Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Карниз хрустнул, приняв на себя вес двух охотников в полной броне, но выдержал — старую школу строили еще до войны, и строили основательно…
Окно со звоном разлетается, и Кагомэ с пистолетами на изготовку спрыгивает на пол.
— Чисто!
Короткий взгляд на сбившихся в углу класса учеников, более внимательный — на дверь, заваленную мебелью. Судя по тому, как светится оберег, времени мало.
— Инуяша, помоги! — девушка принимается разбирать баррикаду, а спустя пару секунд к ней присоединяется полудемон в алых доспехах.
— Там же демоны! — вопит кто-то за спиной.
— Что мне и надо, — раздраженно бросает Хигураши, отбрасывая последнюю парту, — ну, поехали!
Дверь с треском слетает с петель. Двое синхронно разворачиваются спина к спине, синхронно вскидывают руки…
— Чистота через ярость, гордость через ненависть, и пусть огонь внутри тебя зажжет все вокруг!
Два потока пламени проносятся по коридору, сметая оказавшихся в западне демонов. Несколько секунд — и пламя гаснет, оставляя пустой, но исключительно грязный и разгромленный коридор.
— Ну вот и все, — Кагомэ снимает шлем. По ноздрям немедленно бьют вонь горелой демонической плоти, душный запах страха и — к счастью, почти перекрывая все остальное — терпкий аромат Инуяши…
— Кагомэ… — учитель, наконец, отлипает от стены, — мы так рады вас видеть… Но ведь это могло повредить здание…
— Кажется, вы говорили, что в войну его пытались разломать громовые птицы, — замечает Кагомэ, — а пятисотфунтовая бомба взорвалась прямо на спортивной площадке. По сравнению с этим толпа демонов и немного освященного напалма — право слово, пустяки. Пойдем, дорогой…
— Чем он тебе не угодил? — полюбопытствовал полудемон, как только они оказались во дворе.
— Был, есть и будет занудой, — сообщила девушка, поудобнее перехватывая шлем, — я его никогда не любила… И вообще, это было слишком просто!
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |