↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри и его друг Бобик (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Повседневность, Юмор
Размер:
Миди | 140 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Гарри жутко разозлился и на ночь глядя покинул дом Дурслей, а за ним, как назло, увязался бродячий чёрный пёс.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог. Часть 4

Если где-то в этот день шло празднование, то в полупустом Хогвартсе было тихо и спокойно. Ученики находились по домам, как и некоторые профессора, и только призраки, домовые эльфы и совы всё ещё ходили, бродили, летали по окрестностям и наслаждались покоем.

— Вы вызывали меня, профессор? — вопросил Северус Снейп, зайдя в директорский кабинет.

— Да, да, дорогой Северус, как хорошо, что вы прибыли так быстро, — откликнулся за своим столом Дамблдор и жестом указал на стул. — У меня возникло для вас очень важное дело…

Снейп присел и увидел, как директор двигает в его сторону исписанный лист пергамента.

— Что это, профессор?

— Список совершеннолетних учеников, — ответил тот, — я подумал, вы могли бы опросить их и узнать, кто пожелал бы отправиться в Болгарию и принять участие в Турнире Трёх Волшебников…

— Прошу прощения, а разве Турнир не планировалось проводить у нас?

— Планировалось… но у Корнелиуса возникли какие-то затруднения при переговорах, поэтому было принято решение проводить Турнир в Болгарии.

— Но… разве не вы как директор должны возглавить группу и…

— К сожалению, у меня возникли непредвиденные обстоятельства, из-за которых я вынужден просить вас об услуге, Северус.

— Но…

— Берите список и обойдите учеников.

Ходить от одного дома к другому, как и ехать в какую-то Болгарию, Снейп, конечно же, не горел желанием и уцепился за последнюю соломинку.

— Но… как же школа? Как же зельеварение и мой факультет?

— О, не переживайте, дорогой Северус, я нашёл вам замену… конечно, Гораций запросил жалование в два раза больше вашего… Но что же поделать, мы же не можем оставить учеников без учителя и декана.

Снейп едва успел сомкнуть отвисшую челюсть, как где-то за стеной послышался странный плач.

— О, прошу меня простить, Северус. Меня ждут неотложные дела. Берите список и собирайте в дорогу вещи!

На этом Дамблдор развернулся и лишь на мгновение остановился у двери.

— Ах да, чуть не забыл… говорят, в Болгарии не самый мягкий климат, так что возьмите с собой тёплые вещи, вам как-никак на гиппогрифах туда лететь! Удачи, мой друг!


* * *


Несколько раз Гарри щипал себя, сидя за столом, несколько раз он терялся и не мог сказать ни слова. Сидящий рядом Сириус с улыбкой его выручал и похлопывал по плечу. Миссис Уизли, Гермиона и Джинни ухаживали за ним и другими мужчинами. На кухонном шкафе осталась лежать горка вскрытых подарков в разноцветных обёртках. На большом блюде осталась лишь парочка кусочков торта, а ведь Гарри впервые в своей жизни задувал на том свечи, пока гости пели и хлопали в ладоши. Это всё было нереально, это всё ему наверняка снилось. Гарри широко улыбался, кивал, принимая слова поздравлений, краснел и часто делал глоток сока, чтобы смочить пересохшее горло.

— Значит, ты мне позвонишь, да? — удивлённо спрашивала его у двери Гермиона, оставив ему свой телефонный номер на клочке пергамента. — У тебя ведь… не возникнет из-за этого проблем?

— Да какие у него возникнут проблемы, ты что, — уверял её Сириус. — Я ему притяну к крыльцу телефонную будку из соседнего квартала, и он будет тебе звонить хоть каждый день!

— Сириус, нельзя зачаровывать и присваивать себе телефонные будки! — услышав его, укоризненно подметил Люпин.

— Я сказал, что я её притяну, а не зачарую или присвою, — возразил ему Сириус. — И вообще, нам телефонная будка нужнее, — прибавил он, когда друг вышел за дверь, и подмигнул Гарри.

Когда гости разошлись и в коридоре они остались одни, Гарри не выдержал и порывисто прижался к крёстному.

— Спасибо, Сириус! Это… это был самый лучший день в моей жизни!

— Да ладно тебе, было бы глупо не отметить твой день рождения, — ответил тронутый Сириус. — Пожалуй, стоит ввести такую традицию…

Он приобнял крестника за плечи и повёл за собой. В этот раз они направились к лестнице. Сириус по пути заметил, что если Гарри не понравится цвет обоев в комнате или мебель, то всё можно поменять. Возможно, он немного переживал по этому поводу, но Гарри его новая комната понравилась с первых же минут. Букля ждала его, сидя на широкой ветке, прикреплённой к стене. Теперь сова могла вволю вытягивать лапы, крылья и хоть всю ночь крутиться и ходить по ветке взад-вперёд.

— Ну, думаю, дальше ты и сам разберёшься, — похлопав его по плечу, заметил Сириус. — Дверь моей комнаты ты видел, подходи или зови, если что понадобится…

Гарри молча кивнул, коснулся взглядом стола, шкафа, широкой кровати, ковра и невольно вспомнил о скромной комнатке в «Дырявом котле», какие-то месяцы назад ему для счастья было нужно немного.

— А-ам… Сириус?

Тот развернулся на полпути и посмотрел в ответ.

— Насчёт подарка… ты ведь просил подумать…

— Да?

— А есть какие-то, ну... ограничения в выборе?

— В плане чего? Цены? — с улыбкой отозвался Сириус.

— Ну... необходимости.

— А что? Ты меч Гриффиндора захотел? Так я сейчас Кикимера в Хогвартс отправлю...

— Да нет, я тут подумал... ну...

Гарри сделал паузу и решил рискнуть, в конце концов, когда о таком сказать, как не сегодня, в такой прекрасный день.

— А может, собаку заведём? В доме всё веселее будет... Будет с кем поиграть и погулять...

Улыбка сползла с лица Сириуса, он молча развернулся и отправился к себе.

— Ну ты ведь сам предложил выбрать, что захочется, а теперь что, обижаешься? — бросил ему в спину Гарри. — Сириус! Сириус, я буду сам за ней ухаживать! Могу и в школу взять!

«У меня опыт есть!» — чуть было не ляпнул Гарри, но вовремя замолчал и вздохнул. Однако едва он вошёл в комнату, как в коридоре опять послышались шаги. Дверь открылась, и показался Сириус.

— Ладно… собаку так собаку, — согласился он, — но только при одном… Нет, при двух условиях. Это важно!

— Да? — с надеждой подхватил Гарри.

— Стричь без крайней необходимости мы её не будем! Я не позволю такого насилия над бедным животным!

— О... хорошо, конечно, не будем без необходимости. А что второе?

— Бобиком её звать не будут!

— Так можно Шариком назвать или ещё как…

— Ладно... Завтра тогда пройдёмся по магазинам и заодно в питомник заглянем, — смягчившись, подытожил Сириус и пожелал ему перед уходом доброй ночи.

Гарри долго лежал в кровати и думал обо всём. Ему уже сегодня хотелось позвонить Гермионе, поговорить с ней и позвать погулять. Можно было бы, конечно, позвать и Рона, но тот опять начнёт рассуждать о своих кошках, считать доходы и смотреть в будущее. Того и гляди, купит фотоаппарат, станет делать снимки котят и превратится в мистера Фигга. Оставалось надеяться, что это его увлечение временное.

Впрочем, Гарри ещё не знал, что некоторое вопросы скоро не будут иметь для него значения. Не знал, что спустя месяц поругается с крёстным, потому как тот не захочет отпускать Шарика вместе с ним в школу. Не знал, что в сентябре, на день рождения подруги, откроет в себе новое чувство и будет писать извинения Сириусу, и спрашивать совета в плане выбора подарка. Пока Гарри просто с улыбкой лежал в постели, и счастье переполняло всё его существо. Его мечта сбылась. Он наконец-то дома. Там, где ему всегда и хотелось быть.

Глава опубликована: 05.06.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
15 комментариев
Подписался.
Понравилось начало.
Хотя несколько удивлён мелкими размерами Бродяги. Если это вообще он, а не левый пёс.
Deskolador
Почему мелкими? Сказано же было, что пёс был заметно крупнее соседских собак.
Sad Hermit
Поттер взял Бобика на руки :)
А в каноне Бродяга на равных
enorienавтор
Deskolador
Вообще-то Гарри не брал Бобика на руки, на руки Бобика брали только Стэн и Фадж, а Гарри бы Бобика не унёс:)
Вот это поворот! Рассуждения детишек, конечно, далеки от реальности. Значит, сколько дел они ещё наворотят! И чьей же злой собакой стал Бобик и каким образом? Не томите, автор!
Во время,когда в Хоге учился Люпин,завхозом был некто Прингл,(так в книжке написано). Но,пофиг, Вы-автор,Вам виднее. А так прикольно пишете. )))
enorienавтор
Bes
Во время,когда в Хоге учился Люпин,завхозом был некто Прингл,(так в книжке написано). Но,пофиг, Вы-автор,Вам виднее. А так прикольно пишете. )))
Ну так дела ж передаются, а значит, и площадь уборки, и находки и всё прочее тоже:)
Прорыдалась от смеха на боггарте Гарри, спасибо!
enorienавтор
Ellesapelle
Прорыдалась от смеха на боггарте Гарри, спасибо!
Это хорошо) и вам спасибо, что поделились впечатлениями.
Меркантильный Рон, считающий прибыль, такой внезапный.
И отдельно чувствуется любовь к нему автора.
arviasi Онлайн
Дурслей убивать. Однозначно. Но перед тем пытать.
arviasi Онлайн
Блин. Люпин ублюдок немногим лучше Питера. Надеюсь, Сириус не простит. А ещё лучше - сломает руки и челюсть.
arviasi Онлайн
Ааааа!!!! Вот это боггарт всех боггартов! Круче Снейпа в трусах и боксерских перчатках! А недоволк сам идиот - сразу надо было все рассказать. Жри теперь на обе щеки!
arviasi Онлайн
Сопливуса обливиейтом?!?! Это гениально! Впервые в поттериане! Автор, хвалю и благодарю!
arviasi Онлайн
Сопливуса сплавили в Болгарию??? Великолепно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх