↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Возвращение давно забытого прошлого (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Пропущенная сцена, Научная фантастика
Размер:
Макси | 304 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
У неё нет ни семьи, ни друзей, ни будущего. Лишь одно имя: Хан.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Джеймс Т. Кирк. Таинственная мстительница

Сижу за рабочим столом, но мои мысли заняты далеко не работой и проблемами экипажа. Это не от того, что мне стало плевать на них. Нет! Просто я озадачен судьбой нашей новой знакомой — Лары Уолт.

Прошло два дня. Вот уже Лара может ходить, пока что недолго. Я рад, что она идёт на поправку. Ей нужно набираться сил, я понимаю. Но что я могу сделать, когда меня распирает желание поговорить с ней о многом?

Знаете, я давно не испытывал ничего подобного. Господи, да я очарован! Ещё неделю назад я и предположить не мог, что буду так доволен и счастлив. Эта девушка окрыляет меня. Пока что рано говорить, что я влюблён. Слишком мало времени мы провели вместе, да и… мало ли, кто она такая. Но я хочу надеяться, что её отношение ко мне будет взаимным.

Не волнуюсь, уже давно прошли все эти трепетные ожидания, минуты терзания, которые обычно сопровождают подростков на первом свидании. Немного мурашки по коже, скорее всего это мистер Чехов балуется с температурой. Да, ищу себе отговорку. Ведь небольшое волнение перед встречей с Ларой есть. Сегодня я должен показать ей корабль, представить членам экипажа. Мы не выяснили ничего, связанного с Ларой, никаких упоминаний, документов. Откуда она появилась — не ясно. Это меня мало волнует, зато вот Спок так и тараторит об одном. Он не доверяет девушке. Не знаю, как Нийота терпит Спока, я порою готов лопнуть от злости. Чем может быть опасна такая очаровательная и беззащитная особа?

Встречаю Лару у двери её комнаты. Она входит потихоньку, делает маленькие шажочки. Она немного окрепла, мы не позволили бы себе держать больного в голоде. Щёки её покрывает небольшой румянец, губы застенчиво сомкнуты, а глаза, которые при встрече казались мне впалыми и ужасно усталыми, стали живее и ярче. Смотря в них, думаю, что я гляжусь в прозрачное озеро, такие чистые у неё глаза. Правда, я не совсем могу понять этот цвет, вроде преобладает голубой, но если поглядеть с другого ракурса — то янтарный. Странный цвет, но пленительный. Лара отказывается носить одежду, предложенную моим экипажем. Что же, мы привели в порядок её серую водолазку, нашили на неё символику "Энтерпрайза" — наконечник стрелы, направленный вверх. Да, символизирует наше стремление к Звёздному пути. Вот, будто бы она наша, с нами. Но Ларе пока что трудно привыкнуть к этой нашивке. Она улыбается, а я приветствую её рукопожатием. Когда я целую ей руку, она вздрагивает. Боюсь, это пока что лишнее.

— Капитан Джеймс, — кивает она мне в знак приветствия.

— Да, Лара, доброе утро.

— Я так рада, что сегодня Вы покажете мне место, которое так тщательно заботится обо мне. Я премного благодарна Вам.

— Ну, что Вы, Лара! Это наша обязанность — помогать тем, кто нуждается. Пожалуй, мы можем перейти на «ты»?

— Вы вполне можете, я пока что не чувствую себя настолько комфортно, чтобы решиться на такое… но обещаю, я постараюсь.

— Хорошо, — удивляюсь такому ответу. — Так, Лара, откуда ты? Не вспомнила?

— Нет, моя амнезия не проходит, капитан Джеймс. Я бы рада Вам ответить, да пока что не могу. Скажите, а где же коммандер Спок?

Лара спрашивает о Споке каждый день. Такое ощущение, что он центр мира. Я не ревную, но это немного раздражает меня. Она хочет поговорить с ним, а он не желает её видеть по какой-то причине! Я бы и рад познакомить их, да вот только Спок холодно встретит нас.

— Он занят. Мы зайдём к нему, но чуть позже.

— Ладно. Капитан… — Лара мешкает.

— Что такое?

Она опускает свои глаза, я вижу, как ей сложно.

— Что же?

Беру её за руку, но тут же понимаю, что могу спугнуть её. Убираю руки за спину.

— Наверное, я очень мешаю Вам.

Меня смешит такое предположение. Эта девушка не отняла и минуты моего времени, какое отнимали многие люди в моей жизни. Я нисколько не напрягался и не был обременён её появлением. С ней никто не занимался, кроме Кэрол, нашей милой Кэрол Маркус. А заниматься больными, лечить их и выхаживать — это основная задача доктора, таковой и является наша мисс Маркус.

Проходим с гостьей по кораблю. Она пару раз упоминает Хана, но вскользь. Таинственная мстительница, я ничего о ней не знаю, за исключением имени. Она, бедняжка, и сама ничего не помнит. Если не обманывает. Я надеюсь, что это так. Как же она может врать?

Не спешу показывать ей все отсеки корабля, объяснять ей все наши задачи и цели. Я понимаю, что мы мало знакомы, чтобы разводить здесь полную экскурсию. По возможности знакомлю Лару со всеми, кого мы встречаем. Мистер Чехов краснеет и тут же убегает. Хах, эти русские такие забавные порою.

— Что бы тебе могло помочь вспомнить? — спрашиваю я Лару, когда мы присаживаемся отдохнуть.

— Хан… — лепечет она.

— Что? — делаю вид, что не расслышал.

— Я не знаю, капитан. Давайте пока не будем об этом. Если я что-то вспомню, я скажу. Мне нечего скрывать, я уверена.

Провожаю Лару обратно. Странно, что она вспоминала Хана так часто. Но я не думаю об этом. Отхожу в добром расположении духа к себе. По пути встречаю Кэрол.

— Капитан, рада видеть Вас.

— Приветствую, Кэрол.

— Диву даюсь, насколько нашим больным больше почестей, чем нам самим, — ехидно замечает мисс Маркус.

— О чём Вы?

— Чем я выдалась хуже Лары Уолт? Почему она зовётся на «ты»? Чем обстановка с ней больше располагает к неформальному общению, чем со мной?

— Кэрол, прошу Вас, не сердитесь. Я просто показал гостье корабль. Гости у нас редкость.

Иду дальше. Хорошо, что я не расслышал то, что Кэрол прошипела себе под нос:

— Когда это у нас брюнетки стали занимать капитана больше, чем блондинки? — шипит она.

В моём кабинете сидит Спок. Он читает какие-то сводки, газеты, тут же отвечает на звонки.

— Что не так, коммандер?

— Всё далеко не так, капитан. Мы не можем найти никаких сведений о Ларе Уолт.

— И что?

— Помнится, то же было и с Джоном Харрисоном. Нет?

Я бледнею. Да.

— Было. Но он сам сказал нам, что…

— А она не скажет, потому что хитра и коварна!

— Спок, прошу тебя!

— Капитан, как только она встанет на ноги, она должна предстать перед судом. Это сказки, что у неё амнезия! Она искала что-то на Марсе! Жители говорят, что раньше не видели её.

— Мы не можем так сразу отправить её под суд. Нужно обвинение, доказательства…

— Ложь капитану корабля — устроит? — Спок пристально смотрит на меня.

Его чёрные глаза сверлят меня. Скрещиваю руки на груди и непринуждённо отвечаю:

— Хорошо, ищи доказательства к обвинению, Спок. А я буду искать их опровержения. Кэрол тоже не в духе. Ты провёл с ней беседу?

— Нет, не я. Думаю, у неё самой хватает причин для злости и р…

— Чего?

— Ничего.

— Ты бы посмотрел на неё, Спок! Она ангел. Говорит хорошие вещи, поддерживает беседу, со всеми учтива и приветлива.

— Идеал, да-а-а… — иронично отвечает коммандер.

— Ты что-то знаешь?

— Нет, но я подозреваю.

— Посмотри за ней хотя бы раз. Не нужно мне твоей вулканийской уверенности! — обиженно хлопаю дверью.

Спок глядит мне вслед и опускает глаза. Я и не подозревал, как он переживает. Не за корабль в первую очередь, а за меня. Он сжимает кулак и пытается успокоиться. А я дохожу до комнаты Лары, приоткрываю её дверь и заглядываю внутрь. Лара сидит и лучезарно улыбается. Она стала чуть светлее, что ли, радостнее. И я доволен тем, что могу помогать людям. Что бы ни говорил Спок, я не верю, что Лара может нести зло. Только свет. Только добро. Но вот для меня ли?

Глава опубликована: 17.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх