↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Синий галстук для Грейнджер (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 602 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Немного иная история Гермионы Грейнджер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12. Рискованное дело, экзамены и конец учебного года

До конца года осталось чуть меньше трёх месяцев. А меня тут осенило насчёт Петтигрю. Похоже, для себя опасные мероприятия я разыскиваю сама, и Поттера не стоит в этом пенять. Во всяком случае, крысу ловить решила я сама. У меня было множество идей, включающих в себя транквилизаторы, различные ловушки на грызунов, но, хорошенько подумав, было принято решение от всего этого отказаться. Впрочем, зелье сна я всё же сварила и налила его в пульверизатор, который и заказала у родителей. Клетку для грызуна они мне тоже прислали, но с ней пришлось поработать, чтобы крыса раньше времени из неё не сбежала. В этом мне помогла пара ритуалов, которые, к моему счастью, личный магический след не оставляли, в отличие от заклинаний. Грызуна тоже не составило труда поймать в клетку и заодно усыпить, чтобы он меня не узнал. Правда, пришлось одеться в спортивный костюм и на лицо намотать платок, но с этим мне удалось неплохо справиться. Тяжелее оказалось отправить клетку с посылкой к главе Департамента Правопорядка, Амелии Боунс. Письмо с пояснениями было написано заранее прописными буквами гелевой ручкой. Чернила не использовала из-за того, что в них примешивалась личная магическая частица, которая позволяла использовать надписи в распознавании волшебника. Если бы я не читала о необходимых для этого чарах, даже бы не догадалась.

Проблемы же с посылкой были в том, чтобы добраться до совиной почты незаметно. Отправить собственного ястреба в этом случае было полной глупостью. Идея использовать школьную сову тоже была не лучшей, но в Хогвартсе несколько сотен студентов, и определить, кто именно из них это сделал, было не так уж легко. Правда, после придётся укрепить свою ментальную защиту. В том, что студентов будут проверять с помощью легилименции, я не сомневалась. Если бы не карта мародёров с моей эмпатией и аурным зрением, меня в тот же день поймали бы десяток раз. Жаль, что мантии невидимости у меня не было, но, к счастью, Дамблдор с Макгонагалл со своими аурными зрениями мне не попадались. Отправив посылку, я также незаметно вернулась в гостиную факультета. Пока никто не видел, сняла спортивную одежду. Под ней у меня была заранее надета пижама. Вещи отправились в бисерную сумочку вместе картой. Клетку-то на своих руках не понесешь, а заодно я прихватила себе книгу, которую и достала. Впрочем, нужно благодарить за свою предусмотрительность, когда я вошла в комнату, Падма как раз выходила в туалет.

— Не спится? — спросила она у меня, взглянув на книгу в моих руках.

— Немного, — зевнула я, прикрыв рот рукой. — Вот, решила подучить голландский. Если родители не передумают, то летом мы отправимся в Голландию.

— Здорово, — протянула Патил, уже ложась спать. — А мы с сестрой будем в Индии. Если решите там побывать, скажи мне, и наши родители там вам всё покажут.

— Хорошо, — улыбнулась я подруге, тем более, с нашими родителями такая возможность вполне реальна. — Спокойной ночи.

— Спокойной, — ответила Падма, уже засыпая.

Я же отложила свою книгу на прикроватную тумбу, а сумочку положила под подушку, не став убирать в чемодан. Мне не хотелось издавать лишнего шума, тем более, с утра я и так проснулась раньше остальных. Сумочка аккуратно переместилась в чемодан, хотя книгу я оставила. После этого я принялась за поливку растений. Мои деревца уже выросли до полуметра, поэтому стояли на полу возле окна. На подоконнике же у меня была роза, которая стала похожа на куст и занимала всё место. Хорошо хоть, домашние задания мы выполняем в библиотеке, а то у нас в комнате просто негде. Хотя разминаюсь я прямо перед окном в пижаме, но у меня есть запасная, да и домовые эльфы быстро справляются с чисткой одежды. В душе же я по-настоящему тренируюсь, используя все свои способности, которые с каждым разом растут. Поэтому мне и нужны накопители в виде камней.

Правда, в последнее время для этого я решила использовать кольцо, подаренное Камиллой. Бриллиант принимал в себе больше энергии, чем обычный камень, да и валялся он у меня в сумке практически без дела. Уже не считая того, что у меня в сумке начало скапливаться слишком много камней. Сейчас их у меня несколько десятков. Сами по себе они для меня ничего не весят, но получаются практически одноразовыми. После использования их в ритуале они превращаются в мелкую пыль, и защиту дома мне придётся поддерживать с такими накопителями раз в год или полгода. Хотя это стоит проверить опытным путём, но купол можно заряжать в любое время. Зато в таких камушках магия становилась серой и однородной. Именно их я и использовала, когда накладывала защиту на клетку для Петтигрю. Впрочем, мне несложно нарисовать руну накопления, да и отыскать возле озёра камушки было легко. Вот только набрать их в сумку незаметно было сложнее. Но раз уж у меня есть чудное колечко, стоит им воспользоваться.

После душа я привела себя в порядок и, перед тем как сесть читать темы уроков, разбудила Менди, которая совсем сонная отправилась в ванную. Из моего обычного расписания ничего не выбивалось до самого завтрака. Стива я отправила ещё вчера перед отбоем к родителям с друзьями, так что он прилететь не успел. Зато все те, из сидящих в зале, кто были подписаны на еженедельный пророк, получили срочный выпуск. У меня как-то было желание потратиться на подписку газет с журналами, но я практически сразу передумала. Прежде всего, это была трата денег, кроме того, это не плохой способ слежения, ведь совы любым способом доставляют почту до адресата. Мне ещё прикрепленных следилок к газетам для счастья не хватало.

Впрочем, содержание газеты мне всё же удалось узнать от Пенелопы Кристалл. Там сообщалось, что Амелия Боунс с утра получила в посылке анимага в животной форме, по поводу которого сразу же было собрано судебное заседание. Крысу расколдовали лишь во время судебного разбирательства. Перед судьями в этот момент предстал сам Питер Петтигрю, правда, для выявления личности его напоили зельем правды. Когда же выяснилась личность анимага, ему задали пару вопросов по поводу его нахождения в животной форме, тут и выяснилось вся история о Поттерах вместе с Блэком. И на этом заседании, по какой-то случайности, оказалась Рита Скитер, которая и решила оповестить об этом всех с утра пораньше. Зато, по её словам, Петтигрю отправят в Азкабан, а дело Сириуса Блэка будет пересмотрено уже на этой неделе. Такого быстрого разбирательства я даже не ожидала, но, кажется, этим прецедентом могут воспользоваться для рассмотрения некоторых судебных разбирательств, где не использовалось зелье правды. К счастью, Рита Скитер пока никого не обвиняла, но, подозреваю, это только пока. Вот зря я решила вмешаться, хорошенько не обдумав последствия.

Через пару месяцев, под конец учебного года, профессора начали нас гонять в преддверии предстоящих экзаменов, из-за чего свободного времени практически не оставалось. Поэтому новости об освободившемся Блэке прошли практически мимо. Хотя доброжелателя, сдавшего Петтигрю, искали многие, подозреваю, что кто-то даже пытался покопаться в голове анимага. Ко мне никто не обращался по этому вопросу, так что можно было об этом не переживать. Меня на тот момент больше интересовала учёба, да и я старалась ни на что не отвлекаться, как обычно. Мне было достаточно того, что Поттер отвлекся от философского камня и стал переписываться со своим крёстным. Таким образом, от него было меньше всего вреда. Впрочем, это оказалось ненадолго.

Экзамены мы с ребятами сдавали весьма неплохо, даже Невилл показывал неплохие результаты. Не то, чтобы наш приятель был глупым, просто из-за рассеянности он часто что-то забывал. Когда мы сдали последний из экзаменов и можно было вдохнуть свободно, Парвати с Невиллом вновь попались на уговоры Поттера. Участвовать в преодолении препятствий, в конце которых нас ожидал философский камень, мне не хотелось. Вот только мои друзья вновь загорелись идеей, а отпускать их без внимания не хотелось. С собой ничего кроме волшебной палочки я решила не брать. Даже бисерную сумочку не взяла, чтобы меня с ней не поймали. В ней сейчас, конечно, нет ничего подозрительного, не считая десятка камушков и двух шкатулок с кровной защитой, но остальным лучше вовсе не знать о её существовании. Конечно, можно было взять с собой колечко-накопитель, но вместо него в карманы я напихала свои камни. Оделись мы с Падмой вновь в удобную одежду и практически по стеночке отправились до места встречи. Парвати с Невиллом были на месте, как и Поттер с Уизли, хотя последнего видеть я была не особо рада.

— Давайте сразу договоримся, — произнесла я перед тем, как войти в запретный коридор. — Все слушаемся меня. Поттер, надеюсь помнишь наши условия. В следующий раз нашей помощи можешь просто не просить.

— Хорошо, — кивнул неожиданно мальчик, серьёзно на меня посмотрев.

— Мантию отдай нам, — протянула я ему руку. — Тебе достаточно одного помощника для справки. Помни, нас с тобой не было, и передай это своему приятелю.

— Гарри, ты серьёзно будешь слушаться её? — возмутился рыжий Уизли.

— Потом поговорим, — отмахнулся Поттер от него и вручил мне свою мантию.

— А теперь всем пригнуться и добежать до двери в конце коридора, — показала я ребятам конечную цель. — Сигнальные чары устанавливают на уровне полуметра над полом. Иначе их могут зацепить животные, поэтому чем ниже пригнетесь, тем лучше.

— Тут нет никаких следилок, — проворчал Уизли. Поттер остался вместе с ним о чем-то пошептаться. Мы же за это время успели добраться до двери и даже её открыть. Когда же мальчики за нашими спинами побежали в нашу сторону, чтобы догнать, один за другим начали зажигаться светильники. Нам с друзьями осталось лишь покачать головой.

— Идиоты, — констатировала я, когда эти двое всё же забежали в комнату цербера. Там играла легкая музыка, доносящаяся из арфы.

— Прости, — виновато протянул Поттер.

-Берите лапы и освобождайте путь к люку, а я займусь арфой, — хмуро посмотрела я на него. После чего подошла к музыкальному инструменту с двумя накопителями, чтобы хватило на обратную дорогу.

— Слишком темно, — заметила вскоре Падма, попытавшись осветить люк.

— Сейчас я использую чары подвязки и посмотрю, что там, — вздохнула я, использовав заклинание на цербере. Ничего другого для этого я не увидела. Здесь тоже пришлось использовать накопитель, чтобы не тратить свой резерв.

Спустившись метра на три, я увидела дьявольские силки. Осмотрев все помещение целиком, мне удалось заметить небольшой уступ с ведущей к ней лестницей снизу. Видимо, что кто-то из нас будет сообразительным и не станет прыгать, профессора не рассчитывали. Раскачавшись, я приземлилась на уступ и прикрепила веревку к лестничным перилам, после чего позвала ребят. Спускались они весьма осторожно, разве что Уизли не внял предупреждениям и скатился прямо вниз, а затем тряс свои руки, которым сильно досталось во время спуска. За дверью же оказалась комната с железными птичками и двумя метлами. Тут уж мы все уступили Поттеру, который стал гоняться за ключом на всей скорости. Пока он там метался, я с помощью своей заколки смогла сделать отмычку и открыть дверь, но не стала подавать виду. Тем более, Поттер тоже должен был поучаствовать в этой суматохе.

В следующей комнате оказался тролль, правда мёртвый. Этот момент меня сильно насторожил. Либо это построили специально, либо в конце этих препятствий нас действительно кто-то ожидает. За очередной дверью оказалась шахматная доска, но мы с друзьями в неё играть не стали, решив дать себя проявить Поттеру с Уизли. Хотя мы все четверо разместились подле фигуры короля. Уизли отчего-то решил стать конём, а Поттер был ладьёй. Рыжий под конец партии решил пожертвовать собой, и, в итоге, его неплохо так приложили головой. С ним я оставила Невилла с Парвати и Падмой и объяснила, как всё сделать. Они должны были взять одну метлу, с помощью которой бы выбрались отсюда. Верёвку они должны были убрать, а Рона вместе с метлой оставить в коридоре возле целительского крыла и, постучав, тут же оттуда убраться. Мальчика я слегка подлечила с помощью накопителя, так что ему ничего не должно было угрожать, но всё равно к мадам Помфри его нужно было доставить быстро. Мои друзья со мной не стали спорить и, на моё удивление, даже Поттер промолчал.

С задачей с зельями в следующей комнате я справилась неплохо, а заодно Поттеру объяснила, что он должен говорить всем о случившемся. Зелье для прохождения вперед мы выпили на пополам, и я сразу после этого скрылась под мантией невидимости. На удивление, возле зеркала мы увидели Квиррелла в тюрбане. Правда, это была лишь иллюзия, на самом же деле там оказался какой-то рыжеволосый парень, подозреваю, что тоже Уизли. Видимо, Дамблдор нанял его, чтобы устроить представление перед Поттером. Во всяком случае, я стояла за спиной мальчика и внимательно проверяла комнату на постороннюю магию. Следилки на мантии невидимости мне удалось вычислить практически сразу, но на их снятие пришлось извести ещё пару накопителей. Хотя, подозреваю, большую часть энергии впитала сама мантия.

Когда Поттер достал философский камень из зеркала, я не заметила, но в какой-то момент мальчик его бросил в дальний угол со словом "Лови". Похоже, он посчитал, что я прячусь именно там, хотя я просто стояла за его спиной. Камушек полетел красиво и так же красиво разбился на осколки. В этот момент Поттер кинулся на лже-Квирелла, а я его оглушила со спины. Гарри отошёл от него на пару шагов к философскому камню и неожиданно потерял сознание. В кармане рыжего оказался какой-то артефакт, хотя, похоже, он как раз поддерживал иллюзию за счёт магического резерва хозяина. Когда Поттер дрался, видимо, зацепился за него, и он высушил его, доводя до истощения.

Я же отошла в тот самый дальний угол, куда падало больше тени, и подобрала пару осколков размером со среднюю жемчужину на серьги, а также размером с орешек для кольца. Вместо них рассыпала один из своих накопителей более подходящего размера. После этого я осторожно отправилась к выходу и чуть не столкнулась с Дамблдором. На всякий случай я даже скормила мантии все свои накопители. К счастью, в комнате был запасной выход, которым и воспользовался директор, вызвав в комнату мадам Помфри. Пока никто не заметил, я выскользнула в коридор перед входом в кабинет директора и поспешила к себе в комнату.

К счастью, Падма была уже там. Она мне всё и рассказала об их приключениях. Выбраться на верх у них получилось без каких-либо проблем. Потом Невилл с Парвати поспешили к себе, а Падма в одиночку потащила Рона к целительскому крылу и неудачно с ним приземлилась на метле, врезавшись в дверь. К счастью, Патил успела оттуда сбежать, и Уизли удачно был передан на руки мадам Помфри, которая что-то громко причитала. Всё это мы обсуждали в ванной, куда я с собой занесла свой саквояж с сумкой. Когда Падма меня оставила, я осторожно убрала осколки философского камня в шкатулку, решив под конец вызнать в выручай-комнате всю имеющую информацию о нём. Мантию же невидимости я через Стива передала Невиллу, чтобы тот подложил её Поттеру.

Времени на посещение выручай-комнаты у меня оказалось достаточно. Поттер без сознания пролежал три дня, хотя Уизли пришёл в себя раньше, но он о случившемся ничего не помнил. Сильно мальчика приложило, а если бы слушал меня, то спокойно бы доиграл за слона. За это время мне удалось скопировать необходимые книги о философском камне и спрятать их в бисерную сумку. Оказалось, эликсир жизни был не единственным рецептом, там был ещё парочка для укрепления разума, здоровья, удобрения для растений, не считая омолаживающего крема и средства для превращения металла в золото. На каникулах я собиралась использовать парочку из этих рецептов, а особенно проверить рецепт удобрения на фруктовых деревьях с ягодами. Хотя для матери можно ещё сварить омолаживающий крем и заодно для тётушки. А также было бы неплохо попробовать превратить металл в золото. Для этого вовсе можно купить пару статуэток, а потом их продать через антикваров или просто припрятать до лучших времён. Можно поработать ещё и с эликсиром для укрепления разума, чтобы помочь родителям Невилла. Кажется, его родители любили есть конфеты, в них как раз можно влить добавку с помощью шприца. Хотя для самого мальчика эликсир тоже не помешает. Так что нужно попробовать и надеяться лишь на то, что родовые артефакты их пропустят и не будут сигнализировать, хотя я сама могу это позже проверить.

Когда наконец-то Поттер очнулся, объявили об окончании учебного года. На нашем курсе мы с Падмой были в первой пятёрке лучших учеников, хотя Невилл с Парвати несильно от нас отставали. Правда, они не попали в лучшую десятку, но одиннадцатое с семнадцатым местом тоже неплохо. Тем более, что даже из нашего факультета не все были в начале списка. Конечно, звание умников обязывало держаться определённой планки, поэтому ниже тридцатого никто не оказался. На последних местах, как неудивительно, оказались Крэбб с Гойлом и шестой Уизли. Даже Поттер оказался на тридцать пятом месте, хотя я подозревала, что он вовсе не учится. На первом же месте по успеваемости оказался Стивен Корунфурт, который был весьма серьёзным ребёнком. За ним был Кевин, который старался не отставать от своего соседа, и наши ряды разбавил Эрнест Макмиллан из Хаффлпаффа. Для сравнения, я посмотрела, где находится в списке Малфой, и он оказался на седьмом месте, что практически означило, что он тоже был отличником, как и все в первой десятке. Так что, можно сказать, своими результатами я была вполне довольна. И то, что в нашем факультете одни сплошь отличники неправда, многие из Рэйвенкло получают выше ожидаемо.

Во время обеда директор объявил, что планировался прощальный ужин по поводу окончания учебного года, и что на следующий день после завтрака нас будет ожидать поезд до Лондона. Узнав об этом, я сразу же отправила к родителям Стива с письмом о том, что уже скоро буду дома. До праздничного ужина же мы с Падмой были заняты тем, что собирали свои вещи. Для начала мне пришлось ей помогать с её растениями у мадам Спраут. Близняшки планировали их взять с собой в деревянной коробке, которую домовые эльфы должны были доставить прямо в поезд. Невилл со своими растениями собирался поступить практически также, но мадам Спраут собиралась встретиться с его бабушкой, поэтому обещала об этом позаботиться сама. Свои растения я спокойно уместила в своём чемодане, чары расширения это спокойно позволяли. Близняшки с Невиллом решили, что им тоже не помешает такой же багаж. Я же думала о том, что мне понадобиться ещё один чемодан или сундук для мелочей, наподобие золотых статуэток. С остальными вещами мы справились быстрее, так как их не нужно было искать по всему замку. Хотя пришлось сдать библиотечные книги и вернуть справочники, взятые из гостиной, которых, на моё удивление, скопилось не мало. Так что до самого прощального пира, для которого нам ещё пришлось доставать свои шляпы, успевшие затеряться на дне багажа, мы с Падмой были заняты сборами. Впрочем, сам ужин не впечатлил. Хотя Поттер с Уизли получили кучу баллов, которые позволили им выиграть кубок. К счастью, о нашем участии в случившемся так никто и не узнал. Думаю, нам бы действительно не поздоровилось, если бы об этом узнали слизеринцы, о чем я и намекнула позже своим друзьям.


Примечания:

Проверено бетой✔(Если вы все же нашли какую-либо ошибку или опечатку, прошу отметить её в пб.)

Глава опубликована: 08.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Спасибо за фанфик. Довольно интересная линия сюжета, впервые не напрягала Грейнджер. А то даже попаданцы в нее всегда были чванливые и самодовольные) Единственное, резко обрывается, что расстраивает. И не понимаю, почему до сих пор нет комментариев к работе, ведь по сравнению с многими, что сейчас публикуются, эта на голову выше.
История лёгкая и непринуждённая. Мне понравилось.
Я познакомилась с этой историей еще на фикбуке, как хорошо что теперь и здесь есть такая замечательная история! Спасибо вам большое! Мне очень понравилось))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх