↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Noblesse. Заглянувшая за горизонт (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Юмор, AU, Экшен
Размер:
Макси | 425 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Чёрный юмор, Пре-гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
Обычный день корейской школьницы. Позавтракала в компании вампиров и недооборотня. Затем поход в школу вместе с ними же. Кстати, ее директор - мой опекун, бывший человек. Ему больше тысячи лет. Он прекрасен, силен и просто "Мистер Совершенство", если не теряет контроль над собой. Вот тогда ему на глаза лучше не попадаться: оторвет конечности, пришьет обратно в рандомном порядке и скажет, что так и было. И да, имя ему Франкенштейн. А учусь я в Е-Ран. Вместе с Кадисом Этрама ди Рейзелом.
И да, это "Дворянство". А я - если быть честной - совсем не обычная корейская школьница.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2-41

Шинву серьезно отнесся к заданию проводить меня домой. Я не протестовала. Прогуляться было прекрасной идеей: последние пару дней погода стояла теплая, словно вернулось бабье лето. Идти предстояло минут двадцать пять — тридцать, если срезать через заводской квартал. Обычно я старалась избегать подобных мест: райончик относился к неблагополучным… Однако Хан упрямо шагал вперед, абсолютно игнорируя потенциальную опасность. С ним рядом, конечно, было спокойнее, тем не менее интуиция предупреждала держать ухо востро. К тому же где-то по городу бродил Такео, и законы манхвы недвусмысленно намекали, что наши пути однажды пересекутся. Возможно, даже сегодня.

Проходя мимо очередного темного закоулка, краем глаза заметила движение. Обернулась, всматриваясь в мрачную подворотню. Так и есть: какой-то парень попал в переделку. В паре метров от него, переговариваясь и смеясь, замерло несколько человек, по внешнему виду — типичных хулиганов. Хм-м-м, а ведь я мальчишку где-то раньше видела… Точно! В Е-Ран…

— Шинву, там человек в беде, — замедлилась.

— Нехорошо, — лениво откликнулся спутник, не собираясь встревать.

— Он из нашей школы, — остановилась.

— Уверена?

— Угу, — кивнула, — мы пересекались.

— Ладно. Надо помочь! Совсем местная шпана обнаглела, нападать на старшеклассников. — Шинву огляделся, но больше ничего подозрительного не заметил. — Постой-ка в сторонке минутку. Ничего не бойся, если что — кричи.

Согласно прикрыла глаза. Влезать в драку я не планировала. Осталась в начале тупичка отслеживать ситуацию. Судя по развитию событий, гопники не представляли из себя ничего примечательного. Вшестером на одного… Думаю, Хан их уделает, не напрягаясь. С моей позиции было совершенно не слышно завязавшегося разговора. Пока собравшиеся именно что беседовали.

Неожиданно с противоположной стороны улицы донеслась ругань. Я заинтересованно развернулась, вгляделась в пространство между домами. Оу, ну, здравствуй, Такео! Извини, твой защитник сейчас немного занят, поэтому тебе придется выкручиваться самому.

В нескольких метрах от меня, в тени соседнего здания троица бандитского вида зажала агента Союза, вымогая деньги.

— Давай, братуха, поживей. Доставай и гони сюда… — поторапливал один из них. — Не понимаешь, что ли? Еще минуту назад отлично все понимал.

— Делай, что говорят, не усложняй себе жизнь, — вторил другой мужской голос, хриплый и прокуренный.

— Дава-а-а-ай, — присоединился третий грабитель. — Мы ведь не злые, нам вовсе не охота иностранца калечить, но если придется…

Член ДА-5 оглянулся по сторонам, заметил меня, изучающе осмотрел… Отвела взор. А что я могла сделать в подобной ситуации? Закричать? А смысл? Шинву занят спасением нашего со-ученика, полицейских вокруг ровно ни одного… Сама вмешиваться не буду, у Такео достаточно сил и умений решить возникшую проблему. Взрослый мальчик, натренированный убийца. Что ему тройка хлипких гопников?

— Вот так, давай сюда, — один из вымогателей потерял терпение, выхватив из протянутой руки кошелек. — А кроме бумажника чего еще интересного у тебя есть? Давай, доставай!

— Ну-ка, обыщите его! Это же иностранец. Наверняка, он уже бабки поменял и спрятал куда-нибудь, — поддержал второй.

— Ха-ха! Богатенький! Добро пожаловать в Корею, мужик! — отозвался первый, очевидно, проинспектировав содержимое чужого кошелька.

Шмяк! Бэмс! Главарю в голову прилетела банка газировки.

— Ай-й-й! Какого хрена! — заорал он, уронив добычу. — Кто это сделал?

Его напарники заволновались, принялись осматривать окрестности. Наткнулись на меня. А я что? Я ничего! Сама в шоке! Канон догнал обидчиков одного из ключевых персонажей манхвы, только вот это не Шинву зашвырнул, верно?..

— Босс, там в соседней подворотне драка. И красотка на стреме, караулит, — доложил самый низкорослый из гопников, сделав пару шагов и разглядев происходившее за моей спиной.

Я обернулась. Вовремя! Еле успела отступить, чтобы не поймать еще один снаряд. Банка из-под газировки пролетела мимо и ударилась в стенку рядом с головой Такео. Воу! Стреляли… Как они это делали? Расстояние между хулиганами, напавшими на школьника из Е-Ран, и теми, что досаждали снайперу ДА-5, — приличное, противоположные концы улицы. Это с какой же силой надо банки пинать? Хотя, понаблюдав за потасовкой, поняла, как так получалось. Пока Хан сражался, его случайный союзник, соорудив из подручных средств рогатку, пытался обстреливать противников мусором. Ахаха! Находчивый парнишка!

— Босс, там Ши-Шинву развлекается, — раздался взволнованный голос позади. — Может, ну его, иностранца? Против Шинву мы втроем не сдюжим.

А? Слава бежит впереди героя? Развернулась обратно к напавшим на Такео.

— Ладно. Повезло тебе, мужик! — согласился главарь, нагнувшись, чтобы поднять бумажник.

Не тут-то было. Третий снаряд врезался в голову грабителя, вынудив вновь выронить добычу.

— Тьфу ты, пропасть! — разъяренно воскликнул пострадавший, отряхиваясь.

Видимо, в банке оставалась газировка, так что он оказался забрызган напитком. Фу!

— Сегодня не наш день, шеф. Пошли отсюда, а то еще мелкий недоносок услышит. Девчонка-то нас сразу срисовала, но пока не заложила.

— Проклятье! Отступаем.

Троица быстрым шагом покинула проулок, оставив агента Союза в недоумении.

Такео нагнулся, подобрал кошелек, спрятал его в карман плаща и направился в мою сторону. Ой-ой! Как бы его спровадить побыстрее? Незачем ему знакомиться с Шинву.

— Добрый вечер, — услышала через десяток секунд.

Хм-м, приятный голос. Настороженно кивнула. Парень встал неподалеку, наблюдая за происходившим в соседней подворотне. Серый плащ до пят скрывал фигуру и, вероятно, оружие. Покосилась на него, но промолчала. Эх! Симпатичный, высокий, с длиннющими волосами фиолетового цвета, собранными в конский хвост. Интересно, это натуральный оттенок? Понимаю, что в манхве и не такое встречается, но до сих пор у нормальных людей и цвет волос был вполне обычным. Захотелось рассмотреть волосы поближе, но мысленно ударила себя по загребущим ручонкам… Успею еще, никуда красавчик-снайпер от канона не денется. А вообще странно все это. Агент Союза совсем не выглядел слабой добычей: его фигуру окутывала сжатая в пружину, концентрированная сила, заставлявшая инстинкт самосохранения биться в истерике. Как он позволил тем гопникам привязаться к себе? Они что, совершенно отбитые? Тогда бы не сбежали так трусливо, опознав Шинву… Непонятно.

Такео заметил, что я его украдкой разглядывала.

— Что такая убийственно горячая мисс делает одна в столь опасном месте?

Кажется, у меня задергался глаз. Его корейский! Кто научил его подобным фразам? Хотя… известно кто — Тао! Бр-р-р, читать манхву и слышать этот ужас вживую — две совсем большие разницы…

— Я не одна, — решила поддержать разговор.

Собеседник демонстративно посмотрел вокруг.

— Но я не вижу никого достойного. Возможно, сексуальная пышногрудая мисс заблудилась и стесняется попросить о помощи?

Ва-а-а-а-а-а-а!!! Уровень комплиментов — пикапер. Бедная Юна: в оригинале эти слова предназначались ей.

— Я жду друга. — Все, вали уже, мне не нужно помогать.

— Где же он? — вежливая улыбка.

— Вон там, — мотнула головой в сторону подворотни. — Дерется.

Такео проследил в указанном направлении. Прищурился, профессионально оценивая противников. Шинву как раз выбивал дух из самых стойких. Парочка бойцов послабее валялась на земле, даже не пытаясь подняться.

— Красивый и сильный парень, настоящий самец! — раздался комментарий. — Так значит, это захватывающее свидание двух любящих пташек? Ах, молодость…

Скептически посмотрела в ответ: он это сейчас серьезно?

— Нет, мы просто друзья, одноклассники.

— Ва-ах, одноклассники? Как же я вам завидую, — мечтательно протянул сосед. — Вы друг другу прекрасно подходите.

— С чего вы взяли?

Даже стало любопытно, какой логикой тот руководствовался.

— Вы так спокойно ждете его, — пояснил свою мысль. — Неужели совсем не волнуетесь? Он же выступает один против шестерых.

— Они ему не противники, слабаки. Поэтому нет, я не переживаю, — покачала головой.

— Да, понимаю, ваш друг и правда двигается на порядок лучше остальных. Сразу чувствуется опыт.

Вздохнула, признавая справедливость замечаний.

Это правда. Где Шинву, там драка. Рыжик всегда радовался приключениям, а те отвечали ему взаимностью.

— Вы чем-то напомнили мне мою сестру, — задумчиво проговорил Такео.

Я вздрогнула. Ой, а вот этого не надо.

— Извините, вам лучше уйти. Мой друг уже освободился, — оборвала опасное ностальгическое настроение, тем более, что и Хан уже закончил избивать хулиганов и теперь стоял и о чем-то трепался со спасенным школьником.

— Вы так жестоки, — посетовал собеседник, — а я хотел предложить продолжить знакомство за чашечкой кофе в каком-нибудь уютном кафе.

Удивленно уставилась на него.

— Зачем?

— Вы очень горячая мисс, хотел провести больше времени в вашей компании.

Интересно, подобная обезоруживающая прямолинейность — тоже совет от Тао?

Ну, нет уж, спасибо. Учитывая околачивавшегося поблизости Шарка, продолжать общение со снайпером ДА-5 опасно.

— Извините, мне запрещено знакомиться с подозрительными иностранцами поздним вечером в неблагоприятных районах, — поморщилась, вспомнив допрос с пристрастием, который устроил Франкенштейн после встречи с Юрием. — В прошлый раз мне за это сильно досталось.

— О, понимаю. Место и впрямь неподходящее для прогулок юной мисс.

Хмыкнула.

— А что за знакомство стало причиной подобного запрета безусловно любящих вас родителей?

Усмехнулась. Папочка Франки и мамочка Рейзел? Или наоборот? Ахах!

— Встретила галантного незнакомца ночью на пустыре за городом. Предлагал мне свою помощь, — вздохнула. — Потом долго выслушивала нотации… опекунов… — да, думаю Кадиса можно заочно записать в опекуны.

— Отлично понимаю и разделяю их беспокойство, — кивнул агент Союза. — Что может делать такая красотка одна ночью на пустыре за городом?

— Гуляла я там, ясно? — скрестила руки на груди, принимая закрытую позу.

Надоел! Как же его выпроводить? Шинву уже направился в нашу сторону.

— Пожалуйста, уходите, — с мольбой посмотрела на Такео, — если мой друг увидит нас вместе, последуют ненужные вопросы, и в итоге все станет известно моим опекунам. Мне хотелось бы этого избежать…

— О, так он не просто друг. Он еще и присматривает за вами.

Да, а теперь, пожалуйста, пойми намек правильно и свали!

— Тогда не буду причинять вам неудобств, вы ведь мне помогли.

Фу-у-ух!

Облегченно выдохнула, стоило агенту Союза шагнуть в тень и исчезнуть из поля видимости. Вовремя. Ко мне подбежал Хан, таща на буксире упиравшегося спасенного.

— Хей, Ани, не замерзла? Все в порядке?

Кивнула.

— Знакомься, это Ченг Ван Су. На год старше нас. Учится на параллельном потоке.

Парень смущенно поклонился, не поднимая взора, рассматривал землю под ногами.

— Привет, — решила подбодрить пострадавшего: наверняка перенервничал. — Вы не ранены?

— Нет, — улыбнулся Шинву. — А ты, Ченг? Они не успели тебя побить до того, как я вмешался?

Тот замотал головой.

— Идем, проводим тебя домой. — Рыжик хлопнул Ван Су по плечу и зашагал к выходу из мрачного переулка. — Ани, мне показалось или вокруг тебя ошивался какой-то тип? Что ему было нужно?

Вот глазастый!

— Иностранец заблудился, спрашивал дорогу, — беспечно ответила, словно ничего серьезного не произошло.

— Молодец, что подсказала, — неожиданно меня похвалили.

Мы двигались по тихой уютной улочке, ярко освещаемой фонарями и светом из витрин дорогих бутиков. Ченг затормозил у одного из подъездов. Хм, должно быть, он из обеспеченной семьи. Престижный район, хоть и заводской квартал поблизости.

— Мне сюда, — еле различимо произнес парнишка.

— Ой, тут и правда всего-ничего идти, — воскликнул Хан, — но хорошо, что мы тебя проводили.

— Простите, — поклонился новый знакомый, — что помешал вашему свиданию.

— Чего? К-какому еще с-свиданию?

Я закатила глаза, впадая в уныние: опять завтра по школе слухи будут гулять. Юна расстроится.

— Я никому не скажу, не переживай, — прошептал Ван Су, пятясь к входной двери.

— Нечего тут рассказывать, — отрезал Шинву. — Мы просто друзья.

— Как скажешь, — бросил напоследок Ченг, исчезая в подъезде.

— Не обращай внимания, Ани! — пробормотал рыжик. — Будет распускать сплетни, я с ним поговорю по-мужски.

— Спасибо, — тепло улыбнулась, заметив заалевшие щеки.

Неужели за напускным негодованием пряталось смущение?

— Это все Суйи, — принялся оправдываться Хан. — Два года назад, когда она только начинала свою карьеру, была пара неприятных эпизодов. Давай срежем здесь через парк. Так вот... она тогда нам целую лекцию прочитала, как слухи портят айдолам жизнь. Так что если что-то подобное начнется в ее окружении, всем достанется.

Я хихикнула. Надо же, певица держала друзей в ежовых рукавицах. А с виду такая милая и скромная.

Шинву проводил меня до калитки, отказавшись заходить на чай.

— До завтра, Ани, — попрощался, — увидимся в школе.

Кивнула.

— Пока-пока. Спасибо за компанию.

Помахала, заходя в дом.

Глава опубликована: 14.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Я немного сомневалась, стоит ли браться за макси по неизвестному фандому, ещё и со второй части, но автор славно потрудился - прочиталось на одном дыхании. Героиня часто упоминает канон, поэтому было легко составить о нём представление и следить за вносимыми в историю изменениями, хотя, кажется, их очень немного и главная героиня филигранно умудряется переворачивать всё вверх дном, оставаясь в русле канона. Возможно, знатокам исходника читать подобное было бы менее интересно, чем новичку, вроде меня, но лично мне такая подача очень понравилась, спасибо.
В истории было над чем поплакать, но юмора было намного больше, так что впечатления у меня сложились самые лучшие. Ещё и окончание такое жизнеутверждающее - настоящий дом, не стены, а люди. Может быть возможность оказаться дома перевешивает даже время в лаборатории.
Хотя это абсолютно не означает, что надо спустить произошедшее на тормозах и забыть. Впрочем, думаю, персонажи предполагают, что Организация может доставить им проблем, поэтому будут присматривать за её активностью и возможность разобраться ещё предоставится.
Отдельно хочу поблагодарить за регулярно прописываемые привычки персонажей, вроде то и дело увлекающегося Франки, перепалки парней или утреннюю зомби-Ани до чашки кофе - было так забавно находить знакомые, пусть и утрированные, черты, что смеялась я особенно искренне.
Ещё я обратила внимание, что не все сюжетные линии получили явное завершение, так что можно предположить, что однажды будет продолжение и незавершённые дела и загадки обретут свой логичный финал.
А вот то, что никакой логике не поддаётся - это полное отсутствие комментариев. Это же аж объёмная вторая часть! Восхищаюсь трудолюбием автора и надеюсь, что произведение получит отклик достойный его размаха.
Спасибо за историю.
Показать полностью
Amby_99автор Онлайн
GlassFairy
Ооо, спасибо вам за такой объемный комментарий!!

Я немного сомневалась, стоит ли браться за макси по неизвестному фандому, ещё и со второй части, но автор славно потрудился - прочиталось на одном дыхании. Героиня часто упоминает канон, поэтому было легко составить о нём представление и следить за вносимыми в историю изменениями, хотя, кажется, их очень немного и главная героиня филигранно умудряется переворачивать всё вверх дном, оставаясь в русле канона. Возможно, знатокам исходника читать подобное было бы менее интересно, чем новичку, вроде меня, но лично мне такая подача очень понравилась, спасибо.
Одно из переживаний автора, что фанфик нельзя читать без знания канона. И обретенная недавно бета это подтвердила.
А вы сей страх развеяли. Мало того, даже с учётом чтения сразу второй части, минуя первую. Спасибо ❤️

Ещё я обратила внимание, что не все сюжетные линии получили явное завершение, так что можно предположить, что однажды будет продолжение и незавершённые дела и загадки обретут свой логичный финал.
У автора есть ещё две книги в продолжении истории. Сейчас в процессе пятая часть из этой серии. К сожалению, на Фанфикс с ФБ перенесена только половина фиков.
Автор будет рад видеть вас среди своих читателей и далее.

А вот то, что никакой логике не поддаётся - это полное отсутствие комментариев. Это же аж объёмная вторая часть! Восхищаюсь трудолюбием автора и надеюсь, что произведение получит отклик достойный его размаха.
Спасибо за историю.
Спасибо! На ФБ комментарии есть, и читатели стабильно радуют автора обратной связью.
А на Фанфиксе фандом Ноблесс - маленький и непопулярный, отсюда и отсутствие комментариев.

Ещё раз спасибо за ваш отзыв!
Я рада, что решилась принять участие в конкурсе.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх