↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ataashi (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Приключения, Фэнтези, Попаданцы
Размер:
Макси | 740 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Попаданка в мага-кунари в самое начало Пятого Мора. Прямолинейна, закалена первой нелёгкой жизнью. Старается по мере возможностей помочь Героям, исследуя магическое средневековье и между делом пытаясь прижиться в новом и непривычном для неё мире, который преподнёс ей неожиданности.

(Писалось до выхода DA4, лор и сюжет основаны на трилогии, берите это во внимание)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

12. Бодан и Сэндал

Последнее беспокойство по поводу неприятностей от Логейна меня отпустило, стоило хорошенько обдумать результат от не отправленного солдатам письма. Лишние жертвы и разжигание неприязни между Стражами и тейрном, как того требовал канон, никому на пользу не пошли бы, а особенно — Ферелдену, и именно этого мнения я придерживалась. Теоретически регент знал, что кто-то всё-таки выжил, раз оставил солдат и приказал им ждать Стражей, а значит, что действовал он осознанно, как и когда отравил эрла Эамона, продавал эльфов в рабство Тевинтеру и нанимал Антиванских Воронов для убийства Героев. Я не очень надеялась на успех послания, честно говоря, стараясь придерживаться мирной позиции, но это и не означало, что не смогу поступить жёстче, если Логейн откажется исправлять свои ошибки. Он ведь ни во что не ставил новичков, но стоило в игре победить его в дуэли на Собрании Земель, он признаёт, что недооценил Героя.

Не то чтобы это его оправдывало.

Поэтому оставалось ждать около двух недель, чтобы выяснить, насколько можно развернуться в нашем походе. Решит ли Логейн одуматься и пойти на встречу, раз ему милосердно дали ещё один шанс, или результат окажется отрицательным, и канон встанет на свои рельсы. Во втором случае лёгкой смерти я тейрну не обещаю, и отпашет он на максимум, пока не выжмем всё до завалявшегося медяка и последней капли крови.

Ну и, как обычно, в самое беспечное время, когда голова занята анализом, а тело — наслаждением необычным миром, что-нибудь да происходит. Не стоило расслабляться, так как у нас тут насыщенное на действия фэнтези, которое напоминало о себе запланированными и не очень событиями.

Алистер знакомо вскинул кулак, от чего команда кое-как, но замерла, затем же наш лидер сжал рукоять меча, вглядываясь в чёрные точки на тракте. Лелиана, конечно, не поняла неизвестного жеста в принципе, однако сориентироваться по поведению остальных ей труда не составило, и очень скоро в её руках оказалась пара кинжалов. Зря, конечно. Тейрин не подпустит её к моровым тварям, чтобы она не наглоталась скверны. Надо бы ей лук раздобыть для безопасной дистанции в бою среди женской команды поддержки, и тогда баланс будет прекрасный.

— На тракте порождения, — Алистер выхватил меч, но, прикрыв глаза и, видимо, прислушиваясь к ощущениям, в миг приободрился, и его напрягшиеся плечи опустились. — Всего-то пятеро и один вожак. Лелиана, держись пока позади нас, уж не обижайся. Потом объясню, что к чему, — подтвердил мои мысли Тейрин, не дав разбойнице и шанса, пока группа не разберётся с новой тактикой. — Шайра, не могла бы ты?..

— Конечно, и пару советов я, так уж и быть, заранее дам. Подруга наша как раз на твари и потренируется, — ответила вместо меня Морриган, опёршись на посох.

Не то чтобы я вообще собиралась соглашаться, потому что каждый раз за бой тратить все силы на «босса» это глупость, и наши бравые Стражи и сами могли бы справиться с чуть более сильной тварью. Да, времени потребуется больше, но то, что моя магия дикая и рвёт на куски по сути своей, это не повод запрягать меня на каждого серьёзного противника. Ошибись я хоть немного, потому как опыта в новом направлении нет, — и могу задеть компанию. Это Алистеру не приходит в голову не только потому, что в магии он ничего понимает, так ещё и за той же неопытности в плане командования. Позже, я надеюсь, получится вбить в него нужную информацию, и стратег из него выйдет хороший. У нас есть Стэн, а он — кладезь военного дела.

Хотя вытянуть из него слово это уже испытание на профпригодность.

— Много энергии тратишь ты. — Кончик чужого посоха бесцеремонно стукнул меня по голени, оставив росчерк пыли на сапоге, и пришлось вежливо склонить голову к ведьме, потому как мой косой взгляд сверху вниз, очевидно, её оскорблял. — Смотреть больно, как Завеса дрожит, терзаемая излишками магии. Плетение измени, ведь обе руки у тебя свободны, в отличие от нас, — ведьма, придержав оружие плечом, расчертила чёрными ноготками в воздухе пасы, заметно отличающиеся от того, какими пользовалась сэрабаз при огненном шаре с одной руки, но колдовать не стала, распустив заклинание, — и получиться должно. Мне оно непривычно, слишком массивное, но в случае твоём поможет, пока не научишься понимать его суть и управлять, как угодно тебе.

— Я, вот, никогда не смогу поменять способ плетения, — присоединившаяся к разговору Нерия расстроенно свела тонкие брови, немного не поспевая за двинувшейся к лестнице компанией. Эльфийка ушила своё платье до середины голени, но всё равно оставалась не слишком подвижной и забавно семенила мелкими перебежками, умилительно прижимая к груди честно добытый в бою с магом крови посох.

Когда мы добрались до дороги, с нашей позиции стали видны два гнома, спрятавшиеся за покосившейся на одно колесо телегой. Впряжённая в повозку лошадь истощённо лежала на животе, опасно свесив заднюю ногу над обломками каменной конструкции, и только вес телеги не давал ей свалиться. К гномам и поспешили наши мужчины, отвлекая порождений на себя, пока мы, обезопасив их барьерами, неспешно двигались следом. Не менее одушевлённо ринулся кусать за костлявые задницы и Драго, поэтому за псом тоже приходилось следить не менее тщательно.

Очень некстати ветер принёс смрад, присущий тварям, от чего я невольно сморщилась, а звон оружия ударил по ушам не хуже лопнувшей струны по пальцам.

— Обучение Круга слишком плотно въелось, — Нерия тоже прикрыла носик, когда порыв вместе с рыком монстров принёс скверный аромат, — а Шайре даже повезло, что у неё почти нулевые знания и инстинкты. Переучиваться в магии практически невозможно, это любой опытный чародей подтвердит, — вздохнула она под конец, подстраховав спину Дюрана заморозкой подкравшегося генлока.

Насколько я поняла, Сурана и Эдукан сегодня плохо спали, поэтому к очередному бою они отнеслись намного смелее, чем в первые разы. Причина тому — кошмары-видения от Архидемона, который Зовом задевал Серых Стражей как носителей Скверны. Я особо не вслушивалась в их разговор с Алистером касательно нюансов бытия Стражем, потому как занималась записями в своём блокноте, но примерно помнила, что такая связь это нормально. Привыкнуть сложно, и новички ещё научатся абстрагироваться от чужого влияния и различать своих и чужих.

Так, пора бы и делом заняться, раз остальные смело вступили в бой, пока я тут головой думаю. Оценив обстановку сражения, развернувшегося на небольшом клочке тракта, чуть отошла от девушек и выцелила вожака. Тварь в рогатом шлеме, похожем на что-то от викингов, имела при себе ржавые доспехи и не менее ржавый, но крепкий меч. Её довольно продолжительное время держал Стэн, а так как порождение имело тот же уровень физической силы, что и у кунари, их борьба грозила затянуться, пока кто-нибудь Стэну не поможет. Так почему бы и не я?

Как там Морриган делала?..

Повторив заклинание по совету ведьмы, с удивлением заметила существенную разницу в расходе внутренней энергии и в пропускании её через Завесу. То есть, теперь, если изменять остальные заклинания таким способом, то смогу не только колдовать на большей дистанции, но и с двух рук. Из-за отсутствия у меня привязки к посоху, который просто не нужен со способом обучения сэрабазов, возможности у меня шире.

Да, может я не могу прикрыться древком от клинка, но благодаря подвижности и связи с Тенью я всегда успею скастовать барьер или стену из льда, камня или даже огня. Правда, оружием ближнего боя всё равно разжиться придётся, как и умением с ним обращаться, потому что против «очищения» храмовников как против лома — у магов нет приёма.

Невольно улыбнувшись, когда обе ладони объяли огненные сферы, пульсируя алым закатным солнцем, слово что-то живое и дышащее, я даже спружинила на носках от какого-то детского счастья. Получилось же!

Раньше магия вызывала у меня разве что смятение, потому как шла в комплекте с чужим телом и не имела для меня чёткого представления, кроме как чего-то фэнтезийного и необъяснимого. Однако, стоило чуть-чуть влиться в её обучение, как меня объяли невероятные чувства.

Любопытство. Восторг. Эйфория.

Что я ещё могу?

Чего я ещё не знаю?

А что могли маги до создания Завесы, если магистры Тевинтера смогли строить целые города благодаря энергии от жертвоприношений для магии Крови?

С обеих рук снаряды полетели в вожака порождений, когда я вспомнила, что нахожусь, вообще-то, посреди боя. За мной стояла только Лелиана, изучая, кто как себя ведёт и как реагируют на приказы Алистера, поэтому за спину я не переживала. За парой отправленных в тварь шаров последовали ещё, ещё и ещё с перерывом в сущую долю секунды, которая требовалась мне для замаха руками. Поскольку внутренняя энергия с моими экспериментами с Тенью не требовалась, я ни капли не уставала и колдовала так долго, как моё тело могло выдержать. Лимит пока был ощутимый, но я женщина упрямая и найду способ его не только увеличить, но и снять в принципе. Чем не жизненная цель для нового мира?

Горящее порождение, отшатывающееся всё дальше и дальше от ощутимых ударов сфер, в нужный момент разрубил пополам Стэн. Горящая, размякшая плоть и расплавившиеся доспехи сыграли ему только на руку, и Асала, словно нож в масло, рассекла вожака с невиданной лёгкостью.

— Ну и хрень, — выругался Эдукан, пнув вожака по догорающей черепушке. — Ни на минуту нельзя расслабиться!

— Даже знать не хочу, что твари тут делали.

Алистер почесал огроменный лоб Драго, предварительно убедившись, что его рука не испачкана скверной, и завозился в сумке в поисках тряпки, чтобы почистить лезвие меча. Как и я, старую рубаху, которую ему на лоскуты порвали в башне, он пустил на бинты, поэтому сейчас уже заштопанный когда-то кусок одежды безжалостно оказался заляпан чёрной субстанцией, а после чистки меча выброшен в горящие останки.

— Как твои магические опыты, кстати? — Тейрин повернулся ко мне, намеренно игнорируя фыркнувшую Морриган, стоящую буквально в шаге от него.

К счастью, идиотская улыбка успела растаять на моих губах, так что недавнего приступа веселья никто не заметил.

— Успешно, — я пожала плечами, не вдаваясь в подробности, которые парень бы и так не понял, поэтому повернулась к ведьме. — Спасибо, Морриган, — девушка смущённо поджала губу, слабо улыбнувшись в ответ на благодарность, — совет помог сразу с несколькими проблемами.

— Озвучу цену позже, так уж и быть, и займёмся вторым уроком, — ведьма задумчиво постучала ноготком по древку посоха, следя глазами за передвижением Алистера. Наш командир направился к гномам, что до сих пор прятались за телегой, но никого из них с моей позиции я видеть не могла. — Схватываешь ты на лету, что неожиданно, и сперва я выполню свою часть сделки. Любопытно мне, что полу́чится. Не встречала я прежде, — «кунари», наверняка она хотела сказать, но после короткой запинки и быстрого взгляда на хмурого Стэна подобрала слово получше, — потомков косситов. Интересным опытом обучение твоё будет.

— Так я для тебя подопытная крыса? — без обиды спросила я, наблюдая, как Лелиана за спиной Дюрана почти в шоке вскинула брови.

— Скорее, подопытный бронто. С твоими размерами удивительно, как подобное существо вообще может колдовать.

— Морриган! — неожиданно вспыхнула Сурана, обиженно надув губки. — Нельзя же так говорить про друзей!

— Всё в порядке, ушастик, это девочки так воркуют! — хохотнул Дюран, больше эльфийки вникая ситуацию. — Характеры у них такие, что с первого взгляда и не поймёшь, ругаются они или ведут светскую беседу.

Хмыкнув, улыбнулась раскрасневшейся эльфийке, и та, сделав глубокий шумный вдох, кивнула. Это они ещё не слышали разговоры орлесианцев с их тонкими угрозами и оскорблениями. Лелиана, как опытная шпионка, сразу это поняла, когда на наших лицах не увидела ни капли раздражения.

— Как там гномы? — рыжая разбойница, походив вокруг порождений с любопытством, вернулась к Алистеру, когда разговоры позади стихли, и послышалось шарканье трёх пар ног.

— Целы и невредимы, но вот с телегой они тут надолго застряли. Жаль, помочь нечем, — Тейрин вместе со спасёнными нелюдями закончил вытаскивать лошадь из ямы и подошёл к остальной компании.

Так я смогла рассмотреть знакомо-незнакомых персонажей поближе.

Старший из них оказался рыжий, с четырьмя маленькими косичками из бороды, собранных в один кончик, а одежда у него до того просто и грубо сшита, что и не скажешь, что именно этот гном владел неплохими вещицами. Ну, подумаешь, немного обобрал трупы! Мёртвым вещи не пригодятся, в отличие от живых. Лучше бы его поблагодарили, что он возвращал в люди ценности, не давая о них забыть. Рядом с ним мялся и бессмысленно смотрел по сторонам гораздо более молодой, даже юный гном. Забавный светленький парнишка с оттопыренными ушами в какой-то миг посмотрел прямо на меня своими яркими голубыми, будто лириум, глазами, и вот тут-то я вспомнила, что же с ним было не так. Не только его заметная умственная отсталость, скорее, даже аутизм, потому как всё же в области зачарований он был гениален, но и кое-что ещё. Бросив ребёнка на Глубинных Тропах, его родители обеспечили ему облучение сырым лириумом или, возможно, даже самим Титаном, пощадившим беднягу.

Отмеченные великими сущностями души в любом случае представляли как ценность, так и угрозу. Смотря, кому, когда и что именно…

— Как же вы вовремя появились! — старший гном поклонился нам всем, сцепив руки перед грудью в жесте то ли смирения, то ли мольбы. — Спасибо вам, господа!

— Рады были помочь, — кивнул Алистер. Он осмотрелся, а затем указал пальцем на телегу, заваленную чуть на бок из-за сломанной оси. — Есть чем починить колесо?

— Ох, да, но времени займёт очень много. Поднимались по лестнице, но ось треснула так невовремя, — затараторил мужичок. — Только и успели затащить на ровную поверхность, как тут же твари из дыры в дороге повыскакивали! Мы торговцы, господа, — чуть поуспокоился он. — Даже защититься нечем в такое смутное время. Очень рад, что мы остались живы благодаря вам! — вновь раскланялся гном.

— Мы Серые Стражи, защищать мир от таких тварей это наш долг, — произнес с какой-то печалью Тейрин, и взгляд его немного расфокусировался.

Воспоминания о смерти Дункана ещё свежи. Алистер взвалил на свои плечи обязанности своего бывшего наставника, не успев с ним даже попрощаться, однако вернуться в Остагар, пока там кишат порождения, даже не стоило пытаться. Позаботиться об останках павших придётся после окончания Мора.

— Серые Стражи, ну, конечно! Слышал я печальную историю об Остагаре, мои соболезнования, бедные, бедные люди, — гном искренне беспокоился, что было удивительно с последними-то новостями, и это немного приободрило Алистера. Охнув, торговец вдруг спохватился. — Что же это я? Какой позор! Прошу меня простить, господа. Моё имя Бодан Феддик, а это мой сын Сэндал. Поздоровайся, мальчик.

Бодан легонько похлопал по плечу молодого гнома, привлекая его внимание. Тот заметно заторможено перевел наконец немигающий взгляд с меня на Алистера и очень усердно выговорил:

— Привет.

Итогом знакомства с торговцем стало, к сожалению, прощание, хотя мы даже немного поторговали с ним, прикупив лук и колчан со стрелами Лелиане. Я знала, что гномы могут нас ещё догнать, даже если не по пути в Редклифф, так на развязке к Денериму, если учитывать все сюрпризы реальности, поэтому за них не переживала. Выживут, куда уж денутся. Им ещё в Киркволл нужно успеть.

— До встречи, Серые Стражи! — махал нам до последнего Бодан.

— Пока-пока, гостья! — глядя только на меня, тянул монотонно Сэндал.

И вовсе это не было страшно, не-не-не.

Путь по Имперскому тракту продолжался под ворчание Дюрана о чьих-то мозгах на его молоте и с очередным уроком магии от Морриган. Лелиану посвящали в тактику отряда Алистер и Стэн, вписывая разбойницу в новые планы боя, а Нерия пинала камушек впереди себя, подслушивая меня и ведьму в то время, как Драго этот камушек таскал обратно. До прибытия в Редклифф оставалось пять дней, и я очень надеялась, что положение в деревне хотя бы немного получше, чем я себе представляла.

Если в игре пара десятков мертвецов это стандартный набор квеста, то мне становилось жутко от того, что же могла преподнести реальность.

Глава опубликована: 15.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Сладко и лампово. А я только отказалась от сахара! Универсальное средство - Шайра. Плюнуть, склеить, гаркнуть - и проблем нет )
Cosmic_KaSaавтор Онлайн
Болотница
Солас хорошо сказал: "Дети ничему не учатся, пока на них не наорешь" )
Главы... Не хватка глав в крови... Хеееееелп...
Cosmic_KaSaавтор Онлайн
MrPain
Пишу, пишу)
Спасибо, что продолжаете выкладку на этом сайте! Это так греет сердечко ) Что-то Шайра преисполнилась самоуверенностью. У неё конечно есть все основания для высокой самооценки, но посмотрим как она будет разбираться с демоном-волком, Старшим Ужасом в хижине и, самое главное, с целой кучей наемников, легко ускользающих в невидимость. И медведи! Медведи.... За драконицу с выводком не волнуюсь, разве что Инквизиции нужен будет свой порт в том ущелье или Алистер закажет её убийство?
Cosmic_KaSaавтор Онлайн
Болотница
Спасибо за ваш отзыв ♥
Я стараюсь размножить выкладку на доступных сайтах как могу, чтобы хоть где-то был доступ, если впн у кого затупит)
Всему свое время~ Уверенность и сложный бой с неудачами могут спокойно сочетаться друг с другом, так что еще успеет посетовать на сюжетку)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх