↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Спастись от Гермионы Грейнджер (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Попаданцы, Детектив, Комедия
Размер:
Макси | 833 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет, Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Нетипичный попаданец в Гарри Поттера. Без Марти Сью и постзнания. Сильная Гермиона. Крутые приключения попаданцев в Хогвартсе. Интриги, политика, любовь, дружба и здоровые отношения. Ну и, конечно, СТЁБ, СТЁБ, и ещё раз СТЁБ!
Навеяно разными фанфиками. Осторожно, мат!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Горячая штучка

— Ну надо же, как вовремя этот пожар случился.

— Что? — я обернулся.

— Пожар, говорю, вовремя случился, — повторила Васемона, складывая газету. — Статья не дошла до читателей. Бывает. Ха-ха!

«Вот именно. Вовремя! Такого просто не может быть. Невероятное везение…» Я огляделся по сторонам. Все кругом шумели, бурно обсуждая случившееся, передавали выпуск «Новостей» из рук в руки, многие встали из-за столов и расхаживали по залу. Было видно, что новость никого не оставила равнодушным. Кроме одного человека…

Джинни Уизли сидела чуть в стороне, спиной ко входу, и с невозмутимым видом поглощала свой завтрак, совершенно не обращая внимания на творящийся вокруг неё бардак. Её спокойствие и отстранённость от происходящего настолько выделялись на фоне всеобщего ажиотажа, что просто не могли не привлечь внимание опытного наблюдателя. Моё так точно привлекли. «Не удивлена. Неужели она в этом замешана? — закралась тревожная догадка. — Да нет, такого просто не может быть! Поджог огромного здания в центре Лондона — не шутка, экспромтом такие вещи не делаются, а времени на подготовку у Джинни не было. Во сколько она вчера улетела? Было уже за полночь. Она собиралась к близнецам. Ну, всё правильно: прилетела в Хогсмид, вправила мозги братьям, спустила пар и вернулась. Нет, к пожару она точно не причастна. Просто сейчас думает о чём-то своём».

В творящейся вокруг суете никто кроме меня не заметил, как от входа в нашу сторону прошли двое амбалов в одинаковых серо-коричневых плащах. Одному на вид было слегка за двадцать, он двигался мягкой пружинистой походкой, слегка вздрагивая при каждом шаге и касаясь рукой правого бедра, как будто проверяя что-то, находящееся в кармане. Второй выглядел значительно старше. Он широко шагал, засунув руки в плащ, всем своим видом выражая уверенность и силу. Мне они не понравились.

Амбалы приблизились к гриффиндорскому столу и встали за спиной Уизли. Две руки опустились на плечи Джинни. Рон вскочил с места, видимо, намереваясь вступиться за сестру, но старший из подошедших быстро поднял ладонь, подавая знак не вмешиваться:

— Отдел магического правопорядка. Молодые люди, оставайтесь на местах. Мисс Уизли, позвольте Вашу палочку.

Джинни попыталась встать, но авроры слегка надавили ей на плечи, опуская на скамью.

— Сидя, если можно.

Джиневра с безразличным выражением лица извлекла из-под мантии волшебную палочку и передала её волшебному полицейскому. Внезапно рядом, как будто из-под земли, возникла Макгонагалл.

— Что здесь происходит? Офицер, по какому праву вы задерживаете мою студентку? Предъявите ордер! Как представитель администрации Хогвартса, я имею право присутствовать на допросе.

Явно не ожидая такого напора, младший из авроров ослабил хватку и даже, как мне показалось, слегка втянул голову в плечи. Но старший оставался невозмутимым:

— Успокойтесь, профессор. Мисс Джиневра Уизли является совершеннолетним членом магического сообщества и не нуждается в опекунах. К тому же, она не задержана и ни в чём не обвиняется. Это просто стандартная проверка.

— Но, чем вызвана…

— Я не обязан объяснять, но, из уважения к Вам, миссис Макгонагалл…

— Будьте любезны.

— Хоть это и не является секретной информацией, но, тем не менее… — пожилой аврор обвёл многозначительным взглядом всех сидящих за столом. Минерва понимающе кивнула и провозгласила, обращаясь к студентам:

— Господа! Завтрак окончен. Прошу всех проследовать на занятия.

— Я останусь. Я её брат! — Рон снова вскочил со своего места.

— А я её друг! — я тоже решил попытаться…

— И я тоже её друг, — не совсем уверенно, но вполне твёрдо заявила Васемона.

Старший аврор с интересом взглянул на меня и, — о чёрт, я точно увидел! — едва заметно улыбнулся!

— Конечно, — он склонил голову в лёгком поклоне, — эти господа могут остаться. Мистер Поттер.

Затем он повернулся к Васемоне и также поприветствовал:

— Мисс Грейнджер. Мистер Уизли, — он поздоровался с каждым из нас.

Вот блин, как, оказывается, полезно быть популярным!

Когда все лишние разошлись, Минерва вернулась к разговору. Джинни больше никто не удерживал. Младший аврор проделывал какие-то хитрые манипуляции с её палочкой, а старший вёл диалог, в основном отвечая на вопросы Мак-Кошки.

— Итак, объясните цель вашего визита, офицер…

— Праудфут, мэм.

— Праудфут. Мне знакомо это имя. Но, к сути.

— Да, мэм. Как я уже говорил, это стандартная проверка. Дело в том, что имя мисс Уизли фигурирует в расследовании дела о пожаре в издательстве газеты «Ежедневный пророк».

— Я не понимаю.

— Мисс Уизли является одним из четырёх находящихся в настоящее время на территории Британии магов, в совершенстве владеющих заклятием Летучемышиного сглаза. Мы проверяем их всех.

— Но какое отношение это имеет к пожару? Ведь там было…

— Из свидетельских показаний установлено, что примерно за пять минут до возникновения Адского пламени, в помещениях издательства появилось огромное количество летучих мышей, которые атаковали сотрудников, вынудив всех бежать из здания.

Опа на! Вот это поворот! Вот тебе и министерский контроль пожарной безопасности.

— Следует ли из Ваших слов, офицер, что именно заклятие Летучемышиного сглаза явилось причиной, по которой удалось избежать человеческих жертв в этом происшествии?

— Такая вероятность допускается, — уклончиво ответил старый служака. — Но уже совершенно ясно, что к катастрофе причастен маг, в совершенстве владеющий «сглазом». Как я уже сказал, таких всего четверо.

Макгонагалл молчала. Я посмотрел на Джинни: выражение её лица оставалось всё таким же бесстрастным, как и несколько минут назад, когда она отдавала свою палочку в руки стражей порядка.

— Ну что там, Том? — поняв, что разговор с деканом Гриффиндора закончен, Праудфут обернулся к своему молодому коллеге.

— Ничего, что может иметь отношение к нашему делу, — доложил тот. — Последнее применённое заклинание — «Акцио». Больше двух часов назад. До этого Аларте Аскендаре — подбрасывающее, две Бомбарды, Дефиндо, два Жалящих, два Конфундуса, одно Кишечно-опорожняющее и одно Приклеивание языка. Это всё за последнюю ночь. В общем, ничего особенного.

У Праудфута поднялись брови, а левая изогнулась и стала похожа на вопросительный знак. У Макгонагалл открылся рот и очки свалились с кончика носа. Она обернулась и поглядела на Джинни. Та подняла на неё телячьи глаза и вздохнула глубоко и печально. Рон и Васемона молчали, а я в душе оплакивал страдания близнецов.

— Мисс Уизли, — старый аврор наконец нарушил молчание, — боюсь, что вынужден задать Вам ещё несколько вопросов. Профессор Макгонагалл, не могли бы мы найти более удобное место для беседы?

— Пройдёмте в мой кабинет. А вы, — Мак-Кошка рассеяно посмотрела на нас, — ступайте в класс.


* * *


В класс? Ага, как же! Вот так я сразу и разбежался! Ну уж нет, это Рон и Васемона пускай идут учиться, а я… А я должен знать, чем закончится это представление с аврорами. Зря что ли мантию-невидимку с собой таскаю?

Проскользнуть в открытую дверь за входящими, как это удалось мне в кабинете Дамблдора, на сей раз не получилось. Пришлось дожидаться окончания их общения, стоя в коридоре, под мантией-невидимкой. Заняло это минут сорок. Наконец дверь открылась и наружу вышли авроры, затем Джиневра в сопровождении Макгонагалл. Мак-Кошка церемонно распрощалась со стражами порядка, пообещав им провести с «юной мисс» личную беседу, ужесточить контроль за поведением студентов и поинтересовалась, найдут ли «уважаемые блюстители закона» дорогу на выход. Получив положительный ответ, она чинно удалилась, уводя за собой Джинни. Авроры же задержались ещё на несколько минут, и я тоже решил не торопиться…

— Ну, вот видишь, как оно всё?! А я с самого начала сказал: не способна малолетняя школьница устроить такой теракт. Здесь нужна подготовка, помощники, боевой опыт и, чего уж говорить, большая магическая сила. Запустить Адеско файр — это тебе не кастрюльки стопочкой складывать! Да и мотив должен быть серьёзный… А её семейные разборки нас не касаются — заявления ведь нет. Эх, зря столько времени потратили! Хотя проверить были обязаны, конечно, — шумно сокрушался молодой аврор.

Его старший товарищ выслушал всё с задумчивым видом, а потом вдруг заглянул напарнику в глаза и спросил:

— Скажи, Том, а где ты был во время последней войны?

— …Я перед войной стажировался во Франции, а когда всё началось, то решил не спешить с возвращением. Ну, ты же понимаешь.

— Понимаю, — пожилой кивнул, — отсиделся за границей. Разумно. А эта «малолетняя школьница» и её ровесники в это время громили Пожирателей. И, как ты знаешь, весьма успешно. Это я так, к вопросу о силе и боевом опыте.

— Ну, — молодой надул губки, — а… А её палочка? Ведь там нет того, что мы ищем. А значит, Уизли к нашему делу непричастна!

— А вот тут ты прав! Этим доводом ты меня убедил, — опытный мракоборец с довольным видом похлопал товарища по плечу. — Молодец! Палочка чистая, и это доказательство. Так и отметим в отчёте: хогвартская версия проверена и подтверждений не нашла. Отлично соображаешь, Том! Иди вперёд, а я за тобой, чуть позже.

Молодой сделал несколько шагов и обернулся. Было видно, что его сильно задела фраза коллеги по поводу войны.

— А сам-то ты чем при Волдеморте занимался?

— Торчал в Министерстве. Под Империусом.

Том лёгкой походкой двинулся дальше, а Праудфут отвернулся, сделав вид, что внимательно рассматривает стенку, потом встал в пол-оборота, и я увидел его лицо. Аврор опустил голову и забормотал себе под нос, но довольно отчётливо, так что я смог расслышать:

— Хм, чистая палочка… Тоже мне, доказательство. Не стать тебе настоящим аврором, Том. Знал бы ты, сколько у меня самого этих трофейных палочек. Ещё с первой войны… Хм. А что газета сгорела, так и чёрт с ней, давно пора. Главное, что люди не пострадали.

Потом он поднял голову, поглядел на то место, где, надёжно укрытый мантией, скрывался я, и подмигнул. После чего неторопливо зашагал по коридору.


* * *


До начала ЗОТИ Драко успел предупредить нас, что уже допрошен Снейпом о результатах выполнения «задания», и теперь ублюдочный профессор убеждён, что его план по совращению Гермионы полностью сработал. Ситуация сложилась так, как и хотела Васька. Дальнейший успех теперь зависел от неё, а вернее, от её актёрских способностей. Я надеялся лишь на то, что урод не решится ускорять события и для тренировки Обливиэйта у меня будет хотя бы несколько дней. Но сбыться этой мечте было не суждено.

В течение всего урока бывший зельевар с интересом поглядывал на Васемону, а она изо всех сил изображала из себя затравленную и униженную жертву: сидела зажавшись, с выражением крайней скорби и страха на лице, на редкие вопросы отвечала дрожащим голосом, тихо и неуверенно, глядя на злыдня опухшими, слезящимися глазами. Похоже, Снейп остался доволен и решил пойти ва-банк, потому как в конце занятия доколебался до Гермионы из-за пустяка и назначил ей отработку в конце учебного дня. А это означало, что операция «Ублюдок», как назвала её Васька, вступила в активную фазу. И всё бы хорошо, вот только я в этой операции чувствовал себя самым слабым звеном.

— Ну ты и артистка! Как ты слезу пустить умудрилась? — я допрашивал Васемону, когда мы вышли из кабинета. Мне действительно было интересно: при мне друган последний раз плакал лет в шесть.

— Лук, — отозвалась она, шмыгая носом.

— Чего?

— Лук, — повторила Васемона и достала из кармана мантии половинку свежей сочной луковицы. — Вот, пришлось надышаться.

— А где взяла?

— Где-где, наколдовала, где ж ещё. Ой, бл.., скорее умываться, не могу больше, так щиплет! — и она ломанулась в туалет.

На людях я никогда не нарушал конспирацию и обращался к ней только как к девушке. Васька это принимал и полностью поддерживал игру.

— Теперь тебе можно в кино сниматься, — решил пошутить я, когда она вернулась из умывальника.

— Ага, поневоле артисткой станешь, когда задница на кону. В прямом смысле… Да и не только задница, — добавила она, оглядев себя. Мы оба захохотали.

— Не дрейфь, всё нормально будет! — она хлопнула меня по спине. — Отработка в кабинете на втором этаже. Главное, находись неподалёку и следи за слизеринцами. Они пройдут напрямую, через портал, потом уже ты через дверь. Сильно не задерживайся.

— Сколько у нас времени, пока всё начнётся?

— После занятий, — это значит через три часа. Пошли обедать.

«Три часа. Самому освоить Обливиэйт за такое время нереально. И поучиться не у кого. Может, Джинни умеет? Раз уж она теперь в курсе наших дел, то могла бы и помочь. Но, а вдруг она подумает, что это у неё я хочу стереть воспоминания?» — я вспомнил о заклинаниях, которыми рыжая ведьмочка общалась с братьями, и соваться к ней лишний раз с просьбами мне не захотелось. Перспектива получить «Кишечно-опорожняющее» совершенно не радовала. «Нет, Джинни не вариант, сам справлюсь как-нибудь».

Глава опубликована: 20.07.2024
Обращение автора к читателям
язнаю1: Автор очень ценит отзывчивых читателей.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
В целом прикольно, но стёба на мой взгляд многовато. Не совсем мой жанр
В общем, я не целевая аудитория, но грустно, когда работа, которая кому-то понравится и с неплохим объёмом, висит вообще без отзывов. Удачи, автор
язнаю1автор
Gordon Bell
Да, Вы совершенно правы. Стёба было много, но он закончился со второй частью. Потому что надоел и мне и читателям :) Дальше всё серьёзнее, т к историю нельзя бросать на полпути. Вообще, эта работа - эксперимент по сочетанию несочетаемого :)) То есть разных жанров: стёба и приключенческого. Не торопитесь. Уйти никогда не поздно, но, возможно, что-то ещё покажется Вам здесь небезынтересным. Хотя, на всё дело вкуса :) В любом случае, благодарю за отзыв!
Чудесный совершенно текст получился. То, что начиналось как стёб над всеми попаданцами - обернулось интересной многоплановой историей. Отдельное спасибо за Джинни - по моему, она именно такая: огненная, безудержная, великолепная. И хорошо, что без дамбигадов обошлось, а то тошнит от них уже. Вася в роли Гермионы прекрасен))))
язнаю1автор
ДобрыйФейту
Спасибо за такой отзыв! От души. Приятно слышать такие слова о работе, которая родилась как-то спонтанно. Значит, не зря больше года старался :) Я тоже не люблю, когда очерняют положительных героев: штампы Уизли- и Дамбигадов. А Джинни мне очень нравится. Она во всех моих работах такая: мягкая и пушистая, но если выпустит когти, то абзац - спасайся, кто может :)
Бросил на половине второй части - дрянь какая то, хоть автор и говорит, что дальше не будет этой дряни, но после неё и читать то продолжение не охота. Тут либо переписывать эти 2 части, или в отдельное произведение их. В общем, имхо, но не получилось сочетать с несочетаемым.
язнаю1автор
Qwerty1976
не получилось сочетать с несочетаемым.
Ну и ладно :) Спасибо за отзыв.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх