↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Survival Operation (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность, Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 356 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Все люди лицемерят. Добро — лишь пустой звук, а зло приводит мир в движение. Такую правду она осознала еще в прошлой жизни. В жизни, где болезнь взяла верх над ее здоровьем, но в обмен показала истинные лица друзей и близких родственников. Показала, насколько же бесполезными были ее старания. Показала, что надо быть расчетливее, думать о себе и, в первую очередь, своем благополучии. Судьба предоставила ей второй шанс, но сможет ли она добиться прекрасного будущего, будучи лишь экспериментом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12

«Папа, конечно, говорил, что нельзя слишком сильно придираться… но я ни в какую не хочу видеть этих женщин рядом! Эта так вообще слюни по нам пускать готова!» — Аня хмурится, с вызовом посмотрев на женщину, с коей они прямо сейчас решили отобедать в кафе. Миссия по поиску жены папе началась незамедлительно, две кандидатуры были уже в пролете, и на эту фигуру девочка поставила слишком многое, чтобы вот так просто взять и бросить ее в мусор к остальным матерям.

Они насели на нее с двух сторон. Лойд — любящий отец, что искренне был рад их знакомству, а Аня — бедная малышка, не знающая до этого самого дня материнской любви. Непонятно, кто из этих двоих соблазнял девушку больше: горячий мужчина или же его очаровательная дочь, что завладевала ее вниманием и одним поцелуем в щечку вызвала целую бурю эмоций. По крайней мере, малышка точно знала, как и с какой стороны к ней подойти, чтобы понравиться, и сама же незаметно усмехнулась, стоило той только подумать о том, что она бы очень хотела себе такого прелестного ребенка.

— Аня, к слову, кажется уже довольно взрослой малышкой. Вы ведь уже решили, в какую школу она пойдет? — отец с дочерью переглянулись, Лойд доброжелательно улыбнулся и начал все-таки свою шарманку.

— Да, разумеется… на самом деле, Аня у меня очень способная. Мы рассматриваем сейчас Эдем, — мисс поперхнулась чаем, ошарашенно взглянув на маленького ангелочка, что лишь кивнула, соглашаясь со словами папы.

— Я сдала вступительный на девяносто три балла! — похвасталась малышка, замечая, как губы девушки растягиваются в улыбке.

— Правда? Ты такая молодец!

«Было бы здорово, окажи она должное влияние на моих племянников. Может, если все пройдет хорошо, то она и моего мальчика научит уму разуму?» — девочка сжимает ручки в кулаки и хмурится, когда та упоминает неизвестного ребенка. Так значит, у нее кто-то уже есть?..

— Ох, мне… надо ненадолго отлучиться, — она подскочила со своей сумочкой, Лойд понимающе кивнул, а Аня, проследив за тем, как девушка заворачивает за угол с телефоном, брезгливо отсаживается к своему отцу, после чего начинает перелазить через него.

— Аня? Ты куда это? — удивился мужчина, не понимая, что произошло и почему девочка выглядит такой расстроенной.

— Она нам не подходит, — заявила малышка. — У нее точно есть ребенок.

— Исключено, мы бы об этом уже знали. Тебе в ней что-то не понравилось? — по крайней мере, она сама попросила Лойда попробовать встретиться именно с ней, а теперь воротит нос. И как ее вообще прикажете только понимать? — Знаешь, вариантов у нас не так много…

— Ты ту стопку анкет видел? — не без скепсиса спросила Аня, насчитав там листов двести, если и того не больше.

— Ты предлагаешь нам со всеми свободными девушками перезнакомиться? — так же скептично бросил Лойд, и малышка опустила взгляд, понимая, что это только вызовет подозрения. Да и в моде сейчас стало у завистников докладывать… так обвинят ее отца в шпионаже из-за свиданий, а ей потом искать другую семью.

— Твоя правда. Но она нам не подходит! — упрямо прошептала Анечка, отрицательно мотнув головой.

— Аня! — шикнул на нее отец.

— Папа! — и она на него в ответ. Борьба взглядами закончилась безоговорочной победой шпиона, и малышка, скрестив руки на груди, гордо отвернулась с решающей фразой: — Я не буду хорошо учиться, если эта женщина станет моей мамой, — выкинула она свой козырь и мужчина тяжело вздохнул.

— Последний раз. Это — в последний раз, Аня, — предупреждает он, все-таки поднимаясь за дочерью и отдавая несколько купюр официанту.

— Обещаю, но условия остались те же, что и раньше. У мамы не должно быть других детей, — все-таки, ей действительно претила сама только мысль о том, что у нее появится брат или сестренка. Ведь Аня совершенно не видела себя в роли воспитателя, скорее… главного соперника, которого этот самый ребенок попытается вычеркнуть из своей семьи. Одного раза ей было уже достаточно. Второго она не допустит.

— Само собой. Я еще перепроверю ее, — Лойд нахмурился, Аня же пожала плечами, тем самым показывая, что она не против.

— Куда теперь пойдем? — спросила она, взяв своего горе-отца за руку. — Домой?

— Надо бы тебе приличной одежды прикупить, — тяжело вздохнув, ответил шпион, понимая, что с дочкой на руках он навряд ли сможет найти себе жену, а шпионов просить бесполезно. Рук настолько не хватает, что помимо этой миссии на него повесили еще одну, от чего ему в течение этих нескольких дней еще предстоит разобраться с контрабандистами. — Ты чего?

— Да нет… ничего. Просто немного удивилась. На тебя столько навалилось, а ты о такой глупости думаешь, — девочка неловко улыбнулась, когда Сумрак погладил ее по голове.

— А как же иначе? Я ведь твой родитель, как никак, — Аня расслабилась и слабо кивнула, от чего-то чувствуя себя чуточку счастливее, ведь как бы много он не врал и не пытался скрыть, сколько бы они не притворялись… она всегда была и остается его дочерью. Не какой-нибудь фальшивкой, не игрушкой, которую он сразу же выбросит после своего задания… они были, есть, и будут настоящей семьей.

«По крайней мере, мне бы хотелось в это верить», — подумала Аня, прекрасно зная, что всем ее планам может настать конец в любой момент. Она вот сейчас пререкается, а ее отец, между прочем, в любой момент может сменить личность, внешность, да найти другого ребенка, что уже не будет с ним так спорить, как это делает сейчас она. Но для этого ему придется подождать еще, как минимум, год… все-таки, хорошо, что они сейчас на стадии экзамена. Да и первый этап она сдала на отлично, за счет чего теперь и может немного, да повредничать и высказать свое «я».

Но того, что он поведет ее в ателье с индивидуальным пошивом на ее фигуру, малышка никак не могла ожидать. Думала, что они просто закупятся в каком-нибудь дешевом магазине, а в итоге… в итоге ее крутили и вертели, замеряли лентой и девочка в чужих руках чувствовала себя ужасно неуютно. С одной стороны, было, конечно же, уже не привыкать, но с другой… это все равно, так или иначе, напрягало. Может, все по той причине, что она уже видела эту женщину в списке незамужних? Поэтому та ей не понравилась? Пусть и выглядела хорошей, но сама уже имела дело с судом и даже была обвинена за что-то, если память ей не изменяла.

«А это еще кто? Мы же договорились, что действовать будем вместе!» — Аня надулась, когда, обернувшись, первым, что увидела, так это как к ее папе кто-то клеится. И с одной стороны, против она точно не была, ведь им, все-таки, нужна мама, но с другой… хотелось как можно скорее узнать, что же из себя представляет девушка и смогут ли они ужиться вместе. А если же нет… что ж, малышка просто притворится, что мама уже есть и она ждет их дома. Об этом ведь, кажется, договоренности у них не было?

— Папа! Папа, а я узнала, какой у меня рост! — малышка покружилась вокруг себя и налетела на родителя с счастливой улыбкой. — Ой, а кто это? Твоя знакомая с работы? Я Аня! — девочка подошла ближе к женщине и протянула ей свою крохотную ручку. — Папина дочка, — от такого представления хозяйка ателье не сдержала тихого смешка, а девушка, что растерянно смотрела на маленькое создание, невольно сравнила ее со своим младшим братом.

«Какая хрупкая и миленькая. Как же мне быть? Взять за руку? Н-Но как бы ее не сломать? Ах, как вспомню Юрия в ее годы… с-стой! Она ведь его дочь. Это было опасно! Я чуть не пригласила женатого мужчину на вечеринку! А ведь жены и убить могут за такое. Впрочем, я бы убила ее первой, если уж на то пошло. Н-Нет! Нет, так нельзя, Йор, о чем же ты только думаешь? Вот из-за таких мыслей все скоро и поймут, что ты наемная убийца!» — она замотала головой, а малышка, что так и застыла с протянутой рукой, сейчас побледнела и выглядела хуже смерти.

— А… с-с вами все хорошо? Я вас не обидела? — Аня заметно занервничала, молясь всевозможным богам лишь о том, чтобы случайно не разгневать эту женщину. А что, если она решит убить ее и, заодно, пока несуществующую жену папы?

— Что? Ах… нет. Нет, конечно же нет, — и она улыбнулась, так аккуратно взяв ручку девочки в свою. — Приятно познакомиться, Аня. Меня зовут Йор.

«Йор… где-то я ее имя уже слышал», — Сумрак не подал виду, но сам, наблюдая за девушкой, мысленно еще раз пересмотрел все увиденные с утра анкеты, зацепляясь за одну единственную.

— Мне тоже приятно познакомиться, — девочка кивает и с интересом наклоняет голову в бок. — Так… откуда вы знакомы с моим папой?

— А все-то тебе знать нужно, Аня, — вмешался все же Лойд и виновато улыбнулся. — Вы уж простите мою дочь. Она — девочка очень любознательная. Со всеми коллегами на работе познакомиться успела, и все мало.

— Ох, нет, ничего, — она сразу же отрицательно качнула головой и неловко улыбнулась. — Так вы берете с собой ребенка на работу?

«Йор Брайар, двадцать семь лет, работает обычным клерком в мэрии Берлинта. Родителей нет, из родственников только младший брат. Неплохая кандидатура на роль моей жены, но, наверное, воздержусь. Ее чутье может встать мне потом боком, да и Аня отреагировала на нее странно», — подумал мужчина, и малышка непроизвольно перевела на него взгляд.

«Я хотела бы попросить его сыграть моего возлюбленного на вечеринке, но… убивать его жену как-то потом не хочется. Да и девочке без мамы будет очень тяжело», — и теперь Аня уставилась на девушку, чья цель в точности совпадает с их, но оба взрослых жутко друг в друге сомневались. Лойд опасался ее, Йор — не хотела бороться насмерть с мамой Ани, которой, так-то, и не существовало вообще. И сама малышка, стоя меж двух огней, вдруг подумала…

«А ведь наемная убийца под боком может пригодиться. Что, если организация отца решит от меня потом избавиться?» — и девочка легонько улыбнулась, решив, что пора сделать первый шаг…

— Я не люблю оставаться дома совсем одна, а мамочки… уже как два года с нами нет. Поэтому всегда прошу папу взять меня с собой!

— Ох, простите… — девушка почувствовала вину за неуместный вопрос, но малышка отрицательно качнула головой.

— Ничего страшного. Я почти ее не помню, — тише произнесла Аня, только сейчас вновь переведя взгляд на отца, решившего, что попытать удачу, наверное, все же не будет сейчас лишним. Может, зря он беспокоится понапрасну?

— Аня была очень маленькой, когда моей жены не стало. Сложно ее в этом винить, — Лойд грустно улыбнулся и приобнял дочку за плечи. — Так что… я воспитываю ее один.

«Я все-таки могу попросить его без риска быть убитой!» — слышит Аня ее мысли и нервный смешок сам вырывается наружу, когда она совершенно не понимает того, что же творится в голове у этой киллерши и какой же логикой она руководствовалась, когда думала, что за свидание ее убьют.

Глава опубликована: 19.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх