↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и книга-игра „Лабиринт времени” (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Научная фантастика
Размер:
Миди | 311 757 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Гарри Поттер умирает несколько раз, разными способами, возвращаясь в свое тело в день рождения кузена Дадли. Пока до него не доходит, что все не так просто.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12. Если придурки вымирают, значит это кто-то подстроил.

Снейпа с поста преподавателя Зельеварения не сняли, директор поднял все свои связи, надавил авторитетом, своим возрастом и так далее. Снейп остался на посту преподавателя на испытательный срок. Но деканом факультета ему однозначно не быть. По-моему, надо было сделать всё наоборот, но меня не спрашивали. Я и не рвался озвучивать своё мнение потому, что я в школе пока не обрёл вес и годы мои ещё не те. Кроме того бесило воспоминание моего однодневного пребывания в Хогвартсе во время прошлой жизни. Тогда в моё сознание вернулись знания и осознание всей многогранности и многоликости бытия — все эти перерождения, реинкарнации, миры…

В конце мозгового штурма вместе с Гермионой и Филиусом, нашим старшим братом по приключениям, мы сообща достигли консенсуса, что Око Всевидения с его особым содержимым оставил мне в банке Гринготтс тот самый таинственный Игрок. Я назвал его Супер-Гарри.

Но, если Игра существует, значит ли, что Игроков должно быть не менее двух? Как-то так выходит, что да. Вряд ли кому-то настолько наскучила жизнь, что он станет играть сам с собой. Бледненько выходит, нет?

Но я снова потерял нить рассказа.

Деканом Серебряно-зелёного факультета на полставки назначили знакомого мне по прошлым жизням Горация Слагхорна, дядьку пузатого, усатого и падкого на связи с сильными мира сего. На полставки потому, что ему не дали норматив, а озадачили всего лишь ведением продвинутого курса для выпускников и отдельно — курса для особо отстающих в Зельеварении. Тут же на его занятия записался весь первый курс без гриффиндорцев, факт, который ударил по самолюбию Снейпа. Будет трудно посещать занятия саль… хи-хих, безволосого змеюки. Ну-ну!

Так или иначе, к концу сентября атмосфера в школе резко утихомирилась. Затихли всякие стычки и перепалки, в основном между факультетами Гриффиндор и Слизерин. Близнецы Уизли при первой же попытке продать первачкам свою продукцию вредилок, впервые нарвались на неожиданный отпор со стороны старшекурсников соответствующего факультета. Болезненный такой отпор, с несколькими сутками пребывания в Больничном крыле.

Я наблюдал за выправлением мозгов отъявленных рыжих хулиганов издалека. Моё участие в науськивании старшекурсников осталось вне оси внимания школьного руководства. Деканы защитили своих старших студентов и всё замялось, как всегда.

Занятия шли своей чередой, мы с Гермионой изображали погрузившихся в книги зубрил и не светили особыми успехами.

Приближался особый день в моём календаре — Хэллоуин. Мы с моей подругой несколько раз обсуждали долгожданный инцидент с троллем, гадая, быть ему на сцене или не быть. Утром тридцать первого октября в моей тетради, где я делал выписки из книг в библиотеке, вдруг — сама по себе и на пустой странице — появилась большая красная цифра (6). Красная — это означало одно — «ОПАСНОСТЬ»!

То есть, Игра продолжалась вне зависимости от того, что НА ЭТОТ РАЗ я не нарисовал себе Карту-маршрут и не отмечал в особой тетради пройденные этапы своей новой жизни. Эта красная цифра означала, что сегодня тролль в туалете появится. Главное, чтобы нам с Гермионой там, одновременно с ним, не быть.

Я предупредил её о грядущем происшествии и мы весь день старались быть тише воды, ниже травы.

Забыл упомянуть про украшение замка в хэллоуинской тематике — тыквы, летучие мыши, скелеты, просачивающиеся из-за спины призраки… И запах тыквы, заполнивший даже самые дальние уголки школы. Короче, ничего необычного.

Первое занятие с нашим деканом, Филиусом Флитвиком, прошло у нас вместе с барсуками. Распределившись на Рейвенкло и сорвав планы директора на меня, я ожидал, что он заставит свою заместительницу, Минерву Макгонагалл поменять совместные занятия факультетов. Чтобы сблизить меня с намеченным в друзья им же Рональдом Уизли из Гриффиндора.

Изменения не произошли и я внезапно насторожился. Шестое чувство шептало мне, что идут организованные Дамблдором для меня, Гермионы и, что самое важное — для Филиуса, невидимые подводные течения. Не знать изменения планов врага, что может быть более тревожным?

Почему именно Дамблдором — кого ещё подозревать-то?

В конце занятий Чарами, выходя из классной комнаты, мы встретили идущих одна за другой группками по двое-трое наших сверстников из ало-знаменного и зелёного факультетов. Невилл и Майкл Кормак шли рядом с нами и мы втроём кивнули идущим навстречу слизеринцам. Те вежливо ответили таким же кивком. Падма, увидев свою сестру-близняшку, взяла ту под ручку и что-то быстро ей сказала на родном языке. Небось, предупреждает её быть очень внимательной сегодня. Умная девочка, хорошая Гермионе подруга.

Рон Уизли с сонным, как он мне в тот момент показалось, видом плёлся один в конце колонны гриффиндорцев, смотрел себе под ноги, не оглядываясь. Это было что-то новое в его репертуаре. Обычно, он обсуждал громким навязчивым голосом с мальчиками из своих — Симусом Финниганом и Дином Томасом, всякие злободневные темы, не стесняясь в выражениях. Рассорился с ними, что ли? Или его выгнали из своей компании? Да ладно, Парвати спросим — она всё-всё нам расскажет.

Как бы там ни было, я разминулся с ним, не услышав его однообразные обвинения в том, какой я предатель и какой я никакой не герой. Отметив про себя этот малозначимый факт — Рон и тишина! — и продолжил с ребятами свой путь к кабинету Истории магии.

Хотя я знал заранее, что сегодня занятия с профессором Бинсом у нас не будет. Прошлой ночью мы с Филиусом постарались «освободить» призрака профессора Бинса, предав его останки очистительному огню прямо в месте его замуровывания. За нашими действиями огромными печальными глазами следил целый сонм школьных привидений. Им тоже хотелось за Грань, но на данный момент светиться перед директором Дамблдором нам с Филиусом было бы крайне неудачно. Ну, как не светиться, раз лишили школу препода Истории магии? Просто, надо было делать всё поэтапно. Эти левые привидения в принципе никто. Их отсутствие директора не коснётся — ну, выветрились призраки, ну их численность сократилась… Однако, количество привидений в замке строго контролировалось школьной администрацией потому, что для обычных, не связанных с замком волшебников, какими были мы с Гермионом и Филиусом, другим способом управлять школой невозможно. Это нам с Гермионой и Филиусом духи ритуально умерщвлённых в определённых местах здания магов и ведьм не нужны. Особенно — посторонних магов и ведьм.

В классной комнате Бинса мы просидели за партами некоторое время в ожидании просачивающегося, как обычно, сквозь чёрную доску призрака. Через десять минут прозвучали первые несмелые предположения, что могло бы с профессором-призраком случиться и что нам делать. Обычно, готовясь к предстоящему, под бубнёжкой Бинса, сну, в этой классной комнате ученики сохраняли тишину, дабы не нарушить сладкую сонливость. Энтони Голдштейн, с которым я делил факультетскую спальню, первым встал с места, запихнул книгу по Истории магии обратно в рюкзак и громко озвучил свои намерения:

— Я иду к декану, скажу ему, что Бинс не соизволил явиться. Кто со мной?

Все наши были согласны с ним, поэтому немедленно встали, тоже убрали учебники и вместе потопали к Филиусу, профессору Флитвику то есть. Он, выслушав жалобу своих первоклашек, разрешил нам ждать обед в общей гостиной факультета.

В гостиной каждый занялся тем, что было ему интересно. Гермиона написала письмо своим родителям, я — своим тётушкам Мардж и Петунии. Невилл, узнав, чем мы заняты, почесав макушку, вздохнул и тоже чиркнул пару слов своей бабушке.

Письма полетели школьной совой и мы трое потоптали к Большому залу на праздничный пир по случай праздника Всех святых. Хэллоуин. Поели всякие яства с тыквой, пили тыквенный сок, всё шло по накатанной, мы с Гермионой, переглядываясь, ждали представление одного актёра. Вдруг входная дверь распахнулась, в обеденный зал ворвался запыхавшийся от спешки Квиринус Квиррелл и, не отклоняясь от канона, крикнул на якобы последнем издыхании:

— Тролль! Тролль сбежал… Он в Подземельях!

И грохнулся на каменный пол.

Началось. Дамблдор, применив Сонорус, выкрикнул:

— Старосты, уведите свои факультеты по гостиным и заприте двери. Деканы, за мной! — а его взгляд шныряет по рядам первоклашек.

Увидев нас с Гермионой среди остальных, он нахмурил свои белые брови и, крутнувшись, засеменил к двери за преподавательским столом. У выхода из Большого зала образовалась давка студентов Гриффиндора и Хаффлпаффа. Смелые львы бежали впереди своего визга, барсуки сообразили, что… Что они сообразили лишь Мерлину известно, если так разбежались навстречу троллю. Я встретился взглядом с нашим деканом и пожал плечами, указывая на давку. Повертел пальцем у виска для надёжности, что тот поймёт мой намёк. Филиус кивнул и последовал за ушедшим директором и своими коллегами, деканами факультетов Хогвартса. Оставив, как всегда — жизнь за жизнью — студенты справятся с законом джунглей самостоятельно. Естественный отбор в действии, что ещё сказать.

Наш путь к башне Рейвенкло проходил мимо того ответвления, которое за первым поворотом вело к роковому туалету на втором этаже. Там, во всех наших прошлых жизнях у нас с Гермионой и Рональдом Уизли случалась совместная встреча с горным троллем. Обычно, девочка выступала в роли жертвы, а мы, мальчики, бежали её спасать. Я принуждал рыжика сопровождать меня в уплату за большой грязный рот и отсутствие даже намёка на человеческое воспитание.

На этот раз я держал крепко ручку Гермионы и не позволил ей ни на шаг отдалиться от меня. Та косила взгляд в мою сторону и улыбалась.

И я совсем не ожидал, что произойдёт то, что произошло дальше.

Внезапно, в тихий галдёж спокойно передвигающихся воронят врезался отчаянный крик ужаса. И ещё один, и ещё… и ещё. Всё тише и тише, но уже вперемешку со всхлипами и отчаянными просьбами о помощи. Наши старосты среагировали немедленно, словно сговорившись. Быстро построив нас в колонну, Пенелопа Кристалл возглавила её, а Роберт Хиллиард её замкнул и нам крикнули двигаться быстрей. Сами они побежали к следующей лестнице наверх. Кричащий не был из наших, то есть — был Чьей-то Чужой Проблемой. ЧЧП.

Я дёрнул Гермиону за руку, чтобы пропустить гурьбу бежавших воронят и запихнул её в маленькую нишу между двумя статуями.

— Зачем мы остановились? — спросила девушка, когда рейвенкловцы скрылись за поворотом.

— Мне интересно, кто кричал. Посмотрим?

— Гриффиндурство попного мозга, да? — сузила глаза она.

Я быстро поцеловал её маленький носик, улыбнулся и сказал:

— И всё-таки? Тебе не любопытно, кто попался на этот раз?

— Хм, умеешь мотивировать. Смотреть как будем? — глазки Гермионы заблестели.

— Создадим прямой проход через стену до туалета за зеркалом… — предложил я, а она продолжила:

— Ага-ага, понятно… Зеркало заколдуем на прозрачность с нашей стороны и будем как в первом ряду партера. Хочешь пари, что Визлюк кричал?

— Зачем? Я заметил, что на пиру его не было.

— Бука ты, Гарри Поттер, не хочешь порадовать девушку.

Приложив ладони к каменным стенам, мы влили в них наше желание создать туннель прямо в туалет на втором этаже и замок немедленно отреагировал. Каменные блоки расступились, создавая невысокий, как раз под наш рост, пологий туннель. Мы, держась за руку и подсвечивая себе Люмосом, побежали вниз под уклон.

Конец туннеля упирался в плоскую серую стену.

— О-о-о, а это, я думаю, задняя стенка зеркала, — сказала Гермиона и взмахнула палочкой с красным камнем на кончике.

И непрозрачная стена превратилась — для нас, с этой стороны — в прозрачную и мы ахнули, увидев картину маслом.

На полу лежала огромная туша горного тролля с дубинкой в руке. Окровавленной дубинкой. Рядом наблюдалось кровавое месиво в ученической мантии с разбитой головой. Рыжие, мокрые то ли от крови, то ли от разбрызгавшихся мозгов, пряди выдавали личность погибшего ученика. Рональд Уизли. Судьба, не так ли? Мы опять собрались здесь тем же составом. Но, над останками шестого Уизли, протянув над ним руку с зажатым кулаком, нависал директор Дамблдор, ругаясь, как портовый грузчик. Внезапно, из разбитой черепушки вылетело тёмное дымное облачко и влетело в кулак старика.

Рядом со мной прозвучал тихий всхлип, но я смотрел как завороженный на невиданную раньше сцену.

Дамблдор резко выпрямился и рукав его мантии задрался наверх, приблизив к его глазам предмет, в который влетело облачко. Это был делюминатор. Знаменитый делюминатор, полученный Рональдом согласно завещанию погибшего на Астрономической башне — в моих первых трёх жизнях — директора.

В этот момент дверь туалета с другой стороны зеркала отлетела в сторону и Дамблдор поспешил спрятать странный предмет в рукаве. В помещение буквально влетели все четыре декана и Квиррелл в придачу.

— Альбус, мы услышали крики о помощи… — начала профессор Макгонагалл, но её взгляд остановился на окровавленном трупе и она прикрыла рукой рот. А потом, задыхаясь, продолжила: — Что здесь случилось, Альбус? Кто погиб?

— Увы, Минерва, — услышали мы полный печали голос Дамблдора, — это был мистер Уизли. Рональд Уизли…

— Что он в женском туалете делал? — задала вопрос профессор Спраут. — Башня Гриффиндора совсем в другом направлении.

— Не знал, наверное, что туалет женский, — предположил Филиус Флитвик. — Думаю, он расстроился после сегодняшнего со мной занятия. Ему одному не удалось поднять перо Левиоссой и твои, Гораций, мальчики стали обмениваться колкими замечаниями в адрес мистера Уизли. Он сбежал из класса раньше звонка. Больше я ничего не знаю.

— Может, переживал из-за своей неудачи? — предположила Спраут. — Нет, невозможно. Нет у этого парня нужной глубины чувств, чтобы пропустить обед…

Все закивали головами и я шикнул Гермионе, что нам пора уходить и обсудить увиденное.

Двигаясь по туннелю в направлении нашей башни, я стал рассуждать:

— В Рональда был внедрён хоркрукс, Герми. И мы увидели, как Дамблдор возвращает его обратно в изначальный носитель.

— Дамблдора? — кинула она реплику.

— Кого ж ещё? Его, конечно. Но с какой целью директор вселил свой хоркрукс в Рональда?

— С обычной. Я думаю, что делюминатор как сосуд был не очень практичным выбором и Дамблдору пришлось быстро искать ему замену. С тобой не срослось — нет шрама, ты на другом факультете… И он выбрал другого реципиента. Почему бы не рыжего Рональда?

— А Дамблдор не знает, что шрама нет. Напротив, он думает, что он есть и он всё ещё содержит начинку, — сказал я. — Он, по-моему, подстраховался.

Через некоторое время я услышал её сказанные как бы себе слова:

— Интересно, провернёт ли он подобное с кем-то ещё из рыжиков?

— Хм, возможно, возможно… Давай подумаем. С братцами-близнецами? Не-не-не. Эти двое настолько близки друг к другу, что сразу учуют изменения в одном из них и поднимут тревогу. Ты видела сегодня Рона?

— Да, он двигался как сомнамбула, не нарываясь на ссору… Теперь, после увиденного, понимаю, отчего. Персиваль?

— У него зазноба есть, наша староста Пенелопа. Она тоже заметит.

— Ха, заметит! — воскликнула Гермиона. — Если её не отошьют к чертям.

— Ну, да-а-а… — призадумался я. — Это и будет для нас знак, что внедрение произошло. Но, знаешь, Герми, я всё ещё не понимаю, КАК так получилось, что Дамблдор свой хоркрукс спокойно сам — понимаешь, САМ! — вернул обратно в изначальный сосуд? Когда, в наших прошлых жизнях, в моей башке жил хоркрукс, директор соловьём разливался, что из живого носителя достать чужую частицу души возможно только при смерт… А-а-а, понимаю. Рон умер не от руки Дамблдора, вот и получается… Или от его руки?

— Да, Гарри, получается, что так. То есть, от ЕГО руки.

Вернувшись тайком в наши комнаты, я посмотрел в свою тетрадь на предмет изменений записей в ней. Появилась новая запись:

Вы благополучно проскочили поле номер(6). Вам позволено посетить Выручай-комнату.

И на том спасибо.

Глава опубликована: 31.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Нда, ну тут логика произведения видимо где-то отдыхала, зато полет фантазии был ого-го какой..
Читать было интересно, но держать в голове многочисленные факты и отсылки было достаточно неудобно, хотя как прокачка опыт полезет 🤣
Очень фантасмагоричное произведение, особенно в начале, похоже на какой-то сон, когда действие идёт в одном окружении, но совершая что-либо окружение меняется на другое, а ты продолжаешь считать все происходящее как само собой разумеющееся.
Думаю не сильно спойлерну..
Улыбнуло упоминание Креола, однако сразу это не будет вязаться с метафизикой произведения, т.к путешествие во времени у Рудазова недопустимо, ну и прочие фишки серии Архимаг.
Но Йода-наставник это зачёт
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх