↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Программа защиты свидетелей (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Драббл, Юмор, Попаданцы
Размер:
Миди | 79 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
Гавриил после того, как его "убил" Михаил, перестарался с программой защиты свидетелей.
Он хотел залечь на дно, а не перенестись Чак знает куда. Причём в том мире не было ни малейшего намёка на папочку...
Локи же просто хотел выжить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Бонус-трек-11

Тор был вне себя. Он провёл его. Точно провёл! И в этот раз тоже... Засранец! Надо было догадаться! Этот русский супергерой с самого начала показался подозрительным... Но Одинсон помнил правильно — в отношении русских — это нормально. Вон взять ту же Нат... Жаль бабу — красивая и умная! А ещё стервозина. Локи бы понравилась.

Да что там, что-то ему подсказывало, что не зря этот тип так интересовался судьбой Романофф и в "каком-каком камушке её душа?" Так, что, скорее всего, именно что и понравилась. Вот ведь ядовитая парочка. Одна паучиха, второй змей... Правда, упрямо твердил, что не гадюка, а ужик. Так ему и поверили, ага.

Надо было догадаться... Но вот что-то не дало. Этот самый Иван Асов выглядел одновременно и ужасно знакомо, и в то же время нет. Будто Локи разделил свой храм тела с кем-то ещё. Но это невозможно... Чтоб братец да делился? С другой стороны — а какое существо способно занять чужое тело? И ещё отбросить таноса точно виноградину?

Одинсон нахмурился. Пахло кем-то уровнем повыше их с братом. Тот хоть не в плену, не заложник, собственного (он отчего-то был в этом уверен) теле? И как он вообще выжил? Не подцепил ли паразита именно там в космическом вакууме, выброшенный как звёздный мусор? Кого звал и призвал брат?

Не переживать не получалось. Не успокаивал даже тот факт, что Локи весьма неплохо живёт — устроился хорошо, ничего не скажешь — люди любят, особняк, говорят, квартиры, тачки — денег меньше, чем у Старка, но не бедствует, при этом особо не напрягаясь.

Ещё и в новый Асгард регулярно средства отправляет. Да-да, Тор пробил. Им, конечно, многие знаменитости помогают, вот и не удивились, но теперь всё обретает смысл... И братец, если он рулевой в своей тушке, наверняка счастлив. Именно этого же и хотел всегда... Признания. Любви безусловной — того чего не хватило.

Что-то Тор расчувствовался, блин. Теперь сил прижучить гада (того заслужившего!) не хватит. Вообще он слишком много думал эти года. Вот и докумекал, что братцу-то нелегко в их семействе пришлось. Одна мама... Но и она мертва, а ему и попрощаться с ней не дали.

Поэтому — ладно уж, прибивать не станет. Просто убедится, что "паразит" Локи не мешает. Что тот не узник, и осознаёт всё. Ну и познакомится с "паразитом". Если что — вытрясет, молниями выжгет... правда, останется ли тогда чего от братишки? Неизвестно... Сложно, блин. Очень.

Одинсон вздохнул. Он не любил долго думать. Вот раньше хорошо было. Просто всё. Вон там — ящур-дракон-монстр-нужное-подставьте-злодей, у тебя в руке верный молот, за спиной друзья (и брат!), тебе есть куда вернуться — отец и мать ждут, а сейчас? Много полутонов и неоднозначностей. Приходилось скрипеть шестереночками. Думать. Много.

В том числе и о поражении своём. Благо хоть сейчас эти мысли попустили... Тор восстановил порядок. Мир спасён. Но не родной... Близкий, но не Асгард. Друзья через одного мертвы, а семья... Его последняя семья — Локи. Потому-то он ему и нужен.

Но если брату не нужен сам Тор, Одинсон не станет настаивать. Не будет мешать. Если тот счастлив... Только так. Если хоть намёк углядит, что тоже дорог, останется.

И всё-таки не права была Пеппер — вон польза от видеоигр! Да ещё какая. То, что началось, как попытка провалиться из опостылой реальности (ну не книжки ж ему было читать! Вы цены на них видели?! Новый Асгард б не потянул... Библиофил Локи б попросту помер с расстройства — хотя следовало догадаться, Асов им пару раз не донатил деньгами, а завозил букинистическую помощь — понятно дело, Мидгардовскую, чтоб не палиться, но сам факт... Вот кто о книгах бы подумал в ситуации, когда одеться и пожрать бы — ну и жить не в халупе), привело его к Локи.

Точнее сначала к достойному сопернику. Нубмастер69 — нет, всё-таки братец не пленник там... Его повадки чувствовались — что ж, тем лучше. Играть с ним было взрывоопасно, порой от злобы сводило зубы, но... Тот заставлял его жить. Как Тор не признал Локи? Опять же смутила примесь чужих привычек, а ещё то, что он наивный, думал, что тот мёртв. На этот раз окончательно. Оплакивал. Жалел, что нет ресурсов поискать тело... Да и не ожидал он, что Локи станет играть в смертные игрушки... Теперь вот уже и не верил, что случайно наткнулся на него. Значит ли это, что тому не всё равно, а?

Громовержец застонал... Рядом заматерился Квилл, потому что Тор себя плохо контролировал и случайно шарахнул молнией по пульту управления. О, теперь матерится и Ракета. Грут и тот пришёл в оживление. Ну виноват, виноват... Одинсон поднял примирительно руки, но не тут-то было. Оказывается, тем надоели его стенания и постоянные починки звездолёта из-за нестабильного источника электричества. Короче, сейчас они его докинут до засечённого места — и свалят.

Что ж, он не обижается... Спасибо за компанию. И помощь в сбросе веса. Славные приключения сблизили их, но, видимо, не настолько, чтоб Стражи приняли его за своего. Увы, своим, подлинно своим прощались косяки и поболее. Впрочем, ладно — Тор не пропадёт. Если Локи заворотит морду, погостит у Старка, а потом... да, пожалуй, хватит бегать от Нового Асгарда — надо их проведать — узнать, чем может помочь Валькирии. Но лучше б сделать — это с братцем!

Пускай под личиной. Иван так Иван. Не самое плохое имя. Если тому так спокойнее — он готов это принять... И нет Одинсона по голове не били. Сильно не били. Он всего-то с Мантис хорошо пообщался. Эмпат ему помогла лучше понять себя и... других тоже. Но всё ж не достаточно хорошо, вон, выгоняют.

Но ведь и помогли! И в себя прийти и вот Нубмастера засечь... Громовержец сразу понял, что сегодня за джойстиком кто-то чужой. Не мог только поверить, что его осторожный соперник — что никогда не включал камеры, голос специально изменял — возьмёт и так глупо себя выдаст. Он просил Стражей помочь разобраться и раньше — но, как оказалось, тот шифруется хорошо. Слишком хорошо, чтоб оказаться обычным подростком.

Старк б, наверное, его взломал, но Одинсону отчего-то не хотелось снова высвечивать эту сторону своей жизни. Пеппер и так ему однажды лекцию (заодно видно) прочла — и о ЗОЖе, и о пристрастиях к виртуальным удовольствиям... Эх.

А сейчас вот взял и глупо погорел. Глядя на смутно знакомое полное лицо какого-то азиатского паренька (с паучком что ли на вечеринку к ним проходил?! Ну по возрасту подходит!), Тор понимал — точно не он. Но близок, пугающе близок к Мстителям! Может, сам юный гений Паркер? Нет, тот распылён был... Хм, но не успела мысль довертеться, как взгляд упал на очень знакомые очертания... Мозг вычленил даже из темноты. Шлем. Знакомый.

Уже словивший точку на карте Ракета огорошил известием, что это дача некоего Ивана Асова... Тогда-то пазл и сложился. Не такой уж Тор и тупой... Не скат приплюснутый, что по дну ползает и током всех бьёт — не обзывайся ты, Крока Ено... Это он зря сказал.

В любом случае выгрузили у дверей дачи Ивана Аса (гад, какой — фамилией намекал!) Одинсона почти целого... Может чуточку поцарапанного... Но бывало и хуже. Коротко помахав своим инопланетным друзьям, громовержец вежливо постучал во входную дверь.

Он уже нутром чуял, что вопреки предупреждению от паренька (или тот забоялся признаться? Хм... Может, и не зря), Локи всё ещё был тут. Ну не оставил б тот бесхозным вон тот замечательный куст... Точно не мидгардский У мамы такой рос. Не удивился б, узнав, что братец тот выкопал, поместил в стазис магического кармана — а сейчас высадил... Не оставил бы.

И в самом деле дверь вскоре открыл... открыли! Весёлая компания. Точнее дверцу отварила рыжая девчонка (знакомая, блин! — прошило голову), а позади неё самозабвенно орал на паучка и его друга, демонстрируя изрядный словарный запас... Локи. Уже и без личины Ивана.

— Эй, брат, привет! — отвлёк Одинсон того от детишек... Яростный энергетический вихрь метнулся уже в его сторону. "Ну глаза зелёные!" — облегченно отметил Тор, отчего-то он почти был уверен, что у "соседа-вселенца" те синие.

___________________________________________________________________

Продолжение следует — и помните, основной фик (первая часть) — закончен!

Глава опубликована: 10.09.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
5 комментариев
Картина маслом... Называется "встретелись как-то два суетолога"

Спасибо Вам! Настроения поднялось со дна на запредельные высоты, а жизнь уже не кажется такой унылой. И все это благодаря Вам💙
Dart Leaавтор
Элиаэль
Картина маслом... Называется "встретелись как-то два суетолога"
Причём самые профи в своей области. 2 гуру и навели... Суеты.
Это самое термоядерное попаданство, что я читала)) Огнище просто! Настроение поднимает нереально 😃😅 А уж когда в одной тушке сразу три души получилось - ваще балдёж хД Только вот концовка незавершённая какая-то. И ещё интригует вот это примечание:

А ещё лучше историю отношений Наташа-трикстеры раскроет вторая сторона в следующей части, а потом и к основной линии вернемся.
Dart Leaавтор
Ксафантия Фельц
Это самое термоядерное попаданство, что я читала)) Огнище просто! Настроение поднимает нереально 😃😅 А уж когда в одной тушке сразу три души получилось - ваще балдёж хД Только вот концовка незавершённая какая-то. И ещё интригует вот это примечание:

А ещё лучше историю отношений Наташа-трикстеры раскроет вторая сторона в следующей части, а потом и к основной линии вернемся.
Здесь основной фик - это часть 2, все остальное бонусы, они по велению души появляются. Ещё появятся))
Dart Lea
Ксафантия Фельц
Здесь основной фик - это часть 2, все остальное бонусы, они по велению души появляются. Ещё появятся))
Оооо, буду очень ждать! *__*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх