Тремо! Сектумсемпра! — рубин излучал все тот же приятный свет, насылая на противников заклинания. Они действовали мгновенно, что было очень всем на руку.

Остановившись, Ассоль подумала, что хватит, и так бедным досталось много, и осторожно прошла в сторону остальных ребят. Оставаться возле почти добитой абрикосы было опасно.

Глава опубликована: 30.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх