↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лицемерная сила любви (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Попаданцы
Размер:
Макси | 142 560 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Дамблдор однажды сказал: «Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету». Но что делать человеку, у которого практически не осталось источников света? Растерянный и напуганный, он оказывается в наитемнейшем месте.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 11. Верность беглого заключённого

Едва сдерживаемое ликование в голосе Сириуса заставило моё сердце ускоренно биться.

«Это… правда? Вот так просто?.. — у меня не получалось поверить в подобную удачу. — Он точно не шутит?»

Из коридора раздался лёгкий шорох, а затем послышались шаги.

«Неужели мне действительно в кои-то веки повезло?..»

Сглотнув тугой ком в горле, я уставился на пространство по ту сторону решётки. Казалось, прошла целая вечность, прежде чем из-за угла вынырнул человек.

На нём, как и на мне, была надета тюремная роба. Его густые вьющиеся волосы доставали до плеч, а нижнюю часть лица покрывала взлохмаченная борода. Впалые скулы, поблёскивающие глаза, бледная кожа, многочисленные морщины — всё перечисленное придавало ему болезненный вид, но, невзирая на это, он широко улыбался.

Я смотрел на Сириуса Блэка, а Сириус Блэк, в свою очередь, смотрел на меня.

Несколько мгновений между нами висела тишина.

— Ну здравствуй, Льюис! — по-прежнему ярко улыбаясь, заговорил он. — Наконец-то мы увиделись!

— Ага… — только и смог выдавить я, жадно пожирая его взглядом.

«Это не сон?» — продолжало крутиться в голове.

— Что ж, — переступив с ноги н ногу, Сириус обратил своё внимание на намотанную на решётку газету. — Кажется, у тебя дела идут не очень… Давай я помогу с этой стороны!

— …Да, конечно… — мои мысли всё ещё прибывали в неверии, так что мне не сразу удалось сообразить, о чём он говорит. — Да, спасибо! Только, наверное, нужно ещё раз смочить прутья…

«Неужто всё действительно взаправду?.. Он сейчас поможет мне выбить решётку, и дальше мы вместе выберемся из этого ужасного места?..»

Когда мои пальцы находились на полпути к пиале, магия в воздухе встрепенулась. Я рефлекторно вздрогнул, переводя свой взгляд на стоящий рядом поднос. Магические нити, подобно паутине, окутали его со всех сторон, утягивая за собой и заставляя раствориться в воздухе прямо на моих глаза.

«Перерыв на обед» закончился.

Пиалы с водой больше не было.

«Ну конечно! — меня словно отрезвило. — Чего ещё следовало ожидать! Лимит везения исчерпан, время для неприятностей!»

— Твою мать! — выругался Сириус, тоже осознавая проблему. — Ладно, ничего, попробуем так, вдруг ещё не высохло. Ты на всякий случай подвинься чуток.

Я кивнул и поспешно сделал несколько шагов в сторону.

«Дайте угадаю, у него ничего не выйдет, да? А ещё к нам внезапно зайдут мракоборцы, увидят дырку в его камере, и всё, прощай-пропало…»

Сириус отошёл немного назад, набирая расстояние для разбега, после чего резко сорвался с места и на всей скорости впечатался боком в область, где была намотана газета. От одного вида данной сцены моё плечо вновь заныло.

В этот раз защищающее от физического воздействия заклятье подействовало как надо. Магические нити, более несдерживаемые водоотталкивающими чарами, сработали отменно. Волшебство вспыхнуло яркой вспышкой, возвращая весь полученный импульс и отбрасывая Сириуса назад.

Тот, не удержав равновесие, рухнул на пол.

— Ты в порядке? — заволновавшись, я мгновенно приблизился к решётке.

«Надеюсь, он ничего себе не сломал… С серьёзными ранами бежать будет труднее».

— Порядок, — буркнул Сириус, поднимаясь на ноги. — Только, боюсь, с твоей решёткой нам не справиться…

«Ага, вот и всё. Азкабан, как ни как, является самой неприступной тюрьмой… Чего ещё стоило ожидать?» — безнадёжность начала постепенно завладевать моими мыслями, но окончательно впасть в уныние мне не дали.

— …Ладно, значит попробуем замок!

— Замок? — удивился я, рассеяно глядя на ни капли не потерявшего уверенность Сириуса. — Но ведь у нас нет ключей…

— Ты не заметил? Мракоборцы не используют обычные ключи. Здесь дверь запирается не на механический замок, а на магический, чтобы Алохоморой нельзя было вскрыть.

Всё моё внимание тут же переключилось на нити волшебства, опутывающие засов. Ранее я не рассматривал их слишком пристально, так как не видел в этом особого смысла, но теперь детальное изучение их структуры стало первостепенной задачей.

Сириус оказался прав. Вместо классического запирающего заклинания, целью которого являлось удержание защёлки в определённом положении, здешний замок опутывали чары соединительного типа. Подобный запирающий механизм отличается тем, что у ключа, вставляемого в скважину, отсутствуют какие-либо вырезы — он гладкий и ровный. Вместо них для открывания/запирания используются фрагменты магического заклятия. Когда чары соединительного типа накладываются на замок с ключом, магические нити образуют уникальный «узор»; одна часть узора находится на замке, другая — на ключе. В результате чего соединяющее заклятие активируется/деактивируется (это уже как пожелает волшебник) только тогда, когда этот узор завершён; то есть тогда, когда в замок вставлен ключ.

— И что с того? Такой тип замка ещё сложнее вскрыть… — я нахмурился.

— Но у нас ведь есть волшебная газета! — с энтузиазмом напомнил Сириус. — Можно попробовать засунуть её в замочную скважину, вдруг она послужит магическим проводником и всё сработает, прямо как с решёткой?

«"Прямо как с решёткой" точно не получится, принципы разные», — моё отношение к данной идее было очень скептическим, поэтому, когда Сириус снял «Ежедневный пророк» с прутьев и, свернув его тонкой трубочкой, принялся безуспешно пытаться запихать его внутрь замка, я не удивился его неудаче (а значит, не разочаровался ещё больше).

Тем не менее, за то время, пока мой товарищ по несчастью возился с замком, мне пришла в голову одна мысль — можно попробовать вместо ключа использовать нечто другое, что содержит в себе огромное количество магии; проводник, способный случайным образом завершить узор заклинания. Например, слёзы феникса, яд василиска, слюна перевоплощённого оборотня — достать всё перечисленное в нашей ситуации не представлялось возможным. Но было ещё кое-что, что могло послужить хорошим проводником: кровь друида.

— Слушай, Сириус, — позвал я, не отрывая взгляда от опутывающих замок магических нитей. — Мы можем попробовать использовать мою кровь.

— Твою кровь? — Сириус оторвался от своего занятия и с интересом взглянул на меня. — Хм, точно! Как я сам не додумался, ты ведь уже упоминал про её особые свойства!

Его улыбка стала ещё шире.

— Думаешь, она окажется достаточно мощным проводником? — как и ожидалось от одного из гениев, создавших Карту Мародёров, он схватил на лету.

— Не уверен, но попробовать стоит. Дай-ка сюда газету.

Благодаря двойной решётке с моей стороны до замка дотянуться было невозможно, так что мне оставалось лишь передать свою кровь Сириусу, чтобы уже он попробовал размазать её внутри замочной скважины.

Получив газету, я развернул её. Передо мной вновь предстала статья о становлении Гарри Поттера оборотнем. Моя идея была довольно проста — накапать на «Ежедневный пророк» своей крови и вернуть его Блэку.

Но, конечно же, сказать проще, чем сделать. Много ли способов наименее болезненно пустить себе кровь? Во время уроков по ритуальной магии Льюиса-волшебника учили, в каком месте и как правильно резать запястья, но ещё тогда подобные уроки мне давались с трудом. Да и ножа сейчас поблизости не было.

«Ненавижу делать это», — собравшись с духом, я с силой вонзился зубами в край своей левой ладони.

Резкий приступ боли заставил глаза слезиться — у меня бы не получилось сдержать вскрик, если бы рот не был занят рукой. На языке почувствовался металлический привкус — нужный результат оказался достигнут.

Стараясь держать свои эмоции под контролем, я поднял прокусанную руку над газетой. Некоторое время назад мне приходилось наблюдать за тем, как вода капает на бумагу — теперь же вместо воды была кровь. Водоотталкивающие чары на неё тоже реагировали, не давая ей пропитать страницы «Ежедневного пророка».

Прежде чем алые капли собрались в небольшую лужицу, прошло около минуты — хотя она ощущалась как час. Рука болела нещадно.

«Надеюсь, заражения не будет, — запоздало пришла очередная тревожная мысль. — Хотя, тела друидов довольно устойчивы к инфекциям, такая относительно небольшая рана должна быстро затянуться… Но во мне сейчас и так мало магии…»

Когда крови было более-менее достаточно, я осторожно свернул газету в своеобразный кулёк, который после передал Сириусу. Тот ловко ухватил его, аккуратно развернул и быстрым жестом обмакнул свой указательный палец в содержимое.

— Может, стоило использовать мизинец? — подобная решительность выглядела для меня как поспешность. — Он тоньше, а то вдруг указательный не пролезет в замок…

— Тут любой палец не пролезет, а так хотя бы будет удобнее запихивать кровь в скважину, — сказав это, Сириус принялся за дело.

Помочь ему физически никак не представлялось возможным, поэтому мне оставалось лишь наблюдать за его попытками «соединить» запирающий узор.

По крайней мере, у меня имелась возможность видеть магические нити — благодаря этому можно было полноценно наблюдать за всем процессом.

Волшебный узор походил на сеть из циркулирующих магией проводов; своей формой он чем-то напоминал снежинку, разрезанную пополам. Между этими половинами виднелись проблески хаотичного волшебства — именно так выглядела моя кровь. Она всегда оставалась яркой, наполненной энергией — даже несмотря на моё магическое истощение. К сожалению, для порядочного колдовства данной энергии всё равно не хватало.

— Кажется, что-то получается, — произнёс Сириус, когда магия слабо всколыхнулась после очередной порции крови.

«Работает! — осознание того, что у нашего плана есть все шансы на успех, захлестнуло меня волной радостной эйфории. — Да! Да! Да!»

— Ты задел край заклинания! — воскликнул я, наблюдая за тем, как магические нити начинают соприкасаться с одной из сторон снежинкообразного узора. — Продолжай в том же духе!

«С такой скоростью замок будет вскрыт через три-четыре минуты! И тогда, наконец-то, сво-бо-да

И, конечно же, именно в этот момент повеяло холодом.

Я, слишком занятый ликованием, не сразу осознал, в чём дело. Лишь когда Сириус встревоженно замер на месте, до меня дошло — свет стал тусклее.

— Чёрт… — мои ноги непроизвольно шагнули вглубь камеры.

«Ну почему сейчас!»

— Нужно действовать быстрее, — мне пришлось поторопить остановившегося Сириуса. — Они пока что далеко, мы должны успеть!

Тот, сжав зубы, кивнул и вновь вернулся к замку.

Минуту мы провели в напряжённой тишине. Я, в попытке отогнать плохие мысли, полностью сосредоточился на магических нитях. Каждый раз, когда Сириус заталкивал в скважину очередную порцию крови, они вспыхивали всё ярче. В какой-то момент часть узора загорелась ровным, немигающим светом.

«Получается!»

— Отлично! — я встрепенулся. — Теперь сосредоточься на правой стороне, там немного не хватает!

Нас обдало ещё одной волной холода. Это свидетельствовало о том, что приближающийся дементор был далеко не один. Ледяной мороз пробежался по моей коже, заползая за шиворот и заставляя лихорадочно вздрогнуть.

— Нужно… поторапливаться… — эти слова получилось выдавить из себя лишь дрожащим тоном. — Сириус, быстрее…

Но Сириус не стал смазывать замок быстрее. Сжав в руке газету, он отступил назад и перевёл взгляд на меня.

— Льюис… — его голос прозвучал хрипло. — Мы не успеваем.

— Именно поэтому я сказал, что нужно поторопиться! — меня всё больше охватывала тревога.

— Льюис… — Сириус вновь назвал моё имя, и в его глазах промелькнуло… нечто. — Мне жаль, но мы действительно не успеем, даже если поторопимся.

«Да знаю я, но что ещё нам остаётся? Лишь надеяться на удачу! Вдруг повезёт? И почему он смотрит на меня так?» — я непонимающе уставился него.

А потом Сириус сделал шаг назад. На его лице было всё то же странное выражение — смесь напряжения, грусти и ещё чего-то непередаваемого.

«Что он делает? Неужели он хочет вернуться в камеру, чтобы там переждать дементоров? Что ж, попробовать можно, но тогда почему он просто стоит и не… О, — ко мне резко пришло понимание. — Да ладно…»

— Сириус, — неверяще начал я. — Ты же не собираешься…

— Пойми, — произнёс он, делая ещё шаг в сторону. — Я нужен Гарри. Я… Мне нельзя рисковать единственным шансом…

«Нет…»

— Пожалуйста!.. — мой голос звучал тонко и жалко. — Мы всё ещё можем…

— Прости. Мне правда жаль, — с этими словами Сириус развернулся и, по-прежнему сжимая в руке газету с моей кровью, бросился прочь по коридору.

«Нет-нет-нет-нет-нет!»

— Сириус! Вернись! — молниеносно подскочив к решётке, я вцепился руками в прутья. — Сириус! Не оставляй меня!..

Прокушенная ладонь отозвалась болью, но мне было не до неё.

Моё тело била крупная дрожь.

Источник холода приближался.

Я стоял на месте и с нарастающим отчаянием слушал, как в правом коридоре постепенно затихают удаляющиеся шаги единственной надежды выбраться отсюда.

— СИРИУС! — ответом на мой последний крик послужило лишь еле слышное эхо.

Вот и всё.

Конец.

Сириус сбежал. Один.

«Больше никого нет… Ха…»

Осознание того, что меня действительно бросили, тугой удавкой сдавливало горло.

«Чёртов Сириус! — во мне на короткое мгновение вспыхнула злость. — Трусливая псина! Ничуть не лучше Питера! Как он мог со мной так поступить!..»

Но потом все оставшиеся силы разом исчезли. Внутри образовалась гулкая пустота.

Слегка пошатываясь, я медленно отошёл от решётки, прислонился спиной к прохладной каменной стене и медленно сполз по ней на пол.

«Всё-таки, я умру здесь, в одиночестве, да?»

Дементоры были уже совсем недалеко.

По моей щеке скатилась слеза.

«Я хочу домой!..»

Уткнувшись лицом в колени, я, впервые после попадания в этот мир, разрыдался.

Глава опубликована: 30.09.2025
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
6 комментариев
Хрень какая-то
Вадим Медяновский, Вы прелесть. Ваша негативная оценка уже может служить знаком качества - если Вам не понравилось, вещь, по крайней мере заслужиает внимания)))
Но ведь действительно редкостная хрень. Взять образованного, судя по контекста, юношу и вбить в него самокопание провинциальной школьницы с ее же лексиконом... бррр.
Плач Ярославны какой-то
Интересно. Спасибо. Пока ещё очень много неясного. Я бы отнесла вашу историю к тому разряду фанфиков, которые особенно хороши, если читать их целиком. Тогда и многосоставная интрига и атмосфера захватывают сразу и без остатка
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх