↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер: Наследница древнего рода (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Научная фантастика, Фэнтези
Размер:
Макси | 288 918 знаков
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Она — чистокровная волшебница, что осталась совсем одна, после ужасающей магической войны, при этом став не менее известной, чем сам Гарри Поттер. Он — такой же чистокровный маг, воспитанный по всем правилам дома Малфоев, в тепле и богатстве. И вроде бы, они попадают на разные, воюющие факультеты, поэтому должны стать врагами, заняв разные стороны баррикад, но у судьбы на них совсем другие планы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Разборки на поле

Вечер. Недалеко от гостинной слизерина.

*тук-тук*

— Можно…? — протянула малышку, украдкой выглядывая из-за двери.

Сидящий в большом пафосном кресле с зелёным бархатом лишь поманил её рукой, отложив в сторону какую-то книгу.

— Что-то случилось? — заволновался крёстный, отдав всё своё внимание прибывшей малышке.

— Я просто захотела повидать своего любимого крёстного. — с игривой улыбкой сказала она, сев на пустующий пуфик, что услужливо подтянул к креслу Сев.

Он ничего не сказал, но по изменившемуся взгляду было понятно, что подобные слова очень ему нравятся. Всё же, Алекс стала для него самым близким человеком на всей земле, и он обязался сделать так, чтобы та никогда не печалилась.

— Что ж, располагайся… — он взмахнул палочкой, притянув пару подушек, чтобы той было удобней сидеть. — Может, чего-нибудь хочешь? — профессор глянул на высокий стеллаж у стены, где лежали книги, склянки с зельями и прочая мишура, которую он туда закинул. — У меня вроде завалялись Барти Боттс.

— Я принесла всё с собой! — захохотала малышка, разворачивая карманы. — Тётушка Лена столько всего мне отправила… Руу пришлось в три захода всё это доставлять.

Она высыпала на второй пуфик всё своё добро, где оказалось много сладостей и закусок, что так любила малышка. Северус невольно улыбнулся, вспомнив строчки развёрнутого письма подруги, что страстно просила хорошенько присмотреть за малышкой. В противном случае грозилась приехать и устроить выговор, что ещё больше позабавило мага.

— Ты посмотри… Тут и мини-мишки… — она показала небольшую стеклянную банку с мармеладными мишками, что пытались выбраться наружу. — И шоколадные книжки…

Алекс указала на увесистую шоколадку в виде книги, которая, в зависимости от вкуса, давала свой магический эффект съевшему.

— И сухарики с пыльцой феи!

— О, даже чипсы со вкусом водорослей леших положила. — Сев взял знакомую упаковку. — Давненько я таких не видел.

— Давай откроем! — зарезвилась та, откинув все остальные вкусняшки.

Брюнет с пониманием открыл пачку, протяну её малышке. Та начала звонко хрустеть, выражая такую радость, что даже на холодном сердце Сева становилось аномально тепло.

— А-а-ам… — она протянула ему чипсинку, призывая попробовать.

Тот, с немного смущённым видом съел её, радуясь тому, что их никто не видит.

— Хе-хе! Вкусно!

— И правда… Они ведь обладают целебный эффектом. — он перевернул пачку, рассматривая этикетку.

Всё было на русском, от чего он мало что понимал, но вроде как его мысль была верной.

— Кстати, я слышал, сегодня кто-то из гриффиндорцев первокурсников оказался в больничном крыле.

— А… Невилл. — она вытащила ещё одну чипсинку, быстро сунув в рот. — Всё хорошо. Мы с ребятами его навестили, и мадам Помфри сказала, что он отделался парой царапин и шоком.

— Невилл… Долгопупс?

— Агась. Знаешь его?

— Лишь наслышан. Его родители дружили с Джеком и Милой.

— С мамой и папой?! — оживилась та, позабыв о чипсах. — Вы вместе учились?! Они с гриффиндора?! Или может они вместе работали?!

— Тише-тише… — он погладил её по голове, призывая успокоится. — Мы учились в разное время и на разных факультетах… Помнится, и Фрэнк, и Алиса учились на гриффиндоре.

— Ты их хорошо знал?

— Нет… Вовсе нет. У нас… Хоть и были общие интересы, но жизнь как-то не свела. Но, насколько я знаю, Джек и Мила часто с ними пересекались и даже дружили.

— Ого-о! Я хочу с ними познакомится! Может, они расскажут что-то новое о маме и папе!

Северус скривился, вспоминая всё то, что с ними сделали Пожиратели.

— Малышка… После войны… Чета Долгопупсов потерпела большие потери… Сейчас Фрэнк и Алиса находятся в больнице Святого Мунга.

— Они больны? — заволновалась Квинс.

Невольно, в голове всплыли болезненные воспоминания о смерти дедушки. Этот холодный больничный коридор. Приглушённое освещение. Странные люди в белых халатах. И. Хладеющий труп дедушки, накрытый белой тканью.

— М-мы… Можем чем-то помочь? — она схватилась за рукав крёстного, заставляя посмотреть в печальные и испуганные глаза.

Снейпу стало не по себе от её взгляда, заставляя почувствовать, как сжалось до боли сердце.

— Скорее всего… Нет.

Алекс сильней схватилась за рукав, таращась куда-то в пустоту, прокручивая в голове с сотню мыслей.

— А как же… Невилл? — она подняла на Северуса испуганный, горюющий взгляд. — Он что, живёт без родителей?

Северусу стало так тяжело на душе. Он старался всячески отгородить Алекс от напоминания её неполноценности, забивая голову всем остальным. И вот она опять окуналась в пучины страха и отчаяния, вспоминая о всех потерях, что с ней приключились.

— Я слышал, он живёт с бабушкой. — пытаясь отвадить от неё прискорбные мысли он погладил малышку по голове.

Алекс молчала, зарождая какие-то странные измышления в голове, которые были неведомы Северусу. На её кукольном личике сменялось с пол сотни эмоций, то смеша своей карикатурностью, то пугая ужасной хмуростью.

— Нужно будет с ним подружиться! — звонко заявила малышка, встав на пуфик. — Мы точно станем хорошими друзьями!

Северус поначалу с удивлением на неё смотрел, порой поражаясь её логике и неотъемлемому оптимизму, а потом и вовсе расплылся в нежной улыбке.

— Ему крупно повезёт, если ты станешь его другом.

На это высказывание Алекс лишь звонко засмеялась, закивав головой.

Дни бежали резвым галопом, увлекая в своём беге и молодых учеников. За разными уроками они потеряли счёт времени, углубляясь в таинства зельеварения, вопросы заклинаний и двоякость истории магии. Было видно, что ученикам до жути интересно сидеть за партами, слушая лекции и приобщаясь к магическим наукам. Даже стоять за котлом, помешивая смердящий отвар для малышей было далеко не пыткой, а скорее забавой. Один лишь Симус с Дином способствовали такому веселью на факультете, что Макгонагалл за шляпу хваталась. А это ещё учитывая, что в дело не вступили Рон, Гарри и Алекс. Вот эта троица точно могла поставить Хогвартс на уши.

*шепотки*

— Сегодня какое-то странное оживление среди учащихся. — подметила Парвати, прогуливаясь с Алекс по скверу замка. — Контрольные что ли…

— Да вроде ещё рано для них. — задумалась Квинс.

Заприметив на скамейке оживлённого Диггори, что весело общался с друзьями.

— Хэй… — она ускорила шаг, направившись к другу старшекурснику. — Седрик.

— А, Ал… — он улыбнулся, прервав разговор с каким-то когтевранцем. — Ты как раз вовремя.

— Гриффиндор как обычно в центре внимания. — хмыкнул последователь ворон, вызывая недоумение у малышек.

— О чём это вы…?

— Наши опять что-то натворили? — заволновалась Патил.

Те переглянулись, удивившись тому, что малышки не знают о гуляющей по школе новости.

— Вы не знаете…? У вас первокурсника в гриффиндорскую команду по квиддичу взяли.

— Во Макгонагалл даёт. — хмыкнул один из старшекурсников.

— Чего-о…? — с пренебрежением протянула Алекс.

— Но первокурсников не берут в основной состав… — припомнила Парвати. — Может он в резерве?

— Да ничерта подобного. — захохотал один из пуффендуйцев. — Этот чертяка ловцом умудрился стать.

— Ловцом?! — зашипела Квинс, прекрасно помня, что в сборно опустело это место с уходом Чарли. — И кто же этот идиот?

Ребята устремились на Диггори, зная, что он запомнил фамилию первокурсника.

— Поттер… Вроде.

— Гарри…? — Патил с непониманием посмотрела на подругу.

Алекс пробирала едкая злоба, ведь она метила на это место, давно пробивая Вуда на свободные места. Он обязался отдать ей первое освободившееся место, но вместо этого предложил его этому глупому очкарику. Она не знала куда себя деть, чтобы не взорваться от раздражения и злости. С силой сжимая кулаки, громко дыша и сверкая яростными глазами она стояла перед ребятами, бегая глазами по окружающим предметам.

— Хэй… Ал, ты как? — заволновался Седрик, видя, как ей больно.

— Алекс…! — всполошилась Парвати, смотря быстро удаляющейся девчушке вслед.


* * *


Покинув стены замка Алекс быстрым шагом направилась к полю для квиддича, где надеялась найти Вуда. От её гневного взгляда шарахались даже призраки, что уж говорить об учениках, что расходились в стороны, когда так шла навстречу. Своим тяжёлым взглядом и быстрой грозной походкой она напоминала Снейпа, что ещё больше пугало.

— О, Алекс…

— Хэй, Алекс! — крикнула Анджелина.

Выбежавшие из толпы близнецы, налетев на малышку, обхватив её с двух сторон, стали радостно гоготать о новеньком в команде, выводя малышку из себя.

— Где Оливер? — металлом отозвалась Квинс, сверкая гневными синими глазами.

Близнецы стихли, даже отпустили её, опережая возглас Анджелины, молча указав на поле. Малышка молча кивнула, направившись вниз с холма, оставляя спортсменов одних в молчании смотреть ей вслед.

— Оливер! — окрикнула его малышка, попав на поле, где хлопотал одинокий Вуд.

Заметив внизу знакомую девчушку он оставил отработку блока, решив сделать перерыв.

— Алекс, что-то случилось?

От этих слов ей стало ещё обидней, вызвав глухой скрип зубов.

— Как ты мог…? Почему?! — закричала она, смотря на озадаченного парня гневным взглядом. — Почему этот неумёха Поттер?!

— Алекс… Ты чего?

— Не делай вид, будто не понимаешь! — от её криков в кармане зашевелилась Широ, что сегодня решила составить компанию хозяйке.

— Эй… Не надо на меня орать. — фыркнул вратарь, не желая выслушивать её крики. — Если хочешь поговорить, то изволь сбавить тон.

Квинс громко загудела, сжимая кулаки, вынуждая Широ покинуть широкий карман, осев на плечах. Тыкая мордочкой в щёку она пыталась успокоить малышку, понимая, что та сильно обозлена. Алекс пришлось несколько минут тихо фырча, успокаивать себя, осознавая, что в какой-то степени Оливер прав.

— Ты обещал, что когда появиться свободное место в команде, ты обязательно в первую очередь предложишь мою кандидатуру. Так почему, гуляя по школе, я то и дело слышу об очкарике Поттере, которого взяли в команду?! — она всё же сорвалась, вернувшись к повышенным тонам.

Вуд нахмурился, не желая, чтобы его отчитывал кто-то вроде Алекс, тем более за то, что он толком-то и не делал. Его постепенно начала окутывать раздражительность, которую парень в себе тушил, способный на это, в отличии от молодой Квинс.

— Так. — строго сказал он, глубоко вздохнув. — Послушай. — он присел перед ней, выдавив вялую улыбку. — Я не предлагал Макгонагалл кандидатуру Поттера. Даже не думал об этом. Узнав, что у нас освободилось место ловца я думал отдать его Белл, а тебя попытаться усадить на открывшееся место охотника.

Алекс слегка успокоилась, веря Вуду.

— Я думал, что как раз позову тебя на нашу тренировку, где объявлю о твоём входе в состав, но меня опередила Макгонагалл. — он вздохнул. — Она вырвала меня с урока, представив Гарри. Даже слова не дала сказать, утвердив его на место ловца.

Алекс ничего не ответила, лишь понурила голову. Ей стало стыдно от того, что она без особой на то причины накричала на Оливера, даже не разобравшись в вопросе, хотя тот пытался сдержать данное ей слово.

— Я пытался позже с ней поговорить, но ты ведь знаешь Макгонагалл… — он покачал головой, порой поражаясь их с виду рассудительному декану. — Если она что-то вбила себе в голову, её…

— Не остановить…

Оливер улыбнулся, понимая, что она остыла.

— Но, я смог договориться с ней, и тебя официально скоро зачислять в запас команды.

— Правда?! — она просияла яркой улыбкой, зная, что даже этого добиться не так-то и просто.

— Правда. — Вуд с улыбкой потрепал её по голове. — Может, в этом году даже на поле вылетишь.

*чириканье*

— Я сделаю всё, что в моих силах!


Примечания:

А вот и прода! Ура-ура-ура) Кому-то скоро надерут зад) И этот кто-то очкастый брюнет со странной способностью попадать во всякого рода передряги) Не, ну а чего он вакантное место занял?!

Что ж, жду ваших комментариев и лайков)

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх