↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Poisonous Blood (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, Романтика, Повседневность, Флафф
Размер:
Макси | 146 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Она никогда не показывала слез. Всегда улыбалась, всегда смеялась и стремилась помочь тем, у кого были трудности, забивая на свои собственные проблемы. Так ведь куда проще, правда? Проще думать, что все хорошо, когда жизнь вокруг кажется просто катастрофой. Проще считать и о том, что всем рано или поздно суждено будет умереть, когда твоя жизнь буквально висит на волоске. Когда, открывая глаза, ты просыпаешься с осознанием того, что в любой момент можешь просто перестать быть человеком...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12

Не наслаждаться съемками просто было невозможно. Тысячи различных поз, десятки тысяч фотографий, вспышки, новые идеи и костюмы… то они просто держались за руки, то вставали друг к другу спиной и позировали, полностью копируя и отражая движения друг друга. Где-то Лилиан применяла свои навыки, вспоминая прошлое, и Адриан, узнавая особую «линейку», прекрасно исполнял ее вместе с ней, хотя фотографироваться по работе с кем-то для него едва ли не было в новинку.

Все же, большую часть брал он на себя, ей же просто тихо говорил, что можно сделать, а она, его подруга, выполняла все и даже лучше. Столько ярких эмоций, столько искренних чувств, что на секунду ему даже показалось, словно они снимаются не на какой-то очередной журнал, а в рекламе. Эмоции не были притянутыми за уши, хотя и приходилось замирать секунд на десять, чтобы фотограф успел запечатлеть момент.

И это, на самом деле, походило на некую игру: успей придумать живее позу, согласовать ее с партнером и создать нужное настроение для фотографии, соответствующее странным выкрикам и сравнениям мужчины. То спагетти, то перцовая горчинка, то клубничка в сливках и вишенка на торте! И когда он впервые только выкрикнул название ягоды, девушка машинально обернулась к нему, над чем, в свою очередь, засмеялся тогда Адриан.

Тем не менее, разговоры о еде и сладостях сильно подогрели аппетит, из-за чего теперь они и сидели здесь, в этой маленькой кафешке неподалеку от студии под охраной огромного габаритного мужчины. Закончили они довольно-таки рано и в то время, как Агрест думал, что они еще задержатся из-за непривычки друг к другу или каких-либо проблем на площадке… все прошло просто идеально.

Ну, не без косяков, конечно, но Лилиан действительно старалась. Буквально отдавала всю себя и играла так, что от настоящих эмоций было просто невозможно отличить. И видя ее старания, ему было бы крайне неловко где-то отлынивать и пытаться «откосить» от каких-то фотографий, как-то он пытался сделать обычно. Брал перерывы, в тихую уходил на улицу и возвращался с видом того, что где-то за газировкой была очередь, а ему очень хотелось горло промочить.

— Любишь круассаны? — вдруг спросила девушка, на секунду вырвав его из размышлений, когда парень вместо того, чтобы выбирать что-то из меню, смотрел на нее, вспоминая все работу. И, наверное, это был первый раз, когда ему действительно хотелось задержаться допоздна.

— О, за круассаны с латте я готов продать свою душу, — отшутился, что непроизвольно вызвало у Лилиан улыбку.

— Вот как? Что ж, в таком случае… я покупаю твою душу, Адриан Агрест. Потому что сегодня латте и круассаны с шоколадом за мой счет, — чуть приподнявшись и приблизившись к его лицу, ласково произнесла Лилиан. — Ты же не против? — он неотрывно наблюдал за девушкой, что прямо сейчас чуть склонила голову в бок и выглядела так мило, так невинно, что хотелось лишь глупо кивнуть на ее вопрос, да поскорей узнать, что же последует за его ответом дальше.

Но сам он раскраснелся, чувствуя, как от волнения сердце колотится быстрее, шумно сглатывает, когда она вместо того, чтобы приблизиться еще немного, тихо рассмеялась, отстранившись от него на довольно-таки приличное расстояние. Парень облегченно выдыхает, понимая, что то была всего лишь ее шутка, и расплывается в улыбке несмотря на странное, несколько даже неприятное чувство, когда показалось, словно он упустил какой-то шанс.

— Дьяволица, — закатил глаза, не понимая, как он вообще повелся на такую дурость, и подпер щеку рукой, когда она, держась за живот, вдруг резко замолчала и попыталась сделать каменное выражения лица. Только глядя на то, как Аллер старалась даже не дышать и чуть подрагивали ее плечи, парень рассмеялся сам, не понимая, какой же бес в нее сейчас вселился. — Не могу, ты просто нечто. С тобой вообще возможно хотя бы пару часов обойтись без смеха?

— Не знаю, это ты лучше скажи! — и она не удержалась, засмеявшись вместе с ним. Даже и не представляя того, насколько глупо они выглядели прямо сейчас, девушка позволила себе немного подурачиться и пощекотать друга.

— Не здесь, — Адриан качнул головой в отрицательном жесте, поймав ее руку прежде, чем та было добралась до его бока. Девушка же, секунды две смотря на его выражение лица, плавно опустила взгляд на его руку, коей он сжимал ее ладошку.

— Хорошо, — одноклассница покорно кивнула, а он, чуть улыбнувшись, все же отпустил ее, прекрасно понимая, что если Лилиан начнет свое нападение прямо здесь, то они привлекут много ненужного внимания.

Да и мало ли, что тогда случится? Возле студии довольно часто прогуливались и его поклонники, что, желая хотя бы увидеть вживую Адриана, караулили его практически у входа. Здесь — общественное место. И несмотря на наличие телохранителя, он навряд ли сможет выкинуть что-то грубое или же прямо послать куда подальше, просто… не такой он человек. Да и Лилиан скорее всего будет неприятно. В этом, на самом деле, Агрест и не сомневался.

Стоило им сделать заказ и за столиком снова повисла тишина, когда девушка достала телефон. И хотя парень поступил точно так же, так еще и на пару секунд раньше нее, интересного в этом ничего и не было. Вот, ему в очередной раз залайкали профиль, появилось куда больше подписчиков в соц. сетях и слегка повернутый на нем фанат, коему он не мог еще когда-то отказать, вновь предлагает поиграть вместе во что-то, да постримить. Набрав коротенькое «Не могу, у меня сегодня фотосессия», он, переведя взгляд на Лилиан, сразу стер его, отправив совершенно отличное от прежнего сообщение: «Прости, я сегодня с подругой гуляю. Давай завтра?».

— «Серьезно?! Нет, ты что, с девушкой?» — куча шокированных стикеров, дальше поплыли же такие сообщения, что парень неловко прикрыл нижнюю часть рукой и поглядел за тем, чтобы одноклассница, сидящая совсем рядом с ним, только не увидела этот словесный поток поддержки, советов и пожеланий удачи.

«Может, стоило остановиться на первом варианте?» — только сейчас подумал Адриан, решив, что, наверно, ему все же стоило приврать о задержке в студии. Только его нелюбовь ко лжи и чрезмерная честность, как всегда, помешали ему сделать то, что хочется, из-за чего он просто вылил все так, как оно и было, в надежде на то, что тот человек поймет его, не станет обижаться и подождет все же до завтра с учетом того, что на сегодня они ни о чем не договаривались.

— Что-то важное? — приблизившись, поинтересовался Агрест, но в телефон смотреть не стал, чему, в свою очередь, удивилась его одноклассница.

— А… нет, извини. Просто Хлоя. Я ведь не успела ее предупредить, что уйду гулять, вот теперь и пишет, — с усталой улыбкой ответила девушка, спокойно показывая экран, как бы тем самым давая понять, что ничего страшного нет и она ему доверяет.

— А ты должна была ее предупредить? — удивился Адриан, действительно не понимая, зачем это и, главное, для чего.

— По-хорошему, да. Но ты меня похитил, так что времени на это у меня в школе и не было, — игриво произнесла она, невольно вспоминая то, как парень еще когда-то увел ее скорей на улицу, пока их не заметила подруга.

— Похитил? Да ты, по-моему, и не была особо против, — сначала он наигранно поразился, а после скрестил руки на груди, прямо-таки всем видом отказываясь принимать вину на себя.

— Конечно, будешь тут против, когда тебя хватает за руку такой красавчик, — подперев щечку рукой, с лукавой улыбкой произнесла Лилиан. — А… то есть… — когда парень удивился, девушка на секунду растерялась, чувствуя, что кое-где все же немножко прокололась.

— Не переживай, все хорошо, — с тихим смешком ответил Адриан, прямо-таки всем видом говоря, что к такому он уже привык. Настолько, что напрочь перестал как-либо реагировать, когда, к примеру, другие модели называли его чуть ли не великолепным, но сам он понимал, что те всего лишь пытались подмазаться к нему из-за славы. Либо отца, либо же его самого… не так важно, если посудить, ведь планы у большинства его коллег были одинаковы. — Так что там с Хлоей? Она не сильно расстроилась, что я тебя так выдернул?

— Волнуешься за нее? — из любопытства спросила Аллер и хитро улыбнулась, от чего парень сразу же почуял неладное.

— Конечно, мы же ведь друзья, — уже как-то на автомате произнес он с таким невозмутимым видом, что сомневаться в правдивости его слов не было и смысла.

— Только друзья? — удивилась девушка, вспоминая, как Хлоя обнимала его у школы. Как целовала его в щеку, как держала за руку и встревала между ними, стоило Адриану только попытаться с ней заговорить.

— Ну… да?

— И ты к ней… ничего не чувствуешь? То есть, совсем? — настолько прямой интерес на секунду заставил его напрячься, но затем, когда он прокрутил в голове большую часть своих встреч с Хлоей, тяжело вздохнул, видно, осознав, из-за чего же именно Лилиан не поверила ему.

— А должен? Мы ведь просто дружим с детства, — сейчас, смотря на это наивное озадаченное солнышко, Аллер просто не понимала, всерьез ли он не видит чувств ее подруги или просто притворяется. — От того и отношение такое. Знаешь, у Хлои не так много друзей. Как и у меня. Из-за этого в детстве мы играли вместе.

«Надо перевести тему», — от чего-то ей стало неловко, ведь девушка просто не понимала, как можно не увидеть симпатию ее подруги, что буквально была готова засыпать его дорогущими подарками, заобнимать и провести вместе время, когда ему только захочется. Более того, казалось, что если поставить ее перед выбором между встречей с какой-то знаменитостью и времяпровождением с Адрианом, то она смело откажется в пользу парня, к которому присматривалась, наверно, еще с детства.

— Как у такой булочки, как ты, может быть мало друзей? — переключила она внимание с Хлои на него, действительно не веря в то, что у парня действительно могли быть какие-то трудности в общении, ведь он таким совершенно и не выглядел.

— Я ведь и в школу раньше не ходил. Занимался, сидел дома, выезжал с телохранителем на работу или же какие-либо мероприятия с отцом. Ровесники из тех кругов видели во мне лишь сына потрясающего модельера, и, хотя общаться с ними было поначалу интересно, все заканчивалось обычно не очень хорошо, — закинув руки за голову, Агрест облокотился на спинку дивана и посмотрел в потолок с натянутой улыбкой, вспоминая, как же долго уговаривал угрюмого родителя на то, чтобы тот позволил ему учиться вместе с другими ребятами…

— Жаль, что наши пути нигде не пересекались, — совсем тихо произнесла девушка, положив свою руку на его, и продолжила с солнечной улыбкой: — Уж я бы тебе точно не дала так просто заскучать.

— В этом я не сомневаюсь, — на душе стало тепло и парень беззаботно улыбнулся ей в ответ, чувствуя, как некий груз словно сбрасывается с его плеч, и он становится по-настоящему свободным, как бы странно и глупо это не звучало. — А что насчет тебя?

— Решил о моем детстве поговорить?

— Почему нет? — ответив вопросом на вопрос, поинтересовался ее друг.

— Да так… непривычно просто, — несколько тише призналась Лилиан, что, и впрямь, привыкла больше слушать и давать какие-то советы, поддерживать разговор о чужих хобби и спрашивать о чем-то, ведь, как правило, людей в ее прошлом окружении почти ничего и не интересовало, кроме них самих.

Глава опубликована: 09.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх