↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказка о Драконах. (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 328 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Так здорово сбежать из мира повседневности в СКАЗКУ.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

12.Портрет

Она проснулась среди ночи. Взмахи крыльев, рычание. Сполохи пламени за окном. Снаружи сражались драконы. Она встала и побежала к двери. Уэлихь ушла — дом был пуст. Входная дверь была не заперта. Мисти вдруг поверила, что судьба предоставляет ей шанс. Она хотела просто сбежать, сбежать из этого жуткого дома. Дрожащей рукой сжала она огромную ручку двери, сделанную в форме головы какого-то мифического чудовища. Она толкнула дверь. Ничего. Она толкнула ее сильнее. НИЧЕГО. Уэлихь вовсе не нужны были замки, чтобы удержать ее здесь… Магия…. Слезы бессилия выступили на ее глазах… Звуки снаружи вдруг стали тише…

Теперь Мисти по-настоящему испугалась, но не драконов — их она давно перестала бояться — а этой мертвой звенящей пустоты. Звуки извне просто исчезли. Она не слышала больше ничего…. Ее ноги начали двигаться помимо ее воли. Она не понимала, отказывалась понимать… Какая-то неизвестная сила тащила ее в кухню… От ужаса она не могла даже кричать. Да и что толку было в ее крике — она здесь одна, совсем, совсем одна… Дверь открылась и она оказалась внутри. Кухня была залита молочным лунным светом и от этого казалась еще более нереальной. Больше всего ее пугала тишина, мертвая тишина…

Что-то металлическое блеснуло в лунном свете. Ее мышцы подумали за нее. Она увернулась. Нож. Кухонный нож для разделки мяса. Лезвие вошло в деревянную панель стены как раз там, где мгновение назад была ее голова… Захлопали ящики буфета… И в нее полетели вилки, ложки. Со звоном разлетелось вдребезги стекло в буфете. Тарелки, чашки, все разбивалось на мириады острых крошечных осколков… Ей уже не удавалось быть достаточно быстрой… Свежие раны начали кровоточить, но она не чувствовала боли, абсолютно никакой боли, лишь страх, страх заполнил собой ее всю, без остатка. Огромный стол вдруг поднялся в воздух… Невидимая рука с невероятной скоростью швырнула его… Она отпрыгнула… Тяжелая деревянная столешница, ударившись о стену, раскололась надвое… Пришел в движение буфет. Он врезался в стену и оставил на ней глубокие вмятины… Одна из стенок буфета разлетелась в щепки…

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Раз запела Мясорубка, ничего хорошего лучше не ждать… Ничего…

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Тяжелый стул больно ударил ее по ребрам…

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Еще раз…

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Она не выйдет отсюда живой…

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Ножи… Вилки… Осколки посуды…

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Слишком много…

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Она в панике металась по кухне, оставляя кровавые следы на полу и стенах…

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Начало темнеть в глазах…

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Она упала, подскользнулась… Бутыль с маслом…

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Ей удалось встать лишь на колени…

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Проклятое масло…

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

НОЖ!!! Второй раз не получится!!!

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Она почти видела, как разделочный нож Уэлихь вонзается в ее незащищенный живот…

-Вжик!

Вжик!

Вжик…

Но… все предметы… бывшие в воздухе оказались на полу… Мясорубка оборвала… свою проклятую песню… И в ее голове вдруг… стало тихо… Очень… Очень… Тихо… СОВСЕМ ТИХО… ТИХО…

Кухня была разгромлена… Она, вся в крови, в изорванной рубашке, лежала на холодном, каменном полу, в луже растекшегося масла… Мисти попыталась встать, но снова подскользнулась… ОЧЕНЬ ТИХО… СЛИШКОМ ТИХО…

СЛИШКОМ…СЛИШКОМ… Никаких звуков снаружи… НИКАКИХ…

В голове ее вдруг мелькнула кошмарная мысль, что и Инд и Уэлихь мертвы… А она навсегда останется в этом страшном доме, запертая треклятой магией… Она будет умолять нечто, живущее здесь… Убить… ее… Но она умрет от голода… Медленно… Очень… Медленно… Мисти поднялась на ноги…

Ей удалось дойти до стены… Медленно… Очень… Медленно… Казалось, сам дом наблюдает за ней… Ждет… Злое место… По-настоящему злое…

Ей не надо было быть чародейкой, чтобы понять это… Что-то очень нехорошее было спрятано здесь… Она бы дорого отдала, чтобы никогда не узнать, что именно… Но она узнает, обязательно узнает… Тошнота, она накатила на Мисти огромной волной… весь ужин оказался на полу… Но ее продолжало тошнить… Она почти поверила, что сможет выблевать собственные внутренности…

Т О Ш Н О Т А … Глаза слезились… Рот наполнился слюной и она потекла по шее и подбородку… Рубаха пропиталась кровью и маслом…

Скрип кухонной двери стальным лезвием врезался в тишину… Только бы выбраться отсюда… Только бы… Расстояние до открытой двери вдруг показалось ей непреодолимым… Мисти поползла… Время умерло… она ползла… она должна добраться до дверного проема… должна… в глазах темнело, она с трудом различала окружающие предметы…дверь… дверь… дверь… надо во что бы то ни стало выползти за дверь…

Ей удалось… она отвернулась от кухни лишь на мгновение… когда же она посмотрела вновь, все вещи были на прежних местах… ЦЕЛЫЕ… Кровь и подтеки масла бесследно исчезли… Целая мебель стояла на прежних местах… Исчезли и раны на ее теле… она внезапно почувствовала себя очень хорошо… Теперь она с трудом верила во все, что случилось на кухне… Существовало лишь одно разумное объяснение всему этому кошмару…

Она сошла с ума… Слишком много для нее одной…

Ее жизнь стала слишком… Она не могла подобрать определения…. Просто не могла… Не могла…

Звук шагов… Тихий, почти неразличимый. Это определенно босые ноги… кто-то, словно, кошка крадется по дому… на лестнице… в коридоре… все ближе… ближе… ближе… слишком близко… близко… ей очень хотелось убежать, но она не могла… НЕ МОГЛА… Словно зачарованная смотрела она, как медленно открылась очередная дверь и в темном проеме возникла хрупкая девичья фигурка…

Мисти стало холодно, очень… очень холодно… ХОЛДНО… Изо рта начинают подниматься облачка пара… Серое, простого покроя платье горничной, пышные волосы, бездонные черные глаза на бледном, слишком бледном, узком лице… Девушка смотрела словно сквозь нее… То, что она призрак, Мисти поняла почти сразу — через девушку слегка просвечивали противоположная стена и мебель…

Призрак прошел сквозь Мисти… Что-то ледяное, давным-давно мертвое на мгновение коснулось ее сознания… Тьма вокруг стала чернильной… Никогда Мисти не ощущала такого холода… НО… Она не боялась… НЕ боялась!!! То, что соприкоснулось с ее головой, не несло в себе зла… Ей хотели что-то сказать, что-то очень важное…

Она пошла следом за призраком… Сила, жившая в доме, оставила ее и теперь она сама двигала своими ногами… Мисти отчетливо слышала звук ее шагов… Холодно… Очень холодно… Они поднялись по шаткой лестнице, миновав все три этажа…

Покосившаяся дверь чердака… Браслет Мисти вдруг стал холодным… Призрак посмотрел прямо на нее и… исчез…

Она нерешительно дернула старую дверь… Никакого результата… Уэлихь запечатала все двери своим заклятьем…

Мисти уже хотела спускаться… Но что-то остановило ее… Возможно… Сама дверь… Эта дверь хотела, чтобы ее открыли… В другое время такая мысль показалась бы Мисти бредом воспаленного рассудка, но не сейчас, не здесь…

Она нерешительно дернула старую дверь… СКРИП!!! Дверь поддалась почти сразу… Браслет оставался холодным… В какую бы часть дома не шла Мисти, браслет всегда был теплым… Едва она просто приближалась к дому, браслет тут же начинал теплеть… Почему?! Да весь дом был просто пропитан магией!!! Весь, кроме этого места… Кроме чердака…

Она сделала глубокий вдох… И переступила кривой порог. На чердаке было темно — лунный свет едва пробивался в узкое запыленное окошко. Как в кабинете Ролланда… Настоящий склеп… Здесь было очень грязно… Дверь не запирали… Всему этому можно найти лишь одно объяснение — обитатели дома по какой-то причине избегали чердака.

— Посмотри нишу рядом с окошком.

Она могла поклясться, что наяву услышала голос Золотой Драконицы! Страх и подозрительность ушли, осталось лишь любопытство. Она действительно нашла нишу рядом с окном, а в ней что-то, обернутое грязной выцветшей тряпкой… Она развернула тряпку. Холст. Кто-то вынул из рамы картину и спрятал ее здесь… Она развернула полотно и замерла…

С холста, сквозь поблекшие потрескавшиеся и местами облупившиеся краски на нее смотрел… Она узнала, несмотря на скудный свет, узнала едва развернув полотно… Человек, помогавший Уэлихь… Отшельница лгала ей…

Мисти всегда знала, что она лгала… Мисти не помнила сколько времени провела на чердаке, просто рассматривая портрет… Она не помнила, когда на нее свинцовой тяжестью навалилась чья-то тихая безответная грусть… но только вдруг она услышала где-то внизу поворот ключа в замке и скрип тяжелой входной двери… Слишком громко… Похоже, дом решал, что ей нужно слышать, а что нет…

Уэлихь вернулась.

Она быстро свернула портрет, машинально отметив, что в нем что-то изменилось, завернула плотно в тряпку и поставила в пыльную нишу…

Она побежала вниз, стрелой влетела в дверь своей комнаты и брякнулась на койку.

— Почему ты не спишь?

Ей вдруг показалось, что Уэлихь просто вышла из стены — в ее узкой, лишенной какого-либо комфорта, почти монашеской келье было негде спрятаться. Мисти поразила почти мертвенная бледность отшельницы.

— Я услышала ужасные звуки снаружи и решила посмотреть…

— Все узнаешь завтра.

Уэлихь вышла. Отшельница явно не поверила ей, но почему-то не стала расспрашивать…


* * *


Ей приснился странный сон. Она с быстротой ветра неслась над Островом, над Таришей… Над своей родной землей… Она видела свой родной Роксхил, хотя, родной ли?.. Яркое солнце слепило глаза. Ей было очень… легко… Она не чувствовала и не видела своего тела… Ей было так весело! Высота птичьего полета, а она — лишь счастливый ветер, лишенный плоти…

— Это- твоя суть, сущность, твое содержимое. — сказала Золотая Драконица, на мгновение появившись рядом.

А затем она вновь осталась одна. Она не боялась, ведь в прежней жизни ей так редко удавалось быть действительно одной, — она просто наслаждалась этим моментом, этой пьянящей свободой, которой у нее никогда не было…

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх