↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В гостях у демонов... (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив, Мистика, Научная фантастика, Фэнтези
Размер:
Миди | 210 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, AU, Нецензурная лексика, ООС, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
В этот день маленькой Маргарите Поттер очень не повезло дома. Пол дня она просидела на дереве, спасаясь от Злыдня, но к вечеру её силы уже были на исходе из-за травм, нанесённых ранее. Падая с дерева девочка думала лишь об одном: "Вот бы оказаться отсюда как можно дальше и там, где меня бы хоть за что-то любили". Это были последние мысли перед тьмой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 12

Примечания:

Глава маленькая, но следующая будет про Блэков


Маргарита Перевелл

Вчера был просто замечательный день. Моя семья была со мной. Презент от гоблинов из мира магов нам всем очень понравился. Я никогда не ела такого странного мороженого, да вообще я мало его ела. Я вспомнила Римуса и Сириуса, жаль, крёстного нет сейчас рядом — он такой махнатый! Дедушка меня не пугает своими разными глазами, да и то, что он сидел в тюрьме меня сейчас не волнует. Он есть, он жив, он рядом, поэтому я счастлива, ведь он единственный, кто остался со стороны мамы. Интересно, что случилось с бабушкой, надо будет однажды спросить об этом.

Когда они ушли выводить зелья, а я закончила завтрак, папа Кай учил меня читать и писать. Было так увлекательно и понятно, что я жду не дождусь его следующих уроков! Папа Маркус и папа Аро сказали, что тоже будут со мной заниматься, мне уже интересно чем! Всё-таки странно называть их папами даже у себя с голове, но надо привыкать, а то и в жизни их нужно называть также, а у меня язык не поворачивается. Одно радует — мне уже не хочется обратиться к ним "мистер Вольтури", они бы, наверное, обиделись...

После снятия и выведения этого всего мне стало гораздо легче, словно груз упал с плеч! Голова стала мыслить ясно, я перестала бояться звуков, зрение совсем восстановилось после той гадости, что забрала бабушка.

К вечеру нам сообщили, что с дедой и Ремом всё хорошо и они приходят в себя после ритуалов. С них сняли всё и сразу, поэтому до утра они будут без сознания. Я надеюсь, что с ними всё будет хорошо.

Сегодня я вместо сказки решила просто полистать книгу с картинками животных и растений, но мне не удавалось сосредоточиться на них, потому что я думала... Я думала, как сказать то, что я вспомнила. Мне вспомнилась та ночь, когда убили маму и папу. Там был немного противный по внешности человек — серая кожа, красные глаза, лысая голова. Я слышала, как он убил папу, как пришёл к нам и наставил на маму палочку, но он не хотел нас убивать...

Воспоминание

— Лили, уходите, уходите немедленно вместе с ребёнком, — буквально шипел мужчина с дрожащей палочкой в руке.

— Не трогайте нас... Что? — удивлённо спросила рыжеволосая девушка.

— Я сказал уходите! Я долго не смогу сопротивляться! Бери ребёнка и бегите! Сейчас! Он скоро придёт! — молил он сквозь зубы.

Девушка настороженно, но быстро взяла ребёнка на руки и начала обходить мага перед собой. Мужчина так и стоял с вытянутой рукой в направлении кроватки.

— Спасибо! — тихо сказала мать с сочувствием смотря на мужчину.

— Уходите, быстрее...

— Не так быстро, девочка! Остолбеней! — проворчал старческий голос из коридора, стоило Лили выйти в коридор, — Как ты смог противится мне, Том? Хотя нет разницы, ты всё равно поспособствуешь убийству этого ребёнка, мой мальчик.

— Дамблдор... отпусти хотя бы девку... — сквозь зубы прорычал мужчина, стараясь сопротивляться сколько сможет.

— Нет-нет, ей тоже отведена роль, — с улыбкой хищника ответил старец, перенося магией ребёнка обратно в кроватку и подчиняя девушку магией.

— Ты — монстр... Скотина... я найду способ убить тебя! — шипел Том, пытаясь перенаправить палочку на старика.

— Попробуй. Ты уже был проклят, а сегодня будешь проклят вдвойне за попытку убийства ребёнка, так ещё и последнего из рода! Хахаха! — безумно смеялся Дамблдор.

— Госпожи мои, Смерть и Магия, сохраните этому ребёнку жизнь, уберегите его, даруйте защиту ему! Возьмите силы мои, заберите мою жизнь, ведь я делаю это против воли своей. Защитите ребёнка перед мной. О, мать Магия, о Госпожа, смилуйтесь над беззащитным ребёнком, защитите последнего из рода! — мужчина с красными глазами очень тихо начал призывать Магию и Смерть на помощь ребёнку перед ним, пока сумасшедший старик что-то делал с матерью ребёнка.

— Я стёр ей память, Том, и сейчас всё будет так, как я захочу. Сейчас тебе будет очень больно, потому что я смогу снова разорвать твою душу и подселиться в эту девицу. Будет Лили Эванс новой мессией света, победившей Лорда Волан-де-морта. Родит мне парочку деток, поборется с твоими остатками, а я пока окончательно угроблю завесу, — с улыбкой рассказывал старикан.

Мужчина же ничего не ответил, продолжая призывать прародительниц и направляя свою магию на подчинённую перепуганную пришедшую в себя девушку.

— Ну вот всё и готово, — сказал Дамблдор за спиной у Тома, — Прощай, Том. Империо!

— Авада Кедавра! — произнёс красноглазый и из его палочки выскочил зелёный луч в направлении ребёнка.

— Нет! — прокричала Лили, сбрасывая ослабленное подчинение и вставая между лучом и своим ребёнком.

— Нет! — крикнул старик, когда луч угодил в девушку. Вокруг всё озарилось зелёным светом, красноглазый мужчина рассыпался.

— Ах ты рыжая дрянь! Такой план испортила! Ну ничего... твой выродок послужит мне вместо тебя! — проревел старик, проводя манипуляции палочкой над ребёнком, а затем исчезая, потому что от боли малыш потерял сознание.

Воспоминание

Я не хотела пока это рассказывать, я боялась, переживала и пыталась понять. На этих мыслях меня и утянуло в сон, где меня навестила бабушка.


* * *


— Здравствуй, скелетик, ты звала меня, что случилось? — принимая в объятия девочку спросила высокая девушка в чёрном платье.

— Здравствуйте, бабушка. Я вспомнила, вспомнила, что было в ту ночь, когда погибли мама с папой. Я боюсь рассказывать родным об этом... вернее не знаю даже как... Они будут волноваться... — начиная плакать говорила Маргарита.

— Ну-ну, не плачь, малышка. Я посмотрю, что ты вспомнила? — поднимая голову ребёнка спросила Смерть. Рита согласно кивнула, смотря в глаза прародительнице. Спустя минуту богиня разорвала контакт и задумчиво произнесла:

— Это был Томас. Вот почему я не ощущала его, его почти не было ни в мире живых, ни в мире мёртвых. Но он призывал нас сестрой, а зов почему-то не прошёл... Это очень странно... — садясь в кресло с ребёнком на руках рассуждала Елена.

— То есть вас там не было? А почему я тогда жива, если в меня тоже луч попал?

— Твоя мать пожертвовала собой ради тебя пусть только частично закрыла, благодаря ей ты жива, скелетик, — заплетая длинные волосы ответила Хель. Во сне Маргарита выглядела не так, как в жизни, здесь она выглядела как хотела.

— И что теперь будем делать?

— Я посоветуюсь с сёстрами о том, почему зов до нас не дошёл, а также будем думать, как из нашего мира решить проблему с Альбусом. Мы не можем просто так сами забрать кого-то из мира живых, только живой может отправить его ко мне. Но он действует не один, нужно понять, кто с ним работает и кто надоумил его разрушить завесу, а главное зачем? Этого я вообще не понимаю. Он же человек, его съедят, — рассуждала сама с собой Великая.

— Понятно. А нам что делать? Он не придёт? — прижимаясь к девушке спросила Марго.

— Нет, Маргаритка, пока он точно не придёт. До твоего 11-летия ты ему не нужна. Учись и развивайся, собирай друзей вокруг себя, тех, кто готов защитить тебя. Разбирайтесь с родами и с теми, кто пропал. Родные должны держаться вместе. Кстати, на счёт родных. Сестра просила передать, чтобы вы поскорее наведались на площадь Гриммо, 12, в Блэк-хаус. Причину она не сказала, но это что-то важное. Ты постараешься, тьма моя? — спросила Смерть, ставя ребёнка на ноги и вставая.

— Постараюсь, бабушка. А ты ещё придёшь?

— Конечно, приду, когда ты захочешь, — целуя в лоб ответила Елена, — А теперь тебе пора просыпаться, мы долго здесь просидели. Удачи, скелетик!

— Спасибо, бабушка! — сказав это Маргарита проснулась. Рядом с ней сидел Маркус.

— Нам срочно нужно в Блэк-хаус, к Вальбурге Блэк. И я узнала, кто на самом деле убил моих родителей, кто именно управлял Томом, я вспомнила, — серьёзно сказал ребёнок вместо доброго утра.

— И кто же? — напрягся вампир, смотря на свою повзрослевшую в миг дочь.

— Дамблдор, — прошипела девочка почти по-змеиному, сверкая изумрудными глазами. Именно сейчас Марк увидел в Маргарите наследие Госпожи, её кровь и нрав. Поэтому молча обнял, поцеловал и начал помогать ребёнку с утренним процедурами, морально готовясь к разговору с братьями и походу в поместье Блэков.

Глава опубликована: 11.08.2024
Обращение автора к читателям
Fundik Fyndyk: Дорогие читатели! Автору будет очень приятно узнать ваше мнение об этой работе!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх