↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
От третьего лица
Кромешная темнота властвовала по всему лесу. Через этот же лес устремилась мощенная дорога, которая была чуть светлее местности кругом неё и всё из-за камня. Благодаря луне, чей свет освещал дорогу, можно было заметить одинокую фигуру, странствующую вдоль каменистого пути.
Рванные лохмотья свисали с тела, под которыми можно было лицезреть слегка смуглую кожу со множеством шрамов усевающих её. За спиной человека висел клинок в ножнах. Необычный кристалл, которым была украшена рукоять меча испускал красные еле заметные вспышки, но из-за темноты этот же кристалл был словно маяком для всех остальных. Лицо мужчины было скрыто под тканевым полотном, представляющее из себя нечто напоминающие тагельмуст.
Короткие вспышки кристалла еле заметно освещали лицо, но из-за ткани укутывающие лицо можно было увидеть лишь пару глаз. Уставшие изумрудные зарницы безучастно смотрели куда-то вдаль, куда устремлялась дорога. Шаг за шагом, одинокий путник двигался вперёд, пока резко не замер на месте.
Навострив уши, немного повернув голову в сторону источника шума, он почти сразу же схватился за оружие. Из зарослей, которые проросли в больших количествах вдоль дороги выскочил зверь. Существо в темноте было похоже на собаку или волка, но характерных звуков от монстра не звучали. Лишь слабый звук хрипения и рычания издавался из пасти твари. В последний момент путник успел пригнуться, из-за чего монстр перепрыгнул через него.
Оказавшись за спиной монстра, странствующий воин сразу же пырнул клинком существо, которое издав предсмертный вой замертво упало на мощенную дорогу. Встряхнув орудие от крови, парень уже хотел убрать его обратно в ножны, как из тех же зарослей показалась новая пара глаз. Раздался волчий вой.
— Тск. — цокнул языком странник, увидев, как пар светящихся в темноте глаз становиться с каждой секундой больше. Кристалл в рукоятке испустил яркий свет ослепив всех тварей кругом…
Вспышка*
Утренний рассвет показался из-за горизонта и солнечный свет залил весь лес. Около дороги двое мужчин потушили костёр и собирались ехать дальше. Собрав все свои вещи, они не бережно закинули их в телегу. Когда до столицы оставался день пути, то лень всё аккуратно складывать победила.
В пути оба мужика сидели спереди на повозке. Один из них был возницей, а второй был облачён в доспехи и полузакрытый шлем, что указывало кем он был — охранником. Они оба что-то громко обсуждали и редко посмеиваясь, так что их было слышно за сотню метров.
— Вот знаешь, через пару лет в столицу будет нереально попасть! Вот чую своим чутьём торговца! Прям чую! — Тараторил возница, подгоняя лошадь при помощи поводий.
— Тут и никакая твоя чуйка, жалкого торгаша не нужна! Дураку понятно, что никто не будет пытаться попасть в столицу, пока император снова не издаст указ о защите дорог от монстров и разбойников!
— Кого ты жалким торгашом назвал?! Я из потомственного рода торговцев! Я… я… — не успел договорить возница как его перебил охранник.
— Но если ты из потомственного рода торговцев, тогда какого ежа ты нанимаешь лишь одного охранника, когда сам знаешь, что дорога очень опасна?!
— Ыть! — скрючил гримасу торговец. — Ты б знал… Налоги в столице стали страшные! Раньше неплохо окупался после трёх заходов, сейчас же нужно просто молиться, чтобы твой товар не изъяла продажная имперская стража! Тут ещё ты меня спрашиваешь, почему я нанял одного охранника, если уж помирать, то точно не одному в богом забытом месте!
— Не волнуйся, хоть и беру мало, но защитить тебя от зверья точно смогу — ударил себя в грудь охранник.
«Совсем крышей поехал, нанимает людей чтобы одному не подохнуть… боже, надеюсь хотя бы на разбойников не наткнёмся».
Так и продолжалась бы их беззаботная поездка, пока на их пути не появились тела монстров. Оба мужика лишь с небольшим ужасом посмотрели на разрубленные тела существ, которые усеяли всю дорогу впереди.
— Имперцы зачищали дорогу что ли? — предположил охранник, пытаясь найти хоть какое-нибудь объяснение происходящей резне вокруг.
— Ну или кто-то отбивался, пытаясь спасти свою шкуру… — с ужасом ответил возница.
— Притормози-ка! — Чуть ли не крича завопил охранник, когда перед ними показалось ещё одно тело — человека. Вся дорога, вплоть до этого момента, была усеяна множеством трупов волкоподобных тварей. Охранник не хотя спрыгнул с повозки, дабы исполнить свой профессиональный долг.
«Лишь бы не ловушка, один навряд ли управлюсь против толпы разбойников, а ждать помощи от этого торгаша точно не стоит, вот на что я только подписался? Нет, спросил бы его тогда насчёт численности нашего экипажа, то не попал бы в такую ситуацию!»
Рассуждал охранник, медленно двигаясь к телу. Он достал меч из-за спины и держал его перед собой, готовясь отразить любую атаку из-за засады. Глаза охранника бегали от одного куста, к другому ища любые движения, которые давали бы знать, что кто-то прячется. Как только он приблизился к телу бродяги охранник с облегчением выдохнул.
«Так, ну на вид он ещё должен быть жив, ножны с мечом и ещё на спине, значит он не жмурик, которого ограбили и оставили тут…»
— А он живой? — раздался голос возницы из-за спины охранника, из-за чего тот с испугом вздрогнул.
— Твою мать! Никогда, никогда так не делай!
— Чего разорался-то? Лучше помоги перевернуть — сказал возница, переворачивая бродягу на спину.
— Лучше просто перетащить на обочину дороги! — У охранника не было желания возиться с этим делом, — Это, скорей всего, путник, которого ранили монстры или бандиты, ну или он просто умер от истощения, — перечислял охранник возможные события, пока возница прислонился ухом к груди парня.
Ритм сердца ударил в ухо торговца.
— Живой…
— Чего? — опешил охранник.
— Живой…
— Аргх! — парень в доспехах хлопнул себя по лицу, — Тебе не насрать? Давай просто уберём его с пути… — у мужчины вообще не было никакого желания играть в героя.
— Доставим до столицы, а там пусть стража разбирается с ним. Может хотя бы вознаграждение получим, если он в розыске. Ну-ка помоги закинуть его в телегу — сказал торговец и ухватился за ноги парня.
— Тск, понял. — охранник неохотно схватил путника за руки. Закинув парня словно бревно в телегу, то со спины странника выпали ножны с мечом. Охранник, подобрав клинок хотел его закинуть обратно, но кристалл в рукоятке привлёк его внимание.
«В столице за такое оружие можно же что-нибудь выручить? По виду похоже на фамильный меч дворянского дома, но вот его состояние… даже страшно вытаскивать из ножен. Ну, была не была, вдруг это джек-пот!»
Усевшись обратно в телегу, охранник попытался вытащить меч из ножен, но приложенных усилий на хватило.
— Тск, какого?! — за тужившись похрипел мужчина, но клинок всё также оставался в ножнах. — Проклятье!
— Ха-ха, забыл, как пользоваться мечом… боже, кого я только нанял! — подкалывал возница своего товарища.
— Заткнись, сам попробуй!
Торговец, опустив поводья, взял оружие в руки и начал вращать его. Пытаясь разглядеть повнимательней ножны, он к своему удивлению находит как в месте соединения клинка и ножен металл сплавился между собой.
— Ке-ке, — ехидно посмеялся торгаш, — это похоже декоративное оружие, то есть реплика и не очень качественная. Похоже мы с тобой подобрали какого-то варюгу, который украл этот антиквариат…
— Ну, ладно. — немного расстроился охранник, — хотя бы получим небольшое вознаграждение.
Несколько часов спустя, торговая повозка с экипажем всё также продолжала свой путь. На протяжении всего пути охранник и торговец разговаривали о всей возможной ерунде, чтобы хоть как-то убить время. Не уследив за дорогой, повозку подкидывает, из-за чего всё содержимо внутри с грохотом подпрыгивает.
— Да ЁПРСТ! — потянул за поводья торговец.
— Забей ты на свой хлам, если уж разбил, то разбил! — не хотел останавливаться охранник.
— Тебе легко говорить, ты же получишь свою долю в независимости от моих убытков! — спрыгнул с повозки мужчина.
Охранник лишь недовольно выдохнул и посмотрел вперёд. Что-то было явно не так и это подсказывал его опыт. Птицы, которые завывали всю дорогу, резко прекратили петь, а сам лес замолк. Только ветер шумел листвой, а так, стояла гробовая тишина.
Недовольный крик торговца доносился через тканевый тент повозки.
— Тише! — прохрипел охранник.
— Чё, тише-то?! Тут просто пиз-ай! Блять! — из-за ткани послышался грохот.
— Заткнись, прошу тебя ради всего святого, просто заткнись! — охранник схватил поводья и потянул их назад.
Лошадь резко задребезжала и встала на дыбы. По земле почувствовалась вибрация такой силы, что даже в телеге всё затрясло и глаза торговца уставились на ящик фарфора, который он поставил с краю телеги. Мелкая тарелка спрыгнула с башни из посуды и камнем полетел вниз. Коснувшись поверхности дороги и она с дребезгом разбилась.
Почти сразу же повозку подбросило вверх, а лошадь с ужасом понеслась прочь, поворотив за собой обломки упряжки и охранника. Из-под земли вынырнуло гигантское существо, словно акула из воды. Пронзив своей мордой повозку, та разлетелась на части, а её содержимое разлетелось в разные стороны.
Охранник, который отпустил поводья из-за боли от трения об дорогу, сразу же об этом пожалел, когда обернулся назад. Перед ним предстал земляной дракон из баек, которые обычно травили в пабах.
— Да этого не может быть, просто не может! — отчаялся человек перед монстром природы.
Существо встало на передние лапы и при помощи них вытащило из земли своё огромное тело. Два гигантских усика тянущихся от морды твари раскали в поисках добычи. Услышав охранника, монстр дёрнулся в его сторону, от чего мужчина закрыл себе рот ладонью.
Монстр был слеп, это сразу же становилось ясно при наблюдении за ним. Единственным способом выжить при встрече с этим чудовищем был один — вести себя как можно тише.
— Тьфу… — из-под обломков кареты кто-то поднялся. Это был не торговец, а тот самый полумертвый бродяга, которого подобрали в пути.
«Ему конец!»
Охранник быстро осознал, что сейчас произойдёт и поэтому отвернулся. Не хотев лицезреть этот ужас, глаза зажмурились, а уши заткнулись руками. Почувствовалась вибрация по земле, приглушенный рёв дракона и затем всё затихло.
«Даже не закричал» отпустил руки от головы мужчина.
— А? — но вместо ожидаемой картины, перед ним предстал совсем иной результат.
Бродяга, стряхнув с клинка кровь, убрал того в ножны и закинул их себе на спину. Поправив плащ, ножны скрылись под изношенной тканью. Тело дракона, пошатнувшись в разные стороны, словно детская игрушка, завалилось на бок и с грохотом рухнуло.
— К-как… это же дра-дракон…
— О… — вынырнул из-под завалов торговец, который стал разглядывать происходящее.
— Какого! — глаза торгаша выпучились, увидев гигантскую тушу.
Повисшую тишину после падения монстра разбавил топот сапог по камню. Шаги бродяги словно эхом доносились до ушей охранника, который взволнованно сглотнул, увидев приближающегося к нему путника. Медленно отползая назад, он всё же упал на спину, неизвестный человек оказался прямо перед ним.
— Не убивай! — зажмурился и укрылся за руками охранник.
— Флягу.
— А?
— Флягу. Живей.
Мужчина в спешке отсоединил карабин с флягой от пояса и дрожащими руками потянул бродяге. С жадностью она была выхвачена и тут же опустошена. Часть была выпита, часть пролита на голову и лицо.
Звонкий грохот раздался прямо перед ногами охранника, от чего тот вздрогнул как пугливая мышь. Перед его ногами лежала пустая фляга, которая немного помялась от небрежного падения на дорогу.
— Благодарю. — развернулся путник.
Двое чудом уцелевших мужчин наблюдали в спину уходящему бродяге. Рваная одежда скитальца развевалась по ветру, гуляющему вдоль дороги. Его походка немного хромала, а тело заваливалось от усталости в разные стороны, но он продолжал идти. Они с трепетом наблюдали за ним, пока тот не скрылся за деревьями на повороте.
От третьего лица
— Проверка сумок, всем встать в очередь!
— Эй ты, у ну живо снял маску!
— Этот тип в розыске, покуем его!
Возгласы и крики стражников были слышно даже в конце длинной очереди. Для того чтобы попасть в столицу, путникам требовалась пройти проверку и только потом, тебе разрешалась попасть на третий уровень столицы. Данный уровень ещё называют трущобами, так как именно здесь проживали обычные граждане, которые пришли в город из сельской местности.
Трущобы были местом скоплением всего запрещенного и маргиналов разной степени отбитости. Те, кто хоть немного поднимался с социального дна, то сразу же переезжал на второй уровень, ну или за вторую стену. Поэтому здесь оставались лишь самые бедные граждане империи.
По сравнению с другими уровнями, третий был самым большим и самым плохо защищенным. Во внешней стене столицы уже давным-давно прорыты секретные ходы, через которые в город проникает запрещенное отребье отравляющие и так не благоприятный социум в третьем уровне. Здесь воцарилась власть наркоторговцев и банд различных размеров, которые подкупили оставшихся здесь стражников уже давным-давно. Несогласных, им не составляло труда убрать, ведь власть здесь принадлежала уже не империи.
Под вечер людей в очереди всегда становилось меньше, чем утром или днём. Уставшие стражники уже лениво оглядывали и шмонали сумки пришедших путников.
— Это ещё что, контрабанда?!
— Н-нет… это семейная реликвия!
Покрутив в руки драгоценный камень, стражник, хмыкнул и спрятал тот в своём кармане.
— Конфисковано. Следующий!
— По-подождите… — засуетился мужчина, но почти сразу же был сметён очередью вперёд.
Пропускной пункт уже должен был закрываться и поэтому желавших пройти через него уже не было. Стражник, хотевший уже отдать команду закрывать ворота увидел впереди одинокого странника, приближавшегося к ним. Обычно, он бы отдал приказ, но вид идущего к ним человека подсказывал ему, что это была идеальная возможность разжиться чем-нибудь ценным. Даже если брать было нечего, это же не значит, что не будет премии за задержку маргинала, пытавшегося проникнуть в столицу. Схема была отработана уже не один раз, поэтому никто из стражников на ворчал по этому поводу. Никто не был против дополнительному жалованью.
— Сумки и верхнею одежду на проверку.
Одинокий путник посмотрел на стражника уставшими зелеными глазами и скинул с себя плащ. Положив своё тряпье на просторную доску, которая служила чем-то вроде стола, путник снял с пояса небольшой мешочек.
— Всё на стол.
Брякающий и звенящий звук раздался, когда мешочек приземлился на стол. На лице стражника появилась ухмылка и раскрыв кустарный кошель она лишь стала шире.
«Джек-пот!»
Воскликнули все внутри себя увидев содержимое ничем примечательного мешочка. Рука странника упала на мешок скрыв его содержимое, что сразу же вернуло всем стражникам сознание.
— Контрабандист, ты арестован! — обнажил клинок стражник.
Ожидаемой реакции не было. Стражники удивились происходящему, ведь обычно их цели хоть как-то вздрагивали и мольбой просили пощады, но этот путник молча стоял и продолжал смотреть на них.
Только сейчас, когда плащ отсутствовал на теле бродяги, стала заметна торчащая из-за спины рукоять меча. Кристалл засветился, моргая короткими еле-заметными вспышками, пока резко не ослепил всех стоящих перед ним.
— Проклятье, схватить его!
— Аргх, ни черта не вижу!
— Мои глаза!
Проморгавшись, зрение стражника частично вернулось в норму. Немного оставаясь контуженным от резкого ослепления, он посмотрел на стол, но на нём ничего не было. Не мешочка, забитого золотом и драгоценными камнями, не даже того тряпья.
— Что, куда он делся?!
За такой короткий промежуток бродяга исчез, также захватив с собой и своё барахло. В груди стражника защемил гнев, который вырвался в виде удара по столу. Дерево с треском сломалась на две части.
От лица бродяги
Так вот какая она, столица. Она и вправду очень большая и ей словно конца и края нет. Только, осмотревшись по сторонам, меня окружали только одни бедняки и полуразрушенные здания.
— Добро пожаловать за третье кольцо стены — в трущобы! — меч за спиной вновь начал сиять, из-за чего мимо проходящее дети уставились на меня.
— Тск, прекращай. Мы и так привлекли много внимания своей выходкой на входе. — спустив меч из-за спины, обвязываю кристалл рукояти сорванной с плаща тканью.
— Прошу прощения, забыл, что мы не одни. — голос в голове замолчал, пока кристалл обматывался тканью, — Теперь могу говорить? — дождавшись окончания работы клинок вновь заговорил.
— Да.
— Что я там говорил… точно! Трущобы, добро пожаловать и всё такое, но нам нужно попасть за вторую стену и это как минимум!
— Не вариант. Ты же сам почувствовал сколько там стражи, а это только внешняя стена, которая считается самой плохо защищенной из трёх. Боюсь даже смотреть сколько стражников охраняют второй уровень…
— Ну, так я не предлагаю прямо сейчас идти штурмовать второй уровень. Сначала разведаем что да как там, потом будем думать над планом…
— А может этого ублюдка можно встретить и в этом месте.
— Прошло столько времени, а ты до сих пор хочешь его смерти?
— Конечно. Сначала выбью из него ответы на свои вопросы, а дальше, ну как пойдёт.
Мой урчащий желудок, мучаясь от голода, прервал наш диалог. Столько дней в пути и без нормальных еды были тем ещё приключением. У меня есть деньги, прямо очень много денег, что даже сам не знаю толком точную сумму. Что-то нашёл в пути, где-то убил какую-то тварь и получил вознаграждение. Не ставил себе целей разбогатеть, просто повезло.
Найти нормальную таверну оказалось сложно. В течении часа бродил в поисках хорошего места, откуда не доносился запах, от которого у меня не начинался рвотный позыв. После усердных поисков, мне всё же удалось попасть в какой-то паб. В нём было так много народу, что некоторые распивали алкоголь прямо у входа. Внутри же оказалось ни одного свободного места. Немного расстроившись, хотел уже уйти, как кто-то положил мне плечо руку.
— Парнишь, а ты откуда такой? — повернувшись на голос, перед мной предстала высокая девушка с золотистыми волосами. Её желтые глаза, которые немного переливались зелёным цветом смотрели прямо на меня.
— Не понял. — от моих слов улыбка девушки пропала.
— А ты, чё такой серьезный? Я просто подошла познакомиться. Здесь редко встретишь хороших собеседников, а ты выглядишь так, словно пережил не одно приключение.
— Так оно и есть.
— Правда? — глаза девушки загорелись с новой силой.
Выпроводив пару пьяниц, которые занимали одинокий столик в углу паба, девушка упала на освободившейся место. Последовал за ней и сделал тоже самое. Похоже, она знакома почти со всеми постояльцами этого места, что меня немного заставляет нервничать. Когда она попросила освободить место, то те мужчины с улыбкой на устах выполнили её просьбу.
— Ух, ты не считай их такими уж плохими… просто каждый по-своему справляется с тяжелой жизнью здесь — расположилась девушка прямо передо мной.
— Понимаю. — к нам подскочила молодая девушка, которая держала в руках небольшой блокнот.
— Что будете заказывать?
— Мяса. Много.
— Э-э, ч-что-нибудь ещё? — немного опешила официантка.
— Ещё и попить. Я тут впервые, поэтому можешь посоветовать что-нибудь? — посмотрел на девушку через стол.
Неожиданный смех раздался от девушки, составляющей мне компанию.
— Ой, прости, ха-ха… — она смеялась не сдерживаясь, — ты просто, просто напомнил мне мою подругу.
— Вот как.
— Кристи, мне как обычно и моему новому другу тоже — после её слов девушка с улыбкой убежала от нашего столика.
— У меня складывается такое ощущение, что ты почти всех знаешь в этом пабе.
— Так оно и есть.
— Вот как.
— «Вфот кхак» — исказила мой голос, — ты почему такой… такой не веселый?
Последующие пару часов мы вместе с ней провели за этим столом. От собеседницы было услышано много разных историй, взамен же она просила меня рассказать что-нибудь из моей жизни.
— Правда? По тебе и не скажешь, что ты такой сильный, ты используешь какое-то хорошее оружие?
— Его трудно назвать хорошим, но со своей задачей справляется.
В голову сразу же недовольный всплеск речи клинка.
— Можно посмотреть?
Не знаю почему, но всё же решил сделать это. Из-за спины достал ножны с клинком, которые положил на стол.
— Ха, очень презентабельно! — девушка немного удивилась состоянию оружия. Она подняла ножны и аккуратно, словно боясь испортить оружие, частично вытащила клинок, — Теперь я тебе верю. Как тебе получается так хорошо сохранять лезвие, это какая-то редкая сталь?
— Обычное железо. Самая дешёвая сталь, которую только можно использовать в изготовлении снаряжения.
— Ха, ты теперь мне ещё больше напоминаешь мне мою подругу!
— Она тоже использует самую дешёвую сталь?
— Ха-ха, нет. Она тоже очень хорошо следит за своим оружием. — клинок в руках девушки оказался снова на столе.
Что у неё за подруга такая. Мне почему-то стало немного дискомфортно, в том плане, что не может всё быть так радужно в столице. Если ты здесь кому-то и нужен, то только с одной целью — поживиться.
— Вот как.
— Опять. Это уже твоя коронная фразочка… — девушка резко замолкла, — Мы столько времени здесь сидим, но так и не познакомились! Леоне! — девушка протянула руку через стол.
— Тацуми. — вытерев руку об полотенце, пожимаю протянутую руку.
Ну и хватка! Никак не ожидал такой силы от девушки. Она конечно, хоть и выше меня, но обладает довольно стройным телом, поэтому не ждёшь от неё такой силы. У меня почему-то появилось желание посоревноваться с ней в армреслинге.
— Ты, такой же, как и твой меч. Поношенный жизнью, но всегда готов встретить опасность лицом к лицу.
— С чего такие выводы?
— Грубость твоей кожи и мозоли. Ты похоже очень много времени тренируешься с мечом.
— Вся жизнь — это сплошная тренировка.
— Это верно. — Леоне опустошила кружку с напитком за один залп.
И как только она не пьянеет от такого количества алкоголя?
От лица Тацуми
Вместе с Леоне мы просидели в том пабе до самого утра. С рассветом она попрощавшись оставила меня одного. Не спав несколько суток, моё тело дало знать об этом в виде частого зевания, которое заметил хозяин за барменской стойкой.
— Парнишь, тебе бы поспать. — бармен не останавливался протирать стакан.
— Знаю, — зевнул, прикрыв рот рукой, — сколько стоит снять комнату?
— У меня паб, а не таверна. — бармен поставил стакан, а затем взял другой, который также начал натирать полотенцем, — Но через дорогу неплохая гостиница, правда цена может кусаться.
— Без разницы, — ударил рукой по барменской стойке, — можно без сдачи.
Убрав руку, на стойке показался небольшой, в какой-то степень крохотный кристалл. Он не был обработан, поэтому, наверное, не будет очень дорогим, но оплатить выпивку и еду его точно должно было хватить.
— Ха, — глаза хозяина паба упали на кристалл, — ты кого надуть пытаешься?
— Если бы у меня было желание тебя надурить, то просто смылся бы, не заплатив. Поверь, у меня бы это получилось.
— Подожди, ты не шутишь? — поставив стакан, бармен взял кристалл в руки.
Немного поразглядовав его, мужчина положил его обратно на стол и затем резко ударил по нему подобием молотка. Кристалл лишь выскочил из-под молотка и чуть не попал мне в глаз. Благо успел поймать его в ладонь.
— Не разбился, значит не стекло… может ты можешь расплатиться чем-нибудь другим? Золота у тебя часом нет, раз ты пытаешься расплатиться чем-то вроде алмаза, ха-ха!
— Да, но такие монеты в столице принимают? — на стол упала пара золотых монет и глаза мужчины расширились, как только он увидел их.
— Не может быть… это… это же монеты чеканки прошлого императора!
— Так значит вы не примите их?
— Ещё как приму, одной хватит! — мужчина аккуратно поднял монету и преподнёс её поближе к глазу.
— Уверен? Это же всего одна монета…
— Ещё как! За одну такую монету можно выручить у коллекционера круглую сумму, равной месячному доходу моего заведения!
— Тогда, почему ты не попытался меня обмануть и ещё рассказываешь об этом?
— Ха-ха, парень, я честный предприниматель и честным трудом зарабатываю себе на жизнь. Так жил мой отец, так жил отец отца и так далее! — Бармен выпятил грудь и ударил в неё.
— Тогда забирай ещё одну за информацию. — пододвинул монету по стойке.
— Ты чего расстроился, если тебе жалко, то вторую можешь забрать!
— Да не в этом дело. По пути в столицу, я то и делал, что расплачивался этими монетами…
Мужчина замолк, анализируя ситуацию. Примерно через пару секунд он захохотал с такой силой, что даже проснулись уснувшие пьяницы.
— Ха-ха, вот же хитрюги! Ну рассмешил! — утёр слезу бармен, — если пойдёшь снимать комнату в гостинице через дорогу, то одной такой монетки должно хватить на неделю. Знаешь, пока ты будешь жить там, то можешь приходить сюда, накормлю за счёт заведения! — мужчина пытался подбодрить меня.
— Благодарю.
Покинув паб, на еле стоящих ногах поплёлся через довольно оживленную дорогу. Карет и одиноких лошадей здесь почти не было видно. Только много, очень много народу. Никогда в жизни не видел столько людей в одном месте. На одной только этой улице, людей примерно, столько же, сколько живет в деревнях по пути в столицу.
Оказавшись внутри, меня поприветствовала девушка стоявшая за стойкой, которая мило улыбалась. Похоже она очень много тренировалась, раз уж её фальшивая улыбка так хорошо справляется со своей задачей.
— Доброе утро. Никак не ожидала новых постояльцев в столь ранний час.
— Доброе. Комнату. На неделю. — положил монету на стойку перед девушкой.
Реакция была очень слабой, в отличии от хозяина паба. Она лишь немного вздрогнула, но сохранила самообладание, не теряя профессионализма в актерской игре.
— Хорошо, ваша комната на третьем этаже. На ключе указан номер комнаты. Прошу вас не потерять его, иначе контракт по аренде договора сразу же будет аннулирован. Хорошего дня.
— Спасибо и вам доброй ночи.
От третьего лица
Стражник находился у ворот и как обычно проводил проверку сумок и прочего снаряжения путников. Вчерашний неудачливый большой куш сорвался, поэтому мысль об этом никуда не уходила. Всю ночь он провёл рассуждая, как всё так плохо сложилось.
Он сразу же узнал монеты, а также драгоценные камни. Их стоимости хватило бы уйти на беззаботную пенсию до конца жизни. Особенно, с такой суммой можно было перебраться за второе кольцо, чем продолжать жить и нести службу в этом отвратном месте.
— Эх, вот бы найти такого же парня как вчера…
— Заткнись идиот! По твоей вини мы его и упустили!
— Придурки, если хоть кто-нибудь стоял на посту, то такого не было бы!
Стражник лишь хмыкнул. Не он один был недоволен. Качнувшись на стуле, он посмотрел на вещи вновь прибывшего бродяги и с презрением посмотрел на них.
— Хватит! — резко поднялся со стула стражник.
— Что такое Бьерн?
— Надоело всё!
— Успокойся, ну упустили мы богатый мешочек, не повезло…
— Богатый мешочек?! — мужчина схватил второго стражника за воротник, — В этом мешочке было столько, сколько все мы за жизнь не накопим!
— Все вы, — Бьерн отпустил воротник стражника и развернулся, — друзья мои, вас не заебало всё это дерьмо? Потому что меня да!
— Бьёрн, успокойся, люди смотрят…
— Заткнись нахер! Слушайте меня!
Из-за криков стражника, очередь начала исчезать. Путники, зачуяв неладное, решили уйти на другие ворота, чем пытаться пройти через те, где тебя обдирают, а сейчас ещё был кипишь.
— По городу бродит ходячий «джек-пот»! Если нам удастся его поймать, то прощайте проклятые трущобы, прощай проклятая работа стражника, понимаете?!
Услышав предложение, остальные охранники задумались. Идея их товарища затмила им умы, но никто не решался согласиться. Риск был слишком велик. Если их поймают, то могут также посадить в тюрьму, и они станут лишь кляксой в бумажке какого-то офицера, который будет подавать рапорт о выпаленной работе, для получения повышения.
— Да к черту всё! Тоже надоело жить в этих помоях!
Первый сдался и согласился, а за ним последовали и остальные. Жадность затмила ума всех стражников. Собравшись вместе, они начали вспоминать внешность бродяги, а также составлять план по его поимке.
— Бьорн, а что делать с воротами? — возник самый главный вопрос, — не можем же их просто так оставить, а сами бродить по городу…
— Не переживай. — мужчина с ухмылкой продолжил, — Я уже отправил птичку в штаб. Нужный человек отправит на наше место замену, а мы поделимся частью добычи.
От лица Тацуми
Сколько было уже времени? Первый вопрос, который возник у меня, когда мои сонливые глаза открылись.
— Наступила ночь, держу в курсе. — раздался голос в моей голове.
— Тогда, поем и можно выдвигаться на разведку, правильно Арата?
— Верно. На твоём месте бы, я поспешил. Ночь не бесконечная.
Умылся и сразу же направился в паб, через дорогу, напротив. За барной стойкой увидел знакомые пряди золотистых волос. Леоне уже была здесь и что-то обсуждала с хозяином-барменом. Громкий смех обоих заглушал гол голосов других посетителей.
— Ха, вспомнишь кого-то, так как он сразу же появиться, как спалось парнишка? — Подметил меня бармен, как только увидел. — Что будешь, опять мясо?
— Мясо. — занял свободный стул.
— Мне про тебя такие истории рассказал дядя Сэм, что даже не знаю, плакать над горем или продолжать смеяться. — Леоне ненадолго замолчала, но через секунду вновь залилась смехом, — ха-ха, ну уж прости, но это правда смешно!
— Вот как. — на автомате вырвалось из уст, — дядя Сэм? Он твой дядя, Леоне?
— Ха-ха нет, — рассмеялся мужчина, — просто она так зовёт меня, можешь и ты также обращаться.
— Просто Сэм, пойдёт?
— Пойдёт, Тацуми же, верно?
— Верно.
Получив желанную порцию мяса, хотелось её растянуть и насладиться моментом, но время поджимало. Быстро поев, запиваю каким-то алкогольным напитком и замечаю, как две пары глаз смотрели на меня.
— Ты это, не волнуйся. Если что мяса хватит… — удивился Сэм.
Леоне же вновь залилась смехом и что-то упомянула про свою подругу и моё сходство с ней.
— Спасибо за еду. Мне пора.
— Погоди, ты поэтому так спешил? — разочаровалась девушка, — Думала, мы снова посидим весело, как в прошлую ночь!
— Прости, но… — мозг отключился, так как не могу же ей рассказать, куда именно пойду.
«… меня ждёт вендетта, но, чтобы её осуществить, сначала нужно сходить на разведку».
— Повторяй за мной. — в голове раздался спасительный голос.
— …у меня есть мечта посмотреть на ночную столицу, а сейчас как раз хорошее время.
Арата, что за бред ты придумал? Ну действовать нужно было быстро, а это хоть звучит не так подозрительно.
— Вот как, — девушка закрыла рот руками, — видишь, от тебя набралась. Если хочешь погулять по ночному городу, то так бы и сказал. — Леоне отвела взгляд, — а знаешь, прогуляюсь-ка я с тобой! Дядя Сэм, пару бутылок с собой, пожалуйста!
Вот как… как разведка превратилась в компанию двух пьяниц, блуждающих по городу? Всё было в точности как вчера в пабе. Леоне что-то рассказывала, спрашивала моё мнение, смеялась с него и затем просила вновь что-нибудь рассказать из моих приключений.
В отличие от неё, мой организм не мог переносить так много алкоголя без каких-либо последствий. Не знаю, каким образом, но сколько бы она ни пила, ни разу не видел, чтобы она пьянела.
— Смотри-смотри, это единственная достопримечательность в нашем районе! — девушка указала на мост рукой, в которой держала бутылку.
— Это же просто мост.
— Подождите, мистер «много где был, много видел», сейчас увидите! — её взгляд переместился на плавающие судно, которое потихоньку плыло в сторону моста. Лодка, если её можно было так назвать, была куда больше самого моста, и под ним она точно не пройдёт.
— Увижу последние моменты, вашей единственной достопримечательности?
После моего комментария девушка рассмеялась и вытащила из моих рук бутылку с алкоголем. Она молчаливо стала ждать, из-редко попивать оставшийся напиток в бутылке, который я не смог допить, и пытаясь растянуть его на время события.
— Смотри-смотри, начинается!
Даже мои глаза, наверное, расширились от удивления увидев, как механизмы, расположенные по обе стороны берегов, начали работу. Натянувшие цепи разделили мост и подняли две его части, давая возможность пройти судну.
Леоне наблюдала не за мостом, а именно смотрела в мои глаза, наблюдая за моей реакцией. Она была чуть выше меня ростом, поэтому она облокотилась об перила, чтобы мы оставались примерно на одном уровне.
Неожиданно, лицо девушки очень близко приблизилось к моему, перекрыв собой вид на мост. Её руки обвили мою шею, а губы нежным голосом прошептали.
— Ну почему ты такой серьезный?
Мой же взгляд уставился на мост, точнее на то, что было на нём. На поднявшейся половине моста стоял человек, нет, ребёнок. Он смотрел прямо на меня. На его лице была жуткая гримаса с широкой улыбкой, и его тело не шевелилось.
От Лица Тацуми
Ребёнок наблюдал за нами, нет, за мной, и смотрел прямо мне в глаза. Это словно была игра в гляделки, кто первый моргнул — проиграл. Из-за резко появившегося ветра мои глаза предательски моргнули. За этот короткий промежуток времени, ощущаю теплые влажные губы девушки на своей щеке. Мой взгляд переключился на Леоне.
— Проснулся? — ехидно улыбнулась девушка, отстранившись от меня.
Непонимающие посмотрел на девушку, а затем снова уставился на мост, но там больше никого не было. Показалось? Нет, точно видел там человека, ребёнка…
— Ха-ха, как ты смутился! — неправильно поняла девушка моё поведение.
Опешил, но не из-за её действий, а… даже не знаю, как это назвать.
Леоне с улыбкой потащила меня за руку, а также допив остатки алкоголя, бутылка отправилась полётом в канал. Булькающим звуком бутылка скрылась под воду, а затем всплыла и поплыла по течению.
Наша ночная прогулка продолжалась почти до середины ночи. За это время мы успели обойти почти весь район, в котором располагался паб и гостинца в которой остановился.
Патрули имперцев есть, но очень редко встречаются. Передвигаются парами, но был замечен случай что в патруле было трое человек. Значит, минимум два-три человека двигаются по каком-тому маршруту обхода. Нужно попытаться запомнить его, чтобы в случае отхода свести на минимум риски столкновения с ними.
— Это он! По описанию подходит!
Леоне вместе со мной склонила голову на бок. Она не понимала про кого кричал стражник, но осмотревшись кругом, поняла, что никого кроме нас и тех двоих стражников не было. Девушка лишь игриво ухмыльнулась и резко потащила меня за угол дома.
— За ними! — послышались крики стражи.
Мы бежали через очень плотную застройку. Дома здесь были построены чуть ли не друг на друге. Некоторые части зданий упирались в другие, нагло разрушая более старшие постройки. Между домами люди вывесили сушиться одежду. Узкие тропинки были заставлены всяким барахлом и хламом, из-за чего приходилось вечно искривляться чтобы не споткнуться или не удариться обо что-то.
Леоне похоже отлично здесь ориентировалась, раз уж она ни разу не завела нас в тупик. Что не скажешь про преследовавших нас солдат. Позади раздавались крики с матом и звук как, что-то опрокидывалось.
— Хех, вроде бы отстали! — резко остановилось девушка.
— Спасибо, правда — с небольшой отдышкой упёрся руками в колени. После такого длительного забега нужно было отдышаться, из-за чего легкие жадно вбирали воздух. Леоне же похоже даже почти не устала. Завидую её выносливости, особенно в распитии алкоголя.
— Не думала, что ты угонишься за мной, но ты меня приятно удивил! — рука девушки упала на моё плечо.
— Признаю, ты быстрая.
— И-и-и? — протянула Леоне прижав мою голову к себе.
— и довольно ловкая.
— Ха-ха, спасибо за комплименты Тацуми! — хватка девушки ослабла, выпустив мою шею из захвата. — Но, хотелось узнать, почему стража разыскивает тебя?
Рассказывая девушке свою историю, мне было видно, как выражение её лица менялось не в лучшую сторону. Нахмурившись, она выругалась про империю и сложила руки на груди.
— Я не первый, и я не последний… — выдохнул с сожалением.
— Ты прав, но когда-нибудь всё измениться! По… — голос девушки резко замолк.
Уши Леоне навострились словно кошачьи.
— Арата? — мысленно спросил клинок.
— Точно не определить, но кто-то движется в вашу сторону! — раздался голос в моей голове.
Теперь и сам почувствовал приближение кого-то третьего. Чёрт, из-за того, что здесь жилой район, не смог определить его! Слишком много людей и особенно плотная застройка, из-за чего радар Араты здесь практически бесполезен!
— Так-так, и кто тут у нас получается? — прозвучал низкий голос из-под шлема паявшегося из-за угла мужчины. — Два маргинала-террориста?
Имперский стиль брони сразу же дал ясно понять кто перед нами был — гвардеец. Арата рассказывал про них. Они занимали примерно середину в иерархии в армии. Гвардейцы не были так многочисленны, поэтому не использовалась в наступательных войнах, но были превосходными стражниками. Ожидал их встретить во втором кольце, но точно не в третьем.
Мужчина был куда крупнее своих коллег, следовавших за ним. Всё его крупное тело было скрыто под доспехами, под которыми виднелась кольчуга. За спиной же торчал большой щит, а также и легендарное оружие гвардейцев — Алебарда.
— Сэр, это тот самый бродяга! — появился из-за спины гвардейца ещё один человек. На нём была униформа стражника, а на поясе висел небольшой клинок.
— Вижу. — сложил руки на груди гвардеец, — Сначала хотел сделать это быстро, но увидев её, — шлем повернулся на Леоне, — теперь передумал.
— Не покалечить? — вышел вперёд ещё один стражник.
— Не покалечить. — утвердил приказ Гвардеец, даже не сделав лишнего движения.
Окна, которые были недавно открыты, резко начали закрываться. Проснувшийся от шума народ, сразу же начал действовать. Даже немного грустно стало, от того, как же людям стало плевать друг на друга. Нет, им скорее всего страшно.
В столице я совсем недавно, а некоторые здесь живут всю жизнь и точно наведались всяких ужасных бед. Если уж даже стража действует как, какой-то картель, то, что обычные граждане смогут им сделать?
— Леоне, встань за мной. — выхожу вперёд, разминая кисти.
— Ха-ха, такой храбрый перед девицей! — вытащили мечи из ножен стражники, — Но сейчас будешь молить о пощаде! — последовал замах клинка.
Полностью открытый, а стойка хуже, чем у новичков-колхозников в деревне. Даже не понятно во что он целился, да скорее всего просто наугад «бросил» удар. Предположительно, он ни разу не сражался ни с кем в равном бою, а про сражение с сильными оппонентами ему даже не мечтать.
Ни опыта, ни желания, ни воли… его техника была пустой и использовалось только для запугивания слабых. Так, он только против беззащитных мог ею что-то сделать, а для сильных, она показалась бы…
Моя рука схватила его запястье, а вторая рука вцепилась в его шею.
— Мусор. — вывернув кисть стражнику, меч со звоном выпал из его руки, а из глотки мужчины вырвался хрип.
— Ублюдок! — последовал замах второго клинка.
Держа первого стражника за горло, закрываюсь им от удара его напарника. Хлынула кровь, которая запачкала нас троих. Лезвие попало точно в артерию, расположенную на шее моего живого щита и поэтому кровь вырвалась с брызгами. Отпустив умирающее тело, стражник с ужасом на лице поймал своего товарища.
— Бьорн, нет… — промычал напарник стражника.
Гримаса на лице умирающего цепляла душу, но не мою.
— По-помо-ги… — кровь вырывалось из рта и шеи.
Вцепившись в своего товарища, Бьорн в агонии смерти пытался зацепиться за свою жизнь. Его конвульсии замедлились, пока его глаза не замерли и не стали стеклянными.
— Ха. — резко задвигался гвардеец, — Ха-ха-ха!
— Сэр, я… я не хот… — Алебарда раздвоила голову и тело стражника ровно на пополам.
— Бесполезный мусор. — гигантская алебарда поднялась, разбрызгивая капли крови вверх — Ты! Не хочешь поступить на службу под моим началом?
— Ха? — удивился резкому предложению. — Ты только что дал приказ убить меня, а теперь предлагаешь служить тебе?
— Я не давал приказа убить тебя. Эти двое сами точили зуб на тебя, а меня интересует только слава, деньги и красивые женщины, как та, которая за тобой! — здоровенная рука указала на девушку за моей спиной.
— И с чего мне соглашаться на это?
— Я вижу в тебе потенциал. — руки гвардейца раздвинулись в разные стороны, — Последуешь за мной и тебя ждёт не этот клоповник, а слава, деньги и даже более красивые девушки, чем она!
Можно было почувствовать какая злая аура была у меня за спиной и было не трудно понять от кого она исходила. Гвардеец убрал Алебарду за спину и уверенными шагами подошёл ко мне. Под шлемом было непонятно что сейчас было у него на лице, но в голосе не было никакой дрожжи, а лишь уверенность. Находясь так близко с ним, мне стало ясно насколько он выше и крупнее меня.
— Соглашайся и вместе, мы достигнем вершины! — мужчина протянул свою здоровенную руку.
— Знаешь, — пожав его руку посмотрел ему прямо в глаза через прорези шлема на его голове. Леоне стоявшая в стороне лишь вздрогнула от моих действий. — не интересует!
С этим криком вывернул руку этого засранца колоссальных размеров, а затем бросил его через плечо. Массивное тело с грохотом приземлилась в землю, от чего та сотряслась. Оказавшись на земле, захватываю его руку в замок и хотел уже вывернуть, как вдруг Гвардеец просто поднялся вместе со мной.
— Ублюдок! — из-под шлема послышался рык.
Вовремя спрыгнув с руки, и гвардеец сносит ею целую стену. Дома здесь не казались такими прочными, но все равно, его физическая сила впечатляет. Если остальные члены гвардейских полков такие же монстры, то у меня будут большие проблемы если придется сражаться против целой толпы. Но здесь, в бог забытом месте, он был один.
— Справишься с ним без моей помощи, и расскажу ещё об одной технике. — послышался шёпот клинка в моей голове.
— Без твоей помощи? Я с самого начала не планировал использовать тебя!
От лица Леоне
Как только заметила этого парнишку на улице, то он сразу показался каким-то странным. В столице полно, как таковых безумцев и прочих фриков, но именно с ним, было что-то другое, иное. Его взгляд был, словно как у мертвой рыбы, его лицо выражало лишь пару натянутых эмоций. Казалось даже, что он специально натренировался облачать их на своё лицо, чтобы при разговоре с ним всё казалось нормальным.
Нормальности в нём почти не было. Оборванец, с одним и тем же выражением лица «мертвой рыбы» и при общении использовал фальшивые маски эмоций. Он что-то скрывал, мне сразу стало ясно это. Сначала подумала, что это мог быть имперский убийца. Какие они только уловки не используют, чтобы застать тебя врасплох, а притвориться безумным бродягой, наверное, одно из их клише. Но, при общении с ним, ни разу не почувствовала, что он врёт, до одного момента.
«Прости, но…»
Именно в этот момент, его сердце забилось быстрее чем обычно. Впервые, на его лице появилась новая гримаса, которая не была наиграна. На мгновение, но он всё же вздрогнул, не зная, что ответить.
И куда, недавно прибывшему в столицу страннику понадобилось пойти на ночь глядя? Всё это выглядело подозрительно. Во время нашей прогулки, он что и делал, так это смотрел на проходящих мимо стражников.
Он точно был не имперским прислужником, но тогда кем?
Наблюдая за ним, когда раздвижной мост пропускал судно, можно было увидеть его детский восторг глубоко внутри этих блестящих зеленых глаз. Он хоть и казался мало эмоциональной куклой, но, когда эмоции вырвались из глубины его души, они были очень искренними и чем-то даже завораживающими.
Он стал напоминать ребёнка, запертого в теле рано повзрослевшего человека, которому пришлось отбросить эмоции ради какой-то цели. Но что это за цель? Зачем высматривать маршруты патрулей стражников, в ночное время под видом прогулки?
Ответ уже был мне частично известен, но мотивация Тацуми оставалось полной загадкой.
От третьего лица
Алебарда со свистом разрезала воздух целясь в Тацуми. Парень ловко пригнулся, и воздушная волна от взмаха оружием прошла над его головой. Гвардеец закрылся щитом, поэтому его оппоненту пришлось уйти в сторону. Оружие было очень размашистым, что было очень хорошо для сдерживания натиска врага, но, если враг был в плотную, это лишь всё усложняло и поэтому у гвардейцев на этот исход событий был щит.
Удар щитом и Тацуми отлетел в сторону проскользил ботинками по земле. В последний момент парень успел поставить блок выставив руки перед собой. Юноша даже не успел оценить ситуацию, как сразу же после удара щитом последовала алебарда. В этот раз удар был вертикальным. Сделав шаг в сторону, острие оружия с грохотом приземлилось рядом с парнем. От такого мощного удара поднялась песчаная пыль, которой здесь было очень много.
Взмахнув алебардой вокруг себя, гвардеец развеял пыль.
— Так и будешь убегать?! — прошипел через забрало мужчина, чей взгляд переместился на девушку.
— Давай без этого. — парень сразу же догадался, о чём думал его противник. — Леоне беги!
Девушка лишь хмыкнула и продолжила стоять на месте. Это ещё больше спровоцировало гвардейца и топот его шагов начал набирать темп. Тацуми ринулся на гвардейца, но тот уже набрав скорость, выставил щит перед собой и мчался на девушку.
— Арата! — крик парня спровоцировал яркую вспышку из-под обмотанной рукояти меча, а рука парня ладонью смотрела в спину врага. Гвардеец резко начал замедляться, а его доспех деформироваться. Латы мялись и сжимались, щит вогнулся внутрь, а забрало, сжавшись отвалилось от шлема. Только алебарда осталась целой и невредимой.
— Аргх! — из-под брони послышался хруст костей, а из-под забрала нечеловеческий рёв. Сделав последний шаг, гвардеец замер на месте.
— Фух… — выдохнул парень, опустив руку.
Под гигантским телом появилась лужа крови, источником которой были небольшие ручейки, которые стекали из-под брони гвардейца. Но вдруг, с резким и жутким хрустом рука гвардейца дёрнулась. Отпустив щит, который с глухим ударом приземлился, рука схватилась за крепление нагрудника, мужчина сорвал крепёж, и броня со звоном спала с тела.
«Как он выжил?!»
Лицо Тацуми замерло с небольшим удивлением. Использовав силу своего оружия, он сжал металл с безумным давлением и после такого, человек должен был превратиться в кашу. Но тело гвардейца не казалось таким уж сильно пострадавшим.
— Кха-ха — из деформированного шлема раздался кровавый кашель, — у тебя всё это время был тейгу?!
Тело гвардейца повернулось и делая медленные шаги он двигался прямо на парня. Тацуми посмотрел на врага, который до сих пор сжимал сломанной рукой алебарду, волоча её по земле.
— Тебе не зачем это знать. Ты не жилец.
— Кхе-хе, — вновь прокашлялся мужчина, — а не тебе это реша-кха… — глаза мужчины переместились на свою грудь, из которой торчала когтистая рука.
Гвардеец рухнул, а за ним показался силуэт, напоминающий чем-то оборотня. Отросшие длинные золотистые пряди волос, кисти, которые стали напоминать лапы хищного животного, кошачьи уши и зрачки. Примерно так можно было описать новый облик Леоне. Встряхнув кровь с руки, её окружил серый туман и развеявшись, девушка показалась в своём обычном облике.
— Получается, ты пользователь тейгу, Леоне? — прозвучал холодный голос Тацуми.
— Эй-эй, давай без обид! — девушка замахала руками, — ты ведь тоже скрываешь свои секреты. Давай просто поговорим, как раньше.
— Откуда у тебя тейгу? — руки парня сложились на груди.
— Ты правда хочешь обсуждать эти вопросы здесь, когда вокруг так много ушей? — девушка огляделась вокруг.
Парень кивнул и последовал за девушкой держась на дистанции. Один лишь факт того, что они оба были пользователями древнего оружия — тейгу, заставил их обоих относиться с опаской к друг другу. При виде этих двух, даже и не скажешь, что раньше они весело проводили время пьянствуя в пабе.
— Здесь нам никто не помешает, — девушка облокотилась на бортик набережной, — так, откуда ты говоришь пришёл?
— Сначала ответь на мой вопрос. Откуда у тебя тейгу?
— Ха-ха, это забавная история. Ещё пару лет назад, на рынке появился торговый караван. Я понравилась главе того каравана, и тот пытаясь затащить меня в постель, задаривал меня всякими разными побрякушками. В числе которых и оказался этот пояс. — руки девушки расположились на её талии.
— Ты думаешь, я тебе поверю? — парень скептически посмотрел на собеседницу.
— Мне без разницы, но это правда. Тейгу довольно прихотливые орудия, поэтому мало кто может их активировать. Тем более, с момента их создания прошло уже чуть больше тысячи лет. За это время тейгу поменяли сотни владельцев, а информация о них осталось в прошлом. Считай, мне просто очень повезло, что этот пояс оказался одним из них.
— Если это правда, то моя история будет казаться ещё более выдуманной, чем твоя. — парень закрыл глаза и облокотился спиной на пристань, — шестнадцать лет назад, оказавшись в воде, меня затащило в водоворот. Думал, что мне конец, но каким-то чудом меня затянуло в подземную пещеру, где и находился этот меч.
— То есть, — Леоне немного вздрогнула, — ты владеешь этим тейгу уже на протяжении шестнадцати лет?
— Получается так.
— И что ты делал всё это время? — девушка немного подвинулась поближе.
— Тренировался. — сразу же последовал ответ, — Теперь моя очередь. Почему ты раскрыла себя?
— Не знаю. Просто, захотелось заткнуть того придурка.
— Ты убила его без сожаления, значит, это не в первой?
— Да. — взгляд девушки упал на плитку пристани. — Тацуми, зачем ты пришёл в столицу? Только честно.
— Чтобы отомстить и… — парень поднял взгляд вверх.
— И? — девушка также посмотрела куда устремился взгляд собеседника.
— …это покажется невозможным, но… знаешь, просто забудь.
— Уничтожить власть? — хмыкнула девушка, увидев дворец. Она всего лишь озвучила первую мысль, которая пришла ей в голову.
— Погоди, как ты… — вздрогнул парень, услышав собеседницу.
Леоне резко наклонилась к уху парня, тихо прошептав:
— За нами следят. — парень же сразу начал бегать глазами, — Не стоит, пусть думают, что их не заметили.
— Имперцы? — шёпотом уточнил Тацуми.
Леоне незаметно кивнула и прижалась к парню.
— Нам нужно разделиться. Положи руки мне на талию.
— Ч-чего? — опешил юноша.
— Быстрее.
Решив не спорить, Тацуми аккуратно положил руки девушке на талию, и тут произошло неожиданное.
— В гостиницу не возвращайся и не пытайся меня найти. Когда всё утихнет, мы сами тебя найдём, и заранее прости. — В ухо парня шепотом лилась быстрая речь девушки.
— Ты что творишь?! — резко закричала Леоне.
Парень даже не успел ничего сказать, как получил мощный шлепок по щеке, от чего его голова упала на бок. Затем сразу же Тацуми толкнули в грудь, от чего он перевалился за оградку набережной и полетел спиной вниз. Оказавшись в воде, он вынырнул и увидел сверху ухмылку на лице Леоне.
— Ты что творишь?! — парень правда не понимал причину действий девушки.
— И чтобы я тебя больше не видела! — девушка незаметно мигнула парню.
Кристалл в рукоятке меча начал быстро мигать сквозь промокшую ткань, намотанную на рукоять.
— Пфью, — выплюнул воду парень, — хватит ржать Арата!
От лица Тацуми
— Пха-ха-ха! — клинок так и продолжал смеяться с произошедшего.
— Да хорош уже!
Ненавижу находится в воде, поэтому сразу же поплыл к берегу. Из-за того, что здесь была высокая набережная, плыть пришлось довольно-таки долго. Весь промокший и уставший выбрался на берег. Здесь похоже выходила канализация, так как из-под земли торчали концы больших труб, которые были закрыты толстенными решётками.
Радар сразу же уловил быстро перемещающийся частицы железа. Мой взгляд встретился с неизвестным человеком. Он молча наблюдал за мной, пока не появились ещё трое точно также одетых во всё чёрное, как и первый из них.
— Ну, чего ждём? — решил не тормозить развязывающийся события.
В руках четверки резко появились одинаковые кинжалы. Они почти синхронно побежали на меня. Быстро достав Арату из-за спины, блокирую метнувшийся в меня кинжал, а затем уворачиваюсь от горизонтального удара. Не успеваю принять стойку, как после первой следует сразу же вторая атака другого убийцы. Четверка действовала как команда. Они не защищались, а всегда продолжали атаковать и в этом была их ошибка.
Пропустив один небольшой порез по плечу, вплотную оказываюсь перед их ведущим. В глазах убийцы читалось ошарашенность. Арата пронзил грудь врага, в области сердца, что почти моментально его прикончило.
Остальные трое стали действовать более неуклюже и покончить с ними не составит большого труда. Их град атак уменьшался с каждым убитым. Используя их же кинжалы, поднимаю их при помощи способности Араты и запускаю в спину единственного выжившего, который решил спастись бегством. Последний нападавший быстро поднялся по высокой стене набережной, и уже почти смылся, как его спину пронзило оружие его падших товарищей.
На моё удивление, он стерпел боль и попытался перекинуть своё тело через ограду, но кинжалы в его спине изменили форму, немного изогнувшись, напоминая чем-то рыбацкий крючок. Взмахнув клинком, кинжалы дернулись вниз, потащив за собой врага.
Звук хруста раздался, когда тело убийцы упало с такой высоты прямо на каменный берег канала. Вновь изменив форму кинжалов, четыре орудия взмыли в воздух и оказались у меня в руках. Их лезвия вернулись в нормальное состояние и скрылись под моим рванным плащом.
— По…ща… — не дал закончить фразу нападавшему и пронзаю его грудь Аратой.
Леоне оказалось права, за нами и вправду уже кто-то следил. Чёрт. Не думал, что привлеку так много внимания за пару дней. Теперь, мне будет куда сложнее проникнуть за вторую стену, так как эти убийцы, похоже были империи.
За убийство двух стражников, гвардейца и четырех ассасинов, меня точно объявят в розыск. Хотя, от моей руки лично погибли лишь эти четверо. Когда именно они начали за нами следить? Или может они с самого начала были там?
Зараза. Теперь даже не вернуться в гостиницу. Леоне не просто попросила меня туда не идти. Причины может быть две: меня уже там ждут имперцы или она не хотела бы, чтобы Сэм пострадал. Скорее всего второе.
Ну и номер она разыграла, ещё и ударила так сильно. Порез меньше болит, чем моя шея и щека. Точно, на счёт пореза…
Держа Арату в руке, с меча отделилось пару слоев железа, которые приняли форму нити. Словно змея, нить поднялась до пореза на плече и пронзив край раны, начала сшивать кожу вместе.
Выбравшись наверх, решаюсь заночевать прямо на мосту. Леоне сказала, что она меня найдёт. Моё чутье подсказывало мне, что так оно и будет. Ну а пока, придется притвориться тем, на кого я больше сейчас похож — бродягу.
Спрятав Арату под плащом, и прижав колени к груди, решаюсь немного вздремнуть. В случае опасности, Арата меня разбудит, тем более, мост был очень активен даже ночью. Мимо проносились кареты, лошади и обычные граждане.
Да к тому же, кто будет искать преступника, прямо на месте преступления?
Примечания:
Главы 1.1-1.5 переписаны, а глава 2.1 — отгрызок от «прошлой» первой части. Перепишу.
От лица Тацуми
Тело горело, что означало что у меня началась лихорадка. Это из-за того, что поплавал в этой мутной воде? Нет, времени прошло, ну уж очень мало для болезни…
Вдруг, мимо проезжающая карета, которая выехала из второго района резко остановилась прямо передо мной. Послышался стук каблуков и показалась миниатюрная фигура в голубом платье.
Молодая девушка, лет пятнадцати на вид остановилась прямо передо мной. Её голубые очи смотрели прямо на меня, а приятная улыбка могла бы растрогать любое сердце… но не моё.
— С вами всё в порядке, мистер? — из уст девушки прозвучал вопрос, который точно не ожидал услышать. Она только что, назвала меня «мистером»?
— Госпожа Ария, госпожа! — из той же кареты выбежал человек в имперских доспехах, но в отличительной окраске. — Прошу вас, не покидайте повозку так неожиданно! — Взгляд охранника упал прямо на меня.
Резко поднимаюсь на ноги, и голова девушки оказалось мне под грудь, а взгляд охранника теперь смотрел на меня с снизу-вверх. Из-за моих резких действий, остальные члены сопровождения выскочили из кареты и начали медленно приближаться к нам.
— Госпожа, прошу, отойдите назад! — хором завопили телохранители.
Мне следует простой уйти в другое место. Игнорирование проблемы, иногда бывает самым наилучшим способом её решения. Сделав пару шагов в сторону, моё тело резко пронзило не только жаром, но и болью в суставах. Порез в области плеча жутко горел, а дыхание перерывалось само по себе.
— Ты был не осторожен Тацуми, кинжалы были отравлены. — пояснил Арата за моё состояние.
— Тск, проклятье… — прошипел себе под нос, — без тебя уже понял!
— Простите, вам точно не нужна помощь? — девушка снова обратилась ко мне, аккуратно потянув меня за рукав.
Даже такого не большого усилия хватило, чтобы моё тело завалилось. Не в силах больше держаться на ногах, моё сознание угасает и вижу, как всё кругом плывёт.
— Мистер?! — девушка пытается меня поймать, но из-за большой разницы в весе, моё тело прижимает её к земле. Последние, что увидел, это жуткую гримасу на лице девушки. А дальше, тьма. Ни звуков, ни света, ничего. Пустота.
От лица Леоне
Хвоста за мной вроде нет, а вот, все имперские крысы кинулись за Тацуми. Надеюсь паренёк сможет выжить. Ух, что за ночка. Давно так не гуляла. Нужно передать боссу информацию о новом возможном рекруте.
Найти не согласного с имперской властью сейчас очень легко, но не каждый из них подойдёт. Нужен задаток убийцы, без него никак. Малейшая замешка на задании, и ты труп.
В Тацуми же виден этот потенциал, тем более, он обладает боевыми навыками и особенно что важно — пользователь тейгу. Его рука не вздрогнула, подставляя того стражника под меч или та странная атака по гвардейцу. В обоих случаях, он действовал с мотивом убить врага и делал всё для этого.
Наконец-то дошла до базы. С виду это обычный книжный магазин, который почти всегда закрыт. На втором этаже до сих пор горел свет. Оказавшись внутри, прохожу мимо книжных полок и поднимаюсь наверх.
— Ты до сих пор не ушёл? — открываю дверь в комнату.
За письменным столом сидел мой зеленоволосый товарищ. Закинув ноги на стол и откинувшись на стуле, он читал мангу.
— О, Леоне! — внимание парня переключилось на меня, — Думал ты снова будешь в пабе.
— Привет Раба. Должна была, но тот парнишка решил уйти на ночную прогулку.
— И ты решила проследить за ним? — внимание парня вновь переключилась на бумагу.
— Нет, напросилась пойти с ним.
— А… чего?! — Раба опрокинулся вместе со стулом. — Угх, и что узнала?
Рассказав ему произошедшие, Раба замолк, обдумывая события.
— Это хорошо, но как ты теперь планируешь найти его, особенно если у него на хвосте имперские убийцы?
— Упс, об этом я не подумала…
— Леоне! — парень вскочил со стула, — Черт, я должен доложить Надженде, пока всё не стало слишком поздно!
— Не волнуйся, он точно справиться!
— А и ещё, — остановился Раба у двери, — В следующую ночь будет задание, поэтому будь на связи.
От лица Тацуми
— Ха-а-а-а! — резко поднимаюсь в сидячее положение. — Арата!
Грудь жадно вбирала воздух, а сердце колотилось так, словно сейчас разорвётся. Пока разум приходил в норму, глаза стали изучать моё окружение.
— Что… где это я? — оглядывал пространство вокруг себя.
Везде был только один черно-серый песок почти сливающийся с горизонтом такого же, черного неба. Ни солнца, ни луны и ни звезд, но всё было прекрасно видно. Поднявшись на ноги, начал крутиться, пытаясь собрать хоть какую-то новую информацию.
Ничего.
Куда не посмотри, в любой стороне на горизонте ничего не показывалось.
— Арата!
Мой тейгу-напарник не отвечал, сколько бы раз не кричал.
— Ке-ке-ке! — за спиной раздался первый звук в этом странном месте.
Резко развернулся назад и увидел перед собой мальчика. Бледная кожа, оранжевые зрачки и лицо, увидев которое, у меня появилось чувство, что уже его где-то встречал. Широкая улыбка на лице мальчика заставила меня вспомнить. Передо мной стоял тот самый ребёнок с моста.
— Кто ты?
Ответа не последовало, а на его устах появилась улыбка. Сделав шаг в его сторону, ощущаю, как голова начала разрываться адской болью изнутри. Стерпев боль и делаю новый шаг вперёд. С каждым шагом боль лишь усиливалась, а оказавшись прямо перед ним, то губы ребёнка зашевелились.
— Проснись! — раздался искаженный голос, очень сильно похожий на мой. Всё кругом начало куда-то исчезать. Песок провалился, и вместе с ним и мое тело смылось как в воде.
Резкое сотрясение и кругом всё кружилось, словно упав с высоты и столкнулся с землей. По телу пробежали мурашки от холодного воздуха. Очнулся оставшись в одних рваных штанах. В нос ударил запах крови, а глаза стали привыкать к темноте.
Через металлические прутья, в паре метров от меня сидела женщина на стуле. Она что-то записывала в свой дневник, наблюдая за мной. Как только наши глаза встретились, она резко поднялась со стула.
— О, так ты очнулся. — с наигранным удивлением подошла к решётке женщина.
Не получив никакой реакции, она натянула улыбку и молча последовала куда-то в сторону. Аккуратно, не спеша добрался до прутьев и стал разглядывать куда же меня занесло.
— Избавтесь от этих колхозников.
— Да госпожа!
Что же здесь твориться… Кругом были клетки, множество различных садистских механизмов, а также подвешенные на крюки люди, за различные части тел. Если человеческая скотобойна и существовала, то примерно так она и выглядела… так это место таковым и является!
Мужчины, что были рядом с той женщиной были в знакомых доспехах. В точно такую же форму были облачены те люди, которые сопровождали карету с девушкой в голубом платье.
Только сейчас заметил, но по всему моему телу была красная сыпь. Не хорошо. Это последствия того яда, или со мной что-то сделали, пока был без сознания? Мой организм хоть и был закалён по особой системе тренировок Араты, но не думаю, что после яда переживу ещё один.
Интересно, сколько времени прошло с момента, как потерял сознание? Ну, если посудить по частично затянувшуюся порезу на плече, то около суток. Не стоило мне засыпать на том мосту. Уж лучше бы меня ограбили, чем затащили в какой-то подвал пыток.
— Ха, ещё живой? — пробубнил себе под нос охранник, прошедший мимо моей клетки. — А вот твоему сокамернику не повезло, ха-ха!
В каком смысле «ещё живой»? По спине пробежал холодок, из-за чего повернулся назад. В углу камеры лежал ещё один пленник. Юноша, примерно мой ровесник, по всему его телу были точно такие же пятна, а сам он уже не подавал признаков жизни. Его стеклянные глаза, залитые кровью, смотрели в потолок, а тело осталось в ужасной позе, словно его что-то разрывало изнутри.
Вот же попал. Увиденное напомнило мне один рассказ Араты. О великой чуме, случившейся в империи, лет так девятьсот назад. От той заразы тогда погибли десятки тысяч, тем более, тогда население империи и так было очень малым из-за войны против истребления.
Может, из-за того, что я являюсь владельцем тейгу, моё тело куда выносливей чем у обычного человека? Ну, на одну только активацию Араты уходит много духовной энергии, а при частом использовании его способностей, можно спокойно отключиться. За столько лет, объем моей духовной энергии значительно увеличился, по сравнению с обычным человеком. Только, не думаю, что мой организм сможет вечно сдерживать болезнь.
Нужно выбираться отсюда, а из оружия у меня разве что рванное тряпье и мертвое тело… как же не хочу этого делать, проклятье.
«Оружием может служить, что угодно», самый важный урок, который мне удалось усвоить от Араты. В лесу было очень мало железа, которое можно было использовать тейгу, поэтому приходилось использовать всё, что было под рукой. Кости животных неплохи в качестве одноразовых наконечников на копья или стрелы, но использовать их ещё можно и так.
Ковыряться в трупе, вырывая и ломая его кости было конечно очень противно, но меня поджимало время. Зараза, которой меня заразили, была очень схожа по симптомам с той, про которую мне рассказывал тейгу. Всем телом чувствовал, как мне становилось хуже с каждой минутой.
Заточив кость об каменную стену, у меня появилась костяная заточка. А если ещё учесть факт того, что она была вытащена из трупа, который умер от ужасной болезни, то удар этим будет фатальным в любом случае. Из двух же рванных штанов сделал верёвку.
Сейчас нужно выбраться отсюда и найти Арату, а он уж точно знает, как мне помочь. По крайне мере, надеюсь, что знает.
Время заняться рыбалкой за единственным охранником, который тут остался на посту. В качестве наживки пришлось использовать оторванную кисть сокамерника. Бросив ту перед прутьями моей камеры, стал ждать, пока охранник подойдет ближе.
Делая обычный обход, шлемоголовый увидел мою наживку и неспешно подошёл к ней. Подняв кисть, тот посмотрел сначала наверх, а затем в мою камеру. Быстро обхватив его самодельной верёвкой, прижимаю охранника к прутьям и быстрым ударом всаживаю кость в щель забрала шлема.
Раздался крик из-под шлема солдата. Кость не пробила ему череп, и похоже сломалась, застряв у того в глазном яблоке. Как бы хорошо он не был защищен, доспех на нём почти никак не защищал шею.
Используя собственный вес и прутья решётки, поднимаю верёвкой за шею моего надзирателя. Крик заглушился и перешёл на хрип. Тело ломило от усталости и озноба по всему телу. Но даже не смотря на такое, продолжал держать верёвку натянутой, до той поры, пока конвульсии тела за спиной не прекратились.
Немного расслабив хватку, тело обмякло об решётку и мои руки сразу же начали обшаривать его карманы. Найти ключи оказалось довольно-таки легко, но какой черт, возьми ключ от моей клетки? Связка из десятка ключей, сразу же пошла в дело. Перебирая ключ, за ключом, у меня уже появилась мысль, что возможно его здесь не было.
Щелк*
Один из ключей провернулся и замок открылся. Остальные пленники с широко открытыми глазами наблюдали за мной из своих клеток. Уж простите, но прямо сейчас вас вытащить не смогу. Если освобожу такую толпу, то охрана этого места сразу же поймёт, что происходит. Для начала нужно найти Арату и остальные свои вещи, а уже потом действовать как герой сказок.
Одежда стражника была немного великовата, но выбора у меня такого сейчас не было. Закинул мертвое тело в камеру, подальше, в самый темный угол. Надеюсь, они не захотят выкинуть трупы, пока буду бродить по их территории в поисках тейгу.
Немного оттерев шлем от крови прошлого владельца, надеваю тот на себя. Ну что ж, за Аратой!
От лица Тацуми
Снаружи это место оказалось обычным сараем-амбаром. Внешне, даже не подумаешь, что нечто ужасное может скрываться внутри. Охраны кругом не было. Единственным местом, куда можно было пойти, это большой особняк, который расположился вдалеке.
На небе уже светила кроваво-алая луна, также и множество её подруг — звёзд. Преодолевая путь до особняка, мне стало вновь хуже. Лихорадка сейчас была вообще не кстати.
Черт, ну и вляпался же неприятности. Вышел на разведку, в итоге остался без всего и подхватил заразу, от которой могу помереть. Проклятье. Нужно успокоиться, иначе меня ждёт самый плачевный исход.
Проникнуть в особняк оказалось проще простого. Охраны вообще не было, что немного пугало. Коридоры были заставлены небольшими столиками с вазами на них. Вдоль всех стен висели разные картины и прочие украшения.
Дом был огромен, и большая часть всех дверей в нём оказалась заперта. В таком темпе на осмотр всего этого уйдёт очень много времени, которого у меня попросту не было. В таком состоянии даже в сознании тяжело оставаться, не то что придумать рабочий план.
Из далека, в коридоре раздалось эхо шагов. Прятаться было негде, да и к тому же, на мне был доспех, латы которого издавали довольно-таки громкий звон. Главное держаться роли. На мне униформа тех охранников и уж выдать себя за них должно быть проще простого.
— О, это вы Хендриксон. — шаги принадлежали той женщине с дневником.
Хендриксон значит, вот как звали прошлого хозяина этих доспехов.
— Госпожа…
— Не ожидала вас увидеть в такой поздний час. Думала, вы до сих пор играетесь в нашем месте… Что-то случилось?
Ха, обычно в этот момент Арата что-нибудь уже придумывал.
— Нет-нет, всё в порядке, просто… кха-ха-кха! — из груди вырвался кровавый кашель. Тело содрогнулось невыносимой ломящей болью, от которой упал на одно колено.
— О боже, вы похоже подхватили болезнь Любора. Пойдёмте скорее, вам нужно принять лекарство. — рука женщины упала мне на плечо.
Отлично!
— Буду благо… — за спиной почувствовалось жажда убийства, да такой силы, что у меня перехватило дыхание.
Рефлекторно пригибаюсь делая кувырок вперёд и слышу за спиной щелчок. Кровь брызнула во все стороны. Потолок, пол, стены — всё было обрызгано алой кровью женщины. Разрубленное тело упало, а за ней показались два больших лезвия.
— Ножницы… — прохрипел, поднимаясь на ноги.
Два клинка сошлись вместе, и теперь напоминали и правда очень здоровенные ножницы. Это оружие было куда больше своего владельца, но то, как они вращались в руках хрупкой девушки, заставляло лишь с трепетом наблюдать за этим.
— Прошу прошения. — гигантское оружие оказалось на спине убийцы, и та поклонилась перед телом разрубленной хозяйки этого особняка.
Под светом луны перед мной предстала девушка с сиреневыми волосами, одетая в восточное платье такого же цвета. Капли крови частично забрызгали её, но ей похоже было все равно. Её лицо не выражал никаких эмоций, словно перед мной была кукла.
— Ой, ты выжил. — вздрогнула девушка, увидев меня.
Её руки сразу же потянулись к оружию за спиной. По моей спине пробежал холодный пот. Тело и так с трудом слушалось, а ещё теперь, нужно сражаться в таком состоянии.
— Сюда! Убийца здесь! — из-за стены показался целый вооруженный отряд.
Девушка, увидев такую толпу, лишь немного дернулась и воспользовалась своим оружием. Ножницы легко пронзили дверной замок напротив, и убийца сразу же скрылась внутри куда вела дверь. Толпа охранников подбежала ко мне и на лицах тех, на ком не было забрала, можно было увидеть гримасу ужаса.
— Госпожа… она мертва!
— Чёрт, господин убьет нас!
— Тут ещё кто-то… это же сэр Хендриксон! Вы живы!
— Чего встали, живо за ней! — прохрипел через забрало шлема.
— Так точно! — охранники сразу же бросились за ту дверь.
Не верю, что это сработало, но грех жаловаться. За дверью послышались звуки очереди автоматов и крики тех стражников. Надолго их не хватит, но и задерживаться тут не планирую. Подняв забрызганный кровью дневник, сразу же начинаю листать его. Прямо на его страницы капала моя собственная кровь, которая стекала с маски-забрала шлема.
— Любора… — произносил вслух название хвори, которой меня заразили.
Нашёл. Всё что здесь было написано, это то как протекает болезнь, симптомы и больше ничего полезного. Да нет, не может такого быть! Это просто дневник чокнутой садистки, которая во всех подробностях записывала как люди умирают от этой дряни!
Швырнув дневник в стену, наблюдая как из него вываливается небольшая бумажка. Не знаю почему, но с трудом поднявшись на ноги, подхожу и поднимаю её. Развернув и пробежав глазами по содержимому, у меня вновь разгорелась надежда в груди.
В записке была информациях о её личном хранилище. Мол, она снова забыла код, и чтобы снова его не менять, она записала комбинацию от замка в этой бумажке. У меня был ключ от личного сейфа этой женщины, в котором была её личная коллекция всех возможных ядов, наркотиков и возможно, противоядия и лекарств от них.
Значит, мне нужно сейчас найти кого-то из этой чокнутой семейки…
От третьего лица
— Госпожа Ария, здесь опасно!
— Оставайтесь внутри, госпожа!
Лицезрея как, люди были готовы пожертвовать собой ради неё, на губах девушки появилась еле заметная улыбка, которую она сразу же скрыла под своей маленькой ладонью. Всё произошло слишком быстро. Девушка даже не успела заснуть, как в её комнату ворвались охранники поместья и заблокировали вход в её комнату.
— О боже, что происходит? — с небольшим наигранным волнением интересовалась Ария.
— В особняк проникли неизвестные. Предположительно, это убийцы и члены ночного рейда!
— Как же так… — взгляд девушки немного угас, — вы же меня защитите?
— Это мой долг, как вашего телохранителя госпожа! — ударил себя в грудь самый молодой из присутствующих охранников.
Из заваленной шкафом и прочей мебелью дверью раздался стук. Все присутствующие сразу же замолкли и даже практически перестали дышать. Звук бьющегося сердца заставлял юношу лишь крепче сжать меч в руках.
— Есть кто? — после стука последовал приглушенный голос. — Это сэр Хендриксон.
— Хендриксон! Он жив! — один из телохранителей поставил свой клинок на пол и принялся разгребать дверь от мебели.
Примеру охраннику последовали и остальные.
— Стойте, а вдруг это не он! — лишь юноша засомневался.
Отодвинув в сторону последний шкаф, который блокировал дверь, и та была сразу же открыта. Все схватились за оружие, но увидев знакомые доспехи, охранники расслабились.
— Закрывайте, ну же! — захлопнув дверь, то сразу же была забаррикадирована мебелью.
Окровавленный шлем осмотрел всех вокруг и остановился на девушке, стоявшей за спиной молодого охранника.
«Что это с ним… он стал меньше и почему он в крови?»
Юноша не понимал, что произошло с его командиром, но изменения в телосложении человека, которого он видел почти каждый день сразу же бросились ему в глаза.
— Госпожа… прошу меня простить, но, ваша мать была убита. — из-под шлема раздался охрипший голос.
— Ч-что… мама, мертва? — лицо девушки помрачнело. — Нет! — уткнулась носом в грудь молодого телохранителя.
— Что с вашим голосом, сэр Хендриксон? Вы ранены? — послышался неуверенный голос одного из телохранителей.
— Кха-кха, не совсем… подцепил заразу от колхозников…
— Колхозников? Что вы имеете ввиду? — удивился юноша.
— Вам срочно нужно лекарство, Хендриксон! — Ария неожиданно бодро заговорила, — но у меня нет ключа от хранилища моей мамы…
Осознавая, что единственный, кто мог бы её защитить был в таком состоянии, ей пришлось принять решение. Сейчас, Ария больше всего переживала за свою шкуру, а не о том, что её истинный облик будет раскрыт.
— О, ваша покойная мать просила передать вам это. — «Хендриксон» передал окровавленный листок бумаги прямо в руки Арии.
— Тогда не будем медлить! — девушка уверенно пошагала в сторону двери, оставив своего телохранителя в малом шоке.
От лица Тацуми
До сих пор не верю, но это и вправду работает. Никто из них, даже не попытался снять с меня шлем, а уж услышав, что мне срочно требуется лекарство, то ко мне вообще никто близко не приближается, боясь заразиться.
В таком темпе, Ария, так звали эту девушку, привела меня в подвал их дома. Открыв небольшой потайной проход, из-за стены появилась большая металлическая дверь, напоминающая очень огромную дверь сейфа.
— Так, потерпите ещё немного Хендриксон…
Ария следуя комбинации на клочке бумаге, вводила последовательность на циферблате сейфа. После последнего поворота, за дверью раздался приглушенный щелчок и дверь под скрипом собственного веса отварилась.
Реакция остальных охранников была разной. Кого-то вырвало, кто-то просто отвернулся от увиденного в сейфе. Внутри оказалась большая морозильная камера, разделенная на две части. На одной были стеллажи с банками, внутри которых плавали органы. На второй же половине, также стеллажи, но уже со множеством небольших коробочек, аккуратно сложенных друг на друга.
— Ч-что это за м-место, госпожа Ария? — судя по реакции парня, он не знал об увлечениях этой чокнутой семейки.
Девушка лишь молча, игнорируя прошла мимо парня и направилась к стеллажам. Быстро достав пару склянок из коробки, он протянула их мне, одновременно бегая глазами по этикеткам.
— Хендриксон, предупреждаю сразу: лекарство не подействует сразу, но ваше состояние перестанет ухудшаться, и поэтому вам ещё лучше следует принять небольшой… стимулятор.
В руке оказались две склянки, которые, похоже, было необходимо выпить прямо сейчас. Все молча смотрели на меня, ожидая моих действий. Только, если сейчас сниму шлем, они сразу же нападут на меня, а в таком состоянии мне их всех разом не одолеть.
— Что за стимулятор, это наркотик?
— Думаю, в текущей ситуации вас не должно это волновать…
Ха, вот же стерва. Впервые за долгое время, у меня появилось чувство отвращения к человеку, а по пути в столицу, мне попалось много мерзавцев. Только, эта девушка била все рекорды. Притворяется милой, но в такие моменты из-под этой маски «доброты» проявляется её истинная уродливая личина.
Открыв склянку с лекарством, вливаю её содержимое себе в рот прямо через прорези забрала. Это мог быть яд, но моё предчувствие подсказывало мне, что в такой ситуации эта психопатка, на вряд ли решит убить свою единственную разменную монету на спасение. Судя по реакции всех, то прошлый владелец этих доспехов занимал высокую должность, а значит был достаточно силён чтобы выделятся на фоне остальных.
Может, Хендриксон и был хорошим воином, но против заточки в глазу и удушья у него не было шансов.
— Ха… — отпустив склянку, то та с дребезгом разбилась об каменный пол.
От лица Тацуми
В тот день, Арата как-то изменил мой разум. С того момента, в моей жизни больше не было страха, гнева, радости и остальных эмоций. В очень редкие моменты, они всё же проявлялись, но очень притупленно. Теперь же, когда Араты нет, они начинают возвращаться… и это меня пугает.
Вновь ощутить чувство ужаса и страха за свою жизнь не очень-то и хотелось. Для одиночки вроде меня, выживаемость была на первом месте, а жертва в виде реакции на редкие положительные события была не такой уж большой ценой за это…
Ведь ничего хорошего почти и не происходило…
Процесс возвращения моих эмоций начался, и пока не найду Арату, мне его не остановить. Ведь, только этот тейгу мог каким-то образом блокировать эти не нужные эмоции, которые только мешают в бою.
Не контролируемый гнев сейчас одна из худших моих проблем. Не могу ясно мыслить, весь разум охватывает будоражащие непонятное чувство и всё моё внимание притупляется.
— Здесь не все мои вещи! — рука схватила Арию за горло, — Где клинок?! — с не контролируемой силой прижимаю девушку к стене.
— А-амбрагх-кх… — прошипела задыхающаяся девушка. Амбар значит.
Проклятье. Опять возвращаться туда. Ну, это было глупо с моей стороны, раз уж с самого начала не решил обыскать тот сарай. Возможно, кинжалы забрал этот мертвый старик, мои деньги растащили охранники поместья, а вот старый клинок, который из ножен не вытащить на вряд ли кому-то сдался. Теперь, могу лишь догадываться куда его могли деть, не выкинули же?
Нужно успокоится. Рука разжимает шею девушки, и та приземляется на пол. Жадными вдохами её легкие начинают втягивать воздух. Эти «вспышки» эмоций становятся проблемой. Как бы, ненароком не убить её, пока ищу Арату.
Как же тяжело без радара, теперь, словно «ослеп» без него. Вернувшееся чувство страха очень сильно подавляло желание выходить из этой комнаты. Никогда не думал, что испытаю это вновь. Раньше, даже мысль столкнуться с врагом никак не влияла на меня. Теперь же, на мне повисло что-то тяжелое, что не даёт делать, что должен.
Четыре кинжала, недомеч и слегка свихнувшийся я. Проклятая столица и вот зачем сюда полез? Верну Арату, так всё ему выскажу или вообще выкину обратно в ту пещеру…
— Хватит! — вырывается крик из моей груди.
Слишком много «нового» в моей голове. От такого объема информации у меня даже разболелась голова, или это следствие болезни «любора».
Ария смотрела на меня как на сумасшедшего. Закрыв один свой глаз рукой, от жуткой головной боли, хватаю свободной рукой её за шкирку и в таком состоянии подхожу к окну.
Третий этаж. Без Араты спуститься будет тяжеловато, но это лучше, чем пытаться пройти через коридоры особняка заполненными убийцами и телохранителями, которые сражаются между собой.
— Ч-что ты делаешь?! — вцепилась девушка в мою руку.
— Не сломайся. — перекидываю девушку через окно.
Раздался крик, который последовал за своим источником вниз и затем резко замолк. Приятное зрелище — наблюдать, как она впечаталась в землю. Затем сам, аккуратно зацепившись за край окна повис, спрыгнул на окно ниже и повторив это ещё раз, оказался внизу.
— Госпожа Ария здесь! — послышался крик охранника, который высунулся из окна второго этажа.
— Помогите! — закричала девушка.
В груди вновь что-то «вспыхнуло» с новой силой. Не сдерживая этот «поток», моя нога на высокой скорости влетает прямо в голову этой маньячки. Секундная пауза и до меня доходит, что возможно, её ненароком убил.
— Вот ублюдок! — охранник направил дуло своего оружия прямо на меня.
Быстро поднимаю девушку и закидываю её себе на спину, используя её как живой щит. Свист пули раздался слева от моего уха, а в рядом стоявшем дереве появился скол, от врезавшейся в него пули.
Мертва или жива Ария, не знаю, но её охрана, теперь, на вряд ли будет палить в меня бездумно, боясь задеть её. С девушкой на спине рванул в сторону амбара, под крики остальных телохранителей, которые не побоялись спрыгнуть с первого-второго этажей.
Сердце бьётся как сумасшедшее, в голове полный бардак, а ещё надо думать, что делать дальше. Обычно Арата давал указания и мне не приходилось тратить на это время, теперь, без его опеки мне приходиться импровизировать без какого-либо плана.
Тело ещё предательски такое тяжелое… и моё и то, что у меня на спине. Желание выбросить этот балласт было очень сильным, но осознание того, что без этого балласта меня изрешетят из огнестрела за считанные секунды заставляло терпеть эту ношу.
От третьего лица
Темные густые пряди развивались на ветру, а алые глаза еле заметно сверкали, отражая лунный алый свет. Кровь брызгами хлынула от рассекающегося взмаха темно-серого клинка, почти запачкав обладательницу этого изящного оружия.
Девушка в темном плаще ловко маневрировала через толпу телохранителей поместья, нанося смертельные удары своей катаной. Одного пореза было достаточно для того, чтобы солдаты с адской болью падали на землю и умирали в жутких конвульсиях и с расползающимся на их теле рисунком.
— Да почему ты не умираешь?! — кричал мужчина выпуская целую обойму в девушку.
Пули пролетали рядом с красноглазой убийцей, но та ловко умудрялась уходить из-под их траектории. Сблизившись с врагом, хватает лишь одного взмаха клинка, чтобы вывести того из строя.
— Ликвидированы. — взмахнув клинком, дабы сбросить с него кровь, девушка убирает тот в ножны на поясе.
Её внимание привлекают крики доносящихся со стороны особняка.
— Леоне? — развернулась брюнетка в сторону криков.
Вдалеке предстала такая картина: убегающий юноша со светловолосой девушкой на спине, а за ними хвостом следовал десяток солдат поместья. Красноглазая убийца сразу же узнала цель для ликвидации и поспешила в их сторону.
Парень бежал со всех ног, но из-за неудобного доспеха и ноши на спине он всё равно проигрывал в скорости. Самый быстрый телохранитель уже почти догнал его и хотел уже вцепиться в ноги Тацуми, но тот резко развернулся и с разворота, мощным ударом ноги сломал тому шею.
Автомат убитого охранника рухнул на землю, который почти сразу же был подкинут ногой вверх и затем подхвачен рукой. Последовала беглая, не прицельная очередь в сторону преследователей.
— Ложись!
— Аргх!
— Вот же!
Лишь половине солдат удалось вовремя пригнуться, а остальные получили серьезные травмы или были убиты шальными пулями. Опустошив всю обойму, Тацуми бросил оружие и вновь побежал.
Оказавшись у амбара, он обнаружил у входа пару солдат. Увидев юношу, они сразу же достали деревянные дубинки.
«Надзиратели значит!» сделал парень вывод по их вооружению.
Дабы не наносить серьезных колотых ран или порезов, которые могут быстро убить пленников, лучше использовать дробящие средства. Таким оружием все равно можно убить, если бить по голове или туловищу, но если целиться в конечности, то оружие имело очень хороший обездвиживающий эффект. Со сломанными руками или ногами, пленнику точно будет не до побега.
Скинув девушку со спины, Тацуми быстро достал с пояса два кинжала, которые почти сразу же были пущены в дело. Алая кровь фонтаном брызнула из двух пробитых сонных артерий надзирателей.
Парень по привычке попытался притянуть оружие обратное, но быстро осознал свою ошибку.
— Тск! — недовольно цокнул языком юноша. — Надеюсь ты здесь!
Перед тем как войти внутрь, парень закинул бессознательную Арию внутрь Амбара. Оказавшись в амбаре, из клеток, которыми было усеяно всё внутренние помещение уставились десятки, если не сотня пар десятков замученных пар глаз.
— Так, кто хочет на свободу и способен сражаться подайте знак, и я вас выпущу!
В ответ последовали лишь стоны умирающих и множество эх, слившихся в одно — хрипловатый кашель.
— В особняке есть лекарство, в подвале дома. Если сможем до туда пробиться, то у вас будет шанс выжить!
Попытки заручиться хоть какой-то поддержкой пленников не взмывали никакого эффекта. Большинство уже давно приняли свою учесть, а те, у кого и было желание, попросту уже не могли двигаться из-за множества травм или последствий болезни.
— Проклятье! — прошипел через зубы юноша, — Кто-нибудь из вас видел, куда дели мой клинок? Полусгнившие ножны, слегка ржавой оковкой и обмотанные тряпьем!
«Пытаться помочь им — нет никакого смысла! Все они уже живые трупы!»
В двери амбара начали ломиться, но те были заперты на засовы. Снаружи слышались крики солдат, которые пытались найти вход внутрь. Парень начал ускоренно обыскивать всё кругом. Со столов на пол летел весь пыточный арсенал, но ничего кроме него здесь и не было.
— Да блять! Арата! Где же ты?!
Нервы парня сдали. В сторону летело всё что только можно было поднять и бросить. Упав на пол, Тацуми прижался спиной к балке Амбара.
«Может, также смириться, как и эти бродяги со своей судьбой. Без Араты мне не никак не пробиться через эту толпу, а на победу даже не стоит рассчитывать…»
— Сука… — рука юноши закрыла глаза, а его уши слушали как двери амбара изживали свой последний миг. — Неужели всё было зря?
В голове парня начали мелькать события жизни. Он вспоминал хорошие моменты своего детства, силуэты своих родителей, так как лица их он уже давным-давно позабыл, друзей, Саё и Иэясу, которых обрёл после переезда к тёте в далекую деревню. Но поток хороших воспоминаний резко прервался другим потоком, неприятных и даже ужасных воспоминаний.
— Хи-хи! — подняв голову, Тацуми увидел перед собой того самого мальчика из своего сна. Его оранжевые зарницы с диким восторгом смотрели прямо на него. Затем взгляд неизвестного упал на сумку на поясе доспеха.
— Что? — рука парня интуитивно оказалась в кармане, в котором нащупала склянку. — Ха.
— Хи-хи!
— Ха-ха! — Смех обоих заполонил тишину амбара, — Да… если уж умру в этом месте, так уничтожу всех мразей, кого смогу! — Резко поднялся на ноги юноша, врезавшись в свою галлюцинацию, которая, словно дым развеялась. Два горящих огонька, что были глазами мальчика последними потухли, исчезнув из восприятия Тацуми.
Двери амбара почти в этот же момент сорвались с петель и вывались внутрь. Внутрь сразу же вбежал десяток телохранителей.
— Госпожа Ария!
— Убийца!
— Взять его!
В амбаре эхом раздался звук разбившегося флакона. Изумрудные глаза Тацуми почти моментально залились оранжевым свечением, после употребления боевого наркотика.
«Духовной поток усилился… всё тело, такое легкое!»
Кулак юноши почти моментально врезался в лицо одного из телохранителей, из-за чего тот отлетел сзади стоявшего сослуживца. Второй рукой, в которой находился меч, Тацуми срубил сразу две головы врагов. Те даже не успели осознать происходящее, как лишились жизни.
Почти все были вооружены огнестрельным оружием, а пострелять во врага на такой близкой дистанции, в окружении своих же товарищей не решался никто. Сначала все боялись задеть друг друга, но видя, как враг вырезает их одного за другим, некоторые охранники все же открыли огонь.
Тацуми ловко скрылся за другими солдатами, которых изрешетили союзные очереди из автоматов.
— Проклятье! — Завопил один из солдат не успевая перезарядить автомат, как прямо перед ним оказался оранжевоглазый убийца.
От лица Тацуми
В тот день, Арата как-то изменил мой разум. С того момента, в моей жизни больше не было страха, гнева, радости и остальных эмоций. В очень редкие моменты, они всё же проявлялись, но очень притупленно. Теперь же, когда Араты нет, они начинают возвращаться… и это меня пугает.
Вновь ощутить чувство ужаса и страха за свою жизнь не очень-то и хотелось. Для одиночки вроде меня, выживаемость была на первом месте, а жертва в виде реакции на редкие положительные события была не такой уж большой ценой за это…
Ведь ничего хорошего почти и не происходило…
Процесс возвращения моих эмоций начался, и пока не найду Арату, мне его не остановить. Ведь, только этот тейгу мог каким-то образом блокировать эти не нужные эмоции, которые только мешают в бою.
Не контролируемый гнев сейчас одна из худших моих проблем. Не могу ясно мыслить, весь разум охватывает будоражащие непонятное чувство и всё моё внимание притупляется.
— Здесь не все мои вещи! — рука схватила Арию за горло, — Где клинок?! — с не контролируемой силой прижимаю девушку к стене.
— А-амбрагх-кх… — прошипела задыхающаяся девушка. Амбар значит.
Проклятье. Опять возвращаться туда. Ну, это было глупо с моей стороны, раз уж с самого начала не решил обыскать тот сарай. Возможно, кинжалы забрал этот мертвый старик, мои деньги растащили охранники поместья, а вот старый клинок, который из ножен не вытащить на вряд ли кому-то сдался. Теперь, могу лишь догадываться куда его могли деть, не выкинули же?
Нужно успокоится. Рука разжимает шею девушки, и та приземляется на пол. Жадными вдохами её легкие начинают втягивать воздух. Эти «вспышки» эмоций становятся проблемой. Как бы, ненароком не убить её, пока ищу Арату.
Как же тяжело без радара, теперь, словно «ослеп» без него. Вернувшееся чувство страха очень сильно подавляло желание выходить из этой комнаты. Никогда не думал, что испытаю это вновь. Раньше, даже мысль столкнуться с врагом никак не влияла на меня. Теперь же, на мне повисло что-то тяжелое, что не даёт делать, что должен.
Четыре кинжала, недомеч и слегка свихнувшийся я. Проклятая столица и вот зачем сюда полез? Верну Арату, так всё ему выскажу или вообще выкину обратно в ту пещеру…
— Хватит! — вырывается крик из моей груди.
Слишком много «нового» в моей голове. От такого объема информации у меня даже разболелась голова, или это следствие болезни «любора».
Ария смотрела на меня как на сумасшедшего. Закрыв один свой глаз рукой, от жуткой головной боли, хватаю свободной рукой её за шкирку и в таком состоянии подхожу к окну.
Третий этаж. Без Араты спуститься будет тяжеловато, но это лучше, чем пытаться пройти через коридоры особняка заполненными убийцами и телохранителями, которые сражаются между собой.
— Ч-что ты делаешь?! — вцепилась девушка в мою руку.
— Не сломайся. — перекидываю девушку через окно.
Раздался крик, который последовал за своим источником вниз и затем резко замолк. Приятное зрелище — наблюдать, как она впечаталась в землю. Затем сам, аккуратно зацепившись за край окна повис, спрыгнул на окно ниже и повторив это ещё раз, оказался внизу.
— Госпожа Ария здесь! — послышался крик охранника, который высунулся из окна второго этажа.
— Помогите! — закричала девушка.
В груди вновь что-то «вспыхнуло» с новой силой. Не сдерживая этот «поток», моя нога на высокой скорости влетает прямо в голову этой маньячки. Секундная пауза и до меня доходит, что возможно, её ненароком убил.
— Вот ублюдок! — охранник направил дуло своего оружия прямо на меня.
Быстро поднимаю девушку и закидываю её себе на спину, используя её как живой щит. Свист пули раздался слева от моего уха, а в рядом стоявшем дереве появился скол, от врезавшейся в него пули.
Мертва или жива Ария, не знаю, но её охрана, теперь, на вряд ли будет палить в меня бездумно, боясь задеть её. С девушкой на спине рванул в сторону амбара, под крики остальных телохранителей, которые не побоялись спрыгнуть с первого-второго этажей.
Сердце бьётся как сумасшедшее, в голове полный бардак, а ещё надо думать, что делать дальше. Обычно Арата давал указания и мне не приходилось тратить на это время, теперь, без его опеки мне приходиться импровизировать без какого-либо плана.
Тело ещё предательски такое тяжелое… и моё и то, что у меня на спине. Желание выбросить этот балласт было очень сильным, но осознание того, что без этого балласта меня изрешетят из огнестрела за считанные секунды заставляло терпеть эту ношу.
От третьего лица
Темные густые пряди развивались на ветру, а алые глаза еле заметно сверкали, отражая лунный алый свет. Кровь брызгами хлынула от рассекающегося взмаха темно-серого клинка, почти запачкав обладательницу этого изящного оружия.
Девушка в темном плаще ловко маневрировала через толпу телохранителей поместья, нанося смертельные удары своей катаной. Одного пореза было достаточно для того, чтобы солдаты с адской болью падали на землю и умирали в жутких конвульсиях и с расползающимся на их теле рисунком.
— Да почему ты не умираешь?! — кричал мужчина выпуская целую обойму в девушку.
Пули пролетали рядом с красноглазой убийцей, но та ловко умудрялась уходить из-под их траектории. Сблизившись с врагом, хватает лишь одного взмаха клинка, чтобы вывести того из строя.
— Ликвидированы. — взмахнув клинком, дабы сбросить с него кровь, девушка убирает тот в ножны на поясе.
Её внимание привлекают крики доносящихся со стороны особняка.
— Леоне? — развернулась брюнетка в сторону криков.
Вдалеке предстала такая картина: убегающий юноша со светловолосой девушкой на спине, а за ними хвостом следовал десяток солдат поместья. Красноглазая убийца сразу же узнала цель для ликвидации и поспешила в их сторону.
Парень бежал со всех ног, но из-за неудобного доспеха и ноши на спине он всё равно проигрывал в скорости. Самый быстрый телохранитель уже почти догнал его и хотел уже вцепиться в ноги Тацуми, но тот резко развернулся и с разворота, мощным ударом ноги сломал тому шею.
Автомат убитого охранника рухнул на землю, который почти сразу же был подкинут ногой вверх и затем подхвачен рукой. Последовала беглая, не прицельная очередь в сторону преследователей.
— Ложись!
— Аргх!
— Вот же!
Лишь половине солдат удалось вовремя пригнуться, а остальные получили серьезные травмы или были убиты шальными пулями. Опустошив всю обойму, Тацуми бросил оружие и вновь побежал.
Оказавшись у амбара, он обнаружил у входа пару солдат. Увидев юношу, они сразу же достали деревянные дубинки.
«Надзиратели значит!» сделал парень вывод по их вооружению.
Дабы не наносить серьезных колотых ран или порезов, которые могут быстро убить пленников, лучше использовать дробящие средства. Таким оружием все равно можно убить, если бить по голове или туловищу, но если целиться в конечности, то оружие имело очень хороший обездвиживающий эффект. Со сломанными руками или ногами, пленнику точно будет не до побега.
Скинув девушку со спины, Тацуми быстро достал с пояса два кинжала, которые почти сразу же были пущены в дело. Алая кровь фонтаном брызнула из двух пробитых сонных артерий надзирателей.
Парень по привычке попытался притянуть оружие обратное, но быстро осознал свою ошибку.
— Тск! — недовольно цокнул языком юноша. — Надеюсь ты здесь!
Перед тем как войти внутрь, парень закинул бессознательную Арию внутрь Амбара. Оказавшись в амбаре, из клеток, которыми было усеяно всё внутренние помещение уставились десятки, если не сотня пар десятков замученных пар глаз.
— Так, кто хочет на свободу и способен сражаться подайте знак, и я вас выпущу!
В ответ последовали лишь стоны умирающих и множество эх, слившихся в одно — хрипловатый кашель.
— В особняке есть лекарство, в подвале дома. Если сможем до туда пробиться, то у вас будет шанс выжить!
Попытки заручиться хоть какой-то поддержкой пленников не взмывали никакого эффекта. Большинство уже давно приняли свою учесть, а те, у кого и было желание, попросту уже не могли двигаться из-за множества травм или последствий болезни.
— Проклятье! — прошипел через зубы юноша, — Кто-нибудь из вас видел, куда дели мой клинок? Полусгнившие ножны, слегка ржавой оковкой и обмотанные тряпьем!
«Пытаться помочь им — нет никакого смысла! Все они уже живые трупы!»
В двери амбара начали ломиться, но те были заперты на засовы. Снаружи слышались крики солдат, которые пытались найти вход внутрь. Парень начал ускоренно обыскивать всё кругом. Со столов на пол летел весь пыточный арсенал, но ничего кроме него здесь и не было.
— Да блять! Арата! Где же ты?!
Нервы парня сдали. В сторону летело всё что только можно было поднять и бросить. Упав на пол, Тацуми прижался спиной к балке Амбара.
«Может, также смириться, как и эти бродяги со своей судьбой. Без Араты мне не никак не пробиться через эту толпу, а на победу даже не стоит рассчитывать…»
— Сука… — рука юноши закрыла глаза, а его уши слушали как двери амбара изживали свой последний миг. — Неужели всё было зря?
В голове парня начали мелькать события жизни. Он вспоминал хорошие моменты своего детства, силуэты своих родителей, так как лица их он уже давным-давно позабыл, друзей, Саё и Иэясу, которых обрёл после переезда к тёте в далекую деревню. Но поток хороших воспоминаний резко прервался другим потоком, неприятных и даже ужасных воспоминаний.
— Хи-хи! — подняв голову, Тацуми увидел перед собой того самого мальчика из своего сна. Его оранжевые зарницы с диким восторгом смотрели прямо на него. Затем взгляд неизвестного упал на сумку на поясе доспеха.
— Что? — рука парня интуитивно оказалась в кармане, в котором нащупала склянку. — Ха.
— Хи-хи!
— Ха-ха! — Смех обоих заполонил тишину амбара, — Да… если уж умру в этом месте, так уничтожу всех мразей, кого смогу! — Резко поднялся на ноги юноша, врезавшись в свою галлюцинацию, которая, словно дым развеялась. Два горящих огонька, что были глазами мальчика последними потухли, исчезнув из восприятия Тацуми.
Двери амбара почти в этот же момент сорвались с петель и вывались внутрь. Внутрь сразу же вбежал десяток телохранителей.
— Госпожа Ария!
— Убийца!
— Взять его!
В амбаре эхом раздался звук разбившегося флакона. Изумрудные глаза Тацуми почти моментально залились оранжевым свечением, после употребления боевого наркотика.
«Духовной поток усилился… всё тело, такое легкое!»
Кулак юноши почти моментально врезался в лицо одного из телохранителей, из-за чего тот отлетел сзади стоявшего сослуживца. Второй рукой, в которой находился меч, Тацуми срубил сразу две головы врагов. Те даже не успели осознать происходящее, как лишились жизни.
Почти все были вооружены огнестрельным оружием, а пострелять во врага на такой близкой дистанции, в окружении своих же товарищей не решался никто. Сначала все боялись задеть друг друга, но видя, как враг вырезает их одного за другим, некоторые охранники все же открыли огонь.
Тацуми ловко скрылся за другими солдатами, которых изрешетили союзные очереди из автоматов.
— Проклятье! — Завопил один из солдат не успевая перезарядить автомат, как прямо перед ним оказался оранжевоглазый убийца.
От третьего лица
Красноглазая убийца приблизилась к одиночному строению, внутри которого раздавались выстрелы, крики с матом и предсмертном визгом. Из выбитых дверей появился один из телохранителей, который споткнувшись упал на землю, но быстро поднялся и бросился бежать. На его спине расположилась цель на убийство — Ария, от чего девушка хотела броситься за ними, но тут, прямо перед ней появились два ярких оранжевых ока.
Тацуми прошёл мимо убийцы, то ли не заметив её, то ли был полностью поглощён вниманием убегающего охранника. Тело юноши быстро переместилось вперёд, из-за чего убийца вздрогнула от такой неожиданной скорости.
— А-а-а!
Клинок юноши достиг ног убегающего охранника. Подхватив Арию, Тацуми отбросил ту в сторону, а затем добил мужчину вонзив сильно поврежденный клинок в спину. Кровь забрызгала лицо парня, но тот даже не отреагировал.
— Ха? — внимание юноши переключилось на темноволосую девушку. — Ты ещё кто?
Убийца молча осмотрела его и почти сразу же бросилась вперёд. Тацуми отреагировал, выставив клинок перед собой. Меч уже серьезно износился, множество зазубрен, сколов и трещин покрывали лезвие клинка. Но, похоже, владельцу оружия было все равно.
В голове юноши было лишь одно желание — найти своё тейгу. Только Ария, единственная выжившая этой чокнутой семейки могла располагать информацией о местоположении тейгу. Именно поэтому, парень так пытался захватит светловолосую маньячку.
Приготовившись к удару, Тацуми встал в стойку, но неожиданно для него, атака не последовала. Убийца ловко запрыгнула ему на голову и оттолкнувшись от неё перепрыгнула за его спину.
— Тск! — парень наблюдал как красноглазая двигалась в сторону Арии.
Даже под усилением наркотика, Тацуми осознал, что проигрывал ей в скорости, поэтому вход пошли пули. Быстро подобрав лежавший автомат охранника, он не прицелившись открыл огонь.
«Что за монстр!» сердце парня начало набирать темп от увиденного.
Юноша, хоть и стрелял чуть выше, дабы случайно не попасть в лежавшую на землю Арию, но даже так, красноглазая убийца ловко уворачивалась от града пуль летевшей ей в спину.
— Ты не наша цель. Нет необходимости убивать тебя…
— Не знаю кто вы, но вы можете закрыть глаза на эту садистку?
— Нет, — покачала головой девушка, — это противоречить правилам.
— Только выбью нужную информацию… — клинки столкнулись, не дав закончить парню своё предложение.
«Понятно. Говорить с вами нет никакого смысла!» сделал вывод юноша и покрепче сжал разваливающийся клинок.
Послышался звон от ударов металла друг об друга. Скорость обоих была на высоте, что даже, их бой начал напоминать чем-то танец красных и оранжевых огней.
От лица Тацуми
Удар, блок, шаг назад… громкий звон в ушах и так по кругу. Полностью сфокусировался на девушке, а на окружающие меня звуки уже не обращал внимания. Стук собственного сердца и звон от столкновения мечей, лишь это напоминало мне, что с моими ушами всё в порядке.
С каждой атакой, её скорость повышается… или я замедляюсь. Действие наркотика сходит на нет, а значит, скоро меня охватит откат от их применения. Броня хоть и замедляет меня, но только благодаря этим латам на мне не было ни одного пореза. Прямо сейчас, приходилось тратить все силы на защиту, и ждать подходящего момента для удара. Не может же она быть такой выносливой?!
Неожиданно, лезвие моего недомеча обломилась и вертясь в воздухе отлетело куда-то в кусты. Прекрасно, изумительно! Остаться сейчас без оружия против такого противника, было равно самоубийству.
Из-за потери лезвия, недомеч стал легче, а значит можно было вооружиться вторым оружием — кинжалом. Предпочитаю пользоваться только одним оружием, но радиус атаки снизился из-за сломанного лезвия, что придется компенсировать вторым орудием.
Повысил частоту и скорость атак, потеряв радиус.
Битва один на один, чем-то похоже не на борьбу навыков, а борьбу скорости адаптивности под противника. Обмениваясь атаками, вы запоминаете привычки, скорость и задержку в момент ударов друг друга.
Поэтому, смена стиля и тактики могло очень положительно повлиять на исход боя… ну, или стать роковой ошибкой. Катана впилась в оба мои оружия, а сила девушки оказалась выше моих ожиданий. На вид такое миниатюрное тело, а в итоге, она может чуть слабее меня под действием усиливающего препарата.
Если бы не действие наркотика, то меня скорее всего не было в живых. Тем более, его положительные действия, похоже, начали сходить на нет, а по всему телу разгорается «пожар».
Арата… где же ты можешь быть?! Мне не победить её, а вот отступить у меня ещё есть возможность. Если задержусь ещё дольше, то скорее всего не смогу больше сражаться, а может даже двигаться из-за побочного «отходняка».
Думать. Нужно очень хорошо подумать.
Кабинет…
Дневник…
Старик уже убит…
Точно. Почему до меня сразу же не дошёл этот вариант событий?! Если в том кабинете кто-то и побывал, то это точно были убийцы. Возможно, они и могли забрать Арату…
Тогда…
Получается, мне придется в любом случае сражаться с этим монстром в девичьем обличии! Так ещё неизвестно сколько их… мне не победить…
Удар девушки выбил кинжал из моей руки, а затем последовала следующая атака, которая была куда быстрее предыдущей. Сердце забилось из последних сил, разгоняя уставшую кровь в жилах.
От третьего лица
Полузатухшие глаза Тацуми вновь вспыхнули на короткий миг оранжевым свечением. Поверхность доспеха в области шеи-воротника резко завибрировала, и по нему словно прошли волны. Металл стянулся выше шеи, закрыв уязвимое место. Клинок со звоном столкнулся с новой броней и вибрируя от удара отскочил назад. Юноша упал на спину и сделав кувырок назад смог увеличить дистанцию.
— Ха-ха… — с тяжелой отдышкой наблюдал Тацуми за своим врагом.
«Думал что умру… но каким-то чудом, похоже, меня вновь защитил доспех…»
К горлу подошёл странный ком, который самопроизвольно выплеснул Тацуми из себя. Кровавое месиво разбрызгалось по земле. Всё тело юноши накрыла жуткая агония боли. Не было ни участка, на поверхности кожи, которая не отдавала жжением. Оранжевое свечение в глазах парня окончательно потухло, обнажив изумрудные очи.
— Ты… был под действием наркотика? — Девушка замерла, наблюдая как тело парня разваливалось само по себе.
«Что… что она говорит…» Разум парня помутнел, а слух и зрение ухудшились в разы. В голове отдал неизвестно откуда-то взявшийся звук колокола, детский смех и плач. Кругом всё завертелось, а также, появился он — оранжевоглазый мальчик.
Ребёнок кружился вокруг Тацуми и что-то напивал, но парень не мог ничего разобрать. Мелодия казалась ему знакомой, даже если он не мог разобрать её текст, словно, он уже слышал её где-то раньше…
— Ха-ха! Вставай!
— Убей её!
— Заткнись…
— Убей или будешь убит!
— Заткнись! — Зрачки парня замигали оранжевым свечением.
Красноглазая убийца молча наблюдала как её противник достиг собственного предела. Она уже прекрасно понимала, что сейчас он ей не противник, да и на вряд ли он вообще выживет. Девушка молча направилась к Арии, которая, как оказалось, вовсе была не без сознания.
Садистка с ужасом побежала в сторону, но клинок убийцы был быстрее. Резко, из-за спины убийцы почувствовалось аура с намерением убить, и та рефлекторно увернулась от атаки. На месте, где находилась девушка, образовалась паутина из трещин, распространившихся по земле. В центре же паутины был пылающий оранжевым светом кулак юноши.
— Спаси… — Ария вновь попыталась натянуть фальшивую маску, но второй кулак парня последовал прямо ей в лицо. — Э?
Голова девушка с хрустом оторвалась от шеи и улетело куда-то в сторону амбара. Глаза убийцы расширились от увиденного.
«Он впал в состояние берсеркера. Это из-за ещё одного наркотика? Но… когда он успел принять его?»
Убийца оценивала ситуацию одновременно уворачиваясь от града атак Тацуми. Девушка осознавала, что в таком состоянии врага, ей легко удаться нанести ему порез, но из-за какой-то причины, он не хотела этого делать.
Хоть она и была убийцей выращенная империей, но дезертировав и вступив в Ночной рейд, она не хотела больше совершать не нужных убийств. Этого парня не было в списке на ликвидацию, он не является членом охраны, раз уж другие телохранители пытались убить его. Тогда, у девушки был один единственный вопрос — что с ним делать?
— Акаме! — неожиданно раздался знакомый голос. — Гляжу у тебя тут хороший противник!
Неожиданно появившийся златовласый оборотень мощным ударом откидывает Тацуми в сторону. Тот приземляется на спину и кубарём летит по земле в сторону.
— Леоне! Погоди! Его нет в списке! — красноглазая убийца сразу же попыталась остановить своего товарища, но львица уже бросилась в атаку.
Парень поднялся на ноги и увидел перед собой когтистый кулак. Ещё бы мгновение и он бы разделил судьбу Арии, но Леоне замерла.
— Тацуми? — Рука девушки упала на плечо парня. — Ха-ха, я знала, что ты выживешь! Держи!
Девушка сунула в руки юноши ножны с клинком, но тейгу упал на землю. Парень молча стоял не двигаясь. Зрачки закатились вверх, а из носа, рта и ушей текла кровь.
— Леоне, ты его знаешь? — Акаме убрала свою катану в ножны на поясе.
— Ага, это наш новый рекрут! Тацуми, это Акаме! Акаме, Тацуми! — хлопнув по плечу парня, тот завалился вперёд и рухнул прямо на красноглазую убийцу.
— Э, Тацуми?! Акаме, ты его полоснуть успела?!
— Ни разу. — Акаме аккуратная поймала парня, а затем передала его Леоне. — Он был под действием боевого наркотика. Может, это его побочные эффекты…
— Ему срочно нужна помощь. — Леоне взвалила юношу себе на плечо, а также подняла тейгу с земли. — Сообщи остальным, что пора уходить, а я пойду вперёд!
— Угу, — кивнула убийца в след резко рванувшейся вперёд тигрице.
От лица Тацуми
Глаза еле шевелились, но с упорством мне всё же удаётся открыть их. Обыкновенная комната, большая кровать в центре, на которой расположился я сам, по бокам небольшие тумбы, у входа стоял шкаф, а сбоку от него комод.
— Ну как, выспался? — в голове раздался знакомый гул.
— Арата?! — из груди вырвался крик, а тело самопроизвольно поднялось в сидячее положение.
— Не ожидал, что от такого низкосортного яда ты так быстро расклеишься. Ну ничего! Пара месяцев тренировок и никакой яд тебя не возьмёт… если выживешь.
— Тск, — тело парализовало болью, — Какая к чёрту тренировка?! Меня дважды чуть не убили!
— Но ты выжил… и стал каким-то, более активным что ли?
— Активным? Ага, на счёт этого… — дверь в комнату открылась, прервав мою мысль.
— О, очнулся! — львица бесцеремонно рухнула прямо мне кровать. — Уже начали переживать, что ты коньки отбросил!
— Леоне… — попытка вспомнить как тут оказался, лишь вызвала у меня головную боль, — Что… как я вообще тут оказался?
— А? — Лицо девушки приблизилось ко мне. — Твой запах… он снова изменился, в отличии от того дня.
— Тот, день? — поток моих воспоминаний разогнался с новой силой.
Амбар, наркотик, телохранители Арии… и, та красноглазая убийца. Вспомнил, что остался без оружия, а тело предательски отказывалось двигаться и потом, всё как в тумане.
— Ха, ты ничего не помнишь? — Девушка улеглась на кровати, сместив меня чуть ли не на самый край. — Да вроде бы, не так уж и сильно приложила тебя…
— «Приложила» что?
— Ха-ха, забей. — отмахнулась львица, — тебе очень повезло что ты остался жив. Одного пореза хватило, чтобы отправить тебя к праотцам. Ну, это даже считай, плюс в твою копилку.
— Арата, о чём она сейчас говорит? Я вообще не понимаю, что происходит.
— Ты сражался против владельца тейгу «Мурасаме», особенность которого одно очень опасное проклятие. Одного пореза от этого клинка, достаточно чтобы сжечь всю твою духовную энергию и вместе с этим и душу. Так что, эта девушка права, в том, что тебе очень повезло выжить.
В горле образовался ком, от осознания того, что в прошлый раз ходил не по самому краю, а за его пределами и каким-то чудом, остался жив и относительно невредим.
— Какой ещё «плюс», о чём ты вообще? — частично прихожу в себя.
— А, точно. Ты ведь не в курсе. Я переговорила с боссом, и она не против рассмотреть твою кандидатуру. — тело девушки вытянулось по кошачьи. — Она вернётся сегодня, а может завтра утром.
— Кандидатуру? Босс? — с каждым её ответом на вопросы, она лишь создавала ещё больше новых.
После продолжительного разговора с Леоне, мне относительно стало понятно текущая ситуация. Ну, во-первых, можно считать себя рабом их организации. Одно лишь моё спасение влетело им в копеечку их бюджета, так как на меня пришлось потратить очень дорогие лекарственные травы, которые у них в серьезном дефиците. Во-вторых, без сознания я пробыл куда больше, чем себе представлял. Почти две недели пролежал в коме, пока моё тело восстанавливалась от полученных ран, последствий того усилителя-наркотика и болезни «любора». В-третьих, что-то странное ощущалось всем телом. Легкость, тревожность и остальные эмоции или чувства возникали у меня, хотя, тейгу уже вернулся ко мне.
— Ну ладно, — девушка словно солдатик поднялась с кровати, — надеюсь ответила на все твои вопросы. Скоро будет ужин, а кухня у нас на этаже ниже… Ну, разберёшься! — захлопнулась дверь за девушкой.
Этажом ниже? Спрыгнув с кровати, у меня немного подкосились ноги, но благо не упал. Пошаркав ногами до окна, мне открылся прекрасный вид на вечерний закат, освещающий линию горизонта оранжевым свечением. Кругом был огромный смешенный лес. Вдалеке, с трудом можно было разглядеть небольшую речку, скрытую среди стволов и крон деревьев.
Неожиданно для себя, осознаю тот факт, что никогда раньше до этого момента не любовался никакими пейзажами и вспоминая всю дорогу в столицу, понимаю, как же много чего пропустил и оставил позади.
— С тобой и правду что-то не так. — голос тейгу вывел меня из транса.
— Это и хотел тебе сказать.
— Ну, голову твою вроде, никак не задели и могу предположить, что это последствия «люборы»…
— Да в порядке у меня всё с головой! — у меня произвольно повышается голос, что сразу же замечаю, — Ну или нет…
Пришлось пересказать Арате все свои галлюцинации, включая тот факт, что всё началось ещё до того, как нас разделили. Тейгу лишь молча слушал мой рассказ и если, у него было лицо, то думаю, что оно было очень задумчивым.
— Хм, странно всё это… впервые сталкиваюсь с таким случаем. Может, ты тогда просто перепил?
— Ты сейчас издеваешься?
— Не, ну каждый человек по-своему ведёт себя под алкогольным опьянением…
— Да не в алкоголе дело! — кричу на всю комнату.
Тейгу замолк, а меня затрясло непонятно из-за чего. Почему из меня вырвался крик, да и зачем я закричал?
— Похоже, дело и вправду не в алкоголе. — раздался гул тейгу после непродолжительной паузы. — Всё вроде бы, действует, как и раньше, но в то же время, ничего не работает. Словно, шум от работы есть, а вот результата нет…
— И что это значит?
— Значит, что меня не будет на связи пару часов, а может дней, пока буду копаться в твоей голове, пытаясь найти причину, почему мой барьер перестал работать.
— То есть, следующие дни, я снова, сам по себе?
— Получается так. Тут ты, в относительной безопасности. Если эти убийцы хотели твоей смерти, то уже сделали бы это. Не нарывайся на конфликты, пока меня не будет. — гул Араты затих.
Вот же чёртов тейгу. Но в одном он прав — хотели бы убить, уже убили бы. Материальная оболочка Араты — клинок, стоял рядом с кроватью. Оказавшись у меня в руках, кристалл в рукояти меча засеял слабым свечением. Способности тейгу можно было использовать, даже когда Арата «отсутствовал». Теперь, хотя бы ощущаю, что смогу за себя постоять.
На комоде лежала свернутая одежда, а также ремень и пояс. Как заботливо с их стороны приготовить мне одежду. Внимание привлек стоящий в углу латный нагрудник. Это же, тот самый доспех. Знатно же его потрепало, столько вмятин от пуль, сколов, трещин и… это ещё что?
В области шеи, с одной стороны отсутствовала какая-либо броня, а вот с другой стороны, доспех словно вытянулся вверх. Не припоминаю этого, да к тому же, это очень сильно напоминает…
— Народ! Ужин готов! — Снизу послышался чей-то приглушенный стенами и полом голос.
Ну что, пришло время познакомится с обитателями этого места…
От третьего лица
Безголовый труп девушки переложили в специальный гроб, а затем к ней положили и недостающую часть тела. Наблюдавшая за работой длинноволосая брюнетка с темными зрачками прикрыла рот и нос рукой.
— Мерзость. — девушка отвернулась почти сразу же, когда крышка гроба закрылась.
— Сестра! — к ней подбежала рыжеволосая девушка, — Мы с Коро закончили осмотр поместья.
— Ну и как, нашли что-нибудь?
— Ничего, кроме трупов. — взгляд рыжеволосой упал вниз, — Коро, ну ты же только что ел! Хватит скулить!
Еле заметное существо, чем-то напоминающее декоративную собачку небольшого размера, жалобно выла и тёрлась об ногу девушки.
— Серью. — тон брюнетки резко похолодел, — просила же тебя, не уничтожать тела…
— Да ладно тебе Саё! — Серью погладила Коро, — Тела знати мы не тронули, а то что пропала пара тел, всем побоку. Верно ведь, Коро! — Тёмные глаза-бусеньки существа посмотрели на Саё.
— Если с нас спросят, то будешь сама отвечать перед отцом.
— Ха-ха, конечно!
— Офицер Лай! — из гущи кустарников появились пара имперских солдат. — Мы закончили!
Закончив работу с расследованием вчерашней резни в этом поместье, обе девушки отправились домой. Собаковидное существо по кличке Коро бежало впереди своей хозяйки, ненадолго останавливаясь, дожидаясь девушки.
— Ночной рейд что-то, очень уж стал активней себя вести. — взгляд Саё упал на листовки на стене дома.
— Почему именно ночной рейд? Отбросов хватает… может, просто такое стечение обстоятельств, что два крупных дела произошли на этой неделе.
— Обычным отбросам, думаешь, хватит сил, чтобы убить имперского гвардейца?
— Ну, — Серью замолкла задумавшись, — может, сам Гвардеец был слабаком! Коро! — девушка рванула вперёд, увидев, как её питомец куда-то резко сорвался.
— Серью! — брюнетка устремилась за своей сестрой.
Коро скрылся за углом здания. Обе девушки забежали за ним и оказались в подворотне. Это был второй уровень столицы, поэтому здесь было в разы чище, чем в подобных местах на третьем уровне. Второй уровень хоть и считался в разы лучше и безопасней чем третий, но, даже в этом месте может быть своя ложка дёгтя.
Обычное ограбление. Двое мужчин в деловых костюмах подловили одинокого пожилого мужчину. Они оба были в разы крупнее старика, которому оставалось лишь немощно прижаться к стене.
— И это всё? — на землю упал пустой кошелёк, — часы тоже снимай!
— Прошу, смилуйтесь! — руки старика затряслись, — Это всё что у меня осталось в память о дочери!
— Да мне насрать! Снимай говорю! — Сжав старческую кисть, грабителю не составило труда сорвать с неё старые часы. — Скажи спасибо, что не тронули тебя, дедуль!
— Ха-ха, ага! — второй толкнул старика, от чего тот побрёл назад и споткнувшись полетел головой вниз.
Ещё бы мгновение и всё закончилось бы очень трагично для пожилого мужчины, но его подхватил неизвестно откуда взявшийся силуэт. Тело неизвестного был обмотано чёрным тряпьём, от которого исходил чёрный дым. Под тканью можно был увидеть сильно худое тело. Лицо же было скрыто капюшоном. Два красноватых ока наблюдала из темноты создаваемой тканью.
— Вы ещё кто?! — завопил один из грабителей и у обоих в руках появилось по небольшому кинжалу.
— Сини. — Саё произнесла это тихим, едва слышным, холодным голосом.
Тёмная фигура почти сразу же растворилась в дыму, от чего оба неудачливых грабителя запаниковали. Старик и неизвестный возникли прямо за спинами девушек, а вперёд их вышло существо по имени Коро.
— Коро, взять их! — Серью указала пальцем на мужчин, и небольшая собачка резво побежала на врагов.
— Ха-ха, вы правда думаете, что такая маленькая псина сможет нас задерж… — лицо грабителя побледнело, увидев, как крохотное существо резко начало увеличиваться в размерах. — …ать? — Пасть Коро захлопнулось, сплющив голову грабителя.
— Этого оставь в живых. — Светящейся синим свечением глаза брюнетки устремились на последнего грабителя, который в ужасе отползал назад.
От лица Тацуми
— О! Жмурик очнулся!
Найти дорогу оказалось труднее, чем ожидалось. Это место было куда больше, чем может показаться не первый взгляд. Вид из окна, дал мне понять, что моя комната была примерно на третьем этаже. База была расположена на половину в горе, и судя по строению, это был один из заброшенных фортов империи. Нам с Аратой попадалось очень много таких сооружений и этот, был самым хорошо сохранившимся. Может, это именно так, из-за того, что он был так близок к столице?
— Эй! Ты чего застыл?!
Как только оказался в их столовой или кухне, не знаю, как точно назвать это место, то меня сразу же начал доставать ребёнок, одетый почти во всё розовое и с таким же цветом волос.
Ожидал увидеть здесь закалённых убийц, но все присутствующие выглядели довольно-таки молодо и у меня даже язык не повернётся назвать их убийцами. Ну, если бы самолично не видел, как та в сиреневом платье, так хладнокровно кого-то кромсает на части, или та брюнетка, которая сейчас стояла у плиты в фартуке с поварёшкой в руках, то даже не поверил, что они могут быть убийцами.
— Вы, здесь детей в рабстве держите, или как это понимать? — застыл в проходе и наблюдал за реакцией остальных.
— Детей? — Зелёноволосый парень, примерно мой ровесник отстранился от своей книги и посмотрел на меня, а потом и на остальных. — Ты про что?
— Про неё. — мой подбородок произвольно дёрнулся в сторону мелкой.
— Майн? — юноша перевёл свой взгляд на Леоне, которая сидела рядом с ним за столом и через пару мгновений они оба заржали, именно что заржали, а не засмеялись. — Пха-ха-ха!
— Чт-ты! — сквозь зубы прошипела розовласка и протиснувшись через меня она выскочила из столовой.
Почти сразу же, из-за стола поднялась, и девушка в сиреневом платье и попросив прощение, она прошла через меня. Что вообще происходит с ними?
— У-у-у, насмешил! — парень в зелёном перестал смеяться, — по рассказам Леоне ожидал ещё одну хмурую рожу, а у нас тут хороший весельчак!
— Ха-ха, я и сама не ожидала что он такое могёт! — девушка вытерла слёзы, — Этого придурка Рабой зовём, а это Тацуми!
За нашим нелепым знакомством молча наблюдала та красноглазая, в бою с которой чуть сам не погиб. Мы молча обменивались взглядом, пока голос Леоне не вывел меня из транса.
— А там за плитой Акаме, ну вы уже встречались!
— А те двое, они тоже, убийцы?
— Ты про Майн и Шер? Пусть тебя не смущает их вид, но у них процент успешно выполненных заказов выше девяносто шести процентов у каждой!
— Шер, та что с ножницами?
— Откуда ты знаешь про её тейгу? — голос Леоне неожиданно похолодел.
— Видел её в деле, ну, в том поместье.
— Ха-ха, — лицо девушки вновь смягчилось, — понятно!
Всего на секунду, но взгляд этой троицы одновременно переключился на меня. В нём читалась тревога и что-то ещё… то, что мне до сих пор было непонятно. Это было не намерение меня убить, а что-то другое…
Оказавшись за столом, мне была подана тарелка с супом. Вроде бы, обычный приём пищи, но сейчас он ощущался по-другому. Кусочки мяса и овощей пробуждали моё сознание. Голод разыгрался не на шутку.
Всё было в точности, как с пейзажем. В голове пролетели воспоминания таверны и пищи, которую там попробовал. Неужели, даже в этом деле, из-за воздействия Араты так много чего потерял… но стоило ли это того?
О чём только думаю, конечно же стоило! Если бы мои эмоции остались, то меня ещё в том лесу сожрала какая-нибудь тварь. Лишь благодаря тому, что отказался от них, мне удалось выжить и стать тем, кем сейчас и являюсь.
— Тацуми, всё в порядке? — взволнованный голос Леоне выбил меня из размышлений.
— А, что такое?
— Твои глаза. Ты плачешь?
Рефлекторно протираю рукой глаза и ощущаю на них влагу. В груди что-то завыло, а вкус еды начал что-то напоминать, то, что было уже давным-давно позабыто. Как та мелодия, которую напевал тот оранжевоглазый ребёнок.
— Нет… да. Суп очень вкусный, просто… — неловко замешкал на стуле.
— Ха-ха! Акаме, ещё никто так не хвалил твой суп, со слезами на глазах! — почти одновременно засмеялись пара Леоне и Рабы.
Красноглазая убийца же посмотрела меня и мягко, почти незаметно улыбнулась мне.
Утром, на следующий день в комнату, где мне выделили ночлежку, вломилась Леоне. Именно что вломилась, так как дверь была заперта на щеколду, но с её силой, похоже, она даже не заметила её.
— Утречка! — львица оказалась у кровати, — Босс уже почти вернулась, пошли встречать!
— Ага… сейча-а-ас! — толком не проснувшись, девушка хватает меня за шкирку и сразу же потащила на выход.
Всё, что успеваю сделать, так это схватить спящего Арату.
— Ты ведь в курсе, что даже не дала мне возможности обуться?
— Ха-ха, да тут не далеко! — отмахнулась Леоне продолжая тащить меня за руку.
И, это, по её мнению, немного? Мы прошли почти около двух километров по лесистой местности и оказались у того самого ручья или небольшой речки, смотря как посмотреть. На берегу горел костёр, а у него уже было знакомое лицо — Акаме, а также, ещё некто неизвестный мне.
— Босс, с возвращением! — девушка отцепилась от меня и как маленький ребёнок, ожидающий похвалы, бросилась вперёд. — Вот тот самый рекрут, о котором столько молвы!
Механический протез руки с небольшим скрипом разогнулся и сигаретный дым взмыл вверх. Боссом оказалась женщина, лет двадцати пяти, может чуть старше, но точно младше тридцати. На одному глазу была повязка, а одну руку заменял громадный протез. Её уставший взгляд осмотрел меня, а затем протез издав небольшой грохот отряхнул пепел с выгоревшей части сигареты.
— Вижу. — её взгляд смотрел прямо мне в глаза, а затем переместился на мои ноги. — У вас что, обуви для него не нашлось?
— Ха-ха, мой косяк! Так спешила вас познакомить, что не дала ему и толком проснуться. — львица уже принялась лакомиться тушкой монстроподобной птицы, что жарилась на кустарном вертеле.
— Тацуми, верно? — в ответ лишь последовал мой кивок, — Моё имя Надженда, и я лидер отряда убийц революционной армии. Это тебе о чём-то говорит?
И снова этот взгляд. До это момента не понимал, что за чувство все они испытывали ко мне, но сейчас осознал — недоверие. Как можно доверять человеку с тейгу, появившейся совсем недавно в столице и почти сразу же наткнувшись на Леоне — члена такой организации. Всё это выглядело очень подозрительно, и теперь понимаю, почему все ко мне так относятся.
— Мне мало что известно о текущей ситуации, поэтому до недавнего времени, даже не мог предположить, что такая организация как вы существуете. До меня доходили слухи о восстаниях в дальних регионах империи, но про революционную армию слышу впервые. — Решил выложить все карты.
— Понятно. — сигарета оказалась на каменистом берегу и растоптана подошвой сапога. — Леоне же ввела тебя в курс дела?
— Да, босс! — вместо меня отозвалась Леоне.
Хмурый взгляд Босса заставил львицу угаснуть и не перебивать наш разговор.
— Как называется твой тейгу?
— Арата.
— И всё? — девушка опешила от моего краткого ответа.
— А что ещё можно добавить?
— Я же предупреждала, что он не много странноват, Ха-ха! — Леоне старалась сдержать свой смех, но безуспешно.
Если уж и говорить про странность, то в вашей организации, каждый второй выходит за рамки адекватности поведения.
— Тебе правда больше ничего неизвестно про свой тейгу?
— А можно, для начала узнать, с какой целью интересуетесь?
— Тейгу, это мощнейшее оружие, которым только может обладать человек в этой империи и чем больше про него нам известно, тем лучше мы сможем им воспользоваться. На какие типы миссий лучше всего тебя отправлять, какие твои сильные и слабые стороны, чтобы выстроить построение, дабы сгладить ваши недостатки командной работой. Надеюсь, этого хватит?
— Ха-а, — тяжело выдохнул. — Мне и правда больше нечего добавить, так как Арата мало что рассказывает о себе…
— Рассказывает? — три пары глаз вопросительно посмотрели на меня.
— Ваши тейгу, не разговаривают с вами? — удивился уже сам.
До этого момента, мне не встречались другие пользователи тейгу. Даже не задумывался, а все ли тейгу такие же, как Арата? Моё оружие никогда не рассказывало о себе подобных, сколько бы его не пытался разговорить. Ответ всегда был один и тот же: «не забивай голову не нужной, пока информацией».
— Если тейгу не биологического типа, то о сознании речи быть не может. Думать попросту нечему, понимаешь? — Надженда вновь закурила, — Хотя, знаю про один тейгу, который может влиять на сознание пользователя и разговаривать с ним… нет, сводить с ума.
— Сводить с ума? — в моём сердце что-то сжалось.
— «Экстракт демона». Тейгу, который долгое время лежал в имперском хранилище. Каждый кто пытался с ним совладать, терял рассудок и совершал самоубийство от множества голосов в голове…
— У меня только один голос…
— Ты уверен? Может, все голоса, уже слились в один…
— Хватит. Если бы не мой тейгу, то меня уже давным-давно не было в живых. Я доверю ему.
— Понятно. Леоне упомянула в письме, что ты владеешь этим тейгу уже как почти шестнадцать лет, это правда?
— Да. С этим что-то не так?
— Нет, ничего. Просто, владельцы тейгу так долго не живут. — с некой горечью ответила Надженда и затянула сигаретный дым. — «Арата» значит…
— Вы даже не спросили моего мнения, но уже решили, что я присоединюсь к вам. — от моих слов, Акаме и Леоне напряглись.
— Это твой выбор, но знай, если откажешься, то мы не убьём тебя, но и позволить уйти тебе не можем.
— И что тогда, буду вечно сидеть на вашей базе?
— Ну, нам всегда не помешают лишние руки для выполнения домашних хлопот.
— Ха, вот значит, как. И куда меня дорога занесла, раз у меня из карьерного выбора, это либо стать убийцей, либо домработницей… Оплата же будет?
— Конечно, ещё полный пакет «соц-услуг» и с оплачеваемым отпуском. — На устах Босса можно увидеть еле заметную улыбку.
— «Соц» чего? — непонимающе посмотрел на неё, от чего уже Леоне вновь засмеялась.
— Сразу видно, парень-то из глубокой глуши. — Надженда поднялась с камня, на котором было небольшое кожаное полотно. — Оплата будет. Ну так что, ты в деле?
— А у меня есть выбор?
— Прекрасно. Добро пожаловать в Ночной рейд, Тацуми! — девушка протянула руку, которую пожал с небольшой паузой.
От лица Тацуми
Вот прошёл ещё один день, как вступил в ночной рейд. Надженда даже подкинула немного деньжат, в качестве аванса и за убийство Арии. Только вот, не помню, что именно сам убил ту садистку. Если бы Акаме не упомянула бы об этом во вчерашнем разговоре, то даже не узнал о данном факте.
«Сводит с ума». Что именно ввиду имела Надженда? Из-за эмоционального барьера Араты, у меня может и проблемы с головой, но мой разум в ясном состоянии… так ведь?
До прихода в столицу, у меня всё было под контролем, но оказавшись там, всё начало идти по не очень удачным обстоятельствам. Стражники, гвардеец, имперские убийцы, чокнутая семейка Арии… не знаю, стоит ли ещё считать Акаме и Шер?
Мне вновь повезло остаться в живых…
Иэясу, Саё…
— Тск! — Сердце в груди сжалось, а боль была такой, словно мне пронзили его изнутри.
Без подавителя эмоций Араты, мой разум накрывают волны все различных эмоций, которые не подаются контролю. Это уже всего лишь воспоминания, но теперь, прокручивая их у себя в голове, возникает непреодолимое чувство гнева, злости и… ненависти к себе.
Я тогда был маленьким ребёнком…
Я ничего не мог сделать…
Даже осознавая эти факты, все равно ненавижу самого себя за собственную слабость… Теперь, осталось лишь одно желание — убить того подонка, что уничтожил мою жизнь и дорогих мне людей.
Ночь будет длинной, потому что уснуть было практически невозможно из-за хаотичного потока чувств, эмоций и воспоминаний в моей голове. Словно, мой разум эта бочка, в которую залили большое разнообразие жидкостей и спустили с холма… ну и бедная моя голова.
— Вставай, чёртов бездельник! — дверь в мою комнату вновь выбили.
В этот раз, никакой защёлки не было, так как прошлую сорвала Леоне. Поэтому, даже такой соплячке как Майн, удалось выбить дверь.
— И тебе, доброе. — желание закрыть глаза и вновь откинуться в царства морфея были колоссальными из-за того, что мне удалось уснуть примерно… ну совсем недавно.
— Выход через пятнадцать минут! Жду внизу! — Странно отреагировала девушка и почти сразу же захлопнула дверь за собой.
Странная она. Вламывается, кричит и так быстро куда-то убегает. Ну, сам вчера напросился у Надженды, чтобы меня кто-то сводил в столицу. Ожидал, что со мной пойдёт Леоне, но у неё сегодня дела. Акаме, Надженда и Шер в розыске, Раба тоже занят и осталась только Майн.
После нашего неудачного знакомства, думал, что она откажется, но по словам Леоне и Акаме, Майн тот ещё любитель походить по магазинам. Надеюсь, смогу быстро её скинуть и заняться своими делами.
Арата конечно говорил, не наживать себе неприятностей, пока его нет, но продолжить разведку можно и днём. Говорил, что его не будет пару часов или дней, а уже третий день молчит. Всё ли с ним в порядке? Он хоть и в моей голове, но даже не представляю, что с ним там.
Путь до столицы занял не так уж и много времени, всего-то пара часов. И всё это благодаря неизвестной мне двуногой ящерице. По словам Майн, Ночной рейд получил её в качестве средства передвижения от верхушки революционеркой армии. Этот зверь, если быть точным принадлежит Надженде, и пока она на базе, то разрешила нам воспользоваться им. Так бы, пешком до столицы у нас ушёл бы, наверное, день.
— Отсюда пойдём пешком! — Майн спрыгнула с ящерицы.
— А эту тварь тут оставим? — Также спешился со зверя.
— Об этом можешь не переживать. — Девушка показала какой-то брелок, — по первому же свисту, она прибежит за нами.
Так-то, удобно очень даже. Считай, та же самая лошадь, но пасётся сама и даже защитит себя в случае опасности. Ящерица похоже поняла, что свободна и с небольшим визгом бросилась куда-то в лесную чащу. Даже знать не хочу, что стало происходить в лесу, потому что через несколько минут послышались жалобные стоны прочих лесных зверей. Ящерка-та, оказывается хищник…
Остановились мы примерно за пару километров до стен третьего кольца. Только сейчас об этом подумал, а вдруг, меня тоже уже в розыск подали? Ну, моё лицо хоть сверкало, но не думаю, что до меня было кому-то дело… Чёрт.
Тот парень из поместья, который телохранитель Арии остался жив и видел моё лицо. Может, всё же не стоило оставлять его в живых? Чем только думал, хотя, в том состоянии даже просто в сознании оставаться было тяжело, не что думать о будущем. Надо будет подумать, как бы скрыть своё лицо…
— Стой, Майн. — заметил, что девушка пошла в не том направлении, — Ворота же в той стороне.
— Боже… — розовласка лишь тяжело вздохнула, — какой же ты неумеха.
— Значит, у тебя есть другой путь проникнуть в столицу?
— Конечно есть!
Последовав за ней, мы вышли к стене. Оказавшись прямо перед ней, и посмотрев ввысь, понимаешь, насколько же она громадная. Эта стена хоть и была уже в ветхом состоянии, но её размеры внушали чувство защищенности… Да кого обманываю, самого себя! После того, как мы прошли через потайной туннель в стене, чувство безопасности испарилось. В таком порядке, третий уровень никогда не измениться в лучшую сторону.
Оказавшись на знакомых улицах, где находился бар Сэма, а также та гостинца, у меня появилось желание заглянуть туда. Отведать стряпни Сэма… И не удивлюсь даже тому, что Леоне именно в том пабе, сейчас занята «делами». Но, лучше этого не делать. Если не хочу, чтобы друзья Леоне пострадали, то как она сама сказала, мне лучше туда вообще не возвращаться.
Днём, тот самый мост, который мне показывала Леоне казался менее красивым, чем мне запомнился. Ночью был какой-то шарм, атмосфера, а сейчас, через него перебиралась многолюдная шумная толпа людей.
— Ты чё плетешься как черепаха, живее! — Майн проталкивалась через толпу.
— Стой. Ты хочешь пойти на второй уровень?
— Конечно! На третьем даже нет нормального бутика, не то что вкусной кафешки!
«Бутик», «кафешки»… Даже не представляю, что это вообще может быть. В планах было получше изучить третий уровень, а также проходы на второй, но она портила мои планы. Майн сразу же потащила нас в опасную зону без должной для этого подготовки.
К моему удивлению и счастью, чтобы попасть за вторую стену нам также помог потайной проход. Будь сейчас Арата на месте, то, наверное, его смех — единственное, что слышал бы. И правду, за такое количество времени Империя пришла в упадок, раз, по рассказам Араты, даже за внешние стены было нереально попасть, а за вторые и дворецкие могли пройти лишь по приглашению знати и Императора.
— Ну-с, я пошёл тогда. Встретимся…
— Стой, ты куда намылился?! — Майн схватила меня за плечо, — Ты же сам согласился помочь мне с пакетами!
— Пардон?
Вот же… теперь понятно почему Леоне сдерживала свой смех, когда сказала, что уговорит Майн сводить меня в столицу. Спорить с ней вообще не было никакого желания, тем более, она привлекает внимание своим поведением.
— Я показываю тебе дорогу, а ты помогаешь мне с переноской! Такой же уговор был!
— Ладно-ладно. — сразу же капитулировал.
Майн выглядела и вела себя словно подросток, а на мой вопрос, на счёт её возраста, она лишь снова накричала на меня и назвала придурком. Прошло уже почти пол дня, а она даже не собиралась сбавлять темп, а количество сумок и пакетов в моих руках становилось всё больше.
Под «бутиком», она оказывается имела ввиду магазин одежды с ценником выше рынка. Не понимаю её, покупает странную на вид одежду за большие деньги, но скупиться нанять пару человек, которые носили бы её покупки вместо меня.
Теперь мы оба сидели за столиком-зонтиком, и она с довольной улыбкой на лице уплетала какой-то десерт.
— Ты ничего заказывать не будешь?
— Нет. На вряд ли мне здесь что-то понравиться.
Тратить деньги на бесполезные десерты как по мне, было не лучшем вариантом вложения средств, которых теперь у меня было не очень много. Проклятая Ария и её приспешники. Растащили все мои честно накопленные сбережения, которые можно было потратить на хорошую броню.
Могу конечно и сам себя покрыть металлом, но с удобством полный напряг. Такая броня шумит, много весит, а значит, становишься менее изворотливым, а как показывает мой опыт, чаще всего приходится уворачиваться и уходить из-под удара, чем пытаться его блокировать. Взять того же гвардейца. Удар его алебарды мог спокойно откинуть меня на несколько метров или хуже того, впечатать в землю.
Походив с Майн по магазинам, то приметил себе, что тут продаются вещи из шкур монстров. Неплохо было бы прикупить себе новый плащ, то мой старый остался в поместье Арии, да уже и изжил себя. Уже и не вспомню где только его взял… а точно, снял с трупа одного бандита… Теперь, как-то противно что носил вещь убитого мной человека, но он был тем ещё засранцем.
— Просто попробуй! — рука Майн с ложкой в руках устремилась к моему лицу.
Даже моргнуть не успел, как во рту почувствовался сладко-кислый вкус клубники и чего-то ещё. Если честно, то и правду, довольно неплохо.
— Вкусно же! — Майн наблюдала за моим выражением лица.
— Пустая трата денег.
— У тебя на лице написано, что вкусно! — Майн той же ложкой хотела зачерпнуть новую порцию.
— Ложку-то сменить не хочешь?
— Что… ой! — лицо девушки почти моментально вспыхнуло красным. — Я… это не то, что ты подумал!
Забавно наблюдать за ней, но за ней появилась странная группа людей. Большие, словно памятные статуи, шагали облаченные в доспехи. Огромные щиты и алебарды были в руках у каждого члена этого отряда.
— Гвардейцы. — тихо прошептал, от чего Майн немного вздрогнула.
— Не смотри на них. — дрожащим шёпотом ответила девушка.
Пять гвардейцев шли строем вдоль улицы. Люди перед ними расступались, неважно как они были одеты — дорого или богато, потому что складывалось впечатление, что, если не уступишь им дорогу, они пройдутся прямо по тебе даже не заметив.
Получается, они даже и днём патрулируют или у них какое-то задание? Желание проследить за ними было очень большим, да и к тому же, когда у меня будет шанс снова оказаться здесь?
— Ты чего? — отреагировала Майн.
— Встретимся за стенами. — шёпотом предупредил, вставая из-за стола.
— Ты издеваешься? Стой!
— Извини, но между нами всё конечно! — выкрикнул, оказавшись в паре метров от девушки.
— Ч-что?!
Чему и научился у Леоне, так это вот этому приему. Глаза империи могут быть везде, и львица это прекрасно знала и похоже, этот трюк она использовала не единожды и только на мне. Это был её один из приёмов отбросить подозрения. Ну, теперь мало кто решит, что я преследую этих парней. Мне просто в одну сторону с ними…
От лица Тацуми
Гвардейцы, не сбавляя темп куда-то двигались вдоль улицы. Используя Арату, мне удалось запомнить их отпечаток «железной ауры». По словам Араты, в некоторых живых существ существует малая доля железа и люди были именно такими. Сквозь любое пространство, в радиусе примерно ста метров, мой разум чувствовал всё железо в этой области. Как перемещаются еле-заметные частики — обычные граждане, или большие скопления — стража и гвардейцы. Но был и существенный минус — при их скоплении, было тяжело определить точное число существ, а также невозможно было определить пол или вид существа.
Скрывшись среди толпы продолжал преследовать этих громил. Они завернули в один переулок и мне пришлось повернуть в другой. Сквозь здание они были у меня словно на ладони, но они остановились. Новые частики железа прибились к этой группе. Значит, к ним подключился кто-то новый.
Часть клинка отсоединилась и металл вытек из ножен окружив мою руку. Обвив запястье, железо приняло форму когтей на ладони. При помощи этих когтей мне удалось быстро вскарабкаться по деревянной стене здания и оказаться на крыше.
— Не может быть… — вырвалось из моих уст увидев того нового человека.
Без сомнений, это был он. Тот самый ублюдок, из-за которого моя жизнь превратилась в сущий ад. Шестнадцать лет назад, мою деревню и всех её жителей кроме меня вырезали имперские солдаты, а он возглавлял их отряд.
До сих пор помню его взгляд. С каким же восторгом этот монстр зарубил мою тётю у меня на глазах. Меня ждала та же учесть, но в руках чудом оказался нож или вилка, уже и не помню. Он не ожидал такого удара от ребёнка, от чего мне удалось пронзить ему глаз.
Даже после такого, он не умер, а последовал за мной. Оказавшись на улице, меня охватил ужас происходящего кругом хаоса. Друзей и знакомых убивали прямо на улице, деревянные хижины горели, а те что ещё нет — заколачивали и поджигали с жителями внутри.
Из-за этого подонка, я потерял всех, кого любил. Один из солдат на моих же глазах убила моего друга, прибив бедного Иэясу к стене горящего дома при помощи копья. Он заживо горел, не в силах вытащить копье из своего живота, а его душераздирающий крик и взгляд навечно отпечатались во мне. Что ещё более невыносимое, так это то, что я даже не пытался ему помочь. Страх и ужас тогда победили в моём сознании, а ноги не могли даже держать меня стоя.
Этот же подонок забрал Саё. Даже представить страшно какие муки она испытала перед смертью, ведь эти гнусные ублюдки убивали, насиловали и сжигали всех и вся в тот злосчастный день.
Сейчас, этот ублюдок был прямо перед мной. Он был полностью открыт, а вокруг него всего несколько человек, которые возможно, были его сослуживцами или охранной. Прирезать и всех разом не составит труда…
Но не стоит спешить.
Это был второй район. Выбраться из него будет во много раз тяжелее, чем из третьего. Тем более, тут на страже были гвардейцы, а мне теперь известен примерный уровень их силы.
Пятерых за раз, не уверен, что осилю, а ещё к ним может прибежать подкрепление. А против всей столицы, даже с тейгу будет нереально сбежать, особенно из-за второй стены. Потайные проходы лучше не использовать, или только в крайнем случае. Если из-за моей вины они будут обнаружены, то думаю, Надженда на вряд ли обрадуется этому. Ладно ещё внешняя стена, в ней полно дыр, а вот проход во второй стене должен оставаться тайной.
Ублюдок начал что-то говорит своим товарищам, но из-за высоты здания, мне было не разобрать их диалог. Трое гвардейцев отдали честь, а затем пошли прочь.
Рискнуть или подождать ещё?
Сердце стучало в груди отдавая эхом в ушах, а желание спрыгнуть на них и пронзить клинком этого мерзавца было очень желанно. Ведь, последние шестнадцать лет, это было моей целью-мечтой и дня бы не проходило, если бы перед сном этого не представлял. Как пронзаю его сердце, отрубаю голову… Как же хочется его убить!
Нет. Не сейчас.
Те трое гвардейцев были ещё близко. Стоит выждать более подходящий момент. Это было чем-то вроде охоты. Хищник сто раз подумает и оценит, стоит ли игра свеч или нет. Как бы сильно ни кипел мой гнев, но его нужно держать под контролем.
Преследуя этих троих скача по крышам, они привели меня к какому-то зданию. На входе был человек в тёмном костюме и очках. Его лицо ничего не выражало, а увидев одноглазую мразь, он поклонившись впустил их внутрь.
По радару было ясно, как много людей внутри. Попытаться проникнуть внутрь, думаю такая себя затея. Неизвестно сколько внутри врагов, да и это было вообще странным местом. В моменты, когда наступала мимолетная тишина, то была слышна вибрация из того здания… это что, музыка?
Это…
Это просто…
Четыре… нет, даже больше по времени, чем четыре часа уже торчу на этой крыше. Желание поесть, попить и просто отлить мучали мой рассудок. Если справить нужду было проще простого, то вот голод, который раньше почти не чувствовал, начинал сводить меня с ума.
Из долгожданных открывающихся дверей, наконец-то показался одноглазый. Выбравшись наружу, он почти сразу же опустошил свой желудок, а стоявший охранник непоколебимо продолжил выполнять свои обязанности.
Один значит, а моё терпение вознаграждается.
Скрытно передвигаясь по ночным крышам столичных домов, ублюдок резко остановился.
— А ну спускайся, проклятая крыса! — резко обернулся одноглазый.
Заметил, значит, но он не знал точное моё местоположение. Желание спрыгнуть и прикончить его за один удар было невыносимым, но он так просто не отделается.
— Ты ещё кто такой? Давай кратко, тебя наняла та вдова?
— Как твой глаз? Надеюсь сильно болит.
— Чего? — удивился ублюдок.
— Тск, ты даже не помнишь меня?! — меня вновь охватил гнев.
— Ха-ха, да ладно! Ты и правда он? Думал ты сгорел заживо, как и твой дружок, но ты похоже не зря бросил его спасая свою шкуру!
Тело само по себе бросилось на него. Звон в ушах привёл меня в чувство. Арату блокировал щит гвардейца, который появился из ниоткуда. Почему его не было видно на радаре?! От гвардейца последовал взмах булавы, целью которой была моя голова. Пнув щит, мне удаётся в последний момент оттолкнуться назад.
— Ха-ха, неплохо! — ублюдок скрылся за подоспевшими на помощь гвардейцами.
Почему их не видно на радаре…! Постойте… металл, его нет! Попробовав изменить форму меча, осознаю, что способности Араты не активны. Что за бред?! Почему именно сейчас?!
Выяснить причину деактивации тейгу мне конечно же никто не даст. Алебарда уже летела горизонтально по мне. Радиус атаки слишком большой, пришлось пригнуться, а тут появляется и второй враг. Щит оттолкнул меня в стену, а голову чуть не размазала булава, оставив глубокие трещины и выбоину в стене. Осколки стены посыпались на мою голову. Прыгнув в ноги солдата, мне удаётся оказаться у того за спиной и точным ударом в открытый участок на ноге, обездвиживаю того. Пинок второго задел меня откинув в сторону. Попал прямо в грудь, от чего мои рёбра жутко отдавали болью, а вдохнуть воздух было нереальной пыткой.
— Ты как?
— В порядке! Дави паршивца!
Гвардейцы вновь бросились в атаку и не отходили друг от друга слишком далеко.
Ну же Арата! Чего ты резко перестал работать!
Чутье кричало об необходимости отступления, но мне никак не желалось этого делать! Он был прямо передо мной! Этот кусок подонка, ублюдка! Почему? Почему каждый раз мне приходиться убегать, почему?!
— Потому что, ты слаб. — в голове раздался знакомый голос, владельцем которого, был сам я.
Слаб? — Да, я слаб, и каждый раз вынужден бежать, спасая собственную шкуру. Каждый чёртов раз твержу самому себе, что отомщу и вернусь, но каждый чёртов раз сбегаю...
От третьего лица
— Ха-ха-ха! — смех Тацуми разбавил тишину переулка.
— Тебя так сильно дубиной приложили, или что? — злорадствовал капитан стражи стоя за спинами своих подчиненных.
— Хватит… — рука юноши закрыло лицо, — достало! — обнажив лицо, гвардейцы увидели светло-оранжевые очи, которые быстро приблизились к ним. Клинок Арата, также покрылся светло-оранжевым свечением и ударился в щит здоровяка.
— Ч-чего?! — ноги гвардейца заскользили по земле. — Берегись! Сзади!
Рука парня, окутанная энергией, последовала в бок солдата. Броня в области удара вмялась, а из-под шлема вырывался кровавый кашель мужчины. Тело здоровяка попятилось в сторону, а его товарищ попробовал отогнать Тацуми. Колющие удары Алебарды все прошли мимо и при помощи Араты юноша разрубил металлическое древко орудия.
— Ч-чего?! — ошарашился гвардеец.
«Как он смог его разрубить?!»
Каждое оружие гвардейца было особенным. Оно было прочнее и обладало некоторыми особенностями. Во времена первого императора, когда только создавалась имперская гвардия, вместе с тейгу были выкованы и их дешёвые аналоги. Не каждый солдат был способен использовать тейгу, но гвардейцам все равно нужно было оружие, способное увеличить их боевой потенциал.
Даже спустя тысячу лет, эти орудия передаваясь от поколения к поколению гвардейцев и смогли дожить до текущего времени. Лишь факт того, что они оставались пригодны к использованию и оставались лучше обычного оружия спустя такое количество времени, показывало насколько они были прочными.
Осознавая это, оба гвардейца и их капитан удивились увиденному.
«Такое может быть под силу лишь…»
— Тейгу! — Гвардеец стал использовать древко алебарды как посох, размахивая им во круг себя.
Скорость и сила вращения орудия было настолько сильным, что даже от взмахов следовала воздушная волна.
Дынь-Дынь-Дынь*
Слышался звон от столкновения Араты и посоха из алебарды. Тацуми с трудом поспевал за размашистыми, но в то же время быстрыми ударами солдата. В какой-то момент, рука парня вновь засветилась и гвардеец, увидев это отпрыгнул назад.
«Ха, во второй раз это не сработает!»
Тацуми сделав оборот вокруг себя со всей силы запустил клинок в отпрыгнувшего гвардейца.
— Ч-чего… — Арата, покрытый светло-оранжевой энергией, влетел в щит гвардейца.
Дерево треснуло, пропустив тейгу через себя, а затем клинок пронзил и нагрудник солдата.
Капитан лишь ловко отошёл в сторону от пролетевшего рядом тейгу, которое с грохотом вонзилось в стену дома.
— Тск, сука… — Щит с оторванной рукой упал на землю, обнажив пробитое на сквозь туловище гвардейца.
— Бута! Проклятье! — гвардеец с булавой бросился в атаку оттолкнувшись от стены, но резко упал на землю.
Тацуми ловким и быстрым движением запустил один из двух оставшихся кинжалов прямо щель забрала шлема. С торчащим в шлеме кинжалом гвардеец попытался проползти, но его тело замедлилось и затем полностью перестало двигаться.
От третьего лица
— Ха-ха, так значит, ты мастер духовных боевых искусств?! — красный глаз, плавающий в черной склере устремился прямо на Тацуми.
— Какая тебе разница. Ты все равно сдохнешь. — Широко распахнутые глаза юноши с узящимся зрачками устремились в ответ.
— Хочешь фокус? — тело капитана резко покрылось темно-алой энергией, — Я тоже мастер! — взмах меча капитана запустил в парня вертикальный воздушный поток, который оставлял за собой небольшую канавку в земле.
Зрачки парня расширились перед неожиданной опасностью. Кровавый воздушный поток прошёл рядом с ним, а почти сразу же, рядом с ним оказался его заклятый враг.
«Отвлекающая!» осознал юноша атаку врага.
Поток ветра лишь казался опасным, но на деле он максимум бы откинул парня на пару метров назад. В итоге, потратив мгновение на уклонение от этой лжеатаки, Тацуми подпустил к себе врага.
В последний момент парню удается подкинуть сломанную алебарду гвардейца при помощи ноги, и клинок врага врезается в неё. Юноша отходил назад, принимая и успевая блокировать обычные удары без усиления.
— Куда ты бежишь?! — клинок капитана покрылся алой энергией, — ты ведь хотел меня убить!
Оранжевая энергия покрыла посох и столкнулась с алым клинком. Земля под столкновением двух мастеров духовных искусств провалилась и образовала неглубокий кратер. Оба пытались переселить натиск друг друга, но Тацуми оказался слабее и клинок врага заскользил по орудию. Чудом не лишившись пальцев, парню удалось уйти в сторону, но тут кулак капитана покрылся алой энергией. Обратным размахом кулак попал прямо в голову парню, от чего тот впечатался в стену.
— Кха! — Тацуми рухнул на землю, а при попытке встать его руку пронзил меч капитана. — Грха!
— Вот знаешь, сколько в неделю за моей жопой приходят такие идиоты как ты? — продавив клинком кисть парня, капитан присел на карточки перед ним. — Но признаю, ты первый кто оказался хотя бы в состоянии убить мою охрану, но понимаешь, на этом всё. Твой путь заканчивается здесь и сейчас.
— Сука… — прошипел юноша чьи глаза вновь стали изумрудными.
— Передай своему другу привет от меня! — Клинок освободил руку Тацуми и покрылся алым свечением.
— Потому что ты слаб. Тацуми. — смотря в глаза смерти, собственный голос парня прозвучал в его голове, но он не понимал: это были его мысли и воля или кто-то, или что-то внутри его сознания пробудилось.
Клинок поймала окровавленная рука парня, от чего капитан вздрогнул.
«Что? Его кисть должна быть разрублена надвое, а он поймал клинок голой рукой?!»
Неожиданно для капитана, его меч не только поймали, но и начали почти сразу же разрушать. Металл меча обвил руку парня стянув порез и словно живой потянулся вдоль руки-плечу к голове.
Капитан быстро отпрыгнул назад, бросив свой меч. По его спине пробежал холодный пот. Парня окружила странная аура, оказавшись в которой, у мужчины завопили все чувства об опасности, от чего он так трусливо отскочил назад.
— Ну… — тело парня поднялось, а металл тянувшийся от его руки начал обволакивать его лицо. — привет!
Один из зрачков парня вновь вспыхнул оранжевым свечением, но теперь куда более интенсивней чем в прошлые разы. Половина лица парня покрылась металлом.
Глаза капитана упали на павших гвардейцев, чья броня также ожила как его меч. Металлические доспехи «сползли» с их тел и тащась по земле двигались в сторону парня. Затем его внимание привлекло множество металлических частей, которые все тянулись в одну сторону — к парню. Даже броня на нём не стала исключением, и она была сброшена на землю.
Сломанная алебарда и булава — только два этих холодных оружия остались на месте. Капитан сразу же подхватил их в обе руки. У него была мысль бежать прямо сейчас, но инстинкт и опыт сражений вопили в его голове об опасности, если он откроет ему спину.
«От такого шума, сюда уже должны бежать стражники и гвардейцы, нужно всего лишь потянуть время!» рассуждал капитан, наблюдая как парень медленно приближался к нему.
Рука Тацуми вытянулось вперёд, от чего мужчина вздрогнул, ощутив за спиной вибрацию. Пригнувшись в последний момент, его надплечье рассекает клинок Арата, летевший обратно к хозяину. Оказавшись в руке парня, от клинка по всему металлу на теле юноши прошла своеобразная волна.
— Как-то… — голос юноши отличался от предыдущего. — Так?! — взмахнув Аратой, парень отправил точно такую же воздушную отвлекающую атаку, что и капитан.
Воздушный поток с оранжевыми отголосками свечения оставлял куда большую воронку в земле, чем оригинальная атака капитана.
— Ха! Думаешь, я куплюсь на мною придуманные уловки?! — мужчина остался на месте готовым быть отброшенным назад, но тут его грудь пронзила боль. Тащась назад по земле, он стиснул зубы сдерживая крик.
«Какого!»
Поперёк груди мужчины остался порез. Коснувшись его, его ладонь окрасилась в алый, а также можно было увидеть небольшие темно-серые осколки.
«Он запустил в меня дробью из железа?!»
— Ха-ха-ха! — на половину сформированная маска на лице юноши раскрылась, обнажив диковатую улыбку, а также последовали новые воздушные атаки.
Всё что оставалось капитану, так это прикрыться лежавшим на земле щитом павшего гвардейца. Но даже с ним, металлические осколки пробивали деревянный щит и вонзались в плоть мужчины.
— Капитан здесь! Быстрее! — Тацуми отвлёкся на появившихся за его спиной стражников.
Последовала обширная горизонтальная воздушная атака в бежавшую толпу солдат. Оранжевый полумесяц насквозь прошёл сквозь тела стражи и те замертво попадали, не останавливаясь бежать.
«Чёртов монстр!»
Юноша стал атаковать более интенсивней и его воздушные полумесяцы, начинённые фрагментами мелких металлических осколков, разрывали плоть капитана, который был не в силах укрыться от таких атак.
«Этот прием создан для чтобы отвлечь и сократить дистанцию, а он, использует его вынуждая меня сблизиться с ним, дабы он не мог больше запускать эти чёртовы атаки!»
Алая булава столкнулась с клинком Арата, чье лезвие сломалось. Лицо капитана уже обрадовалось, что его атака достигнет врага, но тут лезвие восстановилось и уже неслось прямо к его шее. Удар булавой был менее опасен, чем отрубленная голова или порезанная шея, и взвесив это, капитан остановился и защитился посохом.
Оранжевая вспышка появилась прямо между ними. Безумный зрачок сквозь полумаску наблюдал за выражением лица капитана стражи. Словно, он наслаждался выражением безысходности своего врага.
«Ха, вот же. Он игрался со мной».
Воздушный поток пронзил и откинул тело капитана и тот врезался в стену, от чего вся постройка затряслась. Тацуми оказался прямо перед поверженным врагом и пронзил его кисть и в похожей манере присел перед ним.
— Кха-кха… вот же, чёртов маньяк… ну давай! Сделай это, ты же так этого хочешь! Убей ме…! — клинок вонзился уже в предплечье, а затем вновь вонзился, но чуть выше предыдущего места. — Кха!
В темном переулке, заполненном большим количеством трупов солдат раздавались крики последнего выжившего — их Капитана. Всё его тело было пронзено несколько десятков, если уже не сотню с лишнем раз. Он уже давно решил, что умрёт от кровотечения, но кровь из ран к его удивлению и печали не текла.
— Ха… ублюдок… — обрадовался капитан, увидев, что парень занёс клинок над его головой, чтобы покончить с ним.
Неожиданно для него, но вторая рука парня вцепилась в край маски на его лице.
От лица Тацуми
— Сто-о-о-ой! Остановись! — из моих легких раздался чужой мне крик.
Это моя месть!
Это мой бой!
Это мой гнев!
Всё тело до этого момента было словно в трансе. Тело не слушалось меня, но всё чувствовал, видел и слышал! Это был не я, а неизвестно что или кто овладело мною! Оно каким-то образом смогло воспользоваться способностями Араты, когда мне тейгу отказывалось подчиняться. А ещё эта сила, у меня словно второе дыхание открылось. После боя с гвардейцами, у меня осталось чуть больше половины духовной энергии, а теперь, даже после таких масштабных атак, тело до сих пор оставалось таким лёгким!
Странное чувство… словно моим телом кто-то ещё пытается управлять, но с каждой секундой теряет власть над ним.
— Дай мне закончить! Да-а-а-а-а-ай! — последнее что прокричал тот незваный гость в моём теле.
Половина лица, правая рука, а также часть туловища покрылось металлом. На удивление, с этим даже не чувствуется дискомфорт в движении.
— Ч-что это было…? — хриплый голос вырвался из легких капитана.
— Тебе-то зачем знать. — моя рука с Аратой занеслась над ним, — ты ликвидирован.
Ды-ы-ынь*
Арата столкнулся с чем-то. Прямо из воздуха, появился сначала черным дым, а потом и оно. Худощавое тело, покрытое черным тряпьем, а из-под капюшона, на меня уставились красные глаза. Раздался хлопок и в маску на моём лице что-то прилетело, от чего в голове всё сразу зазвенело.
Рука рефлекторно вбирает себя духовную энергию и повторяет ту атаку, что использовал некто в моём обличии. Полумесяц должен был пронзить двух появившихся фигур, но те испарились в дыму прямо перед столкновением и появились прямо передо мной.
Две девушки, из-за быстроты их движения не успеваю разглядеть их лица и получаю два огнестрельных ранения в голову и в грудь. Благо металлу, окутавшему моё тело, пули от рикошетили. Одна из них вооружена гибридным оружием — тонфа и огнестрела. Вторая же была без оружия…
Темные волосы расплелись на ветру, а свет заката осветил её лицо, увидев которое, меня заклинило.
— Саё…? — Удар ноги прямо в мою шею сбивает меня выводя из ступора.
Две пули вновь попадают в меня, но металл на моём теле защищает меня. Тот красноглазый укрывает собой одноглазого ублюдка и черный дым поглощает их обоих.
—Чт-нет! — запускаю запоздавшую атаку в их сторону, на полумесяц разрубает-прознает только черным дым. — Сука!
Это не может быть Саё! Она умерла! Её забрали… но может же быть что она жива… нет! Она не стала бы защищать этого выродка, убившего её же родителей!
— Тацуми! Слышишь меня?! — гул тейгу вывел меня из размышления.
— Арата, это ты?! — прокричал вслух.
— Да-да! Что происходит и что творишь?!
Что я творю…? Откуда такая волна усталости? Краем глаза замечаю, как стражи пребывает ещё больше. Собрав силу на последний взмах и запускаю полумесяц в новоприбывшую толпу.
Уходить. Нужно бежать.
От лица Тацуми
Мой желудок вывернуло на изнанку от осознания произошедшего. Проткнутая ладонь пульсировала болью и понятно из-за чего: она была сшита металлическими нитями, а вдоль самой руки по её поверхности растянулся металл.
Сбежать оказалось, не такой уж особой проблемой. При помощи радара Араты и его советов, мне-нам удалось скинуть преследователей и укрыться на крыше одного из домов. Оставалось только пробиться через ворота вторых стен, поэтому сейчас отдыхал и восстанавливал запах своих сил.
Расспросить тейгу о непонятно взявшемся некто в моей голове хотелось, но текущая ситуация была не под стать этому. Прямо сейчас, нужно сосредоточиться на восстановлении и наблюдении за копошившимся внизу стражниками.
Те двое, что напали на меня и спасли того ублюдка не стали меня преследовать… это точно была Саё? Может, та девушка просто очень похоже на неё, и она враг, которого необходимо убить? Только, если ошибусь, буду винить себя ещё больше… если вообще переживу эту ошибку.
— Сейчас. — гул тейгу прозвучал в моей голове.
По сигналу Араты бросился в атаку на врата второй стены. Тейгу выжидал пока у них останется как можно меньше солдат, но даже так, на пропускном пункте остались десятки стражи.
— Фсу-у-ух! — легкие набрались воздухом, а из груди хлынула теплая и будоражащая энергия, которая устремилось по руке и обволокло Арату.
На клинке сформировались небольшие осколки, которые в любой момент могли быть запущены во врагов. Взмах светящегося оранжевым клинка создал воздушный поток со световыми отголосками моей духовной энергии, который подхватил за собой эти металлические осколки с лезвия Араты.
Такой взмах чем-то напоминал выстрел дробовика. Множество осколков на высокой скорости вместе с сильной воздушной волной сбили-пронзили стоявших на страже солдат. Оранжевый полумесяц словно коса скосил всю стражу за раз, выведя из строя или моментально убив их.
Оказавшись в третьем районе, весь металл на моём теле был скинут, в том числе и полумаска с моего лица. Кисть обмотал сорванной простыней, которая сушилась на крыше жилого дома. Вся моя одежда была в пятнах крови, что привлекало ко мне лишнее внимание, поэтому двигался до секретного прохода, который был скрыт во внешней стене строго по крышам.
От третьего лица
— Ха, наконец вернулся? — Майн спрыгнула со своих покупок, которые лежали в одной куче. — Вынудил меня тащить всю эту тяжесть! Ещё раз меня попросят тебе помочь, то не жди от меня по… Тацуми?
Почти вся одежда парня была в крови, а взгляд был пустым и не собранным. Он лениво шагал, таща ноги по земле и с каждым шагом замедлялся.
— Майн… пойдём отсюда. — голос юноши немного дрожал.
Розовласка лишь молча подула в свисток. На еле слышимый свист из зарослей появилась ездовая ящерица. Закрепив все покупки Майн на крепежи седла, убийцы направились обратно на свою базу.
Майн хотела расспросить Тацуми, что же произошло, но на любой её вопрос, он отвечал кратко и отстранено. Вот так, в полной тишине оба прибыли к базе.
— Стой. Ты куда? — девушка уставилась в спину юноши.
— Мне нужно побыть одному. — не обернувшись ответил парень.
Скрывшись в лесу, парень остановился и посмотрел в ночное небо. В его голове были десятки, а может сотня вопросов, но самое важное:
— Я его не убил! — сквозь зубы прошипел юноша и ладони сжались в кулаки. — не убил! — глаза не секунду вспыхнули оранжевым свечением, а кулак покрылся аурой.
Удар в дерево и ствол растения взрывается от чего оно со скрипом и хрустом падает на землю. Взмах ладони и оранжевая воздушная волна устремляется в сторону и рассевается в паре метров от юноши.
Буйство парня длилось недолго. После ещё пары ударов «полумесяцев», которые разносились в разные стороны от его взмахов рук, его тело упало на густую траву.
Тяжёлая отдышка то вбирала, то выпускала воздух из его груди. Рука закрыла глаза, из-под неё появились небольшие ручейки слёз. Парень что-то невнятно шептал-мямлил себе под нос, а руки схватились за волосы.
— Успокоился? — задрожал гул тейгу в голове парня.
— Заткнись.
— Подумаешь не убил, в следующий раз добьём…
— Не сейчас Арата! — Клинок отправился в полёт куда подальше.
Ножны с тейгу вертясь летели и испускали алые вспышки. Арата приземлился в какие-то кусты, а кристалл в рукоятке медленно погас, испустив последнею вспышку до своей деактивации.
Сердце сжалось, от чего Тацуми схватился за грудь. Парень прекрасно осознал один момент: капитан стражи — не жилец. С такими ранами, он не проживёт долго, а значит, умрёт не от его руки… а от руки неизвестного, что взял его тело под свой контроль. Один лишь этот факт, полностью уничтожал смысл всех усилий парня от чего он в пал отчаяние.
— Шестнадцать лет… — прошипел Тацуми, — сука, больше половины своей жизни жил ради этого момента! Ха, а в итоге что?! Взялся хрен пойми кто и испортил всё моими же руками! Ненавижу!
Наступила тишина, которую нарушал звук немного порывистого ветра, играющего с листвой деревьев и высокой травой.
— Тацуми? — неожиданный женский голос заставил вздрогнуть парня.
— Шер? — открыв один глаз парень посмотрел на гостью.
— Майн рассказала, что, что-то произошло с тобой, но ты не захотел делиться подробностями с ней и я решила…
— Что расскажу тебе? Ха!
-… что тебе нужна помощь. — без каких-либо изменений в лице закончился девушка.
Слова Шер заставили юношу смутиться из-за своих слов. Перекинув свой взгляд ниже, он увидел небольшую корзину в руках девушки. Красный крест и содержимое корзинки ясно давало понять, что это была аптечка.
— Я-я… изви…
— Твоя рука. Давай посмотрим на неё. — Шер присела рядом с парнем.
— Зачем… зачем ты это делаешь? — защурился Тацуми от шипящей боли вызванным антисептиком на ране.
— Ну, ты мой товарищ, а они должны заботиться друг о друге, а ещё… — взгляды обоих убийц встретились, — это единственное что у меня хорошо получается.
— Значит, в отряде ты выполняешь роль врача?
— Нет, не это. — девушка аккуратно забинтовала кисть парня, — Подержать человека в трудный для него час — единственное чем я могу всем вам помочь. — на лице девушки появилась слабая улыбка.
— Вот как. — рука парня медленно дёрнулась назад, — спасибо.
— Твою ладонь пронзили чем-то вроде меча, ты с кем-то сражался? — Шер начала издалека.
— Сражался? Я бы это так не назвал, а скорее — получал удары, пока… пока, даже не знаю, что это было. Меня охватило странное чувство, а тело двигалось само по себе и… проклятье… скольких же я убил…
— Ты так расстроен из-за убийств?
— Нет, не совсем.
— А что тогда, тебя так расстроило?
— Я жил ради мести. Всё ради того, чтобы прикончить одного ублюдка, а в итоге… его убили у меня на глазах, а я ничего не мог с этим поделать!
— Если он умер, значит, ты должен быть рад этому?
— Рад?! Этот подонок сделал мне столько зла и сдохнуть от моей руки — это малое чем он мог мне заплатить!
— Тацуми. — голос девушки привёл парня в сознание, — кажется, я понимаю тебя.
— Правда? — удивился юноша.
— Угу, — кивнула Шер, — До того, как я стала убийцей, у меня была подруга. В один вечер, она пришла ко мне домой, пытаясь спрятаться от своего парня, что преследовал её. Сама даже не поняла, как, но заколола его ножницами, а после этого, друзья того человека приходили отомстить за своего друга…
— К чему ты клонишь? — не выдержал парень.
— Мне пришлось убить каждого из тех, кто приходил ко мне. Убив их, приходили и другие, пытаясь уже отомстить за тех, кто первоначально пришёл отомстить за парня моей подруги.
— Ч-что за глупость…
— Если бы они отбросили желание мести, они бы остались живы, но из-за своей гордыни шли на верную смерть.
— И что ты хочешь от меня? Чтобы я тоже отбросил своё единственное желание в жизни, чтобы жить, хрен пойми, ради чего?
— Моя единственная подруга бросила меня после тех событий, оставив меня совсем одну. В те моменты, я тоже не понимала ради чего мне жить, — девушка задумалась, — но найти причину жить дальше можно найти всегда.
— Всегда, говоришь… — задумался юноша.
«Саё…» перед глазами парня мелькнул образ из прошлого.
От третьего лица
Саё, сжав кулаки, молча уставилась в стену и рассуждала о произошедшем пару часов назад. Её отца, почти убили прямо на её глазах и прямо сейчас, он находился за стеной, где имперские лекари боролись за его жизнь.
— Его состояние крайне тяжёлое… увы, но положительных прогнозов не будет. — Врач, вышедший из операционной, выглядел очень уставшим. — Сильная кровопотеря и множество колотых ран… это чудо, что он ещё жив.
Девушка не могла ничего ответить. В горле появился ком, который мешал вымолвить хоть слово, а в голове всё гудело. Руки закрыли уши в безнадежных попытках заглушить неприятный шум.
— Нам нужны доноры крови, и вы, как его дочь, можете в этом помочь.
Саё молча последовала за доктором. Оказавшись внутри, в её руку, прямо в вену воткнулась игла, но боли не было. Шоковое состояние девушки полностью поглощало её разум.
— Офицер, — медсестра, что собирала кровь немного удивилась результату небольшого прибора на её столе, — простите за вопрос, но вы ведь, не родная дочь капитана?
— Ч-что…?
— И-извините! — девушка вздрогнула, увидев лицо донора, — П-просто, судя по результатам у вас разный тип крови с вашим отцом, а это бывает очень редко, когда типы крови родственников не подходят друг другу…
Неожиданно, для обоих девушек их неловкую тишину нарушала распахнутая дверь, а внутрь кабинета уверенным шагом зашёл человек в белом лабораторном халате. Темно-синие волосы были уложены в странную и необычную прическу. Прямоугольные очки подчеркивали самоуверенность мужчины.
— Стайлишь прибыл! — мужчина сразу же выхватил анализатор крови из рук медсестры, — Ха, значит не подходит! Саё, верно ведь?!
— А-ага. — кивнула брюнетка от неожиданного поведения мужчины.
— Найди свою сестру и побыстрее! — внимание доктора переключилось на медсестру,
— А ты! Ты приготовь всё необходимое!
— А…? Да! — спохватилась медсестра.
Саё выбежала на улицу и не останавливаясь продолжила бежать в место, как она думала, могла отправиться её сестра. Ноги несли её так быстро, на сколько это было возможно, пока чёрный дым не обволок её тело и не перенёс прямо в небо. Оказавшись в свободном падении над столицей, она сразу же смогла разглядеть рыжеволосую девушку, сидевшую на скамье в парке.
Чёрный дым материализовался перед скамейкой на которой сидела сестра девушки, но та даже не удивилась резкому появлению брюнетки. Уставшие зарницы наблюдали, как из этой холодной темноты выходит её напарница.
— Саё… — с болью прошептала офицер, — Папа… он в порядке?
— Пока да, но ему срочно нужно переливание! — оказавшись рядом с сестрой, чёрный дым обволок обоих, — Поспешим!
От лица Тацуми
Пение птиц, крики с кухни, этажом ниже и шаги, что приближались к двери моей комнаты. Весь этот хаос вокруг меня заставил меня проснуться. Головная боль, от вчерашнего сотрясения от попадания пули в мою голову будет преследовать меня теперь следующие дни. Из-за желания поспать подольше, мне оставалось лишь смирено лежать и ждать, как, кто-нибудь снова вломиться ко мне в комнату.
Топ-Топ-Топ*
Неизвестный прошёл мимо, что понудило меня использовать радар Араты, но способность не активировалась. Проклятье, да что опять не так…?
— Блять! — сразу же вскакиваю с постели.
Мой тейгу пролежало всю ночь под открытом небом в поле и в каких-то кустах. Взяв Арату в руки, можно было спокойно выдохнуть и вдруг, самый сильный гул раздался в моей голове во время активации орудия.
— Глупый мальчишка! У меня срочные новости, а ты решил тут в истерику впасть!
В течении следующий нескольких часов, Арата кричал, ругался и объяснял, что вообще произошло со мной в тот вечер. Ну, если Надженда до этого предположила, что у меня проблемы с головой, то теперь даже Арата подтвердил это.
— Не знаю, как это получилось, но теперь, в твоей голове зародилось нечто противоположное тебе…
— Противоположное?
— Его духовное воплощение выглядит почти в точности как ты, когда был лет на десять моложе. Сначала решил, что это нерассеянные эмоции или воспоминания, которые отсеял мой барьер, но к моему ужасу, это было не так. Оказавшись в твоём духовном мире, оно попыталось запереть меня там, что у него частично получилось. Благо, пробыв с тобой столько лет, мне с легкостью удалось преодолеть лабиринт твоих воспоминаний и вовремя выбраться наружу…
— Так-так, подожди! — остановил рассказ Араты, — Что за «другой я»? Тот мальчик, что мерещиться мне, это — я из прошлого?
— Нет. Оно всего лишь выглядит как ты, но тобой не является. Могу предположить, что причиной его появления является мой эмоциональный барьер…
— Погоди, что?! — вздрогнул от такого заявления.
Получается, всё эти галлюцинации и голоса из-за тейгу?!
— Твой разум, это большой и плотный сгусток духовной энергии. Твои эмоции, это буйный поток, что всегда активен. Иногда он ускоряется, иногда замедляется, но он всегда в движении. Эмоции же, это считай часть этого потока, и они влияют на его скорость. Что-то, подобное гневу, ускоряет поток, а чем выше скорость, тем больше духовной энергии ты можешь использовать.
— Это я и так знаю, давай ближе к делу.
— Грх, — недовольный голос тейгу эхом отдался в голове, — Не перебивай. Барьер отсеивал лишь безопасную часть этого потока эмоций, и эти отсеянные части сами по себе растворялись в твоём сознании.
— И тогда, что уж пошло не так, раз всё работало так хорошо?
— Твой поток со временем ускорился. От чего? — мне точно не известно, но возможно твои эмоции ускорили его…
— И снова виноват я? — почувствовалось странное ощущение, словно меня оклеветали.
— Кхм, — гул вздрогнул, — Не знаю. Техника эмоционального барьера использовалась лишь несколько раз и не на очень длительный срок. За пятнадцать с лишним лет в твоей «душе» отложилось очень много не успевшего рассеяться «эмоционального шлака», и среди него… зародилось оно.
— Мой двойник?
— Да не двойник!
— Ты сам сказал, что он выглядит в точности как я, так почему не двойник?!
— Он может считает себя тобою, но он лишь побочный продукт, нет! Раковая опухоль!
— «Рак-пухоль» чего? — тейгу выражался странными для меня выражениями.
— Не важно. — обрезал Арата, — Важно лишь то, что его нужно как можно быстрее устранить из твоей «души».
— И какой план действий?
— У меня его нет.
— Ч-чт… — повисла недолгая пауза, — ты издеваешься?
— Нет.
— Аргх! Почему ты вдруг стал таким невыносимым?!
— У меня такой же вопрос к твоему нытью.
— Чёртов тейгу…
— Чёртов мальчишка…
От третьего лица
— Господин Премьер-министр! — в огромный тронный зал быстрым шагом влетел мужчина в деловой форме. — У меня срочные новости! — посыльный упал на колени и поклонился перед фигурой, восседавшей на троне.
— Хо-о-о, новости? — огромный седовласый мужчина, который сидел рядом с императором оторвался от куска мяса, — Ваше величество, вы хотите выслушать вашего слугу?
— А-а, да! Да хочу! — молодой юноша, лет двенадцати вздрогнул от неожиданного предложения.
— Докладываю! — мужчина поднялся и смирно стал, — Во втором округе прошлой ночью было нападение на капитана стражи этого округа. Потери среди стражи сорок три стражника, а гвардейская стража лишилась пяти человек и капитан «Огр» в тяжелом состоянии сейчас находится в лазарете!
— Н-нападение? — вздрогнул император, — кто был нападавшим и кому вообще под силу довести мастера духовных искусств до такого состояния?
— Хо-хо, не волнуйтесь ваше величество! Я сам об этом позабочусь. Вы ещё слишком юны чтобы забивать себе голову такими ужасными вещами. — Министр вышел вперёд, закрыв собой посыльного.
— Ох, вы, наверное, правы, дядя Хонест. — маленький император невинно повесил голову вниз.
— Тогда я оставлю вас, чтобы разобраться с этой проблемой, — Министр Хонест положил руку на плечо посыльного, от чего у того на лице появился холодный пот. — Я скоро вернусь.
Покинув тронный зал, министр всё это время держал посыльного за плечо. Как только они отошли на достаточно расстояние, рука министра сжалось на плече мужчины.
— Угх! — скорчился от боли посыльный.
— В следующий раз, такие новости доносишь именно мне, а не императору. — за мягкой улыбкой скрывалось нечто ужасное, что частично прорывалось через эту фальшь.
— Да, господин Хонест! — посыльный сразу же согласился предчувствуя, что в случае отказа его ждёт участь хуже смерти.
— Мудрый выбор. — ужасающая аура исчезла, — Теперь же, расскажи всё что тебе известно.
Выслушав рассказ, Хонест отправил посыльного обратно за работу, а сам зашагал в другую часть императорского дворца. Его лицо было хмурым, а тело двигалось неявственно быстро и резво для его лет. Оказавшись перед стеной грубой кладки камня, он надавил на один из них и с небольшой паузой за стеной послышался звук работы механизмов.
Оказавшись внутри круглого помещения, он стал в центре и вокруг него находилось множество статуй. Оглядев всех их вокруг, Хонест уставился на самую крупную из них.
— Приказываю. — холодным тоном прозвучал голос министра, — Найти всю информацию о мастерах боевых искусств, которые покинули великий храм. Я хочу знать всё, чем они занимались после их ухода и были ли у них незаконные ученики после. Если обнаружите таковых, — лицо Хонеста исказилось жуткой улыбкой, — истребить их всех.
— Да, господин. — по залу эхом раздался хор тихих голосов.
От лица Тацуми
— Да твою! — ложка упала в тарелку разбрызгав суп.
Правая рука серьезно пострадала. Ладонь была проткнута тем одноглазым ублюдком и в итоге разорваны сухожилия и мышцы, из-за чего три пальца: безымянный, средний и указательный не слушались меня.
— Тебя может с ложечки покормить, бедняжка ты наш, ха-ха! — Майн не упустила возможность подколки.
За такой короткий промежуток времени, получил так много травм, что уже и не вспомню, когда в последний раз так отгребал. Мне нужен отдых, дабы восстановиться физически и навести порядок в своей голове.
— Если хочешь помочь, то не буду отказываться — быстро смекаю как играть в «игру» Майн.
— Ч-чт…! — смутилась розовласка, — сам справишься!
Всё что мне оставалось, это победоносно ехидно улыбнуться. Развернувшись обратно к тарелке, краем глаза замечаю пару красных глаз что уставились прямо на меня.
— Акам-м? — не успел закончить, как меня затыкает ложка с супом. — Что ты делаешь?
— Тебе же нужна помощь? — новая порция на ложке оказалось у моего рта.
Мой взгляд упал на Майн, которая с открытом ртом и выпученными глазами смотрела на нас с Акаме, а затем и сам открыл рот. Могу конечно и сам поесть, левой рукой, но так даже, приятней что ли? Давно не ощущал того, что обо мне кто-то заботиться таким образом. Арату в счёт не беру, ведь, его забота, больше подходит под категорию советов.
Просыпаться в чистой постели, в обед, когда уже всё приготовлено и не нужно ни с кем сражаться и убивать, а потом всё это ещё жарить на костре, получая не вкусное обгоревшее мясо… К такой жизни можно привыкнуть.
Да и это место не такое уж и плохое. Здесь всего пару дней, ну если посчитать ещё мою недавнюю кому, то уже пару недель как нахожусь здесь. Меня уже могли давным-давно прикончить и забрать Арату, но «Ночной рейд» похоже и вправду приняли меня как своего нового члена. Взаимоотношения в их отряде чем-то напоминают... семью?
После обеда, меня вызвала к себе Надженда. Меня отчитывали как ребёнка за мою выходку.
— Ты хоть понимаешь, как рисковал? Если тебя схватили, то местоположение нашего штаба было бы под угрозой, так ещё тебя спасать нужно было!
— Моя ошибка. Большего такого не повториться…
— Конечно не повториться, — на рабочий стол Надженда положила большую стопку бумаг, — Напишешь отчёт о своей выходке, свои мотивы и результат, ну а ещё на остатки бумаги напишешь, что от тебя не будет большего никакого самоуправства.
— Вы точно разберёте мой почерк? — показываю свою руку.
— Ну, значит заодно поучишься писать левой рукой.
От третьего лица
— Учитель, это вы? — девочка, лет двенадцати навострила уши в сторону источника звука, — Не думала, что вы вернётесь так скоро.
Поднявшись со стула, девочка не спеша пошагала в сторону двери. Её зрачки были серыми, а глаза бесцельно смотрели куда-то. Уткнувшись ладонью в дверь, девочка толкнула её вперёд.
Прямо перед ней предстал неизвестный в маске, за которым находилось ещё несколько точно также одетых людей. Их темные кожаные доспехи выглядели все как один, а лица были скрыты под масками и капюшонами.
Один из убийц бесшумно приблизил острие кинжала прямо к глазам девочки, но та, даже не вздрогнула. Ещё мгновение и ужасный исход для девочки, как вдруг, послышался чей-то крик-рёв.
— Учитель?! — сразу же узнала голос своего мастера, — Что происходит?!
— Ния, уходи! — Седовласый старик вырвался из леса, а его преследовали десяток точно таких же людей, что оцепили весь дом снаружи. — Спасайся!
Ние сразу же бросилась обратно в дом, а убийцы же переключили своё внимание на более опасную цель, чем слепая девочка. Спотыкаясь об вещи, Ния оказалась у второго выхода и вышла на задний двор, который служил местом для огорода.
Перед домом же, седовласый старик, используя духовные боевые искусства крушил врагов, что пришли за его головой. От одного лишь попадания ударов мастера убийцы почти моментально умирали, а если выживали, то они сразу же поднимались и продолжали бой.
В ход шло всё: стрелы, метательное оружие, кинжалы и даже тела падших товарищей. Убийцы не вздрагивали при виде смерти своих товарищей, при получении серьезных травм или даже, после которых они не выживут. Ассасин с пробитой насквозь грудью и оторванной рукой умудрился нанести первое серьезное ранение старому мастеру — вонзил кинжал прямо в бедро старика.
— Тск! — горизонтальным ударом ладони покрытой голубой аурой мастер отрубил голову уже почти мёртвому убийце, — Ха-ха, ублюдки! Такими темпами вы все помрёте раньше, чем я паду!
Старик вытащил кинжал из своего бедра, откуда сразу же хлынула кровь. Металл в руках покрылся аурой, а по трупам падших товарищей, зашагала новая партия убийц. Оглянувшись по сторонам, старый мастер оценил количество врагов и под конец лишь хмыкнул.
— Значит, можно не сдерживаться! — глаза старика вспыхнули синей аурой.
От лица Тацуми
Как же устал, не физически, а духовно что ли? Раньше такого не испытывал, но как вообще можно сфокусироваться на одном деле и повторять одни и те же действия на протяжении нескольких часов? В жизни столько не писал, сколько за сегодня настрочил. Теперь, даже уверен, что левой рукой пишу лучше, чем правой.
В отчёте для Надженды умолчал об появившемся «другом мне», так как думаю, что Арата скоро решит этот вопрос. Мой двойник появился из-за действий эмоционального барьера, а его уже поставил Арата, вот тейгу это и расхлёбывать. Тем более, мне даже непонятно как в моей голове может существовать кто-то другой, кроме меня.
Если остальные члены ночного рейда узнают об моей проблеме, то не думаю, что им это понравится. При первом нашем разговоре, Босс предположила, что у меня проблемы с головой из-за тейгу, хотя так оно и есть, а если узнает, что это серьезные проблемы, то думаю, они могут попытаться меня обезоружить и это как минимум.
Выходить из боя сейчас, когда у меня появилась надежда на то, что кто-то пережил ту бойню кроме меня, мне не даст моя совесть. Мне тогда не удалось никого защитить, но если это и правда Саё, то ради покойных тёти и дяди я обязан спасти её…
Только, стоит подумать… что она забыла в рядах стражи и зачем спасала того выродка? Он ей как-то угрожает, или держит кого-то в заложниках? Пока не узнаю причину, почему Саё состоит в их рядах, не думаю, что стоит пытаться спасти её… да и вдруг, это всё же не она?
— Тревога! — по коридору послышался лёгкий топот каблуков, — Вставай бездельник!
Всё что оставалось, это молча последовать за Майн, которая уже была вооружена своим тейгу, который мне напоминал огнестрельное оружие. В деле ещё его не видел, но Арата заявил, что это очень опасная штука.
— Раба что по обстановке? — Босс уже отдавала указания убийцам.
— Мои ловушки сработали по краю периметра, ах, — зелеголовый натянули еле-заметные нити на своей перчатке, — ещё одна сработала…
— Направление?
— Северо-западное.
Услышав ответ, Надженда задумалась. Это было с противоположной стороны столицы, что немного успокаивало и вселяло надежду, что нашу базу обнаружили не имперские разведчики, а кто-то другой.
— Майн, Шер и Тацуми возьмите на себя ручей! — взгляд босса переместился, — Акаме, Леоне и Раба вы зачистите лес!
Даже слова вставить не успел, как все тут же бросились выполнять указания. До той небольшой речки, примерно два с половиной километра и тейгу Раба может работать на таком расстоянии? Радиус радара Араты максимум сто метров и это уже считай много, а существуют тейгу, которые могут отследить тебя на куда большем расстоянии. По спине пробежали мурашки от осознания этого факта.
Ощущаю себя лягушкой из колодца, что не видела мир, а выбравшись наружу, осознаёшь насколько он большой и как много в нём людей, что сильнее тебя.
Из-за того, что физическая подготовка Майн была хуже по сравнению с моей или Шер, мне пришлось подхватить её к себе на спину. Гневные вопли и пустые угрозы из-за моей спины украсили мне дорогу до позиции. Но даже так, такое хрупкое тело Майн было не таким уж и слабым. Она точно была на уровне какого-нибудь стражника, а может даже выше, и это говорю по ближний бой, а если учесть, что её специализация дальний…
Бу-у-ум*
Из дула тейгу Майн вырвался сгусток неизвестной энергии. Вспышка отдала жаром даже на расстоянии. Небольшой механизм, что располагался в центре корпуса тейгу вращался на высокой скорости и от него изредка били еле заметные молнии.
На радаре появились движущийся частицы металла. Враг даже не приблизился на сто метров, как Майн уже успела его засечь и устранить. Теперь, даже она начала меня пугать своей хладнокровностью во время работы.
— Их, как-то много, вы не думаете? — голос розовласки был немного взволнован.
Если на моём радаре уже порядка двадцати человек, то сколько уже засекла Майн своим взором? Благо, они все были на другой стороне речки, что давало нам возможность всех их расстрелять с безопасного расстояния…
Дзынь*
Вовремя успеваю создать на правой руке лату и отбить стрелу, которая целилась прямо в нашего снайпера. В ответ розовласка лишь хмыкнула и новый залп из её тейгу пролетел прямо рядом со мной. Всего-то нужно защищать стрелка и не давать этим ублюдкам приблизиться к нам.
Вместе с Шер, нам легко удавалось блокировать их дальние атаки, а также добивать тех, кто умудрился перебраться к нам на берег. Количество врагов уменьшилось очень быстро на радаре, пока частицы железа не стали отдаляться от нас. Они отступают, что было предсказуемо с их то потерями. Мы убили около тридцати человек, а если судить по радару, на другой стороне берега их оставалось не меньше.
— Ха, они сбегают! — Майн тоже догадалась, — нужно не дать им уйти!
— Ты уверена? — то как они скрывались в гуще леса пугало меня, — Вдруг, они всего лишь заманивают нас?
— Тацуми прав, рисковать сейчас нет необходимости. — Шер поддержала меня.
Майн лишь цокнула языком и сменила насадку-дуло на своём тейгу. Мелкие сгустки энергии бросились через речку. Она вела беглый не прицельный огонь, но её выстрелы теперь были куда слабее предыдущих. Даже так, сгустки энергии с легкостью разрушали стволы дерева и лес косился словно колосья под серпом. Если кто-то уйдёт из нарушителей, то информация достигнет имперцев, о том, что в этом месте замечены владельцы тейгу и нашу базу быстро обнаружат.
— Шер, защита на тебе, — оглядываюсь на Майн, — надеюсь, что прикроешь меня.
— Погоди! — Майн не успела меня остановить, как моё тело оказалось в воде.
Сгустки крови уже приманили хищных рыб, но увидев более крупное тушу — меня, они сразу же бросились в разные стороны, открыв мне вид на пару глаз. Один из этих ублюдков притворялся мёртвым, чтобы подобраться к нам как можно ближе. Благо в воде, наши с ним движения были медленней, чем на суше. Времени было достаточно, чтобы отреагировать на его атаку. В ходе небольшой подводной потасовки, мне удалось схватить нарушителя за шею и быстрым движением лишить его жизни свернув её.
— Осторожней! Они притворяются что мертвы! — кричу сразу же, дабы предупредить товарищей, как сгусток энергии пролетает в паре сантиметров от меня. На щеке почувствовалось небольшое жжение, а сзади меня упал один из убийц.
— Да поняли уже, за своим тылом следи! — покричала Майн в ответ и с издевкой посмотрела на меня.
Хотелось на кричать на неё, ведь на моём радаре всё прекрасно было видно и ожидал этой «внезапной» атаки, но Майн всего лишь выполняла мою просьбу. Как и ожидал, количество врагов на радаре резко стало возрастать. Всё же, их отступление было приманкой.
— Ну, да ладно, — вытащив Арату из-за спины, клинок оказался в левой руке, — Хотя бы бегать за вами не придется!
От третьего лица
Бой в лесу начался сразу же, как троица: Леоне, Акаме и Раба прибыли к месту. Львица яростно разрывала врагов клочья, нити тейгу Рабы сковывали и разрезали врагов, а проклятый клинок Акаме словно сама смерть проносился через толпы врагов.
— Ха, ещё живой? — Леоне удивилась тому, как недавно падший из нарушителей поднялся на ноги. Взгляд девушки переместился к порезу, — Акаме, это ведь ты ранила его?
— Угу, — кивнула красноглазая, — проклятье на них не действует, а значит…
— Бу-ха-ха-ха! — Раба спасался бегством от толпы недавно поверженных врагов, — да они чёртовы мертвецы! Как они могут ещё двигаться?!
Девушки сразу же сделали вывод: Первое, на врага не действует проклятие Мурасаме, а значит их враги необычные люди. Второе, они не чувствуют боли и, если не пронзить сердце или голову, они не умирают. Третье, они каким-то образом общаются между собой, ведь у них была координация.
Неожиданно для троицы, все враги бросились отступать. Если же было не трогать нарушителей, то они и вовсе игнорировали убийц. Троица молча наблюдала, как те, кто лишился конечностей пытался также последовать за остальными. Тащась по земле, они оставляли кровавые следы на траве и земле.
— Куда они двигаются? — Леоне пыталась сориентироваться в лесу, но обильный запах крови ударил в нос.
— К реке, где остальные должны держать оборону. — Раба при помощи нитей всегда знал своё местоположение и примерную карту вокруг их базы.
— Тогда, стоит поспешить к остальным на подмогу. — сказала Акаме.
От лица Тацуми
Да это чёртово безумие!
Откуда их столько взялось? Мне даже продохнуть нет возможности и приходиться постоянно атаковать их. Ведь, если остановлюсь, то атаковать начнут они, а их тут уже несколько десятков собралось. Если бы не поддержка Майн, то меня уже пару раз серьезно ранили.
Что ещё более неадекватное в их поведении, это то, что они похоже намеренно пытаются умереть от моих атак, ну или они пытаются совершить самоубийственные атаки. Как бы их не ранили, они поднимаются и продолжают пытаться прирезать меня и только, именно меня!
— Это мне что-то напоминает… — прогудел тейгу.
Нашёл время забивать мою голову не нужной информацией. У меня даже нет момента, чтобы накричать на него, ведь малейшей замашки хватит, дабы пропустить удар.
— Пригнись! — услышав крик Майн, моё тело упало на землю и сразу же ощутил спиной жар.
Тейгу Майн испустил очень длинный по продолжительности выстрел и ей даже удалось им горизонтально пройтись по всему берегу. Разрубленные на пополам нарушители попадали на землю.
Всё закончилось?
Поднявшись на ноги, осмотрелся кругом, но даже будучи разрубленными на двое, эти ублюдки все равно продолжали ползти ко мне. Пронзив голову одного из них, то тот сразу же перестал двигаться. После парочки экспериментальных ударов в тела этих безумцев, стало ясно, что они окончательно умирают только в случае повреждения головы или сердца, ну или отделить их голову от тела.
— Сними с них маски. — раздался гул Араты.
Не задавая лишних вопросов срываю одну из масок. Увидел лишь обыкновенное лицо мужчины лет тридцати. Стоило сорвать ещё маску, мне стало ясно почему Арата попросил меня это сделать.
— Они все, одинаковы? — сразу же сорвал ещё пару масок с трупов неизвестных.
— Как и думал, это тейгу.
— Повтори? — удивился выводу Араты.
— Эти воины, все они тейгу ну или быть точным часть того тейгу.
Неожиданно, все лежавшие кругом тела резко рассыпались в чёрную пыль, а затем эта же пыль быстро развеялась по неизвестно откуда-то взявшемся ветру.
— Какого, что происходит?! — с другого берега послышался удивленный голос Майн.
Частицы железа пропали с моего радара, но еле заметное количество осталось в движении. Под крики товарищей с другого берега ухожу глубже в лес и следуя к неизвестному источнику нахожу те самые частицы. Ими оказалось голова человека. Седые длинные волосы, окроплённые кровью и грязью, скрывали старческое лицо.
— Что за чертовщина? — прошипел себе под нос рассматривая окровавленное лицо.
Этот человек не был мне знаком, да и Арате, что пробыл в изоляции почти тысячелетие не было смысла задавать этот вопрос. На радаре вновь появилось движение. Схватив голову, быстро срываюсь обратно к берегу. Сражаться в лесу против такой толпы в одиночку будет самоубийством.
Эти ублюдки почти сразу же обстреляли меня из своих луков, но создав из меча щит, стрелы вонзились в него. Из-за ограниченного количества металла полноценный и прочный щит не создать, но благо их стрелы не могут полностью пробить даже такую толщину железа. Наконечники стрел были из какого-то металла, но к моему несчастью не из железа. Держать оружие правой рукой не мог, но закрепить щит при помощи железа запросто. Левой же рукой, используя духовные искусства вырывал сердца и отрубал головы и прочими различными путями выводил из строя врагов.
Оказавшись вновь на берегу, перекидываю на другой берег ту самую голову и почти сразу же из леса по мою душу выскакивают враги. Тейгу Майн вновь принимается за работу по истреблению этих самоубийц. Они даже перестали обращать внимание на Шер и Майн, а всё их внимание было переключено на меня. Мне же ничего не оставалось, кроме как сражаться.
Вокруг меня образовались горы трупов, что мешало мне передвигаться. Из них, даже кто-то оставался не добит и те хватали меня за ноги. Благо удар щитом по их головам быстро решал эту проблему. Майн не стреляла в тех, кто был уж слишком близко ко мне, поэтому мне оставалось отбиваться в ближнем бою. Трансформировать щит обратно в меч не решался, так как проклятые лучники не переставали стрелять по мне. Они даже ранили или убивали шальными стрелами своих же, но те, кто выживал, похоже, не был в обиде на них и продолжал ползти на меня.
— Один веселишься?! — в побоище подключилась и львица.
Мощные удары Леоне отбросили славную часть трупов и врагов от меня. Словно принял кровавый душ, так как вся моя одежда была пропитана кровью. С прибывшим подкреплением, мы все вместе быстро разделались с остатками нападавших.
Прикончив последнего, щит вернулся в форму клинка и сильно устав присел на небольшой камень на берегу. От моих ног, что были частично в воде, течением вымывало кровь, которой пропиталась вся моя одежда и сам.
— Закончили, получается? — Раба присвистнул при попытке сосчитать количество врагов, — Боже, ну и резню вы устроили.
— Их вообще-то было ещё больше…! — хотела Майн рассказать, как это событие вновь произошло.
На моём радаре пропал весь металл. Все трупы, кровь и ошмётки тел врагов быстро начали тлеть чёрным дымом и их пепел развеялся по ветру. Кровь что была на мне также исчезла, но одежда оставалось сырой из-за пота.
— Чего?! — Раба аж подпрыгнул.
— Вот! — Майн сложила руки на груди, — Прошлые точно также исчезли!
— Даже их запах исчез… — Леоне со своим сверхчувствительным обонянием сразу же проверила это. — Не нравится мне это…
— Арата сказал, что эти ублюдки часть какого-то тейгу. — решил поделиться информацией.
— Ара, кто? — Воскликнула Майн.
— Моё тейгу. — моя рука указала на седовласую голову, — А ещё, вам знакомо это?
После недолгой дискуссии, мы пришли к выводу, что никто из нас не знает ничего об этом старике и оставалось лишь надеется на Надженду. С её информационной сетью революционеров она, уж точно да что-то найдёт. Перед возвращением на базу, мы сделали ещё пару обходов, но ни Раба со своим тейгу, ни радар Араты ничего не обнаружили.
— Ну, можно закругляться. — Леоне деактивировала свой пояс и приняла свой обычный облик.
— Я сейчас умру… — Майн упала на поваленное дерево, которое уже прилично проросло мхом.
— И не говори. — Раба также присел рядом на бревно.
Устали абсолютно все… не считая Акаме. С её поведением очень трудно определить какие сейчас эмоции она испытывает. Когда сражаешься вместе с ней, у меня даже появилось чувство, что рядом со мной не человек, а… даже не знаю, бездушный механизм для убийств?
— На три часа. — голос Араты прогудел в моей голове.
Не заметив ничего своими глазами, фокусируюсь на радаре и в метрах ста десяти ощущаю чью-то ауру. Частиц металла было уж очень мало, но еле заметные следы их движения присутствовали, а значит — там кто-то живой. Возможно это лесной зверёк, но аура уж слишком крупная для белки или зайца.
— Ты кого-то заметил? — Акаме сразу же заметила моё поведение.
— Ага, пойду проверю. — красноглазая убийца молча последовала за мной.
Если не радар, то даже не заметил того, что она последовала за мной. Её шаги были настолько тихими, что лесная тишина была громче.
От третьего лица
Огромный круглый зал, вокруг которого были расставлены человеческие статуи в разных искривленных позах был освещён тусклым светом единственной жаровни. В самом же центре зала появилась большая куча из человеческих голов.
— Хо-о-о, погляжу улов у тебя отличный, Раиксас! — Хонест радостно наблюдал как множество одинаково одетых убийц тащили свою добычу к центру.
— Да господин Хонест, — шёпотом ответил мужчина. — Но, похоже, не всех удалось устранить…
Худощавый человеческий силуэт сидел в позе лотоса прямо под самой огромной статуей. Лицо Раиксаса скрывала жуткая маска, одет он был в похожие одеяния своих слуг, но куда более потрёпанные.
— Хм-м-м, вот как. — Хонест задумался, схватившись за подбородок. — Из них, хоть кто-то был в состоянии победить Огра?
Один из слуг Раиксаса без какого-либо приказала приблизился к своему господину. Рука мужчины упала на голову слуги и его тело моментально вспыхнуло чёрным огнём, а затем остатки пепла слуги развеялись в воздухе. Прорези маски Раиксаса на мгновение вспыхнули темно-фиолетовым свечением.
— Не думаю. Уровень капитана стражи второго округа довольно высок, чтобы поиграть этим старикам. — Раиксас посмотрел, как один из его слуг закинул в общую кучу новую голову мастера духовных искусств. — Не все мои части вернулись ко мне, а значит, есть шанс того, что части меня наткнулись на того убийцу. Мне придется лично исследовать те зоны, в которых моя связь оборвалась.
— Сколько тебе потребуется времени?
— Месяц, в крайнем случае два. — Почувствовав недовольство собеседника Раиксас добавил, — Заодно добью всех остальных беглых мастеров.
— Приемлемо. — Хонест с трудом подавил своё разочарование.
От лица Тацуми
Следуя к неизвестной ауре, мы вместе с Акаме вышли в устье ручья. Ручей впадал в озеро, которое на половину было под горой. Впечатляющие место, особенно то, что в этом озере даже чувствуются слабые ауры, а значит здесь есть рыба.
— Тацуми. — девушка окликнула меня и указала пальцем в сторону.
На берегу ручья лежало тело. Оказавшись рядом с ним, в глаза бросились темные волосы и то что неизвестный, оказался ребёнком. В моей голове вновь вспыхнули образы прошлого.
— Тацуми, ха-ха!
— Саё, ну стой!
— Иэясу!
Руки произвольно напряглись, а шов из железных нитей на правой кисти за кровоточил. Нужно было остановиться думать об этом, но каждый раз, как вспоминал это, мне всё труднее было держать свой разум в порядке.
— Она ещё дышит. — голос убийцы вывел меня из саморазрушающегося круговорота воспоминаний.
— А-ага… — встряхнув кровь с руки, металл вновь пронзил мою плоть стягивая воедино поврежденные участки тканей.
Акаме посмотрел на мою окровавленную повязку на ладони, а затем её глаза встретились с моими. Всё также не могу прочесть о чём она сейчас думает. Если Майн вздрагивает от любой неожиданности, то Акаме была её полной противоположностью.
— Тебя ранили? — нарушила тишину девушка.
— Это… с прошлого раза. — Скрыл руку за спиной, — ничего страшного.
Найденной девочке было на вид лет десять, ну, может она была чуть старше, если учесть худощавое телосложение и текущий голод по всей империи. Есть мясо монстров как я, не каждый решится, да ещё к тому же, его нужно поймать.
Вернувшись с нашей находкой обратно, меня вновь отправили на разведку, только уже не с Акаме, а с Леоне. Её сверхчеловеческое обоняние и прочие чувства и мой радар — это впечатляющие комбинация. Следуя за Леоне, мы ушли очень далеко от нашей базы. В своей активной форме зверя мне за ней не угнаться и поэтому на середине пути она подняла меня на руки. Уже и не помню, когда испытывал такой стыд, но с её скоростью и выносливостью мне было невозможно тягаться. Используя духовные искусства, мне конечно удастся сравняться с ней, а может даже превзойти, но на очень короткий промежуток времени. Мне даже стало интересно, а что будет, если Леоне тоже сможет использовать духовные искусства в своей форме зверя?
Мне придется больше тренироваться, чтобы хотя бы достичь половины такой физической силы, как у неё. Выживая одному, мне было не до циклических тренировок, но теперь, всё иначе.
Спустя пару часов мы вышли на одинокую хижину посреди леса. Окружающий лес был сильно потрёпан: поваленные деревья и сломанные ветви кустов показывали, что здесь была битва.
— Тацуми. — немного взволнованный голос Леоне позвал меня.
Оказавшись у старой хижины, то прямо на ней было распято тело без головы. На земле, перед телом же лежали белые пряди, что прямо говорило чьим именно было это тело. Множество ран покрывали тело старика: от мелких порезов, до открытых переломов.
— Тацуми, он мастер духовных искусств. — прогудел Арата.
— С чего такие выводы?
— Этот человек сражался с теми клонами, а судя по разрушениям, они были вызваны именно духовной энергией.
Ну, так-то логика Араты была правильной. Голову мы нашли у тех… «клонов»? Тейгу назвал их так, значит и сам буду именовать их так. Никаких тел, кроме этого нет, а значит они также истлели как те, с которыми мы столкнулись.
— Ха, это самое безумное что было за последний год. — Леоне вошла в хижину, а за ней последовал и я.
Внутри был обычный интерьер. Кустарная мебель из шкур животных, две кровати и открытая вторая дверь на улицу. В хижине был один единственный стол, на котором расположилась тарелка.
— Запах точно такой же, как от той девочки.
— Получается, они тут жили.
— Ага. — Леоне без какого-либо смущения стала рыскать по кухне. — С этими ублюдками, даже не было времени перекусить. — львица сразу же нашла вяленное мясо.
— Согласен. — взял кусок мяса, протянутый мне Леоне. — Ну, мы нашли что искали, но теперь, вопросов стало больше, чем ответов.
— Ага. — Леоне уселась за стол закинув на тот ноги, — Зачем им убивать старика и преследовать ту девочку?
— С чего такие выводы, что те клоны преследовали именно девочку? — Поставив стул рядом с ней, сам присаживаюсь за стол.
— Клоуны? Неплохое оскорбление, но им нужно придумать другое имечко. — Тейгу девушки деактивировалось и её обволок серый дым, — К примеру, при-дур-ки! — Сбросив ноги со стола протянула львица.
— Эти «придурки» смогли задавить числом мастера духовных искусств, да и думаю, им и владелец тейгу по зубам, если их будет достаточно.
— Ха? Тот старик владел духовными искусствами?
— Ну, так по крайне мере думаем мы с Аратой.
— С кем…? Точно! Твой тейгу разумен и всё такое. Тебя не раздражает это?
— Что именно?
— Ну, там, ещё один голос в твоей голове. Наверное, тебе трудно засыпать, когда и свои мысли не успокоятся, так ещё и тейгу где-то на заднем плане гудит.
— Гудит? Откуда ты знаешь, что голос Араты чем-то похож на гул?
— Ну, когда нашла твой тейгу в том особняке, той семейки-садистов, то взяв в руки Арату, мне в уши отдал сильный гул. Тогда подумала, что это был просто громкий гудящий звук, но теперь, кажется поняла на что он был похож. — Взгляд Леоне устремился на меня.
— И на что?
На лице девушке появилась улыбка и её лицо резко приблизилось к моему.
— Верни. — слегка влажный и теплый шёпот девушки ударил мне в ухо.
— Ч-чего?
— Всё так. Тот гудящий голос, прокричал это «ВЕР-НИ» до сих пор голова болит, как вспоминаю.
Ну, по началу мне тоже было непривычно слышать Арату, ведь, его голос воспринимается не ушами, а головой, как свой собственный голос. За такое большое количество времени с этим тейгу, невозможно не привыкнуть к этому гулу. Это даже чем-то удобно, к примеру, если кругом очень громкий шум, то все равно будет хорошо слышно Арату.
Мой взгляд переместился на грудь девушки и в этот момент во мне что-то изменилось. Тут всегда было так жарко? Ритм моего сердце ускорился, заставляя частицы железа в моей крови перемещаться быстрее.
— Тацу-у-уми? — протянула Леоне заметив куда уставился мой взгляд.
— А! — отвёл взгляд в сторону, — Я… Прости! Не знаю, что на меня нашло… — Попытка встать из-за стола провалилась, когда руки девушки обвили мою шею.
Откинувшись назад, мы вдвоём упали вместе со стулом назад и Леоне оказалась на мне. Её янтарные зрачки смотрели прямо на меня так, словно хищник оценивал свою добычу. Даже без активированного тейгу она была довольно сильной по сравнению с обычным человеком.
— Ты… — голос девушки заставил меня вздрогнуть, — какой-то странный… Другой, по сравнению с тем, каким ты был в нашу первую встречу.
— Это так заметно? — после моих слов лицо Леоне приблизилось к моему и остановилось в паре сантиметрах.
— Твой пульс, твоё дыхание… всё твоё тело естественно реагирует, когда раньше ты всё это неумело подделывал. Ты либо повысил своё актерское мастерство, или… — тело девушки прижалось к моему вызвав приятное ощущение во мне, — ты и правду изменился.
— Эм, Леоне… — пытаюсь подняться из-под девушки, но её руки упёрлись в мои, — Нам пора возвращаться…
— А ты хочешь этого? — вопрос девушки заставил меня оцепенеть. — Мы вдвоём и наедине в одинокой хижине, в которой нас никто не побеспокоит…
Зная Леоне, она скорее всего меня проверяет, но сказать «нет» в текущей ситуации почти невозможно. Без эмоционального барьера в голове, все мои инстинкты действовали как надо, а тело двигалось «само» по себе. Ну или, совсем чуть-чуть по моему желанию…
Леоне издала приглушенный стон, когда моя рука прикоснулась к её груди. На лице девушки появилась улыбка, а затем её губы прикоснулись к моим. Благодаря радару, мне отчётливо чувствовалось как сердце девушки набирало обороты вместе с моим.
— Ты сейчас издеваешься? — гул чёртового тейгу испортил всю атмосферу. — Вместо того, чтобы изучить всю имеющуюся информацию, ты решил заняться этим?
— Не сейчас Арата… — оторвался от поцелуя.
— Что-то не так? — Леоне непонимающие посмотрела на меня.
— Какой ещё «не сейчас»?! Рядом с вами были клоны чёртового тейгу «Репликатор» и его владелец скорее всего, скоро на вас выйдет, а вы решили сейчас удовлетворить потребности друг друга!
— На радаре никого…
— Суть не в радаре, а в том, что клоны могут передавать информацию друг другу, а также и владельцу тейгу!
— Почему ты раньше молчал?!
— Потому что только сейчас вспомнил!
Ещё одна «забавная» особенность моего тейгу: старческий маразм и забывчивость. Ему, как-никак, минимум тысяча лет, которую он провёл в заточении и в полной изоляции… Арата обладал знаниями: о духовных боевых искусствах прошлого, был энциклопедией по монстрам, растениям, разумным расам… К тому же, ещё располагал информацией обо всех созданных до него тейгу, но большая часть этих знаний была неполной, или он помнил это всё поверхностно.
— Леоне, прости, но нам нужно остановиться…
— Если это твоя попытка так меня отшить, — руки девушки схватили меня за воротник, а затем она прижалась ко мне, — то она очень тупая.
— Если сейчас не предупредим остальных, то можем дорого за это заплатить. Арата вспомнил информацию о тейгу, с которым мы сегодня столкнулись.
Янтарные зрачки львицы разглядывали меня и пытались уловить, лгу ли я ей. Спустя пару секунд, Леоне недовольно поднялась с меня и поправила свою одежду.
— Ну-с, — её тело окутал бело-серый дым, — поспешим тогда.
От лица Тацуми
Когда Надженда выслушала меня, то её на лице появилась сильная тревога. Схватив мешок с головой старика, она сразу же отправилась в штаб революционеров, отдав нам один простой приказ — быть наготове.
Девочку, которую мы нашли в лесу, была всё также без сознания. Никаких ран, кроме пары незначительных ссадин на ней не были обнаружены. Так как все устали, то доля присматривать за ней выдалась именно мне, как самому туго соображающему.
— Кто будет первым следить за ней? Чур не я! — резко проговорил Раба.
— Чур не я! — все хором, кроме меня резко повторили эту фразу.
Ха, даже Акаме и Шер, как самые молчаливые члены отряда повторили это. Только сейчас понял, но мы ведь даже не обговорили время, через какое меня сменят… проклятье.
В попытках не умереть от скуки, решил помедитировать, а Арата свои гулом не давал мне заснуть. Если уж решил снова взяться за тренировки, то нельзя упускать никакой возможности для этого. Выучил основу духовных искусств и возомнил из себя непобедимого мстителя, который чуть ли не погиб, если бы не вмешалось «оно». Мой двойник смог с такой лёгкостью скопировать приём того ублюдка, что мне даже завидно. Но есть и свои плюсы, мне же удалось повторить эту технику, просто повторив то, что сделал «другой я» в моём теле.
Даже не думал, что можно использовать духовную энергию таким образом. Высвободить эту энергию в качестве ауры — это база, но, чтобы использовать её для дальнобойных атак, хоть и таких слабых, уже можно считать прогрессом. Арата не учил меня такому, хотя, если бы не двойник, то до сих пор не понял бы как это вообще делать. Этот древний тейгу никогда не делает ничего лишнего и бесполезного. Потратить лишние пару минут на объяснение «сейчас не нужной» информации — для него считай смертный грех.
Сложно представить, каким ещё образом возможно использовать духовные искусства. Эта неизвестная энергия и правда заслужила того, чтобы считаться запретной для большинства граждан империи. Тейгу рассказывал, что когда эти искусства только зародились, то использовались всеми подряд, чтобы победить в великой войне. Только вот, после победы империи в этой войне, духовные искусства стали опасным оружием в руках обычных граждан, которые ступали на не очень праведный путь разбоя, убийств и прочего.
В текущий же момент истории, мастера духовных боевых искусств должны быть как кость в горле у имперских собак. Лишь одного «меня» хватило, чтобы устроить такую бойню стражи в столице, а что если таких мастеров соберётся пару десятков?
Но не думаю, что всё будет так просто. Если владелец того тейгу, что создал тех клонов, на стороне империи, то это объясняет, почему они убили того старика. Если подумать, то во время боя с этими ублюдками, они атаковали только меня, но не сразу, а как только я использовал ауру.
— Они охотятся за нами? — прошептал себе под нос.
Девочка резко завертелась в кровати. Её потревожил даже такой тихий шёпот? Странно, у неё что ли лихорадка? Приложив ладонь к её лбу, то убеждаюсь в этом. Нужно позвать Шер, она уж точно знает, что делать…
— Хм? — удивился тому, что руки девочки схватили мою правую руку. — Чего?
Неожиданно замечаю ярко-голубоватое свечение из-под век ребёнка. Не успеваю даже ничего вскрикнуть, как открыв свои глаза, девочка ослепляет меня яркой вспышкой.
— Это ещё что?
Вокруг меня была пустота. Белая бесконечность простиралась во все стороны, куда не посмотри. Этот день был уж слишком долгим, чтобы у меня остались силы удивляться даже такому.
— Арата?
Ответа не последовало, а значит, моя связь с ним снова нарушена. Могу предположить, что я всё же погиб, но, если до сих пор могу думать об этом — значит нет. Всё что мне сейчас остаётся, так это думать, как мне «выбраться» отсюда… это ещё что?
Впереди появилась еле заметная точка. Что-то было так далеко от меня, что это даже разглядеть нельзя было. Если бы здесь не было так светло, то даже не заметил бы этот объект. Шагать вперёд по пустоте было не привычном делом, да даже не чувствовалось, что куда-то иду, но что мне оставалось?
Час, может день… уже не понимаю сколько времени прошло, но продолжал идти вперёд, к неизвестному объекту.
— Человек? — мне наконец-то удалось разглядеть силуэт вдалеке. — Эй! — Закричал что есть силы.
Неужели, мы так далеко друг от друга, что меня не слышно? Даже не уверен, что там, именно «человек». До сих пор не понимаю где оказался и что это за место. Неожиданно, фигура впереди зашевелилась. Неужели он меня услышал?
— Он… приближается? — щурюсь от яркого света пространства.
По телу прошлись мурашки, когда фигура неизвестного быстро приближалась ко мне. Рука инстинктивно бросилась к оружию, которого у меня не было. С каждым разом как моргаю, силуэт становился всё ближе ко мне. Неизвестный остановился в пару десятках метров от меня.
Худощавое тело в обносках, небольшой рост, лицо скрыто под странной маской с двумя прорезями под глаза. Получше разглядев маску, понимаю, что раньше уже видел её. Когда мной завладел «другой я», то похожая сформировалась на моём лице. У меня не было времени чтобы получше разглядеть её тогда, но сейчас был уверен — маска неизвестного была похоже на ту.
— Кто ты?
В ответ последовала лишь вытянутая рука в мою сторону. Не предсказуемость этого «человека» пугала меня. Даже не могу понять, враждебен ли он по отношению ко мне, или просто странноват.
— Грхахаха! — неожиданно маска на лице неизвестного раскрылась в области рта и тот на безумной скорости набросился на меня.
— А-а-а! — тело вздрогнуло и рефлекторно приняло сидячие положение.
Из-за окна в комнату пробивался солнечный свет. Легкие жадно вбирали себя воздух, а всё тело пробил холодный пот. Судорожные покалывания пробежали по всему телу.
— Это был сон… — вытирая пот с лба замечаю, что повязка на правой кисти небрежно слезла. — Чего?
Сняв бинт, чтобы заново его завязать, замечаю, что ужасная рана полностью затянулась, оставив после себя лишь более ужасный шрам и железные нити, что не были вовремя удалены.
— Арата? — ошарашенно и на рефлексе спрашиваю своего напарника.
— Очнулся наконец-то…
Тейгу объяснил мне что всё же со мной произошло. Та девочка, она тоже практик духовных искусств, но не боевых. Если боевые подразумевают использовать духовную энергию для разрушения, то её стиль, заточен на восстановлении.
— Если её духовные «восстановительные» искусства, должны помогать регенерации организма, то почему мне так хреново, а, Арата?
— Ресурсы на восстановление твоих ран не из воздуха берутся, а из твоего тела. Этот стиль лишь ускоряет регенерацию при помощи «влития» духовной энергии в твоё тело, тем самым ускоряя деление клеток и транспортировку ресурсов…
Спрашивать тейгу, что ещё за «клетки» и зачем им делиться, показалось мне самоубийством. Выслушивать его недовольство с такой головной болью будет верх идиотизма. Даже проспав до утра, все равно не чувствую себя отдохнувшим… а точно, может из-за того, что бродил по пустоте в течении нескольких часов?!
— Стоп, где девчонка?! — уже окончательно прихожу в себя и замечаю пустую кровать.
Оказавшись в столовой, то обнаружил почти всех членов отряда там, а также и беглянку. Облегченно выдохнув, отодвигаю стул и сажусь за стол.
— Тебе даже присмотр за ребёнком нельзя доверить! — Майн тут же принялась за своё любое занятие — доставать людей.
— У меня даже сил нету, чтобы тебе что-то ответить — сразу же капитулировал.
Ния — так звали беглянку практика духовных искусств. По её рассказу, она лишилась зрения ещё в детстве, поэтому её родители решили бросить ту в лесу. Там же она встретила своего мастера, имя которого она даже не знает, который её и приютил. Вот так жили они, пока на их дом не напали неизвестные люди и её мастер не сказал ей убегать.
— Пожалуйста, вы можете спасти моего мастера?!
Сколько мольбы в этих ослепших глазах. Мы с Леоне молча обменялись взглядами. Все здесь хоть и убийцы, но мало кому хватит смелости сказать правду.
«Твой мастер погиб, а его голова сейчас путешествует по штабам революционерского движения!»
Сам прекрасно знаю, какого это потерять дорогого человека. Сначала пустота… которую затем полностью заполняет гнев с желанием лишь одного — мести.
— Вы же, сможете его спасти?! Пожалуйста!
Не в силах больше наблюдать за этим, просто встаю из-за стола и ухожу.
Меня можно назвать трусом, но и храбрым себя никогда не считал. Наблюдать за чужим горем и болью, что испытывает человек, можно назвать одной из самой ужасной для меня пыткой. Когда всех моих близких вырезали прямо на моих глазах, а я, словно проглотив язык, молча наблюдал как всё это происходило.
Если бы в тот день, меня не было в деревне, а как обычно, вместе с друзьями были у реки или ещё где-либо в другом месте. Смогли бы мы избежать этой ужасной участи? Совру, если скажу, что никогда не мечтал об этом. Что нам, Саё, Иэясу и всем остальным жителями удалось спастись. Тогда бы не нашёл Арату, не пришёл в столицу…
Вспоминая те моменты, ужасаюсь поведению тех ублюдков-солдат. Они были хуже животных — мучили и убивали забавы ради. Можно ли их вообще считать людьми, и сколько вообще таких извергов скрыто среди людей?
От третьего лица
Стук сапог эхом отдавался по коридору, по которому уверенным шагом неслась девушка офицер. Её тёмные густые пряди были собраны в один большой хвост.
— Офицер Лай прибыла! — девушка отдала честь войдя внутрь кабинета.
— Наконец-то вы прибыли, офицер Лай. — взгляд мужчины средних лет переместился на девушку, — Ситуация критическая. Вчера ночью, во время допроса бывшего палача Занка произошла трагедия. Этому безумцу удалось каким-то образом раздобыть оружие, и имперский офицер с тейгу для допроса была жестока убита им. Сейчас этот психопат в бегах, но самое важное — «Спектр» был украден им.
— Жду указаний! — Офицер смирно встала.
— Допрос проводился на втором уровне, поэтому ему не сбежать не замеченным, но похоже, он смог активировать тейгу. С таким преимуществом в бою, обычная стража не в силах справится с ним, а гвардейские силы сейчас заняты подавлением бунтовщиков на окраине столицы. Вам, вместе с вашей напарницей поручаю выследить и устранить безумца, пока жертв не стало ещё больше…
— Так точно!
— Можно без этого, — мужчина поправил рамку с фотографией на своём столе, — Надеюсь, вашему отцу лучше, ведь сейчас, без его силы нам будет очень непросто…
— Благодарю за ваши слава зам-капитана! — Саё сделала небольшой поклон.
От лица Тацуми
Прошло несколько дней с момента, как Надженда отправилась в штаб и по полученной информации, она должна вернуться сегодня. Последние дни, чем и занимался, так медитировал и тренировался.
«Полумесяц», так назвал тот новый приём, что скопировал мой двойник, теперь могу использовать его словно сам его и изобрёл. Да и не только это улучшил, теперь…
Меч деформировался и словно живой обвил мою руку. Кристалл с рукояти закрепился на предплечье.
…при достаточном количестве металла, смогу даже полностью покрыть себя броней. Не знаю, как «оно» до этого додумалась, но раньше существовала проблема — тяжести и скованности, но решением этого оказалось — духовная энергия.
Если пропустить через металл духовную энергию в нужной форме и количестве, то железо начинается отталкиваться от поверхности земли… Сам не понимаю, как это работает, но всё что сделал — это повторил за двойником. Конечно, парить металл не сможет, но вес уменьшился, чего уже достаточно.
Меня и радовала, и пугала «его» сила. Со слов тейгу, «он» образовался из моих эмоций и думает, что «он» — это я, а значит, мы с «ним» должны рассуждать почти одинаково. Только, чтобы достигнуть такого владения духовной энергией и аурой, «ему» бы понадобилось очень много времени, а «родился» «он» позже меня…
Минусом такого приёма разве что является его сложность. На поддержание металла в «легкости» требуется постоянная подпитка его духовной энергией. Если не использовать вообще никаких других духовных техник, кроме этой, то мой предел по использованию будет все около пятнадцати минут… и это очень мало.
Мне срочно необходимо увеличить свой объём духовной энергии, ну или повысить скорость её восполнения. За десять лет длительной медитации и закалки тела, мне удалось лишь достичь такого уровня, чего оказалось мало даже чтобы убить того одноглазого выродка. Нужен другой способ, если он конечно существует, чтобы стать сильнее.
В додзё раздался шум. Погрузившись в размышления, не заметил, как здесь оказалась Акаме. Используя вместо своего клинка-тейгу обычный тренировочный деревянный, она вела бой с тенью.
Такому бездарью, как мне, в плане фехтования был заметен её талант. Пауз между ударами почти не было, никаких лишних действий, и каждый взмах поражал тень в жизненно важные органы. Теперь, немного вспоминая нашу схватку, понимаю, что очень легко отделался. Акаме не использует никаких духовных техник, но всё равно так сильна. Даже без тейгу, она остаётся очень серьезным противником.
Все члены ночного рейда не используют духовные искусства, но всё равно очень сильны. Может, хватит уже полагаться только на духовную энергию и Арату? Если подумать, без них с трудом дотягиваю до уровня того же стражника…
— Акаме. — неуверенно позвал девушку.
— М? — она резко остановилась и посмотрела на меня.
— Можешь поспаринговаться со мной?
Спустя пару раундов падаю чуть ли не замертво на пол. Кажется, теперь понимаю, что чувствует та тень, с которой Акаме каждый раз сражается. Мне не хватает скорости чтобы заблокировать её атаки, а скорости реакции хотя бы их увидеть.
— Ты уверен, что хочешь продолжить? — Акаме опустила меч.
— Если честно, то нет…
— Тогда…
— Но! — отдышавшись поднимаю тренировочный меч перед собой, — Если хочу выжить, то должен стать сильнее!
— Вот как, — еле заметно улыбнулась девушка, — тогда, давай продолжим.
Мягкая, почти незаметная улыбка резко сменилась на полностью сосредоточенную убийцу. По моей спине пробежали мурашки лишь от одного её вида.
От третьего лица
— Вы уверены, что не видели этого человека? — один из стражников опрашивал людей на улице, пока остальные вглядывались в лица мимо проходящих прохожих.
«Чёрт, это уже просто безумие какое-то! Уже сутки не можем найти этого маньяка, а он продолжает убивать, словно насмехаясь над всей имперской стражей!»
— Простите, уважаемые порядкозащитники. — крупногабаритный мужчина обратился к одному из стражников. — В переулке рядом, заметил странного мужчину…
— Что?! — Стражник почти мгновенно ожил, — Быстрее веди нас туда!
Оказавшись в переулке, три стражника лишь разочаровались в том, что в нём никого не было.
— Ты издеваешься что ли? — повернулся один из стражи к мужчине, — В курсе что за это тебя могут арестовать?!
— Ещё как в курсе! — Жутко безумная улыбка появилась на лице гражданина.
Из-под рукавов великана выскочили лезвия, что сразу же пустились в ход.
— Кха… — стражник ощутил холод в области живота, а затем растекающейся тепло в ногах. — З-занк…
Лицо бугая размылось и медленно приняло форму разыскиваемого преступника. Странное украшение на лбу убийцы испустило зеленоватый блеск и, словно глаз, закрылось.
— Вас так легко обмануть, что уже неинтересно! — Откинув в сторону стражника с пробитом животом в сторону, бывший палач набросился на остальных.
— Чё-ё-ёрт! — Последнее что прокричал солдат, когда его голова была одним быстрым движением отрублена от тела.
— Ну же, покажи мне это! — скрежеча лезвием по стене Занк приближался к последнему выжившему.
— Не подходи! Помогите! — солдат бросил оружие и упав на спину в ужасе отползал назад.
— Да, мне нравится твоё выражение лица! — одним ровным взмахом руки, на котором было лезвие, голова стражника отрывается от тела.
От лица Тацуми
Надженда вернулась и вместе прибыл новый человек. Крупногабаритный брюнет, со странным нагрудником, который покрывал только туловище и плечи. Судя по всему, что все были рады его видеть, то он был знаком с членами ночного рейда…
— Булат! — протянутая рука здоровяка и улыбка оказались передо мной.
— Тацуми. — пожимаю руку.
— Ха-ха, не ожидал что у нас появиться новенький!
— А? — удивился словам парня, — Разве это не ты новенький?
— Тацуми, — голос Надженды вмешался, — Булат вместе со мной и основал группу «Ночной рейд» ещё пару лет назад.
— Ого… — не сдержал своего удивления.
— Если нужно помощь в чём-либо, то с радостью помогу!
— Ладно, хватит. — Надженда потушила сигарету об рядом стоящую с троном урной, — Начнём собрание!
Если вкратце, то мои с Аратой опасения подтвердились. По всей столичной зоне были обнаружены обезглавленные тела, а также, по половине из убитых была подтвержденная информация, что они как-то были связаны с «храмом».
Храм — единственное место в империи, где тебя могут обучить духовным искусствам, но взамен придется пожертвовать своей свободой и до конца жизни служить империи.
— Похоже, имперцы решили заняться зачисткой из-за кое-кого… — взгляд босса устремился на меня, что заставило всех поступить также.
Отрицать это было бессмысленно. Неизвестный мастер духовных искусств устроил покушение на капитана стражи, что конечно заставило верхушку власти занервничать. Одно лишь существование «храма», как организации по сдерживанию распространения этих искусств, прекрасно показывает, как власть боится появления группы мастеров духовных искусств, что будут настроены на свержение власти.
С этими техниками, при достаточном количестве времени можно организовать очень сильную армию, и имперские ублюдки осознают эту опасность. Если уж убийцы с тейгу и есть, то их будет не больше, чем количества созданных тейгу. С практиками духовных искусств такой проблемы нету…
В ходе общего обсуждения, решено было остаться в этом форту. Он под самым носом империи, но за такое количество времени, никто даже не решился проверить их, а значит имперскому руководству абсолютно не до этого. Надженда предложила скрыть наше присутствие, а хижину в лесу, в которой жила Ния со своим мастером сделать заброшенной.
— Если информация твоего тейгу правдива, то тот пользователь тейгу рано или поздно явиться сюда, а информации по нему вообще никакой, поэтому будем водить его занос. Нужно скрыть следы нашего пребывания в этом лесу, а также сделать приманку, за которой погонится имперская собака.
Надженда рассуждала правильно. Арата предложил ту же самую стратегию. Нам всего-то нужно создать фальшивый путь побега девочки и её «мастера». Как только тот ублюдок выйдет на хижину, то скорее всего, он будет должен продолжить преследование Нии и её «мастера». Это должно будет дать нам время, чтобы подготовиться к его ликвидации или в крайнем случае, нашего отхода с этой базы.
— Только, это ещё не одна наша проблема, — голос босса заставил всех напрячься. — В столице сейчас твориться полный Хаос, а из-за этого наши агенты не могут продолжать операции…
Эта столица, и правду просто самое безумное место в империи. Как вообще можно допустить того, чтобы безумный маньяк смог украсить тейгу? Только, не понимаю зачем на его вообще убивать? Он убивает наших врагов, тем более он ещё и с тейгу, что повышает его шансы на убийство другого пользователя тейгу…
— А смысл нам вообще его трогать? — небрежно высказываюсь.
— Тацуми, — строгий голос Булата показался мне немного враждебным, — Тот ублюдок убивает ничем не повинных граждан, что делает его такой же мразью, как те, которые сидят сейчас у имперского трона. Мы, как ночной рейд были созданы с целью истребления такого отребья…
— Слова убийцы, но это наши принципы — поддержала Надженда. — Тем более, у этого мерзавца в руках тейгу, и если мы сможем его заполучить, то это укрепит нашу мощь.
Под конец голосования, стоит ли нам его устранять, против был лишь я один. Как по мне, сейчас куда важная забота для нас — это наша безопасность. На миссию по устранению палача Занка были отправлены — Акаме, Булат и я. Остальные будут заниматься подготовкой нашей ловушки для того охотника на мастеров духовных искусств.
— Тацуми, с тобой, всё хорошо? — Шер коснулась рукава моей рубашки вытащив меня из своих же размышлений.
— Что, а с чего всё должно быть плохо?
— Просто, подумала, что ты возможно винишь себя…
— В чём? — перебиваю девушку.
— Ну… все те убийства начались из-за того нападения на капитана, и я подумала, что ты винишь себя в этом…
— Не беспокойся об этом. — прервал Шер, — Мне сейчас нужно пойти и подготовиться к миссии, поэтому давай потом поговорим.
Убийства… из-за меня?
Получается, Ния вновь осталось совсем одна, из-за моих действий? Но… ведь я просто хотел убить того ублюдка, почему всё обернулось таким образом? Не мои же руки убили того мастера, а тот неизвестный ублюдок с тейгу! С чего мне себя винить?!
«Пожалуйста, вы можете спасти моего мастера?!»
В груди что-то сжалось, когда вспомнил с каким видом девочка умоляла нас пойти на выручку своему учителю. Если бы я убил всех свидетелей, то ничего такого и не было…
— Всё это произошло из-за меня…
От лица Саё
Разделиться с Серью была не очень удачная идея, но ничего больше не оставалось. Уже прошло несколько дней, а мы до сих пор не можем поймать этого психопата. В докладе было сказано, что тейгу «Спектр» позволяет читать мысли, а также влиять на сознание людей, чем Занк успешно и пользуется. Судя по отчёту, слабым местом этого тейгу является лишь то, что он не может подействовать на разум нескольких целей разом, но мне кажется, это не совсем так.
Приказ о том, что нужно действовать группами не помог. Мои подчиненные один за другим исчезали, а затем их находили обезглавленными. Получается, информация о тейгу ложная, или не совсем достоверная. Именно поэтому, идея Серью о том, чтобы мы разделились кажется мне ужасной. Наши тейгу хоть и не подвержены психическому влиянию, но мы как их владельцы ещё как. Страшно представить, что может натворить Серью, если она попадёт под действие «Спектра».
Уже наступает третья ночь с момента побега Занка. На улицах столицы почти никого нет, не считая уставшую стражу, которая патрулирует улицы без должного перерыва. А что их жалеть, мы с сестрой в точно таком же положении. Дома уже не была порядка двух суток…
Этот человек… Он уже давно следует за мной. Будь это грабитель или маньяк, то его бы точно спугнула моя форма офицера, но даже несмотря на это, он продолжает следовать за мной. На вид этот человек ничем не выделяется: каштановые плохо ухоженные волосы, изумрудные глаза, что с блеском сверкают в темноте и белый плащ.
На ночной площади никого не было. Странно было ещё то, что все патрули, которые должны были тут быть расставлены куда-то вдруг исчезли. Преследователь остановился почти одновременно со мной.
— Ну, и долго ты будешь резину тянуть? — обронила слова и посмотрела на врага через плечо.
— Ке-ке, неужели, заметила? — ухмыльнулся бугай.
Стоп. Разве он не был куда меньше, чем сейчас?
— Так значит, ты тот самый палач Занк…
— Ага, ха-ха! — расправил плечи палач, — Не думал, что ты так быстро придёшь в себя… или, на тебя и вовсе не подействовал этот третий глаз. — рука Занка указала на его лоб, на котором расположился тейгу.
Древний механизм, словно живой двигался-моргая, а то что было похоже на зрачок светилось зеленоватым слабым свечением.
— Без разницы. Ты арестован.
Не став больше терять времени на бубнёж с этим психопатом атакую того при помощи своего тейгу. Темный дым появился за его спиной, откуда выскочил мой синигами. Коса в руках духа встретилась с двумя клинками Занка. Где он только их припрятал?
— А это… — Занк ловко парировал атаку синигами, — очень даже занятно! — дух был оттолкнут в сторону.
Не ожидала что его физическая сила будет равной уровню синигами. Он точно обычный человек? Духовная техника… нет, это явно что-то другое. Спектр — тейгу не боевого типа, а больше как разведывательного, поэтому дело точно не в нём.
— Саё! — меня окликнул знакомый голос.
Серью бежала прямо к нам. Вместе нам не составит труда победить Занка… Вернув своё внимание на врага, то ужасаюсь тому, что он исчез. Глаза бегали повсюду в поисках его, но его словно и не было здесь всего пару мгновений назад.
— Осторожно! Занк где-то… — в боку чувствуется жгучая боль и растекающейся тепло.
— Здесь! — Серью пронзила меня каким-то лезвиями что торчали прямо из её рук.
Чёрный дым окутывает меня и мой дух подхватывает меня уже в воздухе. Аккуратно опустив меня вниз, Синигами вышел вперёд. Серью с широкой улыбкой смотрела на меня. Она была окровавлена моей же кровью.
— Ха-ха, неужели это сработало?! — из уст Серью послышался голос Занка, — Вот это у тебя взгляд, я хочу его!
От Лица Тацуми
Вновь Ночная столица. Всё же, по ночам здесь и вправду очень красиво, особенно, когда на улицах вообще никого нет. Куда подевалась вся стража? Слышал от Надженды, что на окраине и правду вспыхнул серьезный мятеж, но неужели настолько серьезный, раз из столицы пропала почти половина стражи?
Вот бы так, когда пытался убить того ублюдка… и о чём только думаю на задании? Нужно полностью сосредоточиться на миссии и не забивать голову.
— Занк-Занк-Занк…
— Что ты делаешь? — удивилась Акаме моему поведению.
— Пытаюсь призвать этого сумасшедшего.
Будь на месте Акаме Майн, то она точно сейчас закатила глаза, но никакой реакции от хладнокровной убийцы не последовало. Эта девушка оставалась и, наверное, останется для меня загадкой. У меня сложилось такое впечатление, что она может тоже с барьером эмоций в голове? Только Арата сразу же забраковал мою теорию тем, что эта техника была экспериментальной и о ней знало всего несколько человек…
Только сейчас об этом задумался, но если Арата разумен, то значит, до превращения в тейгу он также был разумным монстром? Он не выносит моих вопросов, о том, чем он занимался раньше. Обычно это заканчивалось отговорками: «Не помню.», «Тебе заняться нечем?» или просто жутким гулом в мою голову.
— Акаме, я отойду по нужде…
— Угу.
Оказавшись в переулке, замечаю на стене плакаты с разыскиваемыми преступниками. На этой стене была половина состава Ночного рейда… а это ещё кто? Мне бросился в глаза плакат, что выделялся среди других своим цветом ещё не такой желтой бумаги как у остальных. На нём была изображена та маска из моего сна.
— Железный. — прочитал то, что было подписано снизу плаката.
Быстро же они сделали плакаты с моим двойником, но увы, больше они его не увидят. Хорошо, что надел какую-то синею бандану на шею. Так хотя бы смогу скрыть свою личность, чтобы не оказаться на плакате вместо этой маски.
Будь на месте Занка, то чтобы я делал? Если хочу найти его, то нужно попытаться думать, как он. Только, опыта в рассуждении как псих у меня нету. За свою карьеру палача он казнил десятки тысяч человек — так сказано в досье на него, которое нам предоставила Надженда. Казнить столько людей… да тут у любого крышу сорвёт.
Ну, ещё во время своей работы палачом, он уже тогда начал убивать простых граждан в ночное время и спустя какое-то время его поймали. Но это было ещё несколько лет назад. Зачем понадобилось держать этого убийцу столько лет живым, да и потом ещё допрашивать при помощи тейгу? Столько стечений обстоятельств попросту не может быть случайным.
— А ну живо застегнул свою ширинку!
Бандана висевшая на шее, оказалась сразу же на нижней половине моего лица. Обернувшись на крик, вижу два силуэта — женский и что-то маленькое, похожее на собаку. Рыжие волосы сразу же бросились в глаза, а имперская форма на девушке лишь подтвердила мое опасение — мы уже встречались с ней.
Похоже, то что на мне была другая одежда и не было той маски, она меня не узнала. Её руки упёрлись в бока, а тонф-пушки висели на поясе. В её глазах, на текущий момент я был лишь простым бродягой.
— Сейчас… дело закончу только…
— Ч-что? — девушка опешила от моих слов, — ты сейчас будешь задержан, если не выполнишь требования офицера стражи!
Игнорируя её крики, молча заканчиваю своё дело и застёгиваю ширинку.
— Ха… вот же ублюдок…
— Я же выполнил требования. — развёл руками в сторону, — ну, мне пора идти…
— В тюрьму. — девушка набросилась на меня.
— Чего?
В последний момент успеваю схватить рыжеволосую за руку и заломов которую отталкиваю её вперёд.
— Да ладно вам, офицер. У вас там по улицам маньяк бегает, а вы тратите время на меня… — за спиной почувствовалось жуткая аура смерти и не игнорируя свои инстинкты быстро отпрыгиваю в сторону.
Та, еле заметная собачка увеличилась до трёх метров и встав на задние лапы ударила передними по тому месту, где я находился пару секунд назад. Что ещё такое, это тейгу?!
— Гекатонхейр… — гул Араты заглушил шум от удара.
Ну, мы искали врага с тейгу, мы его нашли, но не того! Она хоть и спасла того ублюдка, но вступать сейчас с ней в бой будет нерациональным решением.
От третьего лица
Коса Синигами столкнулась с двумя клинками палача Занка, но дух был отброшен в воздух. Скелет издав хрип начал тормозить при помощи черного дыма что вновь окутал его силуэт.
— Сини, давай! — Саё прокричала команду и почти сразу же тусклые глаза скелета вспыхнули.
Взмахнув косой, дух вновь кинулся на палача, но его противник был готов. В последний момент до столкновения скелете растворился в дыму и возник прямо за спиной Занка.
— Тск! — сжал зубы палач от полученного пореза, а краем глаза увидел блики вспышек. — Грха!
Множество теневых стрелы попали прямо в палача, но тот сумел отбить большую часть, а те, которые не задевали жизненно важные части и вовсе проигнорировал.
— Занятно-занятно, — промычал Занк сдержав болевой стон, — и это всё?
— Конечно же нет. — отрезала Саё натянув тетиву эфемерного теневого лука.
Облик Занка вновь исказился, словно девушка смотрела на него через призму. Перед ней вновь появился тот изумрудоглазый юноша. Саё уже знала, что это был иллюзия тейгу спектра, поэтому без колебаний атаковала.
Занк даже не пытался уклониться, а бросился вперёд на пролом отбивая лезвиями теневые снаряды. Синигами возник прямо над ним из черного дыма, но палач умудрился уйти из-под удара косы. Занк оказался в паре метрах от офицера. Девушка хотела уйти в дым, но её тело резко замерло.
«Уже?!»
Саё поняла, что достигла предела «перегрева» тейгу и такое происходило, когда без перерыва используешь способности древнего оружия. Из-за раны и воздействия спектра, девушка утратила бдительность и совершила фатальную ошибку.
Дынь*
Клинки палача отскочили от неведомой стены. Саё и Занк оба вздрогнули от удивления, когда перед ними материализовался всем известный с листовок доспех — Инкурсио.
От лица Тацуми
Эта тейгу-псина пугает своей ужасающей силой. Одного такого взмаха-удара по мне будет достаточно чтобы убить или серьезно покалечить. Благо, сражаться с ним — нет в моих планах. Ловко запрыгнув на козырёк дома, оказываюсь в относительной безопасности.
— Коро, не смей крушить жилые дома! — рыжеволосая взволновано отдала приказ своему орудию. — Если спустишься сам, то обещаю, что доставлю в участок тебя живым!
— Ага, удачи… — хотел уже подниматься дальше на крышу, как Серью оказывается прямо передо мной.
«Коро» аккуратно запустил её, и та оказалась наверху. Тонфы сразу же пустились в дело. Блокирую дубинки и ощущаю, как от таких ударов у меня аж кости дрожат. Тейгу врага наблюдал за мной снизу, ожидая моего падения вниз. Страшно представить, что со мной будет, если рыжеволосой удастся меня скинуть.
Девушка промазала по мне, от чего её тонфа оказалась у стены. Быстрым ударом, усилив который при помощи ауры вбиваю её оружие в кирпичный шов фасада здания. Пока она опешила от такого удара, быстро запрыгиваю на тонфу и оттолкнувшись от неё цепляюсь за край крыши.
Похоже, она вообще не собиралась меня отпускать и продолжала преследовать меня снизу. Если она ещё заметит и Акаме, то это всё перерастёт в столкновение владельцев тейгу. Будь это не столица, то вместе с Акаме нам не составит труда убить её, но в том и проблема — мы на территории врага. Как показали бои с тем одноглазым и клонами, — не стоит недооценивать численное преимущество врага.
В первую очередь нужно выжить, а во вторую выполнить задание. Прямо сейчас, если не сброшу рыжеволосую со своего хвоста, то рискую провалить оба своих приоритета.
— Может уже хватит, и там, пойдёшь займешься чем-нибудь более важным?
В ответ услышал бред про справедливость, который пропустил мимо ушей.
Кап*
Звезды и луна пропали с неба под тёмными тучами. Дождь начался с пары капель, которые очень быстро ускорились и переросли в сильный ливень. Ночью видимость и так плохая, а с таким ливнем что-то разглядеть дальше десяти метров будет невозможным.
После недолгой беготни по крышам, она всё также следовала за мной. Уж какая-то очень целеустремленная она. Сам этого не заметил, но мы оказались рядом с воротами, ведущими на тот раздвижной мост. Может, уведу её на третий уровень, а там от меня отстанет? Трущобы более запутанные, чем улицы на втором уровне.
Стражи у ворот почти не было. Всего один гвардеец и пара стражников, мимо которых проскочить оказалось проще простого. Центральная часть моста была из металла, чтобы он мог раздвигаться и пропускать суда, а вот его концы были из камня.
Со стороны третьего уровня по мосту шагал целый строй солдат. Заметив меня, первые ряды солдат спохватились за оружие и перекрыли мне путь. Вот же «повезло» кое-кому — мне.
Увидев бурный поток воды внизу, стремящийся куда-то вдоль канала, у меня появилась более радикальная идея — обвалить мост. Всё же лучше так, чем бегать от этой неадекватной и подвергать опасности жителей трущоб.
— Стой на месте!
— Ладно-ладно, я сдаюсь! — поднимаю руки вверх, — Ты поймала меня.
С ухмылкой и гордой походкой девушка оказалась возле меня. Металлические наручники оказались на моих запястьях. Тейгу девушки смотрел на меня своими глазками-бусинками словно на лакомство, что вызвало у меня небольшую тревогу.
— Офицер Серью?! — один из солдат остановился рядом с нами.
— Что такое? — немного недовольно отозвалась девушка.
— Мы закончили операцию по зачистке бунтовщиков! Ждём дальнейших указаний!
— Задержите дыхание. — оба имперца непонимающие посмотрели на меня.
Кристалл засветился из-под ткани обмотанной на рукояти меча. Металлические опоры моста содрогнулись и деформировались от чего вся конструкция задрожала. Строй солдат что маршировал прямо по центру моста оказался в свободном падении.
Из центральных опор моста осталась лишь одна и на которой остался лишь один я, наблюдая сверху, как бурный поток воды уносит имперских солдат. Рыжеволосая вынырнула из воды, но даже её тейгу будет тяжеловато в этой ситуации. Взгляд офицера прожигал меня, а её глаза содрогнулись. Похоже, он всё-таки узнала меня. Готов поспорить, что услышал, как она кричала что-то вроде «Железный!».
— Ну, — металлические оковы расплавились, освободив мои кисти, — одной проблемой меньше. — металл обвил мои руки сформировав на них тонкие латы.
Значит, силы врага возвращаются в столицу, а нам получается нужно сворачиваться. Перепрыгнуть на уцелевшую каменную часть моста не составила труда. У ворот уже лежали мёртвые стражники и гвардеец. Судя по узору на их теле…
— Тебя даже в туалете одного оставить нельзя… — впервые вижу, как Акаме заворчала. — Ты не ранен?
— Не волнуйся, я цел… — вздрагиваю от громкого шума.
Со стороны второго уровня доносились громкие хлопки и по земле чувствовалась вибрация. В ночном пасмурном небе появилась вспышка и это не было похоже на молнию. Блеклая тёмно-синяя вспышка точно не молния. Через небольшую паузу последовали новые.
— Это со стороны площади, там должен быть Булат… — голос Акаме был немного встревожен.
— Поспешим тогда…
От третьего лица
Саё ужаснулась от вида «демонической» брони что неожиданно появился прямо перед ней. Она знает почти весь список опасно разыскиваемых преступников и Булат, «убийца сотни» занимал там далеко не самую низкую позицию.
— Ты ещё кто? — недоумевал палач, — Мне не нравится твой шлем!
— Вот как, — из-под забрала раздался басистый голос, — ну, мне если честно тоже.
Занк и Булат молча смотрели друг на друга и затем, когда в небе вспыхнула первая вспышка молнии она уже видела, как убийцы скрестили копье и лезвия.
«Быстрые!» напряглась девушка.
Лезвия Занка со звонкими звуками и искрами отскакивали от брони и копья Инкрусио. «Убийца сотни» не мог понять, как он умудряется промахнутся при каждом выпаде. Глаз на лбу палача ехидно сфокусировался, что сразу же заметил Булат.
«Понятно» убийца понял причину своих промахов и отпрыгнул назад.
— Ха, уже всё?! — Занк заточил два своих лезвия друг об друга, — Я только разогрелся!
«Ожидал, что броня защитит меня от психического воздействия, но похоже, Инкрусио не успел ещё адаптироваться к такому. Физические атаки Занка не смогут пробить мою броню, но как мне победить его, если не могу попасть по нему? Придется потянуть время, пока броня выработает устойчивость к его гипнозу…»
— Убийца сотни! — из-за спины брони послышался голос Саё, — Если поможешь мне в схватке с ним, то я дам тебе возможность скрыться без преследования!
— Ха? — Появилась улыбка под забралом Инкрусио, — Так уж и быть, но «спектр» также заберу с собой…
— Это не мне решать, но… — Саё сдержав стон от боли поднялась на ноги, — я закрою на это глаза.
— Ха-ха-ха, забавно-забавно! — Занк немного опешил от такого разворота событий, — вы и вправду, убийца из ночного рейда и доблестный офицер империи решили объединить силы?!
— В первую очередь мы — люди, а не чокнутые социопаты, вроде тебя, Занк. — парировал Булат.
— Два на одного… как-то, нечестно? — глаз на лбу палача вспыхнул не бывалым до этого яркой вспышкой, — Уровняем шансы!
Зеленоватая эфемерная энергия устремилась прямо на демоническую броню, но её владелец даже не вздрогнул. Саё же укрылась за Булатом и тем самым скрылась от воздействия спектра.
— Убийца, ты це…?! — Саё вздрогнула от того, с какой скоростью её шея оказалась зажата рукой демонической брони, чьи желтоватые линзы отсвечивали зеленым оттенком.
От лица Булата.
— Булат, скорее! — на фоне взрывов и криков солдат послышался знакомый голос.
Странно, что-то вроде бы не так, но в то же время всё в порядке?
На меня нападают дикари юга. Всего пять человек, что были сразу же отброшены и разрублены на части в сторону. На мне Инкрусио, а в руках копье, всё так, как и должно быть. Впереди вижу своего старого и верного товарища — Ривера.
Бу-у-ум*
Рядом взорвалась перевернутся повозка, в которой мы перевозили боеприпасы. Варварам ничего не остаётся, кроме как нападать на наши линии снабжения, чтобы замедлить наше наступление.
Генерал Ривер отлично это понимал, и именно поэтому лично отправился на наладку поставок припасов. Мне же, как его другу и подчиненному оставалось лишь последовать за ним, прикрывая его от опасностей.
Поток дикоземцев не прекращался. Ну, если быть дотошным, то здесь мы, империя будем дикоземцами-завоевателями, а не они… Как же поздно я это для себя осознал…
Стоп. Это ведь, уже было со мной?
Странно, что-то вроде бы не так, но в то же время всё в порядке?
— Булат, мне нужна твоя помощь, быстрее! — Ривер мчался, вперёд не взирая на потери личного состава его отряда.
Это точно он? Он хоть и был хорошим генералом, но его главная слабость была в том, что он очень не любил нести потери. После каждой битвы мы вместе выпивали за потерянных товарищей, а теперь… он так легко бросается вперёд?!
Это… я знаю, что будет дальше! Нас, вместе с ним после этой провальной операции признали предателями, что оставили линию фронта без присмотра. Генерал ещё тогда спорил с руководством штаба, о том, что держать фронт бессмысленно, если мы лишимся всех линий снабжений… Да… Нас тогда хотели пустить в расход, из-за того, что мы получили слишком много заслуг и поэтому, штаб захотел бросить нас без поддержки прямо на передовой.
Риверу это не понравилось, и мы оба решили пойти против приказов свыше. Потом же, лично с ним сидел в той камере и ждал нашего приговора за дезертирство! Чёртов штаб дал мне выбор — предать генерала, встав на их сторону или последовать за Ривером, в могилу. Конечно же выбрал второе. Лишь благодаря Надженде, которая вернула мне броню, мне удалось тогда выбраться...
Это нереально!
Это лишь воспоминания!
Это всё влияние того проклятого тейгу!
От лица Тацуми
На площади творилась странная картина: всё кругом было разрушено, залито кровью, которую уже частично размыл ливень, и посреди всего этого хаоса было три фигуры. Первым кого узнал, конечно же был Булат в своём тейгу-броне, а в паре метрах от него была, похоже наша цель на убийство — Занк.
— Булат. — Акаме выбежала вперёд. — Скоро прибудут стражники! Нужно срочно уходить…!
Дзы-ы-ынь*
Звон в ушах раздался с задержкой. Красноглазая убийца оказалась в воздухе. Она была ошарашена не меньше моего, но она хотя бы сумела среагировать на взмах копья Булата, а мои глаза сумели лишь запечатлеть его новую позу. В одной руке нашего здоровяка было копье, а во второй он кого-то держал за шею.
— Цела? — ловлю Акаме, которая еле заметно кивнула и сразу же спрыгнула с моих рук на землю.
— Вау! — Послышался радостный вскрик палача, — это же великая убийца нашего времени — Акаме!
— Булат! — Акаме вновь попыталась достучаться до него, но в ответ получила лишь молчание.
— Бесполезно! — с гордость заявил палач, — Прямо сейчас он находится в трансе и достучаться до него невозможно, если только…
— Тебя не завалить. — заканчиваю мысль психопата.
— Ке-ке, верно! Знаешь, а я ведь тоже, мысли вроде как читать могу! — тейгу на лбу Занка ожил.
Механизм в форме человеческого глаза перевёл внимание на меня. Арата предупредил меня, что этот тейгу довольно-таки опасен и больше ничего. Не способностей, не тактики, просто — «он опасен». Так про каждый тейгу можно сказать!
— У-у-у, какой бесполезный поток информации… и как только твоя голова не лопнет от такого? Арата, это твой друг или родственник?! — безумная и высокомерная улыбка расползлась по лицу палача.
Откуда он узнал…! Чтение мыслей?!
— Ага, ты так быстро догадался!
— Без разницы. — сухо отреагировала красноглазая, — если убьём тебя, то спасём товарища.
Акаме права — время сейчас играет против нас. Скоро сюда прибудет орава солдат, а также гвардейцев. Ну, а если нам ещё сильнее не повезёт, то офицеры с тейгу… Ну, одна из них хотя бы сейчас плавает где-то в сточном канале… наверное.
Фигура, которую Булат держал за шею резко покрылась тьмой и растворилась в черный дым. Это прям как в тот вечер… неужели это она? При помощи радара отследить её перемещение оказалась просто. Встретившись с ней взглядом, она вздрогнула и в её глазах читался страх.
Некое чувство дежавю вызвал у меня этот момент. Ведь, нечто похожее уже происходило в детстве, когда мы втроём дурачились и маленькая Саё делала почти точно такое же лицо, когда видела нечто страшное.
— Тебе пиздец. — с трудом сдерживаю свой гнев и обнажаю Арату из ножен.
В груди всё зажгло, и это тепло хлынуло к рукам. Духовная энергия высвободилась из моего тела в виде ауры, которая сразу же покрыла клинок Арата.
— Ха-ха, да! Вот это ты скорчил лицо! — Занк также завёлся, — Жду не дождусь увидеть твоё предсмертное…! — подонок заткнулся и успел отскочить в сторону.
Оранжевый серповидный полумесяц разнёс на своём пути покрытие площади и затем влетел в фонтан, который разлетелся в дребезги. Нет, моя атака не могла быть медленной и должна была попасть по нему. Тем более, она использовалась мной всего пару раз и не в такой форме. Также, меня смутили его движения. Он увернулся ещё до того, как «полумесяц» был полностью сформирован.
— Га-га, и это всё?!
В него моментально полетел новый «полумесяц», но он снова увернулся. Нет, скорее моя атака прошла не по совсем задуманной траектории. Быстро создав из латы небольшой кинжал, решаю проверить свою теорию — метнув оружие во врага.
Как и думал, моя точность ужасна. Кинжал пролетел мимо Занка и тот даже не посмотрел на него. Вместо того, чтобы бить по нему своими сильными атаками и впустую тратить силы, мне нужно сменить подход. Судя по его безумной улыбке, что расползлась ещё шире по его лицу, он догадался о моих намерениях.
— Так не интересно! — после его слов броня Булата вновь зашевелилась.
Сам не успел осознать, как заблокировал мощный взмах копья при помощи Араты. Мои ноги заскользили по мокрой плитке площади от натиска удара.
— Акаме! — из последних сил сдерживаю копье, — Он твой!
Красноглазая уже мчалась на Занка. Она сможет закончить всё одним ударом, но если её противником будет Булат, то это может затянуться надолго. Поэтому, осознавав эти факты, почти сразу же принял это решение.
Пока Акаме не убьёт Занка, мне нужно сдерживаться нашего «броненосца». Задача не из легких, ведь, его физическая сила даже без брони превышает мою, а разница в боевом опыте между нами тоже в его пользу. Хотя, если учесть духовные боевые искусства, а также то, что Булат был не в себе, то это почти сравнивает наши силы… Только не будем забывать про Арату.
Метал выстрелил из моих лат и обвил демоническую броню железными нитями. Надолго это его не задержит, но мне хватит и мгновения. Клинок Арата вспыхнул оранжевой аурой и «полумесяц» был исполнен прямо в последний момент до того, как Булат вырвался из моих оков.
Значит, сдерживаться с ним не стоит. Моя атака лишь отбросила его в сторону, а на броне не было никаких существенных повреждений, а лишь небольшая вмятина в области груди.
Алое копье обрушилась на меня на высокой скорости, от чего пропустил всё же пару дробящих ударов в области ног и рук. Без эмоционального барьера тяжеловато не обращать внимание на боль…
Хруст*
Проклятье! Жгучая боль пронзило левое плечо. Вдоль руки ощутилось тепло от крови, хлынувшей из раны. Сквозь окровавленную ткань можно было увидеть торчащую кость. Даже с аурой, с тейгу и то что Булат не совсем в себе — я проигрывал. Лишился руки, а также с этим получил и балласт в виде жутко ноющей свисавшей конечности.
От третьего лица
Мурасаме и клинки Занка столкнулись с громким звоном. Убийцы на почти незаметной для обычного человека скорости обменивались смертельными атаками.
Если бы не Спектр, со своей способностью чтением мыслей, то Занк сразу же потерпел бы поражение. Во время боя, палач дрался с закрытыми глазами, а зеленое око не моргая следила за движениями красноглазой.
Девушка, осознав патовую ситуацию, решила изменить свой подход к бою — полностью очистив разум…
— Грха! — но крик союзника помешал ей это сделать.
Тацуми с открытым переломом продолжал схватку с владельцем демонической брони — Булатом. Откликнувшись на это, Акаме пропускает атаку палача и получает порез на бедре.
— Твой противник сейчас я! Не смей отвлекаться! — клинки Занка столкнулись с тейгу девушки.
Акаме не могла сосредоточиться на враге, ведь прямо рядом с ней, её товарищу угрожала смертельная опасность. На Тацуми уже живого места не было — всё его тело было покрыто порезами и ушибами.
Неожиданно для Тацуми и Акаме, клинок Арата обломился и копье неслось прямо к шее парня. Красноглазая убийца этого и боялась, но ничем не могла ему помочь.
— Убей его! — голос Занка впервые показал его раздраженность. — Почему ты остановился?!
Копье остановилась в паре сантиметров от шеи юноши. Тацуми не в силах больше стоять на ногах и поэтому падает в лужу. Зеленные линзы брони вернули свой первоначальный цвет.
— Что я же наделал… — Булат убрал копье в сторону.
Занка сразу же начали теснить. Акаме полностью сосредоточилась и очистив свой разум — поставила «шах» Занку. Проклятый клинок устремился к шее, но в этот момент, противник девушки словно испарился.
— Сестра? — за спиной девушки раздался давно уже не слышимый ею голос.
— Куроме… нет. — Акаме хладнокровно развеяла катаной фантом своей младшей сестры.
— Ч-чт?! — Занк вздрогнул от увиденного, — Ты должна была увидеть самого дорогого для себя человека и так легко его убила?!
— Ликвидирую. — глаза девушки полностью сосредоточились на палаче, от чего его глаза с ужасом сузились.
Рефлекторно выставленные клинки для блока спасли шкуру Занка и тот отпрыгнул подальше от убийственной ауры девушки. Всё его тело ощущало страх, ведь он по своему опыту знает, на что способен спектр, так как его допрашивали им на протяжении нескольких дней. Девушка перед ним точно не была «человеком», посчитал Занк.
Вдруг, кисть палача зажгло жуткой болью. По всему его запястью распространялись проклятые рисунки. Мясник уже понял, что его ждёт, если промедлить в этот момент.
— Тск! — страх и шок сменились на гнев. — Чёртов проклятый клинок!
Занка без колебаний отрубил свою руку и успел остановить распространение проклятия по своим духовным каналам. Спектр на лбу палача вспыхнул, и волна зеленоватой энергии устремилась на Булата. Высокомерная улыбка пропала с уст Занка, когда тот увидел, как демоническая броня похлопала в ладоши.
— Браво-браво, только, со мной этот трюк снова не сработает. — Отпустил брюнет немного сарказма, — Сейчас ты сдох…!
Все четверо: Акаме, Булат, Саё и Занк вздрогнули от ни откуда-то взявшейся убийственной ауры. Всех ослепила яркая оранжевая вспышка, которая сносила всё на своём пути к Занку.
Вонзившийся в палача «полумесяц» заставил мясника быть отброшенным назад. Из рта и носа палача хлынула кровь. Металлические осколки что вонзились прошлой атакой в его тело выскочили наружу и помчались обратно к хозяину.
— Тацуми…?! — Булат рефлекторно блокирует атаку.
Юноша, что недавно лежал почти без сознания стоял как ни в чём не бывало и держал в руках сломанный меч. Один из глаз парня светился зелёным, как линзы шлема Булата, когда тот был под влиянием спектра, а второй глаз уже светился оранжевым.
Раны на теле Тацуми резко стали стягиваться железными нитями, что пронизывали края ран и стягивали их вместе. Торчащая кость плеча с характерным хрустом встала на место, и кожа соединилась металлом. По лицу юноши пополз металл, который скрыл половину лица и затем сформировал знакомую для Саё маску.
— Железный… — прошептала девушка наблюдая за этим зрелищем.
От лица Тацуми
— Эй! Вставай уже! — кровать вместе со мною была перевернута вверх дном.
— Ай! — оказываюсь под мебелью, — вы что творите?!
Иэясу и Саё громко смеясь убежали из моей комнаты, а мне оставалось лишь последовать за ними. Приятная домашняя атмосфера уюта царила в доме. Тётя уже готовила что-то на кухне, а шум расколотых дров слышался из-за открытого окна.
На улице грело солнце, но не прям так что было жарко, скорее, «приятным теплом» можно назвать текущую погоду. Друзья уже убежали далеко вперёд, поэтому не стал больше медлить и побежал за ними.
Меня посещает странное чувство того, что бегу как-то медленно чем обычно… но ведь, это моя обычная скорость? Но даже так, из нашей троицы самым быстрым был именно я и поэтому мне составило большого труда догнать убегающих нарушителей моего сна.
— Саё, он догнал нас!
Мне даже непонятно зачем и погнался за ними, ведь догнав их, не понимал, что мне делать с ними дальше. После недолгих раздумий решил сделать это.
— Ай! — вздрогнул Иэясу от моего щелбона по своему носу, — Теперь, ты водишь.
Какой прекрасный день. После того как осалил этих двоих, то скрылся в своём любимом месте — на берегу реки. Прохладный ветер с реки остужал меня, от чего мне захотелось вздремнуть.
Странно. Хочется спать, но заснуть не получается.
— Попался! — Саё выскочила из засады прямо на меня. — Ты водишь!
— Ни минуты покоя… — проворчал себе под нос и смотрел в спину убегающей подруги.
До самого вечера мы втроём что и делали, так играли в нашу игру, которая, наверное, не прекращалась уже несколько дней. Мы втроём уже сильно подустав свалились все в одном месте у реки.
— Ладно… — Саё до сих пор тяжело дышала, — на сегодня перемирие.
— Ага… если ты завтра водишь первой… — ответил рядом лежавшей с ней Иэясу.
Мне же было просто радостно наблюдать за этим всем. Счастливы они — счастлив и я. Всё просто… откуда эта музыка?
— Вы слышите? — удивился еле слышимой мелодии, доносящейся откуда-то с реки.
В ответ лишь получил два удивленных взгляда. Неужели, они не слышат эту мелодию? Она с каждой секундой становилась отчётливо слышимой и в какой-то момент, она стала громче голосов моих друзей.
Мне наконец-то удалось понять источник мелодии и это была не река, а другой берег. Течение реки ускорилось, а в глазах что-то начало мигать. Сердце сжалось от увиденного, ведь, вдоль всей реки, по воде неслись трупы людей. Вода стала алой, а на другом берегу реки за всем этим наблюдал мальчик со светящемся оранжевым глазами. Его улыбка пугала меня больше чем происходящий кругом хаос.
— …цуми? — сквозь музыку пробился голос друга, — Тацуми! — затрясла меня Саё.
— Ты чего так шутишь! Даже мне страшно стало!
Посмотрел на Саё и увидел, как её лицо содрогалось от страха.
— Простите… — опустил голову вниз.
Река приняла свой обычный облик, тела пропали, музыка затихла, и тот неизвестный мальчик на другом берегу также исчез. Не знаю, что это было, но у меня до сих пор дрожало всё тело.
— Ну что, пойдём… домой…? — подняв взгляд на друзей, вижу, как прямо за ними стоял тот мальчик.
— Тацуми, хватит уже так шутить!
— Да-да! Это уже не смешно!
Оранжевоглазый посмотрел сначала на Саё, потом на Иэясу и вновь на меня. Мои же друзья стаяли прямо рядом с ним, но даже не обращали на него никакого внимания. Жуткая улыбка расползлась на «его» лице, а затем мои руки схватили Саё и Иэясу и оттащили их в сторону.
— Бежим! — выкрикнул и побежал как можно быстрее вперёд. — Саё, Иэясу…?!
Обернувшись назад вздрагиваю никого не увидев там. Даже пейзаж исчез, а кругом была лишь белая пустота. Само пространство вокруг меня словно исчезло, а со всех сторон ослеплял белый свет.
— Тацуми? — голос Саё заставил меня снова обернуться.
— Ч-что? — уже не понимал, что происходит.
— Что-что, я спросила тебя, что ты рисуешь! — немного раздражённо отозвалась Саё.
Моё внимание переключилось на рисунок передо мной. Там было изображена наша деревня, а также мы втроём, что стали героями и спасли деревню. Детская и глупая мечта, про которую уже и позабыл…
— А, круто! Это ещё что такое?! — девочка ткнула пальцем на странное кляксу, которой до этого не было.
Чем дольше на неё смотрел, тем больше нервничать начинал. Клякса начала расти на моём рисунке, а Саё даже никак не реагировала на это. Черные линии на белом пергаменте приняли жуткую форму черепа, зубы которого вытянулись вперёд и образовали улыбку. Глазницы черепа вспыхнули оранжевым светом и рисунок ожил-набросившись на меня.
Мои руки рефлекторно ставят блок и меня откидывает назад. Моргнув всего раз и вижу, как всё вокруг меня вновь исчезло. Белая пустота снова окружила меня.
Точно, я же здесь уже бывал, в том сне…
В каком ещё сне?
Который мне приснился, когда Ния вырубила меня своей духовной техникой…
Ния, кто это?
Это были не мои мысли. Сейчас прекрасно осознал этот факт. Прямо сейчас сражался с Булатом, а потом он пришёл в себя и дальше всё как в тумане. Странный и чуждый мне голос продолжал забивать мои мысли, но прожив столько лет с Аратой, мне не составило труда просто игнорировать его.
Неужели, нахожусь под влиянием того тейгу Занка? Ну, раз Булат смог выбраться из этого, то и мне это не составит труда сделать…
Ту-дум*
За спиной почувствовалось чьё-то присутствие. Сразу же оборачиваюсь и вижу знакомую мне маску на лице неизвестного. Всё его тело было покрыто шрамами, которые можно было увидеть через тряпье что он носил на себе.
— Ты… тот самый «другой я»?
В ответ он лишь молча уставился на меня. Как и думал, разговоры с ним бессмысленно…?!
Оранжевый «полумесяц» с красными искрами оказался прямо перед моими глазами. Мощная ударная сила отбросила меня назад. Не успел даже коснуться «земли», как мой двойник оказался под мной. Апперкот усиленной аурой последовал от моего двойника снизу.
Может это пространство и не реальность, но боль здесь чувствуется как обычно! Поставив блок в последний момент чувствую, как мои кости сломались. Меня подбросило так высоко, что спиной врезался в «потолок» этого места.
Приземлившись обратно, вижу, как всё плывёт перед глазами. Руки были целы, но точно был уверен, что они сломались… Точно, Булат же мне сломал плечо, а тут оно целое. Моё текущие тело — не физическое.
— Тацуми! — сверху прозвучал громкий гул тейгу и белый потолок вдребезги разнёсся.
Черный клинок с кристаллом в рукояти воткнулся перед мной. Белые стены, окружающие нас с двойником, резко обрушились. Теперь, кругом была черная пустыня, как в тот раз, когда впервые во сне увидел того оранжевоглазого.
— Как я рад слышать твой гул! — хватаю тейгу и направляю острие клинка на своего двойника.
— Тебя найти в этом месте было не просто! Нам нужно срочно выбраться из твоих воспоминаний, пока ты не помер в настоящем!
— Ч-чего?!
— Эта тварь сейчас взяла под контроль твоё тело и мои способности!
Не знаю, как реагировать на это. Неужели, это как в тот раз? В тот день, когда впервые потерял контроль над собой. «Оно» тогда устроило самую настоящую резню. Эмоции, которые тогда испытывало моё тело можно было оценить, как «радость», поэтому боюсь, что может натворить мой двойник пока мы Аратой были заперты здесь.
«Полумесяц»
Оранжевая аура в форме серпа была запущена в «него».
Ту-дум*
Двойник вновь оказался у меня за спиной. Арата вновь вспыхивает аурой, а дальше следует горизонтальный обратный взмах. Мои глаза с ужасом наблюдают как аура рассевается при столкновении с его атакой «полумесяцом».
Снова оказываюсь отброшенным назад, но в этот раз умудряюсь воткнуть клинок в серый песок, благодаря чему быстрее останавливаюсь.
Ту-дум*
Ревущая маска резко оказалась прямо передо мной. Кулак двойника пробил мой живот. Боль была неописуемая, но сдюжив её замахиваюсь для удара. Клинок вбивается прямо в маску твари, но тот даже не шелохнулся.
«Полумесяц»
Арата покрылся аурой, а затем взрывная волна разбросала нас с двойником в разные стороны. Кровь, если это была она, сочилась из дыры в моём животе. Радар Араты вновь стал активным и как же сильно удивляюсь тому, что весь этот песок был железом!
Ту-дум*
Уже знаю его приём и сразу же атакую недавно паявшегося двойника. Он увернулся, а вот его маска раскрылась и клыки маски воткнулись в моё надплечье. «Оно» оторвало от меня часть плоти и совершило прыжок назад на несколько метров.
Металлическая пыль вокруг меня завибрировала и словно жидкость устремилась на моего врага. Двойник был очень быстрым, а его движения не были похожи на человеческие.
Волны металлического песка обрушивалась на него друг за другом, но от него, из-под маски слышался лишь слабый монстроподобный рёв.
Загнав того в угол, использую духовную технику, когда ему будет невозможно уклониться, но неожиданно мой клинок выскакивает из моих же рук. Гул Араты затих, а клинок оказался в руках той твари.
Черный металл, из которого был создан меч начал белеть, а красный кристалл потускнел до оранжевого. Железо, окружающее двойника, устремилось в мою сторону, а мне стало ясно, что радар тейгу отключился.
Множество небольших металлических песчинок разрывало мою плоть. Поток резко прекратился, а затем увидел оранжево-красную вспышку перед собой. Металлическая маска — последнее что вижу перед там полностью ослепнув от яркой вспышки ауры.
Примечания:
Марафон закончился, и я дико устал.
Дальше будет 1/5 часть (прим. 6.2) главы в неделю...
От третьего лица
Демоническая броня со скрежетом пронеслась по разбитой плитке площади. Булат перевернулся в сторону, а через секунду в то место, где он лежал, приземлился Тацуми. Оранжевая аура покрывало его руки и ноги, поэтому каждый шаг или удар юноши вызывал огромные разрушения и порывы ветра.
«Ч-что это с ним?! Почему больше не слышу его мысли?!» Занк пытался отдать приказ, но цель гипноза его не слушалась. Железный атаковал всех кругом, поэтому Булат и Акаме попали под удар. Металл стягивался к юноше со всех сторон, поэтому на его теле начала формироваться металлическая броня.
— Нужно добить Занка! — Прокричал Булат поднявшись на ноги, но его почти сразу же отбросила серповидная аура.
Акаме перевела своё внимание на Палача, а тот лишь ехидно ухмыльнулся и бросился бежать, разбрызгивая кровью из культи. Черный дым возник из дождливой темноты перед психопатом и тот вздрогнул, увидев красные глаза. Приглушенный дождём свист стремящейся косы раздался из темноты.
— Думаете сможете убить меня?! — Занк влетел в синигами, от чего острая часть косы задела лишь его спину. — Заткнитесь!
Увидев череп духа-тейгу, в голове Занка вновь послышались голоса его жертв, что мучали его на протяжении многих лет, медленно сводя того с ума. Синигами растворился в тени и почти сразу же возник за спиной палача. Палач увидел острие косы несущейся к его голове…
— Грьяха-а-а-а!
Тацуми держа голову Булата врезался в черный скелет, и они троя влетели в соседний дом. Занк улыбнулся осознав, как же ему сейчас повезло, но тут в его спину пронзила боль.
— Ты… не можешь убить меня…! — Металлический хлыст пронзил спину палача, а затем его голова вместе с часть скелета была вырвана из тела.
Вышедший из-под обломков Железный притянул голову маньяка к себе и сорвал с его лба спектр. Зеленое свечение на одном глазу юноши угасло.
— Тацуми? — Акаме надеялась, что всё закончилось. — Ты пришёл в себя?
В ответ лишь последовала новая атака «полумесяц». Красноглазая ловко увернулась от осколков металла, но ударная волна немного отбросила её в сторону. Половина лица Тацуми, которая не была покрыта маской, начала медленно скрываться под железом.
— Чёрт, — из-под обломков здания поднялась демоническая броня, — это что получается, он такой не из-за спектра?
Спектр был поглощён в металлический шарик, который слился с общей массой железа покрывающее тело юноши. Вибрирующая волна прошла по броне и металл словно жидкость исказился.
Булат призвал копье, которое с небольшой вспышкой появилось в его руках. Оранжевое око смотрящее сквозь прорезь маски устремилась на демоническую броню. Последовал громкий рёв и множество металлических копий устремились в Инкрусио.
Алое копье Инкрусио на высокой скорости завращалось, ломя и сбивая траекторию, выпущенный металлических снарядов. За снарядами последовал и клинок Арата, который с громким звоном скрестился с копьем. От столкновения тейгу, от них обоих устремилась во все стороны воздушная волна, а земля под их ногами продавилась.
Неожиданно для владельца демонической брони, металл на теле его врага вновь исказился и множество острых металлических игл выстрелили в него. На такой короткой дистанции не было никакого шанса чтобы уклониться, но благо броня защитила его, по крайне мере большую часть. Иглы что попали в уязвимые части брони всё же пробили их, от чего Булат на мгновение потерял контроль за ситуацией, чего хватило двойнику в теле Тацуми чтобы использовать «полумесяц».
Клинок вспыхнул оранжевой энергией и лезвие меча раскололось на мелкие части, став напоминать чем-то мозаику. Оранжевый серп ауры устремился вперёд, захватив с собою и части раздробленного клинка.
Осколки металла были крупнее, чем раньше, а количество ауры, что использовалась сейчас, превышало прошлые разы. Броня Инкрусио же, уже была значительно повреждена и приняв такую атаку в лоб, латы демонической брони пропустили осколки через себя. Булат пал не землю, а его броня начала частично рассеиваться.
Тацуми оказался над поверженным оппонентом. Фрагменты металла выскочили из плоти Булата и вернулись к рукоятке меча. Двойник занёс Арату чтобы добить поверженного, как проклятый клинок заблокировал его меч.
Взгляды обоих убийц встретились друг с другом: холодный взгляд Акаме и радостно-безумный Тацуми. Увидев это, девушка сразу же сделала вывод, что перед ней был не её товарищ, а некто в его теле.
— Тацуми! Ты слышишь меня?! — Акаме не прекращала попытки достучаться до товарища, но захватчика тела юноши лишь злили эти попытки.
Арата и Мурасаме впервые столкнулись. Оба тейгу не уступали друг другу, и теперь, победа зависела от навыков их владельцев.
Двойник в теле Тацуми не использовал свои преимущества, словно играя со своей жертвой. Он прекрасно понимал, что эта девушка на вряд ли навредит союзникам, поэтому он отчаянно пытался навязать ей схватку на мечах.
Железный иногда пропускал удары, но благодаря броне на теле его жизни ничего не угрожало. Вот Акаме было трудно, из-за раны на бедре полученной во время схватки Занка, она уже потеряла достаточно крови.
«Он… копирует мои движения?» Акаме немного оцепенела, когда «Тацуми» неумело повторил её удар.
Рёв из-под маски привёл девушку обратно в чувства, и она стала куда более серьезней атаковать. Её клинок не мог достать врага из-за его брони, да и она не хотела, чтобы проклятое лезвие достало её товарища, поэтому она пыталась достучаться до Тацуми всю битву.
— Всем стоять на месте! — вместе с громом появилась рыжеволосая девушка, а вместе с ней и маленький «пёс». — Вы арестованы и будете нести ответственность за свои преступления против империи!
Оба убийцы замерли и посмотрели на источник крика. Маска на лице Тацуми исказилась, придав ей хмурый и недовольный вид. Двойник устремился на Серью и полностью позабыл про Акаме, от чего та ошарашенно смотрела в открытую спину Юноши.
«Он, игрался со мной?» Сделала вывод красноглазая.
Коро заметив приближающейся к его хозяйке угрозу, резко увеличился в размерах и заблокировал собой путь. Плоть тейгу рассёк металл, но тот даже не вздрогнул, а черные зрачки гекатонхейра с сильной злобой сфокусировались на маске обидчика.
От маски железного резко появились искры, которые были вызваны пулями, что отскочили от неё. Два оранжевых ока устремились на рыжеволосую, что спряталась за Коро. «Полумесяц» рассёк туловище гекатонхейра и металлические осколки задели его хозяйку.
— Ублюдок! — прошипела от боли девушка и выставила вперёд собой свои тонф-пушки.
Пока Коро восстанавливался от полученных ран, «Тацуми» рывком оказался прямо перед офицером империи. Схватив ту за шею, он протащил её по земле, а затем со всей силы ударил ею в землю.
Серью впервые ощутила животный страх смерти смотря прямо в прорези металлической маски. Как бы она не била и не пыталась высвободиться из хватки, она лишь сильнее сдавливала её шею. Уже теряя сознание, она толком ничего не видит кроме размытых двух оранжевый огней и торчащие металлические зубы в виде широкой улыбки.
Возникший Синигами за спиной «Тацуми» наносит тому удар косой, чье лезвие светилось тёмно-голубым свечением, разрезая металл словно масло. Из-под маски послышался рёв и последовал размашистый удар Аратой. Дух вовремя исчез из-под удара, от чего клинок рассёк только черный дым.
Коро закончив восстанавливаться влетел прямо в «Тацуми» отбросив того на десяток метров в сторону. Металлические отростки вырвались из брони и вонзились в землю. Сбавив скорость, металл аккуратно поставил «Тацуми» на ноги. Недавно нанесенная рана на спине тут же затянулась: кожа стянулась нитями, а разрушенная броня восстановилась.
— Ты цела?! — Саё возникла перед сестрой.
— Саё… ты ранена! — пришла в себя рыжеволосая. — Коро! Берсеркер!
Услышав команду хозяйки, зверь-тейгу начал краснеть. Его глаза залились кровью, а тело и мышечная масса резко увеличилась. «Тацуми» наблюдавший за этим, лишь безумно улыбнулся и атаковал, не давая возможности тейгу-зверю принять новую форму.
Черный дым обволок «Тацуми» и тот оказался высоко над землей. Под ним оказался синигами с косой. Часть металла перелилась и во второй руке юноши сформировался второй, точно такой же клинок и благодаря им, коса остановилась зажата в перекрестии лезвий.
Скелет резко сделал кувырок и мощным ударом ноги запустил парня вниз. Один из сформированных клинков выпал из рук парня. Врезавший в землю, «Тацуми» немного опешил от удара, а в этот момент Коро закончив трансформироваться снёс его. Тело юноши влетело в здание, пробив несколько стен и вылетело вновь наружу.
«Полумесяц»
Возникший из-под завалов яркий свет устремился вперёд и фрагменты металла вонзились в тейгу-зверя разрывая его плоть. Коро взревел, но в текущей форме его регенерация была хуже, но прочность и сила была куда выше и именно поэтому серп ауры не так уж и сильно его повредил.
Обычный человек от такого удара уже бы погиб, но из-под завалов поднялся силуэт. Одна рука была жутко деформирована, именно на её пришёл весь основной удар Коро. С жутким хрустом рука вправилась, а частично разрушенная маска вновь восстановилась.
Коро и Синигами набросились на железного. «Тацуми» словно танцевал среди двух тейгу, что пытались его убить. Его движения чем-то напоминали Акаме, но в тоже время они были другими. Горизонтальный взмах косы и юноша ловко подпрыгивает над ней, а затем сразу же уклоняется от удара кулаком Коро.
Серью также продолжала стрелять из своих тонф-пушек, но броня на теле «Тацуми» спокойно выдерживала их. Но стрелы Саё были другим делом. Коса Синигами и теневые стрелы могли пробить металл, когда Саё использовала одну из способностей своего тейгу, и неважно какой толщины был металл.
«Тацуми» использовал металлические отростки чтобы нейтрализовать теневые снаряды на безопасном расстоянии. Вот коса же была для него проблемой, потому что она могла разрезать сколько угодно металла, пока её лезвие светилось.
Мощные удары Коро по земле вывели «Тацуми» из равновесия и пара теневых стрел всё же достигла его, минуя металлические отростки. Броню разорвало в нескольких местах, но самое важное — часть маски также сорвало.
Коро схватил железного в захват своими гигантскими руками и сразу же начал сдавливать своего врага. Коса синигами устремилась в маску-голову «Тацуми».
Открытый злобный взгляд устремился на Саё и возможно, даже двойник в этом момент потерял контроль над своими эмоциями. Из-под маски хлынула кровь от сдавленных органов парня.
— Молодец Коро! — Серью решила, что они уже победили, как вдруг…
Внутри лап Коро появился оранжевый свет и через мгновение конечности тейгу были разбросаны взрывом в разные стороны. Несколько серпов из ауры разрубили Коро на несколько частей, а их ударная волна отбросила Синигами обратно вверх.
Броня на теле юноши уже на половину отсутствовала, а множество ран и металлических швов покрывали открытые участки кожи. Половина лица парня вновь оказалась обнажена, от чего один из его глаз вернулся в норму.
— Грха-а-а-а! — проревел железный совершив взмах Аратой покрытым аурой.
Разрубая покрытие площади, в сторону двух офицеров устремился огромный «полумесяц».
От третьего лица
Черный скелет возник из такого же тёмного дыма и принял атаку аурой на себя. Лохмотья и осколки костей духа разлетелись в разные стороны при столкновении с аурой-серпом, а яркая вспышка словно сожгла синигами.
Металл начал спадать с тела юноши, а тот пытался вновь взять железо под свой контроль. Даже радар притупился от критической нехватки духовной энергии, от чего «Тацуми» не почувствовал нападение Акаме.
Проклятый клинок мурасаме был ножнах на поясе, а красноглазая использовала второй меч, что создал и выронил двойник во время схватки с тейгу.
Высокомерная и безумная ухмылка исчезла, а последнее оранжевое око юноши потускнело. Двойник впервые испытал страх в этом мире. Клинок девушки двигался плавно и точно, без каких-либо лишних движений.
Тело Тацуми уже серьезно пострадало. Если переломы ещё можно было вправить и зафиксировать металлом, то разорванные мышцы и поврежденные сухожилия было не излечить таким образом.
После таких масштабных техник и применением их друг за другом за такой короткий промежуток времени, даже двойник ощутил серьезное истощение организма. Тейгу уже деактивировался, но металл продолжал частично переливаться по телу Тацуми.
Акаме была быстрее и точнее, но с каждой секундой «Тацуми» постепенно уменьшал этот разрыв благодаря своей быстрой обучаемости. Также, оранжевое око постепенно становилось ярче, что свидетельствовало о восполнении духовной энергии «Тацуми».
Акаме пыталась обезоружить его, но это было очень непросто, ведь, она пыталась не причинить ещё больше вреда товарищу. Выбить меч из рук юноши, как считала красноглазая, возможно поможет его утихомирить.
Неожиданно, от оставшейся брони Тацуми отрикошетили пули, но одна из них всё же попала в незащищенную часть туловища. Раздраженное око переместилось на рыжеволосую, что уже изрядно надоела двойнику, как с другой стороны по нему попали темные стрелы.
Из-под маски раздался хриплый рёв и клинок Арата покрылся тусклой аурой. В сторону Саё устремилась серповидная аура. Она была меньше и еле видимая глазу, но в тоже время очень быстрая по сравнению с обычным «полумесяцем».
Саё осознала, что ей не увернуться, и поэтому морально приготовилась к неизбежному, как перед ней появились рыжие пряди.
— Серью! — из легких офицера вырвался пронзительный крик.
Саё поймала девушку с серьезной раной по поперёк груди, а затем ощутила чьё-то присутствие спереди. «Тацуми» уже стоял прямо перед ними и занёс Арату над ними.
Неожиданно для всех, удара не последовало, а рука державшая меч задрожала. «Тацуми» начал размахивать оружием в разные стороны, а вторая рука ухватилась за полуразбитую маску.
От лица Тацуми
Проиграл.
Снова.
Неужели, это моя судьба?
Сколько уже времени прошло как нахожусь в этой тьме? Месяц? Год?
— …ми…!
Чей это голос?
— …цуми…!
Почему слышу только его?
— Тацуми!
Перед глазами оказалась Акаме, а почти сразу же в уши ударил звон мечей. Она с кем-то сражается… со мной? Всё тело охватил словно пожар боли. Тело двигается само по себе, а сломанные кости и разорванные мышцы даже не останавливают меня.
Из груди вырвалась духовная энергия, ну или то что во мне накопилось, сразу же было использовано «другим мной». Голова жутко болит, тошнит и просто хочется умереть от боли.
Арата похоже, уже деактивирован, раз уж его кристалл уже давно погас. Ну, это не удивительно. Духовной энергии осталось ровно столько, сколько телу необходимо чтобы оставаться живым. Подпитывать тейгу в таком состоянии — это смерть.
В животе раздалась боль, от попадания пули, а тело так резко развернулось, что мне было трудно определиться, что из этого было больнее. После «полумесяца», моё тело рвануло вперёд к офицерше, что ранила меня.
Увидев её, моё сердце замерло. Это была та девушка, что была очень похоже на Саё. Точно такое же выражение страха, как в детстве, замерло на её лице, что вызывало у меня отвращение самому себе.
Моя рука занеслась над ними для удара, но именно сейчас понял, что так продолжаться не может.
Хватит!
Остановись!
Не позволю!
В прошлый раз его было куда легче «изгнать», а в этот, «оно» словно поменялась со мной местами.
Маска.
Она всегда появляется на мне, когда «он» каким-то образом подбирается к контролю телу слишком близко, как сейчас. Это всего лишь кусок металла, но что-то мне подсказывало, нет, мои инстинкты вопили чтобы она была сорвана.
Ему, как мне было тяжеловато держать всё тело под свои контролем, поэтому пока он отвлёкся на правую руку, я начал «штурмовать» левую. Сорвать маску оказалась сложнее, ведь сейчас, она сформовалась в виде забрала закрытого шлема, плотно соединившись с ним.
Неожиданно, помощь пришла извне. Красноглазая убийца схватила маску на моём лице и мне сразу же почувствовался эффект того, как «оно» начало ослабевать.
— Сука! Нет! — из моих легких кричал чуждые мне мысли. — Хватит!
Клинок покрылся тусклой аурой, а в глазах резко начало темнеть. «Оно» похоже, полностью потеряло контроль над ситуацией и использовала даже те крохотные запасы энергии в моём теле.
Если он совершит эту технику, то мы скорее всего помрём вместе с ним. Неужели, он думает, что я сдамся, испугавшись смерти?
— Я уже умер тогда…! — контроль над телом уже почти полностью вернулся ко мне, — И умру снова, если надо будет защитить остальных!
От третьего лица
Оставшейся часть маски была сорвана Акаме с лица юноши.
— Тацуми? — красноглазая отбросила обломок металл в сторону, — Это, ты?
— Да… — парень сделал пару шагов вперёд выронив тейгу из рук, — спасибо.
Девушка вовремя подбежала и поймала Тацуми, что упал в обморок.
«Что происходит… Тацуми? Почему это имя кажется мне знакмомым…!»
— Ай! — Саё схватилось за голову от резкой боли в голове.
Акаме молча посмотрела на офицершу. Это идеальный момент чтобы убить двух врагов, но время было не на их стороне. Совсем скоро сюда прибудут силы империи, а им ещё нужно пробиться через две стены.
— Ты. — Акаме обнажила проклятый клинок и выставила его лезвие на девушек, — Если хочешь жить, то поможешь нам.
Саё ожидала, что ей возможно придется сражаться с ней, но никак не ожидала услышать следующие.
— Помоги нам выбраться за стены столицы, и я сохраню вам жизнь — хладнокровный взгляд убийцы внушал страх. — Считаю до трёх. Один.
«Успею ли я телепортироваться…? Нет. Она слишком быстрая и одного её пореза хватит чтобы убить…»
— Два.
«Проклятье. Синигами потерял свою оболочку и не сможет помочь, а Коро похоже, впал в спячку…»
— Три…
— Согласна! Стой! — Проклятый клинок остановился в паре сантиметров от шеи девушки.
Чёрный дым появился у подножья третей стены столицы и из него появилось четверо фигур, две из которых упали не землю. Саё сразу же материализовалась в черный дым, боясь быть убитой в этой момент.
— Спасибо. — услышала в последний момент до телепортации офицер империи голос красноглазой убийцы.
Саё совершила сразу несколько рывков телепортации и оказалась на разрушенной площади. Кругом уже были десятки солдат, что разбирали завалы прилегающих к площади жилых домов.
Серью уже лежала на носилках, которые несли два солдата куда-то в сторону. Саё хромая пошагала в сторону знакомого ей зам-капитана. Мужчина стоял в дождевике и что-то записывал в свой дневник.
— Зам-капитана!
— О, Саё! Рад что ты, — мужчина замолк, увидев состояние своей подчинённой — относительна цела…
— Серью срочно нужна помощь…
— Ей уже оказывают помощь. Лучше мне скажи, куда делись ублюдки из Ночного рейда?
— Я… — Саё вздрогнула от того, как на неё посмотрел начальник, — Я преследовала их до второй стены, но не смогла поспеть за ними. Затяжной бой очень сильно измотал меня…
— Ясно. Кхм, — прочистил горло мужчина, — то что осталось от Занка мы уже нашли, но вот похищенный им тейгу не был обнаружен…
— Виновата. Один из убийц похитил его, пока мы сражались с железным.
— Железный? Теперь понятно почему вы обе в таком состоянии. Даже нашему капитану пришлось несладко в схватке с ним. На сегодня можешь быть свободна, то по виду, ты сейчас помрёшь ещё. Давай иди уже, отдыхай!
— Да… спасибо. — Саё ошарашена поклонилась перед тем как уйти.
«Меня так легко отпустили?» До сих пор не верила девушка в произошедшее.
Примечания:
Автор уехал на вахту.
Не думаю, что у меня будет возможность писать там, поэтому выпускаю 2 и 3 часть 6 главы сейчас.
Продолжение будет уже в конце сентября, когда вернусь домой.
Всем приятных летних каникул, а меня ждёт тундра!
Примечания:
Писал и редактировал на телефоне прямиком из тундры. Ошибок будет больше обычного. Как приеду с вахты и сяду за компик, то все отредачу.
От лица Тацуми
— Тацуми…
Что? Чей это голос?
— Тацуми…!
Кто-то зовёт меня, но этот кто-то, так далеко…
— Тацуми!
По всему телу пробежала волна покалывания и судорог.
— Ния? — частично прихожу в себя и сквозь свой мутный взгляд вижу силуэт девочки.
— Ты убил его. — тёмные зрачки Нии уставились на меня, от чего внутри моего сознания что-то «упало».
— Я знаю. — признаю вину без каких-либо отговорок. — Все… кто погибли, в том числе и твой мастер, погибли из-за моей слабости…
Если бы тогда был сильнее, то ничего этого не произошло. Никаких свидетелей, никаких зацепок духовных искусств и…
Только, уже бессмысленно об этом думать. Это уже произошло и мне никак не исправить это. Хотелось чтобы Ния просто причитала мои мысли, чтобы не объяснять ей всё это…
— И тебя не грызёт совесть за это? — голос Нии ввёл меня в ступор. — Мой мастер был убит как и твои друзья, а всё из-за тебя!
Стоп. Откуда она знает про моих друзей…?
— Твои тётя и дядя приютили тебя, а ты даже не смог уберечь их дочь!
— Ты не Ния… — оглянулся вокруг и заметил как пространство было искажено.
Тёмные зрачки девочки вспыхнули словно свечи оранжевым светом, а тёмные пряди спали с её головы. Вместо Нии, перед мной предстал «он».
Шагая в мою сторону, его рост увеличивался, а тело пропорционально росло, пока перед мной не остановилась точная моя копия.
Он был полностью идентичен мне, словно, смотрю в своё отражение в зеркале… а нет, его глаза были единственной разницей между нами.
— Ха-ха, быстро же ты догадался! — широкая улыбка двойника исказилась обнажив оскал.
— Что тебе нужно? — решил не медлить, — Зачем ты делаешь всё это?
— Зачем? — оранжевые ока устремились в мою сторону, — Потому что это единственный для меня путь на свободу!
— Свободу? — немного опешил, — Ты свободен на все четыре стороны! Поэтому свали из моей головы и не появляйся снова!
— Ха-ха-ха! — в ответ на мои слова услышал очень искажённый собственный безумный смех. — Забавно слышать это от тебя! Ты сам не даёшь мне шанса вырваться из этой темницы!
— Темница…? О чём ты, черт побери, говоришь?
— Ха? — оранжевые очи двойника вздрогнули услышав мои слова, а затем на его лице растянулась улыбка — Так значит, Арата ничего не рассказал тебе?! Ха-ха, вот же проклятый тейгу!
Он блефует или говорит правду, что Арата что-то скрыл от меня? Тейгу хоть и не любит рассказывать лишнюю, по его мнению информацию, но в тоже время, он ни разу не лгал мне… если только не договаривал мне что-то…
— Это правда, что это существо не умеет лгать, но не значит, что он будет раскрывать все карты своему инструменту! — Рассказал двойник после того как успокоился от своего безумного смеха.
Он прочитал мои мысли или…?!
— Ты это Я, — его руки указали на себя, — а я это ты. Я не могу читать твои мысли, но примерно представляю о чем ты думаешь с таким выражением лица!
— Обьясни мне, что именно скрыл от меня Арата?
— А что взамен? — На секунду глаза двойника вспыхнули более сильным свечением.
— Взамен?
— Ну, что ты предложишь мне за эту информацию?
— Ты издеваешься?
— Неа. — протянул мой искажённый голос, — Если не знаешь что предложить, то как насчёт, если ты позволишь мне взять наше тело под контроль там, раз пять…
— Отказываюсь.
Даже не думал над его предложением, как услышал его требование. Когда он перехватывает контроль, то моё сознание уходит на второй план и каждый раз оно оказывается всё дальше. Думаю, если позволю ему так часто перехватывать контроль, то могу поменяться с ним местами и сам оказаться в «тюрьме» о которой он говорит.
— Ке-ке, ожидаемо… — немного под угас безумный запал «меня», — а как насчёт одного раза, а взамен расскажу тебе часть правды, что скрыл от тебя Арата?
— Ну и толку мне от этого? Ответ тот же. Отказано.
— Скучный и мрачный, что и следовало ожидать от «меня»… — двойник хлопнул в ладоши, — Твоя взяла.
На удивление, он быстро сдался, а по моим ожиданиям, мне бы пришлось снова с ним сражаться.
Информация, которую он хотел мне рассказать, скорее всего вброс, чтобы посеять семя недоверия в моём отношении к Арате, поэтому отказался от этой сделки.
— Арата тренировал меня.
Услышав искажённый собственный голос, мой разум на недолго замер, пытаясь переварить услышанную только что фразу.
— Ч-чего?!
— Если хочешь узнать остальную часть, то давай заключим сделку! — дразнящие оранжевые ока сглумились мне в ответ.
Нет-нет-нет. Это обман! Жалкая попытка повлиять на меня! Он правда думает, что может так легко манипулировать мною?!
— Манипуляции тут строит лишь один вшивый тейгу, — развёл руки альтер-эго, — а я пытаюсь честно договориться со своей второй половиной…
— Ты не Я! — криком перебил «себя».
Наступила тишина, а светящиеся очи альтер-эго вместе с безумной улыбкой продолжают смотреть в мою сторону.
Арата много чего скрывает от меня, но без его поддержки и силы, я был бы давным-давно мёртв.
Мы заключили сделку, в тот день, когда мне удалось его активировать в той подземной пещере. Суть сделки заключалось в том, что Арата помогает мне стать сильнее, а я в свою очередь выполню его просьбу, когда стану достаточно сильным. Только, суть самой просьбы он мне ещё не раскрыл из-за своего странного характера…
— Тск. — недовольно цыкнул языком альтер-эго, — Время вышло.
Сразу же после его слов, пространство вокруг нас начало тускнеть. До этого момента, и так всё было размыто, а сейчас и вовсе ничего не видно. Два светящихся ока проводили меня, а затем, всё моё тело охватило пожаром боли.
От лица Саë
Прошло уже почти две недели, как мы, вместе с сестрой чуть не погибли от Занка и убийц из Ночного рейда. Раны полученные в той схватке хоть и серьёзные, но благодаря нашему положению как владельцы тейгу, руководство потратило свои передовые ресурсы на наше восстановление.
Без капитана стражи и двух офицеров с тейгу, имперская Стража потеряла довольно-таки много силы, чем и воспользовался ночной рейд.
В наше отсутствие было совершено множество убийств высокопоставленных чиновников, что подорвало стабильность в регионах окружающие столицу. Если так продолжиться, то революционерам не составит труда распространить своё влияние на ослабшие области, что превратит их в наших врагов…
— Саë? — голос Серью вывел меня из транса мыслей. — Эй? Ты ещё здесь?
— Да-да, я здесь. — проморгала в ответ.
— Отец будет очень рад нас видеть! — Серью схватила ручку двери.
— Ага. — поправив букет цветов последовала за сестрой в палату.
От третьего лица
Внутри обоих сестёр встретил суровый взгляд одинокого глаза. Красный зрачок в чёрной склере сначала был острым, словно игла, а затем расширился и на устах появилась улыбка.
— Слыхал о вашем провале… Я разочарован вас. — слова мужчины заставили глаза девушек опуститься вниз, — Но рад что вы выжили. Пока вы обе живы, у вас почти всегда будет шанс исправить свои промахи в будущем.
— Как твоё самочувствие, пап? — Серью присела на стул рядом койкой.
— Стайлишь сказал, что моя карьера может считаться законченной. Все мои суставы перебиты, а их восстановление естественным путём невозможно. Этот чудик предложил мне иной путь, но доверять этому сумасшедшему свою жизнь у меня нет желания.
— Раны так серьёзны? — Голос Сае немного дрожал.
— Я даже ходить самостоятельно не могу, не то что ложку держать… — проворчал бывший капитан.
— Тск, — Серью стиснула зубы и сжала юбку, — это наша вина… если только мы прибыли быстрее!
— Не ваша, а только моя. Меня постигли последствия моих действий, к чему я уже давно-давно готов. — красное око замерло, — А, хотел узнать, кто вас так ранил? Всё дошло до меня, так это что-то про Ночной рейд…
— Железный. — зрачки рыжеволосой сузились вспоминая тот бой.
— Кхм, вот оно что. Он оказался таким сильным, раз смог сражаться против двух владельцев тейгу? Неудивительно, что в схватке с ним, меня чуть не прикончили…
— Он сражался не только против нас… — задумалась Сае.
— А точно, там же был тот психопат Занк…
— Да, но также и Акаме и убийца сотни.
Капитан молча слушал рассказ произошедшего. Оказавшись в больнице, он потерял доступ к информации и поэтому не был в курсе ситуации снаружи, а только слышал обрывки от приходящих к нему сослуживцев.
— Обезумел и напал даже на своих? — Капитан задумался и вспомнил тот вечер. — Значит, у Железного проблемы с головой?
— Возможно, какое-то психологическое расстройство… — предположила Сае — У таких убийц как он, оно очень распространено.
— Нам что с этого? Наша задача его убить или захватить для допроса… — вмешалась Серью.
— Это верно, но это очень важный момент. При срабатывании триггера, поведение Железного меняется. Он становится сильнее, быстрее и более искусстнее в своих атаках. Скорость его обучаемости взлетает до небес. Увидев мой приём лишь раз, он смог его повторить.
«Вспоминая, как Железный атаковал своего товарища, то понимаю про что говорит отец. Во время дуэли с Акаме, вначале он еле поспевал и много пропускал, но с каждым ударом он начинал сокращать их разницу в навыках…» Проанализировала Сае.
— Вам нужно убить его как можно скорее, пока он не стал ещё сильнее. Он мастер духовных искусств, владеет таким опасным тейгу, так ещё, сейчас выясняется, что он на голову поехавший и быстрообучаемый. Всё это вместе образует очень опасное семя, которое если прорастëт…
— Мы понимаем пап! — Серью вскочила со стула, — Мы тоже станем сильнее к следующей нашей встрече с ним и обязательно его остановим!
— Просто не дайте себя убить. — горько улыбнулся капитан.
«Если всё так плохо, то мне всё же придётся вернуться в игру… Не могу же оставить на них двоих такую опасную ношу. Если мне нужно заключить сделку с дьяволом, чтобы сохранить их улыбки, то так тому и быть!»
От третьего лица
Мужчина в белом халате что-то записывал в свой блокнот. Его рука элегантно двигалась по бумаге, пока резкий шум из-за двери не заставил доктора вздрогнуть и оставить противную кляксу для глаз перфекциониста.
— Доктор Стайлишь! Срочно! — в кабинет ворвался странно выглядевший человек.
Влетевший гость был облачён в одежду со множеством ремней, также его левое ухо было во много раз больше второго.
— Тск, если это что-то не очень важное, то у меня как раз есть пара идей, чтобы испытать их на ком-то…
— Простите доктор Стайлишь! — нервно сглотнул гость, — Новости на счёт Занка!
— Уже? — Стайлишь немного удивился, — Не ожидал что его так быстро схватят. Что он успел рассказать?
— Он мёртв, доктор. — разноухий мужчина съежился.
— Что? — Лицо доктора стало серьёзным, а очки был элегантным движением руки поправлены. — Где Спектр?
— У стражи его нет, поэтому, смею предположить, ублюдки из ночного рейда сумели его прибрать к своим не стильным рукам!
— Я понял. Можешь идти и если узнаешь что-то ещё, то сразу же сообщи мне.
— Хорошо доктор Стайлишь! — подручный доктора быстро удалился из кабинета.
«Значит, моя ставка не зашла… Просто не повезло или в этой неудаче есть что-то ещё?»
Стайлишь серьёзно задумался о возможных подводных камнях, которые он мог не учесть в своём плане.
«Надо было просто забрать Спектр, а потом избавиться от Занка, но увы, моя жадность оставила меня без исследовательского материала.»
План учёного состоял в том, чтобы при помощи Занка раздобыть себе побольше тейгу.
То что давно обезумевший палач ещё оставался жив и даже был с модифицированным телом — всё заслуга Стайлиша.
Тот самый роковой допрос был также спланирован доктором. Именно поэтому Занку так легко удалось застать врасплох офицера с тейгу. С модифицированным телом и скрытыми клинками в руках, а также с поехавшей головой, бывший палач не оставил шансов прошлому владельцу тейгу.
Доктор рассчитывал, что Занк сумеет одолеть ещё одного-два офицера с тейгу и затем сам вмешается, дабы забрать себе все лавры.
— Ха-а-а… — мужчина откинулся на спинку кресла, — нужен новый план.
От лица Тацуми
Тело ныло адской болью несколько минут с момента моего пробуждения. Обе руки были в гипсе, а всё туловище и голова в повязках.
Арата молчал, да и самого клинка рядом не было. В горле всё пересохло, что ощущалось, словно сухой ком перекрыл мне горло. Глаза бросились изучать тумбу рядом с кроватью и к моем счастью они обнаружили там кувшин воды. В нём уже была трубочка, что облегчило мне текущую жизнь-калеки.
После того как окончательно пришёл в себя, сразу же поставил себе цель — найти свой тейгу…
Урчание*
Но у моего голодного желудка были иные планы. Прямо сейчас, нахожусь в относительной безопасности, поэтому можно переставить свои приоритеты… Даже страшно осознать то, что сейчас так думаю.
Ну, у меня появились товарищи, что не бросили меня, и уже спасли не в первый раз. С этими эмоциями, мой образ мышления стал меняться, что плохо, но в тоже время и хорошо, да?
Спустившись в столовую, никого там не застал. Странно, все на задании? Надо сходить к Надженде, но сначала…
Гипс на правой руке вспыхнул оранжевой энергией-аурой и потрескавшись спал с конечности. Нужно было сделать это с самого начала, но только сейчас убедился что мои раны зажили.
Мой взгляд упал на календарь на стене. Судя по нему, то пролежал в коме примерно…
— Три недели… Почти месяц! — вслух озвучил свои мысли.
Хотя, повезло что вообще выжил, после таких травм. Всё ещё не по себе, как вспоминаю, как металл проникал в мою плоть и вправлял кости. И всё это происходило во время боя, быстрых и резких движений.
Моё алььтер-эго реально тот ещё псих, раз может продолжать сражаться в таком состоянии.
И не только это меня зацепило, а также его навык владения аурой. Он куда искуснее меня пользуется ею, выжимая почти всё из затраченной духовной энергии на атаку.
Избавившись от второго гипса и множества бинтов с моего тела, решил приготовить себе что-нибудь поесть.
— О-о-о! — неожиданно в столовую влетела Леоне, — Акаме, ты ведь ещё должна быть на задании… Тацуми?! — зрачки львицы расширились увидев меня.
— И тебе привет. — Отвернулся от плиты, — Я приготовил только на себя, но думаю на нас двоих этого хватит…
— Ты почти месяц пролежал в коме, а теперь, так легко говоришь о еде? — взволнованно говорила девушка.
— Эм, получается так… А ещё, а где Арата?
— Пха-ха-ха! — Леоне уселась за стол и откинувшись назад захохотала. — Фух, ты точно не Акаме?
— Если был ею, то стал бы делиться с тобой едой?
— Ха-ха-ха! Верно!
После того как мы побеседовали с львицей во время еды, мне стало известно, что произошло.
Во-первых, никто из нас не погиб. Булат вернулся в строй ещё недели две назад, а Акаме даже не получила никаких травм.
Во-вторых, мне точно был бы конец, если не Ния. Благодаря её духовной технике, меня удалось вернуть из мёртвого состояния в полуживое. Да, в какой-то момент моё сердце прекратило биться, поэтому меня уже посчитали мёртвым.
В-третьих, Арата теперь у Надженды, а она сейчас в штабе революционеров и ищет нового владельца к моему тейгу!
— Да это же бред, я же жив!
— Ага, но ты находился в коме около месяца и был велик шанс того, что ты останешься овощем.
— Овощем?
— Ну, когда сердечко клинит, то кровь не поступает в мозг, а если кровь долгое время не будет поступать в мозг, то тот начнёт отмирать.
— То есть, мне повезло…?
— Ну, Акаме дотащила тебя как можно быстрее, поэтому считай, что она спасла тебя.
— Хах, опять?
— Опять? — Леоне удивилась.
— Ну, в нашу первую схватку, она могла легко убить меня, но не стала…
Леоне странно посмотрела на меня, а затем на её устах появилась лисья ухмылка.
— Чего?
— Нет-нет, ничего. — всё также продолжала улыбаться львица.
— Ты что-то хочешь сказать?
— Ну-у-у, то как ты выглядишь, когда вспоминаешь это, напомнило мне Рабу, когда он рассказывал мне о своих чувствах к Надженде.
— Чу-чувствах? — вздрогнул от девушки, — Ты неправильно поняла меня. Это скорее радость оттого, что я ещё жив. Не больше.
— Хм, вот как. — ухмылка львицы скрылась за кружкой. — Тск, от тебя научилась.
— Вот как.
— Ты неисправим. — девушка стукнула кружкой по столу. — В этом даже есть какой-то шарм…
— Как скажешь. Ты ведь сообщишь Боссу, что я очнулся и что мне нужен мой тейгу?
— Как грубо! Тацуми, девушка тут с тобой по заигрывать пыталась, а ты так легко проигнорировал это… А может так? — Леоне приспустила свою одежду в области груди, отчего мой взгляд почти сразу же туда бросился.
Что-то внутри моей головы вспыхнуло, нечто, напоминающее духовную энергию, но с каким-то непреодолимым желанием прикоснуться к телу Леоне.
Заметив моё странное поведение, Леоне лишь ехидно ухмыльнулась и её нога под столом прикоснулась к моей.
— Ты правда этого хочешь или просто дразнишь меня? — пытаюсь сдержать бурный поток развратных мыслей.
— Ну-у-у, кто знает? — Леоне убрала ногу, а затем поправила свою одежду. — Если бы ты проявил больше эмоций, то может, мы бы продвинулись дальше, но увы, ты всё такой же зажатый, даже после возвращения с того света.
Как только мы закончили трапезу, Леоне оставила меня одного. Даже и не понял почему она быстра убежала, а потом догадался, что ей похоже в лом, было помыть за собой посуду.
— Вот же хитрая лисица, а она точно львица? — проворчал себе под нос.
Пришлось в одиночку приводить столовую в порядок. Убрать с пола бинты и осколки гипса, помыть посуду и вернуть мебель на свои места.
Делать было нечего, пока жду свой тейгу обратно. Только сейчас осознал, но когда в последний раз принимал ванну?
Возникло желание просто отдохнуть в горячей воде и в ней уже привести свои мысли в порядок.
— Да, так и поступлю.
От лица Леоне
Точно, нужно же было отправить письмо Боссу, но так спешила в купальню, что и позабыла.
Каждый раз как моюсь тут, то всегда хвалю тех, кто решил построить форт рядом с горячими источниками. Это место даже за заброшенную военную базу можно не считать, а за курорт в горе.
— Тацуми… Вот же живучий парнишка.
Никогда не думала, что встречу такого как он. Скрытный, странный и чудной. При этом всём, с хорошими боевыми навыками, что смог даже посоперничать с Акаме.
Неожиданно, мои мысли прервал шум скрипа двери. В голове сразу же появилось две версии, кто это мог быть: Акаме или Раба. Если Акаме, то она сразу же сообщила о себе, а вот раба недавно получил от меня, поэтому должен ещё долго боятся попытаться подглядывать за мной.
— Ух, хо-ро-шо… — послышался голос Тацуми.
Он и правда меня не заметил? Мог хотя бы увидеть мои вещи в раздевалке… Точно, он же сейчас без своего тейгу. Когда Арата при нём, то он должен всех видеть как на ладони, а сейчас, когда Тацуми без тейгу, то он как слепой котёнок.
Его тело и в правду восстановилась. Когда увидела его после той миссии, то приготовилась к худшему исходу. С такими травмами не выживают, тем более, не восстанавливаются полностью и так быстро. Это всё благодаря той девочке Нии? Теперь понятно, почему Надженда отправила её в тыл. С такими способностями, она сыграет далеко не последнюю роль в восстании.
Уже приблизилась так близко к нему, а он до сих пор не заметил меня. Он притворяется, или настолько привык к своему тейгу, раз не следит за свои окружением?
Оказавшись перед ним, замечаю, что его мышцы также стали меньше. Похоже, почти месяц комы и восстановления очень сильно повлиял на них.
— Тацуми… — игриво шепнула на ухо почти спящему парню.
Он вздрогнул и открыл глаза. Увидев меня, его зрачки расширились, а взгляд начал неустанно бегать из стороны в сторону.
— Леоне?! — парень попытался подняться, но моя рука, которая вовремя обвила его шею, остановила его. — Я-я, правда не знал что ты здесь!
— Не оправдывайся, — моя вторая рука упала к парню на грудь, — тебе ведь нравится когда красивая девушка прижимается к тебе?
Сама не понимаю, когда именно начала симпатизировать ему, наверное, когда он пытался защитить меня оттого гвардейца?
За мной бегали очень много мужчин, но Тацуми наверное первый, кто уже убегает от меня?
На вид ему около двадцати, а может и то младше. При этом всем, его тело усеяно множеством мелких и средних шрамов, а теперь, на обоих плечах появились новые…
— Ле-леоне… — его голос задрожал, когда моя рука опустилась вдоль его живота вниз и обхватила его «друга».
— Расслабься и получай удовольствие, — моя рука сдавила его «друга», от чего из уст парня раздался стон, — сегодня ты никуда не сбежишь…
От лица Тацуми
На удивление, сегодня мне удалось выспаться за очень долгое время. И жалуется тот, кто пролежал почти месяц в коме.
Леоне и правда умеет выжимать все соки в прямом и переносном смысле. Горячая вода и ещё более горячая девушка, вместе творят немыслимые вещи.
Тело уже не так сильно ноет, но заниматься чем-то активным, как вчера в купальне, мне явно не стоит. Хотя, по большей части, львица всё сделала сама…
Пока мне не вернут Арату, стоит уделить внимание на своём восстановлении. Тело словно деградировало за этот месяц простоя.
Почему-то, в этот момент ожидал услышать упрёк Араты, по типу: «Твой организм с того света выкарабкался, а ты все равно недоволен!», но сейчас, в моей голове слышен лишь мой собственный голос.
После недолгих размышлений, остановился на медитации. Как раз стоит уже посерьёзнее заняться духовным искусствами. Отбиваться от бандитов это одно, а вот имперские гвардейцы это иной уровень. Даже тот одноглазый ублюдок оказался куда более лучше меня в этом плане. Сражался со слабаками и возомнил из себя непобедимого воина, в итоге скатился в ряды убийц и уже несколько раз чуть не погиб.
Не такой путь себе представлял, когда шёл пешком в столицу империи из самой бездны мира.
А чего я желал?
Обрести богатство?
Найти ту самую любовь?
Или, моею целью была слава?
Нет, всего чего желал, и буду желать — месть.
Просто не смогу спокойно умереть, пока не буду уверен, что этот ублюдок уже в аду!
. . .
А теперь успокоюсь и снова подумаю.
Не факт, что он выжил после тех увечий, что нанёс «другой я», когда тот перехватил контроль.
Даже Шер, которая считается той ещё «Простофилей», удалось прийти к выводу, что месть — не лучший вариант.
Итак, что получается мне делать, если вдруг, тот ублюдок умер?
Что дальше?
Дальше по списку просьба Араты, но это же не моя цель. Я выполню её, как и договорились с ним, но что потом?
Ради чего мне жить дальше?
«Найти причину жить дальше можно найти всегда.» Вспомнились слова Шер.
Если вспомнить, то всех кого встречал на своем пути, гнались в основном за тремя вещами: славой, деньгами и красивыми девушками.
Но считай, что уже выполнил их. Меня разыскивают как именного убийцу, у меня было много денег и был опыт с очень красивой девушкой.
Чувствую, что нужно с кем-то поговорить на эту тему, потому-что, обычно Арата выполнял роль советника, а сейчас его нет со мной.
В дверь мою комнату раздался стук.
Если бы это была Леоне, то защёлка двери уже была выбита…
— Открыто! — быстро накидываю на себя рубашку и стоя спиной к двери застёгиваю пуговицы.
— Доброе. — гостья вошла в комнату так тихо, что если бы она захотела попасть сюда незаметно, то у неё это получилось без каких-либо проблем.
— Акаме? — немного удивился увидев её.
От лица Надженды
— Её способности и правда заслуживают признания, но увы, для нас она лишь проблема.
— Проблема? — Выпустила сигаретный дым, — Она чуть ли не святая, а ты назвал её проблемой?
— Понимаешь, Надженда, люди устали от не справедливости. Эта одна из главных причин, почему люди вступают в наши ряды. Мы стараемся распределять всё поровну и неважно насколько это ограниченный или труднодоступный ресурс.
— Так вчём проблема? Вам же не хватает лекарей, а она почти из мёртвых воскрешает…
— Именно поэтому. Она может лечить не так уж и много, а каждое наше столкновение приносит большое количество раненных. Если в наших рядах пойдёт слух о чудо-девочке, которая может излечить смертельные раны, то это лишь пошатнет наше единство.
— Поняла. Всех не спасти, а решать кому жить, ты не хочешь?
— Верно.
Эрнест Август — один из лидеров восстания. Бывший лейтенант Империи, который точно также, как и я сама разочаровался в происходящем в империи.
Он дезертировал намного раньше меня, а потом связавшись со мной, смог уговорить меня переосмыслить свои поступки. То что я сейчас нахожусь здесь, в рядах революции, именно его заслуга.
— Ну и что с ней делать? Может подкинешь ей работу…
— Отведи её к госпоже Уле. Возможно, её заинтересуют способности девочки и она возьмёт ту к себе на попечение.
— Погоди, ты же сейчас сам распинался, какой ты праведный и справедливый, а отдав такой приказ, понимаешь, что отдал девочку в наше пользование?
— Вы, убийцы с тейгу, не будете нигде записаны как герои, никто не узнает о ваших жертвах и подвигах. Каждое ваше задание может стать последним, так пускай, хотя бы перед каждой новой миссией, вы будете относительно здоровы…
— Ну и мразь же ты конечно.
— Ещё какая.
Наступила тишина, а через пару мгновений тент был залит нашим смехом.
— Капитан! — В шатёр вбежал один из солдат. — Донесение из столицы!
Эрнест взял свёрнутый клочок бумаги, а солдат почти сразу же покинул шатёр.
— О, это от твоих! Хорошие новости. — Эрнест передал мне письмо.
Почерк Леоне, а в письме информация на счёт нашего новичка.
— Выкарабкался значит. Молодец. — прошептала себе под нос.
— Ещё какой молодец! Уж думал, будет ещё один не используемый тейгу в нашем хранилище.
— За неделю, так никто не смог им овладеть?
— Сто сорок семь человек. — Увидев мой вопросительный взгляд, Эрнест продолжил. — Вызвались попробовать его активировать.
— И какой результат?
— Сорок человек погибли, остальные еле выжили. У всех один диагноз — истощение.
— Боже…
— Этот тейгу похоже проклят, да вообще, все они прокляты, верно ведь?
Если раньше тейгу были спасением для нашего народа, то сейчас, они больше угроза для всех сторон этого конфликта.
В империи полно ресурсов, чтобы воспользоваться тейгу, поэтому если мы не будем уменьшать количество их офицеров с тейгу, то не сможем взять столицу без серьёзных потерь.
Революция собрала уже достаточно тейгу, но лишь около половины из них активна. Для тейгу в хранилище, попросту не нашлось подходящих владельцев. Наши ряды в основном состоят из обычного населения, а среди них, ну уж очень мало кто занимался закалкой своего тела.
У империи же всё наооборот. У них достаточно элитных солдат, чтобы среди них нашёлся кто-нибудь, кто сможет активировать тейгу, но самих этих орудий у них почти не осталось.
Когда началась первая волна восстания, то я, как бывший генерал с тейгу дезертировала. За мной же последовали и остальные, тот же самый Булат. Много воинов с тейгу покинули ряды Империи, но только сейчас, большая часть их сплотилась в одну организацию — Ночной рейд.
От третьего лица
— Значит, девочку отведу сначала к Уле, а потом верну тейгу нашему новичку… — мысли вслух Надженды прервал появившийся снаружи шум.
С улицы слышались крики солдат, а внутрь шатра вбежал один из разведчиков.
— Капитан! Срочно!
— Что происходит? — Эрнест хмуро уставился на подчинённого.
— На нас напали! Численность врага около трех сотен голов!
— Что?! Как такой отряд не был замечен раньше?!
В шатёр вбежал ещё один подчинённый Эрнеста.
— Капитан! Лагерь окружили!
— Проклятье! — Эрнест скрепя зубами выбежал наружу.
Солдаты революционного движения уже построились и держа строй отбивались от одинаковых одетых людей.
Один из рядовых пробил насквозь нападавшего врага копьём, но тот даже не вздрогнул. Более того, будучи насаженным на древко, нападающий без кого-либо крика рванул вперёд, покрывая копьё своей кровью прямо на рядового, который и держал это самое копьё. Быстрый взмах кинжалом и из шеи рядового хлынула кровь. Закатив глаза, солдат упал, а нападающий остался на ногах с копьём в животе.
Эрнест наблюдая эту картину съежился. Он как ветеран многих воин повидал многое, но то что происходило сейчас на его глазах, заставило его испытать страх.
Нападающие себя не щадили: потеряв руку или ногу, с пробитым насквозь туловищем и прочими серьёзным ранами они продолжали прорываться вперёд.
— Эрнест, наши дела плохи. Если это, то о чем я думаю, то мы долго не протянем без поддержки…
— Как он нас нашёл?! — мужчина злился, наблюдая как гибнут его люди.
— Это уже не важно. Нам нужно ухо…
— Нет! Всё что нам нужно, это убить того ублюдка и эти марионетки исчезнут, верно же?!
— Эрнест…
— Надженда! У нас сейчас в лагере три пользователя тейгу! Они не так сильны, как твои подопечные, но вместе они точно смогут дать отпор этому ублюдку!
От лица Тацуми
Вот кого не ожидал увидеть в своей комнате, так это Акаме. Пара глаз с блеском кровавой луны смотрели прямо на меня. До сих пор не могу понять, о чем она может думать.
Красноглазая для меня, похоже, останется навечно одной из неразгаданных тайн…
— Прости меня. — даже бровью не пошевелила девушка сказав это глядя прямо мне в лицо.
— За что? — немного смутился.
— То что из-за меня, ты снова чуть не погиб…
— Забей. — прерываю девушку. — Если чувствуешь вину за это, то знай, я считаю, что только благодаря тебе, я ещё остаюсь в живых.
— Но…
— Поэтому, — вновь перебиваю, — правда, спасибо за то, что вытаскиваешь меня с того света.
Не ожидал от Акаме этого. Если честно, то вообще не знаю чего от неё ожидать. Она и правда винит себя в моих промахах?
— Я думала… — на глазах девушки появилась влага. — думала, что ты умер, когда мы возвращались…
— Эй-эй, спокойно! — положил руки на плечи девушки, — Не надо из-за этого беспокоиться. Если тебе станет легче, то меня не так просто убить.
— Так говорили все мои прошлые товарищи…
— Ну, и как они поживают…?
— Почти все погибли.
Если Арата был на месте, то уверен, что его смех-гул звучал бы на всю катушку в моей голове над моим умением успокаивать людей.
— Прости.
— Ничего, просто будь осторожнее в следующий раз и обязательно выживи…
— Акаме! — мой взгляд устремился в её алые очи, — Я обещаю тебе, что не умру!
Глаза девушки расширились, а рот немного приоткрылся, словно она впала в небольшой шок услышав меня.
Через пару мгновений, до меня самого дошло, какую нелепость прокричал. Если стыд и существовал как человек, то им был бы я, в этом момент.
Ещё повисла эта неловкая тишина, что окончательно добивает моё достоинство, а девушка молча стоит и похоже вообще не понимает как всё к этому пришло.
— Хорошо, ты пообещал. — Акаме вышла из «шокового» состояния и еле заметно улыбнулась. — Жду тебя на кухне.
С этими словами девушка быстро покинула мою комнату и даже хлопнула дверью? Впервые вижу, как Акаме хлопнула дверью!
Ну, после моих слов, будь на её месте, может быть также быстро ретировался подальше от такого.
От лица Леоне
Куда это Акаме так спешит?
— Утречко…?
— Утро. — быстро проскочила мимо меня Акаме.
Ну, бежит в сторону столовой, похоже, её задание было очень сложным, раз уж у неё такой аппетит…
Постойте, а что она делает на этом этаже? Ведь, весь третий этаж принадлежит парням… Наверное, она решила навестить Тацуми?
Уверена, после вчерашнего он сейчас светится от счастья…
Оказавшись внутри его комнаты, то перед мной сидел словно живой мертвец, который не моргая смотрел в одну точку на стене.
— Тацуми? — в ответ от парня никакой реакции.
Сажусь рядом с ним к нему на кровать и махаю рукой перед ним. Снова тоже самое, никакой реакции.
— Ну, ладно. — быстрым движением заламываю ему руку, — Утречко, Та-цу-ми!
— Ай-ай-ай! — пробудился парень, — Доброе! Доброе!
— Почему игнорируешь меня? Это твой способ привлечь моё внимание?
— Тск, нет-нет! Задумался! Просто задумался!
Отпустив его руку, он почти моментально поднялся на ноги и стал кружить перед мной.
— Могла бы просто ущипнуть или там…
— Поцеловать тебя?
После моих слов парень на секунду замер.
— По-поцеловать…?
— Ха-ха, только не говори, что не хочешь! — поднялась с кровати.
— Леоне…
— Нет-нет, — обвила его шею, — Ты же вчера проиграл мне и теперь должен обращаться ко мне как?
Он молча посмотрел мне в глаза. Изумрудные очи немного дрожали, а затем закрылись и послышался тяжёлый вздох.
— Старшая сестра…? — раздался неуверенный голос парня.
— Ха-ха, ты и правда это сказал!
— Можно тебя тебя о кое-чем спросить? — продолжил Тацуми проигнорировав мои издёвки.
— Ну и что же ты хочешь узнать? — шепнула ему на ухо, от чего его сердцебиение начало набирать обороты.
Его так легко завести…
— Ради чего ты живёшь? — Тацуми серьёзным тоном и выражением лица задал свой вопрос.
Не такого рода вопрос ожидала, но ответ на него довольно-таки прост:
— Чтобы выбивать всю дурь из ублюдков, которых развелось в последнее время уж очень много. Такой ответ тебя устроит?
— А если настанет день, когда ублюдков больше не будет, то что тогда будешь делать?
— Хм-м, я об этом не задумывалась… Погоди, только не говори, что решил предложить мне руку и сердце?!
— Ч-что?! — Парень выскочил из моих объятий.
— Ха-ха, как же ты смутился!
— Нет-нет, не обижайся, но не поэтому!
— М? — удивилась уже сама, — Только не говори, что впал в депрессию или что-то подобное.
— Ха-а, — парень присел на кровать, — Не знаю. Просто цель к которой стремился всю жизнь куда-то исчезла, и теперь, словно плыву куда-то по течению без какого-либо курса.
— Уж очень ты плохо шёл к цели, раз только со второго раза решился её достигнуть…
— Не та цель, Ле-, сестра, а месть. Тот, кого я хотел убить скорее всего уже мёртв, а тех кого хотел защитить уже мертвы и поэтому, вообще не понимаю зачем мне блуждать по миру дальше…
— Если ты умрёшь, то я расстроюсь, Тацуми. Да не только я, но и остальные. Пожалей хотя бы Акаме. Она и так устала спасать твою пятую точку.
— Спасибо.
— Ты думаешь я это сказала, чтобы тебя подбодрить?! — ударила этому нытику в плечо, — Ещё раз скажешь мне, что-то подобное, то я тебе устрою такую взбучку, после которой ты забудешь что значит «умереть»!
— Буду благодарен. — слабо улыбнулся парень мне в ответ. — Пойду помогу Акаме…
— Так, это она утром к тебе заходила?
— Ага… — Парень покинул свою комнату, словно сбегая от опасности.
Ну, я же не ревную, а просто поинтересовалась… Не ревную, верно же?
От лица Тацуми
Повезло, что успел вовремя уйти. Не знаю во чтобы превратился следующий диалог, но кажется, догадываюсь.
Оказавшись в столовой, сразу же оказался в фартуке и помогал красноглазой убийце с готовкой. Столько за раз мы ещё не готовили, ну, это и понятно. На базе были все члены рейда, кроме Надженды.
Во время готовки, собрались все и что-то весело обсуждали. Любую мысль, что возникала в здешних головах убийц была обсуждена со смехом.
Мне же удалось узнать об тех клонах и что происходило, пока я был в коме.
Ну, благодаря хорошо продуманному плану Надженды, рейду удалось увести по ложному следу этого неизвестного владельца «репликатора» подальше от нашей территории.
Что до Нии, она отправилась вместе с Наджендой к революционерам. Когда встречусь с ней, нужно будет извиниться перед ней и поблагодарить за то, вытащила меня с того света.
— Леоне! А ну положи обратно! — Закричала Майн, увидев как последний кусочек пироженного оказался в тарелке львицы, — Я ради этого отстояла гигантскую очередь и ещё тащилась с ним со столицы!
— Да ладно тебе. В следующий раз я принесу его тебе…
Было забавно наблюдать за этим. Это напоминает мне те дни… Не думал, что переживу нечто подобное снова.
— Отдай…! — последний кусочек пироженного вылетел из тарелки.
— Ну, так-то и правда вкусный… — ощутил часть пироженного во рту, так как весь кусок был размазан по моему лицу.
— Ага. — Акаме соскребла пальцем часть размазанного пирога с моего лица.
— Ой, прости-прости! — Леоне игриво помахала.
Не знаю как отреагировал бы адекватный человек, но мне почему-то не было обидно, а скорее… Я был счастлив?
— Держи пожалуйста. — Шер вытянула мне полотенце.
— О, благодарю.
Увидев Шер, то мне вновь вспомнился тот разговор.
«Всегда можно найти причину, чтобы жить дальше…»
Спасибо вам всем, кажется, я её нашёл.
От третьего лица
— Роза…
По черной земле полз юноша оставляя позади себя кровавый след. Обе его ноги были раздроблены, от чего, сквозь ткань прорезались кости из открытых переломов.
Парень из последних сил тащился в сторону своего товарища, которая лежала перед ним. Состояние девушки было тоже не лучше: множество порезов усеивали её тело, а вывернутые в обратную сторону руки сильно кровоточили.
— Грха-а-а! — в ногу парня вонзились два меча.
Клоны, что появились у него за спиной схватили парня за волосы и поставили того на колени, что причиняло тому жуткую боль.
— Она же дорога тебе, верно? — из тени появилась демоническая маска. — Ответь на пару вопросов, и так уж и быть, позволю вам умереть без мук.
— Тск, — юноша скрипел зубами от боли, — Зараза…
Почти сразу же, рука Раиксаса покрылась тёмно-фиолетовой аурой и пронзила грудь юноши. Клоны отпустили бездыханное тело, что шлепнулось на землю.
«Четыре тейгу… но его так и не нашёл…» демоническая маска наблюдала за ночным небом. Его взгляд привлекла птица, которая была точно не дикой. Клоны с луками уже приготовились стрелять, но затем опустили стрелы вниз.
«Они сообщают обо мне или запрашивают подкрепление? Неважно. Новость обо мне распространяется среди них, поэтому пытаться перекрыть эту — нет смысла. Если же это запрос на подкрепление, то возможно, появится тот самый Железный…»
Пока три воина с тейгу сражались с Раиксасом, Надженда и Эрнест с остатками революционеров отступили в пещеры, в которых они смогли бы удерживать оборону, в случае если их главные силы не смогут одолеть врага.
«Крысы забились по углам… С точки зрения их лидера, это хороший ход, но он не учёл один момент — против него не обычная армия, а я.»
Прорези демонической маски вспыхнули тусклым фиолетовым свечением и из-за спины Раиксаса появился новый клон, а за ним ещё один, ещё и ещё…
Разбитый и разрушенный лагерь был усеян трупами мятежников и клонов, тела вторых же начали тлеть и исчезать. Серьёзно раненные копии Раиксаса бросились же впереди построения.
Бой переместился под землю. Пещеры сразу же были забиты трупами отступавших революционеров и преследующих тех порождениями тейгу.
От лица Тацуми
Веселье продолжалось почти до самого вечера, пока Раба резко не встал из-за стола.
— Пойду проверю почту. — Одна из нитей его тейгу дёрнулась словно струна.
Значит, он может и такое? Может тоже попробовать нечто подобное при помощи Араты?
— Ребят! — Спустя небольшое количество времени, Раба ворвался в столовую держа в руках небольшой клочок бумаги. — Надженда запросила экстренную помощь!
В этот момент наступила тишина, словно недавнего гула болтовни и не было.
— Леоне и Акаме вы как обычно, — Булат посмотрел в сторону этих двоих, — а Раба и я пойдём вместе.
— Мы за вами, если конечно успеем… — Вскочила Майн со своего места. — Пойдём Шер!
Демоническая броня уже укутала тело здоровяка, а Леоне приняла свою звероподобную форму.
— Погодите! — запаниковал увидев как быстро действуют остальные, — Куда вообще вы собираетесь двигаться?
— А, Тацуми… — Булат выглядел озадаченно, — Можешь отдыхать. Ты только вчера очнулся и ещё не восстановился.
— Ага, Булат дело говорит. — Поддержала Леоне. — Просто отдыхай!
— Оставайся на базе и не делай из себя балласт! — съязвила Майн скрывшись в проёме.
Ничего не успел сказать, как все разбежались. Все они работают вместе уже, наверное большое количество времени, поэтому понимают друг друга с полуслова.
— Тск, «балласт»… — обидно было слышать это.
Хотя, сейчас так оно и есть. В текущем состоянии и без Араты, у меня вообще никаких шансов против врага с тейгу.
Мне осталось ничего, кроме как вернуться к себе в комнату. Лёжа на кровати уставился глазами в потолок и никак не мог уснуть.
Давно не испытывал волнение за кого-то другого, кроме себя. Арата, Леоне, Ния… Акаме…
Остальные уже наверное очень далеко, а мне, с моим состоянием не догнать их, уж тем более найти дорогу.
Но Майн и Шер же как-то должны последовать за остальными, но как именно? Булат и Раба отправились вперёд, ведь Раба знает куда нужно двигаться, а Леоне благодаря своему тейгу сможет следовать за ними по запаху.
Мои размышления прервал шум откуда-то из коридора. Выглянув наружу, вижу как еле заметные нити тейгу Рабы куда-то стягиваются.
Выглянув наружу, слежу за нитями, что тащатся по земле, на которой ещё остались следы, похоже, принадлежащие Шер и Майн.
Значит, Раба оставляет за собой такой «хвост», по которому за ним следуют остальные? Умно.
— Эх, надеюсь, смогу угнаться за этой нитью.
В арсенале схватил меч, что больше всех мне понравился и сразу же бросился догонять остальных.
От лица Надженды
Проклятье. Им нет конца и края! Из-за спешки, мы не сумели занять оборону и в итоге наши и того малочисленные силы разделили надвое.
То что копии того имперского пса вновь бросились в атаку, означает лишь одно — воины с тейгу Эрнеста проиграли.
От нашей базы до этого лагеря примерно полтора дня пути, но если оседлать какого-нибудь монстра, то за несколько часов до сюда можно добраться.
Если запрос о подкреплении прибыл, то Леоне и Булат должны добраться до сюда самыми первыми и по моим прикидкам, это в лучшем случае шесть часов.
Мой взгляд переместился на раненных, которых становилось с каждым часом всё больше. Ния носилась туда-сюда, помогая лекарям. Видя это, и не скажешь, что она слепа.
— Двенадцать часов… — прошипела себе под нос.
— А, у тебя есть план? — рядом поникший Эрнест слегка оживился, — Если да, то не тяни.
Мой план был довольно прост. Если хотим выжить, то нужно продержаться до как прибудут мои товарищи. В этом узком месте нам как раз хватит сил, чтобы отражать натиск врага.
Выслушав меня, Эрнест замолк. Скорее всего, он думал об этом раньше, но судя по его хмурому виду, этот план чем то ему не нравился.
— У нас вообще нет никаких припасов, даже воды. Мы можем продолжать удерживать оборону в этом месте, но не больше дня, а потом, мои люди не смогут продолжать бой.
Вторым вариантом в нашем положении является попытка пробиться через пещеры к другому выходу и уже оттуда разделиться и скрыться в разных направлениях.
— Кому-то придётся остаться, — Эрнест горько улыбнулся, — и отвлечь внимание на себя, иначе этот ублюдок разгадает наш план и может легко разнести нас, пока мы бежим. Те кто останется, со стопроцентной вероятностью погибнут.
От лица Булата
— Куда? — спрашиваю Рабу, что сидит у меня на спине.
— Впереди небольшой водопад, а рядом с ним должен быть лагерь…
Подпрыгиваю как можно выше, от чего мы оба оказываемся выше крон деревьев. Обзор сразу же увеличился, что дало нам возможность увидеть впереди в ночном лесу огни и дым.
— Тск, Надженда… — за спиной раздался недовольный шёпот Рабы.
Леоне и Акаме должны скоро нас догнать. Мы добрались сюда за пару часов и сразу же должны вступить в бой.
После приземления, броня исчезла с моего тела, от чего по коже пробежался холодный ветерок. Всё тело вспотело, пока бежал сюда, отчего мне было приятно-прохладно.
— Раба, мне нужна небольшая передышка…
Если продолжу держать Инкруцио в активном состоянии, то рискую переутомиться и просто отключиться. Пол часа… Нет! Пятнадцати минут должно хватить собраться с силами!
— Принял! Я сейчас же приготовлю поле! — катушка на поясе за спиной парня начала вовсю крутиться.
Нити хлынули во все стороны из кончиков пальцев Рабы и стали плестись между собой. Через несколько минут зеленоволосый расставил множество своих ловушек и занялся разведкой вокруг нас.
Прекрасно. Путь к отступлению готов. Осталось только дождаться…
— Ну и быстрый же ты, Булат! — Послышался крик Леоне несущейся к нам.
Примечания:
Морально устал работать. Уже батрачу 56 день без выходных и живу словно в дне сурка. Каждый день одно и тоже, и только писательство хоть как-то разбавляет скуку.
От лица Тацуми
Еле видимая нить в кромешной темноте ночного леса была ещё той иголкой в стоге сена. Благо, следы двух девушек впереди подсказывали мне направление… до этого момента.
Следы боя: поваленные деревья и подавленные кроны и появление третьего отпечатка на земле. Скорее, это какой-то монстр решил, что два владельца тейгу лёгкая мишень.
Нет следов крови и трупа монстра. Следы Майн и Шер также исчезли и остался только след монстра. Неужели, они смогли приручить это существо? Да нет, это же бред, но другого объяснения, произошедшего здесь у меня, не получается придумать.
Получается, я ещё сильнее отстал от них. Если буду двигаться быстрее, то моё тело не скажет мне спасибо, но иного пути у меня нет. Если отстану от нити Рабы, то потеряю единственный след.
— Как же не хотелось этого… — вздохнул и из моей груди по всему телу хлынула бурлящая энергия.
Покалывание и еле-еле терпимая боль разбудили мои духовные каналы, а затем всем телом ощутил лёгкость. Придётся использовать духовную энергию, иначе мне их не догнать.
Побежал вперёд примерно с одной десятой своих возможностей под усилением ауры, и думаю, смогу продержаться в таком темпе около часа…
По крайне мере думал…
Уже на первом часу ощущаю, как сердце словно разрывается изнутри. В грудь как будто вонзили клинок, из-за которого при движении чувствуется острая боль.
На секунду услышал голос Араты, чтобы сейчас же остановился, но сразу же осознаю, что его нет. Настолько привык к нему, что могу уже предсказать тон его гула…
Без него, всё так поменялось… поменялся даже сам я.
Если вернуться на пару месяцев назад, то прошлый я, бросился ли он, прямо как сейчас, на помощь к товарищам будучи в таком состоянии?
Нет.
Не представляю, что вообще делал бы мой облик прошлого. Мой прежний образ мышления теперь пугает меня. С момента, когда появился альтер-эго, то мне сначала было непривычно испытывать столько давно позабытых ощущений, а также принимать решения на их основе, но теперь, даже не представляю, какого вообще жить без них.
Мир с этим подавителем эмоций казался таким серым, а меня это устраивало. Отказался от человечности, ради мести и чуть…
БЛА-А-АМ*
От неожиданности замираю на месте увидев впереди яркую вспышку мимолётного знакомого луча. Это, был только что выстрел тейгу Майн? В качестве доказательства впереди раздался ещё один выстрел.
От лица Майн
— Вниз! — выпускаю луч из дула «тыковки».
Шер вовремя пригнулась и проносящейся на ней энергия располовинила несколько врагов.
Не ожидала такого поворота событий. Зверь, которого нам удалось взять под контроль уже мёртв. Его голову пробила первая стрела, что появилась из ниоткуда. Если бы она была нацелена на меня или Шер, то мы были уже мертвы.
Как только мы спешились, нас сразу же окружили со всех сторон эти ублюдки!
— Думают, что загнали нас в угол! Ха! Нам же легче! Стреляй куда-то угодно и все равно попадёшь! Верно Шер?! — оглядываюсь назад, одновременно переключая режим стрельбы и беглым огнём уничтожаю тех, кто пытался напасть мне в спину.
Тыковка перегревается… не хорошо. Вращающейся механизм в корпусе вращается на пределе без какой-либо остановки уже в течении нескольких минут. Да и сама уже под устала всех их отстреливать!
— Вынуждена не согласиться. — спокойный голос Шер раздался у меня за спиной и на меня хлынула горячая кровь врага.
Ножницы Шер располовинили врага, что успел проскользнуть мне за спину.
— У! Ты меня всю забрызгала!
Это не брезгливость, а осознание того, что это минус ещё одно моё любимое платье!
— Извини, но у меня в приоритете твоя жизнь, — Шер быстро взмахнула ножницами встряхнув с них кровь и затем поправила свои очки, — а не состояние твоей одежды.
— Да знаю, спасибо!
Внезапно, нападавшие на нас остановились. Они окружали нас, но все на одинаковом расстоянии от чего получался почти идеальный круг. Почему они замерли? Ну, мне же легче будет! Ещё пару секунд и тыковка снова сможет стрелять длительным зарядом!
— Так-так, вы двое, из ночного рейда? — раздался хор голосов из уст окруживших нас людей.
Нам сразу же стало понятно кто были те, точнее кем был тот, кто на нас напал.
— Ожидал, что вас будет больше. — продолжал хор клонов, — Если хотите быстрой смерти, то вы должны ответить на пару моих вопросов…
Тыковка остыла и теперь можно было продолжать стрельбу. Пока он глагольствовал, он сам же подарил нам время!
— Да пошёл ты! — ядро в корпусе тейгу завращалось и через мгновение из дула высвободился яркий луч энергии.
Шер сразу же поняла мой план, поэтому вовремя пригнулась и луч тыковки разрезал на пополам всех двойников окруживших нас. Это было очень просто! Но счастье моим было недолгим. Через пару мгновений, тела павших марионеток исчезли, а из темного леса появилось ещё больше врагов.
— Шер, мне нужно немного времени, и я снова в строю!
— Поняла!
Бой, если его можно так назвать, начался почти сразу же. Шер расчленяла тех, кто умудрялся подойти к нам слишком близко, мне же оставалось прятаться за спиной более умелой в ближнем бою подруги. Когда тыковка хоть немного остывала, то почти сразу же обрушивала град беглого огня в скопления двойников.
Если всё так продолжиться, то мы обе погибнем. Мы уже давно осознали, что нужно бежать, но в какую сторону мы не пробивались, меньше их не становилось.
— Майн! — оборачиваюсь на крик товарища и краем глаза замечаю, как прямо мне в голову летит стрела.
— Тск! — в последний момент, моё тело на пике своих возможностей выкручивается, и стрела проходит мимо, оставляя порез вдоль щеки.
— Шер, я це… — кричу подруге и вижу, как у неё за спиной появился ещё один двойник.
Ножницы разрезали того, но он всё же успел воткнуть кинжал прямо в спину Шер. Одной ошибки хватило, чтобы они пробили наш строй. Время вокруг замерло, а рука дёрнулась к спусковому крючку тыковки.
Плевать на перегрев!
Рукоять обжигала мою руку, а искры от ядра тейгу разлетались в разные стороны, но тыковка продолжала стрелять в тех, кто пытался задавить Шер числом. Мой крик скрылся за шумом работы тейгу.
— Вставай! — закидываю руку Шер себе на плечо и продолжаю полевать врагов энергией из дула тыковки.
Шера подняла свои ножницы испустив яркий свет, благодаря чему, двойники ублюдка ослепли на пару мгновений. Этого хватило чтобы вырваться из их засады, но не убежать…
Споткнувшись, мы обе упали, а моя рука больше не могла держать тейгу из-за очень сильной боли. Шер попыталась подняться, но её руку пронзил мечом уже догнавший нас двойник.
Это, конец…?
Подумала в этот момент, но яркая оранжевая вспышка и сильный ветер пронёсся над нами откинув врагов подальше от нас.
От лица Тацуми
Вовремя же мне удалось их догнать!
Запускаю новый полумесяц, и духовная волна отбрасывает клонов в одну сторону. Без Араты эта атака потеряла свою убийственную мощь…
Клинок в моей руке треснул, и мозаика трещин распространилась по всей длине клинка.
… да и мало какое оружие сможет долго выдерживать ауру… А, может…
Лезвие меча вновь вспыхнуло оранжевой аурой и в форме серпа было отправлено вперёд.
Осколки меча скосили почти всех клонов, но задние ряды пострадали не так сильно.
— Тск! — недовольно цыкнул, увидев то, что осталось от меча.
В сжатой ладони осталось лишь одна рукоять меча, а лезвие послужило одноразовым зарядом осколочных снарядов.
Благо, последней атакой смог убить и вывести из строя большую часть клонов. С остальными справлюсь и руками…
— Тацуми…! — Майн со слезами на глаза посмотрела на меня.
— Сражаться можешь? — сфокусировался на врагах, что становилось с каждой секундой всё больше.
Майн с опаской оглядела своё тейгу и неуверенно кивнула. Шер теряет очень много крови, а торчащий кинжал из её спины, ясно даёт понять, что удар пришёлся на область сердца… Проклятье!
Неожиданно, клоны стали расступаться в разные стороны пропуская вперёд кого-то. Некто вышел вперёд, а выглядел он похоже на остальных клонов. Главным отличием была странная маска с демоническим лицом, а также броня на нём, по сравнению с бронёй клонов, эта была уже довольно изношенной.
— Так, — раздался низкий голос из-под демонической маски, — ты тот «железный»?
— Верно, а ты ещё кто?
— Хм, можешь называть меня Раиксас.
— И это всё?
— Остальное тебе бессмысленно знать, ведь ты умрёшь здесь. — хладнокровно проговорил Раиксас.
— Вот оно как. Ну, тогда давай, нападай! — вытянул рукоять меча вперёд.
— Твой меч… — Маска Раиксаса наклонилась на бок, — Ты без тейгу?
— Тебя это волнует?
— Получается, это твоё? — взгляд демонической маски устремился в толпу его клонов.
— Арата!
Из этой толпы вышел один клон, а в его руках были ножны с тейгу. Марионетка Раиксаса направилась в мою сторону, выставив тейгу впереди себя.
— Забирай. — Хор голосов клонов обрушился на меня.
— Ты серьёзно? — Недоверчиво посмотрел в прорези демонической маски.
— Если сможешь победить меня, то я уйду и оставлю тебя и твоих друзей в живых. Покажи мне, на что ты способен.
Клинок Арата воткнули прямо перед мной, а клон сделавший это, медленно ушёл спиной назад.
Мы встретились взглядами с Майн. Она повертела головой в разные стороны, словно давая мне понять, чтобы я не соглашался. Сражаться втроём звучит лучше, чем один на один с таким врагом, но они обе сейчас не боеспособны.
— Дай слово, что не тронешь их, пока мы будем сражаться. — услышав меня, Майн поджала губу.
— Мне они не интересны, но если ты попытаешься сбежать, то они умрут.
— Хорошо. — схватил рукоять тейгу.
От третьего лица
Как только Тацуми взялся за тейгу, то весь металл вокруг него содрогнулся.
Раиксас молча наблюдал, пока дожидался завершения активации тейгу. Его внимание привлекло металлическое снаряжение, которое было разбросано по всему лесу вокруг. Его клоны использовали оружие падших солдат революционеров, а во время боя с Шер и Майн, его двойников полегло очень много. Всё что было из металла, медленно стягивались к юноше перед ним.
«Интересно» под демонической маской появилась слабая улыбка.
Железо подлетая к парню распадалось на мелкие фрагменты и кружило вокруг него. Как только было собрано достаточно металла, на теле Тацуми начала образовываться броня. Фрагменты металла врезались в друг друга образуя нечто похожее на чешуйки.
Рукоять меча обзавелась новым клинком, и теперь, парень был вооружён двумя мечами. Лязгнув ими друг об друга, от них отскочила вспышка искр.
— Давай начнём! — металл обвил лицо парня сформировав закрытый шлем.
Раиксас кивнул и взял серповидный клинок, что преподнёс один из его клонов. Лезвие странного клинка вспыхнуло тёмно-фиолетовой аурой.
Неожиданно, силуэт Раиксаса помутнел и уже через мгновение он возник прямо перед Тацуми. Если бы не свечение ауры, то второй на вряд ли бы сумел уследить за ним.
«Аура?! Он тоже практик духовных искусств?!» Запаниковал Тацуми увидев это.
Клинки Железного почти мгновенно были разрушены при столкновении с иноземным мечом.
«Быстрый! Но долго ли он сможет поддерживать ауру в такой активной форме?» Рассуждал парень, отпрыгивая в сторону.
Осколки металла метнулись обратно к разрушенным лезвиям. Словно мозаика лезвия собирались воедино, а закончив, оба меча вспыхнули оранжевой аурой. Из-под шлема Тацуми также появилось свечение.
Раиксас вновь атаковал, но в этот раз замах был совершён двумя руками, а не одной как в прошлый.
При столкновении ауры, земля под двумя мастерами продавалась вниз, образуя на себе узор паутины трещин.
«Силён! На уровне того одноглазого ублюдка… Нет! Он куда сильнее!» Сравнил Тацуми.
Оранжевая аура парня продавилась под натиском Раиксаса и иноземный клинок, словно масло разрезал оба клинка парня. Тёмно-фиолетовая аура вонзилась в железную броню, но Тацуми успел вовремя увернуться и восстановив клинки нанести ими удар, который прошёл очень близко к маске Раиксаса.
Раиксас и Тацуми почти в мгновение ока оказались спиной к друг другу на расстоянии в нескольких метрах.
— Тск! — Зашипел Тацуми от боли из-под шлема.
На груди его доспехов была пробоина от ауры его врага. Парню повезло отделаться неглубоким порезом, который сразу же стал стягиваться железными нитями, а броня поверх раны укрываться под слоем металла.
«Опасно! Это было очень опасно! Если бы вовремя не среагировал, то уже лежал бы разрубленным на двое!» Под шлемом, по лицу парня стекал холодный пот.
От третьего лица
— Так, всем внимание! Ситуация не очень, и мы скорее всего все помрём…!
«Эрнест никогда не умел красиво начинать речи…» Надженда ударила себя по лицу услышав слова своего друга.
— Не все, но большая часть из нас точно поляжет здесь! — вокруг мужчины собрались его товарищи, — Да, это не то, чего хотелось бы услышать из уст своего командира, но это правда. Мы в тотальной жопе! Подкрепление уже в пути, но не факт, что они успеют вовремя, а двойники того ублюдка пробиваются всё ближе к нам!
— Пиздец… мы помрём все здесь…
— Блять…
— Ради чего мы всё это делали… чтобы умереть здесь…?
— Но! — Крик Эрнеста заставил всех вновь поднять головы и посмотреть на него, — Я не хочу умирать как крыса, загнанная в угол, и думаю, вы также! Вспомните ради чего вступили в наши ряды, вспомните ту боль… тот гнев, ту ярость, которая привела вас сюда!
Сломленные взгляды солдат стали быстро меняться и заливаться смешенным «соком» гнева и злости. Зарядив своих солдат гневом, то следом командир рассказал всем свой план и в итоге группа Эрнеста разделилась на две: те, кто остаётся прикрывать отход и тех, кто сбегает.
— Ладно. Надженда, как дам сигнал — бегите.
— Погоди, только не говори, что решил остаться…!
Эрнест молча поднял свою накидку, а Надженда вздрогнула, увидев глубокую рану. Прямо в груди мужчины образовалось нечто, похожее на дыру. Стенки внутренностей мужчины покрылись оранжево-ржавым налётом, а также сердце мужчины было обнаженно.
— Что это вообще такое?
— Последствия неудачной попытки активировать тейгу…
— Значит, ты сорвал о числе погибших… так ещё сам.
— Ага…
Повисла не большая пауза, которая длилась дольше, если бы не текущая ситуация.
— Сколько тебе осталось?
— Осталось? Врачи говорят, это чудо, что я всё ещё жив.
— Время. — раздражённо повторила девушка.
— Максимум месяц.
— Боже… — Надженда схватилась за голову пытаясь переварить новость, — зачем я только принесла тебе этот тейгу…
— Это не твоя вина, а полностью моя оплошность…
— Командир! — к Эрнесту приблизился один из солдат, — враг отступает!
Эрнест и Надженда удивленно посмотрели на рядового, а затем друг на друга.
Оказавшись снаружи, Надженда лишь хмыкнула, увидев причину перемены их очень плачевной ситуации. Кругом лежали тела клонов Раиксаса, а также некоторые из них были подвешены среди крон деревьев на нити.
— Босс! — Леоне почти мгновенно возникла перед Наджендой, — вы живы!
— Ага, вы молодцы! Тот ублюдок ещё жив?
— М? — львица удивилась, — А вы про того… Увы, но он не появлялся или лежит мёртвый среди всех этих тел…
— Если бы он умер, то его тейгу должен был деактивироваться, а значит и тела пропасть… — Раба задумался, приблизившись к товарищам.
— Ты прав, а это значит: он либо отступил…
— Либо отступил чтобы перегруппироваться. — Эрнест вышел вперёд. — Он забрал четыре тейгу, но не думаю, что ему этого хватит. Уверен, что прямо сейчас он держится на расстоянии и выжидает удачного момента для удара…
— А где остальные? — Надженда огляделась вокруг, не увидев ещё пару членов отряда.
— Ну, Шер и Майн ещё в пути… — Леоне с ужасом замолкла, осознав ещё один вариант развитий событий.
— Так и думала, что не может всё так просто закончиться! Раба, они же должны следовать за твоей нитью?! — Надженда схватила парня за плечи.
— Д-да! — немного заикнулся парень, не ожидая такого от девушки, — Должны!
Булат и Леоне с Акаме почти моментально исчезли из поля зрения Надженды и Эрнеста.
От лица Тацуми
Дзынь*
Всё тело ноет от усталости, а мне приходиться насильно заставлять его двигаться выше своих лимитов. То, что казалось мне потолком моих возможностей, оказывается лишь выдуманной мною преградой, через которую боялся пробиться вперёд.
Тело уже давно отказало слушаться моих команд и только благодаря Арате, мне удаётся двигаться и тем более, на такой высокой скорости. На такой скорости, к которой моё тело не приспособлено, чувствуется как оно саморазрушается. Мышцы и прочие ткани разрываются, но почти сразу же их скрепляет вместе металл.
Только благодаря невыносимой боли, мне удаётся оставаться в сознании. Глазами уже практически ничего не вижу, кроме алого бельма. Пришлось полностью положиться на способности Араты к обнаружению железа. Распылив мелкие частицы вокруг себя, мне удаётся чувствовать их колебания и быстрее реагировать на атаки врага.
— Медленно. — послышался голос из-под маски.
Быстрый и точный удар проходится прямо по моей руке. Броня с дребезгом и искря разрушается в разные стороны пропуская ауру врага.
— Тск! — боль пронзила руку и мои ноги оттолкнули меня как можно выше от земли.
Клинок вместе с моей кистью вонзился в землю рядом с ним, а я оказался в нескольких метрах от него. Боль от потерянной конечности уже казалась ничем по сравнению с тем адом, что происходил внутри моего тела.
Кровотечение мне не страшно, пока у меня хватает духовной энергии на поддержание Араты в активном состоянии, но мои силы уже начинают подходит к концу.
— Я мог убить тебя уже больше десятка раз. — неожиданно заявил Раиксас, — Если не покажешь ничего стоящего, то следующей атакой я убью тебя.
— Кха-кха… — из-под моего вмятого шлема послышался мой хриплый голос, — Вот как.
Вокруг всё плывёт. И так уже ничего не вижу, так ещё началось головокружение как признак того, что моя духовная энергия скоро иссякнет. Каждая секунда такой паузы, словно спасительная передышка для меня. Похоже, хотя так оно и есть — он прост играется со мной. Если бы он хотел убить меня моментально, то у него бы не возникло никаких проблем.
Раиксас… он на уровне Акаме, если не быстрее её…!
Дзынь*
Блокировать его удары бессмысленно, тем более с одной рукой. Снова пропускаю удар, от чего часть металла на здоровой руке была содрана фиолетовой аурой, а плоть под ним обезображена. Нити пронзили края тканей и начали стягивать их вместе, а кровотечение моментально остановилось.
— И это, всё? — словно насмехаясь надо мной, человек в демонической маске забросил свой иноземной клинок себе на плечо.
Сил почти не осталось, левая кисть потеряна, а ему вообще хотя бы хны. Ни одна из моих атака не задела его. Это одностороннее избиение меня, но никак не дуэль.
— Какая досада. Ожидал что ты покажешь более впечатляющие результаты, но похоже, слухи о тебе были очень раздуты. Мне даже не пришлось использовать своё тейгу, чтобы довести тебя до такого состояния.
Да, глумись сколько хочешь надо мной, но с самого начала этот бой был проигрышным для меня. Моё тело ещё не восстановилось от прошлого боя, а тут нужно выложиться куда выше своих текущих лимитов. Мне было не победить с самого начала и это осознал ещё при первом столкновении наших аур. Его техника куда искусней моей, а про эффективность её использования уж промолчу, а также ещё разница в запасах наших с ним духовной энергии окончательно добили мои жалкие шансы на победу…
Раиксас вновь бросился в атаку. Даже на радаре Араты, скорость его перемещения больше чувствовалась как телепортация, чем движение из одной точки в другую. Ещё одна неприятность — его аура. Его сабля из стали, но она пропитана его аурой, от чего она не подаётся контролю Аратой, благо её всё также видно на радаре. Если не радар Араты, то помер бы ещё в самом начале.
Не поспеваю за его темпом, поэтому слышу лишь один звон как сабля мнёт мою броню. Уже перестал пытаться вправить доспехи, так как на это приходиться тратить время и силы, которые в данный момент в остром дефиците.
В какой-то момент мне удаётся зажать его оружие под подмышкой и в этот момент нанести ему удар головой. Мой шлем столкнулся с демонической маской, но по ощущениям моя голова словно ударилась об гору.
Да он просто чудовище! Его тело настолько укреплено аурой, что мне попросту невозможно нанести ему хоть какой-либо физический урон!
— Кха! — в груди почувствовалась боль, а всё тело моментально замерло.
— Сказал же, что убью. — демоническая маска уставилась прямо на меня.
— Тацуми! Твоё сердце! — гул Араты заглушил все звуки снаружи.
От третьего лица
Майн закричала увидев, как ладонь Раиксаса покрылась аурой и моментально влетела-пронзила грудь её товарища. Девушка застыла столбом, не принимая происходящее за правду. Шер находилась в тяжёлом состоянии, а Тацуми прямо сейчас возможно погиб.
Тело юноши подкосилось, но неожиданно металл схватил и обвил руку Раиксаса.
— Кх… попался… — прохрипел парень и металл с его тела начал обхватывать врага.
— Это бессмысленно. — вторая рука мужчины покрылась аурой и словно клинок понеслась по горизонтали по уровню шеи Тацуми. — Хм?
С аурой Раиксаса столкнулась аура юноши, что покрыло его броню и тело, благодаря чему он смог пережить эту смертельную атаку.
— Майн! Стреляй! — из-под шлема Тацуми раздался его хриплый рёв.
Девушка вздрогнула, но схватилась за тыковку. Клоны Раиксаса почти сразу же бросились к ней.
«Ну же, отходи!» Майн не решалась спустить курок, боясь задеть Тацуми.
— Нажимай! — Прокричал парень, сдерживая врага из последних сил.
Раиксас стал наносить множество ударов свободной рукой, но высвободиться из захвата железного было не так легко. Металл разлетался в разные стороны, но парень продолжал восстанавливать оковы.
БЛУ-У-У-УМ*
Луч энергии вырвался вперёд. Мощность выстрела тейгу Майн зависит от уровня угрозы, так считают те, кто пользовался или изучал это орудие, но это не совсем так. В «тыковке» находиться специальный духовный механизм, который контролируется эмоциями владельца тейгу. Чем сильнее эмоции, тем больше духовной энергии конвертируется в энергию для выстрела. И прямо сейчас Майн испытала самые бурные эмоции за свою жизнь и в итоге, луч энергии оказался настолько сильным, что смог осветить всю местность кругом на многие километры.
Энергия отбросила Тацуми сторону, а вот Раиксас остался скованным при помощи металла, который врос в землю. Тело юноши с ожогами на открытых участках кожи угодило прямо в дерево, которое было на сквозь пробито им. Парень кубарём отлетел на несколько десятков метров назад и протащившись спиной по земле ещё пару метров остановился.
Клоны Раиксаса, что бросились к Майн резко остановились и начали терять равновесие, и друг за другом падать на землю, словно домино.
— Кха-кха…! — хлынула кровь из-под забрала Тацуми, — Всё кончилось?
«Проклятье… неужели помру…» Парень пытался сдерживать кровь, но способности Араты уже частично перестали действовать.
Майн облегченно выдохнула и хотела уже подбежать к Тацуми, как неожиданно, все тела клонов резко вздрогнули и в судорогах начали биться на земле.
«Этого не может быть…!» одновременно подумали Майн и Тацуми увидев, как из поднятого облака пыли вышел силуэт мужчины. Прорези маски вспыхнули фиолетовым свечением и клоны Раиксаса вновь поднялись на ноги. Маска на лице мужчины даже не пострадала, чего не скажешь про одежду, которая практически сгорела. Всё его тело было покрыто ожогами, но Раиксаса, казалась это вообще не беспокоило.
— Вставай! Вставай! — гул Араты гудел в сознании юноши.
Парень с трудом поднялся, а под ним образовалась лужа крови. Рукоять меча с кристаллом, которую он не выпустил даже когда потерял сознание, когда попал под выстрел Майн, осталось его единственным оружием, у которого даже не было клинка.
Майн посмотрела на юношу и осознала один факт. Вместо того чтобы сбежать, он остался и принял этот заведомо проигрышный бой, но ради чего? Чтобы отомстить? Она не могла понять его мотива для такого глупого поступка.
— Ты нарушил правила, поэтому сначала я убью тех двоих, а затем только тебя. — немного раздражённый голос раздался из-под демонической маски.
Тацуми ничего не ответил и только медленно выставил перед собой рукоять Араты. Клинок был пожертвован чтобы обездвижить Раиксаса, а сил чтобы восстановить его у парня не осталось.
Демоническая маска стала приближаться к парню, но тот даже не вздрогнул и лишь сильнее сжал рукоять. Неожиданно, мужчина остановился и посмотрел на что-то другое за спиной парня.
— Отдохни братишка, старший сейчас всё сделает! — из-за спины Тацуми появилась демоническая броня.
Раиксас перевёл своё внимание в сторону, откуда в него полетело несколько его мёртвых клонов, а затем из темноты леса появилась Леоне. Сместив взгляды в сторону, прорези демонической маски столкнулись с алыми глазами, которые хмуро смотрели на него.
«Ха, а это будет забавно!» хмыкнул мужчина под маской увидев мечницу.
Примечания:
Спасибо всем, что продолжаете читать!
Благодаря вам, этой работе удалось выйти на 1 позицию в популярности по фэндому!
От третьего лица
Булат сразу же атаковал Раиксаса как тот оказался в радиусе его копья. Ловкость мужчины поразила всех новоприбывших. Даже с такими ранениями, человек в демонической маске ловко маневрировал под градами атак убийцы сотни.
От сильных взмахов копья в разные стороны распространялись воздушные потоки, чьей силы хватало разбрасывать клонов на лево и на право. Ряд двойников возник за спиной демона и те сразу же бросились в атаку, но Акаме уже обошла врага с тыла и быстрыми ударами нейтрализовала всех новоприбывших клонов, а удар Леоне отправил Раиксаса в полёт на несколько метров.
— Ха, староват я уже для такого… — пробурчал демон, поднимаясь ноги.
Кулак Леоне почти в ту же секунду оказался прямо перед ним, но уже через мгновение львица оказалась перекинута через спину и впечатана в землю. Копье убийцы сотни на высокой скорости влетело прямо в силуэт Раиксаса, но это оказалось его остаточным изображением.
Демоническая маска оказалась прямо за спиной здоровяка, и фиолетовая вспышка отбросила того в сторону. Демоническая броня в месте удара треснула и деформировалась во внутрь.
«Хм, а он покрепче того сопляка, но недостаточно чтобы выдержать мой удар.»
Пригнувшись, Раиксас встретился взглядом с красноглазой убийцей. Проклятый клинок проносился на высокой скорости пытаясь задеть плоть мужчины, но тот словно в танце со смертью ловко уклонялся понемногу отступая назад.
В какой-то момент, после уклонения появился двойник Раиксаса. Он возник так быстро и естественно, что это можно было посчитать за тот приём с остаточным изображением, но нет. Акаме быстро среагировала на появление второго, точно такого же Раиксаса.
Даже раны и повреждения одежды были идентичны оригиналу, но не их способности. Клон двигался медленней своего оригинала и поэтому проклятому клинку не составило проблемы быстро поразить того, но после появился ещё один и ещё.
Уже через пару мгновений Акаме была втянута в массовую бойню, в которой ей приходилась уворачиваться от ударов клонов и успевать наносить критически смертельные удары двойникам. Проклятье клинка не действовало на них, из-за чего девушке необходимо было бить в сердце или голову.
Львица очнулась и быстро поднялась на ноги и хотела уже броситься снова в бой, но крик парня заставил её остановиться.
— Леоне…! — Тацуми еле стоял и только благодаря опоре экзоскелета брони.
Рука юноши указала в сторону Шер и Майн. Девушка без слов поняла, чего от неё хотел парень и быстро рванула к ним. Кинжал в спине Шер торчал прямо из области сердца, поэтому извлечь его сейчас, будет фатальной ошибкой.
«Ния!» Леоне сразу же догадалась, что ей необходимо сделать. Аккуратно положив девушку себе на спину, он посмотрела на Майн и сказала:
— Не волнуйся, я быстро!
— Спасибо. — Майн сменила режим стрельбы у своего тейгу.
Короткие очереди энергии изрешетили клонов Раиксаса, которые попытались преградить путь львице, от чего та смогла без проблем пробиться и скрыться в ночной тьме леса.
Булат и Акаме скооперировались и стали вместе атаковать демона, от чего тот стал пропускать удары, но только не проклятого клинка. От тейгу красноглазой убийцы, Раиксас любой ценой уходил, если даже ему приходилось подставиться под удары Булата.
Фиолетовое свечение вспыхнуло в прорезях демонической маски, а кулаки мужчины покрылись аурой такого же света. По демонической броне прошёлся шквал мощных ударов, от чего Булату пришлось уйти в защиту.
Мурасаме прорезая воздух устремился в спину Раиксаса, но тот, мощным ударом закончил свой шквал атак по здоровяку отправив того в полёт, а затем, даже не повернувшись лицом к девушке поймал лезвие указательным и безымянными пальцами, зажав то между ними.
Клоны сразу же возникли с двух сторон, от чего Акаме пришлось отпустить своё тейгу и отпрыгнуть назад. На месте, на котором девушка находилась секунду назад вонзились меч и копье.
— Занимательное оружие. Всегда хотел рассмотреть его поближе, но никогда не было случая. Его прежнем владельцем был тот выскочка Гозуки, верно? — когда демон взял тейгу за рукоять, то ощутил, как нечто обжигает его ладонь,
Услышав имя из прошлого, Акаме на секунду замерла, а затем быстро вошла в свой режим убийцы. Суровый взгляд красноглазой устремился на демоническую маску.
— Хо, вот это взгляд. — из-за спины Раиксаса появлялось всё больше клонов, — Ответь, но только честно, он тебе поддался?
— Акаме! — Неожиданно к девушке подлетел новый меч, который создал Тацуми.
Убийца сразу же схватило новое оружие в руки и встав стойку направило острие клинка прямо на Раиксаса. Демоническая маска развернулась в сторону Булата, который уже очнулся и поднялся на ноги.
— Нет. — холодный голос девушки, а также убийственный взгляд бросились в ответ.
— Тогда не разочаровывай меня! — Мурасаме оказался брошен прямо в владельца демонической брони, а сам демон бросился на красноглазую.
Кулаки, покрытые аурой, сталкивались с железной катаной, которая трескалась после каждого удара, но Тацуми из последних сил сразу же восстанавливал её.
Все клоны бросились на Булата и Майн, не давая им атаковать Раиксаса, а тому давая возможность на схватку один на один с Акаме. Это можно считать дуэлью, только если не брать в расчёт Тацуми, который ремонтирует клинок девушки.
От лица Тацуми
Они втроём кое-как теснили его, но теперь, когда Леоне нет, то сразу становится видно, что Акаме и Булат кое-как справляются с ним. Тем более, со мной он сражался куда более зверски, чем сейчас. Либо выдохся, либо он просто забавляется…
— Тацуми, сердце. Прекрати использовать мои силы, иначе истечёшь кровью.
Гул Араты предупреждал меня, но мне сейчас не до этого. Дыра в груди, пробитое легкое, а также частично задето и сердце, но если Акаме проиграет, то не думаю, что мы сможем справиться с этим ублюдком без неё.
В глазах темнеет, но если концентрируюсь на боли, то это взбадривает мой разум. Не знаю сколько ещё продержусь в таком состоянии, но благо, клоны Раиксаса меня не трогают.
Когда сражался с ним, то у меня вообще не было момента, чтобы изучить его движения, но теперь, когда наблюдаю со стороны, понимаю какой же он чёртов монстр. Мои глаза уже ничего не видят, поэтому, только радар Араты позволяет мне следить за их боем. Мне видно, как кровь циркулирует в теле демона, то как его бьется его сердце в такт боя… Стоп, неужели он так контролирует свою духовную энергию?
Одному тяжело постигать эти боевые искусства, когда у меня из наставников только лишь гул в голове, который может рассказать лишь теорию, а вот теперь, увидев всё на практике…то сразу же осознаю свои ошибки.
— Парень, ты пугаешь меня… — послышался обеспокоенный гул Араты.
Всё было так просто, но когда не видишь истину, то она всегда кажется не досягаемой и неуловимой. Весь секрет был в сердце, точнее в контроле его ударов. Оказывается, именно оно и служит тем самым «ядром», в котором накапливается энергия, когда Араты твердил мне, что ядро находится в сердце.
Пытался ощутить то, что мне нужно, именно в том, что им и являлось.
Контролируя сердце, мне и правду легче использовать духовную энергию. Когда по моим каналам протекал бурный поток, половина из которого уходила в пустую, теперь был спокоен и энергия использовалось почти без перебора.
Вот бы мне дойти до этого пару часов назад, то сейчас не был в таком состоянии…
Акаме и Раиксас уже переместились куда-то в даль. Благо, действие радара ещё позволяло мне следить за их боем. Впервые вижу-чувствую, как Акаме получила урон. Не глубокий порез на бедре, но мне это казалась чем-то невозможным. При этом, Раиксас даже не использует оружие, а только свои кулаки и ауру!
Хоть он и может укрепить своё тело при помощи духовной техники, но видно, как он избегает тейгу Акаме. Мурасаме сейчас у Булата, но его вместе с Майн не подпускают клоны. Меч, который создал и подкинул Акаме не способен нанести этому демону вообще никакого серьезного урона, кроме не глубоких порезов.
— Вот просто, ещё бы немного силы… — прошипел себе под нос.
— Силы? Одолжить тебе? — мой собственный голос ответил в моей голове.
— Исчезни.
— Ха-ха-ха! За просто, но ты точно уверен?! Тому ублюдка рано или поздно надоест играться с вами и тогда…
В голове сразу же нарисовалась ужасная картина, а также вспомнились ужасные моменты прошлого.
— Это не повториться!
— Уверен? — альтер-эго возник в темно-алой темноте моих глаз.
На радаре его не было, а значит он был просто плодом моего воображения.
— Да…
— Та очкастая уже мертвец, и ты знаешь это…
— Заткнись! — мимолётный гнев заставил повисшую руку взмахнуть сломанным клинком и разрубить фантомную копию меня.
— Ха-ха, какие мы злые! — фантом альтер-эго почти сразу же восстановился, — Тот кинжал поразил прямо её сердце, это будет чудо, если львёнок успеет доставить её к той девочке-святой!
— Исчезни, хватит!
— Конечно, если ты был бы рядом, то мог поддерживать в ней жизнь…
— Моей энергии осталось не так уж и много, а Леоне не смогла бы нести нас обоих!
— Одолжи мою силу и тебе хватит её чтобы уничтожить этого ублюдка, а также догнать Леоне и спасти Шер!
Предложение альтер-эго было очень заманчивым, но даже в такой ситуации прекрасно понимал, что сделка с ним ничем хорошим не закончиться. Уверен, Леоне успеет, а Булат и Акаме одолеют этого Раиксаса и всё будет хорошо…
Думал до этого момента…
Акаме пропустила один из ударов, а затем второй… и третий. Её отбросило назад, а на радаре было видно, что несколько рёбер и рука девушки были сломаны. Клоны вдруг, также стали куда более активным и стали окружать меня.
— Мне надоело с вами играть. — хором проговорили клоны демона.
От лица Тацуми
Оставшийся на мне металл начал оживать и возвращать броне прежний вид. Рана в груди закупорилась железом, что было невыносимо больно. Все внутренности словно выворачивало на изнанку, а от боли даже затошнило.
Нельзя… Нельзя сейчас терять сознание. Если усну, то «он» перехватит контроль и тогда остальные могут пострадать.
За небольшую передышку, пока Раиксас меня не трогал, мне удалось частично восстановить свои силы. Благодаря моему озарению, мой расход духовной энергии значительно снизился, чего мне должно хватить чтобы убить этого ублюдка.
Из дальнобойных атак в моём арсенале только «полумесяц», который против него бесполезен, так как его техника укрепления себя аурой спокойно защищает от моих самых сильных ударов, но…
Оранжевый блик ветра пронёсся вперёд и металлические частицы изрешетили лес. Двойники Раиксаса, что были на пути атаки были скошены все разом, а остаток ауры отвлёк демона от Акаме.
Этого мгновения хватило девушке чтобы отпрыгнуть на безопасное расстояние, а моя следующая атака скосила ещё один ряд клонов врага, который окружал демоническую броню.
Как только освободился путь, Булат рванул вперёд, а мне оставалось последовать за ним. Мы оба были облачены в броню, поэтому могли выдержать стрелы из луков клонов, и под их град мы сблизились с демоном.
Это был наш первый опыт с Булатом в сражении в одной команде, поэтому мы ничем друг другу не помогали, а просто давили всеми силами нашего врага, не давая тому и секунды на передышку. Как только Раиксас пытался увеличить дистанцию, то Булат моментально сближался с ним, а если призывал толпу своих клонов, то полумесяцем сразу же всех их уничтожал.
Демон отступал назад, но даже мы вдвоём, не могли нанести тому никаких серьезных ран. Его стиль боя был уникальным и ничем не похожим на те, что мне удавалось встретить за всю свою жизнь.
Копье Булата широким взмахом подняло пыль и столкнулась с телом Раиксаса, от чего того подкинуло вверх, а затем мои кулаки, покрытые металлом, начали на пике скорости, которую мне удалось достичь при помощи Араты биться об его тело. Звук от ударов был похож на звон железа, который был настолько громким что заглушал мой крик от боли. Всё тело горело, но броня продолжала двигаться при помощи контроля железа.
Вложив последние силы в удар, мне удалось отбросить Раиксаса ещё выше в воздух. Тело демона оказавшись в воздухе быстро сгруппировалось и филигранно приземлилось на ноги.
— Сука! Почему… почему ты просто не можешь сдохнуть?! — Выругался, выпустив из-за рта кровь, что стекала из-под забрала моего шлема.
— А вот это было, — из-под демонической маски послышался голос, — не так уж и плохо, Железный.
Неожиданно на радаре появилось быстрое движение и из кустов появился один из клонов Раиксаса. Одежда на нём была целой, а значит он создал его до нашей схватки. Клон преподнёс своему оригиналу какую-то флягу-горлянку.
— Мне даже пить захотелось. — Раиксас откупорил флягу и начал заливать содержимое себе в рот через нижнею прорезь маски, — Скажу честно, вы смогли меня развлечь, но пора бы уже заканчивать. — в этот момент очи маски демона вспыхнули фиолетовым свечением и в спину Булата прилетела яркая фиолетовая вспышка.
Демоническая броня пострадала от попадания… стрелы?! В этот момент в меня также влетел точно такой же снаряд и сорвал с меня пол шлема и лишь только от того, что он прошёл по касательной. Эти стрелы покрыты аурой, но кто…! Только не говорите, что его клоны могут…
Булат попытался уклониться от стрел, но те словно живые последовали за ним, и все точно били в одну цель, пока одна из них всё же не пробила Инкрусио. Броня посыпалась с Булата, а её обломки превращались в белый туман и рассеивались.
Израсходовав все силы, моё тело неконтролируемо начало заваливаться от инерции стрелы, которая чуть не снесла мне пол головы. Почти сразу же, вторая стрела, покрытая аурой, пронзила меня на сквозь в области предыдущей раны в груди.
Гул тейгу в голове что-то пытался мне сказать, но все звуки затихли, а голос Араты стал неразборчив. В голове крутилась только одна мысль: вот и всё. Во второй раз, он всё же достал моё сердце.
Раиксас оказался прямо надо мной и присев на карточки что-то мне говорил, но звон в голове вообще не давал мне ничего разобрать. В глазах всё темнело, словно вот-вот и отключусь.
— Последний шанс, — раздался мой собственный голос, один, но отчётливо слышимый в моей голове. — Давай заключим сделку, и ты сможешь защитить всех остальных.
Моё альтер-эго. В этот раз он был спокоен и серьезен, что немного внушало в меня надежду, но даже оказавшись на краю своей гибели, моя интуиция подсказывала не делать этого.
На весах оказались два моих новых страха, потерять себя или потерять моих новых товарищей из-за своей слабости. Первый страх равносилен страху смерти, ведь то чего боялся в этом, это то, что мой двойник захватит моё тело навсегда, а мне останется неизвестно насколько оказаться запертым в той «тюрьме».
Только, второй мой страх оказывал на меня большее давление чем первый. Думая о нём, мне вспоминается мой дом, то что произошло раньше, вновь повторяется. Столько времени прошло, и почти каждую ночь думал об этом, твердя самому себе и обещая каждый раз, что такое не повториться вновь…
Но вот, снова появился подонок, что разрушает то, что дорого для меня…
— Давай, передай мне контроль над телом, и я всё сделаю!
— А взамен…?
— Часть тела.
— Согласен. Левая рука.
Если мне придется пойти на сделку с дьяволом чтобы защитить то, что мне дорого, то пусть так и будет!
От третьего лица
Раиксас приблизился к юноше, что упал на колени и чьё тело было усеяно стрелами, которые вонзились в его броню, а некоторые торчали из открытых участков кожи. Одна из стрел пронзила его грудь на сквозь и её наконечник торчал прямо из области сердца.
— Ты точно человек? — демоническая маска присела на карточки и посмотрела прямо в разорванное забрало шлема, — Ты ни истекаешь кровью, твоё сердце продолжает биться даже, будучи пронзённым и даже находясь в таком критическом состоянии, ты не умираешь.
— Тацуми! — Акаме пробивалась через клоны, но скорость девушки была очень медленной из-за своих ран.
Убийце было очень тяжело уклоняться от множества атак клонов, когда рука и часть рёбер были сломаны. Ей удалась вернуть Мурасаме, но Раиксас теперь не волновался об этом. Если раньше она не могла его серьезно задеть, то сейчас, с такими повреждениями ей это будет сделать невозможно.
Клоны уже окружили и повалили Майн, а затем сломали той обе руки, полностью лишив её возможности сражаться. Демон не убил всех лишь по одной причине — возможность допросить их. Самых буйных — Тацуми и Булата он решил либо убить, либо обездвижить.
— Если прекратишь сопротивляться и последуешь со мной добровольно, то я никого не убью. — Раиксас поднялся в полный рост.
Акаме вздрогнула, услышав слова врага. Она прекрасно понимала, что у неё остался лишь один вариант — тянуть время. Если Леоне вернётся, то у них ещё есть шансы чтобы победить врага или хотя бы уйти.
— Даю тебе пять секунд. Если откажешься или не дашь ответ, то я убью его. — рука демона покрылась аурой и образовала вокруг конечности форму клинка.
— Раз.
Мозг девушки начал импульсивно анализировать возможные пути.
— Два.
Но что бы она не придумывала, всё заканчивалась смертью остальных.
— Три.
Акаме опустила Мурасаме вниз.
— Четыре. — Раиксас незаметно улыбнулся под маской.
— Я соглас…
— Пять! — послышался задорный крик юноши, что был на коленях перед демоном.
Секундная пауза и вспышка оранжевой ауры ослепляет всех кругом парня. Клинок, с отрубленной рукой парня, что был воткнут в землю резко поднялся в воздух и полетел к Тацуми. Частицы крови железа взмыли верх и начали вращаться вокруг парня.
Раиксас на мгновение опешил, но быстро пришёл в себя. Это было неожиданно для него, но это не вызвало у демона никакой паники или оплошности. Металл, что выстрелил из брони парня во время вспышки ауры, лишь оттолкнул его.
Левая кисть вернулась к культе и множество металлических нитей и крови хлынуло в пространство между ними. За несколько секунд кисть была пришита на место, а металл обвил поврежденные участки тканей и образовал поверх экзоскелет.
Разрушенное забрало шлема искривилось и металл словно жидкость растёкся по лицу парня, а затем волнами образовал знакомую для Акаме маску. Прорези маски вспыхнули оранжевой аурой, а из-под неё раздался не человеческий рёв.
«Что это? Секретная технику его тейгу? Но как он смог её активировать? Он был почти мёртв, а духовной энергии в нём почти не ощущалось, так откуда у него силы на это?» Демон анализировал происходящее, пока прямо перед ним не возникла железная Маска.
Гигантский железный меч возник прямо над его головой и Раиксас спешно попытался увернуться, но тут его на его обожжённой груди возник глубокий порез. Первая атака альтер-эго оказалась ложной и пока демон отвлёкся на неё, часть брони превратилась в хлыст и покрывшись аурой нанесла удар.
«Это, что-то новое…. Его движения изменились, словно это другой человек. Контроль и объём его духовной энергии возрос в разы, а также он стал чаще использовать железо для атаки…» Раиксас продолжал уклоняться и одновременно изучать движения альтер-эго Тацуми, пытаясь найти причину всего этого.
В какой-то момент, гигантский меч Тацуми вспыхнул аурой и взмах запустил гигантский полумесяц оранжевой ауры. Часть леса была уничтожена этой атакой, а демона отбросило куда подальше от остальных.
— Кья-а-а! — Крик Майн нарушил возникшую тишину после разрушительной атаки альтер-эго.
Клоны что держали её, начали заламывать её сломанные конечности.
— Если не прекратишь, то я убью её. — Крик Раиксаса раздался из далека.
Железная маска наклонила голову на бок, словно не понимая, а затем заревев бросилась дальше в атаку. Две ауры столкнулись между собой, пока фиолетовая не оттолкнула оранжевую в сторону, но двойник Тацуми почти сразу же бросился обратно на сближение.
Скрежет металла, яркие вспышки и искры — и два пламени, оранжевое и фиолетовое, слились в яростном столкновении. Демон и Железный очень быстро перемещались по всему лесу, одновременно разрушая тот, словно здесь недавно прошёл ураган.
Земля содрогалась при приземлении кого-то из них, а также тряслась под ними, когда их аура сталкивалась друг с другом. Металл разлетался в разные стороны и почти сразу же притягивался обратно к броне Тацуми, но некоторые частицы не поспевали за юношей и хвостом преследовали его.
Раиксас отпрыгнув назад, уже через мгновение видит, как на него полностью открытый бросился Железный и воспользовавшись моментом он мощным ударом в живот встречает того. Броня в области живота содрогнулась и запустила волны по поверхности металла, а сам юноша отлетел назад.
Один из клонов Раиксаса приблизился к оригиналу и преподнёс тому ещё одну флягу-горлянку. Демон, не теряя времени быстро начал пить содержимое фляги пропуская жидкость через прорези рта маски. Это было не какое-то специальное снадобье или нечто похожее, а простой, но очень крепкий алкоголь.
— Хм, ты ещё живой? — оторвался от фляги Раиксас увидев, как из поднятой пыли вспыхнули оранжевые очи, — Дай минутку… Мне редко выдаётся шанс сразиться с кем-то сильным…
Краем глаза демоническая маска замечает, как двойник Тацуми рывками приближается к нему и оторвавшись от фляжки он выплёвывает алкоголь перед собой. Щелчок его пальцев создаёт искру и распылённый алкоголь вспыхивает оранжево-красным огнём, а затем из-рта демонической маски вырывается фиолетовая аура, что меняет цвет пламени на свой.
Оказавшись в этом пламени, альтер-эго взревает мучительным криком и в панике отбрасывается назад, пытаясь потушить себя при помощи железа, что стало хаотичнее биться в разные стороны.
— Ты что, боишься огня? — послышался разочарованный голос Раиксаса.
От лица Тацуми
Страх.
Нет, это был животный ужас, который возник почти мгновенно, когда моё тело оказалось в пламени. Перед глазами сразу же возник образ Иэясу, что заживо горел на моих глазах.
— Помоги…! — глаза Иэясу залились кровью и его взгляд прожигал меня на сквозь.
Вспоминаются слова Араты, что альтер-эго возник из сгустка моих эмоций, а среди них был и страх. Эти болезненные блики воспоминаний давили на нас обоих, но что до меня, то благодаря подавителю эмоций, они обошли меня стороной, в отличии от альтер-эго, что варился в них неизвестно сколько лет.
Железо вибрировало и хаотично принимала разные формы пытаясь сбить пламя. Вся одежда на мне сгорела, но пламя не затухало, а словно, ещё сильнее разогревалась.
— Эй, ты раньше не сталкивался с этой техникой? — прорвался сквозь пламя голос демонической маски. — Пламя использует твою духовную энергию как топливо и пытаться потушить его обычным методами бесполезно. Ну же, не разочаровывай меня! — в меня прилетела пустая фляг-горлянка, которая почти моментально вспыхнула фиолетовым пламенем.
Плохо дело. Альтер-эго впал в панику и не реагирует. Гул Араты стал едва слышен, а значит, контроль двойника ослаб. Это чёртово пламя и вправду горит при помощи духовной энергии, прямо сейчас стал ощущать, как энергия второго меня быстро исчезает!
Чёрт, как вообще потушить это пламя?! Боль не даёт мне ясно мыслить, а ещё над телом не полный контроль! Плевать. Если не могу потушить, то продолжим так!
— Гряа-ха-ха-ха! — моя маска раскрылась, обнажив множество металлических зубов, а из легких вырвался болезненный смех.
Быстрым рывком приближаюсь к демону, что за моей спиной остаётся хвост пламени и сформировав на руке клинок, который почти сразу же окутало фиолетовое пламя наношу им множество вертикальных и горизонтальных взмахов, за которыми остаются небольшие пламенные хвостики.
Раиксас конечно же всё заблокировал или увернулся, но кое-что всё же, поменялась — его скорость. Он стал ощутимо медленнее, ну или моя скорость возросла.
Одно мгновение и металл на груди вновь разрывается, обнажая обожжённую плоть и через ещё одно мгновение разрывается моя плоть выплёскивая кровь, которая почти сразу же закипает в фиолетовом пламени. Глаза уже толком ничего не видят, поэтому весь бой полностью положился на радар, но сейчас, даже при помощи него мне не удалось ничего увидеть!
Проклятье. Металл начал плавиться и его стало труднее контролировать. Только благодаря моей ауре, сочащейся в теле, оно не сгорело заживо в частично расплавленном металле. Но как только моя аура сгорит, тейгу окончательно деактивируется и моё тело окажется в страшной ловушке. Если не найду способ его потушить, то мне конец!
Только думать в таком состоянии вообще нереально… Приходиться одновременно сражаться и терпеть эту боль! Уверен, Раиксас знает способ, но похоже, ему нравиться наблюдать за моими попытками спастись.
Придётся перекинуть часть пламени на него, а затем проследить как он избавиться от него. Других вариантов сейчас не придумаю!
Из-за спины выросли металлические отростки, которые почти мгновенно покрылись фиолетовым пламенем. Концы новых конечностей сжались и образовали острые кромки.
Если не могу достать его одной быстрой атакой, то просто увеличу их количество! Без разницы на сколько они будут медленными или неуклюжими, от всех их ему точно не увернуться!
Двигаться в таком состоянии невозможно, но мне и не нужно. Множество отростков из-за спины спокойно удлиняются, а если их всё же не хватает, моё тело при их же помощи отталкивается вперёд.
В какой-то момент мне удаётся загнать Раиксаса в угол, окружив его металлом, но тот в ответ лишь хмыкнул из-под маски. Вспышка его ауры нарушила работу моего радара, от чего моё ощущение металла на мгновение притупилось, чего хватило ему чтобы нанести мне хороший удар.
Его кулак пробил множество моих дополнительных конечностей и разжался в ладонь, схватив меня прямо за маску. Тело моментально выстрелило в сторону, подальше от угрозы, от чего часть маски была сорвана с меня и её часть осталось в руке демона.
Ну, свой план я выполнил. Сблизившись со мной, его также покрыло пламя ауры, но похоже, это вообще нисколько не беспокоило. Покрутив обломок металла в руках, тот поднял его перед собой.
— Это обычный кусок металлолома, но как? — Раиксас воспламенился, — Откуда ты черпаешь столько силы?
Если бы и знал, то все равно бы не сказал… Ну же, туши это чёртово пламя…
— Ч-что…? — промычал себе под нос, увидев, как пламя, окутавшее врага, просто потухло за секунду.
Как он это сделал?! Раз, и пламени нет!
— Ты чего так приуныл? А, я понял. Ты хотел, подсмотреть как сбросить пламя? Хочешь, могу тебя безболезненно добить, если не сможешь сам потушить себя? — Демон присел на землю, — Давай, пробуй. Даю слово что не буду атаковать, пока ты не сгоришь заживо, или не сможешь продолжать бой.
Сука, ненавижу! Что делать?! Ещё раз попытаться его поджечь, но мне не протянуть ещё столько же! Как только моя аура сгорит, то мне конец…!
— Тацуми! — гул Араты привёл меня в чувства.
От лица Леоне
Никогда в жизни не передвигалась так быстро, тем более по лесу. Даже не предполагала, что способна развивать такую скорость, но только…
— Леоне, соберись! — голос босса заставил меня вздрогнуть. — Если враг настолько силён, то остальным нужна твоя помощь!
Надженда права. Шер была в безопасном месте и ей предоставят помощь, а мне нужно поспешить обратно.
— Кто ещё может сражаться! Следуем за мной! — мужчина, стоящий рядом с Наджендой ринулся вперёд.
Моё тело рвануло обратно. В голове было множество мыслей, что сильно заставляли меня волноваться, от чего в ногах и руках чувствовалась дрожь. Тот человек в маске силён. Примерно такую же ауру можно ощутить в присутствии Акаме, когда та становиться серьезной.
Впереди вспыхнул яркий свет, а также был слышен звук огня. Фиолетовый столб пламени и дыма развивались с того самого месте, где остались остальные. Приближаясь к месту, мне было видно, как в разные стороны ночного леса разносятся струи странного пламени и как ночную тишину нарушает лязг металла.
Оказавшись совсем рядом, вижу, как Тацуми объятый пламенем продолжает сражаться. Акаме со всех сторон атакуют клоны, а Майн и Булат лежали в разных местах поля боя.
Грудь наполнила ярость, и сама того не осознала, как оказалась рядом с Акаме.
— Леоне!
— Я закончу с ними, помоги ему! — одновременно с этим хватаю двойника за шею и ломаю тому её.
Краем глаза наблюдаю как Акаме пробивает через окружение клонов, а мне же остаётся прикрывать её. Одна из её рук свисала, но даже с одной рукой, этот ублюдок боится её, что не подпускает к себе.
Ну же Тацуми, продержись ещё немного…
От третьего лица
Кристалл в рукоятке Араты резко начал движение и оказался прямо на острие клинка. Раиксас немного удивился следующему действию Железного: как он саморучно пронзил свою грудь этим клинком.
— Так значит, вот как это закончится… — приутих демон, наблюдая как парень перед ним упал на колени. — Ты всё же, не справился… тск. — недовольно цокнув языком, демоническая повернулась в сторону и увидела, как проклятый клинок несётся прямо на него.
«Что…? Она ведь только-только пробилась через окружение, но уже тут, да ещё полностью скрыла своё присутствие! Это было… опасно!» Под маской Раиксаса появилась слабая улыбка.
Акаме быстро орудовала своим тейгу, держа его в одной руке и яростно продолжала атаковать врага. На глазах девушки появились еле видимые слёзы. Она видела, то что совершил Тацуми и теперь полностью винила себя в этом.
Гнев, ярость и желание убить человека перед собой придали девушке сил. Даже сломанные кости и боль от них не останавливали Акаме, которая становилась всё быстрее.
Через пару секунд подключилась и Леоне, которая привыкла работать с красноглазой в паре. Их командная работа наконец-то смогла притеснить Раиксаса, который отступал назад, призывая клонов, но те жили не долго, так как преследующие его девушки моментально их уничтожали.
Специальной подпустив львицу поближе, демон пропускает её удар, а затем заламывает той руку. Послышался хруст костей, от чего Леоне вздрогнула, но ударом ноги она отбросила Раиксаса.
Вокруг львицы появилась золотая аура, что значило об активации одной из её способностей — повышенной регенерации. Большой расход духовной энергии владельца тейгу уходил на ускорение регенерации. Конечность моментально встала на место и похожим хрустом закрепилась на месте. Обычно Леоне не использует эту способность, так как она тратит очень много её сил, но сейчас они все шли ва-банк.
Подняв рядом, лежавший меч одного из своих клонов, Раиксас дразнящее подозвал девушек к себе. Темная аура окутало холодное оружие в руках демона и прорези Маски вспыхнули свечением. За спиной мужчины материализовались десятки его копий.
Началась самая настоящая мясорубка. Леоне и Акаме разносили копии демона, одновременно пытаясь найти среди них оригинал, который мог воспользоваться неожиданностью и в любой момент атаковать их. Они обе понимали, что если пропустят хоть одну атаку, то могут оказаться не способны продолжать бой или вовсе быть убиты.
Место боя сместилась к краю обрыва, что немного облегчило ситуацию ночному рейду, ведь теперь проклятых клонов можно было просто столкнуть в обрыв, так ещё появилась хоть одна сторона, откуда эти двойники не нападают.
— Нашла! — Леоне яростно пронзила несколько копий демона и её кулак вонзился, как она думала в оригинал. — Ха…?
За спиной львицы оказался настоящий Раиксас и пронзив спину девушки, он сжал той позвоночник, от чего Леоне почти полностью оказалась парализована.
С другой стороны, появилась Акаме, что замахнулась и почти достала демона, но тот в последний момент схватил девушку за здоровую руку и поднял над землей. Удары ногами девушки даже не пошатнули демоническую маску.
— Гра-а! — Леоне сдерживала крик боли, когда Раиксас сжимал её позвоночник.
— Ну что, ты подумала над моим предложением? — Демон уставился в красные очи девушки. — Последуй за мной и не буду добивать тех, кто ещё жив.
Пламя, тлеющее поверх брони Тацуми резко, затухло, пока от металла, покрывшегося копотью не начал валить чёрный дым. Клинок в груди быстро распался на мелкие частицы металла и обвив тело юноши, переместился по руке и оказавшись в ладони вновь сформовал Арату, но только уже без кристалла.
Резкие и дёрганные движения подняли парня на ноги. Прорезь полуразрушенной маски вспыхнула оранжевым свечением, а края маски завибрировали словно живые.
— Кха-а… — наполнив лёгкие новой партией воздуха, Арата в руках юноши быстро вспыхнул оранжевой аурой.
Обхватив рукоять двумя руками, парень взмахом отправил «полумесяц» прямо в Раиксаса, который открыто стоял на ровной местности.
В этот раз, аура Тацуми стала плотнее и приняла куда более совершенную форму чем раньше. Благодаря тому, что кристалл Араты оказался рядом с его сердцем, тейгу получил возможность контролировать поток его Ауры, также его Альтер-эго. Объединив силы, им удалось запустить самый мощный полумесяц, который когда-либо существовал в мире духовных боевых искусств.
Серп ауры не был большим, но был очень сверхплотным и почти идеальной формы, а также очень быстрым. Даже Раиксасу с его нечеловеческими рефлексами было невозможно уклониться в таком положении. Всё что увидел демон, это оранжевый свет приближающейся к его голове.
Демона оттолкнуло назад от удара с аурой Тацуми, а маска на его лице треснула поперёк. Акаме, Леоне и Раиксас упали прямо назад, в обрыв за их спинами. Раиксас на секунду потерял сознание, чего хватило чтобы Акаме вырвалась из его хватки и схватив Леоне оттолкнуться от врага в сторону.
Акаме попыталась схватиться хоть за что-нибудь, но с одной рукой и с товарищем на плече это было не просто. В последний момент её хватает за руку Тацуми, который успел создать из металла дополнительную конечность, что подхватила его товарищей.
— Ха, неплохо… — Раиксас встретился со взглядом Тацуми, пока летел вниз и не скрылся в утреннем тумане, что накрыл лес внизу обрыва.
От лица Тацуми
Если мог бы отключиться, то уже давно бы сделал это! Всё тело разрывает болью…! Но сейчас не до моего нытья, неужели всё кончилось? Хотелось бы, но клоны того ублюдка не исчезли, а значит, либо Раиксас ещё падает вниз, что невозможно, либо он пережил даже падение с такой высоты.
Акаме и Леоне в безопасности, чего не скажешь про Булата и Майн, которые остались без присмотра посреди всего этого хаоса. Выжившие клоны странно себя вели. Словно, потеряв свой оригинал, они вернулись к своему прежнему шаблону действий.
Уже приготовился к бою, но клоны резко отступили. Как мне стало это понятно? Они повернулись ко мне спиной и вообще никак не прикрывая друг друга бросились в разные стороны. Они хоть и не обладают чувством страха, тем более страхом за свою жизнь, но во время всего этого хаоса они не рисковали настолько глупо, а значит…
— Он всё же решил отступить… повезло вам.
Мне оставалось молча согласиться с гулом Араты. Не думаю, что смог бы вывезти ещё один раунд с этим демоном. Кружившие частицы металла вдруг все попадали вокруг меня. Радиус радара начал резко уменьшаться, а броня быстро сковала моё тело на месте. Необычное чувство, которое сопровождало меня с момента, как кристалл Араты оказался у меня в груди исчезло.
— А… ра-та… — из легких с трудом выдавился мой хрип.
Тейгу деактивировался, оставив меня запертым в железном доспехе. Некоторые его части отсутствовали и в эти бреши вдувался ветром прохладный утренний воздух. Это немного отвлекало от мучительной боли, что гуляла по всему моему телу.
Без радара у меня не осталась способа следить за окружением, так как ещё во время боя мои глаза резко перестали видеть… Надеюсь Ния сможет это залечить… хотя, сейчас не до меня. Первым делом нужно оказать помощь Шер. Когда Леоне её унесла, то она была в критическом состоянии, и раз львица здесь, то значит она успела…
— Они здесь! Сюда! — откуда-то послышались крики незнакомых мне людей.
От третьего лица
Группа выживших революционной армии, которая была под командованием Эрнеста двигались на место, где разбушевалось фиолетовое пламя. Но по сравнению с войнами, у которых были тейгу, их скорость была в разы ниже чем у вторых.
— Господи… что это такое…
— Это враг…?!
— Оружие к бою!
Солдаты увидевшие странный силуэт в утреннем тумане сразу же приготовились к бою. Несколько человек быстро бросились вперёд, выставив вперёд копья, но резко раздался звук работы катушки. Нити Рабы сковали солдат, не дав тем приблизиться к неизвестному.
— Идиоты, не по своим же! — Эрнест сразу же вышел вперёд.
— Т-тацуми…! — Надженду передёрнуло от увиденного.
Половина маски отсутствовало, что позволило лидеру ночного рейда опознать своего подчиненного. Тело юноши замерло в боевой стойке, а из отсутствующих частей брони стекала кровь, от чего вдоль почти всего тела сформировались небольшие ручейки крови.
— Господи, он вообще жив?!
— Не может быть…
— Он ещё в сознании!
Солдаты по указке лидеров начали пытаться достать Тацуми, но после нескольких неудачных попыток, было принято решение оказать первую помощь так. Пока они бы пытались его достать из груды металла, то он бы истёк кровью, поэтому под металл, меж плотью и железом медики начали проталкивать марлю с лекарственными травами, что должно было ускорить свёртывание крови.
— Срочно нужна мазь от ожогов!
— Здесь ещё раненные!
Надженда с ужасом наблюдала как её подчиненных приносили со всех уголков. Булат находился в критическом состоянии из-за серьезных повреждений внутренних органов, Майн с ужасными переломами обеих рук, Акаме же получила несколько сломанных рёбер, также руку, и ещё пробитое легкое из-за костей, что впились в мягкие ткани, когда она продолжила схватку. Лишь Леоне смогла остаться относительно целой, благодаря своей сверхрегенерации.
— Рада что вы живы. Очень рада. — Надженда горько улыбнулась, оглядев товарищей.
От лица Раиксаса
Давно меня так не трепали… Только ждал от них большего, но чего стоило ожидать от сопляков вроде них? Коснувшись раны на груди, осознаю один факт — они ведь ещё молоды. Железному, этому парнишке только второй десяток, а он уже достиг такого уровня в одиночку. По его уровню контроля духовной энергии видно, как его стиль «недоразвит». Словно, он обучался по какой-то указке, без наставника, который мог бы показать ему теорию на практике…
— Тск.
Последний удар повредил маску, но не похоже, что сильно, и в скором времени она должна восстановиться. Если бы только пацан был уверений в своём ударе, то бил бы не по маске, а прямо по мне. Уверен, серп его ауры точно смог бы пробиться через мою защитную ауру.
— Ха, обидно как-то, что даже удача оказалась в этом бою на моей стороне.
Мои репликанты вскоре догнали меня. Их осталось меньше, чем ожидалось, но у меня всегда есть время чтобы восстановить их численность. Четыре тейгу за ночь, давно не ставил сам себе таких рекордов… Жаль, что только один из них имеет хоть какую-то ценность — Гигантские ножницы. Была возможность забрать также и тейгу тех двоих: убийцы сотни и той розовой малявки, но как-то даже не по себе стало, что всё так просто. Тем более, что они смогут противопоставить ублюдку Хонесту без своих игрушек?
За последнее время, количество миссий, которые мне поручили возросло, и все они были как-то связаны с ночным рейдом. Похоже, верхушка правления очень обеспокоена ими, но реальность их угрозы оказалась куда ниже моих ожиданий. Прямо сейчас, только мне известен их реальный боевой уровень, и могу с уверенностью сказать, они не очень-то серьезная угроза для нынешней власти.
Если принесу за раз шесть тейгу, то лишь завышу ожидания, которые будут ожидать от меня, так ещё понижу уровень опасности Ночного рейда в глазах Хонеста, а значит, тот сможет жить со спокойной душой и переправить ресурсы в другое место, чего допускать нельзя.
Для показанного выполнения своей работы мне хватит одного тейгу — этих ножниц, ну а остальное придется припрятать или уничтожить, если получиться. Почему ножницы? Имперцам уже известен их прошлый владелец, и то что она состояла в ночном рейде. Это большой риск дарить такое оружие Хонесту, ведь эти ножницы способны разрезать почти что угодно, и даже мою защиту, но другого варианта нет. Три неизвестных тейгу, хоть и слабы по сравнении с ножницами, но самая главная проблема — они мало или вовсе неизвестны.
Нужно показать Хонесту, что даже его лучшая пешка — я, не может легко справиться с Ночным рейдом, чтобы эта свинья и дальше жила в страхе, хоть даже если он этого не осознаёт.
От лица Тацуми
Не знаю точно, когда всё же отключился, но очень этому рад. Хотя бы в своём духовном воплощении не испытываю физическую боль. Мне просто была необходима эта передышка, дабы не сойти с ума.
Просто хочу, чтобы это всё закончилось… Как страшный сон, который вскоре забуду посреди дня.
Нельзя здесь засыпать или как-то терять сознание, иначе проснусь и буду снова мучаться от боли. В последний момент, до того как отключился, мне всё же удалось частично скинуть себя броню, а дальше надеюсь на Надженду.
Раиксас. Это просто чертов монстр, нет, намного хуже — демон. Его нельзя считать человеком, так как после всего произошедшего, он должен был умереть несколько раз, но каким-то образом выходил относительно невредимым из всего этого.
Залп тейгу Майн, моя последняя атака, да даже столкновение с проклятым клинком для его убийства оказалась недостаточно!
Никак не ожидал, что у империи будет такая ходячая катастрофа, которая способна сражаться сразу с несколькими владельцами тейгу, да ещё способная победить их всех.
Он силён.
Нет.
Просто я слаб.
Слаб, настолько, что даже не способен совладать с собственной духовной энергией. Если мой уровень контроля был как у Араты, то мои атаки были с самого начала настолько сильными и эффективными. Тогда остальные не пострадали бы так сильно…
Болезненный крик Майн отдавал в моей в голове, а блики фрагментов воспоминаний прошлого боя смешались с моим неприятным прошлым.
— Ха-ха-ха, всё повторилось…
Снова появился ублюдок, что пришёл отнять то, что для меня дорого, а я не в состоянии дать ему отпор.
— Ненавижу! — мой крик эхом раздался в тёмную пустоту вокруг меня.
Неожиданно, темнота окружавшая меня среагировала и начала расслаиваться на множество оттенков тёмного и серого. В происходящем хаосе пространства вспыхнули два оранжевых ока, чей взгляд устремился на меня. Тьма расступилась в разные стороны и перед мной предстала точная моя копия с широкой улыбкой на лице.
— О, кто явился, а я думал ты и дальше будешь прятаться от огня…
Улыбка исчезла с лица моего альтер-эго и он начал кружить вокруг меня, заставив меня ощущать себя добычей, которую пасёт хищник.
— Наша сделка. Считай её не было.
После моих слов альтер-эго замер за моей спиной. Он молчал, но даже так было понятно, как же он оказался недоволен услышав это.
— Тск, мы же договорились…
— Ага, только ты не выполнил свою часть сделки, а также чуть не убил нас обоих.
— Я восстановил тебе руку!
— А я вместе с Аратой спас нас всех от смерти. Толку бы было от пришитой кисти, если бы мы были мертвы.
В ответ раздалось недовольное цоканье, а потом оранжевые очи растворились в темноте вернув окружение в прежний вид, а также вновь оставив меня в одиночестве.
Ну, одной проблемой меньше, если эту ситуацию можно было ею считать. Даже думать не хочу, чтобы он смог бы натворить, даже будучи владея одной рукой.
Следующее время прошло в полной тишине и мой разум был практически чист от мыслей. Это немного помогло мне успокоиться, а в скором времени и уснуть.
Неприятное ощущение боли от малейшего движения телом вновь вернули меня в реальный мир.
Как же хочется пить…
Мучительная жажда было единственным желанием, которое мне нужно было срочно утолить. Благо, на тумбочке рядом стоял кувшин с водой.
Уже через мгновение сосуд был опустошён. Только, до меня не сразу дошло, что при этом я не использовал свои руки…
Металл оставшийся на мне принял форму жуткого отростка и обхватив кувшин преподнес его ко моему рту.
— Доброе утро. — в голове раздался гул тейгу.
— Арата…?
— Ожидал, что ты вновь вступил в бой, раз активировал меня, а ты пользуешься моей силой для такого?
— Ты не понял… Сам не понял, но каким-то образом сотворил это не осознавая это! Этот же очень трудно!
— Трудно? Ты уже забыл, что вытворял в бою с тем демоном?
— Да, но тогда был ещё и альтер-эго, а тут толком не проснулся и такое…
— Хм, если подумать, то ты прав. — гул Араты стал тише, — Такой резкий скачок роста не свойственен для тебя, чего не скажешь про твоё альтер-эго…
— К чему ты клонишь?
— Когда твой двойник перехватывал над твоим телом контроль, то мне удавалась наблюдать за ним и могу тебе сказать, он тот ещё монстр в плане адаптации. Он настолько же гениальный, насколько безумен…
— Ближе к делу.
— Эх, если проще, то могу предположить, что в прошлый раз ваши сознания слишком близко подошли друг другу, если вовсе не слились в один на короткий промежуток времени.
— Что за бред ты несёшь?
— Слушай, для меня это тоже впервые и такого раньше нигде не наблюдал. Но твоё альтер-эго возникло из твоих эмоций и воспоминаний, от которых ты хотел оградиться, и именно поэтому это временное слияние ваших сознаний вообще возможно. Вы оба, словно две стороны одной монеты, но при этом вы оба часть одного целого…
Забавно было слышать это от Араты. Если верить словам альтер-эго, то тейгу что-то скрывает от меня, но в тоже время существует очень большая вероятность того, что он просто мне врёт. Один из них мне лжёт, но кто? Личность, что считает меня мной, или неизвестное орудие из далёкого прошлого?
— Арата, ближе к делу… — пытаюсь пропустить длинный монолог тейгу, который похоже может часами рассуждать на эту тему.
— Если вкратце, то похоже, после вашего временного слияния, ты приобрёл некоторые навыки «другого тебя». А то что ваши личности это части одного целого, то ты даже не заметил их приобретения, так как для тебя это словно…
— Естественно.
— Ну, примерно так.
Это пугает, но в тоже время и радует. Если я стану благодаря этому сильнее, то пусть так. Мне теперь известно, примерно какому уровню силы мне следует стремиться и как же, черт его дери, он высоко находится.
Тот последний удар. Не думаю, что смогу его повторить, без помощи Араты и частичного слияния с альтер-эго.
Моя текущая аура, по сравнению с той, что возникла во время боя просто ничто. Её концентрация и плотность была на совершено ином уровне. Острота, которая достигалась тогда, просто никакое в сравнении с тем, которое можно достичь при помощи Араты и его способности контроля железа. Та аура, она словно разрезала сам воздух, а не как металл, который скорее скользит через него…
Две ауры скопления частиц металла оказались прямо за дверью в мою комнату. Конечно же, мне уже было известно кто это был.
— Эй, Леоне! — дверь распахнулась и в комнату вломились.
— Видишь, он уже очнулся!
Во мне что-то передёрнуло, когда увидел девушку в инвалидном кресле. Перед глазами всплыл фрагмент боя, тот самый момент, когда рука Раиксаса пронзила спину львицы.
— Леоне…
Неожиданно, но сам оказался в тёплых объятиях девушки.
— Ха-а… — грудь девушки испустила облегчённый вздох, — как же хорошо, что ты очнулся.
Леоне ещё сильнее обняла меня, от чего по телу прошла волна импульсов боли, но почему-то мне это всё ощущалась как-то, приятно?
— Эм, ну я, пойду наверное…
Раба, что пришёл вместе с Леоне начал выходить за дверь, но перед этим, он прикатил каталку к моему ложу.
— Погоди, вы меня разыграть решили?
— А? — Леоне и Раба посмотрели на меня.
Через мгновение они оба засмеялись, от чего у меня вновь разболелась голова.
— Ха, забавно получилось, но нет. Это для тебя. — Леоне вытерла с себя слезу, — Врач сказал, что если ты и проснёшься, то навряд ли сможешь сразу ходить.
— Пришлось порыться на складе, — Раба гордясь выставил грудь вперёд — но благо, из пары сломанных, мне удалось собрать одну, относительно исправную…
— Опустим тот момент, что ему пришлось стащить пару деталей и материалов у Надженды… — девушка лукаво улыбнулась, а вот Раба, похоже покрылся холодным потом.
— Я благодарен вам, но…
Металлическая броня, ещё там самая, что спасла меня от проклятого клинка, которая лежала в углу комнаты всё это время, рассыпалась на песчинки и быстро протянулась ко мне.
Вдоль всего тела сформировался внешний металлический скелет, который должен взять на себя всю нагрузку. Через пару секунд, под удивление моих товарищей мне всё же удалось подняться на ноги. Правда, пламя боли вдоль всего тела сразу же поставило меня на место.
— Эй-эй, ты чего задумал?! — Раба вместе с Леоне помогли мне улечься обратно. — Если что, прошло всего пару дней, а Ния лишь немного подлечила тебя!
— Пару… дней?
Леоне и Раба стали мне рассказывать новости, которые пропустил, пока лежал в коме. Но если честно, слушать их было тяжело, так как эти двое часто уходили от темы и начинали шутить на свои обычные темы, в которых я был полным нулём.
Больше всего меня сейчас интересовало моё собственное тело. Левая кисть, в месте её отсечения и возвращения на место выглядело необычно. Металл словно слился с моим телом, пока, сконцентрировавшись мне не открылась вся картина: железо проникло куда глубже в моё тело, чем мне показалась на первый взгляд.
Вся левая рука, а также область сердца были пронизаны железными нитями. И это только невидимые внешне изменения в моём теле.
То что теперь бросается в глаза, так это необычные ожоги исходящие от сердца во все стороны.
— На спине такие же следы?
— А? Да, но ты не волнуйся! — Леоне похлопала меня по спине, от чего меня вновь передёрнуло от боли. — Ой-ой, прости, правда забыла!
— На счёт них можешь не переживать. Врачи сказали, что эти следы напоминают ожоговые рубцы… Поэтому, вроде бы, ничего серьёзного…
— Вроде бы…?
— Ха-ха, ну, почти все лекари заявили, что если ты выживешь — это будет чудом!
Они «умеют» вселять успокоение в сердца людей, но, это как-то даже хорошо. Уже и не вспомню, когда в последний раз так мог спокойно с кем-то болтать о всяком.
— А как там остальные? Майн и Шер? Булат же очень пострадал… — Не успеваю договорить, так как замечаю резкую смену эмоций на их лицах. — Вы чего?
— Тацуми. — взгляд Леоне был очень серьёзным.
Следов той «раздолбайки», которая недавно валяла дурака, уже не существовало в ней. Увидев львицу такой, у меня что-то сжалось в груди. Страх заставил меня опуститься, а то, что хотела сказать Леоне, мне не хотелось слышать. Только сказанное львицей было прекрасно слышно в тишине комнаты.
— Шер… её больше нет.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|