↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вопрос доверия (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Повседневность, Hurt/comfort, AU
Размер:
Макси | 417 893 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС, AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
– Так мне уйти? – уточнил Гарри.
– Я не знаю, – выпалила она, закрыв глаза, чтобы не видеть его.
– Мы же друзья, разве нет?
Джинни нерешительно посмотрела на Гарри.
– Я сумасшедшая, – всхлипнула Джинни. – Не видишь? И это только начало! Здесь, в Хогвартсе, у меня эти припадки будут продолжаться, а может вообще не закончатся! Я, наверное, совсем двинулась после прошлого года! Мои братья зря надеются, что прежняя Джинни вернется! Никуда она не вернется! Она умерла в Тайной комнате!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 11. Форма страха

Это была бессонная ночь, полная переживаний и никем не замеченных страданий Джинни. Брат спал, а ей не спалось. Зелье она не выпила, всю неделю напоминал Гарри, он не уходил пока она его не выпьет, а сегодня он забыл. Его нельзя было винить, Гарри и так с ней намучился. Джинни не понимала, как он вообще ее переносит. Зато теперь никто во всем свете не смог бы ее разубедить, что Гарри — ангел. Даже сам Гарри.

А ещё на горизонте снова появилась Гермиона. Она казалась даже общительнее и жизнерадостнее, чем раньше. Джинни думала, что было бы легче видеть, как Гермиона ее ненавидит, а не старается всеми силами втянуть в разговор. Джинни помнила, как несколько месяцев назад в такой же кромешной тьме она лежала и медленно сходила с ума от факта, что за нападением на лучшую подругу стоит она. Помнила, как каждое утро смотрела в зеркало и видела голубой проблеск в карих глазах. Странно, летом словно все воспоминания замялись, а сейчас воскресли даже в более устрашающих красках.

Лёжа на поскрипывающей кровати, Джинни вдруг поняла, что боится зеркал. Все лето она в них смотрелась и ничего, а с приездом Гермионы в ней снова вспыхнул страх, что ее сознанием могут завладеть.

А ещё Блэк, который с каждой секундой пугал все сильнее. Джинни запуталась в собственных кошмарах. Всю ночь мерещился окровавленный Гарри, которого убивает то василиск, то Блэк. В ее воображении он выглядел так же, как и на колдографии из газеты. Потом ей начало казаться, что ее сознание переходит в чьи-то руки, хотя в эти моменты девочка всего на всего начинала засыпать.

Брата будить она не стала, да и что бы она ему сказала? Если бы здесь был Гарри, она, наверное, ещё бы подумала. Как никак, он единственный понимал ее. Да только один взгляд на Гарри успокоил бы ее. Но он спал в другой комнате, а воображение отказывалось воспроизводить живого и радостного Гарри. Оно подсовывало его окровавленные лицо и руки, и Джинни не могла с этим ничего поделать.

Один спасительный глоток — и кошмары бы прекратились. Но нет, Джинни теперь боялась и зелья. Выпьет и не поймет — напали на Гарри или нет, завладели ли ее сознанием?

Небо начало светлеть, а Джинни чувствовала, что за одну ночь пережила как минимум несколько дней.

Когда первые лучи солнца осветили комнату, Джинни от головной боли не могла подняться.

Через час миссис Уизли начала поднимать всех на ноги. Она попросила у Тома копии ключей от комнат всех своих детей и теперь ходила и будила братьев Джинни.

Возмущения Фреда и Джорджа были слышны даже отсюда. Они подняли такой вой, словно обоих разбудили часа в три ночи.

Когда мама зашла в ее с Роном комнату, Джинни сделала вид, что спит. Рон долго ворчал и отказывался вылезать из теплой постели.

Судя по тому, что туч на небе не было, погода намечалась прекрасная. Джинни встала с ощущением, что у нее голова расколется на несколько частей и больше не соберется.

Миссис Уизли подняла страшную суматоху- ежегодная традиция перед отъездом в школу.

Фред и Джордж под крики матери докидывали в чемодан несобранные вещи.

Джинни переоделась в приготовленное со вчерашнего вечера серое, шерстяное платье с белой каемкой открахмаленной матерью. Она предпочла бы одеть подаренный Гарри джемпер, но мама не стала слушать возражений. Миссис Уизли сказала, что в этом джемпере она может замёрзнуть, да и вообще его не стоит носить в качестве повседневной одежды, ведь он очень хороший.

В коридоре была жуткая толкотня. Фред и Джордж бегали из одной комнаты в другую, ища какой-то успешно потерянный учебник. Перси пытался установить порядок, Чарли помогал Рону запихнуть визжащую и вырывающуюся Коросту в клетку, Билл по очереди прощался со всеми — ему уже нужно было отправляться в Министерство.

Джинни шла к комнате матери, обещавшей заплести ей косички, когда ее догнал Билл.

На нем красовался строгий костюм, не очень смотревшийся с серёжкой в ухе. Его длинные волосы были собраны в хвост.

— Ну что, сестрёнка, до встречи, — Билл обнял Джинни. Для этого ему пришлось изрядно наклониться, ведь он был намного выше. — Мне уже пора, а то мне начальник нагоняй устроит.

— Пока, Билл, — вяло пробормотала Джинни.

Билл присел на корточки перед ней и внимательно посмотрел в ее лицо.

— Джинни, ты плохо себя чувствуешь? У тебя очень больной вид.

— Я в порядке, — отмахнулась Джинни.

— Пиши мне, ладно? Я буду ждать писем, — Билл легонько щёлкнул девочку по носу. — В Египте накуплю тебе открыток, и ты должна будешь порисовать что-нибудь.

— Хорошо, — Джинни выдавила из себя улыбку.

— Я слышал, вы с Гарри много рисовали на этой неделе.

— Да, — пробормотала Джинни, вспоминая, как легко двигается кисть в бледных, совсем худых пальцах Гарри. — Он очень красиво рисует.

— Тогда буду ждать от вас обоих рисунков, — Билл улыбнулся. — Ты, главное пиши, как что.

— Ага, — Джинни кивнула.

— Вот тебе от меня небольшой подарочек. Хотел как раз перед отъездом в школу подарить, ещё в Египте купил, — Билл вытащил из нагрудного кармана красивый браслетик с разноцветными, стеклянными бусинками. Должно быть на солнце они красиво сверкали и переливались.

— Спасибо большое, — Джинни улыбнулась брату и одела на руку подарок.

— До встречи, Джиненок, буду скучать по тебе, — Билл ещё раз обнял Джинни на прощание, а она отстраненно подумала, что «Джин» звучит куда более оригинально и прикольно. Да и не так по-детски.

— Я тоже буду скучать, Билл, — Джинни помахала брату рукой, пока он шел дальше по коридору, и продолжила путь в комнату родителей.

Мама возилась с ее волосами минут тридцать, у нее все никак не получались ровные косички, и она начинала сердиться, поскольку они ещё даже не позавтракали.

Во всеобщей суматохе Джинни поплелась к лестнице, чтобы спуститься на завтрак, и на неё буквально налетела Гермиона.

— О, Джинни! Доброе утро, такая суета я тебя даже не видела с утра, — радостно сообщила Гермиона, а Джинни почувствовала, как краска медленно сходит с ее лица.

— Доброе утро, девочки, — послышался совсем рядом тихий голос Гарри.

Джинни резко обернулась. При виде ее лица, глаза Гарри стали мрачнее.

— Привет, Гарри! Ты тоже завтракать? — Гермиона помахала ему рукой, но Гари лишь с улыбкой покачал головой.

— Мне нужно помочь Рону. Джинни…

Что Гарри хотел ей сказать, она так и не узнала, поскольку к компании подбежала миссис Уизли.

— Так, девочки, бегом завтракать, я с вами пойду, давайте, давайте, Фред с Джорджем, вон, уже поели!

Миссис Уизли схватила Джинни и Гермиону за руки и потянула за собой. Джинни ничего не оставалось как оглянуться на Гарри.

— Я скоро приду, — пообещал он, глядя на нее то ли с сожалением, то ли с отчаянием.


* * *


Гарри не успел и двух шагов сделать, как его окликнул Рон.

— Гарри, ну где ты там?

— Я иду, — отозвался Гарри и направился к лучшему другу. Рон вчера забыл положить в чемодан добрую половину одежды и теперь не знал, как ее впихнуть.

С чемоданом Рона провозиться пришлось минут десять. Рон все что-то говорил о Гермионе, Гарри невпопад кивал. Он почти ничего не слушал. Из головы все никак не выходила побледневшая Джинни с темными кругами под глазами. Гарри хватило одного взгляда на неё, чтобы понять, что она не спала всю ночь. И как он, дурак, забыл ей про зелье напомнить? Знал ведь, что Джинни и так нервничает из-за Гермионы, да еще и ночь перед поездкой в Хогвартс! Как он только умудрился забыть?

Угрызения совести терзали Гарри все время, пока они с Роном шли на завтрак.

Рон, завидев Гермиону, бросился к ней, а Гарри отыскал глазами Джинни, сидевшую с мрачным видом над миской с кашей. Около нее пристроились близнецы, а вокруг столика на манер часового расхаживал Перси.

Гарри направился к ним. Джинни, завидев его, помахала рукой, предлагая сесть рядом с ней. Гарри, тут же приняв предложение, опустился на соседний стул. Ему подали тарелку каши. Гарри очень хотелось поговорить с Джинни, но не при ее братьях. При них она ему ничего не расскажет. Но такой возможности пока не наблюдалось. Даже заговорить с девочкой не получилось, потому что к ней с расспросами пристали близнецы.

— Мама вам о любовных зельях рассказывала? — полюбопытствовал Джордж.

— Ну да, — Джинни даже говорила как-то вяло.

— Хотела бы их приготовить? — Фред прищурился.

— Зачем? — Джинни мрачно уставилась на близнецов.

— Ну, не знаю… вдруг кто понравиться, — Джордж хихикнул.

— Фред, Джордж, чему вы вообще Джинни учите? — Перси нахмурился. — Джинни у нас прекрасная девочка, она сама понравиться тому, в кого влюбиться и без ваших зелий.

За столом воцарилось молчание. Фред и Джордж, хихикнув, одновременно повернулись к Гарри. Джинни тоже покосилась в его сторону. Видно, Перси совсем не знал, что происходит у его младших братьев и сестры, иначе вряд ли бы сказал такое при Гарри.

— Конечно, Перси, ты прав! — чересчур воодушевленно заметил Джордж. — Гарри, ну согласись, Джинни сама кому угодно понравиться, как считаешь, а?

Гарри, чуть не поперхнувшись горячим шоколадом, посмотрел на близнецов. Взяв себя в руки, он выдавил улыбку:

— Конечно, — Гарри прекрасно понимал, почему близнецы обратились именно к нему. Перси же явно не знал, чем вызвано хихиканье Фреда и Джорджа.

Джинни, брякнув что-то про развязавшийся шнурок, юркнула под стол и не вылезала оттуда так долго, словно завязывала его не двадцать узлов.

Гарри изо всех сил надеялся, что он не покраснеет. Чтобы не смотреть на близнецов, Гарри решил осмотреться и тут же пожалел об этом, наткнувшись на взгляды Рона и Гермионы, судя по их лицам, они слышали весь разговор от начала до конца.

За стол к ребятам сел Артур Уизли. Вид у него был усталый.

— Так, ребятки, поели? Идёмте загружаться в машины, нас уже ждут, — произнес мистер Уизли, намазывая ломтик хлеба маслом.

— Какие ещё машины? — Фред быстро повернулся к отцу. — Откуда машины?

— Одолжили в министерстве, нужно же нам на чем-то добраться, — уклончиво ответил Артур Уизли.

Джинни в этот момент наконец вылезла из-за стола. Гарри поворачиваться к ней побоялся.

На улице около «Дырявого котла» стояли две машины, около которых собрались волшебники в костюмах. Ещё минут двадцать все спускали свои чемоданы и клетки с животными вниз по лестнице. Гарри, отнеся свой чемодан на первый этаж, бросился помогать Джинни, чемодан которой должны были спустить Фред с Джорджем, но оба не спешили, или вообще забыли.

Гарри показалось, что Джинни стала ещё бледнее, чем была утром. Когда он поставил ее чемодан, рядом с вещами Перси, она, легонько дёрнув его за рукав кофты, еле слышно спросила:

— Не думаешь, что машины из-за тебя? В смысле из-за Блэка?

Признаться, Гарри приходила такая мысль в голову, а если учесть, что, судя по значкам на груди, водители являлись мракоборцами, это только подтверждало их с Джинни догадку.

— Может, — шепнул Гарри, отводя Джинни в сторону- как раз в этот момент Чарли с помощью магии спускал чемодан Гермионы, который пронесся в пяти сантиметрах от их голов. — Но так даже лучше, не находишь?

Джинни как-то неопределенно хмыкнула.

— Красивый браслет, — заметил Гарри, указав на ее правое запястье.

— Спасибо, — щеки Джинни вспыхнули. — Билл подарил утром.

— Несите все к машинам! — раздался крик Артура Уизли, и Гарри, взяв чемодан Джинни, потащил его к выходу из бара.

Понадобилось еще минут десять на то, чтобы загрузить все чемоданы, клетку с Буклей и сумки с вещами, не поместившимися в чемоданы. Миссис Уизли все спрашивала, ничего ли не забыли. Наконец, всех стали устраивать в машины.

— Рон, Гермиона, Гарри, Джинни, давайте в первую машину, — крикнул мистер Уизли, запуская всех четверых на задний ряд. По сравнению с обычными машинами, тут было четыре места вместо трёх. Что было очень кстати, поскольку Гарри опасался перспективы ехать с Роном и Гермионой, оставив Джинни с братьями.

— Да не хочу я ехать с Перси! — возмущался Фред на всю улицу.

— Дорогой, боюсь тебя никто не спрашивает, — миссис Уизли смерила сына укоризненным взглядом и стала подталкивать к второй машине.

— Я тоже не хочу, мам, он нас замучает! — не хуже Фреда вопил Джордж.

— Ну можно нам к ребятам?

— Да что ж такое-то! Нельзя! — рассердилась миссис Уизли. — У них уже нет места!

— Тогда отправь к ним Перси, — заныл Фред. — Уж как-нибудь уместятся.

— У них нет места!

— Посадите Джинни к Гарри на коленки, она почти ничего не весит, одним свободным сиденьем боль…

— Ещё одно слово, Альфред Гидеон Уизли, и я тебе на колени Гарри посажу, он же почти ничего не весит! — закричала миссис Уизли, и близнецам ничего не оставалось, как покориться своей судьбе и сесть на заднее сиденье к Перси.

Когда все наконец устроились, машины двинулись, увозя ребят на вокзал Кинг- Кросс.

— Рон, подержи, — Гермиона, не дожидаясь соглашения Рона, поставила ему на колени переноску с недовольно урчащим Живоглотом.

В нагрудном кармане Рона пронзительно запищала Короста.

— Да не вылезет Живоглот, угомонись ты уже, — недовольно пробурчал Рон, обращаясь к крысе.

Гарри повернулся к окну, около которого сидела Джинни. Ему ну очень повезло, он мог спокойно смотреть на отражение Джинни в стекле, и никто бы ничего не заметил. В отражение было не разглядеть бледная Джинни или нет, но то, что она грустная, Гарри прекрасно видел.

Она уныло смотрела в окно на проезжающие машины и мелькающие дома.

У нее были милые коротенькие косички, перевязанные ленточками. Гарри не сомневался в том, что у нее очень мягкие волосы, правда никакая сила на свете не смогла бы заставить его прикоснуться хотя бы к одной косичке и смутить девочку.

Наверное, за лето у нее на лице веснушек появилось ещё больше. А глаза стали печальными. Сейчас весь вид девочки, облокотившейся на подлокотник, говорил о том, что она устала. Круги и покраснения под глазами особенно напрягали Гарри. Он так и не смог простить себе того, что не напомнил ей о зелье и сам не проконтролировал, как она его выпьет.

Рон и Гермиона обсуждали Живоглота. Гарри посчитал, что вполне может не принимать участия в их беседе. Гермиона восхваляла кота, а Рон что-то вставлял, причем явно неположительного характера.

Ехали недолго. Уже через пятнадцать минут в окне машины показался вокзал. Мракоборцы оставили автомобиль на парковке, а сами помогли выгрузить чемоданы и клетку с Буклей.

Чарли пригнал пару тележек, на которые все закинули свои вещи. Дальше снова началась суматоха, до отхода поезда оставалось пятнадцать минут. До платформы пришлось бежать бегом, это было не так просто, ведь повсюду сновали толпы обычных людей.

— Гарри, — Рон подбежал к нему и, запыхавшись, указал на барьер между девятой и десятой платформой. — Помнишь, как мы с тобой в том году здесь навернулись?

— Такое трудно забыть, — Гарри улыбнулся.

По правде говоря, после слов Рона, подходя к барьеру, Гарри начал опасаться, как бы чего опять не приключилось. По сравнению с другими, они вдвоем не побежали, а оказавшись перед стеной сначала проверили, не стала ли она материальной как в том году. К счастью, оба благополучно перешли на платформу девять и три четверти. Клубы дыма, испускаемые алым «Хогвартс Экспрессом», очень затрудняли видимость.

Рон потянул Гарри подальше от барьера, а Гарри оглянулся назад, ища глазами Джинни.

Вагоны поезда были битком забиты учениками, высунувшимися в окна и машущими своим родственникам. На платформе была жуткая толкотня. Ещё бы, до отбытия поезда оставались считанные минуты. Рядом послышались голоса близнецов и Гермионы, о чем-то с ними спорившей.

Когда кто-то ухватился за рукав его кофты, Гарри чуть не подскочил, а потом, обернувшись, увидел насмерть перепуганную Джинни. Причину ее испуга Гарри отыскал моментально- впереди шел Колин Криви, щелкающий «Хогвартс Экспресс» на новую камеру.

К счастью для Джинни, да и для него, Колин их не заметил.

— Так, мало времени, идите с родителями прощайтесь, я ваши чемоданы занесу, — скомандовал Чарли.

— Давай помогу, — заикнулся было Гарри, но Чарли покачал головой.

— Гарри, да не переживай ты так, близнецы, вон, уже свои чемоданы в вагон закинули, Перси тоже, иди, иди.

Под напором близнецов, Гермионы и Рона, Гарри двинулся к мистеру и миссис Уизли. Джинни рукав отпустила, что, как посчитал Гарри, было не очень хорошим знаком. Он оглянулся, Джинни плелась позади всех, глядя на свои ботинки.

Гарри замедлил шаг, и когда Джинни поравнялась с ним, взял ее за руку. Оглянуться он на неё не решился, но руку ее отпустил лишь когда они подошли к Молли и Артуру Уизли.

— Так, поспешите, времени совсем мало, — спохватилась Молли Уизли и стала рыться в вязаной сумочке. — Вам бутерброды в дорогу. Фред, Джордж, где Джордж? Джордж, иди сюда! Рон, Джинни, Гарри, Перси, вот ваши. Гермиона, дорогая, у меня и для тебя есть, вот, держи.

Миссис Уизли раздавала всем завёрнутые в бумагу бутерброды, а потом принялась обнимать всех на прощание, Гарри стоял самым последним и его миссис Уизли не отпускала дольше всех. У Гарри мелькнула мысль, что он знает причину, по которой миссис Уизли смотрит на него с таким сожалением.

— Все, все, бегите, а то опоздаете! — крикнула она компании, двигавшейся к поезду. Гарри хотел было догнать Джинни, оставшуюся в обществе Рона и Гермионы, но его окликнул мистер Уизли.

— Гарри, на минутку! -Артур Уизли выглядел нервным и очень взволнованным.

— Гарри, мы будем ждать тебя у чемоданов! — крикнул Рон, запрыгивая в поезд.

— Хорошо, — Гарри махнул друзьям и подбежал к мистеру Уизли.

Он отвёл Гарри в сторону и, казалось, занервничал ещё сильнее.

— Гарри, мне не велено тебе говорить, да и вообще… Но знаешь, по-моему, ты все-таки должен знать. Фадж говорит, что не стоит тебе знать об этом, но… ту такая ситуация…- Артур то и дело нервно поглядывал на жену, машущую ребятам.

Гарри внимательно смотрел на мистера Уизли. В его голове выстроилась достаточно четкая картина развивающихся событий. Ему, наверняка, собирались сказать о Блэке, а ещё до отбытия поезда осталось две минуты.

— Мистер Уизли, — тихо начал Гарри. — Вы хотите рассказать мне о Блэке? В смысле, что он охотиться за мной?

— Ты знаешь? — мистер Уизли побледнел. — Гарри, откуда ты узнал?

Гарри и в голову не пришло бы сказать о Джинни, поэтому он быстро пояснил.

— Извините меня, я нечаянно услышал ваш с миссис Уизли разговор. Услышал только о том, что Блэк хочет убить меня.

— О, Гарри, — Артур Уизли вздохнул. — Тебе, наверное, страшно?

— Нет, — Гарри задумался на несколько секунд, а потом прибавил. — Наверное, я это не до конца осознаю. Я ведь его не видел вживую.

Раздался сигнальный гудок.

— Гарри, — Артур Уизли резко развернул его к себе. — Пообещай мне, Гарри, что чтобы не случилось, ты не станешь искать Блэка самостоятельно.

— Я даже не знаю, как он выглядит, в газете мельком видел, не разглядел, — Гарри улыбнулся. — Не волнуйтесь.

— Гарри, поклянись, чтобы ты не узнал, ты не станешь искать его самостоятельно, — мистер Уизли напряжённо смотрел на Гарри.

Картинка стала приобретать новые детали.

— Я могу что-то узнать о Блэке, не так ли? — еле слышно спросил Гарри.

— Да, Гарри, можешь. Если не узнаешь тебе же лучше. Прошу тебя, не пытайся разбираться во всем, — мистер Уизли стал выглядеть ещё взволнованное, чем в начале разговора. Он явно не собирался говорить о том, что есть что-то такое, что Гарри знать не следует.

— Я не буду, — пообещал Гарри.

— Хорошо, пообещай, что будешь осторожен.

— Гарри, где ты там? — раздался крик Рона, заглушенный последним свистком машиниста.

— Я обещаю, — быстро ответили Гарри, собираясь бежать к поезду.

— И насчёт Хогсмида…

— Если будет хоть малейший риск, я не пойду, могу вообще не ходить, — заверил Гарри.

— Нет, ну что ты, совсем не ходить не надо, Дамболдор сказал, что там будет много мракоборцев, но если тебе скажут остаться…

— Я останусь, — Гарри улыбнулся.

У Артура Уизли дернулись уголки губ.

— Беги, Гарри, хорошего тебе учебного года!

— Спасибо, до свидания! — Гарри со всех ног бросился в поезд, где дежурные вокзала уже начали закрывать двери.

Гарри влетел в вагон, чуть не врезавшись в ещё стоявших здесь близнецов.

— Все нормально? — тут же спросила Гермиона. Гарри, пытаясь отдышаться, кивнул.

— Пишите обязательно! — доносился из окна голос миссис Уизли.

— Хорошего вам года, ребята! — кричал Чарли, махая рукой.

— Фред, Джордж, только без глупостей!

— Само собой, мам! — крикнул Фред. Поезд, выпустив клубы дыма, двинулся, начиная набирать скорость.

Близнецы, взяв свои чемоданы, ушли на поиски своего лучшего друга — Ли Джордана.

— Где Джинни? — Гарри развернулся к Рону и Гермионе.

— Ну ты, дружище, зрение сосем подвело? — Рон хмыкнул.

— Я здесь, Гарри, — раздался тоненький голосок Джинни, и она вышла из-за спин Рона и Гермионы, за которыми, по всей видимости, пыталась спрятаться от знакомых лиц.

Гарри облегчённо выдохнул.

— Ну что, на поиски купе? — Рон подхватил свой чемодан.

— Пойдемте, — кивнул Гарри, искоса поглядывая на Джинни и думая, успела ли она кого-нибудь встретить за то время, что он разговаривал с мистером Уизли. Найти свободное купе оказалось той ещё проблемой. Все места были заняты, им пришлось дойти аж до самого последнего вагона и только там оказалось почти свободной купе.

— Ой, — пробормотала Гермиона, останавливаясь перед открытой дверью.

В купе около одного окна сидя спал волшебник. Это был явно не ученик Хогвартса, на вид мужчине было лет так под тридцать пять. Вся его одежда была во многих местах залатана и выглядела совсем бедно.

— Других свободных мест нет, — хмуро сообщил Рон. — Кто хоть это такой?

— Профессор Люпин, — отозвалась Гермиона.

— Откуда ты знаешь? — Рон вытаращился на подругу.

— У него на чемодане написано, — пояснила Гермиона. — Он, кажется, крепко спит. Да и других мест нет.

Четверка вошла в купе. Рон и Гарри разместили чемоданы под сиденьями.

— Спит, как убитый, — оповестил Рон, чуть ли не вплотную наклонившись к профессору. — Небось новый профессор по защите от темных искусств. Других свободных вакансий в Хогвартсе нет.

— Итак, — казалось, Гермиону распирало от желания поговорить. Они с Роном уселись рядом, а Гарри с Джинни устроились напротив.

— Смотрите, что мне родители купили! — Гермиона извлекла из сумки, которую держала в руках, совсем новенький фотоаппарат.

— Ого, колдокамера! — ахнул Рон.

— Неа, обычный фотоаппарат, может потом заколдую, — пояснила Гермиона.

— Очень здорово, Гермиона! Сможешь Хогвартс для родителей пощелкать, — Гарри улыбнулся.

— Ага, будешь теперь как Колин с камерой бегать, — хихикнул Рон.

При упоминании Колина, Гарри покосился на Джинни. Но та словно застыла. Она не подавала никаких признаков жизни. Глаза Джинни без выражения смотрели в противоположную стену, а ее лицо словно замазали белилами, оставив только яркие веснушки.

— Кстати, ребята, я подписалась на «Ежедневный пророк», теперь будем все новости узнавать! — радостно сообщила Гермиона.

— Например о Блэке, да? — неожиданно подала голос Джинни, и Гарри увидел панику, отразившуюся на лицах Рона и Гермионы.

— Вряд-ли там будет много об это, — медленно произнес Гарри. — Максимум, если его поймают.

Гарри почувствовал какое напряжение повисло в купе. Гермиона то и дело косилась в сторону Джинни, явное желая о чем-то спросить Гарри. Рон выглядел совсем несчастным.

Джинни обвела купе остекленевшим взглядом и, остановив его на Гермионе, напрямую спросила:

— Мне уйти? Хотите поговорить, так и скажите, — ее голос прозвучал без каких-либо эмоций. Не дожидаясь ответа, Джинни поднялась и почти направилась к выходу из купе.

Гарри, не успев толком подумать, что произошло — не до этого было, схватил Джинни за руку.

— Стойте, я чего-то не понимаю? Почему не можем вчетвером поговорить? — Гарри продолжал держать девочку за руку. — Джинни не уйдет, или я пойду вместе с ней, потому что идти ей не к кому.

Гермиона смотрела на Гарри со смесью удивления и вины.

— Гарри, ты ничего не подумай, просто, — Гермиона явно пыталась выразить какую-то мысль, в надежде на помощь она обернулась на Рона, который уставился на Гарри и Джинни.

Гарри быстро догадался чего боятся лучшие друзья.

— Гермиона, Рон, — Гарри усадил Джинни на ее прежнее место. — Послушайте, по-вашему Джинни от одного упоминания Блэка свалиться в обморок?

Гермиона нервно дернула плечами, показывая, что ни в чем не может быть уверена.

— Если бы не Джинни, я вообще бы обо всем этом не узнал, — Гарри с лёгким укором посмотрел на друзей.

— Просто, Рон сказал, что ты его боишься, — Гермиона виновато посмотрела на Джинни.

— Она боится не Блэка, — тихо сказал Гарри. — И в обморок она падала нет от его упоминания.

— Говорите, о чем хотите, — еле слышно произнесла Джинни, закутываясь в накинутую на плечи вязаную шаль.

— Я хотела, как лучше, — честно ответила Гермиона. — Прости, Джинни, я правда испугалась, что тебе станет не хорошо.

— Ничего, — Джинни на Гермиону не смотрела.

— Ладно, я тогда спрошу? — неуверенно произнесла Гермиона.

— Спрашивай, — Гарри встревоженно посмотрел на сидящую рядом Джинни.

— Правда, что, м-м… Блэк, хочет убить тебя? — Гермиона опасливо покосилась на Джинни, и повернулась к Гарри.

— Ты у меня спрашиваешь? — Гарри грустно усмехнулся. — Я не знаю, но, видимо, да.

— Блэк до своего побега все говорил «он в Хогвартсе». Родители сказали, что двенадцать лет назад, после падения Воландеморта, он потерял все и захочет отомстить Гарри, — неожиданно произнесла Джинни и, поймав на себя озадаченный взгляд Гарри, пояснила: — Я тебе не говорила.

— С каких пор ты зовёшь Сама-Знаешь- Кого по имени? — Рон уставился на сестру, но Джинни ничего не ответила.

— Кошмар, — пробормотала Гермиона. — Но ты, Гарри, ведь не полезешь на рожон, верно?

— Зачем мне это? — Гарри почувствовал на себе испуганный взгляд Джинни.

— А ещё, они собираются выстроить стражу Азкабана у ворот Хогвартса, — добавила Джинни.

— Стража Азкабана, ты говорила это дементоры... — припомнил Гарри. — Кто-нибудь о них что-нибудь знает?

— Жуткие твари, — Гермиона поежилась, прижимая к себе переноску с заснувшим Живоглотом. — Питаются человеческой радостью и счастливыми воспоминаниями.

— Говорят, они жутко выглядят, — вставил Рон. — Как-то я не хочу с ними знакомиться.

— Меня больше интересует какой в них смысл, если Блэк один раз уже сбежал от них, — пробормотала Джинни.

— В любом случае, в Хогвартсе будет Дамболдор, он не позволит чтобы с Гарри что-то случилось, — заметила Гермиона.

— Как вам идея перевести тему с Блэка? — предложил Гарри. — Давайте не волноваться раньше времени, волшебники старше нас знают больше. Нам можно только гадать, как Блэк сбежал от дементоров. Возможно, второй раз ему это не удастся.

— Это смешно слышать от тебя, Гарри, — усмехнулся Рон. — Убить-то не нас хотят.

— Ну тем более, — Гарри улыбнулся.

— Слушайте, я тут подумала, может переоденемся сразу? Чтобы потом времени не терять? — предложила Гермиона.

— Как хотите, — Рон пожал плечами.

— Давайте тогда сначала вы, девочки, — предложил Гарри. — Мы с Роном посмотрим, чтобы никто не заходил.

— Идёт, — Гермиона вытащила из угла ширму с эмблемой Хогвартса и раздвинула ее около сиденья Джинни.

Минут пять девочки доставали из чемодана школьную форму. Джинни провозилась дольше Гермионы- в ее движениях присутствовала вялость. Гарри снова начал винить себя в том, что забыл напомнить ей вчера вечером о зелье.

Когда все переоделись и снова заняли свои места, Гермиона начала говорить о Франции. Она посетила множество музеев с родителями за два месяца, а ещё объявила, что очень кстати в том году выбрала из списка дополнительных предметов на третий курс французский язык.

— Я бы хотела посмотреть на Шармбатон — это их школа магии. Говорят, что там безумно красивая территория! Вы вообще знали, что Шармботон был основан вейлой?

Гарри, по правде, даже не знал кто такие вейлы, но, чтобы не прерывать рассказ Гермионы, спрашивать не стал. Его все больше и больше начало напрягать состояние Джинни. Она то и дело ежилась от холода, но на вопрос Рона замёрзла ли она, Джинни лишь покачала головой. Ее бледность усилилась, и Гарри уже не на шутку начал беспокоиться, не лишиться ли она сознания.

Джинни тоскливо смотрела в окно. Хоть с утра небо было и ясное, сейчас его затянули свинцовые тучи. По стеклу застучали капли дождя.

С Франции разговор медленно перешёл на Хогсмид.

— Мы там были, — произнес Рон. — «Сладкое Королевство» — лучше место.

— А я бы и на «Визжащую хижину» не отказалась посмотреть.

— А я бы пошел с Джинни, — не подумав произнес Гарри, и тут же залился краской, почувствовав на себе удивленный взгляд Джинни. На Рона и Гермиону он решил не смотреть.Чтобы скрыть смущение, Гарри пояснил: — Ну, она же не сможет пойти с нами.

Рон как-то странно кашлянул, стараясь скрыть улыбку.

— Ох, Джинни, прости, забываю, что мы не на одном курсе, — Гермиона виновата посмотрела на подругу.

— Я же была в Хогсмиде, так что ничего страшного, — пролепетала Джинни, красная до корней волос. — Кстати, советую вам в «Три метлы» сходить. Там классное сливочное пиво, согласись, Рон.

— А ты, сестрёнка, права, там ведь реально круто! Сходим ребята?

— Я с радостью! — откликнулась Гермиона. — Джинни, мы купим тебя там все, что увидим!

— Не стоит, — пробормотала Джинни, отчего-то повернувшись к Гарри. Мальчик, стараясь не покраснеть, быстро произнес:

— Ну, Джин, меня тогда совесть замучает.

Щеки Джинни вспыхнули, и она отвернулась к окну. Дождь начал барабанить по стеклу сильнее. Проснувшийся Живоглот начал скрести переноску. Рон покосился на него с плохо скрываемым раздражением.

— Надо выпустить Глотика, — заметила Гермиона.

— Герм, а он точно не слопает мою крысу?

— Да у твоей крысы есть-то нечего, кожа да кости, — фыркнула Гермиона, выпуская кота, который тут же устроился у нее на коленях.

В час дня к их купе подошла улыбающаяся, пухленькая ведьма с тележкой сладостей.

Гарри посмотрел на спящего в углу профессора и высказал вслух свою мысль:

— Может, его стоит разбудить?

— Не переживайте, — махнула рукой ведьма. — Если что, он сможет найти меня в начале поезда, пусть спит. Что-то брать будете?

— Да, — Гарри поднялся с намерением купить сладостей на всю кампанию.

— Эй, стоп! — вскочившая Гермиона чуть не сбила его с ног. — У нас договор был, помнишь? Мы когда ехали из Хогвартса договорились, что я покупать буду!

— Не помню такого, — Гарри улыбнулся. Он прекрасно все помнил, судя по взгляду, который бросила на него Гермиона, она тоже это понимала.

— Да ты что? — она прищурилась.

— Садись, Гермиона, — попросил Гарри, направляясь к тележке.

— Давай хоть напополам! — крикнула Гермиона спину Гарри. — Ну ладно, хоть четверть дай оплатить!

— Гермион, тебе деньги не нужны? — Гарри засмеялся.

— А тебе? — Гермиона возмущённо скрестила руки на груди.

— Садись, — повторил Гарри.

— Нет, так не пойдет! — рассердилась Гермиона.

— Давайте втроем скинемся? — осторожно предложил Рон.

— Нет, — хором отрезали Гарри с Гермионой, и, в итоге, оплатили все вдвоем пополам.

Через десять минут сиденья были завалены сладостями.

— Гарри, а ты вообще есть не планируешь? — поинтересовалась Джинни после того, как он в очередной раз сунул ей в руки какую-то сладость.

— Нет, ну что ты, — Гарри быстро взял первую попавшуюся в руки шокогадушку и развернул ее, показывая Джинни, что голодать он не собирается. Хотя, по правде сказать, есть ему не очень хотелось. Его переживания за Джинни усиливались с каждой секундой. Он тут-то ее одну оставить боится, а что будет в Хогвартсе? Он же на уроках спокойно сидеть не сможет, если не будет знать, как она.

Поезд все ехал и ехал. Рон начал рассказывать о Египте. Джинни ничего не говорила, в какой-то момент она откинулась на спинку сиденья. Гарри, испугавшись, что она потеряла сознание, заглянул в ее лицо, но глаза Джинни были открыты.

— Я просто засыпаю, — смущённо пояснила Джинни перепуганному Гарри и потёрла глаза. — Наверное, я посплю немножко.

— Да, конечно, — пробормотал Гарри, а потом, спохватившись, тронул девочку за плечо. — Постой, не засыпай.

Гарри порылся в кармане брюк, куда при переодевании переложил флакон с снотворным зельем и, выудив его, протянул Джинни.

— Выпей, пожалуйста. Извини, что вчера не напомнил.

— Оно у тебя с собой? — вытаращившись на Гарри, спросила Джинни.

— Да, положил в карман. На всякий случай, — Гарри сунул Джинни в руки зелье.

— Спасибо! — Джинни, продолжая удивлённо смотреть на Гарри, тихо прибавила: — Ты не должен был мне напоминать, тебе и так проблем хватает.

Гарри с улыбкой покачал головой. Джинни, откупорив флакончик, сделала маленький глоток.

— А что за зелье? — полюбопытствовал Гермиона.

— Что-то типа успокаивающего снотворного. После него кошмары не сняться. В основном, вообще ничего не сниться, — шепотом пояснил ей Рон.

Гарри забрал у Джинни флакончик. Ее глаза закрылись, и голова чуть наклонилась в бок. Гарри, стараясь чтобы Рон и Гермиона не заметили, осторожно подсел поближе к спящей девочке. Он знал, что будет при ближайшем повороте поезда и не прогадал: стоило поезду сделать поворот в право, как голова спящей Джинни опустилась прямо Гарри на плечо. Так со стороны можно подумать, что это чистая случайность. Только вот Рон с Гермионой, уставившиеся с плохо скрываемыми улыбками на Гарри, так явно не считали.

Гарри сделал вид, что их взглядов не заметил.

— Мы тут с Роном пошепчемся, чтобы Джинни не разбудить, предложила бы тебе к нам подсесть, да боюсь, ты теперь не встанешь, — со смешком прошептала Гермиона, наклонившись к Гарри.

— Шепчитесь на здоровье, — улыбнулся Гарри. На его плече покоилась голова мирно спящей Джинни. Ее волосы слегка щекотали шею. Гарри перевел взгляд в окно, правда наблюдал он не за проплывающими мимо поезда полями, а за их с Джинни отражением. Она казалась хрупкой, как фарфоровая куколка. Даже рыжие, аккуратные косички были какими-то игрушечными.

Минут через десять Гарри почувствовал, что Джинни снова ежится от холода. Он отыскал глазами ее шаль. Она лежала на сиденье, совсем не далеко. Стараясь особо не шевелится, Гарри потянулся к шали, поймав на себе любопытный взгляд Гермионы. Пальцы коснулись вязаной материи. Гарри потянул шаль к себе, а потом осторожно накинул ее на плечи Джинни.

Рон присвистнул, из-за чего тут же получил пинок от Гермионы.

Гарри прикрыл глаза. Нет, спать-то он конечно не собирался, но от постоянных переживаний разболелась голова.

Прошла пара минут, и он услышал достаточно громкий шепот Гермионы:

— Давай щелкнем, вот кадр-то получиться!

— А не проснуться?

— Неа, не должны.

— Я все слышу, Гермиона, — не открывая глаз, шепнул Гарри.

— Спи давай, — раздался ему в ответ сердитый шепоток. — Я у тебя авторских прав не спрашиваю.


* * *


Джинни не знала, сколько прошло времени, пока она спала. Когда она медленно начала просыпаться, то поняла, что её голова на чем-то лежит, а ещё ей очень тепло, хотя, когда Джинни засыпала, было холодно.

Девочка с трудом разлепила глаза, и пока картина не обрела чёткие очертания, ничего не происходило, но стоило ей проснуться окончательно, как Джинни чуть не подскочила. Её голова лежала на плече Гарри. Его лица Джинни не видела, только кудрявые чёрные волосы и воротник белоснежной рубашки.

В купе был включен свет. За окном стало значительно темнее. Возможно, из-за туч, которые так и не рассеялись.

— Извини, — Джинни, покраснев, отпрянула от Гарри и тут вдруг поняла причину, почему ей было так тепло. На ее плечах лежала накинутая шаль. Джинни готова была поклясться, что, когда засыпала, шали на ней не был.

— О, Джинни, ты проснулась, — Гермиона радостно улыбнулась.

— Прости, я правда не хотела, — залепетал Джинни, обращаясь к Гарри.

— Что ты, ничего страшного, — Гарри так тепло улыбнулся, что Джинни захотелось опять положить голову на его плечо и просидеть так до конца дороги. Головная боль не прошла, да и чувствовала она себя раскисшим овощем. Гарри сам выглядел так, будто только что проснулся.

— Извини, я просто…- снова начала было Джинни, но тут краем глаза заметила, что Рон готов буквально лопнуть от смеха, Гермиона то и дело пихала его локтем в бок, но Рон продолжал зажимать рот, чтобы не расхохотаться. Джинни не совсем понимала, что такого смешного происходит в купе, но брата спрашивать не стала.

— Не извиняйся, — поспешно сказал Гарри, тоже покосившись на лучших друзей.

— Выспалась? — Гермиона, продолжая пихать Рона, чтобы тот успокоился, повернулась к девочке.

Джинни кивнула. Она всеми силами старалась на Гермиону не смотреть. Джинни предпочла бы забиться в какой-нибудь уголок пустого купе и там ждать неминуемого приезда в Хогвартс. Может, вместе с Гарри… но такой возможности у нее больше не будет. У Гарри есть друзья, и он же не ее вещь, в конце концов, которой можно или делиться, или не делиться. Хотя в глубине души Джинни понимала, будь у нее возможность, она бы никому его не отдала. Особенно его тете с дядей. К сожалению, такой возможности у нее не было.

— Ну все, теперь, когда вы оба не спите, я кое-что интересное расскажу, — заявила Гермиона, на коленях которой все также урчал Живоглот.

— Я вообще спать не собирался, — признался Гарри, поправляя очки.

— Ой, тут Малфой, кстати, заходил, — вспомнил Рон. — Но я его отсюда шиканул.

— И что? Он шиканулся? — рассмеялся Гарри.

— Ещё как, я…

— Драко просто увидел Люпина, Рон, не придумывай, — Гермиона закатила глаза.

— Я даже не слышал, как он зашёл, — Гарри посмотрел на дверь купе.

— Да мы заметили, — фыркнул Рон и тут же получил особенно сильный пинок от Гермионы.

— Так вот, фиг с ним, с Малфоем. Я хотела рассказать кое-что интересное. Во Франции аналогом «Косого переулка» является торговый центр, я кому-то из вас точно об этом писала. Ладно, суть не в этом. Там есть магазин одежды, большинство товаров фирмы «Вейтворд». Эта фирма единственная во всем магическом мире сотрудничает с магглами. То есть, у магглов тоже есть такая фирма. Только там, конечно, мантии не продаются. Представляете? Мы там одежды накупили…

— Гермион, у меня только один вопрос, откуда ты все это узнаешь? — пробормотал Рон.

— Я читала историю магазина, — с гордым видом ответила Гермиона, а Рон тяжело вздохнул.

— А вообще интересно, — задумчиво отозвался Гарри. — Ты, наверное, и книг там накупила?

— Спрашиваешь! Хотите покажу? — Гермиона потянулась к чемодану, но поезд неожиданно начал сбавлять скорость. Все замерли, не понимая, что происходит. Не прошло и пары минут, как экспресс остановился совсем.

— Что такое? — Джинни испуганно стала оглядываться по сторонам. До Хогвартса ещё явно было далеко.

— Не знаю, нам ещё несколько часов ехать, — в голосе Гермионы слышались нотки паники.

— Что за…- начал было Рон, но тут в поезде резко выключился свет. Джинни испуганно взвизгнула и прижалась к сидящему рядом Гарри, который тут же взял ее за руку.

— Я ничего не вижу! Вы где? — раздался голос Рона.

— Такое случается, может какая-нибудь поломка. Ее исправят и поедем дальше. Незапланированные остановки бывают, -заверил всех Гарри.

— А можно мне твое спокойствие? — нервно спросила Гермиона.

В коридоре слышались голоса и топот учеников.

Джинни сильнее прижалась к Гарри. Теперь, когда глаза привыкли к темноте, она могла различить черты его лица и пальцы замочком сцепленные с ее собственными. Его рука была теплой.

— Может, пойти к машинисту? — предложил Рон.

— Всем оставаться на местах, — раздался голос из угла купе. Джинни, приглядевшись, поняла, что это проснулся профессор Люпин. Он достал из кармана палочку и прошептал заклинание. Купе озарилось тусклым, голубоватым светом.

— Сидите здесь, — произнес профессор хриплым ото сна голосом и двинулся к двери, которая неожиданно открылась. В первые секунды Джинни не могла понять, кто стоит в дверях, а потом чуть не завопила от ужаса.

На входе в купе стоял силуэт, впоследствии Джинни сказала бы, что он походил на саму смерть. Рваная черная мантия скрывала его фигуру. В купе потянуло каким-то замогильным холодом, сковывающим тело. Перед глазами Джинни поплыл белый туман, а потом она услышала крик Гарри, он был таким душераздирающим, что Джинни затрясло. Она уже не чувствовала пальцев Гарри, ничего не чувствовала… Каким-то краешком сознания она понимала, что Гарри, сидящий рядом с ней, сейчас не кричал. Джинни повернула голову и в свете от палочки профессора Люпина увидела, что лицо Гарри белее снега. Холод пронзил сердце подобно ножу, в ушах снова зазвенел крик и ещё чей-то ледяной, до ужаса знакомый голос. Джинни слабо вскрикнула, и все вокруг погрузилось в непроглядный мрак.

Приходить в себя Джинни начала, лишь когда ее кто-то начал трясти за плечи.

Глаза открывались очень медленно, и она ничего не могла разглядеть. Испытанный ужас ещё не ушел окончательно. Джинни не понимала, где находится и что происходит. Крик Гарри ассоциировался только с одним местом… Джинни била крупная дрожь.

Она не могла разобрать голоса людей, стоявших рядом. Немного повернув голову, Джинни поняла, что рядом с ней тоже кто-то лежит. Поняв, что это Гарри, испытать страх Джинни не успела, потому что Гарри, приподнявшись на локтях, наклонился к ней и зашептал на ухо:

— Все хорошо, все хорошо, мы не в Тайной комнате, мы в поезде, все хорошо.

Голос мальчика был ещё тише, чем обычно, и Джинни показалось, что он слегка дрожит.

Впрочем, когда Гарри отстранился, она поняла, что дрожит у него не только голос.

Джинни тоже приподнялась. Они с Гарри лежали на полу купе, где уже горел свет, а поезд как ни в чем ни бывало продолжал путь.

— Вы как? — над ними стояли Рон и Гермиона с насмерть перепуганными лицами и профессор Люпин.

— Я прекрасно, — пробормотал Гарри, со слабой улыбкой сев на пол. Джинни видела, что это откровенное враньё, но говорить ничего не стала.

— Вы оба меня чуть в могилу не свели! — воскликнул Рон, присаживаясь рядом с Джинни.

— И что это было за прелестное создание? — поинтересовался Гарри, прижав к себе не успевшую даже сесть Джинни.

— Это был дементор, — пояснил Люпин, внимательно глядя на ребят.

У Гарри вырвался истерический смешок.

— Очень милое знакомство, но я сомневаюсь, что захочу увидеть это ещё раз.

Джинни молча съежилась, ухватившись за руку Гарри. Ее трясло, она не могла и слова вымолвить. Но самое страшное, она понимала, что Гарри чувствует себя ровно также, если вообще не хуже, но при этом умудряется что-то говорить и даже иронизировать ситуацию.

— Это такая жуть была, — пробормотала Гермиона.

— Но никто ведь больше не свалился, так? — уточнил Гарри.

— Так, — Рон кивнул. — Только вы оба. Вы так побледнели, что я сначала подумал, мол, вы это… того…

— Джинни, скажи хоть слово! — Гермиона испуганно посмотрела на девочку.

Джинни открыла было рот, но не смогла произнести ни звука. Она с отчаянием посмотрела на Гарри.

— Гермион, подожди, она ещё не пришла в себя, у кого-нибудь есть вода? — Гарри оглядел присутствующих. Его дрожащие пальцы гладили Джинни по плечу, а она все никак не могла понять, почему при своем состоянии, он продолжает думать о ней.

— Сейчас, — Рон и Гермиона расступились, пропуская профессора Люпина. Он произнес какое-то заклинание и в его руке материализовался стакан.

— Агуаменти, — из палочки хлынула, струя воды.

Профессор протянул наполненный стакан Гарри, который вместо того чтобы сделать хотя бы один глоток, дал стакан Джинни.

— Как вы себя чувствуете? — Люпин, глядя на ребят, опустился на корточки.

— Все хорошо, — заверил Гарри и повернулся к Джинни, словно ожидая что и она что-нибудь скажет.

— Все нормально, — Джинни произнесла это так тихо, что подумала- профессор Люпин ее не услышит. Но он услышал, однако, кажется, не поверил им обоим.

— Это ваш первый обморок? — тихо спросил профессор.

— Нет, — хором отозвались Гарри и Джинни.

— Что, часто падаете? — профессор Люпин нахмурился, по-видимому, что-то обдумывая.

Джинни вспомнила прошлый год. Наверное, столько обмороков как тогда, у нее никогда не было.

— Да нет, редко, но бывает, — Гарри улыбнулся. — У Джинни тоже самое.

— Хорошо, Гарри, — профессор Люпин стал что-то искать в кармане мантии, а Гарри повернулся к Джинни, и она сразу поняла, что они думают об одном и том же- профессор назвал Гарри по имени.

Гарри слегка нахмурился, Джинни посмотрела на его лоб, но шрам был закрыт кудряшками. Она мотнула головой, давая ему понять, что дело не в шраме. Гарри кивнул, а потом слегка дернул плечом, мол не знает, как профессор Люпин догадался кто он, ведь Рон и Гермиона его по имени вроде не называли. Джинни невольно улыбнулась тому, как они поняли друг друга без слов.

— Вот, возьмите, — профессор протянул Гарри плитку шоколада. Гарри тут же разломил ее так, что себе оставил чуть больше четвертинки, а Джинни досталось все остальное.

— Вы тоже съешьте, — распорядился Люпин, протягивая шоколад стоявшим в обнимку Рону и Гермионе.

Гарри поднялся, при этом пошатнувшись так, что Джинни с ужасом подумала- он снова сейчас лишиться чувств. Судя по взглядам обращённым на Гарри, так считала не она одна. Гарри же, заметив с каким выражением на него смотрят, тихо засмеялся и пояснил, что все дело в движении поезда. Если бы «Хогвартс Экспресс» стоял на месте он поднялся бы нормально.

Джинни ни поверила ни одному слову. Гарри вдруг снова наклонился, Джинни перепугалась, что ему стало нехорошо, но Гарри лишь молча помог ей подняться и усадил на сиденье. Сам он устроился рядом. Джинни глядела на мальчика с плохо скрываемым изумлением.

В голове гудело и в глазах все то и дело начинало куда-то плыть. Джинни смотрела на Гарри, который оставался таким же смертельно-бледным, но при этом продолжал улыбаться.

У нее сил не хватало и слова-то сказать, не то что улыбнуться.

— Джинни, — к ней с мягкой улыбкой повернулся Люпин. — Как твоя фамилия?

Пару секунд Джинни думала, что забыла, а потом просто не смогла ничего произнести.

— Уизли, — быстро сказал за нее Гарри.

— Уизли? — переспросил профессор, а потом повернулся к Рону. — Вы брат и сестра?

— Да, это моя сестра, — тут же отозвался Рон.

— Хорошо, ребята, я отлучусь на несколько минут, — Люпин выпрямился, а потом посмотрел на Гарри и Джинни. — Съешьте шоколад, легче станет.

Гарри кивнул, и Люпин вышел из купе.

Джинни продолжало трясти, даже шаль не помогала. Теплые руки легли ей на плечи и прижали к себе. Джинни закрыла глаза, отстраненно поняв, что это Гарри.

— Почему вы…- голос Гермионы оставался нервным. — Что вообще случилось?

— Наверное, все дело во впечатлительности, — беспечно ответил Гарри.

— Впечатлительности?!- закричал Рон, на него шикнула Гермиона, и он уже шепотом переспросил: — Впечатлительности? Серьезно Гарри? Хочешь сказать, при виде василиске ты в обморок не гро...

— Рон! — воскликнула Гермиона.

Гарри ничего не ответил, и у Джинни мелькнула мысль, что он, наверное, снова просто улыбнулся. Глаза она не открывала.

— Джинни, ты в порядке? — обратился Рон к сестре.

Джинни кивнула.

Минут через десять вернулся профессор Люпин. Он спросил о их с Гарри самочувствии, а потом уселся на свое место и оставшиеся два часа поездки молчал. Узнал только, как зовут кота. Наверное, думал, что Джинни уснула, а может просто не хотел общаться со своими попутчиками. Рон и Гермиона тоже не говорили, видимо, из-за присутствия Люпина. Гарри заплетал кисточки на ее шали. Он завязывал их в узелки, а потом развязывал. Может, считал, что она спит. Джинни изредка приоткрывала глаза и смотрела на его бледные пальцы.

К концу дороги слабость более-менее прошла, правда голова все ещё болела. Но обо всем этом Джинни не вспоминала, пока сидела, прижавшись к Гарри.

Единственное, было немного странно, что на протяжении оставшегося пути она чувствовала, как на них с Гарри то и дело смотрит Люпин. Впрочем, они же вдвоем в обморок упали, так что, может, во взглядах профессора нет ничего удивительного.

Поезд стал замедлять ход. Джинни почувствовала приближающуюся панику. Ей предстоит увидеться со всеми одноклассниками и с Колином. Да и Хогвартс хранил для нее ужасающие воспоминания. Но страшнее всего было, что Гарри оставит ее. Они в том году виделись совсем редко во время учебы. А если воспоминания о событиях которые так сблизили их скоро забудутся, и она снова станет младшей сестрой лучшего друга?

Ей почему-то начало казаться, что стоит им выйти из «Хогвартс- Экспресса», Гарри о ней забудет. А она ведь не станет навязываться на общение с ним, несмотря на то, что это ее единственный друг.

Поезд остановился, а Джинни стало до того плохо, что она готова была разрыдаться.

Глава опубликована: 17.11.2024
И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

По канону

Автор: Princess Ginny
Фандомы: Гарри Поттер, Русалочка, Холодное сердце, Рапунцель, Малефисента
Фанфики в серии: авторские, все макси, есть не законченные, General
Общий размер: 1 012 923 знака
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Я очарован этим произведением, когда я уже и не надеялся найти хоть что-нибудь стоящее, считая что фанфикрайдер по ГП мертв, я встречаю вас. Большое спасибо за впечатления в целом, тревогу Джин чувствую кожей. Очень понравился Рон, хороший брат, это открытие. И это тоже удивительно, никогда особо не сопереживал рыжим, но тут очень хочется верить, что все будет хорошо. Спасибо за произведение, оно живет.
Princess Ginnyавтор
.graf
Огромное спасибо за такую высокую оценку текста! Очень рада, что получилось передать переживания персонажей, и что произведение вам понравилось))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх