↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рейстлин, Поттер и махровые иррациональности (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Детектив, Кроссовер, Попаданцы
Размер:
Макси | 730 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Тёмный маг Рейстлин Маджере закрыл Врата Бездны изнутри и остался во власти Такхизис. Но в один прекрасный день вместо чудовищных пыток богини Тьмы Рейстлину пришлось столкнуться с другой проблемой: чародей неведомым образом оказался в теле одиннадцатилетнего Гарри Поттера. Что ждет Рейстлина в новом мире с непривычной магией?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12. Зачарованная безумника

Рейстлину пришлось заверить Рона и Гермиону, что его больше не бьют. И им не надо никуда бежать и жаловаться.

— Ну ладно, — сказал Рон, — ты пиши, если что. Вдруг опять начнут. Я скажу отцу, чтоб он тебе помог.

— Непременно.

Гермиона смотрела на Рейстлина взглядом, исполненным сочувствия. Рейстлин внезапно подумал, что настоящего Гарри наверняка били, и весьма странно, что маги, для которых Гарри Поттер — знаменитость, и которые явно следили за его жизнью, никак этому не препятствовали. Видимо, их это вполне устраивало.

— У тебя трава застряла, — Рон ткнул пальцем в волосы Гермионы. — Скоро обед. Я в башню Гриффиндора, вы со мной?

Рейстлин остался побродить по берегу озера в одиночестве. У воды обнаружились кусты спелой безумники. Ягоды по виду походили на очень крупную малину нежно-голубого цвета. Безумника упоминалась в справочнике съедобных магических растений. Маг сорвал одну ягоду. «И почему у нее такое название? Съедобная, не ядовитая, на вид ничего необычного…» Ягода неожиданно подпрыгнула и уцепилась Рейстлину за нос.

— Ай! — маг оторвал безумнику от себя и обнаружил у нее крохотные окровавленные зубки. — Теперь понятно название.

Ягода, укусившая Рейстлина, приобрела сиреневый цвет. На вкус она напоминала малину с мятой.

«Вкусно. А что если я попробую обездвижить их?»

— Петрификус Тоталус!

Похоже, это заклинание работало на ягодах. Зачарованная безумника уже не пыталась кусаться. Рейстлин трансфигурировал ветки ивы в небольшую корзинку, и стал собирать в нее предварительно обездвиженные ягоды. Вскоре корзинка наполнилась, и Рейстлин отправился в замок.

— Смотрите-ка, это же Поттер! — по коридору навстречу шел Малфой в сопровождении своих дружков. — А чего это ты один? С тобой даже нищий Уизли и тупой Лонгботтом дружить не хотят?

— Просто я не боюсь ходить по замку один. В отличие от тебя.

Малфой нахмурился. Крэбб и Гойл угрожающе потирали кулаки.

— А что это у тебя? — Малфой нагло схватил горсть ягод из корзинки.

— Смертельный яд. Положи обратно.

— Яд? Ну да, конечно, — усмехнулся Малфой, — я видел, как ты их ел! Так что мы это забираем.

Крэбб выхватил у Рейстлина корзинку.

— Проваливай! — сказал Гойл.

— Бедненький Поттер, теперь ему нечем угостить своих тупых и нищих друзей! — засмеялся Малфой.

Рейстлин отошел от компании слизеринцев на несколько шагов.

— Фините Инкантатем!

К безумнике вернулась способность двигаться.

— АААААААА!!!

Теперь Рейстлин наслаждался безумными воплями слизеринцев, лица которых полностью облепили кусачие ягоды. Ради такого зрелища стоило пожертвовать корзинкой безумники!

— ПОТТЕР, УБЕРИ ИХ!!! ААААА!!! — кричал Малфой, пытаясь отодрать от своего лица ягоды.

— Понятия не имею, как это сделать, — отозвался Рейстлин. — И вообще, вы сказали мне проваливать. Счастливо оставаться!

Глава опубликована: 30.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Рейстлин, Рейстлин, Рейстлин, Рейстлин, Рейстлин, Рейстлин....
Я уверен, тут в тексте наверняка есть и другие слова, но за бесконечным Рейстлин, Рейстлин, Рейстлин они потерялись.
Не знаю что это слово значит и знать не хочу.
Попаданец не самоутверждается за счет детей и не занимается только тем чтобы поднять бабла, даже никого из персонажей не измазали. Странно, странно...
Очень нравится! Спасибо большое, подписалась на обновления.
zzut
Спасибо!
Была подписана на ваш фф на фикбуке, теперь туда не пролезть, хорошо что здесь он тоже есть ))) Спасибо что пишете, очень интересная история!
Persefona Blacr
Спасибо! :)
Дочитала до 22 главы. С DragonLance я знакома только по паре песен из мюзикла "Последние испытание" и не могу оценить насколько Рейстлин соответствует канону, но мне нравится, как вы его вписали в мир ГП. Соглашусь с finereader, у вас получился действительно взрослый в теле ребёнка, а не истерящая пародия, самоутверждающаяся за счёт других. Очень радует, что остальные персонажи остаются "в характере". Ещё нравится, что вы уходите от канонной рельсы, и события изменяют свой "привычный" ход из-за действий главного героя.
Кровавая Анна
Большое спасибо! :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх