↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ctrl C (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив
Размер:
Макси | 389 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Текна готовится поступить в Алфею, но становиться дипломированной волшебницей не ее желание, а вынужденная необходимость. Она бы тихо и незаметно отучилась три положеных года, вот только, кажется, это не так уж и просто?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

XII. Вторник

— Пап, а у нас есть лазерный пистолет? Мне очень нужен.

— Кого? — Берт стянул наушники, оборачиваясь к ней. Он что-то чертил, занятый работой. — Клеевой пистолет? Да вроде там же, где и обычно.

— Нет, — Текна потупилась. — Лазерный.

Берт облокотился на стол, откладывая стилус в сторону, и тот автоматически примагнитился к правой стороне широкоэкранного планшета.

— Лазерный, — повторил он, приспуская очки на нос, и Текна сцепила руки в замок.

— Ага, такой, который пиу-пи-пиу делает.

— Пиу-пи-пиу, — Берт наклонил голову, глядя на нее исподлобья, как врач на нерадивого пациента, не пропившего весь курс антибиотика до конца. — А могу я узнать, зачем тебе делать пи-пиу?

— Ну… — Текна замялась, без понятия, как объяснить отцу, зачем ей оружие. — Я боюсь, на меня нападут. Хочу оружие.

— Где-то ты мне врешь, — Берт сощурился. — Но где, понять не могу. И что такого опасного нынче в Магиксе, что мой пацифичный крыленок захотел обновить арсенал?

Текна поняла, что к отцу с этим вопросом зашла зря. Не то что бы были варианты. На маркет-плейсе оружие не продавалось, дядя Маго никогда не давал подержать больше трех секунд, а о теневом интернете Текна знала мало, но подозревала, что ее там не ждут, даже если и продают необходимое.

Но должна же она была чем-то обезопасить себя на Земле. Сначала сбежать от огра и толпы гоблинов, затем еще в чаще этого леса прятаться. А на Земле, она читала, была самая разнообразная фауна, где одна тварь другой страшнее. А потом еще риск встретить местное «разумное» население. Не зря Земля находилась за пределами колец, настоящая игра на выживание, как Стелла вообще осталась жива, оказавшись там без скипетра — Текна диву давалась.

Одним только небольшим электрошокером, вызывающим онемение на две минуты, отбиться не выйдет. Это на улицах Зенита, где везде камеры и техно-паладины, сойдет. А с монстрами с других планет… А вдруг у огра шкура слишком толстая? Да и зарядов у шокера всего три, а гоблинов — орда, и все мелкие и быстрые, она просто не успеет, лучше оставить на людей.

— Ну, — Текна закусила губу. — Там менее безопасно, чем на Зените. Преступники там. Бандиты.

— Бандиты. Или куст-убийца?

Берт подпер голову рукой, окидывая ее с ног до головы особым сканирующим взглядом родителя, который не игнорировал все это время воспитание собственного ребенка.

— Текна, я знаю, что ты у меня глупостей не натворишь, даже если я выдам тебе артиллерийский склад.

«Папа слишком хорошо обо мне думает, — Текна уставилась себе под ноги. — Весь мой план — это одна большая глупость».

— Но у нас дома ничего лазерного нет кроме станка.

— Может, мины? — спросила она почти в шутку, но Берт покачал головой.

— Ты ведь знаешь, что только определенным классам военных можно носить и хранить оружие. Над этим ведется строгий контроль, пытаясь обойти который можно получить очень серьёзный штраф и нежелательное внимание спецслужб.

— Я понимаю.

Она вздохнула.

— Если ты чего-то боишься, лучше скажи мне прямо, и мы с тобой все решим.

Текна убрала челку со лба и потрясла головой. Они уже решили один раз так, что он вылетел с работы.

— Спасибо, пап, я просто… хотела крутую штуку.

— Ну неужели у тебя наконец-то начался переходный возраст? — Берт сделал вид, что поверил, и Текна была ему благодарна. — Интересуешься взрослыми запрещенными вещами, я надеюсь, хотя бы не куришь тайком в туалете?

— Тайком не выйдет, там датчики дыма, — Текна вздохнула. — Да и нет от этого пользы.

Берт побарабанил пальцами по столу, а затем поднялся, подходя к одному из шкафов.

— Ну-ка вместо оружия, смотри, что у меня для тебя есть. Подарок в честь первого дня учебы.

Текна вяло улыбнулась. Быть благодарной в десятый раз оказалось сложновато, но она постаралась ради папы.

— Люмивалентный трегранный кристалл?

— Фиолетовый, — уточнил Берт, протягивая коробочку, и Текна обняла его.

— Люблю фиолетовый. Спасибо, пап, это то, что нужно.

Вот бы еще можно было собрать с его помощью какой-нибудь работающий ствол.

В голову пришла очень нехорошая мысль, которую Текна даже не попыталась отогнать, что было еще хуже и говорило о какой-то серьезной поломке в механизме оценивания.

Она сама соберет себе пистолет. Из кристалла, шокера и того, что найдётся в гараже. Правда, риск подорваться на усиленном механизме испускания тока вполне себе высокая, но что ей ещё делать, защищаться чем-то надо.

Текна подумала, что все-таки повредилась головой на Земле.

— Спасибо, пап.

— Теперь ты можешь доделать Вергилия.

— Ага.

Вергилий мог и подождать.

Она уже собиралась уходить, когда отец развернулся на своем крутящемся стуле, играясь со стилусом.

— Я знаешь, что подумал.

Текна приподняла брови.

— Если тебе вдруг и правда зачем-то нужно себя защищать… Ты можешь попросить маму научить тебя чему-нибудь.

— Разве мама у нас из корпуса специалистов? — Текна хихикнула, представляя Куибес в голубом плаще, но Берт только фыркнул, закидывая локоть на спинку стула.

— Она фея. Это сам по себе маленький пистолет в блестящем платье.

Текна задумалась, сравнила ущерб от взрыва своего экспериментального орудия, слепленного из мусора, с ущербом ее гордости от обучения боевой магии. Грустно вздохнула.

— Спасибо, пап, так и сделаю.

И пошла искать Куибес.


* * *


— Смотри, солнышко, самое главное, это правильно представить себе, что ты хочешь получить, — Куибес сложила руки лодочкой, и внутри загорелся небольшой желтый шарик. Текне захотелось статистики ради взять в руки глитометр. — Лучше всего начать с базовой атаки — это почти всегда небольшой сгусток света без дополнительных эффектов. Встань вот так и вытяни руку.

Куибес расставила ноги, раскрывая ладонь по направлению к мишени. У папы в качестве главной игрушки был гараж, а у мамы — тренировочный зал.

Текна проглотила просьбу сразу показать «оцепенение» или «замедление», как никто другой понимая важность основ. Но несмотря на бесконечную петлю ей казалось, что время утекает сквозь пальцы. Странный эффект, но хотя бы ее больше не бросало в дрожь от воспоминаний о своем первом в жизни сражении. Пока гоблины только в ее голове — все будет в порядке.

— Вот так, правая нога опорная, чуть наклонись назад, следи, чтобы взгляд и рука были на одном уровне. Пока ты не привыкла, как ведет себя магический снаряд, придется каждый раз целиться. Теперь представь, как у тебя в ладони сгущается энергия.

Текна уже умела менять внешность и становиться невидимой, поэтому инструкция не вызвала у нее вопросов. Представить, значит, представить.

От руки начал виться небольшой дымок, и Текна направила ладонь на себя, чтобы посмотреть, что происходит. В центре светилось небольшой фиолетовое пятно, мало похожее на шарик, скорее на мазок краски.

Куибес тут же закрыла ее руку своей, отводя вниз.

— Нет-нет-нет-нет-нет, — затрясла она головой. — На себя направлять нельзя, выстрелишь с непривычки, останешься без головы. Если тебе интересно, я поставлю зеркало, но вот так нельзя.

— А, ладно, — Текна постыдилась своей недогадливости, сжав руки вместе, но Куибес только погладила ее по плечу.

— Магия — серьезное оружие, котеночек, которое может нанести большой вред при неправильном использовании, помни об этом. Мы работаем с непрочными конструкциями — мыслями, и если ты не сможешь их контролировать, то ошибок не избежать.

— Я поняла, — Текна кивнула.

— Только в превращении они тебе не повредят, тонкий слой магической пыли может защитить от собственного колдовства. А вот от чужого уже не так хорошо, но определенная защита у тебя будет.

— Превращение, да? — Текна покосилась на свои вытянутые руки. Превращаться не хотелось ужасно, она и так слишком много научилась в магии, скоро забудет, как работать руками. Но руки, как оказалось, мало что могут против врагов, если они пустые. — И что, хорошо защищает?

— Выдерживает до пяти прямых попаданий, — Куибес закивала. — Если энчантикс, то еще больше, Чармикс вообще может создавать концентрированный щит.

Текна потерла ладони друг об друга, растирая проступившую на руках волшебную пыль, и поджала плечи, судорожно решая, будет она превращаться или нет.

— А физическая защита у него есть? Если меня ножом пырнут, превращение выдержит? — Текна умолчала, что ее больше интересуют клыки и когти.

— Конечно, выдержит, плотная молекулярная пленка из волшебной пыли обволакивает тебя по всему телу, она выдерживает довольно большую ударную силу, особенно по площади. Конечно, с каждым ударом она будет истончаться, все-таки, такая броня не бесконечная.

Это было супер полезно, но Текна все еще не хотела превращаться. Это так пошло, фигуру плотно обтягивал блестящий тонкий слой ткани, дурацкий комбинезон сидел на ней, как вторая кожа, и, кажется, под ним между телом и превращением уже ничего не было. Гадость.

— А еще какие плюсы в превращении? — Текна сжала кулаки, сражаясь с собственным непринятием, но хорошей пилюлей от лишней гордости помогали воспоминания ломающейся у нее на глазах шеи.

— Еще увеличивается ментальная выносливость, это параметр, по которому можно судить, сколько заклинаний одновременно и какого размера ты можешь использовать, концентрация Глит на коже становится выше, за счет этого снаряд мощнее, ну и… можно летать.

Куибес сказала это с таким видом, будто это было чем-то хорошим. У Текны кружилась голова от одной только мысли, что нужно будет оторваться от земли на таких ненадежных конструкциях как крылья.

«Мобильность. Это даст увеличенную мобильность и скорость перемещения. Нам же придется убегать» — убеждала она себя, поднимая глаза к потолку.

Но пока можно было обойтись станлоком.

— Ну, попробуй, — подтолкнула ее Куибес, и Текна встала в позу.

Она сосредоточилась на образе плазменного шарика, и в ладони стала медленно разгораться фиолетовая сфера. Текна заметила, что цвет различается, оборачиваясь к матери.

— А что ты имела в виду под «без эффектов»? У меня не такой, как у тебя… Ай!

Она отвлеклась, и шарик тут же сорвался руки, устремляясь в мишень, но через несколько метров замедлился и начал вилять, истаяв до того, как достиг цели.

— Не додержала, — Куибес подошла к месту, где снаряд рассыпался и помахала рукой, разгоняя оставшиеся в воздухе блестки. — Видишь, не хватило силы удара? Пока у тебя нет привычки, нужно думать об ударе до тех пор, пока он не наберет достаточную массу.

— Поняла.

Текна кивнула. Это как в играх, где нужно нажать атаку, когда шкала силы заполнена на максимум.

— А по поводу эффектов… Да, это базовая атака, она различается только цветом, наносимый ущерб и эффект от соприкосновения у них всех одинаковый — небольшой ожог и толчок от ударной силы.

Куибес направила руку, и плазменная сфера взорвалась, заставив вздрогнуть плотно прибитую к полу мишень. На плоской черной поверхности отображалась площадь удара — совсем небольшой круг в центре.

— Другие заклинания, которые ты выучишь, будут иметь стихийный окрас. У фей огня больше урон и длительность, феи света ослепляют в девяносто процентах атак, феи природы больше связывают, чем атакуют, феи звука оглушают. И так со всем. Мы похожи в основах, но специализация добавляет определенные отличия, по которым потом собирают сбалансированный отряд. Ты у нас фея технологий, так что скорее всего у тебя должно быть повышение урона и оглушение электричеством.

— А ты? — Текна знала, что Куибес фея волн, но никогда слишком глубоко в это не погружалась.

— Ну, так как моя магия стремится к созданию волн разной частоты, мои атаки часто воздействуют на электро-химию организма, то есть, оглушение и ослепление в разных вариациях. Еще я могу портить технику.

Она улыбнулась, качая головой.

— Катастрофа, а не фея, когда живешь в доме, полном электроприборов.

— Понятно.

Текна бы не отказалась от маминой магии. Наверное, хорошо быть взрослым волшебником, а не как она — личинкой с крыльями.

— А если я передумала бить? — Текна подняла ладонь на уровень глаз, но пока там ничего не было — она запомнила, что на сварку смотреть нельзя. — А шарик уже сформировался?

Куибес наморщила лоб, а затем подошла к шкафу рядом, доставая оттуда квадратную упаковку. Текна непонимающе уставилась на протянутые ей влажные салфетки.

— Это особые глитопоглощающие салфетки, — объяснила Куибес, вытаскивая одну из пачки, и раскрыла ладонь. В середине блеснула сфера, но тут же потухла, оставляя блестящий след, когда Куибес накрыла ее тканевым пористым краем. — Они предназначены как раз для фей твоего возраста, которые пока не могут полностью контролировать волшебство и иногда колдуют в неподходящий момент на эмоциях. Оно у вас довольно слабое, поэтому можно просто потушить и вытереть. Ткань с пропиткой мито-лапиды рассеивает сгустки Глит, и сфера сама развоплотится.

И вытерла ладонь. На коже остался влажный след, а на салфетке — блестящее пятно. Текна приняла подарок с большим энтузиазмом, чем до демонстрации.

— Потренируйся еще чуть-чуть, и пора будет ехать, — Куибес легким движением руки обломала ее план тренироваться весь день, как полоумной. — Ты собралась?

— А… Да.

Расстраивать лишний раз маму не хотелось, поэтому Текна просто поехала послушной девочкой в Алфею, как всегда взяв с собой только три пары штанов и ноутбук. Но вызывать сферу она тренировалась в автобусе, в общежитии, на линейке, снова в общежитии, и весь вечер провела, пытаясь заставить горящий плазменный шарик наконец достичь нормального размера, пропустив прогулку по городу с Музой и Флорой. Время на развлечения не было, чем быстрее она освоит это заклинание, тем быстрее будет готова отправляться на задание. Под конец, когда у нее уже стало более-менее получаться, а пачка салфеток почти подошла к концу, Текна стала засекать, сколько времени у нее уходит на формирование полноценной плазменной сферы. Шарик диаметром двадцать сантиметров и концентрацией в сто пятьдесят три миноГлиты сворачивался в ладони пять секунд.

«Пять секунд, это много или мало, по вашему, — вспомнила Текна слова своего любимого игрового обзорщика, тяжело вздыхая. — Ну да, это дофига, этого хватит, чтобы зомби вас размахали с полного HP».

Быстрее пока никак не получалось, шарик не долетал до противоположной стены, теряя скорость, а потом и вовсе рассыпаясь искорками, если она отпускала заряд раньше. Вряд ли такой снаряд остановит голодного берущего разбег гоблина.

Утром следующей попытки у нее уже стабильно получалась сфера, поэтому весь потолок был в оплавленных следах и пыльце, но Текну волновало только одно — того гоблина, что перегрыз горло Стелле, она сможет отбросить.

— Мам, я поехала.

— Пришли мне хоть одну фотографию вас вместе.

— Нет, мам, перестань, я ее не выдумала.

— Да я ничего такого…

До Магикса доехала без проблем, в очереди на телепортацию уже стояла с видом человека, знающего без талона, когда его очередь. Огороженную территорию пересекала так же под невидимостью, но уже не бегом, а уверенным шагом человека, которого никто не видит.

С той стороны улицы показались яркие шорты стражников королевской гвардии, а в дверях клуба знакомая золотистая голова. Текна выбрала этот оригинальный кусок таймлайна в качестве наиболее подходящего для ее целей — дополнительно время с утра и минимизированный риск пропустить принцессу. А еще та не успеет выпить таблетку.

— Ваше высочество! — стража заметила наследницу, и та вздрогнула, поворачивая голову. — Ваше высочество, стойте!

Текна активировала невидимость, переходя на бег, Стелла, стоявшая на крыльце, рванула вниз по лестнице, подбрасывая кольцо в воздух.

— Солярия! — в руку ей упал жезл, а затем золотая вспышка поглотила ее тело, но Текна успела раньше схватить ее за руку.

Знакомый золотой туннель, только теперь Стелла вскрикнула, почувствовав невидимую руку на запястье, а затем их выкинуло на траву.

В это раз Текна была готова хотя бы мысленно, поэтому приземлилась пусть и жестковато, но на ноги.

— Бежим! — крикнула она Стелле, бросившись прочь с поляны, не отпуская руку, но становясь видимой, и та рефлекторно послушалась, не понимая, что происходит.

— К-куда? — она попыталась затормозить, но Текна только рванула дальше, строго в направлении, противоположном засаде огра и гоблинов. — Подожди! Стой!

От непривычного природного запаха у Текны закружилась голова, но гораздо хуже было другое — дикая трава, укрывающая корни, которые так и лезли под ноги. И если она была в кроссовках, то Стелла на каблуках споткнулась тут же.

— Подожди! — воскликнула она, ударившись коленками об землю, и Текна судорожно обернулась, бросившись ее поднимать. — Ты кто? Куда мы бежим? Что проис…

Она не успела забросать ее вопросами, вдалеке раздался грозный рев, а затем мерзкое повизгивание, которое считало себя таким же важным.

— Куда-а-а-а-а? — заревел огр, и Текна вздернула Стеллу на ноги, заранее умирая от страха перед отвратительным копошением бегущих по следам гоблинов. — Отберите скипетр! Любым способом!

— Бежим-бежим-бежим! — Текна принялась перебирать ногами на месте, готовая сорваться в любой момент, начиная отсчитывать пять секунд, пока сфера накопит заряд, а Стелла вдруг перехватила скипетр двумя руками.

Вокруг нее закружился знакомый дымок из-под которого был виден переливающийся топ и шорты, за спиной у Стеллы раскрылся веер коротких остроконечных крыльев, и Текна наконец поняла, что та пыталась сделать в тот прошлый раз.

И что она собирается драться.

— Бежим! У них численный перевес! — она дернула Стеллу за руку, и та от удивления поджала ноги в воздухе, позволяя тянуть себя, как воздушный шарик на ниточке. Так было гораздо быстрее, и Текна приободрилась.

Сфера, которую она заготовила, чтобы отбиваться, уже сформировалась, и теперь нужно было ее сбросить, пока не взорвалась прямо в руке.

Текна прыжком затормозила, проехавшись ногами по скользкой, засыпанной листьями земле, чуть не потеряв равновесие, и выкинула руку вперед.

Стелла ойкнула, закрывая руками голову, пропуская снаряд. Но конечно же, она не попала, такими трясущимися руками вплотную не прицелиться, но хотя бы обезопасила их от опасности дружественного огня.

Гоблин, вылезший из-за дерева, взвизгнул, когда совсем рядом с его головой раздался взрыв, но Текне некогда было анализировать его реакцию, она снова сорвалась на бег, стоило избавиться от сферы.

— Подожди! — Стелла вспомнила, как говорить, и уже достаточно оправилась, чтобы начать обсуждение немедленно. — Кто это? Что им нужно?!

— Твой скипетр! Они охотятся за тобой!

Она вспомнила о своем плане.

— Сейчас отбежим подальше, и ты нас телепортируешь обратно в Магикс, поняла? — крикнула она на ходу, и в рот попала какая-то мошка. Текна принялась в отвращении отплевываться, и не заметила, как под ногу попался коварный корень.

Она успела отпустить Стеллу, проехавшись ладонями по земле, и кожу обожгло от ссадин. Боль она почувствует еще только секунд через десять.

— А мы где?

— На Земле!

Стелла глупо замерла, открываясь для удара, и Текна выставила руку снова, но пяти секунд у нее не было.

— Сзади! — закричала она, думая, что это конец, но Стелла проворно обернулась, взмахивая скипетром.

— Солнечная вспышка!

С набалдашника в виде солнца сорвалось несколько пульсирующих шаров, каждый из которых с хлопком взорвался, прилетев в цель. Пораженные гоблины отступили, прижимая лапы к глазам, жмурясь и повизгивая, и у Текны в голове мелькнула информация про стихийный урон.

— А теперь бежим!

Она снова было схватила Стеллу за руку, но та сердито вырвалась, не позволяя больше тащить себя.

— Дадим бой! — стукнула она скипетром об землю, а Текна судорожно затрясла головой.

— Их слишком много! Отступаем!

— В атаку! — упрямо указала Стелла на показавшихся из-за деревьев врагов, и Текна в сердцах махнула на нее рукой, прячась за деревом покрупнее. Вот бы на него залезть, но таких навыков у нее не было.

Пока она в ужасе пыталась не упасть в обморок, накапливая заряд сферы, Стелла отбросила и ослепила еще троих, но было видно, что это дается ей нелегко. Даже без заколдованного аспирина она провела ночь в клубе, а не в кровати за сновидениями. Да и завтракала вряд ли.

Текна поняла, что ей все-таки придется в какой-то момент озаботиться состоянием своего лучшего самонера, если хочет пройти этот уровень.

— Я стреляю! — громко предупредила Текна, подозревая, что как команда они не состоялись, и Стелла не знает, что от нее ожидать. Зато та услышала оклик, делая перелет в сторону, и фиолетовый энергетический шар взорвался точно у морды прыгнувшего к ним гоблина.

Текна даже подпрыгнула от радости, такие же эмоции она испытывала совершив свой первый хэдшот в онлайн-шутере. Но времени для триумфа не было.

Гоблины ослепли не навсегда, и проморгавшись, уже не так безрассудно неслись в бой, обступая Стеллу со всех сторон, выдавая себя злобным клокочущим рокотом. Вот бы была возможность их обездвиживать после ослепления, тогда бы они сейчас их не окружили.

Слишком увлекшись наблюдением за Стеллой, Текна не заметила, как к ней со спины подкрались.

— Попалась, — гаркнул огр, выдавливая из нее сдавленный хрип своим огромным кулаком. Он схватил ее поперек туловища, и ручищи были такие огромные, что Текна полностью была в захвате.

— Беги! — закричала Текна, начиная перезарядку, но у нее снова не было пяти секунд, да и Стелла явно не знала, что такое отступать.

— Отпусти ее, чудовище! — она направила скипетр на огра.

— Ее жизнь в обмен на скипетр, — оскалился тот, и Текна в ужасе затрясла головой. Нет же никаких гарантий, что их отпустят, нельзя отдавать скипетр, это же ничего не стоит догадаться.

К сожалению, огр сжал кулак еще крепче, и она не смогла ничего сказать, только захрипеть, сгибаясь пополам.

— Ладно!

— Нет… — просипела она, чувствуя, как ломаются внутри ребра, а по подбородку стекает что-то горячее.

— Я отдам, — Стелла осторожно положила скипетр на землю. — А теперь брось ее!

Текна не поняла, что случилось дальше, она от боли и слез уже ничего не воспринимала вокруг. Зато заметила, что хватка ослабла. Рука исчезла, по лицу хлестнули ветки, непривыкшие к свету глаза ослепило бесконечное голубое небо, тело будто замерло в невесомости. Ее потянуло вниз, и Текна поняла, что падает.

А потом все выключилось.

— Текна?

— Х-х-ха-х-х, — она резко села, вся потная от мгновенно пронзившего ее страха свободного падения, но под ногами была мягкая кровать с ортопедическим матрасом и постельным бельем с циферками, светящимися в темноте.

«Нет. Одной сферы явно мало».

Нужно было что-то большее.

Но сначала надо было отдышаться и немножечко полежать, потому что, кажется, ей переломали все внутренности, а потом подкинули в воздух, как тряпичную куклу.

Случилось ли переключение от того, что она «приземлилась», или Стеллу убили, пока она была в воздухе, Текна не знала, она только крикнула маме, что скоро встанет, и забралась с головой под одеяло, дожидаясь, пока руки перестанут дрожать. У нее было не слишком много времени на проработку очередной травмы.

— Мой ребенок — гений! — Куибес захлопала в ладоши, когда Текна продемонстрировала ей мастерское владение пятисекундной сферой.

— Можно мне теперь серьезное заклинание? — она отряхнула руки друг об друга.

— Серьезное? — Куибес приподняла брови. — Например? Могу научить тебя двойной сфере, как раз с твоими навыками…

Но Текне не нужно было увеличение количества сфер, ей нужна была одна, но здоровенная.

— Может, есть что-то на урон по площади? Что лучше всего подойдет против толпы? — она поняла, что звучит странно, и поправилась. — Ну, например, стаи крысособак? В Магиксе ведь не так тщательно следят за бродячими животными, да?

— Ну не знаю, солнышко, не думаю, что там все так плохо и на тебя может напасть стая крысособак, это все-таки столица, а не деревенская окраина, — Куибес покачала головой, и Текна подумала, что придется на ходу придумывать аргументы, но это были просто мысли в слух. — Ох, рано тебе еще массивные заклинания учить, котеночек, ну да ладно. Лучше покажу то, что тебе интересно, а то еще бросишь этим заниматься совсем. Я так рада, что тебе наконец стала интересна магия.

Текне почти стало стыдно.

— Если не хочешь никого сильно покалечить, лучше всего использовать сети или клетки.

— Клетки, клетки подойдут, — ей очень подходили клетки. — Можно одну, но очень большую.

— Ну, смотри…

Еще день она потратила на отработку клетки. Куибес показала ее квадратной с тонкими прутьями, внутри которой действовали психоактивные волны, вызывающие мигрени. У Текны получилась круглая, зеленая, с толстыми прутьями и бьющая током внутри. То, что надо.

— Ты чего делаешь? — Стелла остолбенела, увидев, как она попытается ловить гоблинов туда. Те лезли неохотно, ловко уворачивались, а Текна еще плохо управлялась с тем, чтобы быстро клетку перемещать. Еще она осмелела и забыла разорвать дистанцию, поэтому огр поймал их обеих, и петля прервалась снова, когда Стеллу с размаха приложили головой об дерево.

[Начать с последнего сохранения?]

В следующий раз Текна снова сорвалась на бег, одной рукой потащив Стеллу, а второй удерживая в воздухе клетку.

Стелла запнулась и упала, а у Текны была занята одна рука, и она не успела быстро ее поднять.

[Начать с последнего сохранения?]

— Превращайся, нужно оторваться от них, им нужен твой скипетр! — крикнула Текна, стоило им оказаться на Земле, и Стелла еще какое-то время просто тащилась за ней, но сообразила быстро.

Текна поймала в клетку целую половину всей стаи, но от этого перенапряглась и потеряла над ней контроль. Гоблины вырвались и перегрызли им шеи.

[Начать с последнего сохранения?]

— Ослепи часть, а я поймаю остальных!

На огра не хватило сил. С ним нужно было что-то делать.

[Начать с последнего сохранения?]

— Ослепи желтого! А я поймаю остальных, и мы сбежим!

Ослепший огр в приступе ярости и боли пошел на таран. Стелла закрыла ее собой.

[Начать с последнего сохранения?]

— Ослепляй его и разбегаемся в стороны!

Убегая, она споткнулась, и клетка рассеялась. Освобожденные гоблины, разозленные от ударов тока внутри, набросились на них, как на горячий ужин.

[Начать с последнего сохранения?]

— Дурацкая, дурацкая Земля! — Текна принялась бить руками по подушке, вымещая на ней злость. — Дурацкие гоблины, дурацкий огр, дурацкие монстры, дурацкая принцесса!

Она закричала, закусив одеяло, и Куибес осторожно постучалась к ней снова.

— Текна, у тебя все в порядке?

[Начать с последнего сохранения?]

— Текна?

[Начать с последнего сохранения?]

— Кто это?! И где мы?!

[Начать с последнего сохранения?]

— Превращайся!

[Начать с последнего сохранения?]

— Вторую можете сожрать!

[Начать с последнего сохранения?]

— Аааааааааа! — Текна бросила подушку на пол и принялась прыгать на ней, громко топая так, что даже шупомодавляющий пол не справлялся. — Надоело! Надоелооооо! Ненавижу другие формы жизни! Ненавижу ведьм! Ненавижу огров! Ненавижу гоблинов!

На смену страху пришло бесконечное раздражение, она привыкла к хаотичному месиву, которое кто-то назвал бы сражением.

И когда ее в очередной раз опрокинули на землю, а истекающий слюной зубастый гад уже собирался перекусить ей, Текна не закричала, в ужасе закрывая глаза, а нащупала в траве палку и со всей дури шандарахнула гоблину промеж глаз.

И тот рассыпался белесыми искорками, похожими на снег, освобождая ее.

— Что? — Текна захлопала глазами, пытаясь понять, что это было, глядя на сжимающую ладонь палку. — Физурон? Их слабость — физурон?

У нее задрожали руки.

То есть, все это время им нужно было просто использовать физическую силу?

Текна почувствовала себя глубоко обманутой.

Она вскочила на ноги, чувствуя настоящую жажду крови, и с боевым кличем набросилась на ближайшего гоблина, который тоже о чем-то таком подумывал. Один смачный удар палкой, и он рассыпался облачком невесомых кристалликов. Текна судорожно утерла со лба пот, тяжело дыша. Выплеснувшийся в кровь адреналин стучал в сердце бешеным потоком крови, ее немного потряхивало, и взгляд не мог сосредоточиться о чем-то одном, но крадущегося к зазевавшейся Стелле гоблина она заметила.

— Справа!

Но слишком поздно.

Темнота.

Утро.

— Текна?

— Да, мам, встала!

Текна поджала губы, сердито протопав к своей двери, вдавливая код пальцем так, как будто панель доступа была в чем-то виновата, и мимо растерянной Куибес спустилась в гараж прямо в пижамных штанах. Откинув крышку одного из ящиков, она принялась копаться в нем, выискивая самый большой гаечный ключ, какой у них был.

— Магия-шмагия, — пробубнила она себе под нос, откладывая в сторону гнутые металлические линейки, треснутые насадки на шуруповерт, старые кусачки, трещотки и неисправный паяльник. Конечно, она не собиралась брать хорошие инструменты, поэтому сразу полезла туда, где лежал хлам. — Феи все могут, быть феей так круто.

Она извлекла со дна старый ржавый гаечный ключ для газо-кристальных баллонов высокого давления, и руку потянуло вниз. Три килограмма чистой ударной силы, такие уже не нужны были в производстве, он достался Берту от отца, который занимался еще конструированием глубоководных буров.

— Не зря лежал, — Текна потрясла своим новым оружием и злобно ухмыльнулась. — Сейчас я им покажу магию против физики.


Примечания:

Ctrl V:

Сбер 2202 2015 0225 3293

Глава опубликована: 13.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Спасибо, что перенесли сюда
Буду ждать продолжения!
✨✨✨...О-о-о-о-о, волшебная пыль, максимум силы...✨✨✨

Довольно заманчивая история, буду рад увидеть ее продолжение

Я в предвкушении, ведь ясное дело, следующая петля не последняя🌲☀️✨

И как же развернётся история с учетом всех шансов на спасение Стеллы и рыжеволосой незнакомки...
Ого, вот это экшн начался! Очень жалко Текну, но наш котенок большая умница. Скоро будет крутой магичкой и всех раскидает! И все тайны разгадает. Хммм. А вот сон очень интригующий. С кем она разговаривала? Как они настроили сон? Текна саму себя в петлю поместила? Очень много вопросов возникло.

Спасибо за главу!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх