↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кем-то запримеченная революция (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Пропущенная сцена, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 187 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Революция в Америке затронула многих, но каждый видел её по-своему. И был тот, который сумел повлиять на её исход. Правда, никто не узнает об этом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Дорогая плата

Рекруты и патриоты выпивали, как они выражались, «по-божески». Повода было два: один радостный, другой, увы, не особо.

С чего всё началось? Началось всё, надо полагать, сразу же после того, как Коннор помог освобождению Нью-Йорка. Власть колонизаторов стала несколько меньше, но не исчезла полностью. Как и просил Вашингтон, Коннор занялся освобождением фортов. Самым опасным для захвата оказался форт «Дивизион». Он же оказался последним в нашем списке. Я не участвовала в налётах на отряды, но помогала Коннору выслеживать цель, делала нужные записи. Капитан форта являлся заядлым фехтовальщиком из Франции. Потягаться с ним дорогого стоило, и поэтому Коннор решил выследить капитана и убить его тихо. Всё было готово, и Коннор отправился с полной уверенностью в победе. В тот день я тоже решилась выйти на разведку, так мне хотелось обмануть Коннора и поглядеть, как же он будет действовать. Снова я не спросила разрешения, но это почему-то не настораживало меня. Англичане находились в полной дезинформации, так как рекруты подделывали все письма, шедшие капитану форта.

Погода была замечательной, надо отметить. Я точно знала, что Коннор полезет по деревьям, чего я не умела, поэтому бежала по лесной тропинке. Как сказал мне Коннор, диких животных в этой местности не наблюдалось, и я могла не бояться.

Я добралась до форта без особых проблем. Но Коннор давно исчез из виду, и я начинала переживать. Сомнений в умениях Коннора у меня не было, но вот что-то предвещало беду, как мне казалось. Что-то не давало мне спокойно дышать. Я отгоняла мысли, как могла. Форт оказался неприступным не только из-за наличия водяного рва вокруг, но и из-за высокого забора, выставленного кольями.

— Средневековая крепость и та меньше охранялась… — фыркнула я и прыгнула на деревянный мостик, сколотый на скорую руку несколькими рекрутами.

Ворота оказались наглухо закрытыми, что показалось мне крайне странным. Обычно в это время можно было проскочить через восточные ворота, так как вся суета перемещалась на центральные. Но сейчас вокруг было тихо. До странного тихо.

Через частокол лезть я не собиралась, и единственное, что действительно привлекло моё внимание — это дерево, которое как раз свисало ветками за забор, во двор форта. Я смекнула, что стоило бы попасть внутрь именно так, в любом случае мне ничего не грозило. Наивные мысли, стало полагать, и любой, кто посчитал именно так, окажется правым. Проклиная все беды мира, я всё же залезла на дерево, расцарапав себе левую руку и щёку. Тонкие ветки дерева больно били в ответ на моё внезапное вторжение. Я утерла алую струйку со щеки и полезла по ветке, которая нависала прямиком над двором. То, что я увидела, повергло меня в ужас.

Все обитатели форта были в боевой готовности, капитан вместо того, чтобы прогуливаться в восточной части своей комнатушки, стоял с рапирой в руках и говорил что-то невнятное на ломаном английском. Я услышала шипение с другого дерева.

— Коннор? — с ноткой надежды в голосе спросила я.

— Женщинам тут не место, возвращайся назад, — тихо пискнул Юджин.

Похоже, он сам взялся за шитьё своего «костюма». Пародия на Коннора была не то, что ужасная, она оказалась паршивая. Капюшон напоминал пару мешков, сшитых вместе. Возможно, кстати, так оно и было. Я вспрыснула, так как эмоции было сдержать крайне сложно.

— Детям тут тоже особого места не находилось, — ответила я строго сквозь прорывающийся смех.

— Коннор сказал, что доверяет мне! И я хочу помочь ему, — гордо заявил юноша.

Стоит отметить, что его лазание по деревьям было куда лучше моего. Я попыталась сесть на ветке, так как на тот момент лежала на ней, крепко обхватив руками. Мальчишка же стоял на ногах и осматривал форт.

— Почему?..

Вопрос мой был прерван залпами. Француз обернулся на шум и закричал:

— Aux armes [1]!

Я знала французский, пусть и не в идеале, и прекрасно поняла, что капитан призывал солдат к оружию.

Юджин, надо сказать, побледнел, но хватки не потерял. Солдаты тащили двух рекрутов, которых нашли у северных ворот. Да, для всех стало удивлением, что форт оказался готов к нападению. Я знала этих двоих: Элис и Аарон. Крайне хорошая пара, и вот теперь их волокли по земле, еле живых от побоев. А ведь Элис мечтала о свадьбе где-нибудь в Италии. Я заскрежетала зубами от злости.

— Ошивались тут, капитан! Что с ними делать?

Капитан скомандовал одно: убить. Всё было приготовлено для расстрела, солдаты уже наметили цель. Как вдруг я услышала знакомый шум… Так мог бежать только он. Я обернулась, но не успела сказать и слова, как полетела вниз, прямиком во двор. Вместе с Коннором. Он явно не ожидал запнуться, но не растерялся, тут же поднял меня и пристрелил первого солдата.

— Держись спиной к моей спине, слышишь? — шепнул мне Коннор и сцепил свой ремень на груди с моим.

Как он сделал это так быстро, я могла лишь догадываться, но теперь я вынуждена была повторять за Коннором, так как на время я стала с ним единым целым.

— Я возьму на себя девку, а ты пристрели ассасина! — рявкнул громила с топором.

Я взвизгнула, когда увидела надвигающегося на меня мужчину с огроменным топором, но Коннор тут же среагировал и пригнулся. Я, конечно же, за ним.

— Задействуй ноги, я же буду драться руками. Смотри по сторонам… — речь Коннора прервал выстрел, от которого парень сделал резкий перекат. — Говори, кто и откуда бежит. Стань мною на этот момент!

— Но я совсем не ты! — ответила я и, к моему удивлению, среагировала на атаку солдата, который тут же получил от меня удар ногой по лицу.

— Уже почти я. Представь, что мы тренируемся!

— Мы не тренировались, Коннор!

— Так с почином, Лита!

Так мы метались из стороны в сторону, я отвечала солдатам ударами ног, кричала Коннору об опасности, Коннор же делал всё остальное. Мы добрались до ворот, которые нужно было срочно открыть. Коннор попытался отцепить меня от себя, но не успел, получив удар по лицу. Удержать на себе крепкого парня я долго не смогла, но пока он приходил в себя, я взяла инициативу кинуть в обидчика пару кинжалов.

— Ворота нужно открыть, придётся лезть вместе!

— Ты с ума спятил, Коннор? Мы не сумеем!

— Если ты будешь меньше ныть, всё получится!

— Я не ною! Это ты предлагаешь бред! Отцепи меня! — я дёрнулась, но тут же вернулась назад, причём колчан Коннора больно ответил мне ударом по спине.

— Отцепись сама, мне некогда!

— Мне тоже!

Ругались бы ещё довольно долго, если бы один из солдат не бросил дымовую бомбу. Мы с Коннором пали на колени и закашлялись. Послышались яростные крики, туман развеялся. Кто-то открыл ворота.

— ЮДЖИН К ВАШИМ УСЛУГАМ!

Коннор с благодарностью кивнул мальчишке, который стоял на лесах у ворот и гордо глядел вниз. Я не смогла отреагировать правильно, так как всё ещё не отошла от шока.

Рекруты вломились в стены форта, и началась бойня, самая настоящая и беспощадная. Я не знаю, сколько и чьей крови оказалось на моей одежде, так как потеряла счёт всем крикам и всхлипам, какие услышала. Коннор же верно шёл к капитану. Но хитрого француза нигде не было. Вскоре бойня утихла, англичане сдались.

Радостные патриоты поспешили поднимать американский флаг, хотя капитан так и не был убит. Коннор поспешил отстегнуть свой ремень, как вдруг остановился.

— Мсьё не хочет сразиться?

Коннор не ответил. Я понимала, что за моей спиной, перед лицом Коннора стоял капитан. Мы упали в это же мгновение. Коннор получил удар по голове чем-то потяжелее руки. Мы не вставали.

— Коннор?

Ответа не последовало.

— КОННОР?..

Но ассасин продолжил лежать. Я попыталась нащупать его руку, чтобы выявить хоть какие-то признаки жизни. Еле ощутимо я чувствовала дыхание Коннора, его грудь слегка вздымалась при вздохе. Он был жив. Капитан же не заметил меня за широкой спиной врага.

— Убить ассасин… Как же приятно!

Я стала отсчитывать секунды до выстрела. План был глуп, но очень благороден. Как только капитан нацелится на Коннора, я резко подамся вперёд и он застрелит меня, а не ассасина. Коннор очнётся от резкого залпа и убежит. Опять наивно. Но, по крайней мере, Коннор умрёт не раньше меня.

— Эй, сукин ты сын, сразись сначала со мной!

Я же подалась вперёд и увидела Юджина, который вскочил на бочку и уже летел в прыжке на капитана. От неожиданности француз отпрыгнул назад и выстрелил в воздух. Он запнулся о моток каната, мальчишка выхватил у Коннора томагавк и зарубил капитана. Француз дёрнулся в последней конвульсии и затих. Я заворожено наблюдала за этим. И в этот же момент я услышала щелчок и почувствовала необычайную лёгкость. Юджин отстегнул мой ремень.

— Спасибо, парень, ты умничка!

— Коннор будет гордиться мною, да? — с лица Юджина не сходила довольная улыбка.

Как вдруг лицо его резко сменилось, и он упал на колени передо мной. Мальчик схватился за живот и взглянул на окровавленную ладонь. Вправду, вся грудь и живот Юджина были в крови. Я приняла мальчика себе в руки и попыталась остановить кровь. Француз попал в цель, пусть и не в ту, которая была у него первоначально.

— Всё будет хорошо, Юджин. Ты должен похвастаться Коннору, помнишь? И родным.

— У меня нет родных, Литрис… Я пришёл сюда, потому что у меня никого не осталось.

— У тебя есть мы… — на моих глазах выступили слёзы.

Жизнь из мальчишки улетала за считанные секунды.

— Спасибо. Я зря был груб с тобой. Ты хорошая, я думаю. Вы дрались, как единое целое!

Я очень боялся, но когда увидел, как ты и Коннор… — Юджин сплюнул кровью. — Ты и Коннор… Сражаетесь. Вы тут же искоренили мои страхи! И теперь я не боюсь…

Я погладила мальчика по голове и взглянула в небо. Сегодня мир был несправедлив.

— Я бы хотел видеть мир. Много стран. Но я видел свободу, настоящую. И этого мне достаточно. Я оказался полезен стране, и большего желать было бы глупо…

Мои руки окрасились кровью юного Юджина, но я продолжала держать их на ране, надеясь на чудо. Со всех сторон послышались крики. Рекруты и патриоты кричали победное «Ура». Все, кроме нас троих. Юджин стал напевать какую-то грустную мелодию. Он попытался просвистеть что-то повеселее, но ему оказалось больно напрягать живот. Я взяла его за руку и стала звать на помощь.

— Не стоит, Литрис. Я просто хочу сказать, что Коннор…

— Что он? — я пыталась сдержать слёзы, голос мой подрывался.

— Он… — глаза Юджина тихонько закрывались. — Мы молодцы, Литрис. Мы молодцы.

Юджин испустил последний вздох, и рука его выскользнула из моей. Больше мальчик не дышал, не говорил, не видел. Он умер. Я прижала его к себе и взвыла, так громко, как только могла. Пожалуй, всё, что я могла узнать об этом храбром юноше, это то, что он был сыном фермера. Его светлые волосы замарались в крови, так как я гладила его по голове окровавленными руками. Как бы ни раздражал меня это недолгое время юноша, но я никак не могла пожелать ему смерти. Теперь же на моих руках лежал ни в чём неповинный мальчишка, благодаря которому мы смогли захватить форт.

Рядом лежал и Коннор, по губе которого стекала струйка тёмной крови. Я схватила тело Юджина, которое ещё не успело покинуть тепло, и подползла к Коннору. Мы просидели так не совсем долго. Нас нашли.

— Кто-то сдал нас, просто так их бы не предупредили…

— Да, что-то тут не чисто… Но кто предатель?

Такого рода разговоры разошлись по всему форту. Коннор очнулся скоро, никакой дополнительной помощи ему не потребовалось. Меня же не могли оторвать от тела мальчишки. Оно уже потеряло всё тепло и признаки жизни, но я никак не желала верить в смерть. Коннор сел подле меня и взглянул на тело Юджина.

— Он был доволен?

— Да, он был горд тем, что сделал.

— Это главное.

— Тебе его не жаль?

— Я не смогу его вернуть. Даже если захочу. Главное, что он не жалел.

— Как ты бессердечен! — всхлипнула я.

— То, что ты будешь баюкать труп на руках, не вернёт его к жизни. Мы не только убиваем. Мы и теряем. Ты не знала?

— Нет, — грубо ответила я.

Коннор же приобнял меня за плечи, отчего я встрепенулась, и по моей спине пробежали мурашки.

— Что ты делаешь?

— То, что должен.

Я забыла всю свою грубость и подалась к Коннору. Рекруты наконец-то смогли забрать у меня труп мальчика. Я не заметила этого, так как принялась рыдать на груди ассасина. Он молчал. Слова здесь были лишними.

Если бы я не знала, что Хэйтем и Коннор родственники, в тот вечер я бы точно стала подозревать их в этом. Слишком уж похожим было тепло их рук. Только в руках Коннора оказалось спокойнее. И дышал он чаще, и говорил наивнее, чем отец. Но его речи мне куда ближе.

Нам предстояло возвращение в поместье.

А пока рекруты и патриоты выпивали, как они выражались, «по-божески». Повода было два: один радостный, другой, увы, не особо. Мы захватили форт «Дивизион». Мы потеряли Юджина, который мечтал стать «кем-то» полезным для родины. Мечта его исполнилась, но он заплатил слишком высокую цену.

Наверное, мечты должны оставаться всего лишь мечтами, потому что за их исполнение приходится платить. А не каждый готов. И не каждая мечта стоит жизни.


Примечания:

[1] — франц. "К оружию!"

Глава опубликована: 10.08.2024
Обращение автора к читателям
lily_scalette: Мне будет не только приятно, но и полезно получить от вас отзыв в комментариях. Пожалуйста, оставьте его.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх