Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
От лица Тацуми
— О! Жмурик очнулся!
Найти дорогу оказалось труднее, чем ожидалось. Это место было куда больше, чем может показаться не первый взгляд. Вид из окна, дал мне понять, что моя комната была примерно на третьем этаже. База была расположена на половину в горе, и судя по строению, это был один из заброшенных фортов империи. Нам с Аратой попадалось очень много таких сооружений и этот, был самым хорошо сохранившимся. Может, это именно так, из-за того, что он был так близок к столице?
— Эй! Ты чего застыл?!
Как только оказался в их столовой или кухне, не знаю, как точно назвать это место, то меня сразу же начал доставать ребёнок, одетый почти во всё розовое и с таким же цветом волос.
Ожидал увидеть здесь закалённых убийц, но все присутствующие выглядели довольно-таки молодо и у меня даже язык не повернётся назвать их убийцами. Ну, если бы самолично не видел, как та в сиреневом платье, так хладнокровно кого-то кромсает на части, или та брюнетка, которая сейчас стояла у плиты в фартуке с поварёшкой в руках, то даже не поверил, что они могут быть убийцами.
— Вы, здесь детей в рабстве держите, или как это понимать? — застыл в проходе и наблюдал за реакцией остальных.
— Детей? — Зелёноволосый парень, примерно мой ровесник отстранился от своей книги и посмотрел на меня, а потом и на остальных. — Ты про что?
— Про неё. — мой подбородок произвольно дёрнулся в сторону мелкой.
— Майн? — юноша перевёл свой взгляд на Леоне, которая сидела рядом с ним за столом и через пару мгновений они оба заржали, именно что заржали, а не засмеялись. — Пха-ха-ха!
— Чт-ты! — сквозь зубы прошипела розовласка и протиснувшись через меня она выскочила из столовой.
Почти сразу же, из-за стола поднялась, и девушка в сиреневом платье и попросив прощение, она прошла через меня. Что вообще происходит с ними?
— У-у-у, насмешил! — парень в зелёном перестал смеяться, — по рассказам Леоне ожидал ещё одну хмурую рожу, а у нас тут хороший весельчак!
— Ха-ха, я и сама не ожидала что он такое могёт! — девушка вытерла слёзы, — Этого придурка Рабой зовём, а это Тацуми!
За нашим нелепым знакомством молча наблюдала та красноглазая, в бою с которой чуть сам не погиб. Мы молча обменивались взглядом, пока голос Леоне не вывел меня из транса.
— А там за плитой Акаме, ну вы уже встречались!
— А те двое, они тоже, убийцы?
— Ты про Майн и Шер? Пусть тебя не смущает их вид, но у них процент успешно выполненных заказов выше девяносто шести процентов у каждой!
— Шер, та что с ножницами?
— Откуда ты знаешь про её тейгу? — голос Леоне неожиданно похолодел.
— Видел её в деле, ну, в том поместье.
— Ха-ха, — лицо девушки вновь смягчилось, — понятно!
Всего на секунду, но взгляд этой троицы одновременно переключился на меня. В нём читалась тревога и что-то ещё… то, что мне до сих пор было непонятно. Это было не намерение меня убить, а что-то другое…
Оказавшись за столом, мне была подана тарелка с супом. Вроде бы, обычный приём пищи, но сейчас он ощущался по-другому. Кусочки мяса и овощей пробуждали моё сознание. Голод разыгрался не на шутку.
Всё было в точности, как с пейзажем. В голове пролетели воспоминания таверны и пищи, которую там попробовал. Неужели, даже в этом деле, из-за воздействия Араты так много чего потерял… но стоило ли это того?
О чём только думаю, конечно же стоило! Если бы мои эмоции остались, то меня ещё в том лесу сожрала какая-нибудь тварь. Лишь благодаря тому, что отказался от них, мне удалось выжить и стать тем, кем сейчас и являюсь.
— Тацуми, всё в порядке? — взволнованный голос Леоне выбил меня из размышлений.
— А, что такое?
— Твои глаза. Ты плачешь?
Рефлекторно протираю рукой глаза и ощущаю на них влагу. В груди что-то завыло, а вкус еды начал что-то напоминать, то, что было уже давным-давно позабыто. Как та мелодия, которую напевал тот оранжевоглазый ребёнок.
— Нет… да. Суп очень вкусный, просто… — неловко замешкал на стуле.
— Ха-ха! Акаме, ещё никто так не хвалил твой суп, со слезами на глазах! — почти одновременно засмеялись пара Леоне и Рабы.
Красноглазая убийца же посмотрела меня и мягко, почти незаметно улыбнулась мне.
Утром, на следующий день в комнату, где мне выделили ночлежку, вломилась Леоне. Именно что вломилась, так как дверь была заперта на щеколду, но с её силой, похоже, она даже не заметила её.
— Утречка! — львица оказалась у кровати, — Босс уже почти вернулась, пошли встречать!
— Ага… сейча-а-ас! — толком не проснувшись, девушка хватает меня за шкирку и сразу же потащила на выход.
Всё, что успеваю сделать, так это схватить спящего Арату.
— Ты ведь в курсе, что даже не дала мне возможности обуться?
— Ха-ха, да тут не далеко! — отмахнулась Леоне продолжая тащить меня за руку.
И, это, по её мнению, немного? Мы прошли почти около двух километров по лесистой местности и оказались у того самого ручья или небольшой речки, смотря как посмотреть. На берегу горел костёр, а у него уже было знакомое лицо — Акаме, а также, ещё некто неизвестный мне.
— Босс, с возвращением! — девушка отцепилась от меня и как маленький ребёнок, ожидающий похвалы, бросилась вперёд. — Вот тот самый рекрут, о котором столько молвы!
Механический протез руки с небольшим скрипом разогнулся и сигаретный дым взмыл вверх. Боссом оказалась женщина, лет двадцати пяти, может чуть старше, но точно младше тридцати. На одному глазу была повязка, а одну руку заменял громадный протез. Её уставший взгляд осмотрел меня, а затем протез издав небольшой грохот отряхнул пепел с выгоревшей части сигареты.
— Вижу. — её взгляд смотрел прямо мне в глаза, а затем переместился на мои ноги. — У вас что, обуви для него не нашлось?
— Ха-ха, мой косяк! Так спешила вас познакомить, что не дала ему и толком проснуться. — львица уже принялась лакомиться тушкой монстроподобной птицы, что жарилась на кустарном вертеле.
— Тацуми, верно? — в ответ лишь последовал мой кивок, — Моё имя Надженда, и я лидер отряда убийц революционной армии. Это тебе о чём-то говорит?
И снова этот взгляд. До это момента не понимал, что за чувство все они испытывали ко мне, но сейчас осознал — недоверие. Как можно доверять человеку с тейгу, появившейся совсем недавно в столице и почти сразу же наткнувшись на Леоне — члена такой организации. Всё это выглядело очень подозрительно, и теперь понимаю, почему все ко мне так относятся.
— Мне мало что известно о текущей ситуации, поэтому до недавнего времени, даже не мог предположить, что такая организация как вы существуете. До меня доходили слухи о восстаниях в дальних регионах империи, но про революционную армию слышу впервые. — Решил выложить все карты.
— Понятно. — сигарета оказалась на каменистом берегу и растоптана подошвой сапога. — Леоне же ввела тебя в курс дела?
— Да, босс! — вместо меня отозвалась Леоне.
Хмурый взгляд Босса заставил львицу угаснуть и не перебивать наш разговор.
— Как называется твой тейгу?
— Арата.
— И всё? — девушка опешила от моего краткого ответа.
— А что ещё можно добавить?
— Я же предупреждала, что он не много странноват, Ха-ха! — Леоне старалась сдержать свой смех, но безуспешно.
Если уж и говорить про странность, то в вашей организации, каждый второй выходит за рамки адекватности поведения.
— Тебе правда больше ничего неизвестно про свой тейгу?
— А можно, для начала узнать, с какой целью интересуетесь?
— Тейгу, это мощнейшее оружие, которым только может обладать человек в этой империи и чем больше про него нам известно, тем лучше мы сможем им воспользоваться. На какие типы миссий лучше всего тебя отправлять, какие твои сильные и слабые стороны, чтобы выстроить построение, дабы сгладить ваши недостатки командной работой. Надеюсь, этого хватит?
— Ха-а, — тяжело выдохнул. — Мне и правда больше нечего добавить, так как Арата мало что рассказывает о себе…
— Рассказывает? — три пары глаз вопросительно посмотрели на меня.
— Ваши тейгу, не разговаривают с вами? — удивился уже сам.
До этого момента, мне не встречались другие пользователи тейгу. Даже не задумывался, а все ли тейгу такие же, как Арата? Моё оружие никогда не рассказывало о себе подобных, сколько бы его не пытался разговорить. Ответ всегда был один и тот же: «не забивай голову не нужной, пока информацией».
— Если тейгу не биологического типа, то о сознании речи быть не может. Думать попросту нечему, понимаешь? — Надженда вновь закурила, — Хотя, знаю про один тейгу, который может влиять на сознание пользователя и разговаривать с ним… нет, сводить с ума.
— Сводить с ума? — в моём сердце что-то сжалось.
— «Экстракт демона». Тейгу, который долгое время лежал в имперском хранилище. Каждый кто пытался с ним совладать, терял рассудок и совершал самоубийство от множества голосов в голове…
— У меня только один голос…
— Ты уверен? Может, все голоса, уже слились в один…
— Хватит. Если бы не мой тейгу, то меня уже давным-давно не было в живых. Я доверю ему.
— Понятно. Леоне упомянула в письме, что ты владеешь этим тейгу уже как почти шестнадцать лет, это правда?
— Да. С этим что-то не так?
— Нет, ничего. Просто, владельцы тейгу так долго не живут. — с некой горечью ответила Надженда и затянула сигаретный дым. — «Арата» значит…
— Вы даже не спросили моего мнения, но уже решили, что я присоединюсь к вам. — от моих слов, Акаме и Леоне напряглись.
— Это твой выбор, но знай, если откажешься, то мы не убьём тебя, но и позволить уйти тебе не можем.
— И что тогда, буду вечно сидеть на вашей базе?
— Ну, нам всегда не помешают лишние руки для выполнения домашних хлопот.
— Ха, вот значит, как. И куда меня дорога занесла, раз у меня из карьерного выбора, это либо стать убийцей, либо домработницей… Оплата же будет?
— Конечно, ещё полный пакет «соц-услуг» и с оплачеваемым отпуском. — На устах Босса можно увидеть еле заметную улыбку.
— «Соц» чего? — непонимающе посмотрел на неё, от чего уже Леоне вновь засмеялась.
— Сразу видно, парень-то из глубокой глуши. — Надженда поднялась с камня, на котором было небольшое кожаное полотно. — Оплата будет. Ну так что, ты в деле?
— А у меня есть выбор?
— Прекрасно. Добро пожаловать в Ночной рейд, Тацуми! — девушка протянула руку, которую пожал с небольшой паузой.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |