↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Остаться в живых (гет)



Можно ли спасти человека от тьмы, поглотившей его душу? Как воскресить мёртвых, чтобы одержать победу в решающей битве? И возможно ли остаться в живых, если враг собирает армию, а ты обречён умереть от рук собственных друзей?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12. Брат и сестра

— Почта! — воскликнула миссис Уизли, заходя в гостиную с небольшой стопкой писем в руках. Тут она увидела, что почти все члены Ордена Феникса, независимо от возраста, сидели за столом и играли в покер. Когда миссис Уизли зашла в комнату, Сириус, заметив её и услышав её громогласный голос, начал было спешно прятать карты, но женщина всё заметила и пришла в ярость.

— Та-а-ак! А ну сейчас же убрать эту гадость! — воскликнула она, — Сириус Блэк! Твоих рук дело?!

— Молли, — начал оправдываться Сириус, — ну мы же не на деньги играли, а так, просто… отдыхали… развлекались…

— Тоже мне развлечение! Они же еще несовершеннолетние! — она вынула из кармана палочку, и через мгновение колода карт оказалась в её руках, а фишки бесследно исчезли. Тут она обернулась, чтобы обвести суровым взглядом компанию игроков, и увидела Дамблдора. От удивления её брови взлетели чуть ли не до потолка:— Альбус?! Ты?! Вот уж не ожидала!

Тот просто пожал плечами и сказал:

— Не вижу ничего плохого в том, чтобы мы слегка поиграли вместе в эту безобидную игру.

— Ты не видишь, а я вижу! Но больше это, — тут она потрясла колодой в руке, — не увидите вы! Вот, держите ваши письма и займетесь чем-нибудь полезным!

Миссис Уизли, ворча себе под нос, удалилась на кухню, а все остальные понуро разбирали почту.

— Надо же, мне письмо! — удивился Дамблдор, — Письмо от Вашей бабушки, Невилл!

Директор Хогвартса быстро вскрыл конверт и пробежался глазами по содержанию письма.

— Этого я и боялся… — прошептал он, — они решили начать с Августы…

— Что-то произошло? Что с бабушкой? — обеспокоенно спросил Невилл, — Кто решил начать с неё? Что начать?

— Успокойтесь, мой юный друг, с ней всё хорошо, во всяком случае пока, — волшебник задумчиво почесал бороду, — Но мне нужно срочно отправиться к ней. Сию минуту!

Дамблдор, попрощавшись, пошёл в комнату, в которой находился камин, с помощью которого можно было отправиться куда угодно, и вскоре волшебник исчез в зеленом огне.

Невилл молниеносно схватил письмо и начал быстро читать его вслух.

«Дорогой мистер Дамблдор! Я выражаю Вам огромную благодарность за то, что вы укрыли моего любимого внука в безопасном месте, учитывая определенные события, о которых я считаю своим долгом сообщить Вам. Последние несколько дней я гостила у своей дорогой подруги и, к счастью, меня не было дома, ибо он был атакован Пожирателями Смерти, о чём я узнала позже из газет. Я сразу же отправилась туда, чтобы посмотреть, насколько серьезный урон они нанесли моему дому, и увидела руины и Пожирателей, в количестве семи человек, карауливших около здания. Мне бы не помешал ваш совет, как мне поступить в такой ситуации, и я бы также не отказалась от вашей помощи.

Глубоко признательная Вам,

Августа Долгопупс»

— Не переживай, Невилл, всё будет хорошо! — сказал Гарри, — Дамблдор что-нибудь придумает!

— Если честно, зная характер твоей бабушки, я удивлен, как она не уложила на месте этих Пожирателей! — добавил Римус. Невилл кивнул и спрятал письмо в карман. После он вырежет из него кусочек «любимого внука» и будет всегда носить в нагрудном кармане мантии, вместе с фантиком от конфеты, который ему подарила мать, когда он в последний раз навещал её в больнице.


* * *


Дамблдор отсутствовал в течение пяти последующих дней. В это время юные члены Ордена занимали себя, как могли. Гермиона и Кассандра перерывали все имеющиеся в доме книги, пытаясь найти что-то о книге тьмы, особенностях Голубой Луны, а также перечитали всю имеющуюся у них литературу о пророчествах и их толковании. Первое время Драко и Гарри пытались им помочь, но потом бросили это дело, ибо осознали, что помощи от них нет от слова вообще и лишь приносили девушкам время от времени чашки с кофе. Невилл и Полумна пересаживали растения, а после украшали их разноцветными ленточками и бусинками. Также им удалось вымыть Пуха, чему сам розовый зверёк был не очень рад. После ванны он забрался на холодильник, и никакие уговоры не могли его заставить оттуда слезть. Близнецы, Рон, Харриет, Джинни, Сириус, а после и Гарри с Драко играли в квиддич на небольшом дворике перед домом. К счастью, у них у всех были с собой метлы.

В один прекрасный момент бладжер, неудачно отбитый Сириусом, отскочил прямо в метлу Харриет. Та с громким хрустом переломилась пополам, и девушка молнией полетела вниз и сильно ударилась о землю. Её друзья сразу же оказались возле неё, спустившись вниз. На лице у всех был написан ужас.

— Всё хорошо, я в порядке, — тихо сказала Харриет, но не встала.

Фред аккуратно подошел к ней и взял на руки, чтобы отнести домой.

— Пойдём домой, осмотрим тебя и пересчитаем, сколько костей сломано, — сказал он, надеясь, что эти слова успокоят девушку.

— Нет, пусти меня, я сама! — воспротивилась Харриет.

— Как же я тебя отпущу, ты же упадаешь!

— Я в состоянии самостоятельно дойти до дома! Мне не нужна для этого твоя помощь! Она мне в принципе не нужна! Пусти! — девушка сделала попытку вырваться.

— Ну как скажешь, — улыбнулся Фред. На мгновение Харриет показалось, что он вот-вот отпустит её, почудилось, что он почти разжал руки, и она вдруг вцепилась в его плечи, воскликнув:

— Нет, я передумала, неси меня дальше.

— Настроение у тебя, как погода, — сказал юноша. Харриет посмотрела на небо: ярко светило солнце, не было ни одного облачка, — такое же переменчивое.

— Знаешь ли, не нравится — до свидания! — надулась девушка.

— А я не уйду!


* * *


— Я так и знала! Так и знала! Без травм не обошлось! Я предупреждала! — закудахтала миссис Уизли, увидев Харриет, — Фред, дорогой, клади её вот сюда, на диван, я сбегаю за аптечкой! Я скоро! — бросила она уже на ходу.

— Как ты? — спросил Фред.

— Прекрасно! — фыркнула Харриет.

— Больно?

— Щекотно!

— Ежик, ну почему же ты такой колючий! — улыбнулся Фред, погладив её по голове. Харриет отстранилась, вжав голову в плечи, и посмотрела на него.

— Что? Какой ещё ежик? — сердито спросила она.

К счастью, появление миссис Уизли с гигантской коробкой, набитой лекарствами, избавило Фреда от ответа.

— Так, где-то оно у меня было, только вот где… сейчас-сейчас…

В это время в дом зашли все остальные члены Ордена.

— Как себя чувствуешь? — спросил Гарри у Харриет.

— Весьма неплохо, — ответила девушка, — Добралась с комфортом, прямо-таки в бизнес-классе.

Джордж засмеялся, Сириус начал помогать миссис Уизли с поисками, а Драко держал в руках лекарства, которые относились к категории «Вот оно! А нет, не оно!» Скоро этим стал заниматься Рон, так как место в руках у Драко закончилось.

Гарри кивнул, удовлетворенный полученным ответом, и пошел в столовую, которая уже была завалена прочитанными книгами.

— Как у вас дела? — спросил он у Кассандры и Гермионы, которые сидели там уже пятый день.

— Безрезультатно! — с грустью сказала Гермиона, — Ни одного упоминания о книге тьмы! Вообще ни-че-го!

— Но зато про Голубую Луну мы многое узнали, — отозвалась Кассандра, — ну, не прямо-таки много, но всё же кое-что.

— Что же? — поинтересовался юноша.

— Ее свет позволяет увидеть то, что не видно невооруженным глазом, например, скрытый текст, — ответила девушка, — Но для этого её луч света должен пройти сквозь изумруд чистой воды. Я так поняла, что нужно этот луч направить на книгу тьмы, и тогда что-то прояснится, мы увидим скрытые символы. Но книги, увы, нет. Как и изумруда.

Кассандра закрыла толстенный том под названием «Предсказания и как их трактовать». Опухшими глазами она уставилась на книгу.

— Гермиона! — воскликнула вдруг девушка, — Посмотри! Ты видишь? — она указала пальцем на красную обложку книги.

— А что я должна увидеть? — отозвалась её подруга.

— Посмотри на автора!

— Тибальт Майкл Аттавэй, — прочла вслух Гермиона, — Это, на самом деле, малоизвестный расшифровщик предсказаний, к его книге редко прибегают в силу того, что…

— Ты посмотри на инициалы!

— Т. М. А… Т. М. А!

— Представляешь! Может, это книга тьмы?

— Очень может быть! — сказал Гарри.

— Сомнительно конечно, но так как другой зацепки у нас нет, придётся остановиться на этой, — произнесла Гермиона задумчивым голосом, — Надо обязательно рассказать всем и как можно скорее! Жаль, Дамблдора здесь сейчас нет, как впрочем и всегда.

В этот момент миссис Уизли позвала всех обедать и зашла на кухню.

— Девочки, убирайте этот беспорядок! Пора подкрепиться! Кассандра, Гермиона! Нельзя столько читать! Вы же испортите себе зрение! Всё-всё, достаточно на сегодня. Убирайте книги.

Через десять минут Орден Феникса почти полным составом сидел за столом и с аппетитом поглощал борщ. Вдруг дверь в столовую открылась, и на пороге показался Дамблдор.

— О, мы как раз к обеду! — сказал он. А за ним в комнату вошел еще один человек, к которому директор Хогвартса обратился с вопросом, — А где же наша милая Софи?

— Она сейчас подойдёт, просто она увидела кота.

— Виктор?! — удивлено воскликнула Гермиона, увидев гостя и чуть не подавившись супом.

Крам посмотрел на неё, улыбнулся и кивнул.


* * *


Три года назад сборная Болгарии вышла в финал чемпионата мира по квиддичу, который проводился в Англии. Виктор тогда учился на последнем курсе в Дурмстранге и был одновременно обычным школьником и вместе с этим всемирно известным спортсменом, звездой квиддича. Его имя знали все фанаты спорта.

Матч, однако, выдался неудачным для сборной Болгарии. Даже пойманный Крамом снитч не принес ей победу.

— Ты всё равно чемпион! Ты провел замечательную игру! Можно сказать, ты вывел сборную в финал! — сказала Виктору мать, когда после игры он зашёл в шатер, в котором расположилась их семья и где родители и сестра уже ждали его. — Не огорчайся!

— Победы ещё будут, сын! — отец похлопал его по плечу. — А сейчас, иди на празднование к команде. Всё-таки не каждый чемпионат сборная Болгарии до финала доходит!

— Мама, а можно я тоже пойду? — подала голос Софи

— Нет, Софи, нельзя, — строго сказала мать, — Ты еще маленькая! Ты будешь мешать Виктору.

— Но я буду вести себя тихо! И я не буду пить, обещаю! — девочка сделала жалостливые глаза.

— Виктор, — обернулась женщина к сыну и строго спросила, — вы собрались выпивать?

— Нет, конечно нет, — заверил её юноша.

— Ну мам! — продолжала конючить Софи.

— София! Успокойся!

— Пусть пойдет, если не будет мешать, — вмешался отец, — и если Виктор проследит за ней, и если он не возражает против твоего общества.

— Я обещаю не мешать! А ты, — девочка повернулась к брату, — не против моего общества?

Виктор с улыбкой вздохнул. Софи была любимицей его команды. Она зачастую присутствовала на тренировках, подбадривала игроков, угощала их яблоками в перерывах, рассказывала интересные истории игрокам, получившим травму, пока врачи им оказывали помощь. Команда любила её, а для Виктора она была неотъемлемой частью жизни.


* * *


Но радость исчезла с приходом Пожирателей. Последователи Волан-де-Морта подожгли Адским пламенем многие палатки. В том числе и палатку, в которой были родители Виктора. Сначала они пытались выбежать, но огонь уже почти полностью поглотил её. Попытки потушить не увенчались успехом, пламя наоборот только разрасталось. Трансгрессировать было крайне опасно, но иного выхода не оставалось…

Ожоги были очень серьезные, даже лучшие доктора мира не могли залечить их. Виктор провел не одну ночь в больнице, ожидая, что скажет после операции врач. Но каждый раз новости были не самые лучшие.

Однажды он уже почти уснул, прислонившись спиной к стене больницы, как почувствовал, что кто-то трясет его за плечо. Виктор с силой разлепил глаза.

— Господин, пройдемте в мой кабинет, — сказал врач.

— Как они? — спросил юноша сонным голосом.

— Неважно, — хмуро ответил доктор.

Крам напрягся, но больше вопросов не задавал, до того момента, пока они не зашли в кабинет главного врача. Тот сел в кресло и положил подбородок на сложенные перед собой руки.

— Может быть год, — сказал мужчина, — это в самом лучшем случае. Очень сильно поражены легкие, также огонь повредил ткани…

Мир рухнул. Крам слушал и не понимал объяснений врача, в его мозгу больно пульсировала лишь одна мысль «В лучшем случае год».

— Неужели совсем ничего нельзя сделать? — спросил Виктор, когда врач замолчал.

— Увы, мне жаль, — доктор развел руками, — Мне правда жаль. Проводите как можно больше времени рядом, его у вас осталось мало. Через пару дней они будут готовы к выписке, но ваш отец останется инвалидом на всю оставшуюся жизнь. Он будет передвигаться только в инвалидном кресле. Я выпишу лекарства, они облегчат им боль, улучшат сон и пищеварение, но излечить… к сожалению, не смогут.

— Я могу их навестить? — прохрипел Виктор.

— Нет, пока нет, они какое-то время будут отходить от наркоза, а после им нужен покой. Полный покой. Вы приезжайте завтра.

— Неужели совсем… совсем ничего? Я готов… любые деньги, всё, что угодно…

— Увы, увы, — грустно сказал врач, — Но мы будем продолжать делать обследования, на случай обнаружения улучшений, но, можно сказать, что надежды нет никакой.

Виктор трансгрессировал домой.

— Виктор? — раздался сонный голос Софи. Девочка в розовой пижаме в обнимку с игрушечным дракончиком появилась в коридоре. — Как прошла операция? Маме и папе лучше?

Виктор скинул куртку на пол.

— Ты почему не спишь? — спросил он.

— Жду тебя. Им лучше, правда? — Софи подошла ближе. Крам посмотрел на неё, а после крепко-крепко обнял.


* * *


— Я не поеду в школу в этом году!

— Нет, поедешь! Ты должен учиться!

— Я должен быть рядом с тобой и рядом с мамой! Я должен помогать вам!

— А как ты дальше будешь жить ты подумал?

— У меня есть квиддич…

— А когда он уйдет? На что ты будешь жить?

— Успокойтесь, мужчины! — вмешалась в разговор мать и обратилась к сыну, — Виктор, поезжай в школу, а за нами присмотрит Софи.

— Софи еще маленькая, ей едва исполнилось двенадцать! Она может не справиться! И потом, ей тоже нужно учиться!

— Софи справится, не беспокойся. Я договорилась, чтобы она училась этот год дома в связи с возникшими семейными обстоятельствами, а у тебя последний год учебы, самый ответственный… — женщина закашлялась, — поезжай. Мы же волшебники. Палочки нам во многом облегчат жизнь…

— Ты не понимаешь… Я уеду…

А вы… я боюсь, что мы больше не увидимся…

Виктор отвернулся.

— Мы еще увидимся, я обещаю, — мама подошла, положила руки ему на плечи и заглянула в глаза. — Ты приедешь на Рождество, правда? Тебе нужно учиться… Поезжай…

— Нет…

Но он всё-таки уехал.

Софи писала ему раз в три дня о том, как у неё дела и как чувствуют себя родители. Иногда Виктор пользовался волшебным камином, конечно, не без разрешения Каркарова, и навещал семью.

В конце года он наконец-то вернулся домой.

— Виктор вернулся! — закричала Софи, как только он открыл входную дверь, и сразу же повисла у него на шее.

— Как ты выросла! — улыбнулся юноша, крепко обнимая сестру.

— Пойдём, скорее пойдём! Мама испекла пирог, а я слепила вареники! Правда они слегка развалились и выглядят, как из фильма ужасов, но от этого не стали менее вкусными! — затараторила девочка, — Мы ждали тебя неделю!

— Вы же знали, что я приеду сегодня, — сказал Виктор.

— А ждали мы тебя месяц, а очень-очень ждали целую неделю! — Софи подпрыгнула на месте.

— Как мама с папой? — тихо спросил Виктор.

— Мама стала больше кашлять, врач увеличил количество лекарств, а папа теперь много спит, — Софи погрустнела. Всю её радость как-будто сдуло мощным потоком печали, тоски и забот.

Виктор кивнул и пошёл на кухню.

— Здравствуй! — мать стояла у окна. Виктор подошел к ней и крепко обнял. Порой он боялся, что уже никогда не сможет это сделать. Он с замиранием сердца открывал письма сестры, боясь узнать, что они в себе содержат, боясь услышать печальную весть.

— Ты вырос! Стал уже намного выше меня! — женщина рассмеялась.

В этот момент Софи вкатила в кухню инвалидное кресло. На нём сидел пожилой мужчина с потухшим взглядом. Но, увидев сына, глаза его в первый раз за долгое время блеснули огоньком радости.

— Добро пожаловать домой!

Вскоре семья села ужинать. В полном составе в первый раз за долгое время. В первый раз они снова болтали обо всём. Виктор рассказал им всё: и о турнире Трёх Волшнбников, и об испытаниях, и о Гермионе, и о том, какая она замечательная, и о её коте, рассказ о котором привел Софи в неописуемый восторг, только вот про Седрика и Волан-де-Морта знала лишь сестра из его писем. Ни к чему тревожить отца и мать этой информацией. Родители смеялись над шуткам Софи, с интересом слушали рассказы сына, делились своими воспоминаниями из молодости. Виктору очень хотелось, чтобы этот вечер не кончался, до того он был тёплый, светлый, радостный.

После ужина родители выпили лекарство, приготовленное Софи. Виктор заклинанием сделал кровать в одной из комнат больше в два раза, чтобы вся семья могла на ней уместиться. После он аккуратно уложил на неё мать и отца, проследил, чтобы сестра тщательно почистила зубы, и, махнув рукой на неразобранный чемодан, стоящий в прихожей, лег спать вместе с ними, крепко держа родителей за руки. Никогда он еще не засыпал так быстро.

Проснулся Виктор от громкого хриплого кашля, доносившегося неподалеку.

— Мама, — сказал он, просыпаясь, — Мама, что с тобой?

Глаза женщины были крепко закрыты, грудь тяжело вздымалась, казалось, она задыхается от кашля. Софи тоже проснулась.

— Мама, мамочка, что с тобой?! — она трясла женщину за руку, но та не открывала глаза, — Мама!!! Виктор, сделай же что-нибудь!!!

Юноша схватил с прикроватной тумбы лекарство, с усилием разжал женщине зубы и высыпал его ей в рот. Затем он побежал за водой, медленно приподнял голову матери, и она отпила несколько глотков.

— Ей сейчас станет лучше, — сказал он рыдающей сестре, пытаясь успокоить её и самого себя, — вот увидишь. Всё будет хорошо. Не плачь.

Юноша вернул стакан на место и бросил взгляд на отца. Его поза, то, что он не проснулся от громкого кашля матери, показалось юноше неестественным, странным, пугающим. Он взял отца за руку, та была едва теплая, и не нащупал пульс. Виктор наклонился к мужчине и понял, что тот не дышит. Осознание больно ударило его в голову, разорвало сердце пополам и вырвало одну половину из груди.

Отец был мертв.

«Нет, нет, нет!!!» — кричал Виктор внутри. Ночь была на удивление темная, отчего бездыханное тело отца выглядело ещё более пугающе. Но он должен спасти мать, не дать уйти и ей, он этого не допустит!

Женщина перестала кашлять. Крам вернулся к ней и сестре: девочка, сотрясаясь от плача, гладила женщину по голове, говоря ей, что всё будет хорошо, как она её любит, и что не отпустит никогда. Мать не двигалась, лишь только шумно и тяжело дышала. Виктор схватил женщину за другую руку: она была горячая, как раскаленный уголь. Мать с усилием открыла глаза.

— Софи, Виктор, — прошептала она, — Я люблю вас, мы любим вас…

Последнее слово она произнесла едва слышно, на тихом выдохе. Её взгляд, обращенный к любимым детям, устремился в пустоту и растворился в ней. Душа покинула её тело и исчезла в темноте.

— Мама, мама!!! — кричала Софи, обнимая тело женщины. Бедную девочку сильно трясло, громкие рыдания разрывали сердце, — Мама, вернись, не бросай нас! Мама!!! Что ты такое говоришь?! Мама, мамочка, ты слышишь меня?! Мама!!! Посмотри на меня!!! Мама!!!

Но женщина уже не слышала её.

Софи села на кровати, на миг перестав плакать, и тупо уставилась перед собой.

— Виктор, почему папа не встает? — хриплым голосом спросила она, — Почему он не проснулся?! Почему?! — закричала она уже в истерике.

— Софи, — сказал Виктор, глотая слезы и глядя на тело отца, — Софи, папа больше не проснется. Как и мама…

— Нет, нет, нет!!! — слёзы мощным потоком полились из глаз девочки. Виктор обнял её, прижал к себе и взял на руки, чтобы унести из этой комнаты.

— Нет, Нет! Нет, я останусь! Они сейчас проснутся, а нас нет, они испугаются, будут переживать!!! Я останусь!!! Я их не брошу! — Софи вырвалась и вернулась к матери и отцу, схватив их руками, словно веря, что жизнь ещё есть в их телах и что ей по силам удержать её, не отпустить. — Им сейчас станет лучше!!! Они проснутся! Виктор, вызови врача!!! Вызови врача!!! Прошу!!!


* * *


Врач лишь диагностировал смерть. Похороны были назначены на завтра.

Всю ночь Виктор не спал, утешая плачущую сестру.

— Софи, они теперь на небесах, они теперь здоровы и счастливы, они будут наблюдать за нами!

— Почему они ушли?! Почему оставили нас?! Я не хочу, не хочу, чтобы они умерли! Не хочу, не хочу!!!

Она стучала кулаками по его груди, сидя у него на коленях. Виктор стирал слезы с её щек, глотая свои собственные. Софи вдруг крепко обняла его за шею, вцепилась в него руками.

— Я с тобой, моя девочка, я с тобой, всё будет хорошо…

— Нет, не будет! Никогда больше не будет! — Софи не переставала плакать, — Я не могу жить без мамы!!! И без папы!!! А ты?! Ты говоришь, что всё будет хорошо?!

Софи оттолкнула его и упала головой на подушку. Виктор принес ей немного воды со снотворным. Девочка, после долгих уговоров, выпила, немного успокоилась и уснула. Крам осторожно укрыл её пледом, вышел из её комнаты, зашел в свою, закрыл дверь, наложил на неё заклинание, блокирующее звуки, упал на колени и закричал. Громко, нечеловеческим криком, как раненый зверь. Ударил кулаком по стене, по ней побежали трещинки, а по костяшкам пальцев побежали струйки крови. Потом еще раз. Гнев, боль, печаль бушевали в его душе. Затем вышел из комнаты, зашёл к родителям. За окном вставало солнце, словно ничего и не произошло. Розовыми лучами оно ложилось на тела родителей юноши, словно прощаясь с ними. Виктор поцеловал в лоб сначала мать, потом отца, а после накрыл их белым покрывалом.


* * *


На следующий день он и Софи уже были на кладбище у двух могил, украшенных белыми цветами. Софи плакала, Виктор молчал.

— Мама, папа, — прошептала она, — я люблю вас!

— Они тебя тоже любят, Софи, — Виктор обнял сестру. Девочка прижалась к нему, словно хотела спрятаться от этого жестокого, несправедливого мира.

— Добрый день! — раздался голос позади Виктора. Юноша не обернулся. Он услышал позади себя шаги. Видимо, говоривший человек подошел почти вплотную, — Ох, примите мои соболезнования!

Виктор обернулся.

— Кто вы?

— Вы не помните меня? — спросил незнакомец.

— А, Вы директор Хогвартса. Я не буду отвечать на вопросы о смерти этого мальчика, как его, Седрика, — сказал юноша, и, приобняв сестру, повел её домой. Дамблдор последовал за ними.

— Я пришел сюда вовсе не за этим, — тихо сказал он.

— А зачем? — Крам остановился и повернулся на него. — Вы не видите, я не желаю с вами говорить! До свидания!

Виктор развернулся и ушел.


* * *


На следующий день кто-то зазвонил в дверной замок, хотя гостей они не ждали.

— Кто там? — спросила Софи.

— Сейчас посмотрю, — отозвался Виктор.

— Здравствуйте! Это снова я! — на пороге стоял Дамблдор.

— Что вам нужно? — спросил Крам.

— Мне нужна ваша помощь.

Виктор рассмеялся.

— Вы серьезно?! Помощь?! Мне бы самому она не помешала!

— Успокойтесь и выслушайте меня.

— Это Дед Мороз? — спросила Софи, выглядывая в коридор.

— Не совсем, но почти, — ответил с улыбкой Дамблдор. Виктор сделал глубокий вдох.

— Проходите.

— Мне бы хотелось, чтобы вы помогли мне, — сказал волшебник.

— Каким образом?

— Не могли бы вы предоставлять убежище людям, находящимся в опасности? Защищать их?

— А документы фальшивые найти не нужно?! — вспыхнул Виктор.

— Очень может быть, — на полном серьезе ответил Дамблдор, — Вы бы оказали этим невероятную услугу не только мне, но и всему человечеству. Вы бы помогли выиграть битву с Волан-де-Мортом и с Пожирателями Смерти. Вы же знаете нынешнюю ситуацию не только в Англии и Болгарии, но и во всём мире. Зло торжествует, я же хочу помешать ему это делать и прошу Вас мне в этом помочь.

Виктор встал и начал ходить по комнате. Директор Хогвартса молча следил за ним.

— Я не знаю, — ответил юноша, ероша волосы, — я сейчас не могу вам сказать.

— Я зайду к вам позже, — сказал Дамблдор.

На следующий день он и правда зашёл. И Виктор согласился.

Именно у него скрывался от Фаджа и Амбридж Дамблдор, именно Виктор доставал неугодным министерству людям документы с помощью своих связей, и они могли покинуть границу. Именно к Виктору обратился Дамблдор с просьбой вытащить Люциуса Малфоя из Азкабана.

— Откуда? — удивился Крам.

— Из Азкабана, и быстрее, у нас мало времени, — ответил Дамблдор.

— Вы не пойдете? — удивился юноша.

— На этот раз нет, я должен помочь еще одному человеку. Вы отправитесь один, но дорогу, как мне кажется, Вы запомнили.

Виктор надел мантию, попрощался с Софи, взял пачку документов и отправился в тюрьму.

Представившись поверенным министерства и показав удостоверение, он без проблем прошел в камеру Малфоя. Виктор не боялся дементоров, они не внушали в него никакого страха.

— Кто вы такой? — спросил бледный, осунувшийся мистер Малфой.

— Ваш друг, а теперь молчите и следуйте за мной, — сказал Виктор, накинув на него мантию-неведимку.

Крам, а за ним и Люциус вышли с территории Азкабана под прицелом взглядов дементоров. Затем юноша трансгрессировал к себе домой.

— Где я? — спросил мистер Малфой, удивленно озираясь по сторонам.

— В безопасности, — ответил Виктор.

— У нас новый гость? — раздался из глубины квартиры голос Софи.

Вскоре вернулся Дамблдор вместе с Нарциссой.


* * *


Девочка быстро поладила с семьей Малфоев. Нарцисса научила её вязать и заплетать красивые косы всем на зависть, а Люциус играть в шахматы. Для жильцов Виктор сделал несколько кардинальных изменений в своей квартире: он разделил её на две части. Одна вмещала лишь две спальни, ванную и маленькую кухню, а вторая семь спален, гостиную, большую кухню и две ванных. Вторая часть квартиры была замаскированна, надежно спрятана так, что, не зная где она находится и не зная определенного кода, найти её было невозможно.

Раз в неделю к Виктору на квартиру приходили с обыском (дело в том, что Волан-де-Морт установил своё господство не только в Англии, но и за рубежом. Здесь, в Болгарии, как он полагал, находилось немало шпионов Ордена. В том, что Крам — член Ордена, никто из Пожирателей не был уверен, не хватало доказательств. Но подозрения, как и половина населения страны, он внушал. Поэтому каждую квартиру раз в неделю обыскивали, чтобы найти те самые недостающие доказательства, которые Крам тщательно прятал. В это время жильцы прятались во вторую часть квартиры, которая была надежно скрыта. Не найдя никого, инспекция удалялась, и жители квартиры могли спокойно жить дальше.

Однажды Дамблдор неожиданно ввалился в квартиру.

— Мистер Крам, времени нет, нужно срочно отправиться за Августой Долгопупс, — сказал он, отдышавшись.

— Хорошо, — ответил Виктор, уже привыкший к тому, что действовать нужно быстро, и без надежды услышать какие-либо объяснения.

— Августа? — удивился мистер Малфой, играющий с Софи в шахматы.

— Она ваша подруга? — спросила Софи, делая очередной ход.

— Нет, даже наоборот, — задумчиво сказал Люциус, крутя в руке белого коня, — Мы очень плохо ладим друг с другом.

— Самое время помириться, — Софи устремила на него свои серые глаза.

— Если бы это было так просто! — вздохнула Нарцисса, — Хочешь узнать почему?

Но окончания этого разговора Виктор уже не услышал, так как уже покинул дом.

К концу дня во второй части квартиры уже жили: Августа Долгопупс, Ксенофилиус Лавгуд и мистер и миссис Грейнджер. Усталый Виктор плюхнулся в кресло, оставив Софи их примирять и склеивать разбитую посуду. Поломанную мебель он починит сам.

— Устал?

— До ужаса, нет сил даже пальцами рук пошевелить.

— Бедный! Я принесу тебе чай.

Виктор посмотрел на сестру: она изменилась за это время. Стала такая серьезная, взрослая. Детство безвозвратно покинуло девочку, оставив о себе лишь воспоминания.

— Я их помирила! — сказала Софи, протягивая брату кружку с чаем, — Теперь они больше не кричат и не дерутся! Видел бы ты лицо тёти Августы, когда она увидела Люциуса! Оно вытянулось, как кабачок! А сейчас они играют в шахматы! Без меня! — Софи наиграно надула губки, — Пойду послушаю, как Ксенофилиус рассказывает миссис Грейнджер о всяких забавных существах!

— Софи, — тихо попросил её Виктор, — посиди со мной. Пожалуйста.

— Хочешь, расскажу тебе сказку, и ты заснешь? Мамину, про изумруд из воды и русалку? Тебе она всегда казалась такой глупой, что ты быстро засыпал!

— Нет, если я захочу заснуть — выпью снотворное, как обычно.

— Ты слишком часто пьешь его, Виктор. Это плохо. Для здоровья, — обеспокоено заметила девочка.

— Буду стараться пить их меньше. Ты только посиди со мной, хорошо?

Софи кивнула.


* * *


И вот теперь он стоял в столовой на площади Гриммо и улыбался её обитателям, оглядывая каждого. Взгляд ненадолго задержался на Кассандре, которая смотрела на него с улыбкой. Виктор отметил про себя, что она, пожалуй, будет одной из самых красивых девушек, которых он встречал за свою жизнь.

— Дамблдор! Сколько можно! — всплеснула руками миссис Уизли, — Гости падают как снег на голову! А если бы я не приготовила супа прозапас? Садитесь, дорогие, садитесь! — обратилась она к Краму и волшебнику.

— Что ты здесь делаешь? — спросила у Виктора Гермиона, когда тот сел рядом с ней.

— Помогаю Дамблдору, — с улыбкой ответил юноша, отмечая про себя, что Гермиона стала ещё красивее, чем была несколько лет назад. Но Кассандра, пожалуй, очаровательнее. Он сразу забыл свою обиду на неё (девушка обещала часто писать ему, но за всё это время он получил всего лишь четыре письма).

— Виктор, этот кот такой замечательный! Он ещё пушистее, чем ты рассказывал! — в комнату вбежала девочка лет четырнадцати-пятнадцати. Увидев, как много в комнате людей, она немного смутилась, — Здравствуйте!

— Здравствуй, здравствуй, милая! — миссис Уизли расплылась в улыбке.

— Меня зовут Софи, — представилась девочка.

— Садись за стол, я думаю, ты проголодалась! Вон туда!

За обедом Гермиона и Кассандра рассказали всем о Т.М.А и о Голубой Луне.

— Изумруд чистой воды, как в сказке, которую рассказывала мама, — тихо сказала Софи, сидящей рядом с ней Джинни. Абсолютно случайно это услышал Дамблдор, хотя сидел он на другом конце стола (может, близнецы Уизли и ему давали свои приборы для подслушивания?)

— Какой сказке, Софи? — поинтересовался волшебник

— Ну, — начала девочка, — Мне мама часто рассказывала её в детстве. Один бедный рыбак хотел сделать своей любимой подарок, но у него совсем не было денег. Тогда морские русалки услышали его просьбу и, принося каждая по капельке воды из моря и складывая их на большой зелёный лист, сделали для него изумруд из воды. Он был прекраснее всех камней на свете, и рыбак подарил его своей любимой.

— Весьма интересно, — пробормотал Дамблдор, — никогда о таком раньше не слышал. Как бы раздобыть этот изумруд?

— Отправимся на море? — подал голос Сириус.

— Возможно, возможно, знать бы только, на какое. Их ведь так много!

— Ну вот, опять куда-то тащиться! — пробубнил Рон.

— Вы серьезно поверили в эту сказку? — удивилась Джинни, — Это же звучит, как полнейший бред!

— Не знаю, Джинни, всякое может быть, — сказал Римус.

— Решено! — ударил кулаком по столу Дамблдор, — Завтра отправимся к морю, собирать изумруд из воды. Все вместе, чтобы было быстрее. Как вам план?

— Купальник нужно брать? — поинтересовалась Джинни и тут же получила крепкий подзатыльник от матери.

— Возьми, конечно, но, не думаю, что у нас останется на это время, — спокойно ответил Дамблдор.

После обеда Виктор и Софи разместились в своих комнатах. Затем юноша, проходя по коридору, увидел, как Гарри помогает Гермионе убрать прочитанные книги на полку. Конечно, волшебница могла сделать это сама с помощью волшебной палочки, но она не упустила возможности воспользоваться помощью любимого человека. Виктор заметил, как они улыбаются друг другу, а после, когда Гермиона встала на цыпочки, чтобы оставить поцелуй на губах Гарри, Крам, отвернувшись, поспешно зашагал вниз.

«А говорил, что у между ним и Гермионой ничего нет», — подумал Виктор. Кинжал ревности легонько уколол его в сердце, посылая горечь по всему телу. Виктор вышел на улицу и увидел там Драко, который смотрел на проплывающие облака, которые закрывали небосвод уже практически полностью.

— Хочешь, я отправлю тебя к родителям на какое-то время? — спросил Виктор, — Завтра мы отправимся на поиски какого-то изумруда, неизвестно, что будет после.

Драко с радостью кивнул.

Глава опубликована: 04.08.2024
Обращение автора к читателям
-Artemida-: Благодарю Вас за прочтение! Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь своим мнением в комментариях 🙃
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх