↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Забота (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Макси | 378 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Снейп заботится о немом маленьком Гарри Поттере. Под чуткой заботой Северуса Гарри начинает говорить. Гарри видит призраков мамы и папы. Лили уговаривает Гарри слушаться Снейпа, а Джеймс подначивает на шалости. А ещё в фанфике Дамбигад. Что станет с директором? И с Волдемортом? А ещё в фанфике Ремус Люпин. И друзья Гарри: Драко, Невилл и Луна. А отец Драко стремится стать опекуном Гарри.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

12 - В Косом переулке

В Косом переулке Гарри удивленно оглядывался. Вывески магазинов сверкали, мигали и крутились. На улице была толпа прохожих, почти все в мантиях.

Гарри с радостью кутался в свою мантию. Он в мантии. Волшебник. У него есть мама и два папы. Скоро он научится говорить, спасет дядю Ремуса, и у него станет три папы!

— Блудник, хе-хе, — развеселился Джеймс. — Весь в маму.

— Дурак.

— Любительница ванны старост.

Лили стукнула Джеймса по голове.

Северус провел Гарри в помещение мужской парикмахерской "Old boy". Когда отец и приемный сын вошли, звонко прозвучал дверной колокольчик.

— Доброе утро, — поздоровался Снейп. — Мне нужно постричь мальчика, не слишком коротко. И, хм, меня. Не знаю, что вы с этим сделаете... — Северус снял шляпу, которую надел дома, и показал мужчине-парикмахеру испорченные пряди.

— Так, так, так, — зацокал языком парикмахер. — Кто вас так? Сын?

— Да, сын.

— Надеюсь, вы его хорошенько отшлепали? — усмехнулся парикмахер.

— Очень хорошенько, — сказал Снейп, а у Гарри загорелись уши от стыда.

— Я сделаю магическое наращивание. Как вам идея сделать наращивание не только испорченных прядей, а всех волос? Длину, скажем, выберем — до лопаток.

— А еще в зеленый его покрасьте! — развеселился Джеймс.

Северус задумался. Теперь у него новый этап в жизни. Ребенок. Почему бы в новый жизненный этап не вступить с новой прической?

— Я согласен! — решительно сказал Снейп.

Спустя примерно час Гарри и Северус вышли из парикмахерской с новыми прическами. У Гарри — волосы нормальной длины и больше не закрывали обзор перед глазами. А Северус вышагивал с волосами до лопаток, убранными в хвост.

Северус привел приемного сына в больницу Святого Мунго. Гарри удивленно оглядывался, он никогда не был в столь шикарном помещении. Зеркала, золото, картины.

Гарри пригляделся. Картины были живыми! Мальчик подбежал к ним, желая рассмотреть поближе.

И картины разговаривали!

— Что у тебя болит мальчик? Или ты пришел кого-то навестить? Может быть, мама рожает тебе братика? — спросил мужчина в больничном халате на картине.

"Братика? Дадли? Ну уж нет".

— Идем, Гарри, — сказал подошедший Снейп.

— Это твой отец? — спросил нарисованный мужчина.

"Да", — подумалось Гарри.

— Фу, — откомментировал Джеймс.

"Папа, прости!"

— Хм.

— Да, отец. Второй! — вклинилась мама. — Привыкайте вы оба к этой мысли!

— Два отца — это ненормально! Это как два мужа! — начал злиться Джеймс. — Жена! Может, ты хочешь не только двоих пап для Гарри, но и себе двоих мужей?!

— Дурак. Мы с тобой вместе в вечности.

— Ну ладно, — смягчился Джеймс. — Иди ко мне, блудница ты моя.

Родители Гарри поцеловались. Гарри разулыбался.

Снейп поднялся с ребенком на стеклянном лифте на один из верхних этажей. У Гарри закружилась голова. И он был, как на иголках, от счастья. Сейчас его излечат от немоты!

Врачом оказалась толстая бабушка в очках. Бабушка была некрасивой, но только на первый взгляд. От нее исходил какой-то внутренний свет. Бабушка проводила по Гарри палочкой, говорила какие-то заклинания, что-то шептала. Диагностировала по-волшебному, в общем.

— На нем порча на семь лет, — сказала бабушка, закончив диагностику.

— Известно, кто наложил? — спросил Снейп.

— Да, уже второй случай. Первый с внуком мадам Лонгботтом. Порчу накладывала Пожирательница Лестрейндж. Мальчики заговорят в восемь лет.

Сердце Гарри ухнуло. Он заговорит! Но только через три года...

Гарри так надеялся, что уже сегодня он заговорит. Спасет дядю Ремуса. А тут через три года...

— Малыш, не расстраивайся, три года пролетят быстро. Радуйся, что это всего лишь порча. Хорошо, что у этой гадины не хватило магических сил на более долгую, — утешающе сказала Лили.

Гарри почувствовал приятный холодок на плечах. Мама обнимает... Более дерзкий холодок встрепенул волосы. Папа...

Северус вывел Гарри из кабинета. Он был тоже расстроен, как мальчик. Северус обнял приемного сына. Гарри зажмурился от приятных ощущений. Второй папа...

— Фу.

— Джеймс!

— Жена!

От того что его обнимают и жалеют, Гарри заплакал. Снейп вытирал мальчику слезы черным носовым платком с эмблемой Слизерина.

— Я хочу купить тебе одежду, но сначала давай-ка с тобой заглянем в магазин игрушек, — сказал Снейп, пытаясь разговаривать веселым голосом.

В магазине игрушек у Гарри закружилась голова от восторгов. Живые куклы, мягкие игрушки — двигаются и разговаривают. Самособирающиеся и саморазбирающиеся конструкторы. Модель замка.

— Это Хогвартс, ты там будешь жить с дядей Северусом — то есть с вторым папой — после летних каникул, — сказала Лили.

Гарри мысленно восхитился, печальки и слезки почти позабылись.

Метлы.

— Гарри, попроси пап...

— Фу! Пусть у него два отца теперь, а будет три. Но называйте папой только меня! А остальные дяди! — зарычал Джеймс.

— Хорошо, — согласилась Лили. — Но пусть дядя Северус купит Гарри детскую метлу.

— Я этого хочу, но рано, — сказал Джеймс. — Гарри слишком слаб, ему нужно развить физическую форму, начать бегать...

Эта существенная на будущее фраза не отложилась в голове Гарри. Он увидел целый ящик с куклами-звездочетами. В мантиях со звездами и с длинными бородами.

— Фигурки Дамблдора, — сказал Джеймс. — Пусть Нюниус купит, а мы утопим Дамблдора в унитазе. Гарри, это тот человек, который оставил тебя у Дурслей.

Фигурки звездочетов сразу разонравились Гарри.

— Что-нибудь выбрал? — спросил Снейп.

Гарри покачал головой.

— Хорошо, я подожду, походи, повыбирай.

Гарри медленно обошел магазин игрушек и остановился рядом с полкой с мягкими котами. Коты наперебой мяукали и мурлыкали.

Гарри взял в руки маленького черного котенка.

— Бери рыжего, твоя мама рыжая, — посоветовал Джеймс и указал на крупного рыжего котяру.

Гарри осторожно взял в руки самого крупного мягкого кота. Кот издал громкое, протяжное, неприятное на слух "МЯУ".

— У вашего сына отличный вкус, — сказала продавщица Снейпу. — Модель "Живоглот". Мартовский кот.

Северус про себя чертыхнулся. Он не готов слышать эти МЯУ постоянно дома. Мартовский кот...

— Гарри, оставь кота, лучше посмотри, что я тебе купил, пока ты гулял по магазину...

— На кота можно наложить Силенцио, — быстро вставила продавщица.

— Тогда берем! — воодушевился Снейп. Он хотел сделать приемному сыну приятное.

Гарри зарылся лицом в мягкую игрушку. Кот замурлыкал.

— Смотри. Карандаши, восковые мелки для рисования, краски, альбомы, — показывал Снейп Гарри купленное богатство. — А еще паззлы, раскраски. Все это очень интересно! У меня в детстве не было.

Гарри почувствовал острую любовь ко второму папе. Джеймс издал тяжелый вздох.

Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх