↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовь на ранчо (гет)



В двадцать пять лет у Гермионы Грейнджер нет ни парня, ни собственной квартиры, зато есть друзья, семья и высокая должность. Драко Малфой, как и многие Пожиратели, был лишён возможности колдовать и выслан в Мерлином забытый провинциальный городок. Но разве подобное может сломать юного Лорда? И что же будет, если эти двое встретятся в баре на караоке-вечере?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

12. Обратный рейс

Гермиона была расстроена, обижена и разочарована. С последней встречи с Малфоем прошла уже почти неделя, а он не предпринял ни единой попытки к примирению. Если быть точнее, он не появлялся вовсе, словно всё произошедшее его никак не касалось, и подобное поведение было для девушки неприемлемым.

Джинни заканчивала последние штрихи со свадебными нарядами и часто пропадала, но всё свободное время старалась уделять подруге, которая совсем раскисла, в очередной раз разочаровавшись в любви. Уизли всё время подмывало сказать Гермионе, что произошедшее было логичным, естественным завершением малоперспективных отношений, но она молчала, боясь усугубить положение. В конечном счёте, Грейнджер захотела домой. Желания оставаться и ждать ушедший поезд у неё абсолютно не было, а каждая лавочка этого городка напоминала о самых ярких и чувственных двух неделях в её жизни. Подумать только, такой короткий промежуток времени подарил ей столько эмоций.

В день, когда смокинг жениха, а также платья невесты и двух её подружек были готовы, Гермиона заявила, что не намерена ждать изготовления портала со всей предшествующей бумажной волокитой, и завтра же собирается отправиться домой, а потому уже сейчас планирует паковать вещи и заказывать авиабилеты. Джинни, всегда мечтавшая полетать на маггловском самолёте, смиренно приняла свою участь и взялась за чемоданы, решив, что остаток отпуска подруги они хорошенько оторвутся в Лондоне. Быть может, у Джорджа ещё был шанс?


* * *


Малфой изучал трещины на потолке своей комнаты, пропуская мимо ушей всё, что говорили в телевизоре. Которую ночь он не мог уснуть и заполнял гнетущую тишину дома посторонними шумами. Драко скучал по Гермионе, по её запаху, голосу, прикосновениям. Он злился на себя за то, что отпустил её в тот злополучный вечер, а на девушку — за то, что та была злопамятной и прямолинейной. Как и он сам. Такое глупое и бессмысленное, никому не нужное расставание. Драко почему-то был уверен, что Гермиона тоже сожалеет о случившемся, также не хочет его отпускать, но ни за что не сделает первый шаг к примирению. И как ему искупить вину? Как доказать, что он уже не тот, что раньше, что он не эгоист, жаждет сохранить отношения, способен на романтичные поступки? Что она важна для него? Что он её любит…

Малфой выключил опостылевший ему дребезжащий телевизор и глубоко задумался, что именно могло бы всё изменить. Вероятно, за один раз он ничего ей не докажет, зато сможет красиво рассказать о своих чувствах. Пусть знает и только тогда принимает решение. Так будет честно.


* * *


Громко заиграли первые аккорды песни Пола Анка — «I love you, baby».

Девушки остановились, не понимая, откуда взялась музыка посреди аэропорта.

— Наверное, это чей-то мобильник, — предположила Гермиона, растерянно оглядываясь по сторонам.

Люди вокруг не обращали никакого внимания на песню, словно музыка играла в голове у двух волшебниц и никак иначе.

— А телефон может так громко звонить? — с сомнением уточнила Джинни.

— Нет, больше похоже на целый музыкальный центр… Но ведь люди могут не услышать про свой рейс. Так странно, где охрана?

— Наслаждается музыкой? — издала смешок Джинни и вдруг сделалась серьёзной. — Слушай, это ведь не оригинал звучит? В смысле, ты давала мне послушать эту песню, и голос…

— Да, другой, — подтвердила Гермиона, продолжая выискивать взглядом источник звука.

— Ладно, это ведь не так важно? Мы можем опоздать на самолёт, — Джинни потянула подругу к эскалатору.

Гермиона поудобнее перехватила чемодан и послушно последовала за ней. Поднявшись на первую движущуюся ступень, шатенка всё-таки обернулась напоследок.

И тут из-за колонны вышел Малфой. Он пританцовывал и громко пел куплет, приближаясь к эскалатору и завораживающе глядя в шоколадные глаза девушки. Гермиона удивлённо открыла рот, не понимая до конца, спит ли или наблюдает собственную галлюцинацию. Некоторые прохожие косились на Малфоя словно на сумасшедшего. Да и понятно почему. Однако никто не торопился его останавливать и штрафовать, хотя пел он словно в громкоговоритель. Зазвучал припев, и сердечко Гермионы забилось чаще.

I love you baby, I love you so,

I need you honey, I'll never let you go…

Она безумно любила эту песню, и светловолосый засранец прекрасно знал это.

'Cause you're the girl in my heart,

You're the one I adore,

And I love you!

Гермиона судорожно дёрнула подругу за рукав, пока они не поднялись до верха, и блондин не скрылся из виду.

— Ты тоже его видишь?!

На лице Джинни отобразилось неподдельное удивление. Определённо, видела.

— Эй, он же не может колдовать. Как Малфой это провернул?! Кажется, его никто не слышит, а ведь, даю на отсечение свои шикарные волосы, голос усилили магией.

Они добрались до верха, и Гермиона уверенно зашагала к другой лестнице, ведущей вниз.

— Куда ты? — Джинни не отставала, огибая незнакомцев.

Они встали на эскалатор, и совсем скоро у подножия снова показался Малфой. Он ослепительно улыбался и продолжал воодушевлённо петь, словно не сомневался, что Гермиона вернётся.

Шатенка нервно засмеялась, прикрывая белоснежные зубки ладошкой. Драко Малфой собственной персоной распевал ей песни посреди маггловского аэропорта. Явно не без помощи, зато как трогательно!

Гермиона сбежала с последних ступеней, не в силах больше сдерживаться. Она ощущала себя героиней маггловской мелодрамы и буквально задыхалась от нахлынувших эмоций.

— Что за?…— только и смогла спросить Гермиона, глядя в любимые глаза цвета плавленого серебра. Малфой притянул девушку к себе за талию и страстно поцеловал, уже через мгновение проникая языком в податливый рот. Гермиона отбросила свои вещи, обхватывая Драко за шею и жадно отвечая на поцелуй.

Они не знали, сколько это продолжалось. Может быть, вечность?

Гермиона отстранилась, пытаясь отдышаться.

— Ты сошёл с ума? — только и смогла спросить девушка, прикусывая припухшую губу в попытках хоть как-то сдержать глупую улыбку.

— Нет, но все вокруг определённо так думают, — на лице появилась привычная ухмылка, и Гермиона смущённо отвела взгляд.

— Они ведь не слышали песню? — Малфой утвердительно кивнул. — Как ты это сделал?

— Мне помог один друг, — просто ответил Драко, потянувшись за новым поцелуем.

Позади тактично покашляла Джинни, которая всё это время выжидающе смотрела на влюблённую парочку.

— Простите, ребят, но самолёт…

— Самолёт! — Гермиона в ужасе обернулась на подругу, снова вернула взгляд Драко, но не смогла найти подходящих слов. Оставила на губах парня лёгкий поцелуй, прихватила свой багаж и умчалась, крикнув уже с эскалатора, что обязательно напишет.

Малфой разочарованно выдохнул, проводя пальцами по губам, которые всё ещё горели и требовали продолжения. Когда волшебницы скрылись из виду, к Драко подошёл Северус и сжал плечо крестника, привлекая к себе внимание.

— Это было позорно, но я тобой горжусь, — Снейп усмехнулся, встречаясь взглядом с посерьёзневшим Малфоем, которому было совсем не до шуток. — Ты сделал всё, что было в твоих силах, Драко. Остальное зависит уже не от тебя.

Малфой нехотя кивнул. Он и сам понимал, что только в сказке Гермиона бы наплевала на всё и осталась с ним навсегда, но реальная жизнь была куда сложнее. Не стоило забывать, что в Лондоне её ждала семья, друзья, работа и свои обязанности, а в Мерлином забытом городке был только он, ну и, хотелось бы верить, достаточно приятные воспоминания о двух проведённых вместе неделях. Малфой сжал кулаки, остро ощутив свою беспомощность. Он даже не мог отправиться следом за ней, находясь здесь словно в тюрьме.

Северус потянул крестника за собой — к выходу из аэропорта. Он действительно ощущал гордость за него. Стоило Драко влюбиться, он начал взрослеть на глазах, и Снейп знал, что теперь уж он точно не отступит. Малфой был слишком целеустремлённым, чтобы упустить свою любовь. И Северус не сомневался, что именно эта черта характера поможет ему в отношениях с Грейнджер. Его уверенности хватит на двоих.

Глава опубликована: 15.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Отличное начало и такой скомканный конец, очень жаль((((
Vagrisавтор
Тамара16061996
Спасибо за честный отзыв и конструктивную критику ❤️ Одна из первых моих работ, знаю данный косяк, но, согласитесь же, есть своя прелесть в героях этой истории?😄 (все равно тут горячо люблю их, как ни крути, они везде у меня немного разные выходят)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх