↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Стоп... Подождите... Я дракон?! (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Попаданцы, Юмор, Фэнтези
Размер:
Макси | 160 203 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
А все, кажется, начиналось с обычного утра. И вот я оказываюсь на берегу какой-то реки. И стоп... Подождите... Я дракон?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

12. Эльфы — это проблема. Как минимум одна, но зубастая

Примечания:

И... Барабанная дробь! Я даже живая!


Ну что, а теперь давайте выйдем к злым бродячим эльфам и скажем «привет».

Dragon Age 2. Варрик®

Глава 12

Ожидание продлилось долго — даже не знаю, сколько именно, но ощущалось оно как час или два. К счастью, за это время пауки успешно обходили меня стороной или не обращали на меня внимания — так или иначе с представителями паукообразных я не сталкивалась. Потом я увидела то, ради чего вся рискованная операция и затевалась — коконы, обрубленные чьей-то твердой рукой, поочередно полетели вниз, и из них начали выбираться злые бурчащие гномы. Я немедленно сиганула вниз, сложив крылья, за пару секунд преодолела расстояние, разделявшее меня и гномов, и очутилась рядом с хмурыми Фили и Кили. Мне просто необходимо было убедиться, что с ними все хорошо, что они не превратились в жижицу и в прочие продукты жизнедеятельности пауков. Я их внимательно обнюхала (они из-за этого страшно засмущались) — пахли они потом, мехом, которым была отделана их одежда, и еще чем-то, но никак не пауками (эти товарищи пахли злобой и адреналином), а это меня не радовать не могло. Последним из кокона вылез Торин, который отряхнулся, ругнулся и внезапно замер: я опасливо перевела взгляд наверх и увидела, что к нам уже ползут полчища пауков.

— Вперед! — заорал Торин. Я покрутилась вокруг себя в поисках Бильбо, но того нигде не было — вообще нигде. Я начала нервничать, ведь он мог надеть свое кольцо-невидимку и куда-нибудь смыться (хотя на него это не было похоже), и я продолжила крутиться вокруг своей оси, несмотря на то, что прямо на меня несся, очевидно, считающий себя бессмертным паучара. Правда, меня он не достиг — из-за дерева вылетел Бильбо и проткнул его голову своим мини-мечом. Паук упал на спину и поджал ноги, и что-то у меня такое всплыло в памяти, как будто убивать пауков — плохая примета.

Бильбо пожал плечами, увидев мой удивленный взгляд, и показал мечом на спешно линяющих гномов.

— Идем, что ли? — неуверенно спросил он. Я уверенно кивнула головой, и мы побежали за отрядом — так, чтобы оставаться на десяток метров позади. Своеобразный арьергард, так сказать. Пауки же нас вообще-то догоняли, и догоняли вполне успешно. Нет, не так: они нас окружали. И было их совсем не мало, а очень даже много — бр-р-р, ну и ужас, конечно.

Я, оглядываясь по сторонам и следя за тем, чтобы пауки не подползли ко мне слишком близко, внезапно запнулась об какую-то лесную корягу, которую во всей этой суматохе я не успела заметить, и кубарем покатилась куда-то в сторону от общего направления бегства, в какие-то шипастые кусты, налетев при этом на парочку паучар. Их отбросило на несколько метров от меня, но это их, конечно, никак не остановило: они аки киборги-убийцы-терминаторы снова встали и поперлись ко мне. Я, сначала испугавшись такого расклада, все же запихала арахнофобию куда подальше и заставила себя принять позу Джеки Чана, после чего я парой успешных ледяных «выстрелов» вывела своих врагов из строя. Поблизости, кроме теперь уже обледеневших пауков, никого не наблюдалось, и я, обошедшаяся только несколькими ссадинами после неудачного качения по пересеченной местности, с чистой совестью пошла искать выход из кустов, чтобы заявить о своем присутствии гномам и вообще всему миру.

Когда моя довольная морда наконец выглянула из кустов, я узрела кучу дохлых пауков, а кроме них следующее: отряд эльфов (а я подозревала, что это они, потому что кроме ушастых и пауков по этому лесу, видимо, безнаказанно шастать никто не может) взял на прицелов прифигевших гномов и вообще, как видно, хотел их расстрелять без суда и следствия.

Мое появление не осталось незамеченным — на удивление первым меня увидел Фили и начал делать мне странные знаки, обозначавшие скорее всего: «Смойся отсюда, я тебя очень прошу». Именно эти знаки привлекли внимание одного из эльфов, и он резко обернулся, чтобы узнать, кому такому важному они были предназначены. А потом он увидел меня.

Сначала на его лице отобразилось недоумение. Потом страх. Потом ужас. Потом полная решимость всадить в меня стрелу, и наконец он натянул лук, направляя его в мою сторону. Остальные эльфы очень сильно заинтересовались, какого балрога там творит их сородич, и произошла мини-цепная реакция, в ходе которой весь отряд остроухих увидел вылезшего на свет Божий белоснежного ледяного дракона. Фили моментом проникся и сделал угрюмую гримасу, как бы подтверждающую то, что он просто хотел меня предупредить, а не вот это вот ваше все.

— Дракон?! — изумленно воскликнул какой-то эльф-блондинчик с поразительно знакомой физиономией. Он ошарашенно повернулся к Торину, который изображал качественный и натуральный покерфейс. Я было испугалась, что он сейчас скажет: «А это не наше добро, забирайте на здоровье», но на его счастье он ничего подобного не сказал и просто промолчал. — Я знал, что гномы никогда не были мудры, но я не подозревал, что это может распространиться так далеко! — продолжал тем временем эльф. Ах, да, вспомнила — это же Леголас, тот самый, из «Властелина Колец»… Помниться, когда мне было двенадцать, я в него даже была влюблена — а как же иначе, ведь он был самым обалденным персонажем, которого я когда-либо видела за свою недолгую жизнь. Правда, старина Пи Джей со своим Орландо Блумом был совсем не близок к оригиналу — если Торин был мнойпровозглашенным «Король-Я-Хмуром», то Леголас был чем-то вроде «Принц-Я-Само-Высокомерие», что очень явственно следовало из его взгляда, направленного на меня.

— Это наш дракон, — грубо перебил эльфа Торин.

Да-да, руками попрошу не трогать, только пыль вытирать и яблочками кормить — а вы в меня только стрелы да мечи… Даже грустно как-то. Я сделала обиженный вид и вылезла из кустов полностью. Эльфы заметно напряглись, но я оглядела их крайне грустным взглядом, так что некоторые почувствовали себя в чем-то передо мной виноватыми и отвели взгляд на суровых бородатых гномов. На самом деле я не стремилась вызывать в них муки совести, просто я глазами искала Бильбо, который существовал где-то поблизости, но никак не хотел находиться. Хотя появившийся неожиданный эффект был мне точно на руку.

— Если это ваш дракон, то скажи ему, чтобы он подошел сюда, а не прятался среди деревьев, — заявил Леголас.

Лицо Торина медленно начало преображаться, из покерфейсного становясь мученическим. Я сделала любопытствующую мину: мне было интересно, как из этого всего будет выпутываться гномий король, тем более, что по чьей-либо указке я бегать никуда не собиралась. Особенно если указка исходила от эльфийского принца-зазнайки. Не понимаю, что я в нем нашла когда-то, или, может быть, Леголас в исполнении Орландо Блума совсем не такой?

Я начала приплясывать на лапках, грациозно выгибая хвост и изображая Николая Баскова, поющего:

«Натуральный блондин,

На всю страну такой один,

И молодой, и заводной,

И знаменит, и холостой».

Ни моего танца, ни песни, конечно, никто не понял, но гномы похохотали от души. На лицах эльфов, до этого отстраненных, удивительно юных, но злобных, появилось нечто похожее на значок вечной загрузки — подгружается, подгружается, подгружается…

— Что это? — изумленно спросил Леголас.

— Это наш дракон приветствует отряд лесных эльфов, — со смешками ответили гномы. Королевичу это не понравилось, и он нахмурился.

— Угомоните своего дракона! — уже в бешенстве сказал он. Гномы только посмеялись — в общем, конфликт разгорался нешуточный, поэтому я решила благоразумно сесть на пятую точку ровно рядом с Кили и Фили и уставиться на Леголаса. Это ему тоже не понравилось, но с этим он смирился и кивнул на нашу развеселую компанию. — Обыскать их!

Отряд эльфов немедленно двинулся на нас, рассортировал гномов по двое — по трое и начал обыскивать. Меня запихали куда-то в сторонку, не до конца понимая, что со мной делать, и все же охраняли меня достойно — для этого выделили аж двух лучников, которые от страха смотрели только на меня и никуда больше. Ну и скукотища… Страшная я, что ли, такая? Или я аки гномы в Ривенделле, какие-то местные реликвии оскверняю? Эх, вы… эльфы. Одним словом — гламуры. Только лесные и какие-то очень свирепые.

Леголас же выбрал себе жертву — а именно бедного, маленького, никому зла не желавшего (наверное) Глоина — и начал во время обыска приставать к нему с распросами: что-то он такое у него нашел, портреты вроде, и очень сильно ими заинтересовался.

— Это кто? Твой брат? — спросил он, показывая на невидимого некто на портрете.

— Это моя жена! — с вызовом ответил Глоин.

— Это женщина? — переспросил Леголас, не получил на вопрос ответа и повертел портрет в руках, пытаясь понять, с какого бока надо смотреть, чтобы увидеть там гномку. — Как вы вообще друг друга различаете? — с видимым презрением спросил принц.

Глоин, да и вообще весь гномий табор, хотел было просветить эльфа на эту тему, чтобы он не заблуждался насчет гномской половой принадлежности, но неожиданно в разговоре возник кто-то новый (по голосу понятно, что эльф), который сказал:

— Я слышала, что у женщин-гномок редкая борода.

Я с интересом взглянула в сторону, откуда послышался голос кого-то третьего, и обнаружила там рыженькую хорошенькую эльфийку, метко кидающую нож в со всех ног драпающего паука. Потом до меня дошел смысл ее фразы, и я перевела взгляд на Кили, самого безбородого участника нашего похода, заметив, что уже все гномы со смешинками в глазах смотрят только на него, отчего брат-акробат заметно сконфузился и сник.

— Ты — женщина? — ошарашено спросила эльфийка, заметив этот взгляд.

— Нет, конечно нет! — с испугом ответил Кили, мотая головой и руками.

— Мой брат не виноват, что у него борода нормально не растет! — заступился за него Фили. Потом он подумал и дерзко добавил: — И это очень грубо напоминать ему об этом!

Эльфийка смущенно отвела взгляд, как бы извиняясь за то, что сказала.

— Если среди вас есть женщины, лучше сказать об этом прямо сейчас, — подхватил вроде бы уже утихнувший конфликт Леголас. Торин на него посмотрел своим коронным взглядом, столкнулся с коронным взглядом Леголаса, и эльфийский принц продолжил: — Мы хотели бы избежать неловких ситуаций, когда мы вас посадим в темницы на время дальнейших разбирательств.

— Да куда уж больше неприятных ситуаций, барышня, — не преминул подкольнуть его сильно обидевшийся Кили.

— Я не барышня, — возмущенно ответил Леголас. Видя актерско-изумленные взгляды гномов, он недовольно повел плечами, вспоминая о своих эльфийских гордости и высокомерии. — Эльфийки носят платья! — наконец выдал он, пытаясь как-то выкрутиться из создавшегося положения. Теперь все гномы немедленно посмотрели на рыженькую эльфийку, которая тут же покраснела — вначале от смущения, потом от гнева. — Тауриэль — это исключение, она носит штаны по долгу службы. В большинстве своем эльфийки носят платья, — начал оправдываться Леголас.

— Значит… значит… — на лице Кили вдруг отобразилась страшная догадка, и он повернулся к своим собратьям по несчастью. — Значит, тот эльф в Ривенделле… на самом деле был эльфийской девой?

— Да нет же, — возразил ему повеселевший Бифур (я все еще путалась, кто из них кто, но я подозревала, что это был он). — Нет, то было не платье, а длинный кафтан. Под ним он носил штаны.

— И как это определить со спины? — обидчиво спросил Кили.

— Ну, со спины и правда трудно понять, — задумчиво ответил Бифур. — Нужно подождать, пока эльф к тебе передом повернется, и посмотреть, есть ли разрез. У платьев внизу разреза нет.

— Как у того, что носил Гэндальф? — уточнил Кили.

— Нет, Гэндальф носит балахон, — ответил ему Глоин. — Разница в том, что они… Ну, в том, что они разные.

Обалдевшие эльфы стояли и слушали то, как гномы обсуждали их безымянного ривенделльского сородича, а я зажимала лапой рот, чтобы не разреветься — такой мой смех мог тут всех распугать, и я могла оказаться нашпигованной стрелами, а мне еще надо было до встречи с эльфийским королем дожить: вдруг ему не будет до меня никакого дела, и он прикажет меня отпустить? В общем, Торин понял, что это может продолжаться бесконечно, и повернулся к Леголасу.

— Давайте остановимся на том, что вы нас поймали? — предложил он.

По-моему, прекрасная идея — эльфам она тоже пришлась по душе, и Леголас отдал приказ продолжить обыск. Я, наблюдая за всем этим, с интересом обнаружила, что у Фили была целая коллекция охотничьих ножей, расфасованных по всевозможным карманам, карманцам и просто карманчикам, что у Бифура все это время из головы торчал топор, а я этого успешно не замечала, и что гномы умеют выдавать трехэтажные ругательства на кхуздуле все разом как по команде (об этом я догадывалась и раньше, но мне впервые пришлось услышать такое количество мата за секунду прожитого времени: пьяный дед с друзьями из ВДВ — это всего лишь жалкое подобие того, что вытворяли сейчас гномы). В общем, худо-бедно эльфы с гномами разобрались, ободрали до нитки, а теперь их вожак стоял и думал, что нужно делать лично со мной.

— Нельзя приводить дракона в дворец владыки Трандуила! — выступила вперед рыженькая хорошенькая эльфийка, которая решила высказать обо мне свое мнение. — Тем более того дракона, который путешествует вместе с гномами!

Я заметила, с каким выражением лица смотрит на нее Кили, помянула всех эльфийских дев (и не дев, которые только притворяются девами и смущают добропорядочных гномов своими штанами) нехорошим словом и легко толкнула бедного парня в бок хвостом. Тот намек, кажется, понял, но глазеть на рыжую эльфийку не перестал.

— И что ты будешь делать с ним, Тауриэль? — поинтересовался заинтригованный Леголас, ожидавший ответа из серии «Отвергаешь — предлагай», но эльфийка в ответ только пожала плечами. — У нас нет выбора: придется вести его с собой, — заключил он.

— Это она, — возразил ему кто-то из компашки гномов.

Эльфийский принц даже без белого коня удивленно приподнял бровь, потом посмотрел на меня; я ему, естественно, улыбнулась во все тридцать два, или сколько их там у меня, зуба, и Леголас неожиданно для себя задумался о чем-то важном в своей жизни.

— Значит, девушка среди вас все-таки есть, — заметила рыжая эльфийка Тауриэль (после знакомства со мной — младший лейтенант погранслужбы Лесного королевства Белочкина) и с видом того, кто поймал недруга на слове, посмотрела на Торина.

Король-Я-Хмур выглядел абсолютно невозмутимо и являл собой вид уставшего от этих надоедливых ушастых гнома, который уже не понимает, в каком ухе они у него жужжат.

— В общем, ведите нас уже куда-нибудь, а то я устал тут стоять, — вполне дипломатично заявил Двалин. Все остальные гномы важно покивали, соглашаясь с этим мнением, и вопросительно посмотрели на Леголаса. Эльфийский принц понял, что безоружные гномы сейчас начнут бунтовать, а если они начнут бунтовать, то начнут и кусаться (так как оружие у них только что было отобрано), и что бешенством через укусы обычно и заражаются, а болеть им ему страшно не хочется; итак, поняв все это, Леголас кивнул, выдал какую-то базу на эльфийском и пошел прочь.

— И что он только что сказал? — поинтересовался Глоин.

— На обед пригласил, — хмуро ответил Торин, видимо, вспомнив лорда Элронда. Гномы собрались смеяться, но не успели: эльфы, так и не поняв глубокого юмора ситуации, потолкали нас прочь отсюда. Похоже, не любят они гномов покрепче, чем гномы их.

Эх, и угораздило же меня попасть в такой эльфо-гномо-гадюшник…

Глава опубликована: 07.11.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 130 (показать все)
Kukusikuавтор
Ирокез
А по-русски?
Да, русский - наше все!
Kukusikuавтор
Ирокез
Нихрена себе птичка. Это точно орёл? Может, чару-чару?
Таки же большие орлы у Толкина)
В Сильме предводитель орлов был гораздо больше среднестатистического валинорского эльфа, ну, то есть был за метров этак пять)
Так-с, какое слово?:)
Которое у неё главное.
то есть был за метров этак пять)
Может, пятьдесят? Дракон – зверюга тоже не самая маленькая.
что вдруг проснутся без него было как-то даже и грустновато
Кто проснутся? Когда проснутся?
Kukusikuавтор
Ирокез
Начнёт охотиться? Перестанет охотиться? Не глотайте слова.
Пупупу... Очептяки, очепятки
Kukusikuавтор
Ирокез
Которое у неё главное.
Может, пятьдесят? Дракон – зверюга тоже не самая маленькая.
Ну, смотря какой. Ночная фурия вот совсем небольшая. А гг так вообще небольшой комплекции)
Ночная фурия вот совсем небольшая.
Судя по картинке, чуть побольше моего Зекхарда, он тоже дракон, по драконьим меркам мелкий, но даже такого современный орёл не поднимет, вымерший гигантский мог бы.
А гг так вообще небольшой комплекции)
Всё же дварфы её втроём поднимали, а это существа не самые слабые.
Kukusikuавтор
Ирокез
Всё же дварфы её втроём поднимали, а это существа не самые слабые.
Ну, маленькая - не значит легкая:)
Тем более один Бильбо на гнома тянет... не тянет
Захочет превратиться? Сможет превратиться? Не глотайте слова.
Нет здесь ПБ. И не было никогда.
Пару чего?
И вообще слова не глотайте.
Kukusikuавтор
Ирокез
Нет здесь ПБ. И не было никогда.
Оопс, снова я не удалила комментарии с Фикбука...
Kukusikuавтор
Ирокез
Пару чего?
Вроде все пары при чем-то)

Ирокез
И вообще слова не глотайте.
Стараюсь)
Моя гамма больше не обитает на Фикбуке, а у меня иногда глаз замыливается, не все могу увидеть, к сожалению(
Вроде все пары при чем-то)
Да ну! Ну и где здесь:
Я, сначала испугавшись такого расклада, все же запихала арахнофобию куда подальше и заставила себя принять позу Джеки Чана, после чего я пару успешными ледяными «выстрелами» вывела своих врагов из строя
хоть слово о том, пару чего она? И что она сделала с этой парой? Съела? Выбросила? Раздавила хвостом?
Kukusiku
Ирокез
Оопс, снова я не удалила комментарии с Фикбука...
А я уж думал, что Вы понадеялись на местного админа.
Давно так не смеялась. Спасибо
Kukusikuавтор
Ирокез
Kukusiku
А я уж думал, что Вы понадеялись на местного админа.
Надежда последней умирает, как говорится)
Kukusikuавтор
Ирокез
Да ну! Ну и где здесь: хоть слово о том, пару чего она? И что она сделала с этой парой? Съела? Выбросила? Раздавила хвостом?
Исправила)
Kukusikuавтор
Ксения1405
Давно так не смеялась. Спасибо
Спасибо за то, что прочитали) ^_^
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх