Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
Когда все случилось, Сакура стояла в другом конце зала. Ино впервые после долгого отпуска вернулась к работе и, несомненно, была рада встрече. Ее давняя подруга совсем не изменилась — ни внешне, ни характером. Такая же стройная и высокая голубоглазая блондинка. А еще любопытная и крайне охочая до сплетен. Слишком много всего случилось с Сакурой в последнее время: ее работа на Листе и знакомство с Какаши. Об остальных подробностях их сближения она старательно умалчивала, ведь еще в самом начале работы подписывала документы о неразглашении информации.
— Расскажи, какой он в постели!
— Он, — улыбнулась Сакура, — м-мм, дай подумать, даже не знаю, как сказать, идеальный? Если можно подобрать такое слово к нему.
Внимание подруг отвлекла суета в центре зала, послышались удивленные голоса со всех сторон и девушки поспешили в гущу событий. Улыбка сползла с лица, когда из-за широких спин гостей Сакура заметила белесую макушку Какаши, он выводил Цунаде под руку из зала. Тонкая льдинка страха стала больше и еще настойчивее напомнила о себе. Замереть бы на месте, но Ино продолжала тянуть ее за собой. Оказавшись совсем рядом, она узнала, что в ее наставницу стреляли.
«Но если с ней Какаши, значит, будет все в порядке?» — предположила она про себя.
Проще послать ему сообщение через наручный сигнализатор, но знала, что он не носит приспособление. Приходится ждать не только Какаши, но и любые слухи относительно происшествия. Накануне он говорил, что его должны убить. Она не поверила ему, подумала, что это шутка, но сейчас стало не до смеха, люди рассказывали, что Цунаде специально прикрыла его собой и сама же пострадала. Если вспомнить всю прошедшую неделю, Какаши был сам не свой. Пока Сакура обдумывала план действий, Ино непрерывным речевым потоком сообщала ей все последние новости.
— Эй, ты меня вообще слушаешь?
— Ах, да-да, говоришь, развелись они? — спросила невпопад, а про себя подумала, что надо бы поскорее убираться отсюда.
Ино быстро поняла, что ее не слушают, и поспешила переключиться на более благодарные уши. Сакура подождала, пока подруга скроется из виду и направилась в сторону уборной. После всего случившегося, ждать Какаши на приеме уже бесполезно, однако не помешает подправить прическу. Сакура закрыла за собой дверь, но не ожидала, что вслед за ней кто-то шел. Обернулась и краем глаза заметила за собой длинноволосую брюнетку, женщина копошилась в сумочке и даже попросила о помощи. Последнее, что помнила Сакура — укол в ногу.
*
Цунаде вывалила на него такой массив информации, что Какаши уже начал теряться в событиях, датах и логических цепочках. Ее рассказ начинался чуть ли не со времен Гагарина, хотя, новая эра освоения космоса началась немногим позже, когда в 2029 году ученые получили ответный сигнал из созвездия Весов. На простое кодированное слово Gliese 581 получили целый набор звуков и графических знаков. Расшифровка данных заняла около тридцати лет, и даже компьютерные сверхразумы сомневались в выводах. Странное послание предупреждало о большой опасности, которая будет исходить не откуда-то из глубин космоса, а от самих себя. На Земле предупреждение приняли весьма скептически, точнее, поначалу поднялась большая шумиха, но на ней же, и остановилась — природная среда продолжала загрязняться, а ее ресурсы невосполнимо истрачиваться.
— Это каждый школьник знает, может, ближе к делу? — скептически произнес Какаши и сложил руки перед собой.
— Ты же так хотел узнать ответы на свои вопросы? Наслушался, или как? — прошипела Цунаде и придвинулась в кресле, насколько это было возможно.
Какаши пытался понять, почему она начала рассказывать во всех подробностях, неужели проблема, с которой они столкнулись сейчас, имеет настолько глубокие корни? Она могла пролить свет на происходящее и объяснить, что ждать в будущем. То, что говорила Цунаде, поначалу казалось полной отсебятиной, но когда общеизвестные факты мешались с секретной информацией — все выстраивалось в стройную цепочку.
Пока одни ученые умы бились над расшифровкой послания, другие начали исследовать созвездие Весов. Спектроскопический анализ показал наличие неизвестного металла в системе экзопланет вокруг красного карлика Gliese 581. После продолжительных исследований, на Земле смогли идентифицировать этот металл. Им оказался совершенно новый элемент в периодической системе. Дальнейшее изучение нового металла показало, что в сплаве с алюминием он придает почти фантастические свойства, позволяющие человечеству открыть просторы космического пространства далеко за пределами Солнечной системы. Начались разработки и спустя не один десяток лет новые двигатели преодолели скорость света. Удачный задел был положен, когда первая беспилотная экспедиция отправилась в созвездие Весов.
На одной из экзопланет обнаружили большие запасы этого металла. Следом снарядили еще одну экспедицию, уже с командой специалистов, однако их ждали непредвиденные обстоятельства. Недра экзопланеты населяли неизвестные существа, судя по рассказу Цунаде, наподобие тех, которые напали на Лист во время инцидента. В засекреченных материалах той экспедиции говорилось, что новый металл является производным от реакции горной породы и продуктов жизнедеятельности инопланетных существ.
Научные изыскания продолжались бы и дальше, но климатическая катастрофа застопорила прорыв в науке на многие десятки лет. В мире возник недостаток продовольствия. Неблагоприятные погодные условия после климатической катастрофы и истощенные почвы довели не одну страну до голода. Орочимару поделился своими соображениями насчет решения проблемы продовольствия — достаточно ввести насекомых в рацион каждого жителя Земли, и тогда уйдет не только проблема голода, но и надобность в животноводстве, ведь пара белковых капсул из сублимированных сверчков равноценны сочному стейку!
Высшие правительственные чины замахали руками на его предложение и созвали консилиум ученых. В результате решили объединить общие усилия и создали отряд «Коноха», состоящий из самых талантливых ученых страны. Прежде, чем вступить в отряд, нужно было забыть свое имя и фамилию, удалить свою личность отовсюду и взять на выбор странное имя из старых японских комиксов. Правительству было безразлично, на имена участников секретного отряда, но важны их наработки в освоении космоса.
Джирайя, Цунаде и Орочимару входили в отряд с первого дня основания, и как выяснилось позже, среди именитых ученых-генетиков пошел разлад. Какаши и раньше знал, что все началось с научного спора насчет целесообразности употребления насекомых в пищу, и закончилось смертью Джирайи при неизвестных обстоятельствах. Но рассказ Цунаде весьма дополнил его представления.
Ученые создали проект Прозерпина-1, но в отличие от лунного Листа, здесь проводились исследования в области генетики. В проекте были задействованы трое вышеупомянутых специалистов, и во время исследований клеток крови человека, они пришли к неоднозначным выводам. Если выделить некоторые составные части и ввести в организм, это подарит носителю не только вечную молодость, но и откроет новые способности, такие, как скорое восстановление после любых повреждений, развитие скрытого потенциала мозговой деятельности или же, небывалые физические параметры. Собственно, каждое свойство и происходило от главного — скорое восстановление любых клеток.
— Но ты понимаешь, если бы тогда у нас все так гладко шло, сейчас каждый человек мог стать вечно молодым и почти что неуязвимым? — спросила его Цунаде.
— Смею предположить, что не каждый организм способен принять такое количество новых клеток? — Какаши потянулся за пачкой сигарет и, приоткрыв ее, обнаружил только одну сигарету, настолько был поглощен своими мыслями накануне приема. Теперь же, ему казалось, что начинает пробуждаться от долгого сна.
— Да, клетки приживаются только в женском организме, и то, не у всех.
В то время Цунаде первой вызвалась проверить новый препарат на себе и не ошиблась: ее тело сохранило вечную молодость и поразительную способность к самовосстановлению. Однако, впоследствии, когда клетки ввели остальным желающим — ничего кроме аллергической реакции не последовало. Ученые принялись разгадывать новую тайну, и тогда выяснилось, что клетки может принять только женский организм, и далеко не каждый! Еще не до конца исследованные клетки назвали странным названием, также взятым из комиксов — «Бьякуго».
Изучением свойств новых клеток руководил Орочимару — знаменитый специалист, который в свое время изучал внеземных существ из созвездия Весов. Потом в его голову взбрела сумасшедшая идея — скрестить человека и инопланетян. Для чего? Эта причина ведома только ему, но видимо, он слишком рьяно взялся за работу, что в скором времени проект Прозерпина-1 был закрыт, как не выполнивший своих задач.
Джирайя и Цунаде отправились на Землю, но их коллега остался на космической станции якобы для инвентаризации. Два года от него не было ни слуху, ни духу, но позже поползли сплетни, что Орочимару оставил научную деятельность. В это никто не поверил и в скором времени, Цунаде столкнулась с плодами его деятельности.
Служба безопасности совместно с КГБ проводила секретную операцию по поимке преступной банды в Новороссийске. Когда бандиты были пойманы, Цунаде привезли полуживого мальчишку. Он был на побегушках в той банде и одновременно носил сведения агенту Минато, а когда все вскрылось, его избили до полусмерти и бросили в корабельном доке. Ни один из столичных врачей не мог дать маломальский прогноз относительно его состояния. В метриках кто-то поспешил сделать запись о его смерти, тем самым, послужив на пользу, так появился на свет агент Какаши.
С помощью новейшей разработки того времени — аквабиологической нанокамеры, Цунаде подняла его на ноги. На этой ноте история Какаши могла и закончиться, его вылечили и отправить бы к родителям, но оказалось, что он уже несколько лет числится сиротой. Потом появился Джирайя и начал настаивать, чтобы Какаши выучили и отправили осваивать лунные просторы на Станции Лист.
— Историю своего появления в отряде «Коноха» я и сам знаю, — мягко намекнул он.
— Ты был слишком увлечен своим обучением, да и секретную информацию никто не будет рассказывать кому попало, — возразила Цунаде и продолжила говорить.
Пока Цунаде возилась с Какаши, Минато вместе с КГБ раскрыл преступную сеть. По всей стране бандиты и их приспешники так или иначе были связаны с Орочимару. Все просто — он продавал им таблетки-стимуляторы. За несколько лет своего вынужденного отшельничества тот сколотил огромное состояние и готовился самостоятельно снарядить экспедицию в созвездие Весов для добычи металла. Во время расследования, а затем и на суде Орочимару раскаялся в своих поступках, и поклялся исправиться. Бывшие коллеги ему не поверили, но тот не оставлял попыток завоевать прежнее уважение и предложил правительству восстановить проект Прозерпина.
Предложение опального ученого приняли, однако приступили к исполнению только через несколько лет. В те времена Станция Лист только вводилась в эксплуатацию, и все внимание было приковано именно к ней.
— При каких обстоятельствах погиб агент Джирайя? — спросил он Цунаде.
— Это еще одна долгая история, но здесь все взаимосвязано, Какаши.
Появление Орочимару разделило отряд «Коноха» на его сторонников и противников. Одни считали, что лишний ум не помешает, другие настаивали, что он уже не исправится. Джирайя поверил своему бывшему коллеге и вместе они даже успели поработать на Листе. Впоследствии выяснилось, что Орочимару не оставил своих бредовых идей, только стал действовать более осторожно. Джирайя узнал о действиях своего коллеги и пригрозил ему, но на следующий день его нашли с простреленной головой. Следствие показало, что Орочимару непричастен к убийству и дело на секретной станции замяли. Но те, кто знал Джирайю и Орочимару, сделали соответствующие выводы.
Цунаде к тому времени стала начальником научной экспедиции и направила на Лист молодого и неопытного Какаши. Тот справлялся с управлением под его руководством проводились исследования, а сотрудники не устраивали расколов, как при Джирайе. Орочимару она лично перевела на Прозерпину-2, где тот обосновался с поразительной легкостью. Цунаде часто брала злость, когда видела, что в любой ситуации он чувствует себя как рыба в воде.
На Прозерпине ее коллега занялся исследованием клеток «Бьякуго». Все шло гладко до поры до времени, затем ученый решил испробовать новые клетки на людях и снова попал в немилость. Больше всего Цунаде раздражали его методы, Орочимару всегда держал свои исследования втайне от остальных. Так и в тот раз: под видом ежегодной вакцинации, он ввел клетки участникам проекта.
— И таким образом, Сакура теперь имеет клетки Бьякуго, — закончил он вместо Цунаде.
— Слишком поверхностно судишь, Какаши!
— Не удивлюсь, если вы скрыли от меня остальные подробности, — протянул себе под нос. Пачка сигарет подошла к концу, и когда не было возможности закурить, Какаши раздражало абсолютно все вокруг.
Помимо клеток вечной молодости и способности к быстрой регенерации, у Сакуры открылись и еще некоторые способности, ее мозг работал лучше, чем у остальных. Результаты психологических тестов, сделанных в санатории, показали, что Сакура видит странные сны, отличающиеся своей правдоподобностью. Поэтому с подачи Цунаде, Сакуру пытались задержать в санатории.
— Но ты, как всегда, поступил по-своему, Какаши!
— Не по-своему, а так, как считал нужным на тот момент, — огрызнулся он. — Сакура еще является моей подчиненной!
— Ага, говори это себе почаще, — рассмеялась она. — Подчиненной, ну да, я видела, как вы смотрите друг на друга! Хотя и это не моего ума дело, Какаши. Мне нравится твоя решительность, но не забывай, что ты еще многого не знаешь! Я специально удерживала Сакуру под надзором, а теперь, пока мы с тобой беседуем, не можем знать, где она находится.
— Может, я плохо помню, — сыронизировал он, — вы мне приказали забрать ее к себе на Лист после инцидента? А теперь заявляете, что удерживали Сакуру специально? Даже сейчас пытаетесь мне лгать!
— Для всего есть свои причины! Станция Лист находится в твоих руках, и ты, — она указала пальце в его сторону, — здесь главное действующее лицо! После инцидента правительство поддалось на уговоры Орочимару. Постепенно будет сокращаться финансирование Листа, а впоследствии переведут человечество на поедание сверчков и тараканов. Ты этого хочешь? Можешь дальше прятать голову в песок, но когда со Станции уедет последний специалист, угадай с трех раз, кто там будет обитать?
— Орочимару?
— А мне говорили, что у влюбленного человека интеллект улучшается, — съязвила она. — Какаши, Станция заселится существами из созвездия Весов, они будут производить металл в достаточном количестве, и, поверь мне, у Орочимару достаточно сил, средств и связей.
— Только не надо мне говорить, что для заселения Станции уже все готово.
— Нет, ты обязан это знать! Когда он снова завладеет Сакурой, с ее помощью он возродит популяцию тех существ. Но ты до сих пор эгоистично пытаешься рисковать собой. Если тебя убьют или посадят, то он все равно осуществит задуманное.
— Не удивлюсь, если это покушение вы разыграли!
— Как по нотам, только чтобы заставить тебя действовать, — огрызнулась она. — Достаточно болтать, разузнай, где твоя девчонка, — отрезала и протянула ему свой сигнализатор.
Сакура не отвечала, хотя он хорошо помнил, что она положила приспособление в маленькую сумочку. Следующий звонок был к Обито, товарищ может разузнать местоположение ее устройства. Сквозь тирады удивленного мата, Какаши узнал, что наручный сигнализатор Сакуры движется над Памиром.
*
Тело слабо откликалось на команды разума. Сакура постепенно приходила в себя, но боялась открыть глаза. Вокруг нее воняло жженой резиной, она лежала на чем-то твердом, а по голым ногам пробегал сквозняк. Короткое платье неприлично задралось, поправить бы, но трудно пошевелить рукой лишний раз. Со всех сторон был слышен равномерный гул и легкое покачивание, словно летит в космолете.
«Если бы летела в космолете, то, по крайней мере, сидя, а не лежа на полу, — сделала вывод про себя. — Кому понадобилось колоть снотворное и в сонном состоянии меня увозить?»
Ответ пришел на ум сам по себе, как нечто логичное и само собой разумеющееся. Но Сакура боялась признаться себе. Кто-то очень влиятельный пытался похитить ее для последующей имплантации внеземных существ. В Цунаде стреляли, Какаши неизвестно где и всю предыдущую неделю был сам не свой. Стоит ли полагать, что он все знал? Впрочем, не важно. Нужно выбираться отсюда. Внутреннее чутье подсказывало, что второго раза с имплантацией она точно не переживет. И почему она, неужели вокруг нет других девушек?
«А что если, Какаши в опасности? Что если его убили, как он и говорил?» — снова подумала она. Невольно вздохнула громче обычного, чем обратила на себя внимание.
— Погляди-ка, она уже приходит в себя, — донесся мужской голос сверху. На слух, мягкому баритону было около тридцати лет, и он был примерно одного роста с Какаши.
— Господин Орочимару, не подходите к ней близко, это может быть опасным, — послышался голос издалека.
— Заткнись уже, перестраховщик, — прошипел господин. — Если бы не твоя патологическая трусость, все случилось еще тогда!
— Но ведь Цунаде пообещала свою помощь в нашем деле?
— Лживая сука, твоя Цунаде!
*
— Но если вам было все досконально известно, почему вы продолжаете ему содействовать? — прокричал Какаши.
Хотелось протянуть руки к ее шее и придушить за все то, что случилось по ее вине. С горечью усмехнулся про себя, что она восстановится даже после удушения. Эту ведьму даже осиновый кол не возьмет.
— Злишься? Это хорошо, — хмыкнула она и начала подгонять, — давай шевелись, нам надо успеть на аэродром!
Они зашагали к аэротакси, но по дороге передумали, ведь каждая единица транспорта оснащена маршрутным трекером. Не желательно, чтобы информация о посещении заброшенного аэродрома появилась в системе.
— На моем скутере нет этой заразы, идемте!
Он протянул ей шлем и заставил пристегнуться. Старый аэродром был за пределами климатического купола и оставалось только надеяться, что там найдется самолет без маршрутного трекера. Провернул ключ зажигания с брелоком в виде мопса и, набрав высоту, принялся анализировать все, что сказала ему Цунаде.
Пока он работал на благо страны и прилагал все усилия, чтобы Лист процветал ради высоких целей, за его спиной проворачивали невероятные дела. Такой, как Орочимару, заслуживал высшей меры наказания, но в его цепочке уже успели принять участие все, с кем опальный ученый имел дела. Выходит, и Цунаде, и он, Какаши были повязаны с преступником.
Какаши заведовал Листом, это значило, что без его ведома никто не сможет проникнуть на объект, тем более, расселить грибки на воздушных фильтрах, либо вырастить внеземные организмы. Выходит, что служба безопасности работает из рук вон плохо. Однако, главный на Листе — Какаши, значит с него и спрос. Любое расследование укажет именно на него, а потом найдет еще гору доказательств, что он сам и способствовал инциденту.
Цунаде знала обо всем, но не могла открыто пойти против него. Какаши помнил, что на нее было организовано ни одно покушение, и каждый раз она выходила сухой из воды благодаря своим фантастическим способностям. Так же, как и у Сакуры, повреждения на ее теле восстанавливаются супербыстро. Неподдельная злоба на свою начальницу постепенно улеглась, а что бы сделал он на ее месте? Впрочем, сейчас не время искать виноватых, либо мстить за прошлые обиды — нужно предпринимать действия.
Примечания:
Страсти накаляются, аж самой страшно! Жду ваших отзывов:)
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |