↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздные войны: История воскресшего ордена (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 1243 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Империя уничтожила всё. Особенно её силу ощутил на себе орден джедаев, что первым пал от руки Дарта Сидиуса, обрекая Галактику на безвольное существование под гнётом императора. И теперь, когда надежды совсем нет, а Инквизиторий готов убить даже младенца, только чтобы угодить своему хозяину, Джеку нужно принять важное решение. Именно на его плечи падает создание нового ордена, который сможет положить конец гнёту Сидиуса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Наследие: Воспитание

Кальцедония.

— О, Сила, да где же она…? — спросила озадаченная Ти, быстро шагая по храму, порой заглядывая в залы и на площадки, потеряв из виду малышку Квинс. — Стоило на секунду отвернуться, как она куда-то улизнула…

— Мастер Шаак… — хотел было отвлечь обеспокоенную тогрутку от дел очередной одарённый, но потерпел неудачу.

— Простите, я очень спешу. — отмахнулась женщина, ускорив шаг, почувствовав знакомую мощную ауру на дальней площадке.

*звук открывающейся двери*

— Вот ты где… — вздохнула одарённая, увидев малышку в компании молодых падаванов, что весело резвились с ребёнком, о чём-то оживлённо разговаривая.

Подойдя ближе она привлекла внимание пятёрки глаз.

— Мастер Ти. — улыбнулся Петро, увидев наставницу.

Ребята воспитанно поклонились, в то время как малышка Алекс попыталась спрятать немного виноватый взгляд.

— Александра Падме Квинс. — с нотками укора произнесла Ти, оглядывая двухлетнюю малышку, что прятала взгляд.

Ребята посмотрели на Падме, не зная, что та вольно убежала от мастера, ведомая желанием посмотреть на тренировку падаванов, научившись у них новому.

— О чём я тебя просила? — спросила она, присев на колено, всё равно превышая в росте.

— Не убегать… — пролепетала она, смотря в пол.

— Смотри в глаза, когда разговариваешь с оппонентом. — её голос изменился, став более мягким, показывая, что раздражение ушло, сменившись невольной любовью к милой девочке. — Так собеседник не сможет понять, насколько ты его боишься. — она легонько потянула её за подбородок, вынуждая заглянуть в спокойные чайные глаза.

Алекс поначалу смотрела с опаской, но потом, не увидев в красивых очах негодования, расслабилась.

— А если очень страшно? — спросила с наивной чистотой Падме, пока что многого не зная.

— Тем более нужно смотреть в глаза. — улыбнулась Шаак, отпуская малышку, присев на татами, призывая и остальных рассесться рядом, выслушав новый урок.

— Учитель говорил: «Глаза — зеркало души…» — припомнил Зэтт, делясь этим учением с друзьями.

— Что это значит? — спросила озадаченная Алекс, посмотрев на наутоланина.

— Что-то вроде: «В глазах оппонента ты можешь найти его настоящую суть.» — попытался истрактовать Петро, да выражаться простым языком у него не всегда получалось, вынуждая друзей приходить на выручку.

Малышка склонила голову на бок, показывая, что от его слов стало лишь непонятней, поэтому пришлось встрять Катуни.

— Ну, от разного расположения глаз зависит эмоция человека. Например, когда он врёт, как правило отводит взгляд в верхний правый угол. А когда что-то хочет утаить, смотрит вниз.

— Правда? — удивилась малышка.

— Присмотрись повнимательней и ты поймёшь, что это действительно так. — одобрительно кивнула Ти, соглашаясь со словами толотианки.

Рядом зарычал Ганджи, рассказывая о подобной черте, только с хвостом или ушами у звероподобных рас. Алекс устремилась на Зетта, что как правило выступал переводчиком для ещё юной малышки, так как та только освоила межгалактический слог, от чего к языку вуки не привыкла, совсем уж его не понимая. Парень любезно перевёл малышке слова друга, заставив ту просиять любознательной улыбкой, завалив пушистика вопросами о ещё больших способах распознать в человеке какие-то факторы. Сама того не ведая, она воспитывала в себе наблюдательность, считая это какой-то игрой.

«Милое дитя…» — подумала Ти, мирно наблюдая за тем, как малыши делятся друг с другом разными наблюдениями и хитростями, которые узнали или научились у мастеров, невольно обучая всему этому и малышку Квинс.

Некоторое время спустя. Зелёная зона.

— Тебе нравятся цветы? — уточнила задумчивая Ти, смотря с каким интересом Алекс рассматривает красивые бутоны, очень осторожно с ними обращаясь.

— Мне нравятся все растения. — улыбнулась малышка, заглянув в спокойные чайные глаза, заставив Шаак невольно вспомнить молодого Джека, что в детские годы сверкал такой же любовью ко всему живому. — Хотя… Мастер Парвати рассказывала, что существуют и плотоядные растения, вот они мне не нравятся. — фыркнула девочка, смешно сдвинув бровки.

Ти не смогла сдержать тихого смешка, элегантно прикрыв рот кулачком.

— Любовь к природе, это хорошо… — Шаак невольно заметила, как в синих глазах промелькнула странная грусть. — Что такое?

Падме оторвалась от разглядывания цветка, поймав себя на мысли, что соскучилась по родителям.

— Почему их так долго нет…?

Большие печальные глаза сбили мастера с толку, заставив на секунду замяться, маниакально придумывая достойный ответ.

— Алекс… — женщина забрала малышку на руки, усадив на коленях. — Мама с папой выполняют важную миссию, которая требует времени.

— Но ведь прошёл уже почти месяц… — нахмурилась малышка, считая, что родители не правы.

Ей казалось, что они её бросили, взяв в приоритет более важные вещи, которых Алекс, в виду возраста, не понимала, обосновывая всё происходящее как может.

— Я, что, больше им не нужна?

— Не говори глупостей… — Ти поправила выбившуюся из общей копны смоляных волосы прядку, заправив за ухо. — Они всем сердцем любят тебя.

— Тогда почему улетают, словно от какой-то болячки…?

— Они улетают на миссии, призванные защитить орден и тебя в частности.

— Любят, поэтому улетают…? — нахмурилась озадаченная малышка, считая это несовместимыми вещами. — Звучит глупо…

— Хе-хе… Ох, малышка, в мире вообще множество вещей, не поддающихся логике. — она прижала к себе девочку, поглаживая по головке, показывая, что хоть родителей и нет рядом, она всегда будет за ней присматривать.

— Почему они хотят защитить орден? Нам разве кто-то угрожает? — Алекс не знала всего того, что знали взрослые, родившаяся на Кальцедонии, она оказалась в неком инкубаторе, лишившись части знаний, даже не представляя, насколько огромен мир по ту сторону Астероидного поля.

— Многие хотят нам зла, но так же есть те, кто хотят нам помочь… — расплывчато ответила Шаак, желая показать малышке, что зло не носит определённый характер, являясь аморфной силой, которой может уступить каждый.

Не все ситхи были убийцами и злодеями, были и те, что просто не соглашались с политикой ордена, видя мир совсем под иным углом. Не все джедаи были миротворцами и пацифистами, склонные идти на конфликты, порой разжигая самые кровавые войны. Зло всегда скрывалось за сотней масок, меняя внешность и форму, подстраиваясь под любого, только бы выполнить свою задачу — обратить мир в хаос. Тоже было и с добром. Этому пыталась научить ещё совсем юную подопечную Ти, зная, как полезны подобные знания одарённому.

— Петро говорил, что наш враг — лорд ситхов… А кто такие ситхи?

— Ситхи — адепты тёмной стороны. Противоположность нам, джедаям.

— Тёмной стороны? — задумалась Алекс. — А разве у стороны есть цвет?

Ти задумалась, уловив мимолётную мысль о том, что они слишком сильно разделяют свет и тьму, позабыв о том, что есть синергия серого, которая и распространена среди живых существ.

«А ведь и правда… Кто сказал, что у стороны есть цвет?» — задумалась Ти, порой поражаясь проницательности детей, что видели мир под иным углом, помогая взрослым находить новые пути и открытия.

— Это… Такое распространённое выражение. — она попыталась выкрутиться, оставив этот сложный разговор на потом, зная, что малышке просто не хватит знаний, чтобы понять всё то, о чём попытается ей рассказать женщина.

— Но почему они — враги? Они злые…? — для Алекс понятия добра и зла пока что были слишком размыты, так как та была мала и неопытна, рассуждая об неизведанном, опираясь на слова близких.

— Я считаю, что да. — Ти не решилась говорить за всех, высказав лишь своё мнение. — Ситхам присуща строгость и непреклонность, от чего им чужды сострадание и слабость. Они ищут силу, в то время как адепты Светлой Стороны стремятся к смирению и гармонии.

— Но с помощью Силы джедаи пытаются достичь своей цели… — нахмурилась Алекс, задумавшись, а зачем рыцарям столько физических тренировок, если они стремятся к духовному равновесию. — Разве это не одно и тоже…?

Шаак заволновалась, боясь неправильно истрактовать малышке реалии их мира, пустив по ложному пути.

— Я понимаю, сейчас тебе трудно понять, чем мы отличаемся от остальных одарённых, и это нормально. Мастера учатся годами, чтобы ответить на подобные вопросы.

— И какой же ответ? — поинтересовалась малышка.

— У каждого он свой. — пожала плечами Ти. — Ответов столько же, сколько звёзд на небе — бесчисленное множество.

— Глупость какая-то. — фыркнула озадаченная девочка, не понимая, что пытается ей донести мастер.

— Поверь, Алекс, когда-нибудь, ты меня поймёшь.


Примечания:

Актив упал, жаль... Что ж, напоминаю вам о нашей договорённости: хороший актив — быстрый выпуск глав. Так как актив плохой, мы возвращаемся к старому расписанию — выход глав по пятницам. Если актив за неделю улучшится, возможно, я вернусь к быстрому выпуску. Но всё зависит от вас.

Не забываем ставить лайки и писать комментарии)

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх